Стручковая фасоль на сковороде с миндалем
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Стручковая фасоль на сковороде с миндалем
Анастасия Ворже 3 комментария
Эта стручковая фасоль, приготовленная на сковороде с миндальными хлопьями и луком-щалот – один из моих любимых гарниров. Во-первых, это очень вкусно и необычно. Во-вторых, этот гарнир готовится за 10 минут. Фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.
Друзья! Подготовку праздничного стола объявляю открытой. Следующие пару недель буду делиться с вами любимыми праздничными блюдами, гарнирами и десертами. Я очень люблю встречать Новый год дома! Завтрак 1 января, когда холодильник забит вкусностями со вчера – лучшее начало года для меня. Но с новогодним меню я особо не заморачиваюсь и делаю выбор в пользу вкусных, эффектных, но легких в приготовлении блюд. Чтобы было время для наведения красоты и энергия сиять всю ночь.
Для стручковой фасоли с миндалем вам понадобится:
- 250г стручковой фасоли
- 40г сливочного масла
- 1 лук-шалот
- 1/4 лимона
- 2 горсти миндальных хлопьев
- соль и перец
Рецепт:
- Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезаем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.
- Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль. Ставим таймер на 6 минут.
- В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пениться – бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая, 3-4 минуты пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты, пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.
- Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и бережно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!
Отлично сочетается с запеченной индейкой, рыбой и свининой. Ну и, конечно, с Идеально Запеченной Курицей. Bon appétit!
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Стручковая фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.
Количество порций: 4
- ▢ 250 г стручковой фасоли
- ▢ 40 г сливочного масла
- ▢ 1 лук-шалот
- ▢ 1/4 лимона
- ▢ 2 горсти миндальных хлопьев
- ▢ соль и перец
Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезвеем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.
Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль — ставим таймер на 6 минут.
В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пенится — бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.
Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Стручковая фасоль по-хорватски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Стручковая фасоль по-хорватски
- Нам понадобится:
- cтручковая фасоль
- сливки
- чеснок
- мускатный орех
- панировочные сухари
- масло
- вегета
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1.