Фасоль рецепты в стручках: Молодая фасоль в стручках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стручковая фасоль на сковороде с миндалем

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Стручковая фасоль на сковороде с миндалем

Анастасия Ворже 3 комментария

Эта стручковая фасоль, приготовленная на сковороде с миндальными хлопьями и луком-щалот – один из моих любимых гарниров. Во-первых, это очень вкусно и необычно. Во-вторых, этот гарнир готовится за 10 минут. Фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.

Друзья! Подготовку праздничного стола объявляю открытой. Следующие пару недель буду делиться с вами любимыми праздничными блюдами, гарнирами и десертами. Я очень люблю встречать Новый год дома! Завтрак 1 января, когда холодильник забит вкусностями со вчера – лучшее начало года для меня. Но с новогодним меню я особо не заморачиваюсь и делаю выбор в пользу вкусных, эффектных, но легких в приготовлении блюд. Чтобы было время для наведения красоты и энергия сиять всю ночь.

Эта стручковая фасоль идеально вписывается в мою концепцию быстрого праздничного гарнира.

Для стручковой фасоли с миндалем вам понадобится:

  • 250г стручковой фасоли
  • 40г сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 1/4 лимона
  • 2 горсти миндальных хлопьев
  • соль и перец

Рецепт:

  1. Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезаем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.
  2. Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль. Ставим таймер на 6 минут.
  3. В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пениться – бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая, 3-4 минуты пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты, пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.
  4. Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет.
    Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и бережно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!

Отлично сочетается с запеченной индейкой, рыбой и свининой. Ну и, конечно, с Идеально Запеченной Курицей. Bon appétit!

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Стручковая фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.

Количество порций: 4

  • ▢ 250 г стручковой фасоли
  • ▢ 40 г сливочного масла
  • ▢ 1 лук-шалот
  • ▢ 1/4 лимона
  • ▢ 2 горсти миндальных хлопьев
  • ▢ соль и перец
  • Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезвеем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.

  • Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль — ставим таймер на 6 минут.

  • В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пенится — бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.

  • Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Стручковая фасоль по-хорватски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Стручковая фасоль по-хорватски
  • Нам понадобится:
  • cтручковая фасоль
  • сливки
  • чеснок
  • мускатный орех
  • панировочные сухари
  • масло
  • вегета

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *