Фасоль плоская стручковая рецепты: Лобио чыхыртма , пошаговый рецепт на 979 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински

Лобио -популярнейшее блюдо на Кавказе, является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии.  Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. Это зависит от того, какие специи и какую зелень Вы добавили, использовали ли орехи. Добавляли помидоры или томатную пасту. Сколько добавили жидкости, или вообще не добавляли. В некоторых местах готовится довольно острое блюдо, в его составе горький стручковый перец. А где-то готовят вообще без добавления перца и помидоров, но добавляют аджику.

В общем то, что готовится в Грузии из фасоли и называется «лобио», потому что таким же является и перевод этого слова.

К сожалению, у нас не так часто готовят это блюдо в традиционном его варианте, то есть по-грузински. А стоило бы, блюдо достойное, вкусное. не похожее ни на какое другое. Очень полезное! Употреблять его можно как горячую, и как холодную закуску, а также, как самостоятельное второе блюдо. Фасоль очень питательная, вкусная, богатая белками и углеводами. Правда последнее в меньшей мере относится к стручковой фасоли. Но все равно, если добавить в блюдо еще и орехи, то вполне можно обойтись без мяса. А если без мяса никак, то используйте лобио просто в качестве гарнира. Фасоль хорошо сочетается с любым мясом и птицей.

Когда мы жили в Узбекистане, то тоже готовили там это блюдо. Готовили именно с мясом или с курицей, с достаточно большим количеством жидкости. И готовили так до той поры, пока я не попала в Грузию, и не попробовала его классический вариант. Я тут же выпросила рецепт, подробно его записала, и с тех пор готовлю это блюдо в «грузинском исполнении», хотя и «узбекский» вариант не забываю. Кстати вот его рецепт.

Сегодня будем готовить рецепт по грузинскому варианту.  Хранился этот рецепт у меня в заветной тетрадочке уже лет 25, а то и больше. Делюсь им с Вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки! Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по – грузински

Нам понадобится:

  • стручковая фасоль -1 кг
  • орех грецкий — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 1- 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • зелень — петрушка. кинза, базилик — пучок
  • специи — паприка, зира, тимьян, орегано, хмели-сунели
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый и перец горошком
  • масло растительное -4-5 ст. ложек

Подготовка ингредиентов

Процесс приготовления нужно разбить на два этапа. Первый — это подготовка, второй — непосредственно приготовление! Готовиться блюдо будет очень быстро. Мы только и будем, что мешать и закладывать следующие ингредиенты. Поэтому сразу все помоем, порежем и положим на стол. Потому что в спешке очень легко что-нибудь забыть.

1. Самое долгое — это почистить фасоль. Если у Вас она замороженная, а ее также можно использовать, то конечно хлопот с ней никаких, она уже почищена и полностью готова к применению. У меня свежий продукт. Мне посчастливилось ее купить на оптовом овощном рынке. Сейчас только конец июня, обычно она появляется позже. Но вот удача, поехала на рынок за одним, увидела другое! Грех было не купить! Из свежей фасоли блюдо получается особенно вкусным.

Здесь она не совсем зеленая, а с фиолетовыми прожилками. Но в процессе варки, цвет станет более однородным.

2. Овощ надо хорошенько промыть в проточной воде. Затем оставив ее в воде и вытаскивая по одному стручку, срезаем у него хвостик. И если есть боковая жесткая прожилка, снять ее тоже, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, практически без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться. Поэтому помыв ее и срезав кончик, я разрезаю ее на две половинки. Стручки достаточно длинные, и кушать такие будет не совсем удобно. Длина 4-5 см, будет то, что надо.

3. Пока моем, чистим и режем стручки, ставим воду в кастрюле на огонь. И доводим ее до кипения.

4. Подготовленные кусочки опускаем в кипяток, и отвариваем 10-15 минут. Время варки зависит от состояния стручков. Если убирали с боков твердые прожилки, то варите 15 минут, если же прожилок не было, то достаточно будет поварить ее 8-10 минут. Солить не надо. Все бобовые солят практически в конце варки.

Когда готовят блюда из красной фасоли, то ее предварительно замачивают в воде на 8-10 часов. А стручковую фасоль обязательно отваривают. Делают это  для того, что при замачивании и отваривании в воде растворяются олигосахариды. Это сахар, который содержит фасоль, и который не переваривается в человеческом теле. Именно он вызывает газообразование, и конечно же осложняет процесс пищеварения.

Воду после отваривания сливаем через дуршлаг. И оставляем продукт немного остыть.

5. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см.,  можно мельче.

Чтобы лук не ел нам глаза, половинки и нож смачиваем холодной водой. Хвостик у лука я всегда оставляю. Держась за него, луковицу будет нарезать гораздо легче и тоньше.

6. Еще нужно заранее поставить чайник. И обдать кипятком помидор. Если у Вас крупный экземпляр, граммов на 250-300, то достаточно взять один. Если же меньше, то приготовьте два.

В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же только томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой же.

7. Подержав помидор 20-30 сек. в кипятке с одной стороны, переверните его на такое же время на другую сторону.  Затем помидор надо очистить от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.

8. Овощ порезать. Можно сделать это любым способом, как захотите. Можно кубиками, можно кольцами  или полукольцами. Я режу длинными дольками, чтобы нарезанные овощи в блюде были  примерно одного размера. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы.

9. Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец. Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я ограничиваюсь болгарским перцем и кусочком красного стручкового.

10. Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки. У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.

11. Измельчаем зелень. Сегодня я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея. Добавляют также мяту. Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю. Тем более. что в моих специях есть орегано. Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти.

12. Заранее готовим специи. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян, орегано, пряные травы, сушеный имбирь — это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд. И я дополнительно готовлю зиру (без нее не могу), и хмели-сунели — блюдо то все же грузинское.

13. Тщательно перебираем орехи, удаляя  перемычки и осколки кожуры. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку.

Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем. Впрочем, если у Вас есть аджика и желание ее добавить, то она не помешает.

И так вроде все готово. Писала дольше, чем готовила! Ну что же, будем готовить!

Приготовление

1. В сковороду налить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не средний. То есть где-то посередине.

2. Я не люблю, когда в блюде чувствуется лук, поэтому добавляю чуть больше половины стакана горячей кипяченой воды. Огонь не убавляю.  После 2-3 минут интенсивного кипения, вся вода испарилась, и можно двигаться дальше.

3. Добавляем нарезанный помидор. При помешивании, обжариваем его также 3 минуты.

4. Теперь очередь болгарского перца. Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать.

5. Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. А также кусочек красного острого перца и душистый перец горошком. Пересчитайте, сколько горошин Вы закладываете. После того, как блюдо будет готово, желательно и горошины, и острый перец убрать. Если они кому-нибудь попадутся, то это испортит ощущение от блюда в целом. Обжариваем, постоянно помешивая 1 минуту, чтобы специи и чеснок «распустили» весь свой аромат.

Не бойтесь запаха кинзы, кладите ее смело. В готовом блюде его совсем не будет чувствоваться.

6. Теперь настал черед фасоли. Не забываем посолить. Соли нужно добавить немного меньше половины столовой ложки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время она должна быть полностью готова, а все остальное и подавно!

7. Последним завершающим этапом является добавление орехов. Добавляем их, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем возможность блюду постоять и настояться.

8. Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было кушать и то, и другое!

Подавать блюдо можно в том виде, в каком захотите. Можно кушать лобио горячим, можно остудить его и кушать, как холодную закуску. Если же пожелаете приготовить к нему мясо, то приготовьте бифштекс или зразы, или то, что вам нравится.

Как Вы видите, блюдо  у нас сегодня получилось достаточно густым. Именно так и предусматривает классический вариант рецепта. По желанию, в процессе приготовления можно добавить немного жидкости. И в этом случае блюдо у Вас получится с соусом.

И хочу сказать Вам , если Вы никогда еще не готовили такую вкуснятину, приготовьте обязательно. И я уверена, что это блюдо станет не только частым, но и любимым на Вашем столе!

Приятного аппетита!

Салат из жареной стручковой фасоли с яйцом (92,0 ккал)

Вкусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать  и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.

Стручковая фасоль – это низкокалорийный и витаминизированный овощ. Отлично подходит для людей, которые заботятся о фигуре и здоровье. За последнее время она все чаще становится популярной. Важный момент: употреблять в пищу сырую фасоль не рекомендуют.

Салат из стручковой фасоли с яйцом – идеальное блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, или как самостоятельное угощение. Готовьте его на обед или ужин. Такой салат не отягощает желудок.

  • Стручковая плоская зеленая фасоль 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Лимон 60 грамм
  • Яйцо куриное 100 грамм
  • Укроп, петрушка 40 грамм
  • Соль, перец  

Калории: 92 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 9.6 г

  • Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 минут.

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.

  • Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 минут.

  • Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.
    Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца.

  • Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Стручковая фасоль с овощами (16 фото)

Готовим стручковую фасоль с овощами.

Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?

Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.

Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.

Ингредиенты для стручковой фасоли с овощами


  • Стручковая фасоль — 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Рецепт стручковой фасоли с овощами

  1. Отправляем фасоль вариться в течение 10 минут.

    Чтобы фасоль не утратила при варке свой насыщенный цвет, в кастрюлю можно добавить половину столовой ложки сахара.

  2. Тем временем начинаем нарезку овощей.

    Лук рубим не очень мелко, но и не крупно.

  3. Морковь нарезаем четвертинками кружочков.

  4. Лук с морковью отправляем обжариваться на растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут.

  5. Помидоры с нижней части надрезаем крестом.

  6. Опускаем помидоры в крутой кипяток на пару минут, затем обдаем их холодной водой. После таких процедур кожица с томатов слезает очень легко.

  7. Освободив помидоры от кожицы, режем их кубиками.

  8. Добавляем томаты к луку и моркови. Тушим, помешивая, еще минут 7-10.

  9. За это время мы успеем помыть, чуть обсушить и порезать зелень, а также пропустить через пресс зубчики чеснока.

  10. Зелень и чеснок кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

  11. Сразу же режем болгарский перец на средние кусочки.

    Чтобы блюдо получилось ярким, перец лучше использовать желтого или красного цвета.

  12. Отправляем перец к остальным овощам на сковородке и все перемешиваем.

    Если к данному моменту из овощей не выделилось достаточно много воды или она уже вся испарилась, то доливаем ее немного в сковороду. Закрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут. Нам нужно, чтобы перец хорошо размягчился.

  13. Наконец, пришло время фасоли: добавляем ее к овощам.

    На этом этапе добавляем ваши любимые специи и соль. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.

  14. Стручковая фасоль с овощами готова!

    Готовым овощам даем немного остыть и подаем их либо в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное яство.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму потребуется:

вода для отваривания фасоли.

соль — 1,5 ч. л.;

уксус 9% — 100 мл.

Расчет дан на 3-4 пол-литровых банки.

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

С каждого стручка срежьте с двух сторон «кончики», а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки «по плечики», накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

Вкусных и приятных заготовок!

Рецепты заготовки из стручковой фасоли на зиму

Для соления можно использовать овощи различной степени зрелости, но самыми нежными и вкусными получаются молодые плоды. Они имеют мягкую текстуру, которая прекрасно впитывает солевой раствор и другие пряности. Такая заготовка будет пользоваться успехом у всех домашних. Кладезь витаминов и вкуса – консервированная стручковая фасоль на зиму, рецепты подобраны самые лучшие.

Стручковая фасоль приготовление на зиму

Для приготовления стручковой соли в виде соления необходимо собирать плоды желтого или зеленого цветов, они не должны быть перезрелыми, сами плоды не должны сильно развиться. Молодые стручки будут более нежными и вкусными. Также в смесь можно добавить зелень укропа, петрушки, горький перец, мяту и другие.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 10 килограммов;
  • Соль – 500 граммов;
  • Вода – 1 ведро (примерно 10-12 литров).

Как консервировать стручковую фасоль на зиму:

  1. У фасоли необходимо отрезать острые кончики, удалить волокнистые нити, хорошо промыть, уложить в стеклянную банку, хорошо утрамбовать, можно использовать эмалированную или другую посуду, для надежности можно подвергнуть тару стерилизации
  2. Следующим этапом будет приготовление соляного рассола, для него в холодное воде нужно растворить соль, лучше брать каменную крупную соль, после растворения кристалликов соли стоит процедить раствор через плотную ткань;
  3. Теперь стоит залить приготовленным раствором мякоть, сверху прикрыть ее чистой тканью или несколькими слоями марли, затем положить плоскую тарелку и поставить груз;
  4. Заготовку ставят в теплое место на неделю, после истечении этого времени можно переносить емкость в прохладное место, если на ткани, в процессе соления, образуется плесень, то нужно снимать, а ткань прополаскивать в проточной воде, раствор будет полностью просолен через 1-1,5 месяца;
  5. Если решено добавить зелень, то ее нужно промыть, положить на дно тары перед тем, как добавить мякоть и перемешать с мякотью.

Фасоль стручковая заготовки на зиму

Этот рецепт имеет в своем составе достаточно большое количество соли, но она необходима для того, чтобы заготовка хранилась длительное время. Стручки не нужно разрезать и готовить особым способом, поэтому времени на приготовление уйдет не много. А кушать ее можно уже через 10 дней.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 2,5 килограмма;
  • Вода – 2500 миллилитров;
  • Соль крупная – 125 граммов.

Как заготовить стручковую фасоль на зиму:

  1. Для начала нужно приготовить рассол, в котором мякоть будет солиться, в кипящую воду нужно добавить соль, проварить около 3 минут и снять с огня. Смесь должна полностью остыть, овощи должны заливаться полностью остывшим раствором;
  2. Плоды помыть, волокна удалить, нарезать на небольшие кусочки, но резать совсем не обязательна, можно оставить стручки целыми, в целом виде овощи имеют более примечательный вид и не теряют своей структуры;
  3. Подготовленную мякоть нужно уложить в емкость, залить приготовленным рассолом, сообразить на нее гнет, можно просто поставить на смесь большую емкость, наполненную водой или положить большой груз, затем все это поставить в холодное помещение;
  4. Заготовка будет готова через 10 дней, после этого ее можно переложить в отдельные банки, а можно хранить заготовку в той таре, в которой она солилась. Весь срок хранения она должна провести в холодном помещении.

Рецепт консервированной стручковой фасоли на зиму с хлебом и чесноком

Рецепт соленой фасоли с хлебом очень необычный, но обязательно понравится любителем пикантных закусок. Хлеб придает смеси необычный вкус, чеснок дает остроту, а фасоль немного оттеняет общий вкус массы. Причем использовать в приготовлении рекомендуется именно черный хлеб, он более ароматный. Для более пикантного и острого вкуса можно добавить больше чеснока или черный острый перец.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая молодая – 1 килограмм;
  • Ржаной хлеб – 100 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Виноградные листья – 3-4 штуки;
  • Соль – 250 граммов;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление стручковой фасоли на зиму:

  1. Для приготовления раствора следует соль растворить в жидкости, довести до кипения, хорошо процедить через плотную материю и оставить охлаждаться;
  2. Стручки фасоли помыть, перебрать и разложить на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце, в сухом виде плоды лучше просолятся и не станут портиться;
  3. Чеснок почистить и порезать на несколько частей, при желании можно натереть чеснок на мелкой терке или использовать чеснокодавилку;
  4. Листья винограда хорошо промыть и просушить;
  5. В емкость для соления сначала укладывается часть листьев и чеснока, потом выкладываются сами плоды, потом снова укладываются листья и чеснок, специи можно равномерно перемешать с плодами или уложить слоями;
  6. Сверху на мякоть нужно уложить ржаной хлеб, нарезанный большими кусками;
  7. Теперь всю емкость заливают рассолом, важно учитывать, чтобы хлеб также был покрыт рассолом, затем всю смесь ставят под гнет;
  8. Через некоторое время смесь можно будет переложить в банки и убирать на хранение в холодное помещение.

Консервированная стручковой фасоли зиму по-простому

Этот рецепт готовится очень просто, его нужно использовать если у хозяйки совсем нет времени на приготовление солений. Собранный урожай нужно просто залить солевым раствором и поставить в прохладное место. Такое соление можно готовить в кадках, банках или прочных контейнерах, а для хранения убирать в стеклянные банки.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 10 килограммов;
  • Вода – 10 литров;
  • Соль – 500 граммов.

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

  1. Для начала необходимо сварить рассол, для него на плиту ставят кастрюлю с водой, положить в нее соль и дождаться кипения, пока рассол закипает можно подготовить плоды;
  2. Плоды собрать, хорошо промыть, перебрать и удалить все гнилые части, если они имеют грубые хвостики, то их нужно отрезать, молодую зелень можно оставить без изменения и солить прямо в таком виде, но стоит учитывать, что плоды разного размера просолятся по-разному и вкус у них будет отличаться. Для соления лучше брать плоды одинакового размера;
  3. Мякоть переложить в посуду для соления, залить подготовленным раствором, он может быть горячим или холодным, разницы большой не будет, но если овощи не молодые, то лучше заливать их горячим раствором, так они быстрее просолятся;
  4. На мякоть нужно положить гнет и оставить все это для соления. Примерно через 2-4 недели заготовка будет готова, ее можно будет переложить в стеклянные емкости или оставить в кастрюле, но храниться она должна при пониженных температурах.

Консервация стручковой фасоли на зиму с базиликом и лаврушкой

Фасоль не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в этом рецепте предлагается дополнить ее ароматным базиликом и лавровым листом. Если базилик не очень нравится, то можно использовать другую любимую зелень, от этого заготовка не будет испорчена. Причем можно использовать не только зелень, а также специи, например, молотый перец, чеснок, карри и другие.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1 килограмм;
  • Лавровый лист – 6 штук;
  • Зелень базилика – 1 пучок;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 литр.

Как закрыть стручковую фасоль на зиму:

  1. Стручки необходимо промыть, нарезать на кусочки длиной не более 2-3 сантиметров;
  2. Емкости нужно хорошо промыть, дать просохнуть и уложить в них лавровый лист, зелень базилика или другие специи;
  3. В стерилизованные банки уложить нарезанные стручки, хорошо утрамбовать;
  4. Теперь стоит заняться рассолом, для его приготовления воду поставить на огонь, дождаться закипания, потом опустить в нее отмеренное количество соли, после закипания смесь нужно проварить около 5 минут, потом можно снимать смесь с огня;
  5. Полученным раствором залить емкости с мякотью, раствор должен полностью покрывать овощи;
  6. Заготовки нужно закрывать стерилизованными железными или капроновыми крышками;
  7. Некоторое время заготовки нужно оставить при комнатной температуре, только потом можно будет убирать на хранение.

Стручковая фасоль приготовление на зиму

Если не хочется возиться с рассолом, то засолить стручки можно и без приготовления рассола. Для приготовления нужно немного проварить стручки и перемешать их с солью. Такая заготовка будет прекрасным дополнением к различным блюдам, например, в качестве заправки к мясным блюдам или супам, а также добавлять в овощные салаты.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 1 килограмм;
  • Соль – 90 грамм.

Рецепт стручковой фасоли на зиму:

  1. Молодые стручки хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в кипящую воду и поварить примерно 3-4 минуты;
  2. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтобы овощи сохранили свой насыщенный цвет мякоти сразу опускают в ледяную воду, держат несколько минут;
  3. Теперь остается только переложить мякоть в подготовленные стеклянные банки и каждый 1 сантиметр смесь обильно посыпать солью, можно перемешать овощи с солью в отдельной посуде и утрамбовать в банки;
  4. Обязательно после укладке всей мякоти необходимо посыпать ее сверху слоем соли;
  5. Затем емкость нужно прикрыть крышкой, дождаться полного ее остывания (можно укрыть тару теплым материалом) и только потом можно будет закрывать закрутки плотно;
  6. Храниться такая закрутка только при низких температурах, а перед тем как использовать содержимое заготовки по назначению, мякоть рекомендуется промыть в проточной воде и избавиться от лишней соли.

Стручковая фасоль имеет много полезных витаминов, ее рекомендуется употреблять и детям, и взрослым, причем в любое время года. Именно поэтому самые разнообразные овощи необходимо в больших количествах заготавливать на зимние месяцы, тем более, если они собраны на собственном участке.

Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать абрикосы, грибное ассорти и солить болгарский перец.

Как приготовить плоские бобы — Овощные салаты от 1001 ЕДА

Мими с семьей восторгаются красотами полуострова Медок. С рынка они ехали среди виноградников. Не утерпели и немного погуляли.

Дома принялись за приготовления ужина. Свиные медальоны требовали овощного гарнира. А вот и она – стручковая фасоль с луком. Как раз кстати.

Раз уж кстати, расскажу про фасоль. Лучшая стручковая фасоль – спаржевая. Она может быть длиной до 1 метра. Она плоская. Бывает желтая и зеленая. Перегородка спаржевой фасоли долго остается нежной. Не приходится вытаскивать эту несъедобную зеленую ниточку между створками.

В 100 г спаржевой фасоли всего 24 к/кал. Имеются и витамины, как же без них – с, а, Е, группа В. Опять же фолиевая кислота, калий и магний – борцы с инфарктом. Цинк, вместе с витаминами, благотворно влияет на кожу.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с сезонными овощами – кабачком, баклажаном, цветной капустой, болгарским перцем. а также со всесезонными луком, морковкой и томатами.

Фасоль можно замариновать на зиму, но лучше готовить замороженную. И витамины сохраняются и ничего лишнего, типа уксуса, не привносится. Фасоль хороша на гарнир к мясу, рыбе, макаронам.

Соусы к фасоли тоже разнообразны. Например, очень вкусна вареная фасоль со сливками или сметаной. Очень вкусно получается обжарить вареные стручки в кляре, сделанном на пиве.

Для того, чтобы приготовить салат из плоских бобов с зеленым луком, вам понадобится:

450 – 500 г свежей или замороженной стручковой фасоли
2-3 мелко нарезанных луковицы
в соус:
5 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. горчицы
1 зуб чеснока (давленного)
1 и ½ ч.л. винного уксуса
соль, перец

Как приготовить салат из плоских бобов с зеленым луком:

1.Все ингредиенты соуса смешайте в небольшой миске.
2.Стручки помойте. Если фасоль не спаржевая, отрежьте или оторвите соединение между створками. Варите фасоль в кипящей подсоленной воде 25 мин. (Не выливайте отвар. Добавьте его в суп или варите суп на отваре. Для грузинского лобио фасоль варят всего 5-7 мин, правда, потом еще тушат с овощами.) Готовые стручки промойте холодной водой. Полейте фасоль соусом. Мелко нарежьте молоденький зеленый лук (шнитт-лук) и посыпьте им створки.

Приятного аппетита!

Источник: http://mimithorisson.com/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Стручковая фасоль с цуккини | Основные блюда | Рецепты | Кулинарная школа

Очень легкое и вкусное блюдо, которое подойдет всем. Ароматные травы и специи придают ему характерный вкус с легкой остринкой и пряный запах.

Для приготовления необходима стручковая фасоль. Еще ее называют спаржевая или овощная. Существует много разновидностей этой фасоли – встречаются плоские стручки с заостренным кончиком и цилиндрические, похожие на спаржу. Палитра цветов невероятно богатая – от желтого и зеленого до розового, фиолетового и пестрого. Какой вид фасоли использовать не имеет значения, но очень важно, чтобы стручки были молодыми и не перезревшими, иначе даже после их приготовления будут попадаться очень жесткие волокна. Это полностью испортит впечатление от блюда.

Кабачок и стручковая фасоль легко перевариваются, не нагружая пищеварительную систему. Полезны они при различных нарушениях обмена веществ, в том числе при сахарном диабете, подагре. Используются в диетотерапии заболеваний мочевыделительной системы.

Ингредиенты

Наименование

Количество

Цуккини (кабачок)

300-400 гр

Фасоль стручковая

300 гр

Оливковое масло/масло гхи

1-2 ч. л.

Приправа к бобовым Dary Natury

1-2 ч.л.

Соль морская/гималайская

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте цуккини и фасоль – помойте, просушите, у фасоли отрежьте хвостики.
Цуккини порежьте кубиками (примерно 1 см * 1 см), фасоль — на кусочки по 6-8 см.

Шаг 2

Фасоль можно приготовить в пароварке или отварить. Я чаще всего готовлю в пароварке, обычно бывает достаточно 5-7 минут, но это зависит как от вида фасоли, так и самой пароварки. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Если же вы хотите отварить фасоль, тогда необходимо вскипятить в кастрюле воду и положить в нее фасоль. Время готовности примерно такое же – 5-7 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Пока готовится фасоль разогрейте в сковороде оливковое масло или масло гхи. Добавьте цуккини и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Положите 1-2 чайные ложки* приправы для бобовых, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 4‒5 минут. Если цуккини молодые, то они готовятся гораздо быстрее. Я очень люблю готовить овощи, особенно молодые, в большой сковороде-воке.

* в количестве специй ориентируйтесь на свой вкус. Если вы готовите детям, используйте меньшее количество.

Шаг 4

Когда цуккини будут практически готовы, добавьте к ним фасоль, посолите и хорошо перемешайте. Можете выключить огонь.
Закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду буквально 1-2 минуты.

Шаг 5

Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это овощное рагу чудесно сочетается с отварным рисом, обязательно попробуйте с красным!

Здоровья и приятного аппетита!

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном — это полезный гарнир, который можно приготовить всего за 15 минут. Они хрустящие, нежные и подходят практически к любому основному блюду, от курицы до говядины и лосося. Я перечислил некоторые из моих любимых основных блюд ниже!

Теперь, когда сезон салатов отступает, пора, чтобы теплая, пикантная зелень засияла на обеденном столе. Этот простой, универсальный и ароматный рецепт гарнира, состоящего всего из нескольких ингредиентов, отличается простотой.Беспроигрышная победа.

Как приготовить стручковую фасоль

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо быстро обрезать стручковую фасоль (также известную как стручковая фасоль). Просто отрежьте концы ножом или рукой. Если концы уже отслоились, то этот шаг можно пропустить и сразу перейти к бланшированию.

Как отварить и обжарить стручковую фасоль

Чтобы бобы были прожарены и стали мягкими, просто бланшируйте их в кипящей воде перед тем, как тушить.Вот процесс:

  1. Бланшировать стручковую фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 3-5 минут.
  2. Остудить и слить. Перелейте стручковую фасоль в водяную баню со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Когда остынет, слейте воду и отложите.
  3. Нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тушите 1-2 минуты.
  4. Добавьте мед для немного сладости и помешивайте еще минуту.
  5. Перелейте стручковую фасоль и цедру лимона в сковороду и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и подавать!

Хотите больше вариантов гарнира? Хотя цедра лимона — это один из способов украшения зеленой фасоли, вы можете украсить ее несколькими другими ингредиентами, чтобы приправить ее или добавить текстуру. Просто используйте:

  • Поджаренные ломтики миндаля
  • Фисташки измельченные
  • Тёртый сыр пармезан
  • Хрустящие кусочки бекона
  • Хлопья или порошок чили

Что с ними есть?

Обжаренные зеленые бобы обладают простым свежим вкусом, что делает их идеальным дополнением к любым острым основным блюдам.Вот несколько моих любимых вариантов:

Если у вас много стручковой фасоли , вы можете превратить ее в полезную запеканку из зеленой фасоли!

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном — простой, но ароматный гарнир. Это один из моих любимых рецептов из зеленой фасоли, и его легко приготовить.

  • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.

  • Добавьте стручковые бобы и бланшируйте в кипящей воде в течение 3-4 минут.Пока фасоль варится, наполните большую миску ледяной водой. Слить фасоль с помощью дуршлага и сразу переложить в ледяную воду, чтобы процесс приготовления остановился. Снова слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривать 1-2 минуты.

  • Добавьте мед в кастрюлю и перемешивайте с луком-шалотом еще минуту.

  • Добавьте стручковую фасоль и цедру лимона в сковороду и перемешайте пару минут, пока они не прогреются.Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Калорийность: 93,04 ккал, углеводы: 16,85 г, белки: 2,73 г, жиры: 3,18 г, насыщенные жиры: 1,87 г, холестерин: 7,53 мг, натрий: 34,05 мг, калий: 318,28 мг, клетчатка: 4,22 г, сахар: 9,67 г, витамин A: 869,91 МЕ, витамин C: 29,15 мг, кальций: 53,6 мг, железо: 1,48 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт изначально был опубликован в октябре 2014 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.

Зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 23 апреля 2021 г.

Зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами быстро перемешивается, чтобы превратить свежую стручковую фасоль в специальный гарнир.

Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

Когда вы ведете блог о домашней кухне, вы не только делитесь своими рецептами со всем миром, но и документируете, что вы едите.И когда я впервые опубликовал этот рецепт стручковой фасоли с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами, стручковую фасоль я готовил не так часто. Затем я обнаружил в Costco эти прекрасные тонкие французские зеленые бобы, которые не только вдохновили меня на приготовление этого рецепта, но и помогли мне начать выращивать свои собственные зеленые бобы в саду. А теперь в блоге есть более 20 рецептов зеленой фасоли.

Но даже со всеми этими вариантами, это один из рецептов зеленой фасоли, который я использую чаще всего, и я сделал несколько новых фотографий и рекомендую его для моего выбора «Пятничные фавориты» на этой неделе, чтобы побудить вас попробовать его.Конечно же, лимон, пармезан и СОСНОВЫЕ ОРЕХИ! Как это может быть плохо? Если вы садовод и посадили стручковые бобы, то вскоре у вас будет больше стручков, чем вы могли себе представить, поэтому позвольте мне порекомендовать этот способ их приготовления. Следите за рецептом, чтобы получить еще больше вкусных идей для зеленой фасоли от Kalyn’s Kitchen и некоторых моих друзей-блоггеров.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • свежие зеленые бобы, желательно тонкие французские зеленые бобы
  • оливковое масло
  • цельные зубчики чеснока
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • свежий тертый сыр пармезан
  • кедровые орехи

Что делать, если у вас нет сосны орехи?

Кедровые орехи могут быть дорогими, если вы не покупаете их в Costco, а в последнее время Costco, похоже, испытывает нехватку.Я думаю, что нарезанный миндаль будет отличной заменой в этом рецепте.

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте бобы на кусочки длиной около 2 дюймов (и промойте, если вы используете садовые бобы).
  2. Положите стручковую фасоль в миске, накройте пищевой пленкой (или неплотно прилегающей крышкой) и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Пока фасоль готовится в микроволновой печи, снимите цедру с лимона и выжмите сок.Подготовьте чеснок и пармезан и обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
  4. Нагрейте масло в большом воке или тяжелой сковороде, затем добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; затем выбросьте чеснок. (Это называется «заправкой масла».) Не позволяйте чесноку подрумяниваться.
  5. Добавьте зеленую фасоль и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока она не начнет подрумяниваться, но все еще будет слегка хрустящей. Попробуйте один, чтобы увидеть, готово ли оно так, как вам хочется; более толстая садовая фасоль займет немного больше времени.
  6. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы этот аромат смешался с фасолью; затем выключите огонь и посыпьте бобы цедрой лимона и пармезаном.
  7. Подавать горячим, посыпав обжаренными кедровыми орехами.

Приготовьте еду:

Эти зеленые бобы с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами отлично подойдут к печеным шведским фрикаделькам или фрикаделькам из говядины и колбасы с томатным соусом для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще идеи для зеленой фасоли:

Зеленая фасоль с чесноком Жаркое ~ Кухня Калина
Свежая зеленая фасоль с беконом, грибами и травами ~ Cookin ‘Canuck
Зеленая фасоль с тахини-лимонным соусом ~ Кухня Калин
Зеленая фасоль с лимоном- Йогуртовый соус с укропом ~ The Perfect Pantry
Салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета ~ Kalyn’s Kitchen

Ингредиенты

  • 1 фунт.свежая зеленая фасоль, предпочтительно тонкая французская зеленая фасоль
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла (или меньше, в зависимости от вашей сковороды или вок)
  • 2 зубчика целого чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка. цедра лимона
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных на горячей сковороде 1-2 минуты

Инструкции

  1. Обрезать концы зеленой фасоли. (Я делаю это, собирая горсть, затем ставлю их на разделочную доску, слегка придерживая, чтобы все зерна выровнялись, а затем обрезаю концы.Переверните и повторите с другим концом.)
  2. Нарежьте фасоль на кусочки длиной около 2 дюймов.
  3. Поместите фасоль в стеклянную миску, накройте пищевой пленкой или неплотно закрывающейся крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты на сильном огне.
  4. Пока фасоль микроволновая, снимите цедру с лимона и выжмите сок. (Вам не понадобится весь сок, заморозьте лишнее, чтобы использовать позже.)
  5. На сухой сковороде поджарьте кедровые орехи на сильном огне 1-2 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Отложите в сторону.
  6. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
  7. Добавьте зубчики чеснока и обжарьте, помешивая, около 1 минуты. (Это китайская кулинарная техника, называемая заправкой масла.) Не подрумянивайте чеснок, иначе он будет горьким. Удалите чеснок и выбросьте.
  8. Добавьте бобы и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока бобы не начнут подрумяниваться, но останутся слегка хрустящими. (Я пробую один, чтобы увидеть, готовы ли они. Я предпочитаю слегка недоваренные.)
  9. Убавьте огонь, затем полейте фасоль лимонным соком и несколько раз перемешайте.
  10. Выключите огонь, затем посыпьте бобы цедрой лимона и сыром пармезан и снова перемешайте.
  11. Выложите фасоль на сервировочную тарелку, посыпьте поджаренными кедровыми орехами и сразу подавайте.

Информация о питании:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 155 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Хогестерин натрия: 1 5gProtein: 4g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Зеленая фасоль с лимоном, пармезаном и кедровыми орехами была бы идеальным гарниром к любой фазе первоначальной диеты Саут-Бич, и они очень низкие Достаточно чистых углеводов для любой низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни от 23 апреля 2021 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Задушенная зеленая фасоль и картофель

Делиться — значит позаботиться!

Этот рецепт задушенных зеленых бобов и картофеля приобретает все оттенки аромата колбасы андуилле и гаитянской приправы.

Колбаса Андуй перемалывается с помощью кухонного комбайна и готовится из стручковой фасоли.

Гаитянский эпизод, который является основой для большинства гаитянских рецептов, подобных карибскому софрито, французскому мирепуа или креольской святой троице.Epis сочетает в себе травы, перец и лук, чтобы добавить глубину аромата любому блюду.

ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ:

  • Зеленая фасоль — определенно выбирайте свежую, если таковая имеется.
  • Молодой картофель
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Колбаса Андуй
  • Куриный бульон — сделайте свой собственный для большего вкуса и контроля содержания натрия или просто используйте с низким содержанием натрия, купленная в магазине версия
  • Haitian Epis or Sofrito

ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда он станет горячим, добавьте лук и чеснок. Варить 1-2 минуты, затем добавить фарш, варить еще 3-4 минуты.

После того, как жир хорошо расплавится, добавьте фасоль, молодой картофель и приправы. Варить 10 минут.

Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавьте бульон, накройте сковороду и убавьте огонь до кипения. Варить 30 минут, пока зелень не приобретет желаемую нежность, а картошку легко проткнуть вилкой.

СООБРАЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ РЕЦЕПТА ПРОБЕЛЫХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

Fresh лучше всего, но да, вы можете использовать консервированные или размороженные замороженные зеленые бобы, если хотите.

В Andouille и Epis уже много аромата, так что вам не нужно сильно переедать со специями, особенно с солью.

Свежие ингредиенты в этой серии хорошо сочетаются со свежими бобами

Сделайте для этого рецепта больше серий, чем вам нужно, так как он настолько хорош, что вы найдете способы использовать его в других блюдах.

Копченая ветчина или копченая индейка отлично подойдут в качестве альтернативы колбасе андуй, а также другим колбасам, которые могут вам понравиться

После обрезки зеленых бобов разрежьте их пополам.Меньшие части готовятся быстрее. Аналогичным образом разрежьте картофель на меньшую сторону. Я начинаю с маленького молодого картофеля и разрезаю его пополам.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Лист зеленой фасоли и картофеля

Креольская зеленая фасоль быстрого приготовления

Сливочное южное пюре

Жареный пурпурный картофель в духовке

Жареная брюссельская капуста

Запеченные южные макароны с сыром

Зеленая южная колларда

СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ

Если вы сделаете этот рецепт зеленой фасоли и картофеля или любой другой рецепт с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете k поддержать мои кулинарные подвиги, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Тушеная зеленая фасоль и картофель

Дико восхитительный рецепт стручковой фасоли и картофеля со свежими овощами, задушенными в молотой колбасе с анусом и гаитянской приправой для сытного гарнира.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: креольская

Порций: 6 человек

калорий: 270 ккал

Инструкции

  • Используя кухонный комбайн, измельчите колбасу андуй и отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда он станет горячим, добавьте лук и чеснок. Варить 1-2 минуты, затем добавить фарш, варить еще 3-4 минуты.Как только жир хорошо расплавится, добавьте фасоль, молодой картофель и смесь приправ. Готовьте 10 минут.

  • Добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавьте бульон, накройте сковороду и убавьте огонь до кипения. Варить 30 минут, пока зелень не приобретет желаемую нежность, а картошку легко проткнуть вилкой.

Видео

Банкноты

Лучше всего свежий, но да, вы можете использовать консервированные или размороженные замороженные зеленые бобы, если хотите. В Andouille и Epis уже много аромата, поэтому вам не нужно сильно переедать со специями, особенно с солью. Свежие ингредиенты в этой серии хорошо сочетаются со свежими бобами. Сделайте для этого рецепта больше серий, чем вам нужно, так как он настолько хорош, что вы найдете способы использовать его в других блюдах. Копченая ветчина или копченая индейка отлично подойдут в качестве альтернативы колбасе андуй, а также другим колбасам, которые могут вам понравиться. Обрезав зеленую фасоль, разрежьте ее пополам. Меньшие части готовятся быстрее. Аналогичным образом разрежьте картофель на меньшую сторону. Я начинаю с маленького молодого картофеля и разрезаю его пополам.

Питание

Калорий: 270 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 12 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 1487 мг | Калий: 807 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1024 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Поделиться — это забота!

Зеленая фасоль с медом и чесноком — Вкусные маленькие кусочки

Опубликовано . Последнее обновление Лорен Вавала

Спасибо, что поделились!

Мед и чеснок Зеленая фасоль — это восхитительный, легкий в приготовлении рецепт гарнира. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и 15 минут!

Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Мое вдохновение для этого рецепта зеленой фасоли с медом и чесноком было больше похоже на предложение от моего жениха Дэрила. Я спросил его, что он хочет в качестве гарнира к ужину однажды вечером, и он ответил: «Как насчет зеленых бобов с медом и чесноком

Я никогда раньше не делал стручковые бобы таким способом, но с горсткой ингредиентов было нетрудно догадаться. Этот суперпростой рецепт оказался настолько хорош, что я чувствую, что вы можете добавить немного меда и чеснока почти в любой овощ (или даже в эти Chili Roasted Carrots ), и это будет столь же вкусно!

Вы можете подавать их вместе с рыбой, говядиной, курицей или свининой или наслаждаться ими как здоровую закуску .

Почему этот рецепт работает

  • Мед и чеснок Зеленая фасоль — семейный гарнир , который хорошо сочетается с большинством белков.
  • Это простой рецепт на сковороде , на приготовление которого уходит менее 15 минут .
  • Мед и чеснок — это идеальное сочетание сладких и соленых вкусов.

Как сделать зеленую фасоль с медом и чесноком

Prep!

Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы.Измельчите чеснок.

Create!

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить солью и перцем.

Продолжайте готовить, часто помешивая, около 5 минут или пока зеленая фасоль не начнет немного подрумяниваться.

Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту или пока чеснок не станет ароматным.

Сбрызнуть медом и перемешать.

Подарок!

Зеленую фасоль можно подавать прямо со сковороды или переложить в сервировочное блюдо. Обязательно удалите все лишние кусочки чеснока!

Советы и методы для получения лучшей зеленой фасоли с медом и чесноком

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежую стручковую фасоль .
  • Храните оставшуюся стручковую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение дня или двух.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заморозить вареную стручковую фасоль? Да, приготовленную стручковую фасоль можно заморозить в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Любите этот рецепт зеленой фасоли с медом и чесноком? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Мед, чеснок, зеленая фасоль

Зеленая фасоль с медом и чесноком — восхитительный рецепт легкого в приготовлении гарнира. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и 15 минут!

Гарниры к блюду

Кухня без глютена, вегетарианская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 порции

калорий 72 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт стручковой фасоли с обрезанными концами
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка меда

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте стручковые бобы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Приправить солью и перцем и варить около 5 минут или пока зеленая фасоль не начнет немного подрумяниваться.

  • Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще около минуты или пока чеснок не станет ароматным.

  • Сбрызнуть медом, перемешать и подавать.

Заметки

Советы и методы для получения лучшей зеленой фасоли с медом и чесноком

  • Для достижения наилучших результатов используйте свежую стручковую фасоль .
  • Храните оставшуюся стручковую фасоль в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение дня или двух.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заморозить вареную стручковую фасоль? Да, приготовленную стручковую фасоль можно заморозить в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки.
** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 72 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Натрий: 297 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 14.1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,2 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 26 марта 2016 г. Изображения и текст были обновлены в марте 2019 г. и теперь включают более подробные инструкции, советы, приемы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Жареная зеленая фасоль и лук-шалот с лимоном и тимьяном Рецепт

Вы знаете, что я всегда говорю о Дне Благодарения — что на столе недостаточно овощей и зелени, чтобы сбалансировать весь крахмал, белок и БЕЖЕВЫЙ цвет. Если бы я зависел от меня, я бы просто приготовил блюда под названием «урожайный салат» и запеканку из сладкого картофеля и был бы счастливым туристом.Прямо сейчас существует такое изобилие продуктов, возможности захватывающие и бесконечные. Неужели я единственный человек, которому картофельное пюре кажется скучным?

Ответ в моем доме — «да». Мои люди не могут провести День Благодарения без картофельного пюре, индейки и двух разных видов начинки. Что ж, все в порядке. Но поскольку я готовлю, а я генеральный директор Дня благодарения, будут салаты (обратите внимание на множественное число) и зеленые овощи.Как эти вкусные жареные зеленые бобы с лимоном и тимьяном. И по иронии судьбы, хотя никто не говорит, что они в восторге от овощей, у меня никогда не остается зеленой фасоли.

Это отличный гарнир на День Благодарения. Зеленая фасоль и лимон прекрасно сочетаются с индейкой. Он легкий, полезный и не из консервной банки (пожалуйста, откажитесь от консервированных зеленых бобов — они просто плохи во многих отношениях). Вкус чистый и простой. А подготовиться совсем несложно. Единственная сложность заключается в том, что для этого рецепта нужна духовка, но проверьте примечания внизу, чтобы узнать, как вы можете подготовиться заранее.

Если вы действительно не можете использовать духовку, то смело бланшируйте фасоль накануне в кипящей подсоленной воде на 4-5 минут. Затем слейте воду и потрясите в ванне с ледяной водой. Слейте воду и высушите. На следующий день обжарьте фасоль и лук-шалот до горячего состояния.

И вы можете подумать: «Я не могу выбрать между этим многообещающим рецептом и совершенно потрясающей и полезной запеканкой из зеленой фасоли, которую вы опубликовали в прошлом году». И я бы сказал, мне нравится, как вы думаете. Нам следует дружить.Продолжайте проверять регулярно, потому что у меня есть ТАКОЕ много фантастических рецептов и видео на День Благодарения, которыми я могу поделиться с вами, И мои еженедельные советы по четвергам, которые помогут вам в игре. XO

Жареная зеленая фасоль и лук-шалот с лимоном и тимьяном Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт стручковой фасоли, порезанной
  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных 2
  • 1 чайная ложка 9067 свежих листьев тимьяна Столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Цедра и сок 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте стручковую фасоль, лук-шалот, чеснок и тимьян в большой миске. Смазать оливковым маслом. Равномерно распределите на противне (при необходимости вы можете застелить его пергаментом). Щедро посыпьте морской солью и небольшим количеством молотого черного перца.
  3. Жарить 20 минут, помешивая через 10 минут.
  4. Переложите фасоль и лук-шалот в сервировочную миску и добавьте цедру лимона и сок. Перемешайте и приправьте морской солью и перцем по вкусу.

Примечания

Другие предложения: используйте измельченный розмарин вместо тимьяна;
Жареные помидоры черри с фасолью летом и добавление свежего нарезанного базилика в конце;
Добавьте измельченные обжаренные орехи, такие как миндаль, фундук, кедровые или грецкие орехи.

Овощи можно запекать за час или два заранее. Оставьте при комнатной температуре на противне и снова поставьте в духовку, чтобы прогреться. Добавьте лимон непосредственно перед подачей на стол.

3.3.3077


Карамелизированная зеленая фасоль | Наши лучшие закуски

Можете ли вы поверить, что снова пятница? Вы можете поверить, что сейчас Пасха? Да, я тоже.

Итак, когда ваша свекровь пригласила вас на пасхальный обед, она попросила вас принести овощной гарнир, и вы были в тупике? Хотите расширить свой кругозор за пределами старой доброй зеленой фасоли / грибных сливок / хрустящей луковой запеканки? Любите свежую стручковую фасоль и не знаете, что с ней делать? Не смотрите дальше, друзья.Ваши бобы прибыли.

Позвольте мне предупредить вас об одном заранее — этот рецепт очень простой, но он может уничтожить вашу кухню. Знание этого заранее очень поможет. Начните с пустой посудомоечной машины и приготовьте все ингредиенты, потому что, как только бобы попадают в кипящую воду, все становится немного сумасшедшим. После того, как вы закончите каждый шаг, бросайте грязную посуду в посудомоечную машину, и тогда вам не захочется порезать запястья после приготовления фасоли.

Да, и что касается титров, этот рецепт был получен от Оханы на полинезийском курорте в мире Диснея. У меня есть тонна вкусных полинезийских рецептов из Оханы, которые вы, ребята, можете попробовать, включая самые ужасно вкусные креветки, которые я когда-либо ел. Жаль, Сара не любит креветок. Может, мы вышвырнем ее с острова? Да, я так и думал.

Карамелизированная зеленая фасоль

1 фунт (на самом деле, чуть больше… может быть, 1 1/8 фунта) свежей зеленой фасоли
1/2 фунта.бекон
1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками
3-4 зубчика чеснока, измельченного или отжатого
оливкового масла
2 ст. сахар
2 ст. соевый соус
1/2 ч. Кошерная соль
Много свежемолотого перца

Начните жарить бекон в большой сковороде. Начните кипятить большую кастрюлю с водой. Поместите фасоль в дуршлаг и хорошо промойте. Затем отломите концы и сломайте их пополам.


Приготовьте соус, смешав сахар, соевый соус и соль в небольшой миске.


Убедитесь, что ваш лук нарезан, чеснок отжат (или измельчен … но я думаю, что если у вас нет чесночного пресса, пасхальный кролик должен принести вам его в этом году), и все готово.Держись крепче … это безумная, безумная поездка.


Снимите бекон со сковороды и процедите на бумажное полотенце. Если хотите, можете покрошить его сейчас или подождать, пока он немного остынет. Вылейте из сковороды бекон (для этой цели я держу пустую жестяную банку).

А теперь … если вы хотите пошалить (а кто не?), Верните на сковороду пару столовых ложек стекающего сала. В противном случае просто используйте немного оливкового масла и нагрейте сковороду до среднего или сильного огня. Когда сковорода горячая…

–Добавить лук и чеснок.Быстро перемешайте, а затем…

–Добавить бобы в кипящую воду. Поместите дуршлаг в чистую раковину. Варить одну минуту; вы не готовите их, пока они не будут готовы, а просто бланшируете их, чтобы снять остроту. Тем временем перемешайте лук и чеснок, чтобы они не подгорели. Через минуту слейте бобы на дуршлаг в раковине.

–После слива бобов добавьте их к луку и чесноку. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

— Быстро перемешайте соус, а затем полейте фасоль.Продолжайте жарить, пока фасоль не станет гладкой. Да, я придумываю слова. Сделайте это (жарьте, не придумывайте слов… у вас нет времени придумывать слова прямо сейчас!) Еще 2 минуты.


— Добавьте к бобам покрошенный бекон и много свежемолотого перца. Продолжайте жарить, помешивая, пока соус не прилипнет к бобам и бекону. Переложите в сервировочное блюдо и дайте постоять несколько минут, чтобы фасоль немного остыла, а глазурь немного загустела.


А теперь ешь их.И ешь и ешь их. Мой 9-месячный ребенок серьезно ел их сегодня вечером, как будто они были конфетами. С другой стороны, трехлетний ребенок и мужчина … эй, я делаю, что могу, верно?

Распечатайте это!

Карамелизированная зеленая фасоль

1 фунт (на самом деле, чуть больше… может быть, 1 1/8 фунта) свежих зеленых бобов
1/2 фунта бекона
1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
3-4 зубчика чеснока, измельченного или отжатого
оливковое масло
2 ст. сахар
2 ст.соевый соус
1/2 ч. Кошерная соль
Много свежемолотого черного перца

Инструкции:

Начните жарить бекон в большой сковороде. Начните кипятить большую кастрюлю с водой. Поместите фасоль в дуршлаг и хорошо промойте. Затем отломите концы и сломайте их пополам.

Приготовьте соус, смешав сахар, соевый соус и соль в небольшой миске.

Убедитесь, что ваш лук нарезан, чеснок отжат и все готово.

Снимите бекон со сковороды и процедите на бумажное полотенце.Если хотите, можете покрошить его сейчас или подождать, пока он немного остынет. Слейте со сковороды стеклышки бекона.

Если хотите, добавьте в сковороду пару столовых ложек бекона. В противном случае просто используйте немного оливкового масла и нагрейте сковороду до среднего или сильного огня. Когда сковорода горячая…

Добавьте лук и чеснок. Быстро перемешайте, а затем…

Добавить фасоль в кипящую воду. Поместите дуршлаг в чистую раковину. Варить одну минуту; вы не готовите их, пока они не будут готовы, а просто бланшируете их, чтобы снять остроту.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *