Фасоль фиолетовая стручковая как готовить: Спаржевая фасоль с овощами, пошаговый рецепт с фото

Маринованная спаржевая фасоль, пошаговый рецепт на 566 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда-то давно бабушка любила садить стручковую спаржевую фасоль, потом, естественно, морозила, потому что её было много, а есть её никто не торопился! Эх, была бы я постарше тогда… Так вот, оказывается, и спаржевую фасоль можно замариновать на зиму, когда в морозилке уже не хватает места Рецепт встретила у одной белорусской девушки Натальи. Фасоль можно мариновать прямо стручками, обрезав кончики, а можно порезать, кому как нравится. Получается прекрасный вкусный гарнир.

Вышло 2 баночки по 450 г

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

500 г стручковой (спаржевой) фасоли

1 зубок чеснока

2 гвоздички

3 горошины душистого перца

2 лавровых листа

*******************************

Маринад:

380 мл воды

2/3 ст.л. соли

50 г сахара

25 мл растительного масла

40 мл 9% уксуса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики, дальше можно нарезать фасоль на несколько частей, а можно оставить целыми стручками. Варим фасоль практически до готовности, всё зависит от величины и «молодости» фасоли. Затем сцеживаем воду, к фасоли добавляем чеснок, очищенный и порезанный кусочками, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.


Пока варилась фасоль, подготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь, даём закипеть. Добавляем масло и уксус, снова доводим до кипения.


Кипящим маринадом заливаем фасоль, доводим до кипения и варим пару минут в маринаде. Раскладываем фасоль в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.


Если предполагаете не ждать до зимы, то всё равно нужно сутки дать фасоли промариноваться. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеварить, тушитьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная стручковая фасоль • Домик Панды

От funpanda | 05/08/2021

Щас начнется фасолевый сезон.
Кажется, просто отваренные стручки фасоли я готова есть на гарнир круглый год, а если их посыпать крупной солью да полить маслом — крутая ЗОЖная закуска вместо чипсов получается.

Раньше я стручковую фасоль только замораживала (предварительно отварив в солёной воде), а потом в гостях у друзей мы за 2 минуты смели литровую банку сладко-солёно-кислых стручков и добавки попросили, а друзья нам вместо фасоли рецепт дали 😆 Второй год уже делаю, и в этот раз снова буду!

Вот нашла фотку в архиве — 2019г, трехмесячная Настёна спит, время 22:40, а мы с мамой заготовками занимаемся — тут у нас и бочковые огурцы, и цветная маринованная капуста, и вот эта фасоль.

Маринованная стручковая фасоль, как оказалось, делается очень просто:

1. Отварить фасоль в воде 7 мин.
✔️Я варю небольшими порциями, что бы поскорее закипало.

2. Хвостики отщипать до или после варки.
✔️Я состригаю ножницами ДО.

3. На дно стерилизованных банок чеснок, укроп по личным предпочтениям.

4. Фасоль разложить по банкам и залить кипящим рассолом.

✔️Я поначалу аккуратно стручки в банку вертикально складывала, а потом надоело — и просто клубком запихивала 😆

5. Закрыть крышками и убрать под шубу до полного остывания.
✔️Где лучше хранить — не подскажу. И друзья, и я храним банки в погребе, но по ощущениям в холодильнике явно морознее. Впрочем, в фасоли столько уксуса, что мне кажется и при комнатной температуре выстоят (но надо проверять)

РАССОЛ — в нём вся фишка: 👇👇👇
На 1 л воды
200 гр сахара
1.5 ст л. соли
Всё закипело, добавить 100 мл 9% уксуса .

✔️На 8 банок 750мл у меня хватает рассола из 3л воды.
✔️9% уксус = 1 часть уксусной эссенции + 7 частей воды (кипячёной охлаждённой).

✔️Интересно, как фиолетовая стручковая фасоль при варке становится зелёной, а желтая цвет не меняет.

✔️Стручковая и спаржевая фасоль — одно и то же — мягкие съедобные стручки, где только-только стали формироваться семена (или еще не начали). Собрали фасоль рано=вовремя — получилась спаржевая, затянули со сбором — стручки загрубели, а семена стали большие — получим обычные фасолинки.
Из них тоже можно много чего вкусного приготовить — альтернативу плову на природе, сытное кон-карне или волшебный салат. И в супах тоже хорошо, особенно в минестроне или вегетарианском борще (все ссылки кликабельны). Приятного! И удачных заготовок!


Рубрика: Домашние заготовки Закуски Метки: вкусняшки, дары природы, заготовки, закуски, овощи
Комментарии:

Найти:

подписаться на новости:

Оставьте свой адрес электронной почты чтобы получить письмо при появлении новых вкусностей в этом блоге

E-mail адрес

Быстрый и простой рецепт фиолетовой зеленой фасоли

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 15 июля 2016 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите узнать о фиолетовых бобах? Узнайте, как приготовить фиолетовую фасоль и как ее подавать! Сегодняшний гостевой пост от моей подруги Анны, такой же гурманки, как и я!

Фермерские рынки. Я их люблю. Даже когда толпятся люди и хочется просто крикнуть «ОГОНЬ!», чтобы толпа расступилась и можно было лениво пройтись по прилавкам, потрогать все свежие фрукты и овощи и просто придумать рецепты. Но создание массового хаоса, чтобы вы могли получить самые отборные стебли базилика, — не лучший социально ориентированный поступок. Таким образом, я показываю приличия и просто суетлюсь на людей себе под нос.

Мой местный фермерский рынок, расположенный к югу от Джеймса, открыт круглый год, и, возможно, меня заставляют возвращаться сюда из-за пончиков миссис Йодер, а не из-за обилия красивых органических продуктов, выставленных на всеобщее обозрение, это красивые органические продукты. производить. А может быть, колбасное печенье по-деревенски. Может быть. Во время моей последней поездки я смотрел на море зеленых бобов и видел эти удивительные темно-фиолетовые бобы. Моя рука потянулась прямо к темно-фиолетовому оттенку. Потому что разное красиво, а еще — ешь радугу!

Ранее в этом году я узнала о своем любимом способе приготовления стручковой фасоли благодаря одной из этих сделок с доставкой на дом. Приготовление настолько простое, такое быстрое и такое вонюче-вкусное, что я проглатываю в рот двойную (скажем прямо — все) порцию. Хотя, как и Лиз, я предпочитаю овощи, иногда я наедаюсь сыром, углеводами и мясом. Но не с этими зелеными бобами. А простота и короткое время приготовления делают их идеальным выбором для занятых людей, которым нужен овощной гарнир. И если у вас есть остатки, они станут отличным дополнением к салату, но кого мы обманываем? Остатки. Па!

Как приготовить фиолетовую фасоль

Чтобы приготовить фасоль, обрежьте конец с помощью острого ножа.

Затем добавьте фасоль и масло в кастрюлю с толстым дном. Готовьте, пока фасоль не начнет зеленеть.

Варить, пока фасоль не станет мягкой. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Печать

Фиолетовая зеленая фасоль Quick and Easy

★★★★★ 4.9 из 16 отзывов

  • Автор: Анна
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти быстрые и простые фиолетово-зеленые бобы — вкусный летний рецепт!


  • 6 чашек стручковой фасоли
  • 2 ст.
    оливковое масло
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

  1. Вымойте фасоль и отрежьте концы у всех фасолей. Вы снимаете около 1/4-1/2 дюйма, в зависимости от длины тощих хвостов. Откажитесь от концов.
  2. Нагрейте оливковое масло и воду в большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне.
  3. Когда масло нагреется, добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Дайте им постоять примерно 5 минут. Вы должны начать слышать, как они хлопают.
  5. Когда вы услышите хлопки, перемешайте, затем накройте кастрюлю и дайте им готовиться еще 5-7 минут.
  6. Снимите крышку, проверьте готовность (чем дольше они готовятся, тем менее хрустящими они становятся).
  7. Посыпать солью и перцем.
  8. Подавайте теплыми и постарайтесь не съесть их все, когда будете подавать на стол.

Примечания

Я так рада поделиться с вами сегодняшним гостевым постом, потому что Анна — местный блогер здесь, в Ричмонде! Она любит поесть, как и я, и она предложила поделиться своим рецептом быстрой и простой фиолетовой зеленой фасоли! Добро пожаловать Анна в блог!


Питание

  • Калории: 85

Ключевые слова: Фиолетовая зеленая фасоль

*Кто знал, что фиолетово-зеленая фасоль становится зеленой, когда ее варишь? Я тоже не знал. На каждом фермерском рынке вы узнаете что-то новое.

-Анна Сахарная и Сассафрасская

Ищете другой рецепт зеленой фасоли? Попробуй это!

Какой ваш любимый овощ на фермерском рынке?

первоначально опубликовано 15 июля 2016 г. (обновлено 22 сентября 2022 г.) 41 комментариев

5 вкусных и быстрых способов приготовить пурпурную фасоль

Свежая пурпурно-зеленая фасоль — настоящая конфетка для глаз, к тому же она имеет прекрасный вкус.

Изображение предоставлено: ValentynVolkov/iStock/GettyImages

Трудно не соблазниться видом свежих фиолетовых бобов. Овощи, испускающие великолепные оттенки от фиолетового до баклажанового, резко контрастируют со своими бледно-желтыми и зелеными аналогами.

Видео дня

Однако при варке пурпурный пигмент (который сохраняется только во внешнем слое зерен) исчезает почти так же быстро, как вы включаете огонь под ними.

Вскоре у вас останется фасоль, практически идентичная французской зеленой фасоли — стандартная зеленая фасоль, — хотя некоторые посетители говорят, что временно пурпурные сорта немного слаще и ореховее.

Тем не менее, эти овощи сами по себе особенные, и они довольно универсальны, так как их можно приготовить с использованием любой техники, предназначенной для французской стручковой фасоли. Считайте чару, меняющую цвет, удобным визуальным сигналом о готовности бобов.

Как приготовить пурпурную фасоль

Фиолетовую фасоль, которую иногда называют «фиолетовой стручковой фасолью», «фиолетовой зеленой фасолью» и «фиолетовой стручковой фасолью», можно приготовить с помощью множества способов.

Фиолетовые бобы также можно добавлять в запеканки, супы, рагу и салаты. Вы также можете есть их сырыми, что позволит вам дольше любоваться их великолепным цветом.

Вот как их приготовить:

  1. Поместите фиолетовую фасоль в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
  2. Переложите горсть фасоли на разделочную доску и срежьте верхушки — самые кончики фасоли — ножом.
  3. Вы можете оставить фиолетовые бобы с верхушками и хвостиками целыми, нарезать их тонкими ломтиками по диагонали или нарезать на более мелкие кусочки. Для равномерного приготовления держите ломтики или кусочки одинакового размера.

Следующие шаги будут определяться выбранным вами способом приготовления.

Как хранить свежую сырую фасоль

Фасоль дольше остается свежей, если хранить ее в холодильнике при температуре 41 градус по Фаренгейту или ниже, согласно расширению Мичиганского государственного университета.

Учитывая, что эти бобы лучше всего растут во влажной среде, поместите их в пластиковый пакет или в овощерезку, где они останутся свежими в течение 3–5 дней.

1. Кипячение

  1. Вскипятите кастрюлю с водой — вы должны наполнить кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы бобы были покрыты.
  2. Когда вода закипит, добавьте фасоль. Варить фасоль от 6 до 8 минут до желаемой мягкости.
  3. После слива смешайте их с лимонным соком, солью и черным перцем.
Наконечник

Вы можете придать вареной пурпурной фасоли дополнительный аромат, используя половину воды и половину бульона.

2. Приготовление в микроволновой печи

Также можно разогревать бобы в микроволновой печи согласно расширению Мичиганского государственного университета. Это очень удобный метод, если вы спешите или у вас уже есть несколько блюд, которые готовятся на плите.

Для приготовления в микроволновой печи:

  1. Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте примерно ½ стакана воды.
  2. Накройте миску и поставьте фасоль в микроволновую печь на 3–5 минут, пока фасоль не станет хрустящей, но нежной.

3. Приготовление на пару

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду примерно на дюйм и доведите до медленного кипения.
  2. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю, следя за тем, чтобы кипящая вода не поднималась выше основания пароварки.
  3. Подготовленную фиолетовую стручковую фасоль выложите в корзину для пароварки и сразу же накройте кастрюлю крышкой.
  4. Через 3–4 минуты проверьте фасоль на мягкость. При необходимости закройте крышку и продолжайте готовить бобы на пару еще несколько минут.

4. Обжаривание

  1. Нагрейте сковороду для обжаривания на среднем огне и добавьте столовую ложку вашего любимого масла.
  2. Выложите фасоль на сковороду, добавив соль и перец.
  3. Готовить до мягкости, периодически помешивая, около 7 минут.

Добавьте фиолетовую фасоль в жаркое и готовьте ее так же, как вы готовите другие овощи. Эти бобы могут добавить отличный хруст и хорошо сочетаются с рядом жареных соусов и ароматизаторов.

5. Обжарка

«Я всегда обжариваю стручковую фасоль с маслом, солью и перцем», — говорит зарегистрированный диетолог Алекс Д’Элиа, RDN, основатель Olox Nutrition.

  1. Разогрейте духовку до 400-425 градусов по Фаренгейту.
  2. Промокните очищенную фасоль насухо бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой, затем слегка смешайте с оливковым маслом и любимыми приправами (лимонная цедра, соль и перец или пармезан — все это вкусные варианты).
  3. Разложите бобы в один слой на противне с покрытием или бумагой для выпечки и запекайте около 14 минут. Бобы готовы, когда они хрустящие и нежные, с золотистыми и карамелизированными пятнами.
Совет

Если вы хотите подать приготовленную пурпурную фасоль холодной как часть салата, приготовьте ее на пару или отварите до готовности, а затем сразу же переложите в большую миску с ледяной водой.

Этот метод, называемый бланшированием, останавливает процесс приготовления и предотвращает размягчение бобов.

Рецепты с фиолетовой фасолью

Вам нужно кулинарное вдохновение? Ниже приведены несколько наших любимых способов использования фиолетовой стручковой фасоли (некоторые из приведенных ниже рецептов могут потребовать использования зеленой или стручковой фасоли, но помните, что все они взаимозаменяемы).

Как фиолетовая, так и зеленая фасоль обладают множеством полезных для здоровья свойств, поэтому их стоит включать в свои рецепты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *