Фасоль белая стручковая рецепты приготовления: Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность

Содержание

Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность

05 июля 2018 0 3615 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально 10-15 минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу, рыбе, котлетам, ветчине, колбасе и т.д. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку – для придания яркого цвета.

Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую – в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фасоль стручковая

250 гр.

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

30 мл.

Лук репчатый

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Вода горячая

1 стакан

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Отобрать стручки фасоли, удаляя поврежденные, срезать с них хвостики с обеих сторон и выложить в емкость. Залить водой и тщательно промыть в нескольких водах, так как у продукта ворсистая поверхность и на ней может скопиться пыль. Воду слить, стручки откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 из 8

Нарезать их порционными брусочками или кубиками, но можно оставить и целиком.

Шаг 4 из 8

Очистить репчатый лук от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Прогреть на сковороде с высокими бортиками растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложить луковую нарезку и отпассеровать до румяности в течение 2 минут.

Репчатый можно заменить луком-пореем, только белой его частью.

Шаг 5 из 8

На румяную нарезку выложить брусочки стручковой фасоли и перемешать, убавить нагрев до среднего и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 8

Влить горячую воду, выложить 1-2 лавровых листа.

Шаг 7 из 8

Всыпать молотый черный перец и соль. Можно добавить и другие специи, пряности, приправы по вкусу. Убавить нагрев до минимального после закипания жидкости в емкости, тушить примерно 5-7 минут до мягкости, но чтобы нарезка не утратила свою форму.

За 1-2 минуты до окончания тушения спрессовать очищенный чесночный зубчик и добавить в емкость. Можно заменить его несколькими щепотками молотого сушеного чеснока.

Шаг 8 из 8

Выложить тушеную стручковую фасоль на тарелки и подать к столу в горячем виде.

Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, кетчупом и другими соусами.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику 5 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане

Другие подборки

Как и сколько варить стручковую фасоль на Webspoon.

ru

Сколько варить стручковую фасоль до готовности

Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая (спаржевая) фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.

Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.

Стручковая фасоль варится очень просто и получается вкусной, если её правильно выбрать. Спаржевая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-жёлтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.

Перед готовкой хорошо промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок и салатов фасоль надо отварить не до полной готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью, — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.

Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить стручковую фасоль, понадобится 500 мл воды мл, соль 1 ч. л., кастрюля, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

200 грамм свежей стручковой фасоли хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4Ссылка

Нарезать спаржевую фасоль небольшими кусочками.

Шаг 5Ссылка

Воду с солью довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную фасоль. Опять довести до кипения. Огонь убавить и варить в кастрюле под крышкой на протяжении 5 минут после закипания. Замороженную стручковую фасоль надо варить на 3 минуты дольше!

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Вареная стручковая фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Дуршлаг
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежая стручковая фасоль (150 грамм), пароварка, нож, кухонная доска, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать с обеих сторон кончики.

Шаг 4Ссылка

Выложить спаржевую фасоль в чашу пароварки.

Шаг 5Ссылка

Отварить на пару на протяжении 5-6 минут.

Шаг 6Ссылка

Вареная фасоль готова к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Дуршлаг

Как варить стручковую фасоль в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится спаржевая фасоль 150 г, вода 200 мл, соль 0,5 ч. л., кухонная доска, дуршлаг, нож, мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Фасоль хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Отрезать концы стручков. Стручки фасоли разрезать пополам.

Шаг 4Ссылка

Воду с солью в мультиварке довести до кипения на режиме «Жарка». Опустить в воду фасоль.

Шаг 5Ссылка

Варить надо на протяжении 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Вареная спаржевая фасоль готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Фасоль стручковая свежая

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Плёнка пищевая
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить стручковую фасоль в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится стручковая фасоль 100 г, вода 50 мл, соль 1 г, посуда для микроволновки, плёнка пищевая, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Фасоль нужно промыть, отрезать кончики, нарезать средними кусками.

Шаг 3Ссылка

Выложить стручковую фасоль в посуду. Залить водой с солью.

Шаг 4Ссылка

Накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 5Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт на протяжении 3 минут. Оставить в микроволновке ещё на 3 минуты до готовности.

Шаг 6Ссылка

Воду слить. Сваренная фасоль готова к работе.

Рецепт зеленой фасоли с чесноком | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 6 оценок
  • 5 отзывов

Приправьте скромную зеленую фасоль небольшим количеством чеснока, сливочного масла, соли, перца и оливкового масла, чтобы получить простой гарнир, который обязательно вызовет восторженные отзывы.

Рецепт от Southern Living, июль 2007 г.

Галерея

Зеленая фасоль с чесноком

Уильям Дики; Стиль: Роуз Нгуен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта крошечной зеленой фасоли (фасоль вертс), обрезанной
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Бланшируйте стручковую фасоль (Шаг 1) за день до приготовления. Когда вы будете готовы приготовить ужин, просто бросьте зеленую фасоль в сковороду и обжарьте.

Французский рецепт зеленой фасоли и лука-шалота

Идеальная зеленая фасоль: простая и элегантная. Они подходят почти ко всему и очень вкусны с жареным цыпленком.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 чашки воды
  • 1 фунт очень мелкой твердой зеленой фасоли, очищенной
  • 3tablespoons butter
  • 3tablespoons peeled and chopped shallots
  • ¼teaspoon salt, or to taste
  • ¼teaspoon freshly ground black pepper, or to taste
  • 1teaspoon lemon juice

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Bring воду до кипения. Добавьте фасоль и накройте кастрюлю. Продолжайте варить фасоль под крышкой от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но твердой. Слейте воду и промойте под холодной водой.

  2. Шаг 2

    При подаче на стол разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук-шалот и обжаривайте около 1 минуты, пока лук-шалот не подрумянится.

  3. Шаг 3

    Добавьте фасоль, соль и перец и немного обжарьте. Сбрызните лимонным соком и подавайте с курицей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Green Bean
  • Shallot
  • Easy
  • Quick
  • Side Dish
  • Spring
  • Summer
  • Vegetarian
  • Christmas
  • Easter
  • New Year’s Day
  • Thanksgiving

Еще из дешевых рецептов на День Благодарения

  • Кремовое картофельное пюре

    Кей Чун

    1 ½ часа

  • Турция с сухой мочи

    Genevieve KO

    10 минут

  • кукурузная кассерола

    Ali Slagle

    50 минут

  • Kaddu (Sweet и Sourternut Squash)

    Priya krishna, priya krithna, rit krithna, rit kritsnu, rit krithna, rit krithna, rit kritsnu, rit kritsnu, rit kritsnu, rit kritsnu. 0009

    Около 25 минут

  • Крыви-соус

    Сэм Сифтон

    10 минут, плюс охлаждение

  • Make-Agead Mashed Kotatos

  • Шахматный пирог

    Юанде Комолафе

    1 час плюс минимум 50 минут охлаждения

  • Соус из индейки

    Сэм Сифтон

    25 минут

    9

  • Roasted Butternut Squash With Brown Butter Vinaigrette

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Stuffed Mushrooms

    Kay Chun

    25 minutes

  • Buttermilk-Brined Turkey Breast

    Samin Nosrat

    1 hour, plus Рассол от 24 до 36 часов

  • Easy

    Зеленая фасоль во фритюрнице

    Eleanore Park

    10 минут

  • Додо (жареные бананы)

    Yewande Komolafe

    40 minutes

  • Creamy Pumpkin Soup

    Lidey Heuck

    50 minutes

  • Pumpkin Pie

    The New York Times

    About 1 hour

Trending on Cooking

  • Салат из тыквы и шпината с кунжутным уксусом

    Кей Чун

    30 минут

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Сэм Сифтон

    45 minutes, plus marinating

  • Sichuan Chicken With Chiles

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

    Melissa Clark

    1 hour

  • Cabbage Rolls With Walnuts со сметаной

    Yotam Ottolenghi

    2 1/2 часа

  • Киш с зеленью и козьим сыром

    David Tanis

    Около 1 часа, с готовым тестом

  • Rooti Farmaajo (Honeycomb Cheese Bread)

    Ifrah F. Ahmed

    2 hours

  • Easy

    Microwave-Steamed Eggs

    Eric Kim

    10 minutes

  • Easy

    Huevos Rotos ( Разбитые яйца)

    Ali Slagle

    30 минут

  • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • 4 90 Easy0009

    Coconut Milk Chicken Adobo

    Angela Dimayuga

    1 3/4 hours

  • Easy

    Roasted White Bean and Tomato Pasta

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Easy

    Crispy Sheet-Pan Noodles С глазированным тофу

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • Миндальный пирог с кардамоном и фисташками

    Joan Nathan, Soraya Nazarian

    1 1/2 часа

  • Strawberries With Brown Butter Shortcake

    Kim Severson, David Guas, Raquel Pelzel

    1 hour 15 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Sole Meunière

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пиццу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Mac и сыр

    от Alison Roman

  • .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *