Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность
05 июля 2018 0 3615 5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
103 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально 10-15 минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу, рыбе, котлетам, ветчине, колбасе и т.д. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку – для придания яркого цвета.
Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую – в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фасоль стручковая
250 гр.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
30 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вода горячая
1 стакан
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Отобрать стручки фасоли, удаляя поврежденные, срезать с них хвостики с обеих сторон и выложить в емкость. Залить водой и тщательно промыть в нескольких водах, так как у продукта ворсистая поверхность и на ней может скопиться пыль. Воду слить, стручки откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 из 8
Нарезать их порционными брусочками или кубиками, но можно оставить и целиком.
Шаг 4 из 8
Очистить репчатый лук от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Прогреть на сковороде с высокими бортиками растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложить луковую нарезку и отпассеровать до румяности в течение 2 минут.
Репчатый можно заменить луком-пореем, только белой его частью.Шаг 5 из 8
На румяную нарезку выложить брусочки стручковой фасоли и перемешать, убавить нагрев до среднего и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 8
Влить горячую воду, выложить 1-2 лавровых листа.
Шаг 7 из 8
Всыпать молотый черный перец и соль. Можно добавить и другие специи, пряности, приправы по вкусу. Убавить нагрев до минимального после закипания жидкости в емкости, тушить примерно 5-7 минут до мягкости, но чтобы нарезка не утратила свою форму.
За 1-2 минуты до окончания тушения спрессовать очищенный чесночный зубчик и добавить в емкость. Можно заменить его несколькими щепотками молотого сушеного чеснока.
Шаг 8 из 8
Выложить тушеную стручковую фасоль на тарелки и подать к столу в горячем виде.
Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, кетчупом и другими соусами.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-5 продуктов-пробиотиков, которые помогут вашему кишечнику 5 способов приготовить кофе лучше, чем в ресторане
Другие подборки
Как и сколько варить стручковую фасоль на Webspoon.
ruСколько варить стручковую фасоль до готовности
Стручковая фасоль — отличный полезный овощ. Она богата витаминами, минералами, микроэлементами. Стручковая (спаржевая) фасоль незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность при отличной усвояемости.
Многие не любят использовать стручковую фасоль в своих блюдах. И причина тому вовсе не вкус фасоли, а то, что хозяйки неправильно выбирают фасоль для приготовления и после первой неудачи больше не экспериментируют.
Стручковая фасоль варится очень просто и получается вкусной, если её правильно выбрать. Спаржевая фасоль должна быть молочной зрелости, светло-жёлтого или светло-зелёного цвета, плотная, блестящая. Она должна легко и с хрустом ломаться пополам. Только из такой фасоли получатся вкусные блюда. Перезревшая фасоль жёсткая и блюда из неё вкусными не получатся.
Перед готовкой хорошо промойте стручковую фасоль и обрежьте кончики стручков. При варке фасоль опускайте в кипящую воду и варите не более 5-6 минут. Для многих закусок и салатов фасоль надо отварить не до полной готовности, а до полуготовности. Соответственно уменьшают время варки до 3 минут. После варки откиньте фасоль на дуршлаг и дайте обсохнуть. Отварная стручковая фасоль, приправленная сливочным маслом и зеленью, — отличный гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.
Рецепты с ингредиентом фасоль стручковая свежая
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Нож
- Доска кухонная
Как варить стручковую фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить стручковую фасоль, понадобится 500 мл воды мл, соль 1 ч. л., кастрюля, нож, кухонная доска, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
200 грамм свежей стручковой фасоли хорошо промыть.Шаг 3Ссылка
Отрезать с обеих сторон кончики.
Шаг 4Ссылка
Нарезать спаржевую фасоль небольшими кусочками.
Шаг 5Ссылка
Воду с солью довести до кипения. В кипящую воду опустить подготовленную фасоль. Опять довести до кипения. Огонь убавить и варить в кастрюле под крышкой на протяжении 5 минут после закипания. Замороженную стручковую фасоль надо варить на 3 минуты дольше!
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Вареная стручковая фасоль готова.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Пароварка
- Нож
- Дуршлаг
- Доска кухонная
Как варить стручковую фасоль в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится свежая стручковая фасоль (150 грамм), пароварка, нож, кухонная доска, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
Фасоль хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Отрезать с обеих сторон кончики.
Шаг 4Ссылка
Выложить спаржевую фасоль в чашу пароварки.
Шаг 5Ссылка
Отварить на пару на протяжении 5-6 минут.
Шаг 6Ссылка
Вареная фасоль готова к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Мультиварка
- Нож
- Доска кухонная
- Дуршлаг
Как варить стручковую фасоль в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится спаржевая фасоль 150 г, вода 200 мл, соль 0,5 ч. л., кухонная доска, дуршлаг, нож, мультиварка.Шаг 2Ссылка
Фасоль хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Отрезать концы стручков. Стручки фасоли разрезать пополам.
Шаг 4Ссылка
Воду с солью в мультиварке довести до кипения на режиме «Жарка». Опустить в воду фасоль.
Шаг 5Ссылка
Варить надо на протяжении 5 минут.
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Вареная спаржевая фасоль готова.
Ингредиенты:
- Вода
- Соль
- Фасоль стручковая свежая
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
- Плёнка пищевая
- Нож
Как варить стручковую фасоль в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится стручковая фасоль 100 г, вода 50 мл, соль 1 г, посуда для микроволновки, плёнка пищевая, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Фасоль нужно промыть, отрезать кончики, нарезать средними кусками.
Шаг 3Ссылка
Выложить стручковую фасоль в посуду. Залить водой с солью.
Шаг 4Ссылка
Накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 5Ссылка
Готовить при мощности 800 Вт на протяжении 3 минут. Оставить в микроволновке ещё на 3 минуты до готовности.
Шаг 6Ссылка
Воду слить. Сваренная фасоль готова к работе.
Рецепт зеленой фасоли с чесноком | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 6 оценок
- 5 отзывов
Приправьте скромную зеленую фасоль небольшим количеством чеснока, сливочного масла, соли, перца и оливкового масла, чтобы получить простой гарнир, который обязательно вызовет восторженные отзывы.
Рецепт от Southern Living, июль 2007 г.
Галерея
Зеленая фасоль с чесноком
Уильям Дики; Стиль: Роуз Нгуен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки шеф-повара
Бланшируйте стручковую фасоль (Шаг 1) за день до приготовления. Когда вы будете готовы приготовить ужин, просто бросьте зеленую фасоль в сковороду и обжарьте.
Французский рецепт зеленой фасоли и лука-шалота
Идеальная зеленая фасоль: простая и элегантная. Они подходят почти ко всему и очень вкусны с жареным цыпленком.
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 чашки воды
- 1 фунт очень мелкой твердой зеленой фасоли, очищенной
- 3tablespoons butter
- 3tablespoons peeled and chopped shallots
- ¼teaspoon salt, or to taste
- ¼teaspoon freshly ground black pepper, or to taste
- 1teaspoon lemon juice
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Bring воду до кипения. Добавьте фасоль и накройте кастрюлю. Продолжайте варить фасоль под крышкой от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но твердой. Слейте воду и промойте под холодной водой.
Шаг 2
При подаче на стол разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте лук-шалот и обжаривайте около 1 минуты, пока лук-шалот не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте фасоль, соль и перец и немного обжарьте. Сбрызните лимонным соком и подавайте с курицей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Green Bean
- Shallot
- Easy
- Quick
- Side Dish
- Spring
- Summer
- Vegetarian
- Christmas
- Easter
- New Year’s Day
- Thanksgiving
Еще из дешевых рецептов на День Благодарения
Кремовое картофельное пюре
Кей Чун
1 ½ часа
Турция с сухой мочи
Genevieve KO
10 минут
кукурузная кассерола
Ali Slagle
50 минут
Kaddu (Sweet и Sourternut Squash)
Priya krishna, priya krithna, rit krithna, rit kritsnu, rit krithna, rit krithna, rit kritsnu, rit kritsnu, rit kritsnu, rit kritsnu. 0009
Около 25 минут
Крыви-соус
Сэм Сифтон
10 минут, плюс охлаждение
Make-Agead Mashed Kotatos
Шахматный пирог
Юанде Комолафе
1 час плюс минимум 50 минут охлаждения
Соус из индейки
Сэм Сифтон
25 минут
9
Roasted Butternut Squash With Brown Butter Vinaigrette
Ali Slagle
40 minutes
Stuffed Mushrooms
Kay Chun
25 minutes
Buttermilk-Brined Turkey Breast
Samin Nosrat
1 hour, plus Рассол от 24 до 36 часов
Easy
Зеленая фасоль во фритюрнице
Eleanore Park
10 минут
Додо (жареные бананы)
Yewande Komolafe
40 minutes
Creamy Pumpkin Soup
Lidey Heuck
50 minutes
Pumpkin Pie
The New York Times
About 1 hour
Trending on Cooking
Салат из тыквы и шпината с кунжутным уксусом
Кей Чун
30 минут
Куриная шаурма, запеченная в духовке
Сэм Сифтон
45 minutes, plus marinating
Sichuan Chicken With Chiles
Mark Bittman
40 minutes
Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart
Melissa Clark
1 hour
Cabbage Rolls With Walnuts со сметаной
Yotam Ottolenghi
2 1/2 часа
Киш с зеленью и козьим сыром
David Tanis
Около 1 часа, с готовым тестом
Rooti Farmaajo (Honeycomb Cheese Bread)
Ifrah F. Ahmed
2 hours
Easy
Microwave-Steamed Eggs
Eric Kim
10 minutes
Easy
Huevos Rotos ( Разбитые яйца)
Ali Slagle
30 минут
Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо
Lidey Heuck
30 минут
- 4 90 Easy0009
Coconut Milk Chicken Adobo
Angela Dimayuga
1 3/4 hours
Easy
Roasted White Bean and Tomato Pasta
Alexa Weibel
30 minutes
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles С глазированным тофу
Hetty McKinnon
35 минут
Миндальный пирог с кардамоном и фисташками
Joan Nathan, Soraya Nazarian
1 1/2 часа
Strawberries With Brown Butter Shortcake
Kim Severson, David Guas, Raquel Pelzel
1 hour 15 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Кулинарное руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пиццу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Mac и сыр
от Alison Roman
.