Домашнее вино из красной смородины пошаговый рецепт: Домашнее вино из красной смородины

Содержание

Блюдо Улёт! Домашнее Вино Из Красной Смородины Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Домашнее Вино Из Красной Смородины Пошаговый Рецепт с Фото

Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, и бродит она долго. Но зато, если дождаться срока, получите кристально-прозрачный и вкусный напиток! Рецепт домашнего вина из старого варенья уже публиковали, он чем-то похож на Домашнее вино из красной смородины.

Айран со свеклой

45 мин

Напитки

Коктейль счастья

Напитки

Ингредиенты:

  • Смородина красная перетертая — 3 кг (3 кг пюре)
  • Сахар — 1 кг (треть от всего объема смородинового пюре)
  • Вода — 1.5 л (40% от количества пюре с сахаром)

Как приготовить

  1. В большой чистой бутылке смешаем пюре и сахар. Далее вливаем очищенную воду. Закрываем неплотно капроновой крышкой или толстым слоем марли, оставляем бродить на 10 дней.

  2. 2. Затем удаляем жмых (он сам всплывет на поверхность), а оставшийся сок переливаем обратно в банку, закрываем гидрозатвором для вина. Оставим еще на две недели.

  3. 3. Спустя некоторое время должен образоваться тяжелый белый осадок. Снова процедим вино, не допуская попадания осадка. И снова ждем две недели. И снова процеживаем. Повторяем этот шаг до тех пор, пока вино перестанет пускать пузыри, а пена перестанет появляться.

  4. 4. Когда вино перебродило, предлагаю сделать его немного интереснее. Для этого в толстый слой марли заворачиваем сахар и специи по вкусу, помещаем мешочек в бутыль с вином, и под гидрозатвором оставляем еще на неделю.

  5. 5. Затем разливаем вино по чистым бутылкам и храним в погребе. А можно сразу снять пробу с прозрачного и вкусного вина!

На заметку

Этот классический рецепт домашнего вина из красной смородины обязательно понравится всем любителям ягодных молодых вин. Важный момент: не ленитесь лишний раз отфильтровать вино перед закупоркой, даже если вам просто показалось, что на поверхности все еще возникают пузырики. Иначе вино у вас или скиснет, или получится мутным и невкусным. В закупоренном состоянии вино хранят до пяти лет. Удачи!

Буду пробовать приготовить вино из алычи простое домашнее. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

домашнего вина из красной смородины приготовленный с любовью

Вино из красной смородины без дрожжей

66000 мин

Напитки

Домашнее вино из терновника

16 ч 30 мин

Напитки

Домашнее вино из шиповника

Напитки

Домашнее вино из облепихи

91200 мин

Напитки

Домашнее вино из санберри

45 д 12 ч 15 мин

Напитки

Вино из черной смородины

180 мин

Напитки

Напитки

Домашнее вино из малины пошагово

Малина 1 кг. ..

1 мин

Напитки

Домашнее вино из изюма с фото

Нет свежего винограда? Не беда! Для домашнего вина прекрасен изюм! Легкий рецепт и отличный результат! Вино из изюма, приготовленное своими руками, безусловно, намного более вкусное,…

15 мин

Напитки

Рецепт домашнего красного вина

Прекрасный домашний напиток, который всегда к месту….

14 д 30 мин

Напитки

Как приготовить вино из ежевики

Приготовь и не забудь угостить родных! Они тут же потребуют рецептик Если вы любите вино, то вам особенно понравится вино из ежевики….

45 д 12 ч 15 мин

Вино из красной смородины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки

5 июля 2022

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами
    1 0 0 Легкий
  • Постные ленивые голубцы
    1 1 0 Легкий
  • Кабачковые оладьи с фаршем
    2 2 0 Легкий
  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
    1
    1 0 Легкий
  • Вино из красной смородины
    1 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины.

Простой рецепт приготовления из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

красная смородина1,5 кг
вода1,5 л
сахар800 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки. Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре.

Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку, объемом не меньше чем три литра. Воду подогреем до теплого состояния и растворим в ней 400 грамм сахара. Сахарный сироп вливаем в смородиновое пюре и все хорошо перемешиваем. В перчатке делаем несколько проколов, надеваем ее на банку и ставим в теплое сухое место на 4 дня. Обычно через 4 дня сусло отделяется от ягодной мезги. Берем кастрюлю, мелкое сито или марлю и процеживаем наше будущее вино. Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в нее плодово-ягодное сусло. Будущее вино должно еще бродить 3-4 недели в теплом месте. Оставшийся сахар (400 грамм) будем добавлять в вино по 100 грамм в неделю, для того, чтобы вино хорошо выбродило. Готовое вино процеживаем через сито и тройной слой марли от осадка. Вино разливаю по бутылкам и ставлю в темное прохладное место на дозревание на 3-4 месяца. За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет. Вино получается средней крепости, пьется очень легко, хранится 2 года. Более подробный рецепт приготовления домашнего вина из красной смородины смотрите на видео.
Приятного времяпровождения.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 198 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 37 162 57

Лимонный спотыкач

моника11111

Легкий 20 86 107

Мохито

VikaSN

Легкий 5 195 18

Коктейль Мохито (Mojito)

Олеся

Легкий 21 139 89

Бэйлиз from Маша

Камелия

Легкий 29 139 58

Сливовая наливка

DolceVita

Легкий 26 92 121

Пиво имбирное или квас не русский

leo1970

Легкий 35 84 36

Наливочка «Дамская»

nikulj

Легкий 15 109 39

Вишневый ликер (на вишне с косточками)

Олеся

Легкий 18 85 83

Лимончелло

VikaSN

Легкий 12 86 78

Ликер сливочно-шоколадный

Innulya

Легкий 17 70 20

Glögi — Финский глинтвейн

DolceVita

Легкий 16 53 44

Гранато-ванильная водка

-одуванчик-

Домашние вина из черной и красной смородины – AlcoReviews.

Ru

Смородина – уникальная ягода, сочетающая в себе полезность и доступность. Дачники любят ее за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда фруктов так много, что их некуда складывать. Если семейные запасы варенья и компотов достигли своего максимума, советую разобраться, как приготовить вино из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим два рецепта: для черных и красных ягод.

Вино из смородины нельзя приготовить без сахара и воды, так как ягоды изначально имеют недостаточную сахаристость и сочность. Но на поверхности кожицы достаточно натуральных дрожжей, которые нужны для нормального брожения, поэтому внесение заквасок не требуется.

Единственным недостатком вин из смородины является отсутствие насыщенного аромата. При правильном приготовлении напитки вкусные и без помутнения, но практически не пахнут.

Во избежание заражения виноматериала патогенными микроорганизмами всю тару и приспособления, используемые в работе, необходимо обработать кипятком, затем вытереть насухо чистой тканью.

Рецепт вина из черной смородины

Состав:

  • ягоды черной смородины – 10 кг;
  • сахар
  • – 5 кг;
  • вода – 15 литров.

Подготовка

1. Перебрать смородину, удалив испорченные, недозрелые и заплесневелые ягоды. Мыть нельзя, на поверхности плодов есть дрожжи, которые можно смыть водой и сусло не забродит.

2. Смородину измельчить руками или деревянной скалкой, каждую ягодку нужно раздавить.

3. Растворить половину нормы сахара (2,5 кг) в подогретой до 25-29°С воде (15 л).

4. Мякоть смородины (сок и мякоть) смешать с полученным сахарным сиропом в емкости с широкой горловиной (кастрюле или ведре). Емкость не должна быть заполнена более чем на 2/3 ее объема, иначе сусло может вылиться при брожении.

5. Обвязать горлышко марлей (защита от насекомых) и поставить на 3-4 дня в темное, теплое место – оптимальная температура 18-25°С. Чтобы сусло не закисало, его необходимо перемешивать 1 -2 раза в день чистой рукой или деревянной палочкой.

6. Через 3-4 дня при появлении признаков брожения (шипение, кисловатый запах) сок с осадка слить в стеклянную бутыль.

7. Мякоть (мезгу) отжать через марлю, затем в полученную жидкость добавить 500 г сахара, перемешать, а смородиновый сироп вылить в бутыль с перебродившим соком. Минимум 25% объема должно быть оставлено свободным, так как необходимо место для пены и углекислого газа.

8. Установите гидрозатвор или медицинскую перчатку с отверстием для пальца на горлышко емкости.

9. Перенести емкость в помещение с температурой 18-28°С и оставить на 30-50 дней.

10. Через 5 суток с момента установки гидрозатвора 0,5 л сусла слить в отдельную емкость, добавить 1 кг сахара, перемешать, полученный сахарный сироп перелить обратно в емкость для брожения и закрыть водой печать. Еще через 5 дней повторить процедуру, добавив оставшийся сахар (1 кг).

Если с начала брожения прошло более 50 дней, а вино продолжает бродить, его нужно перелить через трубочку в другую емкость, оставив осадок на дне. Затем поставить ферментацию в тех же условиях. Длительное воздействие осадка может вызвать горечь.

11. После окончания активного брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не дает пузырей, сусло посветлело, на дне появился осадок) молодое вино из черной смородины слить с осадка через тонкую трубочку (из капельницы). Попробовать, по желанию добавить сахар для сладости или зафиксировать водкой или спиртом (2-15% по объему). Крепленое вино хранится лучше, но имеет более резкий вкус.

12. Емкость с вином целесообразно наполнить доверху для минимизации контакта с кислородом, поставить под гидрозатвор и перенести в прохладное место (подвал) с температурой 5-16°С. Выдерживать при не менее 60 дней (чем дольше, тем лучше).

Некоторые виноделы рекомендуют не ставить гидрозатвор, а закупорить бутылку пробкой. Но если брожение еще полностью не закончилось (новичкам определить это бывает сложно), есть риск, что углекислый газ разорвет емкость.

13. Сначала раз в 20-25 дней, затем реже по мере появления осадка толщиной 2-5 см вино фильтровать, сливая через соломинку.

14. Когда осадок перестанет появляться, готовый напиток можно разлить по стеклянным бутылкам и плотно закрыть пробками.

Домашнее вино из черной смородины лучше всего хранить в темном прохладном месте. Срок годности 2-3 года. Крепость – 10-12%.

Рецепт вина из красной смородины

Готовится так же, как и предыдущий. Отличаются только пропорции, время ферментации и время выдержки. Чтобы не повторяться, приведу схематичный рецепт, если что-то требует уточнения, смотрите предыдущую технологию.

Состав:

  • вода – 5 литров;
  • сахар
  • – 2 кг;
  • ягод красной смородины – 5 кг.

Подготовка

1. Красную смородину перебрать, удалив листья, гребешки, испорченные и незрелые плоды. Не мойте ягоды.

2. Разомните смородину (вручную, скалкой или в миксере).

3. Приготовить сироп, смешав теплую (25-29°С) воду и сахар (1 кг).

4. Перелить ягодную массу в емкость с широким горлышком, добавить сахарный сироп, перемешать.

5. Обвязать шею марлей, поставить на 3-4 дня в темное место с комнатной температурой. Перемешивать 1-2 раза в день, плавя плавающую мякоть в соке.

6. После начала брожения сок процедить через марлю, отжать мезгу, перелить в бродильный сосуд (заполнить не более чем на 75% объема). Установите гидрозатвор или перчатку. Оставить бродить при 18-28°С на 20-45 дней.

Через 5 и 10 дней добавить по 500 граммов сахара по технологии, описанной в пункте 10 предыдущего рецепта.

7. По окончании брожения молодое вино слить с осадка через трубочку, добавить сахар по вкусу (по желанию) или зафиксировать водкой (спиртом), установить гидрозатвор. Перенесите емкость (желательно заполненную до горлышка) не менее чем на 50-60 дней в подвал для дозревания.

8. Снимать вино с осадка каждые 25-30 дней (до его появления), разливать напиток в бутылки и плотно закрывать пробками.

Срок годности домашнего вина из красной смородины 1-2 года. Прочность -11-12%.


Оставить комментарий В блоге

Рецепт вина из смородины

(выходит 5 галлонов)

Ингредиенты для рецепта вина из смородины

  • 13 фунтов. из смородины
  • 10 1/2 фунта. сахара
  • 2 ст. Питательные дрожжи
  • 3/4 ч. л. пектиновый фермент
  • 1 пакет винных дрожжей: Red Pasteur
  • 10 таблеток Campden (5 перед ферментацией и 5 во время розлива)

Указания по рецепту вина из смородины

  1. Подготовьте смородину, очистив ее от кожуры. Этого легко добиться, поместив их в пакет для брожения и слегка сжав пакет. Важно понимать, что вы можете переработать продукт. Кухонные комбайны, блендеры и тому подобное не должны использоваться для этой цели. Это приведет к тому, что в полученное вино будет добавлена ​​слишком большая горечь от кожуры и семян продукта.
  2. Смешайте вместе все необходимые ингредиенты для виноделия, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ винных дрожжей, в первичном ферментере. Соберите всю мякоть в мешок для брожения и погрузите мешок в винодельческую смесь. Добавьте воды, чтобы партия равнялась 5 галлонам. Затем добавьте 5 таблеток Campden. Перед добавлением их следует измельчить. Не добавляйте винные дрожжи на этом этапе процесса. Добавление винных дрожжей одновременно с таблетками Campden приведет только к разрушению дрожжей.
  3. Накройте ферментер тонким чистым полотенцем и подождите 24 часа. В течение этого периода ожидания Campden Tablets стерилизуют сок мягким сернистым газом. В течение 24 часов газ выходит из контейнера, что делает безопасным добавление винных дрожжей.
  4. Посыпьте поверхность сока винными дрожжами и накройте тонким чистым полотенцем. Позвольте этой смеси (должен) бродить в течение 5 — 7 дней. Через 24 часа после добавления винных дрожжей должно начаться некоторое пенообразование. Как правило, 70% активности брожения происходит в течение этого 5-7-дневного периода.
  5. Через 5-7 дней удалите мезгу из ферментера и выбросьте. Аккуратно перелейте вино в бутыль, чтобы не осталось осадка. Вы можете легко удалить мякоть, подняв мешок для брожения. Отожмите лишний сок из пакета. Слить вино с осадка, не перемешивая. Соберите как можно больше жидкости, даже если вместе с ней появится осадок. При необходимости долейте воды до 5 галлонов.
  6. Прикрепите шлюз для вина и наполните его водой наполовину. Дайте соку бродить еще 4-6 недель или пока он не станет полностью прозрачным. Вы можете проверить с помощью ареометра вина, что брожение завершилось, прежде чем переходить к следующему шагу. Ареометр вина должен показывать между 0,990 и 0,998 по шкале удельного веса. Обязательно дайте вину достаточно времени, чтобы очиститься перед розливом в бутылки.
  7. Когда вино полностью осветлится, снова слейте его с осадка. Добавьте 5 измельченных столов Campden, а затем разлейте по бутылкам. При сливании осадка, в отличие от первого слива вина, вы хотите оставить весь осадок, даже если вы потеряете немного вина.

* Список основных рецептов виноделия можно найти на нашей странице рецептов домашнего виноделия.

Дополнительная информация о домашнем виноделии

  • Перед приготовлением первой партии домашнего вина вы можете ознакомиться со следующей статьей, размещенной на нашем веб-сайте: Десять основных причин неудачного брожения. Это поможет вам избежать ошибок, которые чаще всего допускают новички. Соблюдение гигиены — один из ключей к отличному домашнему виноделию. Обязательно тщательно очистите все домашнее винодельческое оборудование и принадлежности для домашнего виноделия перед началом работы. Четыре измельченных таблетки Campden на каждый литр воды — хорошее дезинфицирующее средство. Просто следуйте инструкциям, прилагаемым к таблеткам Campden.
  • Во время процесса виноделия очень важно поддерживать стабильную температуру брожения в пределах 70-75 градусов по Фаренгейту. Слишком низкая температура брожения может привести к остановке брожения до того, как будет получен весь спирт. Слишком теплое брожение может привести к появлению посторонних привкусов в вине.
  • После брожения вино будет сухим на вкус. Если вы предпочитаете более сладкие вина, просто добавьте сахар, мед и т. д. по вкусу. Тем не менее, вы должны сначала добавить стабилизатор для виноделия, такой как сорбат калия, иначе в бутылках может произойти повторное брожение.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *