Глицин до еды или после
Стрессам подвержены все «от мала до велика». Поэтому препарат Глицин, в состав которого входит аминокислота, важная для умственной деятельности, подходит всем членам семьи. Поскольку препарат популярен, то часто возникает вопрос: принимать Глицин до или после еды? Ведь многое зависит не только от дозировки, но и времени приема средства.
Общее представление о препарате
Приобретая упаковку препарата, вы обнаружите в ней 50 таблеток белого цвета. Каждая таблетка содержит 100мг. глицина, основное составляющее вещество которого – аминоуксусная кислота. Лекарство имеет сладкий вкус, поэтому понравится даже малышу.
Его функция – привести в норму обменные процессы в клетках и тканях мозга. Аминокислота вырабатывается самим организмом, но когда ткани нервной системы поражены, она должна поступать извне. Например, средство важно для детей, получивших послеродовые травмы. Взрослым оно помогает избавиться от депрессивного состояния.
В небольших дозах никакого вреда организму средство не нанесет, ведь в его составе – природный компонент, поэтому другое его название – пищевая добавка. Но при лечении определенных расстройств нужно знать дозировку и правила приема.
К сведению: Научных доказательств влияния Глицина на работоспособность нет. Это понятно, поскольку аминокислота синтезируется организмом, и отследить ее влияние сложно. Но когда происходят сбои в работе НС, ее влияние неоспоримо.
Инструкция применения и дозы при нервных расстройствах
Как правильно пить Глицин, сказано в инструкции. Вернее, его не пьют, а держат под языком, где он постепенно рассасывается. Людям любого возраста (детям только от 7 лет) назначают одинаковую дозу при следующих симптомах:
- плохой памяти и невнимательности,
- перегрузках эмоционального характера,
- сниженной умственной деятельности,
- замедленном умственном развитие,
- девиантном поведение.
Доза назначается врачом и составляет 1 таблетку 2-3 раза в день. Принимать лекарство следует от 2 недель до месяца. В остальных случаях норма приема будет другая и связана она с конкретным заболеванием. Употребление препарата не связано с приемом пищи, но некоторые врачи советуют его принимать до или во время еды
. Во всяком случае, серьезный акцент на этом делать не следует.Глицин в лечении детей
Средство относят к мягким ноотропным препаратам, который не повредит детям. Когда принимать Глицин ребенку, решают родители. С 2-3 лет норма приема – 0,5 таблетки. От 7 лет дают уже по таблетке БАДа за один прием. Применение трижды в день наиболее оптимально: утром активизируется работа мозга и повышается успеваемость в школе, днем хорошо снимается накопившаяся усталость, а вечером нормализуется сон.
К сведению: Грудной ребенок получает Глицин с молоком матери, которая принимает препарат. Так он лучше усваивается и его легче выпить малышу. Можно в 1⁄4 часть измельченной таблетки обмакнуть соску.
Обычно детском возрасте лечение назначается на месяц. Как правильно пить Глинин детям: до еды или после еды? Лучшее время — прием до еды или независимо от питания.
Глицин в лечении взрослых
Об общих нормах приема было сказано выше. При поражениях головного мозга используют ту же дозировку. Не меняется она и при алкогольной или наркотической зависимости. Пить лекарство рекомендовано месяц. При продолжительной бессоннице таблетку кладут под язык за полчаса до отхода ко сну.
Доза значительно увеличивается при ишемическом инсульте: через 3-6 часов после инсульта – 10 таблеток под язык, затем по 10 штук каждые 5 дней, после чего назначается обычный прием – 3 раза в день по таблетке. Во время алкогольного опьянения, чтобы вернуть трезвость мыслей, Глицин принимают по 1 таблетке с промежутком в 15-20 мин.
Не придавайте серьезного значения, пить Глицин до еды или после, лучше принимайте его между приемами пищи. Главное, использовать верную дозировку и ждать, что средство поможет пережить еще один трудный день.
Источники:
Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/glycine__4429
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=80b010cc-df9b-4601-90e4-d8cd11a43524&t=
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Понравился наш сайт? Расскажи о нем друзьям
Глицин: что это? Для чего? Как принимать?
Что такое глицин?
Глицин – это простейшая аминоуксусная кислота, в наше время активно применяемая для стимулирования умственной работоспособности, повышения скорости набора мышечной массы, восстановления мышц, нормализации сна. Он представляет собой белый мелкокристаллический порошок, сладковатого вкуса, по своему виду напоминающий сахар.
Глицин считается одним из самых сильнодействующих препаратов, подходящих едва ли не каждому жителю нашей планеты. Единственным противопоказанием к употреблению глицина является индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к его компонентам, а единственным побочным эффектом может стать аллергическая реакция.
Для чего нужно употреблять глицин?
В нашем организме глицин участвует в химических реакциях, необходимых для получения таких химических соединений, как коллаген, гемоглобин и глютатион. В фармакологии он используется как составная часть препаратов для нормализации уровня сахара в крови и понижения кислотности, а также для нормализации сна и облегчения засыпания.
Глицин необходим каждому, независимо от пола, возраста и рода деятельности. Его дают детям, подросткам и людям пожилого возраста, благодаря его способности восстанавливать работу центральной нервной системы, уменьшать психическое напряжение. Он способен выводить из организма токсины, укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие человека.
Однако в жизни спортсменов глицин завоевал особое место. Это обусловлено тем, что глицин, взаимодействуя с простыми углеводами, способствует ускоренному росту мышечной массы. К тому же, глицин участвует в формировании белков соединительной ткани нашего организма. С его помощью происходит развитие мышц, костей, связок, хрящей, сухожилий, а также кожи, ногтей и волос.
Более того, современная медицина доказала, что употребление глицина существенно повышает уровень креатина в организме. А если принимать глицин вместе с креатином, то последний будет гораздо эффективнее усваиваться и использоваться организмом!
В последнее время глицин также начали применять для борьбы с лишними килограммами, было создано множество действенных методик похудения с применением глицина.
Кроме того, его издавна используют как одно из лучших проверенных средств от похмелья.
Полезные свойства
Необходим для производства мощного антиоксиданта
Глицин является одной из трех аминокислот, которые организм использует для синтеза глютатиона, мощного антиоксиданта, помогающего защитить клетки от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. 1
Без достаточного количества глицина организм будет вырабатывать меньше глютатиона, что может негативно повлиять на устойчивость организма к окислительному стрессу.2
Входит в состав креатина
Глицин также является одной из трех аминокислот, которые наш организм использует для синтеза креатина.
Исследования показали, что в сочетании с тренировками с отягощениями, добавки с креатином способствуют увеличению мышц и силы.3
Может защитить от потери мышечной массы
Глицин может уменьшить мышечное истощение, состояние, которое возникает при старении, недоедании или когда организм испытывает стресс, например, при тяжелых заболеваниях или сильных ожогах.
Глицин, согласно исследованиям, помогает защитить мышцы от истощения, вызванного различными причинами.4
Улучшает качество сна
Многие люди имеют проблемы с засыпанием или сном. Глицин оказывает успокаивающее действие на мозг, он понижает температуру тела и может помочь с засыпанием. 5
Исследования людей с проблемами сна показали, что прием трех граммов глицина перед сном уменьшает время, необходимое для засыпания, улучшает качество сна и уменьшает сонливость в дневное время.6
Глицин при похудении
В современной действительности проблема лишнего веса очень актуальна. Миллионы мужчин и женщин по всему миру пытаются избавиться от лишних килограммов. Не секрет, что по статистике каждый третий человек на планете имеет избыточную жировую массу. И это сказывается не только на их внешнем виде, но и на здоровье: физическом и эмоциональном. Согласитесь, не легко наслаждаться каждым прожитым днем и радоваться жизни, испытывая нелюбовь к себе и своему телу. Комплексы, связанные с нашим внешним видом, порой влекут за собой различные психологические расстройства, нервозность, депрессии, склонность к суицидальным состояниям и т.д.
И тут нашим незаменимым помощником оказывается глицин. Он не только успокаивает нервную систему, расслабляет и успокаивает, но и показывает отличные результаты в борьбе с лишними килограммами. Но как же глицин помогает нам похудеть? Всё дело в том, что он способен блокировать чувство голода в нашем мозге. После того, как мы выпиваем порцию глицина – у нас возникает обманчивое чувство сытости, позволяющее снизить калорийность нашего дневного рациона и уменьшить количество употребляемой пищи. Однако помните: глицин позиционируется лишь как пищевая добавка; не отказывайтесь от пищи и не заменяйте ее полностью глицином! Главное – знать меру.
К чему может привести недостаток глицина в организме?
В том случае, когда полностью прекращается поступление в организм глицина с продуктами питания или его количество существенно сокращается, начинается расходование собственных запасов аминоуксусной кислоты. Это может привести к снижению уровня глицина в крови, которое повлечет за собой различные нарушения, такие как истощение, повышение нервной возбудимости, нервозность, снижение концентрации внимания, нарушения сна, бессонница, расстройства пищеварительной системы, если речь идет о детях и подростках – замедление роста и развития организма, общее снижение иммунитета.
Как принимать?
Рекомендованная суточная норма глицина для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом – 2-6 г в сутки. Для людей, ведущих сидячий образ жизни, не занимающихся спортом – до трех граммов.
Препарат применяется курсом продолжительностью три-четыре недели, затем следует сделать перерыв, после окончания которого можно начинать новый курс. Всю суточную дозу глицина можно употребить как единовременно, так и разбить на несколько приемов.
Глицин можно употреблять до или во время приема пищи, после завершения тренировки или за полчаса до сна. Однако в ходе исследований было выявлено, что наилучшие результаты показывают спортсмены, употребляющие глицин натощак, за 30-40 минут до приема пищи.
Глицин можно употреблять с соком, водой или молоком. Для этого просто добавьте в выбранную жидкость порошок глицина и перемешайте. Количество жидкости определяется индивидуально, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Помните, чем меньше жидкости вы добавите к порошку, тем слаще и насыщенные получится вкус, и наоборот.
Также можно добавлять глицин в протеиновые и креатиновые коктейли.
Где содержится глицин?
Высокое содержание аминоуксусной кислоты отмечается в продуктах, богатых белком, таких как мясо, молочные продукты, яйца, гречневая и овсяная крупа, орехи, тыквенные семена, соевые бобы. Также глицин содержится в желатине, так что, если вы решили восполнить недостаток глицина с помощью изменения своего рациона питания – уделите особое внимание блюдам, содержащим желатин, таким как желе, желейные конфеты, холодец, заливная рыба.
Заключение
Глицин — это аминокислота, которая обладает многими полезными для здоровья свойствами.
Организм нуждается в глицине для производства важных соединений, таких как глютатион, креатин и коллаген.
Вы можете увеличить потребление этого важного питательного вещества, включив в рацион некоторые мясные продукты или используя добавки в виде порошка.
Автор: Алена Железнякова
Корректор и редактор: Фарида Сеидова
Глицин: аминокислота для общего здоровья
Вы имеете право на хороший ночной сон. Получение вашего «прекрасного сна» не напрасно, если альтернативой являются опухшие глаза, туман в голове и отсутствие мотивации. Чтобы избавиться от этого багажа под глазами, вам может понадобиться помощь. Представляем глицин: аминокислоту и нейротрансмиттер, который может помочь вам сказочно завершить свой день.
Давным-давно — в 1820 году, если быть точным, — европейский химик Анри Браконно открыл глицин путем кислотного гидролиза желатина. Wang2013 Он кипятил желатин с серной кислотой, чтобы разбить гель на более простые компоненты. Открытие было приятным не только из-за потенциала глицина, но и из-за его свойств.
Глицин, также известный как гликокол, представляет собой кристаллическое твердое вещество, столь же сладкое, как глюкоза, поэтому оба названия имеют общее греческое слово, означающее «сладкий»: glykys.Wang2013 Взгляните на ингредиенты вашего любимого подсластителя. Глицин присутствует?
Глицин как аминокислота
Бесцветный и не имеющий запаха глицин (или аминоуксусная кислота) является простейшей аминокислотой, встречающейся в природе, благодаря своей единственной водородной боковой цепи. Но его функции далеко не просты: глицин является важным компонентом синтеза белка, правильного функционирования ферментов, а также переваривания и всасывания липидов. Wang 2013
Глицин Клей: Коллаген
Глицин является основной аминокислотой в наиболее распространенном белке в нашем организме: коллагене. Вы, наверное, слышали о коллагене; его называют волшебным средством для наполнения, чтобы кожа выглядела упругой и здоровой.
Коллаген поддерживает ваши кости, кожу, волосы, ногти и многое другое, ускоряя восстановление воспаленных суставов и способствуя здоровому кишечнику.
Названный в честь греческого «kólla», что означает «клей», основная функция коллагена — удерживать все вместе. Lodish3000
Каждая третья аминокислота в коллагене должна быть представлена прочной молекулой глицина. В противном случае ткань будет нестабильной. Представьте, что вы заменяете ножку деревянного стула куском свернутой бумаги; стул скорее всего развалится. Или, может быть, это продлится до тех пор, пока вы не сможете обманом заставить своего друга попробовать это. В любом случае, мутации, приводящие к замещению сильной молекулы глицина, могут вызывать заболевания соединительной ткани, которые в совокупности называются болезнью хрупких костей. Gajkogalicka 2002
В дополнение к прочности глицин обеспечивает гибкость активных центров ферментов, позволяя им изменять свою конформацию для связывания с субстратами. Что-то вроде книги рецептов. Соедините глицин с аргинином и капелькой метионина, и вы получите восхитительный креатин. Brosnan2011 Возможно, это не еда, но форма топлива.
Большая часть креатина вашего тела хранится в мышцах в виде фосфокреатина. Фосфокреатин способствует выработке запасенной в организме энергии, также известной как АТФ. Креатин Wyss2000 является популярной добавкой среди спортсменов из-за его способности увеличивать выработку энергии во время высокоинтенсивных упражненийPersky2001 или поднятия тяжестей. Buford2007
Глицин также является одним из основных ингредиентов глутатиона. Соедините эту аминокислоту с двумя другими, цистеином и глутаматом, и вы получите небелковый трипептид, известный своей защитой от окислительного стресса. Lu2013 Глутатион — мощный антиоксидант, вырабатываемый организмом для контроля уровня свободных радикалов. Свободные радикалы — это, по сути, свободные загрузчики — они забирают электроны с ваших клеточных мембран без вашего разрешения (это называется перекисным окислением липидов), что может их ослабить. Слабые клетки из-за окислительного стресса могут ослабить иммунную систему и способствовать развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет и рак. Masella2005
Глицин как нейротрансмиттер
Глицин модулирует тормозные и возбуждающие нейротрансмиттеры в головном и спинном мозге, регулируя координацию рефлексов, обработку сенсорной информации и модулируя болевые ощущения. Zafra2008
Ингибирующие функции глицина обусловлены к глицин-специфическим рецепторам в областях центральной нервной системы, Betz2006, в то время как возбуждающие эффекты усиливаются глутаматом и рецептором N-метил-D-аспартата. Johnson1997
Дефицит глицина
Человек ежедневно синтезирует около 2,5 г глицина с помощью серингидроксиметилтрансферазы. Несмотря на то, что это отличная разминка для вокала, этот процесс не удовлетворяет нашу суточную метаболическую потребность в 15 г глицина.
Глицин – условно незаменимая аминокислота; мы можем выжить на небольшом количестве, которое мы производим, но в идеале мы восполним дефицит за счет нашего диетического выбора или добавок. Чтобы считаться незаменимой аминокислотой, наша способность синтезировать ее не будет связана с нашим потреблением с пищей.
Но почему у нас такой дисбаланс между нашим синтезом глицина и нашими реальными потребностями? Это может быть не очень эффективно, но вы можете благодарить эволюционную икоту за это.
Когда коллаген впервые появился как самый распространенный белок у мелких животных, его количество требовалось только в зависимости от размера. Чем меньше животные, тем меньше потребности. Корнишбоуден, 2014 г. На тот момент синтез глицина был сбалансирован.
Однако по мере эволюции более крупных животных они унаследовали систему регуляции, которая плохо соответствовала их более высоким потребностям в коллагене. Большие животные, большие потребности и неспособность синтезировать достаточное количество глицина, чтобы их удовлетворить.
Давайте поговорим об этих потребностях. Несмотря на то, что глицин классифицируется как условно незаменимый, ваши суставы могут с этим не согласиться. Согласно мета-анализу научных исследований, определяющих взаимосвязь между коллагеном и здоровьем костей, клей, богатый глицином, может повышать минеральную плотность костей и оказывать защитное действие на хрящи вокруг суставов. остеоартроз и остеопороз. Лучше всего? Возможность обеспечить симптоматическое облегчение боли в суставах.Порфирио2016
Люди не одиноки в своем низкорослом синтезе этого (не)основного соединения. Носороги, слоны, собратья-приматы, Jurmain 2000 и даже наши крепкие неандертальские предки Straus 1957 имеют общее ограничение: склонность к развитию остеоартрита и других заболеваний скелета и суставов с возрастом. Greer 1977 Эти разработки могут быть основным примером теории сортировки Брюса Эймса, которая говорит, что когда доступ к питательным веществам ограничен, немедленное выживание всегда важнее долгосрочного здоровья. Ames2006 Это жертва, на которую готов пойти ваш организм.
Согласно этой теории, недостаток питательных микроэлементов может вызывать реакцию, которая ускоряет рак и разрушение нервной системы в обмен на поддержание непосредственных метаболических процессов, таких как производство АТФ. Определенно вкусный выбор в данный момент, но долгосрочные эффекты менее приторны. Устранение ограничений, связанных с глицином, возможно, было эволюционным соображением с низким давлением по сравнению с процессами выживания и размножения. Это было нормально для ваших предков, стремящихся к выживанию, но современные люди остались с хроническим дефицитом глицина, который может уменьшить оборот коллагена и несущественные метаболические процессы. Спасибо, пра-пра-пра-пра-пра-бабушка и дедушка.
Пищевые источники глицина
Коллагеновые белки являются основным диетическим источником глицина: костные бульоны, куриная и свиная шкура, яичные белки, молоко и вышеупомянутый желатин. синтез глицина.
Исследования показали, что аминокислотный состав рациона более тесно связан с выработкой глицина, чем с потреблением белка. Например, контролируемое диетическое исследование здоровых участников показало, что снижение общего потребления белка не повлияло на синтез глицина. Однако уменьшение количества белка исключительно из незаменимых аминокислот (таких как гистидин и лизин) привело к значительному снижению синтеза глицина — на колоссальные 66%.85
Глицин и здоровье сердечно-сосудистой системы
Еще не любите глицин? Возможно, эта аминокислота уже есть в вашем сердце. Или хотя бы возможность его защиты.
Болезни сердца
Все больше данных свидетельствует о том, что одним из преимуществ глицина является помощь в борьбе с сердечными заболеваниями. Было изучено наличие многочисленных обратных ассоциаций с коронарными факторами риска, связанными с гипертонией. Elhafidi, 2006 г., и снижением уровня свободных жирных кислот в моделях заболевания на животных. Elhafidi, 2004 г.
Глицин может расщеплять избыточные соединения, связанные с образованием липопротеинов низкой плотности. Ding2015
Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — это те, которые плавают в кровотоке и захватывают ваши артерии на всю жизнь.
Со временем эти ЛПНП накапливаются, вызывая закупорку артерий и затрудняя их нормальное функционирование. Доступность глицина может модулировать эти ЛПНП, чтобы помочь защитить от ишемической болезни сердца. Ding2015
В последующем исследовании субъектов с болями в груди более высокие уровни глицина были связаны с более низким риском как сердечных заболеваний, так и сердечных приступов. Хотя это исследование не предполагает причинно-следственной связи, оно мотивирует многообещающие исследования механизма, с помощью которого глицин может положительно влиять на здоровье сердца. Ding2015
Артериальное давление
Если потенциал защиты от сердечных заболеваний не заставляет вашу кровь биться чаще, то и глицин тоже не поможет. Или, по крайней мере, не в избытке — глицин был исследован на предмет его способности снижать кровяное давление. Это может быть связано с нейротрансмиттерной активностью глицина, предполагающей снижение частоты сердечных сокращений при активации симпатической нервной системы.0003
В любом случае, снижение кровяного давления является еще одним мощным средством защиты от развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Глюкоза в крови
У глицина другие функции в крови, поскольку он модулирует уровень глюкозы в крови. Несмотря на то, что глицин является подсластителем, его способность снижать уровень сахара в крови была исследована.
Уровень сахара в крови после еды (также известный как постпрандиальный) может снижаться из-за большей секреции инсулина. Наблюдалась способность глицина увеличивать высвобождение пептида, который усиливает секрецию инсулина, опосредованную глюкозой, при приеме во время еды.
Глицин: спящая красавица из аминокислот
Исправление привычек сна не должно быть просто сказкой. Хорошая доза глицина может превратить часы метания и превращения в спокойный ночной сон.
Засыпание
Глицин оказывает охлаждающее действие на мозг и тело. Буквально охлаждает — прием глицина связан со снижением внутренней температуры тела, что является естественным спутником в путешествии в страну грез. Bannai2012
По мере снижения температуры тела уменьшается и теплопродукция, а затем увеличивается теплоотдача. Все три из этих методов терморегуляции — это способ вашего тела способствовать засыпанию и замедлению активности мозговых волн. И наоборот, внутренняя температура вашего тела начинает повышаться за несколько часов до пробуждения. Colten2006
Способность глицина помогать в этой терморегуляции может объяснить его связь с ускоренной способностью засыпать.
В исследовании субъектов, испытывающих проблемы с засыпанием и неудовлетворенностью качеством сна, употребление всего 3 мг глицина перед сном коррелировало с более быстрым засыпанием. задержка до достижения стадии самого глубокого сна без изменения архитектуры сна. Yamadera 2007
Ваше тело — искусный архитектор сна: оно планирует и строит идеальный ночной отдых, чтобы омолодить вас на утро. План включает в себя циклы сна с быстрыми движениями глаз (REM) и (NREM) сна, коррелирующие с различными паттернами мозговых волн и физиологией, кульминацией которых является ваш уникальный горизонт сна. Colten2006
Существует четыре стадии медленного сна, ведущих к быстрому сну. Быстрый сон — это самая глубокая стадия сна, благодаря которой вы можете видеть сны. Во время быстрого сна тело не двигается. Это потому, что ваше тело защищает себя от физической реакции на ваши сны. Colten2006 Представьте, что вы пытаетесь на самом деле отбиться от этой толпы зомби, пока они вам снятся. Это может плохо закончиться ни для вас, ни для зомби, ни для невинной лампы на прикроватной тумбочке.
В отличие от настоящего здания, наш уникальный городской сон довольно хрупок. Нарушения структуры сна или нерегулярный цикл связаны с нарушениями сна. Colten2006
Пробуждение
В исследовании уровня глицина и эффективности сна исследователи обнаружили, что глицин играет важную роль в облегчении симптомов усталости у людей с плохим сном. Inagawa, 2006 г. Субъекты сообщили о положительном влиянии на ощущение ясности ума, бодрости и, по их самооценке, качества сна. Inagawa, 2006 г.
Исследование 2012 года повторило результаты, добавив, что глицин может улучшать психомоторную бдительность на следующее утро после приема внутрь.
Усталость соответствовала глицину — участники сообщили о значительном снижении сонливости по сравнению с плацебо, в то время как их результаты тестирования резко возросли.
Это указывает на то, что глицин может иметь практическое значение для людей с редкими ограничениями сна в дополнение к людям с нарушениями сна. BannaiM2012
Редкие ночи с плохим сном заслуживают не меньше внимания, чем хронические заболевания. Некоторые добавки сочетают в себе естественный гормон сна мелатонин со снижающим стресс Kimura2007L-теанином и утренним мотиватором глицином Inagawa2006, чтобы обеспечить полноценный ночной отдых. В дополнение к более быстрому засыпанию,Ferracioli2013Эти продукты могут помочь вам начать работу на следующий день, чувствуя себя свободными от усталостиBannaiM2012 и готовыми к работе.
Добавка с глицином
Если вы готовы обрести счастливую жизнь с глицином, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять его в качестве ежедневной добавки.
Клинические испытания показали дозировку глицина до 0,8 г на килограмм массы тела у здорового взрослого человека. Для взрослого человека весом около 175 фунтов это будет около 64 граммов глицина. В большинстве исследований использовались более низкие суточные дозы 15-25 г, InagawaK2006, но глицин, как правило, хорошо переносится при относительно высоких дозах (до 90 г). InagawaK2006
было сообщено. Легкие побочные эффекты включают боль в животе и мягкий стул, при этом боль в животе обычно возникает при приеме глицина натощак. Прием глицина во время еды не вызывает дневной сонливости. InagawaK2006
Дайте ему отдохнуть
Ищете ли вы более крепкий ночной сон, чтобы подпитывать долгие рабочие дни, или хотите убедиться, что вы удовлетворяете свои эволюционно заторможенные метаболические потребности, глицин может помочь вам достичь ваших целей.
Попутно эта мощная аминокислота может обеспечить защиту от атеросклеротического процесса и улучшить здоровье сердца. Еще один помощник для сердца? Многообещающие модуляции глицина уровня глюкозы в крови у нормальных взрослых и людей с проблемами чувствительности к глюкозе в крови.
Даже если вы не любитель любовных историй, будьте уверены, вы с Глицином сможете жить долго и счастливо.
Продукты с высоким содержанием глицина: применение и польза
Немногие знают о крошечной заменимой аминокислоте под названием глицин. Тем не менее, ваше тело использует его каждый день, и, честно говоря, вы не можете жить без него. Эта аминокислота необходима для многих мышечных, когнитивных и метаболических функций.
Ее называют заменимой (или условной) аминокислотой, потому что ваше тело естественным образом вырабатывает небольшое количество глицина из других аминокислот. Тем не менее, он также присутствует во многих продуктах, и вы, безусловно, можете получить гораздо больше пользы из-за его многочисленных преимуществ. Хотя вы можете принимать его в качестве добавки, получение его из пищевых источников может быть более полезным.
Что такое глицин
Будучи аминокислотой, глицин является строительным материалом для белка. Он помогает организму расщеплять и транспортировать питательные вещества и жир, которые клетки используют для получения энергии. Он помогает в создании белков, в частности коллагена, который необходим организму для поддержания тканей и производства ферментов и гормонов.
Глицин необходим для наращивания мышечной массы и образования эластичных и гибких хрящей, что особенно важно с возрастом. Это также помогает лечить поврежденные суставы. Глицин важен для пищеварения, а также для когнитивной функции. Он используется для лечения шизофрении. Он играет важную роль в профилактике психических расстройств. Это также помогает вам лучше спать.
Продукты с высоким содержанием глицина
Вот некоторые продукты с естественным высоким содержанием глицина.
1. Порошок желатина
Желатин — это название приготовленного коллагена. Он почти полностью состоит из белка, а его уникальный аминокислотный профиль дает много преимуществ для здоровья. Желатин можно использовать для приготовления желе, домашнего мороженого, мармеладок, взбитых сливок и т. д. В желатине много глицина.
2. Костный бульон
Костный бульон может быть одним из лучших источников коллагена. Добавив в свой рацион всего 2 столовые ложки коллагена, вы добавите в свой рацион около 3 граммов глицина.
3. Кожа птицы
Не сдирайте кожу с этой курицы или индейки! Это ценный глицин. Куриная кожа содержит примерно 3,3 грамма глицина на 3,5 унции.
4. Морепродукты
Рыба тоже содержит глицин, особенно карп, сом, моллюски, моллюски, осетр и дикий лосось. Рыба является важным источником качественного белка, который дает больший эффект сытости, чем другие источники животного белка, такие как говядина и курица.
5. Мясо
Животный белок, включая мышечное мясо, содержит некоторое количество глицина. Однако глицин в основном содержится в соединительной ткани, сухожилиях, связках, коже, хрящах и костях.
Раньше эти части животного употребляли в пищу вместе с мышечным мясом, но в настоящее время они в основном ассоциируются с некачественным мясом. Тем не менее, нежирная говядина и баранина содержат примерно 2 г глицина на 3,5 унции.
6. Бобовые
Бобовые и продукты из них также являются хорошим источником глицина. Некоторые примеры включают соевые бобы и тофу, арахис и арахисовое масло, горох, бобы манго, чечевицу и фасоль.
7. Молочные продукты
Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, содержат глицин. Возможно, вы слышали рекомендацию выпивать стакан теплого молока перед сном, чтобы лучше заснуть. Это связано с тем, что глицин в молоке помогает облегчить и улучшить качество сна.
8. Шпинат
Шпинат богат витаминами и питательными веществами! Это не только отличный источник магния, железа, витаминов B2 и B6, фолиевой кислоты, витаминов A, K и E, кальция, калия, марганца и меди, но и довольно хороший источник глицина.
9. Сушеные морские водоросли
Сушеные морские водоросли, традиционно используемые в пищу в Китае, Японии и Республике Корея, недавно стали популярны и в США. Морские водоросли являются отличным источником антиоксидантов, клетчатки для поддержания здоровья кишечника, йода и глицина.
10. Кресс водяной
Эта древняя зелень была основным продуктом питания римских солдат. Это отличный источник витаминов К, С, А, кальция, магния, а также глицина.
11. Спаржа
Некоторые считают спаржу одним из самых полезных продуктов в мире. Спаржа является отличным источником витаминов K, B1, B2, B3, B6, C, A и E, фолиевой кислоты, меди, селена, клетчатки, марганца, цинка, железа и белка. Он также содержит много аминокислот, в том числе глицин.
12. Капуста
Капуста – мощный антиоксидант и противовоспалительное растение семейства крестоцветных, содержащее множество витаминов и минералов. Он оказывает поддержку пищеварительному тракту и может улучшить сердечно-сосудистую систему. Он также богат аминокислотами.
Преимущества глицина
Глицин — одна из двадцати аминокислот, используемых для производства белка в организме. Это также одна из самых распространенных аминокислот, содержащихся в ферментах и белках, поэтому она может принести пользу практически всем частям тела. Он способствует лучшему росту мышц и замедляет потерю хрящей, особенно с возрастом. Он обладает многочисленными впечатляющими преимуществами для здоровья:
- Здоровье суставов
- Помогает нарастить мышечную массу
- Поддерживает психическое здоровье
- Помогает регулировать уровень сахара в крови
- Улучшает сон
- Ваше тело использует его для производства глутатиона, мощного антиоксиданта
- Может защитить вашу печень от повреждения алкоголем
- Способствует формированию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта
- Дает вам больше энергии и борется с усталостью
- Борется с последствиями стресса и беспокойства
- Защищает кожу от признаков старения
- Может снизить уровень гомоцистеина после приема пищи с высоким содержанием белка
- Снижает риск некоторых видов рака
Глицин и метионин
В отличие от глицина, метионин является незаменимой аминокислотой, а это означает, что ваш организм не может производить ее самостоятельно, но нуждается в ней для функционирования. Метионина много в яйцах, морепродуктах и мышечном мясе. Когда метионин метаболизируется, ваше тело может использовать его для производства другой аминокислоты, называемой гомоцистеином. Чрезмерное потребление метионина может привести к повышению уровня гомоцистеина в крови, что связано с сердечными заболеваниями и другими хроническими заболеваниями.
Глицин, в свою очередь, может снизить уровень гомоцистеина в крови после приема пищи с высоким содержанием белка. Некоторые другие питательные вещества, такие как фолиевая кислота, витамин B12, витамин B6, холин и триметилглицин, также важны для поддержания уровня гомоцистеина в пределах нормы.
Что нужно знать о глицине
Глицин очень ценен тем, что питает мозг. Он поддерживает когнитивные функции и помогает регулировать нервные импульсы. Он помогает метаболическому синтезу определенных питательных веществ, которые мозг и нервы используют для получения энергии.
Он также очень ценен для замедления потери хрящей в суставах и коже, что происходит естественным образом с возрастом.