Диета 6 лепестков примерное меню на каждый день: суть, меню на каждый день, отзывы и результаты

Содержание

Диета 6 лепестков: меню

Диета 6 лепестков зарекомендовала себя эффективным средством для борьбы с лишними килограммами. Простая и доступная, она не только поможет похудеть, но и оздоровит организм, улучшит самочувствие и настроение.

Диета была разработана диетологом из Швеции Анной Йохансон, и вот уже много лет помогает женщинам всего мира безопасно и легко приводить свое тело в норму. Диета отличается особой оригинальностью, которая поддерживает определенный психологический настрой при ее соблюдении.

Это интересно! 6 лепестков — 6 дней, в течение которых нужно придерживаться определенной монодиеты.

Оригинальность заключается в необычном подходе к предстоящим диетическим дням: худеющим людям предлагается сделать своими руками цветок из бумаги с шестью лепестками. На каждом лепестке нужно написать название продукта, предназначенного для моно-дня. Такой подход психологически положительно настраивает худеющих людей на соблюдение диеты.

Цветок не только является своеобразным планом похудения, но и затягивает в интересную игру, которая продлится целых шесть дней! Каждый вечер дня диеты, отрывая новый лепесток, с чувством выполненного долга, худеющий человек будет ложиться в постель, с нетерпением ожидая следующего моно-дня.

Действие диеты 6 лепестков

Соблюдая диету, можно потерять от 3 до 10 кг за шесть дней. Такой поразительный результат достигается благодаря раздельному питанию и чередованию углеводных и белковых дней. Раздельное питание способствует эффективному сжиганию жировых отложений.

Организм, получая всего один продукт в течение дня, вынужден использовать собственные запасы жира для обеспечения нормального функционирования всех органов. В то же время он не переходит в режим энергосбережения, который является проблемой всех монодиет. Все потому, что организм не успевает привыкнуть к одному продукту за один день, ведь на следующий день его ждет новая пища.

Какое количество пищи нужно употреблять во время диеты?

Диета 6 лепестков — меню всего из шести продуктов. Но это не означает, что можно употреблять их любых количествах:

  • рыбу, творог и курицу нужно употреблять не более 0,5 кг в день;
  • овощи и фрукты — не больше 1,5 кг в день;
  • злаки — 200 г сухой крупы и 100 г хлеба с отрубями в день.

Совет! Чтобы диета была еще эффективнее, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • уменьшить количество потребляемой соли до минимума, а лучше исключить совсем;
  • пить много чистой негазированной воды — 2-3 литра в день;
  • не употреблять сахар;
  • выпивать 4 чашки зеленого чая в день, также можно добавить 1 чашку кофе (без сахара, без молока и сливок).

Диета 6 лепестков: меню на каждый день

Ежедневно рацион меняется в зависимости от лепестка: рыба, овощи, курица, злаки, творог, фрукты. Каждый день следует употреблять пищу только из одного продукта. Примерное меню выглядит следующим образом:

Рыбный день

Рыбная монодиета очень полезна для организма. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, не отложатся «про запас», а будут способствовать сжиганию уже существующего лишнего жира. Также употребление в пищу жирной рыбы (семга, форель) избавит от холестерина.

При этом любая рыба богата белком, который не даст испытывать чувство голода. Рыбу можно отварить, запечь, приготовить на гриле. Можно сделать рыбные котлеты на пару или сварить рыбный бульон с тефтелями.

Овощной день

Овощи — низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. Овощной день устроит кишечнику настоящую «генеральную уборку». Клетчатка, как губка, очистит организм от шлаков и токсинов. Чтобы переварить овощи, организму нужно будет использовать дополнительную энергию, которую он возьмет из жировых запасов.

Из овощей можно приготовить разные блюда: овощные смузи, овощи-гриль, овощи на пару, тушеные овощи, овощные салаты.

Совет! В овощной день разрешается добавить в блюда оливковое масло, но не более 1 ст. л.

Куриный день

Курица без кожи — отличный источник животного белка, аминокислот, а также витаминов и минералов. Белок укрепит мышцы, метаболизм ускорится и начнется интенсивное сжигание лишнего жира. 

Куриное мясо можно отварить или запечь на гриле. Для разнообразия можно сделать куриные биточки, фрикадельки или котлеты из куриного фарша, которые лучше приготовить на пару.

Злаковый день

Злаки приносят организму существенную пользу: насыщают витаминами и минералами, помогают очистить кишечник и кровь, способствуя тем самым постепенному снижению веса. Самое главное условие — злаки не должны быть тщательно очищены от отрубной оболочки. Поэтому белому рису и манке говорим: нет! Лучше употреблять гречневую, ячневую, пшеничную или пшенную крупы. Также можно добавить кусочек ржаного хлеба с отрубями.

Творожный день

День творога — день пополнения запасов организма кальцием! К тому же белок отлично утолит голод, а также оздоровит организм. Не нужно использовать обезжиренный творог, ведь учеными давно доказано, что полезные вещества из этого замечательного продукта усваиваются намного лучше при содержании жира, но не более 5%.

Творог можно употреблять в чистом виде, а можно сделать творожное суфле, тщательно взбив продукт миксером. В творожный день разрешается включить в рацион 300 мл кефира или ряженки.

Фруктовый день

В последний день диеты нужно зарядить организм необходимыми полисахаридами и витаминами, которые содержатся в достаточном количестве во фруктах. Эта монодиета обладает антиоксидантным эффектом, также она деликатно очистит кишечник от шлаков, благодаря высокому содержанию во фруктах пектина и клетчатки. Фрукты можно употреблять в свежем виде, а также сделать из них смузи, соки или фруктовые салаты.

Важно! Меню диеты 6 лепестков специально разработано в особой последовательности, поэтому очень важно не менять местами моно-дни.

Выход из диеты тоже имеет важное значение: не стоит сразу набрасываться на вредные продукты. Долгий эффект от монодиеты сохранится только если и в дальнейшем придерживаться правильного питания.

Хоть эта диета относится к числу краткосрочных, не следует повторять ее сразу же после окончания.

Помните! Любая монодиета — стресс для организма, которому следует привыкнуть к новому режиму питания.

При желании диету можно повторить через 2-3 недели.

Диета «Семь лепестков»: как похудеть

Диета «Семь лепестков»: подробное меню, результаты и рекомендации.

Диета «Семь лепестков» — это комфортный способ сбросить за неделю до семи килограмм. Сбалансированное меню диеты позволяет не чувствовать голода, а чередование белковых, углеводных и фруктово-овощных дней помогает сбросить лишний вес эффективно и комфортно.

Диету «Семь лепестков» придумала шведский диетолог Анна Йоханссон. Изначально в диете было всего шесть «лепестков», седьмой, самый строгий, придумали позже адептки диеты. Соблюдать ли седьмой, самый трудный день, решать вам: даже без этого заключительного аккорда эффект диеты «Семь лепестков» будет впечатляющим.

Диета «Семь лепестков»: суть

Суть диеты «Семь лепестков» заключается в чередовании моно-диет: белковых, углеводных и фруктово-овощных. Каждый день посвящается одному типу продуктов, которые должны быть приготовлены щадящим способом. Последовательность такова: рыбный день, затем – овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. Последний, седьмой день диеты – водный – как уже упоминалось, его необязательно соблюдать. Меню на каждый день диеты «Семь лепестков» достаточно разнообразное, чтобы не чувствовать голода. Кроме того, разрешены напитки, соль и специи. Кроме того, размер порций не регулируется.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правила диеты «Семь лепестков»

Чтобы похудеть на диете «Семь лепестков» и не поставить свое здоровье под угрозу, важно соблюдать следующие правила:

  • Ни в коем случае не менять местами «лепестки» диеты;
  • Не считать калории и размер порции;
  • Не есть сахар;
  • Не держать диету дольше одной недели, а также не прибегать к ней чаще, чем два-три раза в год.

Диета «Семь лепестков: меню

Мы предлагаем примерное, но подробное меню, которое сделает диету «Семь лепестков» легкой и вкусной.

Рыбный день

08:00 — отварная кета с небольшим количеством соли и специй.

11:00 — форель в фольге с зеленью и небольшим количеством соли.

14:00 — уха из скумбрии с зеленью, но без картофеля и каких-либо других компонентов.

17:00 — треска со специями на пару.

20:00

— запеченный минтай с щепоткой соли.

В течение дня между приемами пищи разрешен рыбный бульон и несладкий чай.

Овощной день

08:00 — тертая морковь.

11:00 — тушеные кабачки, цветная капуста и картофель.

14:00 — брокколи и морковь, приготовленные на пару с прованскими травами и солью.

17:00 — рататуй.

20:00 — салат из сырых овощей.

В течение дня пейте овощные соки, несладкий чай.

«Куриный» день

8:00 — вареная куриная грудка.

11:00 — курица, запеченная в фольге, с добавлением натуральных специй.

14:00 — куриный суп с травами и специями.

17:00 — курица, приготовленная на гриле (без кожи).

20:00

— вареная грудка.

Весь день между приемами пищи не возбраняется нежирный куриный бульон и чай.

Зерновой день

08:00 — каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде.

11:00 — гречневая каша с солью и специями, приготовленная на воде.

14:00 — дикий вареный рис.

17:00 — овсяные хлопья, запаренные в кипятке, и 50 г орехов или семян (подсолнечник, лен).

20:00 — полба с травами.

Промежутки между приемами пищи «заполни» натурально сваренным квасом и травяным чаем.

Творожный день

08:00 — нежирный творог с 12 столовыми ложками простого йогурта без добавок.

11:00 — нежирный творог с небольшим количеством молока.

14:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.

17:00 — нежирный творог и молоко.

20:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.

Днем между приемами пищи можно пить чай с молоком.

Фруктовый день

8:00 — красные яблоки, кофе.

11:00 — бананы.

14:00 — красный виноград.

17:00 — киви, ананас.

20:00 — зеленые яблоки.

Меню — Watercourse Foods

Сервисный сбор:

Сервисный сбор в размере 20% добавляется ко всем заказам, чтобы обеспечить справедливый прожиточный минимум для нашего трудолюбивого
персонала. Чаевые распределяются между работниками. Чаевые по кредитным картам распределяются только между всеми сотрудниками фронт-оф-хауса.
Наличные чаевые остаются на вашем сервере.

Спасибо за поддержку нашего сообщества!

Заказать на вынос или доставку

Напитки

Десерт

Обед 10-16:00

УЖИН с 16:00 до 22:00.

NON-ALCOHOLIC BEVERAGES

LAVENDER LEMONADE //  7

STRAWBERRY LEMONADE //  7

STRAWBERRY LIMEADE // 7

CHERRY LIMEADE // 7

ROCKY MOUTAIN SODA КОМПАНИЯ // 3
Кола, рутбир, имбирное пиво, лимон-лаймад, черная вишня, тоник, содовая.

WYLD CBD SELTZER // 7
Кровавый апельсин или малиновый цвет

Mor Kombucha вращающийся вкус // 7

Сок // 4
Apple, Orange, Cranberry, Pineapple, или Grapefruit

Lemanade или Limeade /4

SODA FLOAT // 8
2 шарика мороженого High Point Creamery. На выбор кола или рутбир.

КОФЕ, ЭСПРЕССО И ЧАЙ

COLD BREW // 12 унций • 4,25 / 16 унций • 4,75

Espresso или Americano // 3,50

Cortado // 3,75

Латте или мокко // 8 унций • 4 /12 унций • 4,50 / 16 унций • 5

Macaroon Latte /8 уз • 5 /5 / 5. 12 унций • 5,50 / 16 унций • 6

Странная марка Chai Latte // 8 унций • 4 /12 унций • 4,50 / 16 унций • 5

Матте

КАПУЧИНО // 8 унций • 3,75 / 12 унций • 4,25 / 16 унций • 4,75

Дополнительный выстрел // 1

Сироп с ароматием // 0,75
Карамель, шоколад, лаванда, ваниль, чистый кленовый сироп, кокосовый орех

Hot Chocolat 4.50

ЧАЙ со льдом // 4
Гибискус, манго цейлонский

ГОРЯЧИЙ ЧАЙ // 3
Травяной : Cold Comfort, Green Dragon, Wild River, English Greylon
Black
Зеленый: Jasmine

1 унция мешка с свободным листовым чаем // 5

Добавить взбитые сливки // 1

МИЛКС // САЙ • 0 / COCONT • . 5 / OAT •.

КОКТЕЙЛИ ZERO PROOF

BLACKBERRY GINGER PUNCH // 10
Дос без джина, простой имбирь, пюре из ежевики, имбирно-персиковый чай, лайм.

NO-GRONI SOUR // 11
Дос н/д джин, Дос н/д горько-сладкий аперитив, лимон, простой.

ЛЕПЕСТОК К МЕТАЛЛУ // 8
Роза, вишня, лимон, биттер Пейшо**, вишня бордо.

**Битер содержит следовые количества алкоголя.

СЕЗОННЫЕ КОКТЕЙЛИ

ROSE BOMB FIZZ // 14
Летний джин The Block Distillery, роза простая, лимон, биттер, бордо вишня.

СМОКИНЬ ЦИТРУСОВЫЙ // 15
Los Vecinos мескаль, красный апельсин, перец чили простой, лайм, перец чили с солью.

МАРАКАТИЯ ДАЙКИРИ // 13
Ром Don Q, маракуйя, кокос, тройная сек.

APPLE OF MY PIE // 13
Настоянная на яблоках домашняя водка с корицей, простой имбирь, яблоко, корица, сахарный гарнир.

SPICE ODYSSEY // 13
Ром Don Q, чайный ликер, ваниль простая, аквафаба, корица, сахарная кайма.

STRAWBERRY WHISKY SOUR // 14
Состояние 38 бурбон, клубника, лимон, простой.

ЭСПРЕССО МАРТИНИ // 15
Водка CapRock, кофейный ликер The Block Distillery, колдбрю, ваниль, аквафаба, сладкий вермут, шоколадная морось.

BLACKBERRY POMEGRANATE MULE // 14
Водка CapRock, ежевика, гранат, имбирное пиво, лайм.

PIÑA-RITA // 15
Текила Lalo silver, ананас, кокос, лайм, тройная сек. На выбор сахарная окантовка с добавлением апельсина или ободок с солью чили.

Пряный OLD FASHIONED // 14
State 38 бурбон, ваниль, чайный ликер, апельсиновый биттер.

MY BLEEDING HEART // 14
Джин Family Jones, ежевичное пюре, имбирно-персиковый чай, имбирь простой, лайм.

BOOCH 75 // 12
Джин Family Jones, простой, лимонный, ротационный чайный гриб.

CLASSIC COCKTAILS

Upgrade any classic to top shelf +3

MARGARITA // 10

GIMLET // 10

MANHATTAN // 10

WHISKEY SOUR // 10

LAVENDER AVIATION // 11

TOM COLLINS // 9

OLD FASHIONED // 10

Colorado Mule // 9

Martini // 11

Бранч Коктейли

Матерейфрат Беллини // 8
Сражение, кокосовое, инфунитное обезьяновое теоревое теорел.

МИМОЗА // 7
На выбор: апельсиновый, ананасовый, лавандовый лимонад, гранат, чайный гриб (+1)

BEERMOSA // 8
Разливной лагер и апельсиновый или грейпфрутовый сок.

КРАСНОЕ ПИВО // 8
Разливной лагер и кровавая смесь домашнего приготовления.

BLOODY MARY // 8
Водка, домашняя острая кровавая смесь.

ORANGE MAPLE // 8
Бурбон Conciere Gold, апельсиновый сок, кленовый сироп.

на Tap

Mor Kombucha (0%) // 7

Соотношение Domestica Lager (4,9%) // 6

TRVE TUNNEL OF TREES IPA (7,3%) // 7 000999

ПИВО В БАНКАХ И СИДР

4 Nose Raspberry Blonde Ale (6,3%) // 8

Король морковки цветов Carrot-Epicflower Saison (5,9%) // 8

Epic Belgian Golden Ale (8%) // 8

Соотношение CityScapes Mexican Lager (4,8%) // 8

Telluride Brewing Mountain Mountain Kolsch (5,2%) // 8

Tivoli Mile Hi Hefeweizen ( 6%)/ 8

ПРИЗЫВ К ОРУЖИЮ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА ДЖАНЕТ РЕНО HAZY SESSION IPA (6,5%) // 8

TIVOLI MOUNTAIN SQUEEZE JUICY IPA (6%) // 8

RATIO SPARKS FLY JUICY IPA (6,2%) // 8

VOL. 11 Mango Homzy Double IPA (7,5%) // 8

Скал кровяный апельсиновый сидр (5,8%) // 8

FROM JACK RABBIT HILL // 8
Сорта Мальбек и Темпернильо. Калифорния

Decero Cabernet // 12 • Стекло / 45 • Бутылка
Аргентина

Санта -Джулия Малбек // 10 • Стекло / 34 • Бутылка
Argentina

9

34. / 10 • стекло / 34 • бутылка
Oregon

WATERCOURSE CUSTOM WHITE BLEND FROM JACK RABBIT HILL // 8
Сорта Пино Гри и Совиньон Блан. Калифорния

Vegas altas нефильтрованное, сертифицированное органическое апельсиновое вино // 14 • Glass / 60 • Бутылка
Испания

Френози Совиньон Блан // 12 • Стекло / 45 • Бутылка
New -Zealland

9
// 10 • стакан / 34 • бутылка
Чили

INFINITE MONKEY THEOREM SPARKLING WHITE // 7
Колорадо

Подается ежедневно до 14:00.

СЕТЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Все основные блюда для завтрака подаются по меню.

СЭНДВИЧ ДЛЯ ЗАВТРАКА (GFO, NFO) // 13
Яичная котлета, толсто нарезанный бекон, американский сыр, айоли из молотого перца. Подается на ваш выбор: круассан Kind Confections, рогалик, закваска или булочка без глютена.

БЛИНЧИК С СУФЛЕ (GF, SF, CN) // 12
Толстый блинчик с хрустящими краями и маслянистой мягкой внутренней частью. Подается с черничным компотом, бананом и засахаренными орехами пекан.

EMPANADAS ДЛЯ ЗАВТРАКА (NF) // 11
Два хрустящих блинчика с начинкой из яйца, приготовленного на скорлупе, колбасы для завтрака и сыра гауда. Подается с острым кленовым айоли.

ЧОРИЗО + КРУПЫ* (GF, NF) // 14
Чоризо из цветной капусты, яйцо-пашот, хрустящая крупа, софрито, сырный соус.

ХЭШ КОРЕННЫХ ОВОЩЕЙ* (GF, SFO) // 14
Сезонные корнеплоды местного производства, хрустящий красный картофель, острый соус Новой Англии и яйцо-пашот. Подается либо с коричневым соусом, либо с сырным соусом.

BIG RIG (NF) // 15
Жареный стейк из сейтана по-деревенски, картофель на завтрак, яичница-болтунья, коричневая подливка.

BAGEL + LOX (NF, GFO) // 10
Бублики, сливочный сыр, приправы для бубликов, маринованный лук, каперсы и свежий укроп.

КУРИЦА + ПЕЧЕНЬЕ (NF) // 14
Соленый, панированный и жареный львиный гриб, коричневая подливка, пряный мед, слоеное печенье.

ГОРЕЛКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Оболочный завтрак картофель* (GF, SF) // 4

боковой бисквит и Gravy // 6

Fruit Cup (GF, SF) // 4

Mixed Greens (GF, SF) // 4

. SFO) // 4

Bacon // 6

Toast // 3

Бисквит // 5

Все бубел // 5

Ежедневные пастинки

Fresh Baked Paster. Верьте пекарне. Наличие товара ограничено.

BABKA // 6

ПЕЧЕНЬЕ // 3,50
Шоколадная крошка, GF Шоколадная крошка или GF Имбирная патока.

БУЛОЧКА С ПЕКАНОМ // 4.50

Кекс с черникой и кленом // 4

BISCOTTI (GF) // 3
Безглютеновый миндальный бисквит в шоколаде. Сделано с нуля в домашних условиях.

Подается ежедневно с 22:00 до 16:00

НА РАЗДЕЛЕНИЕ

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С РОЗМАРИНОМ (SF) // 8
Две большие мягкие хлебные палочки с домашней маринарой.

КРЫЛЫШКИ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КРЫЛЫШКИ* (GF) // 12
Соус на выбор: буйволиный, барбекю или 1/2 + 1/2. Подается с ранчо.

CHARCUTERIE (GFO, CN, NFO) // 18
Спросите о сегодняшнем выборе. Подается с поджаренным хлебом и различными фруктами, орехами и спредами.

ФРИ С ТРЮФЕЛЕМ* (GF) // 11
Картофель фри ручной работы с трюфельным острым соусом, грибным беконом и домашним пармезаном.

КРЫЛЬЯ СЕЙТАНА // 13
Соус на выбор: буйволиный, барбекю или 1/2 + 1/2. Подается с ранчо.

ОБЕД КЛАССИЧЕСКИЙ

Если не указано иное, подается с картофелем фри* на выбор или смесью зелени и заправкой на выбор: цезарь, соус из инжира, кленовый дижон, соус ранч или красный винный соус. Возможны замены за дополнительную плату.

СЭНДВИЧ С ТОФУ ИЗ БУФФАЛА* (GFO) // 14
Хрустящий тофу в панировке с соусом из баффало, маринованным сельдереем, ранчо, листьями салата и помидорами на поджаренной чиабатте.

ЦЫПЛЕНОК ИЗ 2 ШТ. ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ* (GFO) // 15
Жареный цыпленок из цветной капусты по-южному* с двумя гарнирами на выбор: картофель фри*, макароны + сыр, салат из капусты, чашка супа или смесь зелени. Замена за дополнительную плату.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ (GFO) // 12
Капуста + листовой салат, соус Цезарь, гренки с зеленью, домашний пармезан. Не подается с гарниром.
Добавить протеин на 3.

ЧЕРЕННЫЙ ПЛОТ ЦЕЗАРЬ // 14
Капуста + зеленый лист салата, помидор, красный лук, соус Цезарь, почерневший тофу, домашний пармезан.

КУБИНСКИЙ // 15
Маринованный сейтан, маринованные огурцы, пепперончини, горчица и сыр монтерей джек на булочке.

ВЕШЕНКА PO’ BOY (SFO) // 13
Вешенки в пивном кляре, домашний соус тар-тар, острый новоанглийский соус, листья салата и помидоры на сэндвиче.

КОПЧЕННАЯ ИНДЕЙКА + БРИ // 15
Домашняя копченая индейка с бри, смесью салатов, винегретом из инжира, айоли из молотого перца на багете.

ГОРНИЦЫ

КАРТОФЕЛЬ ФРИ* (GF) // 4

СУП ИЗ СКВОША С МАСКИМИ ОРЕХАМИ (GF) // Чашка • 5 | Миска • 8

КУРИЦА С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКОЙ* (GF) // 5

ТОФУ (GF) // 4
Почерневшая или приготовленная на гриле.

САЛАТ ИЗ КАЛЕ (GF, SF) // 5

ЦЕЗАРЬ МАЛЕНЬКИЙ (GFO) // 5

МАК + СЫР (SF, GFO) // • Стакан 6 (SF, GFO) | Чаша • 12

СМЕШАННАЯ ЗЕЛЕНЬ (GF, SFO) // 4
С ранч, цезарем, дижонским кленовым соусом, соусом из красного вина или соусом из инжира.

Подается ежедневно после 16:00.

НА РАЗДЕЛЕНИЕ

КРЫЛЫШКИ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КРЫЛЫШКИ* (GF) // 12
Соус на выбор: буйволиный, барбекю или 1/2 + 1/2. Подается с ранчо.

ФРИ С ТРЮФЕЛЕМ* (GF) // 11
Картофель фри ручной работы с трюфельным острым соусом, грибным беконом и домашним пармезаном.

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С РОЗМАРОМ (SF) // 8
Две большие мягкие хлебные палочки с домашней маринарой.

КРЫЛЬЯ СЕЙТАНА // 13
Соус на выбор: буйволиный, барбекю или 1/2 + 1/2. Подается с ранчо.

CHARCUTERIE (GFO, NFO) // 18
Спросите о сегодняшнем выборе. Подается с поджаренным хлебом и различными фруктами, орехами и спредами.

БЛЮДА ДЛЯ ОБЕДА

КУБИНСКИЙ // 15
Маринованный сейтан, маринованные огурцы, пепперончини, горчица и сыр монтерей джек на булочке. Подается с картофелем фри или зеленью; возможна замена за дополнительную плату.

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем // 14
Хрустящие, обжаренные ньокки с пюре из сладкого картофеля, грибами кримини, капустой.

ОТТЕНКИ ЗЕЛЕНОГО РИЗОТТО (GF, SFO) // 14
Зеленое ризотто песто со спаржей, душистым горошком, луком-пореем, маслом с эстрагоном, домашним пармезаном и чипсами из капусты.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ (GFO) // 12
Капуста + листовой салат, соус Цезарь, гренки с зеленью, домашний пармезан.
Добавьте тофу на 3. Добавьте курицу из цветной капусты на 5.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ + МОРКОВЬ АРАНЧИНИ* (GF, SF) // 14
Хрустящие, сырные шарики ризотто из сладкого картофеля и моркови с белугой чечевицей, тертой морковью и салатом из рукколы.

ТОФУ С КУНЖУНТОМ (GF) // 14
Тофу в панировке с кунжутом и панко, обжаренная китайская капуста, маринованный красный лук, в грибном даси.

ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКОЙ* (GFO) // 15
Жареный цыпленок из цветной капусты по-южному* с двумя гарнирами на выбор: картофель фри*, макароны с сыром, салат из капусты, чашка супа или смесь зелени. Замена за дополнительную плату.

СОСИСКА С ФЕНХЕЛЕМ БОЛОНЬЕЗЕ (GFO) // 14
Ригатони, колбаса с фенхелем, гремолата с розмарином, домашний пармезан.

БОРТЫ

МАК + СЫР (SF, GFO) // Чашка • 6 | Миска • 12

КАРТОФЕЛЬ ФРИ* (GF) // 4

СУП ИЗ СКВОША (SFO, GF) // Чашка • 5 | Миска • 8

КУРИЦА С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКОЙ* (GF) // 5

ТОФУ (GF) // 4
Почерневшая или приготовленная на гриле.

САЛАТ КАЛЕ (GF, SF) // 5

Цезарь МАЛЕНЬКИЙ (GFO) // 5

СМЕШАННАЯ ЗЕЛЕНЬ (GF, maple 9, SFO0) 0 4 , винегрет из красного вина или винегрет из инжира.

ТОФУ (GF) // 4
Зачерненный или приготовленный на гриле.

ДЕТИ (до 12 лет)

Подается ежедневно после 10:00. ТОЛЬКО ПООБЕДАТЬ. Все блюда подаются с НАПИТКОМ И гарниром на выбор.


Напитки: Яблочный сок, апельсиновый сок, ЛИМОНАД, соевое молоко или содовая.
Гарниры: Картофель фри* ИЛИ СМЕШАННАЯ ЗЕЛЕНЬ

ПОЛОСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ // 10
Жареный сейтан по-деревенски с барбекю или ранч.

МАК + СЫР // 9
Лапша с сырным соусом.

СЫР НА ГРИЛЬ // 9
Тесто на закваске Американский сыр.

СОУСЫ

4 унции соуса для барбекю 1 долл. США
4 унции соуса «Цезарь» 1 долл. США
2 унции кленового дижона 0,50 долл. США
4 унции ранчо 1 долл. США
4 унции соуса Buffalo $1
8 унций соуса Golden Cheese $3
2 унции молотого перца Айоли $0,50
2 унции трюфельного острого соуса $0,50

Подается весь день, каждый день.

DESSERTS

TIRAMISU CHEESECAKE (GF, CN) // 8

RED VELVET TWINKIE // 6
Fresh from Make, Believe Bakery

DEATH BY CHOCOLATE CUPCAKE (GFO) // 6
Шоколадный кекс с шоколадным кремом в центре.

КЕЙК ФУНФЕТТИ (GFO) // 6

SHAKES

Одинарный • 12 унций | Совместное использование • 16 унций

ВАНИЛЬ (SFO, GF) // 7 | 9

ШОКОЛАД (SFO, GF) // 7 | 9

ШОКОЛАД С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ (CN, SFO, GF) // 8 | 10

КЛУБНИКА И СЛИВКИ (SFO, GF) // 8 | 10

ЧАЙ (СФО, ГФ) // 8 | 10

MATCHA (SFO, GF) // 10 | 12

КАРАМЕЛЬ (SFO, GF) // 8 | 10

ЭСПРЕССО (SFO, GF) // 10 | 12

ADD SHOT OF SKREWBALL PEANUT BUTTER WHISKY // 5

GF: без глютена
GFO: без глютена по желанию
SF: без сои
SFO: без сои по желанию
NFO: без орехов по желанию 9007 : Содержит орехи

* Мы не используем отдельную фритюрницу для продуктов, приготовленных без глютена.
Спросите у своего сервера, есть ли у вас какие-либо опасения по поводу аллергии или перекрестного заражения.

Планирование питания для семьи

Прием пищи дома приносит пользу

Многие современные дети и взрослые принадлежат к поколению, выросшему в ресторанах и закусочных быстрого питания. Готовить и есть дома лучше по многим причинам.

  • Обычно это полезнее и вкуснее, потому что повар контролирует ингредиенты блюд, приготовленных дома.
  • Помогает контролировать количество подаваемой пищи или размеры порций.
  • Позволяет проводить больше времени с семьей. Подростки и дети могут научиться готовить и подавать еду.
  • Как правило, это дешевле, чем питаться вне дома.

Готовить и есть дома лучше по многим причинам.
Faith Isreal, ©2021, Clemson Extension

Планирование питания экономит время, деньги и стресс

Планирование основных простых приемов пищи на неделю экономит время, деньги и стресс.

На самом деле приготовление простой еды дома занимает примерно столько же времени, сколько поездка в ресторан быстрого питания или заказ пиццы.

Научившись планировать меню, вы сэкономите больше денег на продовольственном бюджете, чем любой другой навык, что позволит вам покупать другие предметы первой необходимости на сэкономленные деньги. Вот некоторые преимущества плана меню.

  • Это экономит поездки в продуктовый магазин.
  • Вы покупаете только то, что вам нужно.
  • Избавляет от стресса, связанного с вопросом, что приготовить на ужин в последнюю минуту.
  • Не тратьте время и силы на лихорадочные поиски в кладовой определенной еды.
  • Он обеспечивает более широкий выбор блюд, и одни и те же продукты не подаются слишком часто.
  • Нельзя ждать, пока что-то оттает.
  • Остатки израсходованы до того, как они испортятся.

Шаги к планированию питания

Составление плана питания проще, чем думает большинство людей. Хотя это требует немного времени заранее, это может сэкономить время в долгосрочной перспективе. Как только вы привыкнете к этому, составление плана питания на неделю покажется вам простым. Все, что нужно, это несколько простых шагов.

  • Составьте бюджет на питание и определите, как часто вы будете делать покупки, желательно не чаще одного раза в неделю.
  • Обратите внимание на расписание вашей семьи, какие блюда и закуски будут приготовлены дома или съедены вне дома, а также сколько человек будет принимать каждый прием пищи. Это позволяет купить нужное количество еды.
  • Напишите список продуктов, которые любит есть ваша семья, и прикрепите его к кухонному шкафчику. Когда вы попробуете новый рецепт, который всем понравится, добавьте его в список.
  • Составьте достаточное количество меню примерно на двухнедельный цикл. Планируйте завтрак, обед, ужин, перекусы или пять-шесть «мини-приемов пищи» в день. Рядом с каждым блюдом напишите ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления.
  • Проведите инвентаризацию продуктов, которые у вас есть под рукой, и того, что вам нужно купить. Знайте, какие продукты находятся в холодильнике и морозильной камере, в буфетах, тумбочках и кладовой. Планируйте использовать эти продукты в своем меню, чтобы сэкономить деньги в магазине.
  • Держите список продуктов на кухне на видном месте. Когда в течение недели у вас заканчиваются основные продукты питания, добавляйте их в список.
  • Проверьте объявления продуктовых магазинов на предмет распродажи, которую вы можете использовать в своем меню.
  • Напишите план питания на неделю. Начните с простого плана, который включает основной прием пищи вашей семьи в течение дня. Когда вы почувствуете себя комфортно, добавляйте по одному приему пищи за раз, пока не достигнете недельного плана. Он должен включать в себя все ежедневные приемы пищи плюс перекусы, даже те, которые едят вне дома.

Простой план питания: Вот пример простого плана питания или система составления меню, которая поможет вам начать работу.

Воскресенье: Обед в доме бабушки

Понедельник: . Четверг: Pasta Night

Пятница: Гриль

Суббота: Остатки

Основное блюдо, которое является основой, вокруг которой планируется остальное меню, должно обеспечивать порцию белка (например, нежирное мясо). , немного бобов или обезжиренный молочный продукт). Выбирайте гарниры, которые хорошо сочетаются с основным блюдом и содержат много сырых и приготовленных овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов (например, хлеб, макароны, рис или хлопья). Подавайте молоко и другие горячие или холодные напитки. Десерт, такой как свежие фрукты, йогурт или пудинг, не является обязательным.

Включите по крайней мере один «запланированный» прием пищи в неделю, чтобы использовать остатки еды от другого приема пищи.

Рецепты: Когда вы подаете любимые блюда членов вашей семьи, вы делаете еду более приятной и избегаете отходов. Большинство поваров полагаются на ядро ​​из примерно 10 любимых рецептов семейных блюд. Они должны быть питательными, вкусными, простыми в приготовлении и быстрыми в приготовлении.

Соберите несколько недорогих, питательных рецептов основных блюд, чтобы включить их в свою ротацию и подавать их часто. Включите разнообразную постную говядину, птицу и рыбу и по крайней мере одно постное блюдо. Найдите рецепты фруктов и овощей, которые нравятся семье, даже ребенку, который является привередливым в еде. Соберите рецепты в папке с рецептами или в коробке или поместите их в блокнот с вкладными листами.

Другие советы по планированию питания

  • Организуйте кухню так, чтобы пользоваться ею было удобно. Сгруппируйте оборудование и посуду рядом с местом, где они чаще всего используются.
  • Инвестируйте в некоторые бытовые приборы (например, микроволновую печь, тостер, кастрюлю под давлением и кухонный комбайн), которые могут сократить время приготовления или приготовить пищу за меньшее время.
  • Старайтесь готовить продукты так, чтобы они заканчивались только во время еды. Прежде чем приступить к трапезе, подумайте о предстоящей работе и времени приготовления каждого блюда. Обычно лучше всего начинать с продуктов, которые готовятся дольше всего, а затем готовить остальные, пока они готовятся. Однако, если все продукты готовятся за одинаковое время, начните с того, который лучше всего сохранится.
  • Экономьте время на уборке, используя посуду, в которой можно готовить, подавать и хранить продукты.
  • Сделайте планы питания гибкими, чтобы их можно было переключать по мере необходимости, например, когда у вас заканчивается какой-либо продукт или еда продается со скидкой.
  • Максимально вовлекайте членов семьи, потому что приготовление еды может быть интересным для всех. Позвольте своим детям помочь спланировать и приготовить один прием пищи в неделю. Они с большей вероятностью попробуют новые продукты, если помогут выбрать и приготовить их.
  • Разместите на холодильнике свой план питания вместе с расписанием занятий членов семьи, которые могут помешать приготовлению еды.
  • Планируйте питание, включающее разнообразные продукты, чтобы ваша семья с большей вероятностью получала все питательные вещества, необходимые каждый день.
  • Подайте любимые семейные блюда и новые рецепты.
  • Изменяйте способы приготовления (например, гриль, запекание, жарение и обжаривание).
  • Старайтесь не подавать одну и ту же еду дважды в один и тот же день.
  • Готовьте вместе с другом и обменивайтесь едой.

MyPlate: ваш путеводитель по выбору продуктов питания

Здоровая пища приносит больше пользы за ваши деньги. Разрабатывайте здоровые блюда и закуски для себя и своей семьи в соответствии с MyPlate, последней пирамидой гида по питанию Министерства сельского хозяйства США. Это показывает, что продукты из всех групп необходимы ежедневно для хорошего здоровья.

MyPlate — это план здорового питания, который:

  • служит руководством для того, что и сколько есть на весь день или на несколько дней.
  • В коде
  • особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, а также обезжиренному или нежирному молоку и молочным продуктам. Многие фрукты и овощи богаты питательными веществами, но при этом содержат мало калорий.
  • включает нежирное мясо, птицу, рыбу, фасоль (бобовые), яйца и орехи.
  • содержит мало насыщенных и транс-жиров, холестерина, соли (натрия) и добавленных сахаров.
  • уравновешивает потребление калорий с потребностями в калориях.

Группы продуктов и количество порций: Меню блюд и закусок должно обеспечивать необходимое количество порций из следующих групп продуктов MyPlate:

  • белок (2 унции в день)
  • овощи (3-5 чашек в день)
  • фрукты (2-4 чашки в день)
  • обогащенные или цельнозерновые (6-11 унций в день)
  • молочные продукты (2-3 чашки в день)

Количество продуктов, которые вам нужно съесть из каждой группы, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Чтобы узнать больше о MyPlate, см. HGIC 4010, MyPlate и www.choosemyplate.gov.

Новая американская тарелка: Чтобы быть хорошо сбалансированным, две трети или более вашей тарелки должны содержать разнообразные продукты растительного происхождения (например, зерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи). Оставшаяся треть или менее должна содержать белок, в том числе продукты животного происхождения (например, мясо, заменители мяса и молочные продукты).

Мини-питание: Мобильный образ жизни вашей семьи может означать, что вы «пасетесь» на несколько мини-приемов пищи в день вместо трех приемов пищи и двух перекусов. Пять-шесть приемов пищи в минимальных количествах могут быть столь же полезными, как и трехразовое питание. Это обычный стиль питания во многих местах за пределами Соединенных Штатов.

Разнообразьте каждый прием пищи

Говорят, что «мы едим глазами». Создайте визуальную привлекательность и предотвратите скуку во время еды, включив в нее разнообразные продукты из каждой пищевой группы. Это также лучший способ ежедневно получать все питательные вещества, в которых нуждается ваш организм. Выбирайте продукты контрастных цветов, текстур, вкусов, размеров и форм.

Потратите ли вы весь день или всего 15 минут на приготовление еды, ее презентация принесет вам успех. Следуйте этим рекомендациям, чтобы ваши блюда выглядели более привлекательно.

Цвет: Для визуальной привлекательности старайтесь использовать два разноцветных продукта при каждом приеме пищи. Еда из индейки, стручковой фасоли, цельнозернового хлеба, ломтиков апельсина и молока выглядит на тарелке лучше, чем однообразная индейка, рис, цветная капуста, белый хлеб, груши и молоко.

Как правило, цвет является признаком того, что фрукты и овощи являются хорошими источниками антиоксидантов. Ешьте самые яркие фрукты и овощи, чтобы повысить питательную ценность своего рациона и сделать блюда более привлекательными. Выбирайте красные, оранжевые, темно-желтые, фиолетовые и немного темно-зеленых листовых овощей каждый день. Цветовые группы продуктов могут помочь организму следующим образом.

Синий/фиолетовый: снижает риск некоторых видов рака; здоровье мочевыводящих путей; функция памяти и здоровое старение.

Зеленый: снижает риск некоторых видов рака, улучшает зрение и укрепляет кости и зубы.

Желтый/оранжевый: снижает риск некоторых видов рака; здоровое сердце; здоровье зрения и здоровая иммунная система.

Красный: снижение риска некоторых видов рака; здоровое сердце; здоровье памяти и здоровье мочевыводящих путей.

Текстура: Чтобы разнообразить еду, включайте в нее хрустящие, мягкие, хрустящие, жевательные и однородные продукты. Например, хрустящий зеленый салат дополняет тарелку спагетти и фрикадельки.

Вкус : Может варьироваться от сладкого до кислого, от пресного до острого или пикантного. Сочетайте мягкий вкус с пикантным. Подчеркните вкус еды с помощью специй, трав и других ароматизаторов. Однако ограничьте количество смешанных блюд, подаваемых за один прием пищи. Подавайте нарезанные помидоры вместо салата с запеканкой из основного блюда.

Размеры и формы: Чтобы сделать блюда более привлекательными, используйте разные размеры и формы, например большие, маленькие, круглые и квадратные. Для этого подавайте продукты целыми, нарезанными, нарезанными кубиками, измельченными или пюреобразными.

Температура: Выберите холодный, теплый, прохладный или замороженный. Обеспечьте контраст температур. Подавайте горячие блюда с холодными (например, запеченную курицу с охлажденным фруктовым салатом).

Аромат: Готовьте продукты, которые приятно пахнут. Аппетит стимулируется запахом специй, таких как корица, пассерование лука и выпечка хлеба.

Баланс: Подавайте легкие блюда и сытные. Если основное блюдо – сытное рагу, дополните его фруктами, например, клубникой или грушами.

Оформление: Еда должна хорошо выглядеть, быть вкусной и привлекательной на тарелке. Приятная сервировка стола улучшает внешний вид еды.

Выбор: Выберите продукты, которые, как вы знаете, будет есть ваша семья и которые не выходят за рамки вашего бюджета. Используйте фрукты и овощи, которые находятся в сезон или на распродаже. Подавайте различные формы продуктов: свежие; консервы; замороженные и высушенные. Не бойтесь пробовать новые продукты.

Порции: Подавайте порции в соответствии с рекомендациями MyPyramid, последней пирамиды гида по питанию Министерства сельского хозяйства США.

Keep It Simple

Продукты, которые легко и быстро приготовить, также могут быть питательными. Прибегая к коротким путям, вы можете сэкономить время и энергию и по-прежнему обслуживать свою семью здоровой пищей. Вот несколько идей для начала.

Запаситесь продуктами быстрого приготовления: Думайте об удобстве. Блюда на скорую руку легко приготовить, если в вашей кладовой, холодильнике и морозильной камере есть продукты быстрого приготовления. Когда у вас напряженный график, вы можете приготовить еду за считанные минуты, используя макароны, банку соуса для спагетти, консервированную зеленую фасоль, фрукты и хлеб, поджаренный со сливочным маслом и чесночным порошком.

Базовый список универсальных основных продуктов, которые можно хранить в кладовой, холодильнике и морозильной камере, см. в документах HGIC 4225, «Наполнение домашней кладовой для быстрого питания» .

Приготовьте свои собственные ингредиенты заранее: Нарежьте овощи, фрукты и мясо, потому что полуфабрикаты обычно дороже. Готовьте нежирный мясной фарш и охлаждайте или замораживайте его для приготовления тако, соуса для спагетти и т. д.

Использование методов быстрого приготовления: Выберите рецепты с небольшим количеством ингредиентов и методами быстрого приготовления (например, жарка на гриле, микроволновая печь или жарка с перемешиванием). ).

«Пакетное приготовление»: Готовьте, когда у вас есть свободное время, например, по выходным. Готовьте супы, рагу или запеканки, чтобы заморозить их на следующую неделю.

Cook One-Dish Meals: В одном блюде можно сочетать различные продукты из разных групп продуктов (например, жареную курицу с лапшой, ветчиной и шпинатным пирогом или запеканку с курицей/брокколи/сыром).

Использование «запланированных запасов»: Готовьте дополнительную еду в качестве «запланированных запасов» для последующего использования. Использование остатков экономит время и увеличивает ваш бюджет на еду. Кроме того, оставшаяся еда часто бывает такой же вкусной или даже лучше во второй раз!

HGIC 4240, Быстрое питание предлагает больше идей, как приготовить еду за считанные минуты.

Доллары на продукты питания

Чтобы узнать больше об экономии денег на еде, см. HGIC 4220, Доллары на продукты питания, часть 1: Перед походом в магазин ; HGIC 4221, Растяни свои продовольственные доллары, часть 2: В продуктовом магазине и HGIC 4222, Растяни свои продовольственные доллары, часть 3: Дома .

Источники:

  1. Образовательная программа пищевых талонов по вопросам питания и улучшения питания и сообщества на протяжении всей жизни (LINC). Планирование питания и покупки .
  2. Джонсон, Мелинда. Американская ассоциация диетологов. Разверните файл рецепта. 20 марта 2007 г.
  3. Служба питания и питания Министерства сельского хозяйства США. Ешьте с умом. Играй по-взрослому. Здоровый образ жизни. Сделать это быстро и легко.
  4. Вентворт, Гленда. Расширение государственного университета Колорадо, округ Игл. Планирование питания помогает семьям экономить деньги. апрель 2009 г.
  5. Мэрилендский университет. Ешьте разумно, будьте в форме Мэриленд: планирование питания. 2004.
  6. Бастин, Сандра, Брандл, Сара Болл и Уолтерс, Джеки Р. Кооперативная служба распространения знаний Университета Кентукки. Руководство по планированию питания: удовлетворение потребностей семьи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *