Диета 6 лепестков меню на каждый подробное: суть, меню на каждый день, отзывы и результаты

Содержание

меню, рецепты, результаты и отзывы

Диета 6 лепестков — это не просто новая модная диета с цветочным названием. Это одна из немногих диет, которые признаны всеми диетологами, считается удачно сбалансированной, помогает восстановить обмен веществ в организме и действительно помогает похудеть.

Содержание

  1. Диета как игра
  2. Немного о создателе диеты «Шесть лепестков»
  3. Схема диеты 6 лепестков
  4. Почему так быстро худеем?
  5. Плюсы и минусы
  6. Результаты и отзывы о диете 6 лепестков

Диета как игра

В основе диеты лежит интересный игровой метод, который помогает помогает морально пройти все этапы. Вам нужно нарисовать цветок с шестью лепестками и на каждом написать название дня.

Ваш цветок может вполне напоминать ромашку, тюльпан, лилию – что угодно, лишь бы у него было 6 лепестков, которые можно легко оторвать. По окончании «диетического» дня вы отрываете соответствующий лепесток и двигаетесь дальше.

Вам нужен такой цветок? Забирайте!

Немного о создателе диеты «Шесть лепестков»

Автором этой диеты называют шведского диетолога Анну Юхансон, ее целью было помочь женщинам похудеть без чрезмерных усилий. Анна соединила в одну систему несколько монодиет, разработав строгую последовательность дней, учитывая влияние разных продуктов на обменные процессы организма.

Тот факт, что информацию о самом авторе и тем более интервью с ней найти практически невозможно, послужил толчком к распространению информации о том, что Анна Юхансон – просто вымышленное имя, а диета разработана группой людей.

Так ли это на самом деле, покажет время, но то, что диета одобрена вполне реальными диетологами, говорит в ее пользу.

Схема диеты 6 лепестков

Диета длится шесть дней, и каждый день вы едите один определенный вид продуктов. Автор особенно уделяет внимание строгой последовательности диеты, это важно для разгона обмена веществ.

Для наглядности и мотивации желательно вырезать симпатичный цветок с шестью лепестками: каждый лепесток символизирует определенный день диеты, каждый день нужно отрывать один лепесток.

По задумке автора, этот легкий и приятный символ увеличивает мотивацию, улучшает настроение, так как визуализирует результаты.

Ваш цветок может вполне напоминать ромашку, тюльпан, лилию – что угодно, лишь бы у него было 6 лепестков, которые можно легко оторвать. По окончании «диетического» дня вы отрываете соответствующий лепесток и двигаетесь дальше.

Первый день — рыбный

Можно есть рыбу в любом виде, кроме жареной. Допускается немного соли, зелень, рыбный бульон.

Разрешается использовать натуральные приправы, зелень, совсем немного соли. Для разнообразия сварите уху (но только без картофеля и прочих ингредиентов).

Примерное меню:

  • 8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
  • 11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
  • 14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
  • 17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
  • 20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли

Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

Второй день — овощной

Можно есть любые овощи в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, допускаются соки, приправы и немного соли.

Примерное меню:

  • 8:00 – две средних моркови, натертые на терке
  • 11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
  • 14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
  • 17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
  • 20:00 – сырые овощи

Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

Третий день — куриный

Он более строгий, так как есть можно только куриную грудку, допускаются бульон, соль и зелень.

Примерное меню:

  • 8:00 – куриная грудка отварная
  • 11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
  • 14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
  • 17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
  • 20:00 – отварное филе курицы

Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

Четвертый день — злаковый

Злаковый день подразумевает употребление разного рода каш, отруби, семечки, зерновые хлебцы, пророщенная зерна пшеницы и так далее.

Пить желательно негазированную воду, слабый зеленый чай. По-прежнему допустимы зелень и соль.

Примерное меню:

  • 8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
  • 11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
  • 14:00 – не пропаренный отварной рис
  • 17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек
  • 20:00 – гречневая каша с зеленью

Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

Пятый день — творожный

Творог и молоко малой жирности — вот и все меню на этот период.


Примерное меню:

  • 8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
  • 11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
  • 14:00 – творог нежирный без всего
  • 17:00 – творог с молоком
  • 20:00 – творог нежирный без всего

Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

Шестой день — фруктовый

Это заключительный день. Фрукты в любом виде и соки без сахара, допускаются пряности: корица, цедра лимона, ваниль.

Примерное меню:

  • 8:00 – два красных яблока + чашечка кофе
  • 11:00 – один банан
  • 14:00 – виноград + апельсин
  • 17:00 – ананас + киви
  • 20:00 – два зеленых яблока

Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи

Что касается питьевого режима, то не просто желательно, а даже обязательно пить чистую воду (не менее 2 л в день). В течение дня можно пить чай и кофе без сахара.

Почему так быстро худеем?

3 основных принципа диеты:

  1. чередование белковых и углеводных дней, это разгоняет метаболизм и заставляет организм брать энергию из жировых запасов, тем самым сжигая их;
  2. раздельное питание. То, что несовместимые продукты не употребляются вместе, улучшает процессы пищеварения, вещества полностью расщепляются организмом, а не откладываются в жир;
  3. принцип монодиеты. Доказано, что монодиета, которая длится больше суток, очень сильно воздействует на жировые ткани, происходит усиленное сжигание жиров. В этих процессах активно участвует печень.

Именно поэтому результаты «диетного забега» такие впечатляющие: жиры подвергаются атаке со всех сторон.

Плюсы и минусы

По мнению диетологов, эта диета не считается агрессивной, так как способы приготовления — щадящие и диетические, отсутствуют быстрые вредные углеводы, а питьевой режим способствует хорошему пищеварению.

Но все же такая система не рекомендуется беременным женщинам из-за непредсказуемости организма, также желательно воздержаться от нее, если у вас есть явные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Считается, что без стресса организм может терять 1 кг в неделю, а не целых 5, как обещает система. Потеря более одного килограмма говорит о сжигании мышечной массы. Но автор утверждает, что уникальность системы в том, что упор идет именно на жировые отложения, поэтому организм не испытывает дискомфорта.

Лучшая встряска для организма происходит после первого круга диеты. Если придерживаться этой системы слишком долго, то есть риск того, что организм привыкнет к раздельному питанию и перестанет нормально переваривать многокомпонентные блюда. Поэтому рекомендуется проводить максимум подряд два круга диеты и повторять время от времени по необходимости.

Но помните, что после завершения диеты возможен срыв и желание есть много вредной калорийной пищи, как это часто бывает после монодиет. Поэтому будьте внимательны к себе, настраивайтесь на удержание результата.

Результаты и отзывы о диете 6 лепестков

По статистике опроса людей, которые испробовали на себе диету, средняя потеря веса – 3,8 кг за неделю.

А вы — пробовали эту диету?

Также на нашем сайте вы можете прочитать: весенняя диета для похудения.

Источник.

Диета 6 лепестков — меню

Особой популярностью всегда пользуются те диеты, автор которых является известным диетологом. Это и объясняет популярность меню диеты «6 лепестков», ведь ее разработала Анной Юханссон – врач из Швеции.

Она уверена: не обязательно отказывать себе во всем, чтобы снизить вес!

Основы меню 6-лепестковой диеты

Автор диеты утверждает: если вы все делаете правильно, то каждый день ваш вес будет снижаться на 500-800 граммов, и это при том, что вам не придется бороться с чувством голода. Очень важное условие – в предложенной системе важна каждая мелочь, и нельзя менять ничего – ни продукты, ни их последовательность, ни тем более количество.

Вся диета состоит из нескольких последовательных монодиет – то есть каждый день разрешено есть только какой-то один конкретный продукт. Считается, что питаться одним продуктом более одного дня подряд вредно, и в этом смысле примерное меню диеты «6 лепестков» строго выдерживает этот принцип.

Благодаря тому, что в диету добавлен игровой элемент, она переносится гораздо проще даже в психологическом отношении. Начните с того, что нарисуйте для себя ромашку с шестью лепестками, каждый из которых будет обозначать один из дней со своим рационом.

Повесив свое творчество на холодильник, вы уже не собьетесь с пути, ведь картинка будет постоянно напоминать вам о вашем намерении снизить вес!

Утром каждого дня стоит взвешиваться, и записывать, сколько грамм вы потеряли в каждый из дней. Вечером отрывайте пройденный лепесток – и вы будете видеть, что стремительно приближаетесь к своей цели!

По своей сути эта диета представляет собой классическое белково-углеводное чередование – поэтому система укладывается и в рамки популярного раздельного питания, которое уже не раз доказало свою эффективность.

Обычно организм довольно быстро замечает, что вы снизили питание и замедляет обмен веществ. Принцип чередования заставляет его путаться и работать в обычном режиме, не снижая метаболизм и темпы похудения.

Как и любая короткая диета, она не гарантирует сохранения результатов, если вы вернетесь к обычному рациону. Используйте такое питание, как способ перейти на правильное питание – откажитесь от мучного и сладкого, и вы не только поддержите, но и улучшите полученный результат.

Диета 6 лепестков — подробное меню

Рассмотрим подробное меню на каждый день. Учтите – если у вас есть заболевания внутренних органов, перед использованием любой диеты следует проконсультироваться с вашим врачом, или, по крайней мере, написать в онлайн-консультацию. Итак, диета «6 лепестков», рецепты и меню:

1. Первый день белковый — рыбный (всего 500 г), и можно использовать такой рацион:

  • завтрак – запеченный минтай;
  • обед – отварная горбуша;
  • полдник – малосольная семга с листиком салата;
  • ужин – рыбный бульон с зеленью и специями.

2. Второй день углеводный – овощной (до 1,5 кг), и можно использовать такой рацион:

  • завтрак – отварной картофель;
  • обед – салат из огурцов и помидоров;
  • полдник — тушеные кабачки с луком и морковью;
  • ужин: салат с запеченными баклажанами и пекинской капустой.

3. Третий день белковый – куриный (всего 500 г), и рацион может быть таким:

  • завтрак – отварная курица с листовым салатом;
  • обед – бульон куриный с зеленью;
  • полдник: салат из куриного мяса и зелени;
  • ужин – бульон куриный с небольшим добавлением мяса птицы.

4. Четвертый день углеводный – злаковый (200 г сухой крупы на день). Рацион может быть таким:

  • завтрак — зерновые хлебцы, чай;
  • обед – жидкая овсяная каша;
  • полдник – горсть семечек, чай;
  • ужин – гречневая каша с морковью и луком.

5. Пятый день белковый — творожный (500 г), и рацион может быть таким:

  • завтрак – чай с молоком;
  • обед – творог, разбавленный молоком;
  • полдник – сырники, чай;
  • ужин – творожная запеканка.

6. Шестой день углеводный – фруктовый (до 1,5 кг), и рацион может быть таким:

  • завтрак – печеное яблоко;
  • обед – фруктовый салат, сок;
  • полдник – сок, банан;
  • ужин – грейпфрут.

Меню вы можете продумать самостоятельно, главное не выходить за рамки предложенного рациона каждый день.

 

Статьи по теме:

Диета БУЧ — меню

Диета БУЧ (белково-углеводное чередование) основана на принципе чередования белковых и углеводных дней.

В этой статье мы предлагаем примерное меню такой диеты.

Самые действенные диеты

В этой статье мы расскажем о самых действенных диетах для похудения, которые признаны таковыми благодаря своей эффективности. О них мы и расскажем в этой статье.

Белковая диета 14 дней — меню

Белковая диета для похудения примечательна, в первую очередь тем, что на ней не приходится мучиться от голода, а вес, при правильном подходе и достаточном количестве жидкости, уходит хорошими темпами.

Диета Аткинса — меню

Одним из самых знаменитых и авторитетных диетологов является доктор Аткинс, который создал целую систему питания, способствующую кардинальному снижению веса. О меню такой диеты мы расскажем в нашей статье.

меню на каждый день, отзывы и результаты

Содержание статьи

  • 1 Особенности «лепестковой» диеты
    • 1. 1 Принципы
    • 1.2 Меню на каждый день диеты «6 лепестков»
    • 1.3 Авторская концепция

  • 2 Риски для здоровья от диеты с 6 лепестками
    • 2.1 Кто такая Анна Йоханссон?
    • 2.2 Монодиета — не панацея
    • 2.3 Печень так не работает!
    • 2.4 Белково-углеводное чередование
    • 2.5 Сомнительные результаты

Какой товар будет наиболее привлекательным для покупателя? Каждый маркетолог скажет: во-первых, нужное, а во-вторых, в необычной упаковке. Именно на этом принципе построена система похудения под оригинальным названием «6 лепестков».

Особенности «лепестковой» диеты

Необычно во всем. Во-первых, это предлагает не «отечественный» специалист, а шведская диетолог Анна Йоханссон. Во-вторых, идея предполагает психологию, ведь придерживаться красивого плана похудения в виде цветка намного проще и интереснее, чем привычного, более строгого меню. И, наконец, в-третьих, системный паек рекомендуется писать не на простом листочке, а работать над ним творчески.

Меню лепестковой диеты красиво оформлено в виде цветка. На каждом листочке необходимо указать день и основной товар. Надписи могут быть выполнены разными цветами, а серединка цветка ярко окрашена. Получится милый и привлекательный «план действий», от которого каждый день нужно отрывать «пройденный» лепесток.

Принципы

Диета «Лепестки» основана на следующих основных принципах.

  • Только шесть дней. Такой короткий срок выбран случайно. Меню диеты «6 лепестков» однокомпонентное. Как и большинство монодиет, она критически ограничивает организм в поступлении основных компонентов питания, поэтому дольше придерживаться такой диеты опасно для здоровья. Следуйте ему в течение рекомендованного периода и не повторяйте больше двух раз в год.
  • Снижение до 0,8 кг в сутки. Автор отмечает, что ежедневные результаты диеты «6 лепестков» позволяют наблюдать потерю веса от 0,5 до 0,8 килограмма. Таким образом, за весь период можно похудеть не более чем на 4,8 килограмма. Людям со значительным лишним весом отвес покажется маленьким, но для женщин с парой лишних килограммов на талии этого может быть достаточно.
  • Один день — один товар. Суть диеты этой системы заключается в разделении продуктов. Анна Йоханссон предлагает не смешивать основные компоненты рациона – белки и углеводы, так как отмечает их неполное усвоение организмом. Разные по составу продукты «мешают» друг другу, организм не переваривает их полностью. В результате остаются «излишки», которые трансформируются в жировую ткань. При раздельном потреблении продукты не только правильно усваиваются организмом, но и не образуют жировых отложений.
  • Ограничение громкости. Основной продукт нельзя есть в неограниченном количестве. Дневное меню в граммах предусматривает возможность употребления до пятисот граммов белковых продуктов, до полутора килограммов продуктов растительного происхождения и до трехсот граммов зерновых продуктов.
  • Без добавок. Пищу можно слегка подсолить, приправить острыми специями, но не допускается сахар. В белковые дни можно варить супы из основного компонента (мяса, рыбы) и употреблять бульон.
  • Неограниченный объем жидкости. Пить во время диеты следует много. Пейте не менее двух литров чистой воды в день, в питьевой режим включите зеленый чай (до четырех чашек в день). Кофе не запрещен, но без сахара и сливок.

Меню на каждый день с рецептами на неделю 6-лепестковой диеты составить просто. Используйте основной продукт, разделите его на пять равных порций и съедайте в течение дня.

Меню на каждый день диеты «6 лепестков»

По мнению автора, примерное меню на каждый день 6-лепестковой диеты нельзя изменять по своему усмотрению. Важно придерживаться предложенной концепции.

  • День первый — только рыба. Допускается пятьсот граммов готового продукта. Выбирайте любую рыбу, включая треску, хека, лосося, минтая, пиленгаса, кету, кефаль, ставриду, скумбрию. В течение одного дня можно есть жирную и нежирную рыбу, приготовленную в духовке, на пару или отварную. Не допускается добавление растительного масла, разрешены специи и немного соли. Первый день белковый, он призван насытить организм легкоусвояемым белком и жирными ненасыщенными кислотами, которыми богато мясо ценных сортов рыбы.
  • День второй — только овощи. Съешьте до полутора килограммов любых овощей. Летом наслаждайтесь вкусом болгарского перца, помидоров, огурцов, всех видов капусты, кабачков. Зимой и осенью используйте сезонные овощи – капусту, морковь, свеклу. Разрешается включать в рацион замороженные продукты. Овощи богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и микроэлементами, большинство веществ сохраняется только в свежем виде, поэтому основную часть рациона важно употреблять без термической обработки. А вот приготовление пищи допускается, например, в пароварке или духовке. Самые вкусные, удобные и простые рецепты 6-лепестковой диеты – это овощные салаты в любом сочетании продуктов, заправленные столовой ложкой оливкового масла с небольшим добавлением соли.
  • День третий — Только курица. Куриный день позволяет съесть не более полукилограмма нежирного белого мяса без кожицы. Филе отварить до мягкости или запечь в духовке в фольге. Разделить на пять приемов и съесть в течение дня. Белок куриного мяса быстро усваивается организмом, в течение дня вы будете чувствовать голод. Пить много воды.
  • День четвертый — только каши. Меню этого дня основано на двухстах граммах сухих хлопьев плюс сто граммов цельнозернового хлеба. Крупу можно выбрать любую, но лучше — крупного помола, не очищенную от фруктовых оболочек. Подойдет геркулес, ячменная крупа, коричневый рис. Идеальным компонентом этого дня будут пшеничные или овсяные отруби, которые можно запивать водой вместо хлеба. Крупы обогащают организм ценными микроэлементами, но особенно грубая крупа богата клетчаткой. Чтобы получить его в полной мере, не кипятите кашу, а замочите крупу с вечера холодной водой и оставьте до утра. К завтраку масса набухнет, ее можно разогреть в микроволновке и есть в течение дня.
  • День пятый — только творог. В этот день на вашем столе должен быть нежирный творог весом полкилограмма. Покупая продукт в магазине, выбирайте творог жирностью до двадцати процентов. Разрешается включить в рацион в этот день триста миллилитров нежирного кефира.
  • День шестой — только фрукты. В последний день рацион состоит из всевозможных фруктов, кроме бананов и винограда. Съешьте до полутора килограммов яблок, груш, вишни, абрикосов, персиков и других фруктов, сколько пожелаете. При желании фрукты можно запечь без сахара.

7-й день 6-лепестковой диеты требует постепенного возвращения к обычному питанию. Важно не перегружать организм массой тяжелых продуктов. Для выхода из диеты «6 лепестков» без нарушения работы пищеварительной системы составьте меню из тех же продуктов, которые употреблялись накануне, то есть творог, нежирное мясо, свежие или приготовленные на пару овощи, фрукты.

Анна Йоханссон — шведский диетолог, автор диеты

Авторская концепция

Как работает система похудения и почему именно в такой последовательности нужно есть продукты, объясняет подробное описание 6-лепестковой диеты. Давайте остановиться на основных моментах, которые выделяет ее автор.

  • Эффективность основана на особенностях пищеварения. По словам Анны Йоханссон, монодиета — это одна из форм раздельного питания. При его соблюдении продукты не смешиваются между собой, поэтому нет риска появления в рационе несовместимых «коктейлей», губительных для фигуры.
  • Агрессивная потеря веса. Соблюдение монодиеты позволяет использовать особенности печени для похудения. По словам Анны Йоханссон, в нашей печени скапливается множество веществ, которые предназначены для расщепления различных пищевых продуктов. Но когда человек употребляет один продукт, организм быстро насыщается им. И не «обращает внимания» на свои новые порции, то есть не рассматривает его как источник энергии, а ждет другие продукты. То самое «много веществ» в печени остается неизрасходованным, и организму приходится добывать энергию для жизни из своих жировых запасов. Именно поэтому похудение происходит стремительно.
  • Белково-углеводная схема. Меню на каждый день по часам требует употребления определенных продуктов. Первый день белковый, второй углеводный и так далее. Анна Йоханссон считает, что именно благодаря этой схеме можно очень быстро похудеть без ущерба для здоровья, так как наш организм регулярно получает все необходимые для его жизнедеятельности вещества.
  • Строгое соблюдение последовательности. Менять меню, переставляя дни по своему усмотрению, нельзя. Но вы можете выбрать предпочтительные сорта продуктов для овощного или рыбного дня.

На первый взгляд авторский замысел выглядит убедительно. И соблюдать диету не сложно, и результаты привлекательные. Но отзывы врачей не разделяют энтузиазма по поводу системы раздельного питания. На это есть несколько причин.

Риски для здоровья от 6-лепестковой диеты

«Сегодня в мире существует не менее пятнадцати тысяч диет. И система «6 лепестков» не лучше их», — комментирует врач-диетолог Людмила Денисенко. «Но придерживаться ее, полагая, что система «не хуже остальных», — ошибка».

Кто такая Анна Йоханссон?

В описании метода похудения всегда отмечается, что его изобрел врач-диетолог из Швеции. Но есть ли такой врач? Никаких данных, подтверждающих существование практикующего шведского диетолога с таким именем, нет ни в специализированных изданиях, ни во всезнающей Википедии.

Возможно, красивая приставка «разработано шведским диетологом» была придумана лишь для того, чтобы создать элемент привлекательной «упаковки» для очередной монодиеты, вместе с необходимостью делать цветок своими руками и отрывать лепестки от него.

По такому же принципу, кстати, продвигались и другие известные диеты, например, Кима Протасова, которую на самом деле придумал не врач-диетолог, а израильская журналистка Ганна Ованнисян.

Монодиета — не панацея

Все монодиеты основаны на принципах раздельного питания, при котором белковая, углеводная и жирная пища не употребляется вместе. Однако на самом деле практически невозможно найти продукты, содержащие чистый белок или жир. Чистым белком можно назвать только яичный белок, тогда как углеводы и жиры уже присутствуют в твороге, курице и рыбе.

Кроме того, научного подтверждения целесообразности разделения продукции по видам не существует. Наоборот, необходимо разнообразное питание, не только для обеспечения организма целым комплексом необходимых элементов. Но отсутствие у нашей пищеварительной системы умения переваривать отдельно только клетчатку или только белок.

Печень так не работает!

«Одним из самых больших заблуждений 6-лепестковой диеты является определение роли печени как хранилища множества веществ, которые организм «держит» про запас и «ждет» разнообразного питания, чтобы начать переваривать все – прокомментировала это диетолог Людмила Денисенко. – Наша печень не держит в запасе никаких питательных веществ, кроме гликогена. Последний нужен для поддержания энергии организма в период интенсивной работы, но действует он тоже ограниченное время, буквально тридцать-сорок минут.

Утверждение автора диеты о том, что, получая только один продукт, организм насыщается им и перестает воспринимать его как источник энергии, не соответствует физиологии человека. Любой продукт переваривается и усваивается нашим организмом, но энергетическая ценность разных продуктов и сочетания питательных веществ в них различны. Поэтому любая монодиета опасна критической нехваткой необходимых минералов, витаминов, ценных жиров и других элементов.

Белково-углеводное чередование

В вопросе о том, какие продукты можно употреблять во время диеты, отступления недопустимы. Меню требует строгого соблюдения чередования: рыбный белковый день, овощной углеводный день, затем снова белковый и снова углеводный. Это относят к достоинствам диеты, так как, на первый взгляд, ее легко соблюдать.

Такая диета действительно была разработана врачами, но не для любого человека, стремящегося похудеть. Цепочка белково-углеводного чередования в питании называется зигзагообразной. Он был придуман для профессиональных спортсменов-бодибилдеров, которые в силу характера «службы» вынуждены подолгу сидеть на низкоуглеводных диетах. Чтобы быстро привести тело в форму перед соревнованиями, дать обильное питание мышцам, используют такую ​​диету, которая чрезвычайно богата белками и углеводами.

А если нет «гор мышц»? Куда должна идти энергия, полученная из белков и чистых углеводов? «Есть риск, что в результате диеты вы не похудеете, а, наоборот, наберете вес», — говорит диетолог Людмила Денисенко.

Сомнительные результаты

В Интернете можно найти положительные отзывы похудевших на этой диете. Люди утверждают, что за две недели сбросили до десяти килограммов. Вы легко можете в это поверить, но важно только прикинуть, насколько ваш организм похудел на эти десять килограммов.

  • Ограниченный рацион. Недостатками монопродуктовой диеты, к которой относится 6-лепестковая система питания, являются критические ограничения в питании и отсутствие в нем комплекса необходимых нашему организму веществ. Даже в описании диеты указано, что соблюдать ее следует не дольше шести дней. А если посидеть на нем пару недель, можно получить серьезный сбой в организме, в том числе гормональные нарушения, снижение иммунитета, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей.
  • Расстройство пищеварения. Ежедневные монодиеты – это стресс для кишечника, привыкшего переваривать различные, но типичные, привычные ему продукты. Наиболее трудным для расщепления компонентом является белок; употребление всего одного белкового продукта в один день может вызвать запор. Зато на следующий день вы снабжаете организм обилием овощей или фруктов. При склонности к метеоризму, слабом стуле обязательно получите и то, и другое. Вероятны более серьезные сбои пищеварения, которые придется корректировать медикаментозно.
  • Потеря не только жира. Любая диета направлена ​​на расщепление жировой ткани, вот только расстаться с ней быстро наш организм не в состоянии. В течение одного дня организм может расщепить не более ста пятидесяти граммов жировых клеток, то есть в течение шести дней вы теряете не более девятисот граммов жира. А как насчет остальных? Почему отвес достигает пяти килограммов в неделю и до десяти за две недели? Вместе с жиром вы расстаетесь с жидкостью, которая обильно выводится из организма при употреблении только белковых продуктов. Вот почему, когда вы едите много мяса, возникает острая жажда. В результате несварения кишечник очистится от каловых масс. Это неплохо, но ненадолго, так как при возвращении к обычному питанию эти массы вновь формируются, и их вес составляет около двух килограммов. Но что особенно опасно, на жестких диетах происходит «усадка» мышц. тканей и внутренних органов. Именно с мышцами ваше тело расстается охотнее, чем с жиром, так как последний организм считает его запасом на черный день. Потеря мышечной ткани отражается на снижении веса, но ее восполнение – гораздо более трудоемкий процесс, чем сомнительное похудение.
  • Вес вернется. Система питания ничему не учит. Она не формирует пищевых привычек и предпочтений, не отмечает, какие продукты нельзя употреблять после выхода из диеты. Она предлагает краткосрочный алгоритм действий на неделю, который приносит организму только стресс, но не дает никаких перспектив. При таком подходе вес обязательно вернется, но качество тела может оказаться другим. Ведь после стрессовых ситуаций организм стремится запастись «жировым депо» на случай внезапной «голодовки». А вместо потерянной мышечной ткани при возвращении исходного веса образуется жир.

Сомнительные результаты шестилепестковой диеты требуют взвешенного подхода к ней. Несмотря на внешнюю простоту и популярность, она не охватывает современных эффективных принципов правильного питания: разнообразия продуктов, рационального питания, отсутствия голодания, постепенного похудения не более чем на четыре килограмма в месяц.

Отзывы и результаты диеты «6 лепестков» оставляют больше вопросов, чем ответов. Стоит ли ориентироваться на систему питания, которая несет слишком много рисков для здоровья и не гарантирует безопасного похудения в долгосрочной перспективе? Резкое похудение не принесет организму пользы, наоборот, может усугубить хронические заболевания или вызвать появление новых.

Диета в красивой «ракушке» не волшебная палочка и не умеет исполнять желания. Откажитесь от него в пользу правильного питания, осознанных пищевых привычек, умеренных физических нагрузок, и ваш вес обязательно придет в норму.

Предложения и скидки на питание | Столовая GW

Meal Deals

Ищете полноценное питание по доступной цене? Не смотрите дальше. GW Dining сотрудничает со многими нашими партнерами по ресторанному обслуживанию, чтобы предложить «Предложения по питанию». Программа Meal Deal предназначена для предоставления учащимся недорогих завтраков за 6 долларов, обедов за 8 долларов и ужинов за 10 долларов. Все предложения GW Dining Meal Deals включают основное блюдо и гарнир или напиток. Цены на питание не включают налоги и сборы за доставку (если применимо).

Эти скидки на питание доступны для студентов, использующих план питания GW. Учащиеся используют свои обеденные доллары для покупки «Сделки с питанием».

&Пицца

  • Завтрак : 6 долларов США плюс налог — выбор между бейглом Everything или простым бубликом, с яйцом, колбасой или беконом на выбор, сыром моцарелла, рукколой и чесночным маслом, с молоком на выбор, газированной водой, водой в бутылках, яблочным или апельсиновым соком .

  • Обед : 8 долларов США плюс налог — выбор между сыром или пиццей пепперони + напиток из фонтана или вода в бутылках

  • Ужин : 10 долларов США плюс налог – выбор между простой сырной пиццей, пиццей пепперони или чесночными узлами + газированным напитком или водой в бутылках

7-11 | Подвал Mitchell Hall

  • Завтрак : 6 долларов США плюс налог включает печенье с узлами или премиум-класса, круассан или горячий сэндвич на завтрак, а также свежие фрукты на выбор и небольшую порцию кофе или воду в бутылках.
  • Обед : 8 долларов США плюс налог включает сэндвич (либо 6-дюймовую закуску, либо дольку) или предварительно упакованный салат, плюс 4 унции нарезанных фруктов или фруктов и сыра, а также кофе среднего размера или воду в бутылках.
  • Ужин : 10 долларов США плюс налог включает замороженное блюдо марки 7-11 для приготовления в микроволновой печи или упакованный гарнир, а также фрукт, 2 упаковки печенья и небольшую порцию кофе или воду в бутылках.

Бифштекс | 800 22nd St. NW

  • Обед : 8 долларов США за любой бургер, плюс чипсы ИЛИ напиток
  • Ужин : 10 долларов США Любая тарелка или салат, а также чипсы ИЛИ напиток

Биндаас | 2000 Penn’s Western Market

  • Обед и ужин : основное блюдо стоимостью 12 долларов США плюс налог включает вегетарианский или куриный рулет Kathir и консервированный безалкогольный напиток или чай масала. Примечание: доступно только на вынос.

For Five

  • Большое холодное пиво и печенье с начинкой по 9 долларов США
  • Небольшой эспрессо и выпечка за 8 долларов 

Дитя цветов | 2112 Pennsylvania Ave, Foggy Bottom

  • Обед : 8 долларов плюс налог включает салат Skinny Cobb или салат из нарезанных овощей с 16-унциевым манго-зеленым, красным асаи или черным чаем с маракуйей, лепестками розы или сезонным лимонадом.
  • Ужин : 10 долларов США плюс налог включает светящуюся чашу или запретную чашу риса с 16-унциевым чаем из зеленого манго, красного асаи или черного чая с маракуйей, лепестками розы или сезонным лимонадом.

Lulu’s Juice + Cafe 

  • Большой «Pour Over» или «Drip Coffee» и круассан 6 долл. США
  •  7 долл. США Любой большой кофе или чай в меню + выпечка
  • Мятный лимонад Лулу за 7 долларов + выпечка, мини-пирог или чипсы
  •  8 долларов США – любой большой эспрессо + заатар, пирог с сыром и шпинатом
  • 10 долларов США Любой средний смузи + упакованная закуска
  • 10 долларов США: любой сок Natalie’s + хумус или тост с авокадо

Хлеб Panera 

**Предложения по питанию доступны только при регистрации. Недоступно в киосках.

Папа Джонс | 2525 Pennsylvania Ave., Foggy Bottom

  • Обед : 8 долларов плюс налог включает одну маленькую пиццу с одной начинкой и напиток на 20 унций.
  • Ужин : 10 долларов плюс налог включает одну среднюю пиццу с двумя начинками и два напитка по 20 унций.

Кофе PEET’s | District House I Street Вход 

  • Завтрак : 6 долларов США плюс налог включает кофе холодного заваривания среднего размера и любой бутерброд на завтрак.

Пойнт Чауд | Duques Hall

  • Завтрак : Блинчики (яйцо, ветчина или индейка) 8 долларов США и 12 унций кофе
  • Обед : 9 долл. США включает один из следующих блинов (ниже) и воду с чипсами.
    • Курица-гриль с сыром на выбор;
    • Помидоры с соусом песто;
    • Сыр, авокадо и помидоры;
    • Салат из свежего шпината с артишоками, помидорами, зеленым луком, зеленым перцем и травяным сыром фета.
  • Ужин : 12 долларов США включает десертный блинчик (сахарное масло или лимон), фрукты и воду.
    • обжаренная курица с болгарским перцем, помидорами и луком с сыром на выбор или сыром чеддер.
    • тунец альбакор, оливки каламата, свежие помидоры и зеленый лук, заправленные оливковым маслом.

Скажи Сыр! | 29th Street, Джорджтаун 

  • Обед : 8 долларов США плюс налог включает в себя простой сэндвич с жареным сыром, пакетик чипсов и чай со льдом, сваренный на воде или дома.
  • Ужин : 10 долларов плюс налог включает один из следующих бутербродов (ниже) на ваш выбор, пакетик чипсов и воду или чай со льдом домашнего приготовления.
    • Турция Яблочное масло, приготовленное на гриле с чеддером;
    • Яблоки и бри на гриле с инжирной пастой;
    • Хруст Гауда.

Центр здоровья и хорошего самочувствия South Block Juice Co.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *