Детское творожное печенье — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Детское творожное печенье
- Нам понадобится:
- Творог – 450г
- Масло сливочное – 50г
- Масло подсолнечное – 50г
- Мука – 240г
- Сахар – 70г
- Сода – 0,5ч.л.
- Соль – щепотка
Ваш ребенок не любит творог – тогда это идеальный рецепт для вас! Вы даже не заметите как быстро исчезает это печенье)) Оно хрустящее, вкусное (вкус творога не ощущается совершенно), и полезное!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В творог добавляем растопленное сливочное масло
Шаг 2
2
2. Подсолнечное масло
Шаг 3
3
3. Сахар
Шаг 4
4
4. И соль
Шаг 5
5
5. Хорошенько перемешиваем
Шаг 6
6
6. Затем добавляем просеянную муку с содой
Шаг 7
7
7. И замешиваем тесто
Шаг 8
8
8. Отправляем в холодильник на 30мин
Шаг 9
9
9. Через 30мин достаем и раскатываем толщиной 1см
Шаг 10
10
10. И разрезаем на брусочки (форму выбирайте любую какая вам нравится)
Шаг 11
11
11. Выкладываем на противень с пергаментом (смазанный маслом), и выпекаем при 150°С до золотистой корочки
Шаг 12
12
12. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Детское творожное печенье »
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: печенье, творожное печенье, детское печенье, сладкая выпечка, рецепты для детей
Похожие рецепты
Пасхальное творожное печенье с курагой Творожное печенье Творожное печенье «Ушки» Печенье творожное Печенье творожное Ушки Печенье «Тузик» Творожное печенье с безе и орехами Печенье «Карандаши» Творожное печенье с начинками Печенье творожное «Розочки» Домашнее печенье «Милые Свинки» Детское печенье Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка» Пасхальный «шерстяной» кулич Царская заварная Пасха Овсяное печенье с орехами Творожный кулич без дрожжей Медовые коржики Пасхальное творожное печенье с курагой Булочки «Из ничего» Заварной кулич на топлёном масле Шарлотка с клубникой в мультиварке Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча Кексы с чаем матча Тёртый пирог с вишней в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Детское творожное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Детское творожное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
15
34
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Творог
200 г
Пшеничная мука
250 г
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
ИнструментМороженица
2Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10–15 минут, в зависимости от размера печенек.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И еще я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Елена Глоба8 декабря 2014
0
может не очень тонко раскатала тесто. . ., но получилось не очень вкусно. . . ((((
Катя Васильева19 января 2016
0
отличный рецепт, спасибо!!!
Ольга Романова2 декабря 2016
0
оооочень вкусно!
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Лимонное творожное печенье — Что такое творог
Что такое творог
Свежий творожный сырок с мягким вкусом. Он не выдерживался и никогда не прессовался, поэтому сыворотки в твороге вы найдете больше, чем сыра рикотта. Также еще одной важной особенностью творога является то, что большинство производителей добавляют в творог сливки, чтобы придать ему более кремовую текстуру. В этом посте я покажу вам, как можно быстро приготовить мягкое творожное печенье!
Что можно приготовить из творога
Вы используете творог по-разному, список может быть очень длинным. Однако я поделюсь с вами своими любимыми способами, где я использую творог.
1- Вы можете использовать творог в макаронах с сыром вместо сливок, что сделает макароны с сыром сливочной текстурой с меньшим содержанием жира.
2- Вы можете использовать этот сыр с хлопьями вместо молока для получения дополнительных белков.
3- Вы можете использовать творог, когда готовите пасту с розовым соусом вместо сливок.
4- Вы можете использовать этот сыр в печенье, чтобы придать ему жевательную текстуру.
Как приготовить творожное печенье
Первым делом установите духовку на 400 градусов и подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой.
Смешайте яйца с сахаром в стационарном миксере. После того, как он станет светло-желтого цвета, добавить растительное масло, ванильный экстракт, цедру и сок лимона и творог. Снова тщательно перемешайте. Отложите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты в творожную смесь. Тщательно перемешайте до однородной текстуры.
Теперь пришло время придать форму печенью. Для этого достаточно просто зачерпнуть немного теста ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями расстояние около 2 дюймов. Поместите противень в духовку и выпекайте около 20 минут при 400 градусах. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально с чашечкой теплого кофе во время послеобеденного перерыва!
Лимонное творожное печенье
от Melanie Dompierre
Количество для: 12 печенья
Время приготовления 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Время 30 мин. порошка
Установите духовку на 400 градусов и подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой.
Смешайте яйца в миксере с сахаром, пока не получите светло-желтый цвет и гладкую текстуру.
Добавьте растительное масло, экстракт ванили, цедру и сок лимона и творог. Снова тщательно перемешайте. Отложите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты в творожную смесь. Тщательно перемешайте до однородной текстуры.
Наберите немного теста ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями расстояние около 2 дюймов.
Поместите противень в духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 400 градусов. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально с чашечкой теплого кофе во время послеобеденного перерыва!
Если вы сделаете этот рецепт ….. отметьте меня @ mel4skilletsandgames в Instagram и хэштег #skilletsandpots.
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Американская, Французская
Ключевые слова: банановое печенье, творог, лимонное печенье, сладкая закуска
Выпечка, Завтрак, Печенье, ЕДА, Рецепты для детей, Закуски
обновлено Оставить комментарий к записи Простой рецепт творожного печенья
Этот простой рецепт творожного печенья очень прост в приготовлении. Печенье ОЧЕНЬ вкусное. Мне нравится этот рецепт, потому что он не требует много сахара, чтобы сделать их достаточно сладкими. Они наполняют и удовлетворяют. Это творожное печенье очень хорошо сочетается со стаканом сырого сливочного молока от травоядного откорма.
Сколько сахара использовать?Мне нравится делать это творожное печенье, потому что на самом деле не нужно много сахара, чтобы оно было вкусным. Вы не добавляете сахар в тесто, вы только погружаете поверхность в сахар, поэтому вы можете контролировать, сколько сахара попадает в каждое печенье. Они очень вкусные даже с минимумом сахара!
Мягкое масло или холодное масло – имеет ли это значение при приготовлении творожного печенья?Для приготовления творожного печенья можно использовать размягченное масло или холодное масло прямо из холодильника.
Печенье будет иметь тот же вкус, но способ приготовления будет другим.
При использовании размягченного сливочного масла вы замешиваете тесто быстрее, но вам придется поместить тесто в холодильник, чтобы оно затвердело. Это хорошо, если вам не нужно печь это печенье сразу.
При использовании твердого холодного масла вам придется использовать измельчитель или кухонный комбайн, чтобы приготовить маслянистую муку для формирования теста. Это может быть грязно, но вы сможете испечь печенье сразу, не помещая тесто в холодильник.
Ингредиенты:
- Творог (9%) – 200гр
- Органическая мука из проросших семян, или органическая универсальная мука, или безглютеновая мука из проросших семян — 1 1/2 стакана
- Пищевая сода – 1/2 ч.л.
- Яблочный уксус – 1/2 ч.л.
- Экстракт ванили – 1/2 ч.л. (по желанию)
- Сливочное масло – 100 г
- Кокосовый сахар – около 1/2-1 стакана (зависит от того, сколько вы хотите использовать)
- Корица цейлонская в порошке – 1/2-1 ст. л. (или по вкусу)
Как приготовить творожное печенье на мягком (комнатной температуры) сливочном масле:
*При использовании размягченного масла тесто замешивается быстрее, но для застывания тесто придется ставить в холодильник. Это хорошо, если вам не нужно печь это печенье сразу.
- Положите творог в миску.
- Добавьте экстракт ванили, если используете.
- Смешайте пищевую соду и яблочный уксус в большой ложке или в маленькой чашке. Смесь становится пенистой и пузырится. Добавьте эту пенистую смесь к творогу и сразу же перемешайте.
- Добавьте размягченное (комнатной температуры) масло или топленое масло и перемешайте.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Поместите тесто в холодильник на 1 1/2 часа.
- Разогрейте духовку до 350F.
- В глубокой тарелке смешайте кокосовый сахар и цейлонскую корицу. Отложите.
- Возьмите один круг и окуните одну сторону круга в сахарную смесь. Сложите круг пополам. Окуните одну сторону половинки в сахар и снова сложите. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте с другими кругами.
- Возьмите вилку и слегка надавите на каждое печенье.
- Выпекайте творожное печенье, пока оно слегка не подрумянится, около 15 минут.
Как приготовить творожное печенье с твердым холодным маслом прямо из холодильника:
- Разогрейте духовку до 350F.
- Насыпьте муку в миску и измельчите масло с помощью ручной мясорубки с большими зубьями. Окуните масло в муку и измельчите. Затем снова окуните и продолжайте измельчать. Аккуратно смешайте тертое масло с мукой, чтобы получилась рассыпчатая смесь, продолжая измельчать масло. Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления рассыпчатой муки. Поместите муку в чашу кухонного комбайна. Добавить нарезанное масло. Пульсируйте, пока не получите рассыпчатую смесь. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Вам нужна рассыпчатая смесь, а не липкая липкая.
- Положите творог в миску.
- Добавьте экстракт ванили, если используете.
- Смешайте пищевую соду и яблочный уксус в большой ложке или в маленькой чашке. Смесь будет пениться. Добавьте эту пенистую смесь к творогу и сразу же перемешайте.
- Добавьте рассыпчатую муку и замесите тесто.
- В глубокой тарелке смешайте кокосовый сахар и цейлонскую корицу. Отложите.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте круги с помощью чашки или формочки для печенья.
- Возьмите один круг и окуните одну сторону круга в сахарную смесь. Сложите круг пополам. Окуните одну сторону половинки в сахар и снова сложите. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте с другими кругами.
- Возьмите вилку и слегка надавите на каждое печенье.
- Выпекайте творожное печенье, пока оно слегка не подрумянится, около 15 минут.