Детское меню на новый год: Блюда на Новый год для детей

Детское меню на Новый год Свиньи

Новый год на носу, пора бы задуматься о подарках и праздничном меню. Сохраните в закладках наши простые рецепты блюд на Новый год Свиньи, очень скоро они пригодятся! 

В подборке – рецепты закусок, салатов и десертов, украшенные ёлочками, поросятами и снеговиками. Дети будут в восторге! 

1. Закуска из яиц «Снеговики»

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • пучок свежей петрушки,
  • морковь,
  • 20 горошин черного перца/изюма (для глаз).

Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, срезать немного белка с обоих концов, чтобы они стали устойчивыми. Морковь почистить, нарезать кружками и узкими брусочками (5 шт.).

На брусочек моркови нанизать 2 вареных яйца, сверху – 1-2 кружочка моркови (это будет шляпка), желательно, чтобы меньший по диаметру кружок оказался сверху. Вместо рук вставить по веточке петрушки. Из остатков моркови вырезать «носы» и разместить их посередине верхнего яйца. Вместо глаз вставить перец, изюм или нарисовать кружочки при помощи шоколадного соуса. Детали шляпки и место соединения яиц смазываем майонезом.

2. Слоёный салат «Ёлка»

Для салата понадобится:

  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • 2 плавленых сырка,
  • свекла,
  • 2 моркови,
  • 100 майонеза,
  • пучок укропа,
  • ягоды клюквы и/или морошки.

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить, натереть их и сыр на терке (отложить 1 яичный вареный белок и половинку моркови). Выложить слоями, придерживаясь формы ёлки, в следующей последовательности: картофель, свекла, морковь, яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Засыпать салат измельченным укропом. Нарисовать майонезную гирлянду. Клюкву и морошку выложить, как новогодние шары. Из моркови и отложенного белка вырезать звездочки, украсить ими «Ёлку».

3. Безе со сливочным кремом в виде ёлки

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка,
  • 280 г сахара,
  • 2-3 г ванили.

Ингредиенты для крема:

  • 120 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 60 мл молока,
  • зеленый краситель,
  • кондитерская цветная присыпка.

Отделить желтки от белков. Белки взбить, ввести в процессе 280 г сахара и ваниль. Можно добавить пищевой зеленый краситель или 5 г порошка чая маття сейчас. Или можно сделать крем зеленого цвета и украсить им белые готовые безе.

Полученную массу поместить в кондитерский мешок/шприц и выдавить завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить их в слабо разогретую духовку (около 100 градусов по Цельсию) на полтора часа.

Готовим крем зеленого цвета (по желанию). Смешать молоко и 2 яичных желтка с оставшимся сахаром, вылить в миску и поставить на медленный огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, пока масса не станет полностью однородной и горячей (до кипения не доводить). Затем остудить её.

Нагреть до размягчения сливочное масло, взбить, ввести яично-молочную смесь, еще раз тщательно смешать миксером, добавить краситель.

С помощью кондитерского мешка тонкой линией поместить крем на завитушки безе, посыпать кондитерской присыпкой и отправить их в холодильник на 3 часа.

4. Снеговик из дрожжевых булочек

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 3 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 50 мл молока,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 200 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 2 крекера,
  • 50 г маршмэллоу,
  • 3 конфетки M&M’s/изюм,
  • 7-8 зёрен граната/клюквы.

В миску насыпать дрожжи, добавить 2 чайные ложки сахара, залить 50 мл теплой воды и оставить на 15-20 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло, влить молоко, добавить соль и сахар, нагреть, не доводя до кипения, и отставить остывать. После отправить к дрожжам, вбить туда же яйца, ввести постепенно муку.

Тесто вымешивать руками около 10 минут. Затем вернуть его в миску, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через полчаса тесто раскатать в пласт, толщиной в 1 см, свернуть в рулет, нарезать на кусочки по 5-6 см в ширину, выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на полчаса.

Ингредиенты для крема хорошо взбить миксером, покрыть им еще горячие булочки. Разместить их по 3 штуки на тарелке.

Украсить: маршмэллоу разрезать пополам и приклеить на место глаз, 2 шоколадные капли – это зрачки; из крекеров вырезать нос и руки-палки, конфеты играют роль пуговиц; остальной маршмэллоу – это снег; ягодами/гранатом нужно выложить улыбку.

5. Пирог «Ёлки на палочках»

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 180 г муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 150 г сахара,
  • 5 г ванили,
  • 20 мл растительного масла.

Для глазури:

  • 2 яичных белка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • зеленый краситель.

Для украшений: сухофрукты, орешки, кондитерская цветная присыпка, цукаты, вяленые ягоды.

Яйца с сахаром взбить до образования белых пиков. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль, замесить сметанообразное тесто. Форму смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белки с сахарной пудрой и ввести краситель.

Вынуть пирог, остудить на решетке, разрезать влажным ножом на порции, покрыть глазурью и украсить.

6. Салат с курицей и грибами «Дед Мороз»

Для салата понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 2 огурца,
  • 150 г ветчины,
  • 100 г вешенок,
  • 100 г твердого сыра,
  • оливка,
  • 1-2 красных сладких перца,
  • 5 яиц,
  • 6 ягод морошки или парочка виноградин,
  • 100 мл майонеза.

Филе отварить в подсоленной воде, измельчить. Грибы мелко нарезать, посолить и обжарить, после слить масло. Огурец и сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить желтки и белки.

На тарелку выложить салат слоями в форме лица Деда Мороза в шапочке, соблюдая следующую очередность (снизу): курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Каждый слой следует смазать майонезом.

Затем нарезать кубиками сладкий перец и выложить его на место шапочки. Белки яиц натереть и разместить там, где должны быть борода, бубенчик и опушка. Желтки перетереть и выложить на место лица. Оливку разрезать, два кружка – это глаза, а один разделить пополам – это брови. Из красного перца вырезать круглый нос и улыбающийся рот. Разместить их в положенных местах. Роль румянца на щеках играют ягоды морошки, консервированная кукуруза или виноград.

7. Яйца-поросята

Любое блюдо или плотный салат можно украсить симпатичными поросятами из вареных яиц.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • сосиска,
  • 100 мл свекольного сока,
  • горошины перца,
  • бутоны гвоздики.

Яйца сварит вкрутую, очистить и окунуть на полчаса в свекольный сок. Вареную сосиску нарезать тонкими кружками – это будут рыльца, из остальных вырезать треугольные ушки. Закрепить ушки на яйцах, прорезав для них отверстие. Глазки – горошины перца, пятак закрепить при помощи двух бутонов гвоздики.

8. Новогодние сэндвичи с огурцом

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого нарезного хлеба,
  • 5-6 огурцов,
  • 100 г творожного сыра (можно с добавками),
  • болгарский красный перец или помидор для звездочек.

Огурцы нарезать тонкими полукружьями. Из ломтиков хлеба вручную или с помощью металлической формочки для печенья вырезать ели. Покрыть их творожным сыром, сверху выложить чуть внахлест слайсы огурцов. Звезду из томата или красного болгарского перца разместить сверху. Ее можно запросто заменить ягодкой клюквы. С наступающим!

А что на Новый год собираетесь готовить Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Детский Новый год | Меню недели

Для всех детей Новый год – совершенно особенный праздник. Его ждут с огромным нетерпением, верят в чудо, с волнением ожидают подарков. А еще это именно тот праздник, который обычно запоминается на всю жизнь, и с годами с особым трепетом вспоминаются блюда, приготовленные с такой любовью мамой и бабушкой. Поэтому так важно начать подготовку к этому важному событию в жизни каждого малыша заранее.

 

Не каждый ребенок с легкостью досидит до 12 ночи, но праздничный детский стол обязательно должен быть. К тому же не всем деткам интересно находится за общим столом и наблюдать, как их родители поедают оливье и пьют шампанское за взрослыми беседами. Важно продумать все так, чтобы дети ощущали, что это и их праздник тоже.

Если Вы отправляетесь в гости, либо приглашаете гостей к себе, уточните, сколько еще детей будет принимать участие в мероприятии.

От этого и будем отталкиваться.

Если Вы думаете, что детям все равно в какой обстановке и из чего они едят, то очень ошибаетесь. Зачастую они подражают взрослым, а значит красиво сервировать стол нужно и для маленьких гурманов. Если деток мало, то можно выделить им часть общего стола, но посадить вместе, чтобы дети легко могли общаться и при этом имели доступ к еде и напиткам. Если детей больше пяти, и место позволяет, то им можно накрыть отдельный небольшой столик. Если правильно подобрать меню и сделать все красиво, то детские ручки сами потянутся к еде.

Если у вас нет специальной детской посуды, можно использовать одноразовую с красивым рисунком. Так точно можно быть уверенным, что ничего не разобьется, да и выбор красочных рисунков сейчас огромен. Скатерть тоже может быть одноразовой, дети могут что-то пролить или уронить, так не жалко будет выбросить ее после праздника. На детском столе обязательно должны быть не только бумажные салфетки, но и влажные, чтобы не было необходимости постоянно бегать мыть руки.

Стол можно украсить декоративными новогодними фигурками, игрушками или персонажами из зимних сказок. Одним словом, здесь важно настроение. На каждую тарелку можно положить маленький подарочек, открытку, письмо от Деда Мороза или сладкий сюрприз.

В качестве украшения подойдут овощи, фрукты, вырезанные при помощи маленьких формочек. Такими же формочками можно вырезать и основы из хлеба для канапе.

В грядущий год свиньи уместны будут и бутерброды в виде свинок, можно сделать мини-версию на основе маленьких булочек.

Все блюда на детском столе должны быть легкодоступны для любого ребенка, т.е. детям должно быть легко положить себе кусочек в тарелку и съесть, не измазав при этом свой наряд. Поэтому здесь на помощь придут порционные блюда. Не обязательно заморачиваться и готовить полностью отдельное детское меню , но те же блины с начинкой можно нарезать порционными кусочками и выложить в виде пеньков.  Либо сделать таким блинам шапочки из помидора, изобразив грибочки, иными словами, стилизовать под детский стол.

Но здесь нужно учитывать еще один очень важный момент. Иногда дети могут иметь аллергию на некоторые продукты, либо что-то вообще не употреблять по каким-либо причинам, поэтому нужно уточнить этот момент у родителей, чтобы учитывать при составлении меню.

Ингредиенты для салатов и закусок могут быть теми же, что и для взрослых, если дети всё это любят. Я бы только исключила майонез и заменила его более легким соусом. Большинство детей не едят морепродукты, оливки, каперсы, редко любят авокадо и некоторые другие продукты, поэтому по возможности их тоже лучше избегать.

Практически любую начинку, паштет или намазку можно оформить и подать в виде елочек, как, например, эти елочки с начинкой из горошка.

Салат можно оформить в виде снеговика, циферблата часов, елочных шариков, мандарин..

На горячее предпочтительно подать блюда, которые легко сделать порционно. Это могут быть конвертики, мясные или куриные рулетики, шашлычки из рыбы или нежирных видов мяса.

В качестве десерта для детского стола пойдут те же блюда, что и для взрослых, но подать их нужно небольшими кусочками или в порционной посуде. Дети особенно любят желе и мороженое, и когда как не в новогоднюю ночь побаловать их этим вкусным лакомством. Мы предлагаем приготовить сезонное клюквенное желе или фруктовое желе на основе сока.

Отдельно готовить торт или гору пирожных для детей не стоит, общий красивый торт объединит все поколения за столом. Да и часто бывает, что дети устают еще до того, как этот самый торт успевают подать к столу.

И конечно с детьми можно заранее сделать несколько видов домашних конфет и презентовать их маленьким гостям в качестве небольшого подарка или приза за новогодний стишок. Это намного лучше, чем дарить покупные сладости.

Чтобы праздник запомнился, не стоит забывать и о напитках. Можно купить детям бутылку детского шампанского, но зачастую оно ничем не отличается от магазинного лимонада. Мы предлагаем приготовить домашний лимонад и подать его с соломинками или зонтиками, украсить ломтиками фруктов или ягодами, и о покупных шипучках никто и не вспомнит. Можно также сварить несколько видов компота, например компот из брусники.

Ох, да, чуть не забыла, если маленькие гости остались на ночь, то самый первый завтрак тоже должен быть особенным. Проще всего на большую компанию приготовить панкейки в виде забавных мордочек, и детской радости не будет предела.

В подготовку к детскому празднику можно включить и самих детей. Заранее выпечь печенье или пряники, украсить сладостями елку и подготовить конкурс с поеданием тех самых сладостей, попросить малышей накрыть на стол. Эти незабываемые моменты останутся в памяти на всю жизнь. Счастливого Нового года и веселых праздников!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

25 новогодних рецептов, подходящих для детей

Новый год традиционно является днем ​​новых начинаний, решений и перемен. Но давайте будем честными, как маме трудно думать о чем-то, кроме сегодняшнего дня. Поэтому мы решаем насладиться Новым годом и начинаем 3 января следить за тем, чтобы наши дети ели больше зелени.

Мы собрали 25 рецептов комфортных блюд, которые сделают ваш Новый год немного уютнее — продуктов, которые ваши дети полюбят так же, как и вы. Так что начните марафон Netflix и наслаждайтесь едой в пижаме!

 

Начните новый год прямо с этого белкового завтрака! Самое приятное в этих яичных кексах то, что их можно персонализировать — наполните их любимыми вкусами ваших детей для завтрака, которым они не смогут насытиться.

Источник: Жизнь стала слаще

 

Празднично, весело и вкусно. Эти бутерброды — это ароматное лакомство, которое понравится всей семье.

Источник: Half Baked Harvest

 

Если у вас есть семья, любящая помощников по приготовлению гамбургеров, угостите их чем-нибудь еще лучше. Все будут просить секунды (или трети) этого блюда из макарон Instant Pot.

Источник: Чертовски вкусно

 

2023 год может начаться не во вторник тако, но это не значит, что вы не можете насладиться этими уникальными и вкусными тако всей семьей.

Источник: Fox and Briar

 

Есть что-то в ползунках, которые просто кричат ​​нам «праздник». Если вы согласны, попробуйте приготовить эти ультра-вкусные ползунки из цыпленка буйвола, чтобы встретить Новый год.

Источник: Экономная мама Эх!

 

Все вкусы качественной колбасной доски с дополнительным бонусом в виде пушистых булочек в форме полумесяца. Не забудьте сделать несколько дополнительных — мы знаем, что они вам понадобятся!

Источник: Half Baked Harvest

 

Превратите свою игру в тако на ступеньку выше, добавив в нее вспышку азиатского колорита! Эти тако сочные, ароматные и обязательно придутся по вкусу публике.

Источник: Pinch of Yum

 

Чили — идеальное блюдо, когда на улице холодно . Вместо того, чтобы использовать один и тот же рецепт, который вы использовали в течение многих лет, попробуйте что-то немного другое и веселое с этим белым куриным чили.

Источник: Hello Spoonful

 

Кесадилья всегда нравится толпе в моем доме — кто может отказаться от плавленого сыра? Они даже лучше, потому что они также наполнены авокадо.

Источник: Чертовски вкусно

 

Забудьте о выносе, приготовьте вкуснейшую пиццу прямо дома! Посыпьте тесто капустой, сыром рикотта, итальянскими колбасками и многим другим, чтобы получить незабываемые впечатления от вечера пиццы.

Источник: Brooklyn Supper

 

Вашим малышам понравятся эти куриные котлеты, которые не уступают блюдам из их любимого ресторана. Эти тендеры сделаны всего из семи ингредиентов, а это означает, что их невероятно легко приготовить, и это отличный вариант для новогоднего дня, когда энергии может быть мало.

Источник: The Clean Eating Couple

 

Самое замечательное в блюдах из листовой формы то, что их так же просто приготовить, как и убрать. Это блюдо наполнено ароматом, и вам не придется тратить весь день на его приготовление.

Источник: Впереди Тимьяна

 

Попробуйте что-нибудь веселое и нестандартное в этот Новый год. Эти хлебницы передают весь вкус восхитительной лазаньи в искусной и очень вкусной форме.

Источник: Экономная мама Эх!

 

Если вы никогда раньше не готовили такитос, сейчас самое время! Они хрустящие, восхитительные и обязательно станут новым фаворитом всей семьи. В этом рецепте используется жаркое из говяжьей вырезки, но эти малыши также могут быть фаршированы измельченной курицей или овощами — варианты безграничны.

Источник: Вкуснее с нуля

 

Сезон супов в самом разгаре, и нет лучшего способа начать новый год, чем уютно провести время с семьей и насладиться такой же уютной едой вместе. Возьмите аромат загруженного печеного картофеля и превратите его в этот восхитительный суп.

Источник: MOMables

 

Если вы не хотите проводить свой первый день нового года на кухне, но хотите побаловать свою семью вкусным обедом, попробуйте приготовить запеченные равиоли из пяти ингредиентов.

Источник: С солью и остроумием

 

Если в вашем ящике для хлама полно меню на вынос, мы настоятельно рекомендуем попробовать свои силы в приготовлении вашего любимого рецепта китайского ресторана дома. Этот кисло-сладкий рецепт курицы будет даже лучше, чем ваш любимый китайский ресторан.

Источник: Дерзкая кухня

 

Попробуйте приготовить эти фрикадельки по рецепту, одобренному как детьми, так и Джои Триббиани, во время просмотра повторов Friends . Звучит как идеальный первый день года, если вы спросите нас.

Источник: Гарнир с лимоном

 

Когда праздничные объедки будут на исходе, приготовьте из них это вкусное блюдо с начинкой из индейки, овощей и клецок.

Источник: Grandbaby Cakes

 

Какими бы захватывающими ни были праздники, к сожалению, это время года, когда наша иммунная система может выдержать удар! Начните год с огромного количества овощей, которые очень полезны для вас, с этим персидским куриным супом с лапшой.

Источник: Девушка и кухня

 

Если вы, как и мы, не можете не сказать «о, да» au jus, эти бутерброды с французским соусом, вероятно, тоже произносят ваше имя. Этот рецепт особенный, потому что он включает в себя карамелизированный лук и сыр грюйер, чтобы придать блюдам французский лук.

Источник: Baker By Nature

 

Трудно сказать, что именно делает жаркое в горшочках идеальным продуктом для комфортного времяпрепровождения — будь то нежная, сочная говядина или мягкие овощи. Тем не менее, это идеальный рецепт для вашего новогоднего дня.

Источник: Кухня Кристины

 

Одна из моих любимых семейных традиций — готовить закуски на ужин в Новый год. Соедините их со всеми любимыми закусками для веселой семейной трапезы.

Источник: Соленый зефир

 

Проведите год весело, начав его с нового захватывающего рецепта. Это африканское рагу из курицы с арахисом — идеальный вариант, потому что оно такое же вкусное, как и простое в приготовлении.

Источник: Precious Core

 

Если ваш малыш отказывается есть что-либо, кроме Chef Boyardee, но вас не впечатлил список ингредиентов, мы вам поможем. Эти домашние спагетти на вкус настолько хороши, что они не захотят возвращаться к консервированной версии.

Источник: Рэйчел Мэнсфилд

Отпразднуйте Новый год в The Melting Pot of Bellevue

В канун Нового года мы предлагаем обед и ужин. Наше обычное меню ужина НЕ будет доступно. Требуется бронирование, а также кредитная карта в файле.

Обед с 12:00 до 15:00:  заранее приготовленный обед из четырех блюд по цене 75 долларов США на гостя и 30 долларов США для детей до 12 лет.

Ужин с 15:00 до 22:00: предварительно фиксированных вкуснейших фондю из пяти блюд от 86 долларов США на гостя. Детские цены и меню недоступны во время ужина.

Встретьте 2023 год с фондю

Отпразднуйте Новый год с друзьями, семьей и вашими любимыми фондю! Поджарьтесь с вкусными, вкусными, которыми можно поделиться, идеально подходящим для любого новогоднего праздника.

Закуска

Наслаждайтесь нашей закуской, чтобы начать свой вечер (доступно только в меню ужина)

  • Коктейль из креветок: Тихоокеанские белые креветки с нашим домашним коктейльным соусом
  • Кростини с ежевикой:  Нежная смесь ежевики и бальзамического уксуса поверх кростини с сыром на растительной основе

Сырное фондю

Пожалуйста, выберите одно сырное фондю. К каждому сырному фондю прилагается домашний хлеб и сезонные овощи для обмакивания.

  • Прошутто и спаржа: Хрустящая спаржа, белое вино и прошутто в сочетании с сырами грюйер, фонтина и раклет
  • Чеддер с черным трюфелем: Белое вино, чеснок, сливочный сыр, смесь сыра чеддер, морская соль с черным трюфелем, черный перец
  • Шпинат Артишок: Butterkäse, Фонтина, Пармезан, Шпинат, Сердца артишока, Чеснок

Салат

Насладитесь одним из наших восхитительных салатов, каждый из которых содержит одну из фирменных заправок The Melting Pot.

  • Горгонзола и груша: Смешанная зелень, груши, сыр горгонзола, нарезанный миндаль, яблочный уксус
  • Цезарь: Романо, Пармезан, гренки, соус Цезарь, кедровые орехи, посыпанные пармезаном

Первые блюда

Все основные блюда включают сезонные овощи и фирменные соусы для макания. Веганские и вегетарианские блюда доступны по запросу (68 долларов США на человека за обед | 79 долларов США за человека за ужин)

  • Новогодний праздник: Филе-миньон, курица в панировке с травами, филе с чесноком и перцем, креветки, крабовые равиоли (75 долларов США на человека за обед | $86 на человека за ужин)
  • Новогоднее угощение: Хвост лобстера в холодной воде, Филе-миньон, Цыпленок в панировке с травами, Филе с чесночным перцем, Креветки, Крабовые равиоли ($99 на человека — доступно только на ужин)

Способы приготовления

Наши основные блюда можно приготовить с использованием любого из перечисленных ниже способов приготовления премиум-класса.

  • Coq au Vin: Бургундское вино, грибы, зеленый лук, чеснок
  • Mojo: Вдохновленный Карибским морем, чеснок, кинза, цитрусовые
  • Придворный бульон: Овощной бульон с приправами

Шоколадное фондю

Пожалуйста, выберите одно шоколадное фондю. Наслаждайтесь свежей клубникой, блонди, бананами, ананасами, зефиром, бисквитным пирогом и пирожными для обмакивания в одно из следующих шоколадных фондю на ваш выбор.

  • Игристое шоколадное фондю:  Фондю со вкусом белого шоколада, растопленное игристым вином, украшенное свежей клубникой и взбитыми сливками
  • Caramel Toffee Crunch: Сливочный вкус молочного шоколада смешивается с карамелью и хрустящими кусочками Heath Bar
  • Печенье с темной мятой: Насыщенный вкус темного шоколада с мятным кремом и крошкой из шоколадно-мятного печенья

Наш винный рейс премиум-класса дополнит ваше торжество (28 долларов США за гостя):
Мазо Канали, Пино Гриджио | Новиелло, Шардоне | Джордан, Каберне Совиньон | Belle Glos, Пино Нуар

Меню рассчитано на человека и включает все пять блюд (обед состоит из четырех блюд без закуски)

Меню может быть изменено.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *