Детский крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт на 532 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
03.2006 11:57:00″>26 марта 2006
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный супчик. И очень простой. Если у Ваших деток нет аллергии, добавьте немного куркумы, будет здорово!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1\2 небольшого кочана цветной капусты
1 ср. морковь
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ср. картофелина
ок. 300 мл воды
ок. 300 мл молока (у меня 1,5%)
соль, зелень
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем средними кусочками морковь, лук и чеснок. Заливаем кипятком и варим мин. 10. Добавляем картофель, еще мин.10. Затем кладем разобранную по соцветиям капусту и молоко. После закипания солим, варим до готовности капусты (я варила 30 мин.). Блендерим, доводим до кипения, кладем зелень. Выключаем, даем постоять 20 мин. и наслаждаемся легким и очень приятным супчиком. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхсуп-пюредиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньдетские пп-рецептылегкийдиетическийс цветной капустой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из цветной капусты- Энциклопедия Детское питание
12-18 месяцев Без глютена Без муки Без сахара Без яиц Мясо Низкая калорийность Обед Овощи Первые блюда Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Тушить Ужин
Нет комментариев
Левчук Виктория©Для разнообразия первых блюд в детском питании можно приготовить суп из цветной капусты. Данный детский рецепт содержит специи, добавлять их или нет, решают родители, исходя из знакомства ребенка с ними. Суп из цветной капусты можно предложить ребенку в виде пюре или небольших кусочков и бульона, в качестве пальчиковой еды. Можно взбить в пюре только один овощ, а остальные мелко порезать.
Рецепт суп из цветной капусты подходит для детей старше 12 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, морковь, куриный бульон, лук, чеснок, сливочное масло, мускатный орех, корица, черный перец, соль.
Суп из цветной капусты
Распечатать рецепт |
- БлюдоБульон, Корица, Лук сухой, Морковь, Мускатный орех, Сливочное масло, Соль, Цветная капуста, Черный перец, Чеснок сухой
- КухняДетская кухня
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Суп из цветной капусты
|
Ингредиенты
- 6 стаканов куриного бульона без соли или слегка присоленный
- 1 большой кочан цветной капусты
- 2 морковь
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока измельчить
- щепотка мускатного ореха
- щепотка корица
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка соль
Порции: порции
Инструкции
Нарезать морковь. Удалите листья из цветной капусты, а затем разделить соцветия. Нарезать соцветия.
Взять большую кастрюлю и растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжаривать до прозрачного оттенка. Добавить специи, размешать, затем влить бульон.
Добавить цветную капусту и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть кастрюлю и тушить в течение приблизительно 30 минут, пока цветная капуста и морковь не будут готовы. Постоянно помешивать.
Дать супу остыть в течение 10 минут, затем взбить блендером до нужной консистенции. Некоторые предпочитают совершенно гладкий суп в то время как другие оставляют немного кусочков овощей.
Социальные сети:
Рецепт сливочного супа из цветной капусты за 10 минут
26 комментариев
Перейти к рецепту
Суп — это еда, которую мои дети всегда будут есть. Мы любим суп, потому что в него можно положить много овощей, а мои дети любят его, потому что он теплый, сытный и вкусный! Этот 10-минутный рецепт сливочного супа из цветной капусты — один из наших любимых, потому что его очень быстро приготовить, и он полон цветной капустой и всеми ее питательными веществами. Цветная капуста — действительно универсальный овощ с высоким содержанием витамина С, К, клетчатки и витаминов группы В. Попробуйте этот суп на ужин сегодня вечером, и вы, вероятно, захотите, чтобы он был в вашем обычном плане питания!
Для этого супа всего 2 шага!
Шаг 1:
Пар
Шаг 2:
Смешайте ингредиенты в блендере. Если вы используете блендер высокой мощности, убедитесь, что вы не слишком сильно взбиваете его, иначе он станет слишком пастообразным. Если вам нравится немного текстуры в супе, оставьте немного цветной капусты, а затем добавьте ее после того, как смешаете. Вы можете использовать любой вид сыра, который вы предпочитаете. Пармезан действительно хорош, если вам нравится немного более сильный вкус сыра, или чеддер отлично подходит, если вы предпочитаете более традиционный вкус.
Как только ваш суп будет перемешан, разлейте по тарелкам и подавайте! Вы можете украсить, если хотите — мы любим гарниры с таким мягким супом! Мы использовали хрустящие гренки, кусочки бекона и очень тонко нарезанный шпинат поверх нашего супа.
Это отличный суп, с которого ваши дети могут начать есть, если у них проблемы с текстурой или они привередливы к овощам, потому что он очень сливочный с вкусным сырным вкусом. Они и не подозревают, что в нем так много питательных веществ, и что на его приготовление у вас ушло всего 10 минут!
Рецепт рецепта рецепта печати3 Из 27 голосов
10 -минутный кремовый суп из цветной капусты
Приготовление времени 10 мин.
Приваренная времени 10 мин.
Всего времени 20 мин. Калорийность: 175 ккал
- 4 1/2 чашки цветной капусты, соцветия
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 средней луковицы
- 2 1/4 чашки молока
- 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 0045 1/8 ч. измельчить чеснок и нарезать лук.
Паровая цветная капуста, чеснок и лук. (Для этого отлично подойдет рисоварка)
Смешайте с остальными ингредиентами в блендере.
Смешайте до получения однородной массы, стараясь не перестараться.
Разлить по тарелкам и подавать теплым с кусочком бекона, гренками и зеленым луком или другим зеленым гарниром.
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 262 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г
Ключевое слово: 10 минут, цветная капуста, без глютена, быстро и легко, вегетарианец
Натали Монсон
Я зарегистрированный диетолог, мама 4 детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здорового образа жизни. . Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.
Узнать больше о Натали
Суп из цветной капусты для младенцев, малышей и детей
Суп из цветной капусты, приготовленный из жареной цветной капусты, — это вкусный и полезный суп для младенцев, детей и взрослых. Это идеальная вечерняя закуска, и ее хорошо предлагать в любой день, когда у них мало энергии, особенно во время кашля, простуды, лихорадки или любой болезни, когда они не могут есть слишком много, но все еще нуждаются в восполнении для восстановления. Лично этот суп занимает место в моем списке любимых, потому что это самый вкусный суп. Я также люблю кусочки цветной капусты и моркови в нем.
Супы можно давать детям с 6 месяцев, особенно супы, приготовленные из овощей и приготовленные в домашних условиях. Этот рецепт супа из цветной капусты полностью удовлетворит вашу тягу к теплому сливочному супу. Это просто и вкусно. Вкус такой гладкий и сливочный, так как в нем много молока, специй и немного моркови. Вы даже можете добавить другие овощи по вашему выбору. Его можно давать детям старше 8 месяцев , так как мы добавили немного специй и оставили несколько кусочков овощей .
Польза цветной капусты для младенцев и детей:
1. Отличный источник витаминов К и В — поддерживает функцию органов вашего ребенка
2. Богат витамином С — помогает организму усваивать железо.
3. Богат антиоксидантами – повышает иммунитет
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами супов:
- Суп из капусты и чечевицы
- Суп с грецкими орехами и джаггери
- Морковно-томатный суп
Ознакомьтесь с нашими рецептами цветной капусты
- Картофельное пюре из цветной капусты
- Пюре из цветной капусты
Суп из цветной капусты, приготовленный из жареной цветной капусты, — вкусный и полезный суп. Суп из цветной капусты для младенцев, малышей и детей можно подавать в вечернее время или в любой день, когда у них мало энергии или есть кашель, простуда или лихорадка.
Автор:Кавита Прашант
Тип рецепта: Супы
Кухня:Индийская
Ингредиенты
- Цветная капуста -1 стакан
- Чеснок- 4
- Лук репчатый – ½ небольшого нарезанного
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Молоко – 1 стакан
- Перец – 1 чайная ложка
- Морковь – ½ мелко нарезанной
- Цветная капуста – маленькая
Способ
- Сначала соцветия цветной капусты поместите в сосуд. Добавьте к этому горячую воду, немного соли и куркуму и оставьте на 15-20 минут. Это очень важный шаг, так как он убьет червей в цветной капусте. Даже если вы покупаете органические, этот шаг очень важен. Затем выберите все соцветия из этой воды и перенесите их в обычную воду, снова промойте и отложите в сторону.
- Возьмите широкую сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок, лук и обжаривайте минуту-две. Добавьте соцветия цветной капусты, хорошо их обжарьте. Обжаривание до тех пор, пока соцветия не станут коричневыми, является важным шагом. Вы можете испечь соцветия и добавить их сюда. Перенесите эту смесь в чашу блендера; добавьте немного воды и смешайте это гладко.
- В ту же сковороду добавьте немного масла, нарезанную морковь и несколько соцветий цветной капусты. Обжарьте его до полуготовности. Это добавляет хрусткости супу, столь необходимому, чтобы развеять скуку обычных супов. Этот шаг можно пропустить для детей, которые еще не умеют жевать.
- Теперь добавьте пюреобразную смесь, немного воды, а затем молоко и добавьте немного молотого перца и немного соли. Не волнуйся; молоко здесь не свернется. При необходимости добавьте еще воды, чтобы отрегулировать консистенцию супа, так как он очень быстро загустевает.
- Доведите эту смесь до кипения, закрыв крышку на несколько минут. После этого переложите его в красивую миску и посыпьте смесью трав.
- Суп из жареной цветной капусты готов к подаче.
Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим страницам Instagram и Facebook.
Cauliflower Soup for Babies, Toddlers, and Kids
Video: Cauliflower Soup for Babies, Toddlers, and Kids
- Video in Hindi – गोभी की №
- Видео на каннаде – ಹೂಕೋಸು ಸೂಪ್
Способ приготовления супа из цветной капусты
1. Сначала собрать в сосуд соцветия цветной капусты. Добавьте к этому горячую воду, немного соли и куркуму и оставьте на 15-20 минут. Это очень важный шаг, так как он убьет червей в цветной капусте. Даже если вы покупаете органические, этот шаг очень важен. Затем выберите все соцветия из этой воды и перенесите их в обычную воду, снова промойте и отложите в сторону.
2. Возьмите широкую сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок, лук и обжаривайте минуту-две. Добавьте соцветия цветной капусты, хорошо их обжарьте. Обжаривание до тех пор, пока соцветия не станут коричневыми, является важным шагом. Вы можете испечь соцветия и добавить их сюда. Перенесите эту смесь в чашу блендера; добавьте немного воды и смешайте это гладко.
3. В ту же сковороду добавьте немного масла, нарезанную морковь и несколько соцветий цветной капусты. Обжарьте его до полуготовности. Это добавляет хрусткости супу, столь необходимому, чтобы развеять скуку обычных супов. Этот шаг можно пропустить для детей, которые еще не умеют жевать.
4. Теперь добавьте пюреобразную смесь, немного воды, а затем молоко и добавьте немного молотого перца и немного соли. Не волнуйся; молоко здесь не свернется. При необходимости добавьте еще воды, чтобы отрегулировать консистенцию супа, так как он очень быстро загустевает.
5. Доведите эту смесь до кипения, закрыв крышку на несколько минут.