Как приготовить омлет как в детском саду
21 февраля 2020 Ликбез Еда
Вкусное и пышное блюдо можно делать в духовке, на сковороде, в мультиварке и микроволновке.
Что понадобится для омлета как в детском саду
- 6 яиц;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 20–50 г сливочного масла.
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.
Сейчас читают 🔥
- 10 рецептов вкусного и нежного салата «Невеста»
Как приготовить омлет как в детском саду
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.
Омлет как в детском саду в духовке
Фото: Anton Parkhomenko / ShutterstockЯйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.
Омлет как в детском саду на сковороде
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosВзбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.
В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Омлет как в детском саду в мультиварке
Фото: Evgeniya369/ShutterstockВзбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».
Омлет как в детском саду в микроволновке
Фото: NataBene/DepositphotosЯйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.
Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.
Читайте также 🥚🍮🥛
- Простой омлет с фаршем и зеленью
- Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
- Омлет в кружке в микроволновке
- Омлет с болгарским перцем и грибами
- 7 простых и оригинальных рецептов омлета
Как сделать омлет в мультиварке | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Омлет – блюдо, известное абсолютно всем. Оно является традиционным завтраком во многих семьях. Казалось бы, ничего нет проще, чем сделать омлет, но даже такое нехитрое блюдо имеет свои секреты и свою историю. Оно может быть отдельным самостоятельным кушаньем или являться составляющей частью изысканного кулинарного шедевра. Это блюдо из смеси молока и яиц входит в состав различных салатов, закусок, мясных рулетов, котлет, гарниров и даже популярных сегодня японских суши. Паровой омлет в мультиварке отличается от запеченного в духовке или обжаренного.
Он получается значительно пышнее и имеет более нежный вкус. Для тех хозяек, которые интересуются, как приготовить омлет в мультиварке, наверняка пригодятся советы, озвученные в нашем рецепте.
Происхождение омлета
Название «омлет» пришло в мировую кулинарию из французского языка, однако еще в Древнем Риме было известно блюдо из смеси молока, яиц и меда. Широкое распространение по одной из версий омлет приобрел благодаря императору Австрии Францу-Иосифу I. Согласно легенде он проголодался во время охоты и зашел в дом бедняка, который находился поблизости. Крестьяне, чтобы приготовить кушанье достойное императора, смешали все, что было у них под рукой: молоко, изюм, муку, яйца. Франц-Иосиф I оценил старания хозяев и приказал своим поварам доработать понравившееся ему блюдо.
Так, омлет занял достойное место во многих кулинарных книгах. В разных странах мира его рецепты значительно отличаются. Так французский омлет должен быть тонким, так как перед подачей его сворачивают трубочкой. В странах СНГ многие наоборот предпочитают, чтобы блюдо было объемным. Этого можно с легкостью добиться, готовя омлет в мультиварке, как предлагает данный фото рецепт. Основными составляющими омлета в мультиварке, рецепт которого передается из поколения в поколение, являются: — яйца, — молоко, — соль. Так как данное блюдо замечательно сочетается со множеством различных продуктов, в состав рецепта пышного омлета в мультиварке могут входить овощи: лук, томаты, болгарский перец, баклажаны, зеленый горошек, картофель, перец чили и другие, мясные и колбасные изделия, грибы, сыр, мука, зелень, специи.
Для приготовления этого блюда по предложенному на сайте Хозобоз рецепту омлета в мультиварке с фото потребуется такие ингредиенты.
Ингредиенты
- Яйца – 5 штук,
- Молоко – 120 мл,
- Ветчина – 110 г,
- Болгарский перец – 100 г,
- Сыр – 50 г,
- Зеленый лук – 40 г,
- Масло сливочное – 20 г,
- Соль, перец черный – по вкусу.
Как сделать пышный омлет в мультиварке
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Прежде всего измельчаем ветчину
- Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Также подгтовим болгарский перец и нарежем его соломкой
- В емкость мультиварки помещаем масло.
В чашу мультиварки помещаем кусочек сливочного масла
- Высыпаем перец с ветчиной в чашу с маслом, помещаем ее в мультиварку. Жарим все в одноименном режиме в течение 10 минут.
Когда масло растопится, высыпаем в чашу ветчину и нарезанный перец. Выбираем программу под названием «Жарка», время – 10 минут. Жарить можно в закрытой мультиварке или в открытой, периодически помешиваем
- Пока первые ингредиенты омлета обжариваются, режем зеленый лук.
Пока ветчина и перец жарятся нарежем зеленый лук
- Натираем сыр.
Не забываем натереть твердый сыр
- В отдельную глубокую миску вбиваем яйца.
В глубокой посуде взбиваем куриные яйца
- Вливаем молоко.
Добавляем молоко
- К яйцам с молоком добавляем натертый сыр, соль, половину порезанного зеленого лука, черный перец.
В будущий омлет высыпаем натертый сыр и часть зеленого лука, а затем солим и приправляем его
- Аккуратно все перемешиваем вилкой.
Еще раз все размешиваем
- Полученную смесь помещаем в емкость к обжаренной ветчине с перцем, перемешиваем. Выставляем программу «Выпечка», время – 20 минут.
А тепер отправляем в мультиварку к ветчине и перцу. Готовим омлет в режиме выпечка на протяжении 20 минут
- Когда омлет в мультиварке приготовится, лопаткой аккуратно отделяем его от стенок чаши и переворачиваем на блюдо. Украшаем оставшимся зеленым луком.
Как только блюдо приготовится, выкладываем его на блюдо, посыпаем оставшимся зеленным луком и подаем к столу
- Замечательным дополнением к омлету станут свежие или консервированные овощи, например, зеленый горошек.
В качестве подгрнировки прекрасно подойдут маринованные овощи или зеленный горошек
Для хозяек, которые задаются вопросом «Как сделать омлет в мультиварке?», пригодятся следующие рекомендации.
- Яйца для омлета не нужно взбивать, их необходимо аккуратно перемешать с молоком до однородности. Не стоит пользоваться миксером и венчиком. Для смешивания ингредиентов идеально подойдет вилка.
- Правильное количество молока лучше всего отмерять при помощи яичной скорлупы. Для этого яйца предварительно тщательно моем, а затем аккуратно разбиваем, чтобы осталась половинка скорлупы. На каждое яйцо необходимо полскорлупки молока.
- Мультиварка должна быть хорошо прогрета перед началом приготовления омлета.
- После того, как молочно-яичную смесь загрузим в емкость мультиварки, первые 15 минут крышка должна быть закрытой — мультварку не открываем.
Польза омлета
Для диетического и детского питания оптимальным вариантом является омлет в мультиварке на пару, который можно с легкостью приготовить в специальной форме для варки на пару, выбрав необходимую программу. Благодаря отсутствию процесса жарки в данном рецепте, блюдо сохраняет максимум полезных веществ. Оно является источником белка, витаминов A, B, D, E, а также калия, кальция, йода и фосфора.
Похожие рецепты
Slow Cooker Денверская запеканка с омлетом
Автор: Jennifer
1572 акции- Фейсбук183
- вкуснятина
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Нужно обновить игру для позднего завтрака без увеличения объема работы? Эта запеканка из омлета в медленноварке «Денвер» станет вашим новым лучшим другом! Смешайте все это за считанные минуты в мультиварке, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для развлечения, приготовления пищи или даже ужина!
Как бы я ни любил готовить, приготовление завтрака обычно кажется рутиной. Поэтому я обычно ищу способы сократить процесс и при этом получить восхитительные результаты.
Медленноварка. Я люблю готовить все: от запеканок на завтрак до французских тостов и фаршированных перцев, чтобы накормить семью или гостей.
Большинство рецептов завтрака, таких как запеканка с омлетом из Денвера, готовятся всего несколько часов, поэтому они идеально подходят, если вы встаете рано, чтобы немного посидеть в тишине, и можете смешать это вместе.
Необходимые ингредиенты:
- замороженные тертые картофельные оладьи
- сливочное масло
- яиц
- молоко
- перец
- лук
- вареная ветчина (можно остатки или обеденное мясо)
- сыр
Как приготовить запеканку с омлетом «Денвер» в мультиварке:
Это очень простой рецепт, состоящий из нескольких слоев и не требующий дополнительного приготовления.
- Нарезать лук и перец
- Нарежьте ветчину кубиками
- Смешать яйца
- В мультиварке все слоями!
Примечание. Я люблю добавлять примерно половину яичной смеси, затем сверху овощи и ветчину, а затем сверху оставшееся яйцо, чтобы начинка оказалась ближе к середине.
Лучшая мультиварка для этого рецепта
Подойдет любая овальная или прямоугольная мультиварка. Я не пробовал это с круглой мультиваркой. Я использовал свою мини-кастрюлю на 2,5 литра, которая была идеальной.
Если вы используете мультиварку на 4-6 литров, вам нужно сократить время приготовления, так как она может готовиться быстрее.
Можно ли подготовить заранее?
Отличный рецепт приготовления еды! Мне нравится готовить это по выходным и подавать детям на завтрак всю неделю. Просто нарежьте и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Разогревайте каждый ломтик в течение 30-60 секунд в микроволновой печи или до полного прогрева.
Его также можно приготовить накануне вечером и приготовить утром. Не стесняйтесь выкладывать все это слоями в мультиварку и ставить в холодильник на ночь.
Обязательно снимите защитную пленку и дайте постоять не менее часа, прежде чем ставить медленноварку для разогрева.
Можно ли заморозить остатки?
Да. Я предлагаю завернуть отдельные ломтики и хранить в пакете для заморозки. Разморозьте в микроволновой печи, затем подогрейте и подавайте.
Медленноварка Денверская запеканка с омлетом
Дженнифер ДрейперНужно обновить игру для позднего завтрака без увеличения объема работы? Эта запеканка из омлета в медленноварке «Денвер» станет вашим новым лучшим другом! Смешайте все это за считанные минуты в мультиварке, чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для развлечения, приготовления пищи или даже ужина!
3. 67 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 15 минут минут
Курс Завтрак
Cuis ine American
Порций 6
Калорий 261 ккал
2,5-литровая мини-кастрюля для медленного приготовления
- 5-6 унций замороженных тертых картофельных оладий
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 8 яиц 90 014
- 1 столовая ложка молока
- 1/2 нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
- 1/2 нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1 маленькая нарезанная кубиками желтая луковица
- 4 унции нарезанной кубиками ветчины Я только что использовал мясо для обеда!
- 4 унции тертого сыра
- 1/2 ч. равномерно подрумянивается на дне мультиварки
Полить растопленным сливочное масло
Взбить яйца и молоко с солью и перцем и вылить сверху половину смеси
Равномерно посыпать оладьи перцем, луком и ветчиной
Сверху выложить оставшуюся яичную смесь
Посыпать сверху сыром
Накройте крышкой и готовьте в течение 3 часа
- Если вы используете мультиварку на 4 литра или больше, уменьшите время приготовления, так как оно будет готовиться быстрее
- Можно приготовить накануне вечером и приготовить утром. Прежде чем нагревать в мультиварке, убедитесь, что вкладыш для медленноварки не нагрелся до комнатной температуры, чтобы предотвратить повреждение
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев
- Я рекомендую завернуть ломтики по отдельности перед заморозкой
Калории: 261 ккалУглеводы: 8 г Белки: 16 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 264 мг Натрий: 716 мг Калий: 228 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 1025 МЕВитамин С: 24 мг Кальций: 1 40 мг железа: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или отметьте #slowcookergourmet! Важное предупреждение о пищевой ценности 1572 акции- Фейсбук183
- вкуснятина
Дети на кухне: приготовление омлета
Главная / Подарки / Дети на кухне: приготовление омлета
by brandie 10 комментариев
Перейти к рецепту
Когда вы думаете о детях на кухне , что, по вашему мнению, должен знать каждый ребенок? У меня много идей на этот счет, и, поскольку май является национальным месяцем яиц, я решил, что первым в моем списке будет 9 яиц. 0219 приготовление омлета !
Раскрытие информации: Я получил набор сковород Farberware от Teflon® в честь Национального месяца яиц. Они предоставляют тот же предмет в качестве приза за раздачу в этом посте.
Когда я был молод и впервые женился, я думал, что омлеты сложные и трудные в приготовлении. Но яйца стоили дешево, поэтому я знала, что могу приготовить вкусный завтрак (или обед, или ужин) для нас с мужем с очень небольшими деньгами. Мне также понравилось, что это был универсальный ужин. В них можно было класть разные начинки: сыр, бекон, грибы, шпинат — и было столько комбинаций, что никогда не приходилось их повторять, если не хотелось.
Итак, я научился делать омлеты. Но, без сомнения, я сделал процесс сложнее, чем нужно, и именно поэтому я считаю, что приготовление омлета — одна из главных вещей, которые дети должны уметь делать. Если они могут приготовить омлет, когда станут старше, они смогут приготовить недорогой и питательный ужин, который на самом деле будет довольно веселым.
Мой младший сын, 12 лет, очень охотно участвовал в нашем уроке приготовления омлета. Он любит омлеты и даже готовил один раньше, но это был быстрый урок, и мы не тратили много времени на разговоры о том, как это делается. На этот раз я постарался показать ему весь процесс, и он отлично справился!
Прежде чем мы начали, я спросил его, помыл ли он руки. И, как я и ожидал от своего сына, он говорит: «Гм, да, я так думаю. Сегодня я постирал их три раза, потому что столько раз ходил в туалет». Не знаю, удивило ли меня больше то, что он на самом деле мыл руки после похода в ванную, или то, что он точно помнил, сколько раз это произошло с головы до ног. В любом случае… Я попросил его хорошенько вымыть руки.
Мэтью думает, что омлеты было легко приготовить. Вот видео Vine, чтобы увидеть весь процесс:
Мы решили, что наши омлеты будут простыми с небольшим количеством сыра чеддер. Но кто знал, что наш урок с омлетом будет также уроком по натиранию сыра? Когда я был ребенком, мы редко использовали кухонный комбайн для натирания сыра, поэтому я рано научился натирать сыр.
И вот что получилось! Он загнул одну сторону сыра, а затем с моей помощью мы перевернули его на тарелку, превратив в омлет. Не слишком потрепанный, правда? Без сомнения, его омлеты будут становиться все лучше и лучше с практикой, но я была очень гордой мамой, и наши животы, казалось, не возражали против отсутствия совершенства.
ПечатьБазовый сырный омлет
- Автор: Брэнди Валенсуэла
Описание
Когда вы думаете о детях на кухне
- 3 яйца
- Соль и перец (по желанию)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Измельченный сыр чеддер
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбить яйца в миске вилкой или венчиком. Приправьте взбитые яйца солью и перцем, если хотите. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием (размером примерно 8-10 дюймов) на среднем огне.
- Когда сковорода нагреется, вылейте в нее яйца. Готовьте яйца около минуты на среднем огне или пока дно не начнет схватываться. С помощью термостойкой резиновой лопатки потяните край края к середине, позволяя жидкому яйцу стечь на горячую поверхность сковороды (при необходимости наклоняя сковороду).
- Когда яичной жидкости почти не останется, положите в середину тертый сыр линией от одного края к другому. С помощью резиновой лопаточки аккуратно сложите одну сторону омлета поверх сыра. Снимите сковороду с плиты и наклоните тарелку, чтобы омлет начал выдвигаться из сковороды, развернутым краем вперед. Когда развернутый край коснется тарелки, переверните свернутый/начиненный омлет поверх предыдущего развернутого края так, чтобы он образовал на тарелке длинный прямоугольник.