«Вок», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»
«Вок», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
БазаИнструменты
Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
Популярные рецепты с этим инструментом
Основные блюда•Китайская кухня
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Рис с яйцом по-китайски
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Жареный рис с яйцом по-китайски
Автор: Лидия
6 порций
30 минут
Супы•Японская кухня
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Курица с имбирем и кешью
Автор: Ольга Худина
4 порции
35 минут
Супы
Свекольный крем с козьим сыром
Автор: Алексей Зимин
8 порций
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Жареный рис с яйцом и беконом
Автор: Ольга Худина
2 порции
Основные блюда•Японская кухня
Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Автор: Ольга Худина
2 порции
Основные блюда•Китайская кухня
Говядина с устричным соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Супы•Китайская кухня
Грибной суп по-китайски
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
Основные блюда
Ленивые голубцы с курицей
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Закуски•Японская кухня
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Основные блюда•Японская кухня
Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
Автор: Ольга Худина
2 порции
Основные блюда•Индийская кухня
Вегетарианский плов с нутом
Автор: Yulia Hemenes
2 порции
45 минут
Основные блюда•Японская кухня
Свинина по-японски (Tonkatsu)
Автор: Ольга Худина
2 порции
Основные блюда•Японская кухня
Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили
Автор: Ольга Худина
2 порции
1 час 10 минут
Закуски•Тайская кухня
Спринг-роллы по-тайски
Автор: Женька Сазыкина
2 порции
20 минут
Основные блюда
Рис, жаренный с тунцом
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Кисло-сладкая свинина по-китайски
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Автор: Алексей Зимин
2 порции
3 минуты
Лапша вок — что это?
Лапша ВОК – что это и почему блюдо пользуется такой популярностью? На вопросы будет отвечать один из поваров николаевского онлайн-ресторана японской кухни Karakatizza.
Способ приготовления лапши ВОК
ВОК лапша получила свое название из-за способа приготовления. Ее обжаривают в масле в специальной глубокой сковороде с круглым дном, которая имеет одноименное название – WOK.
Процесс приготовления прост. Берут определенный вид лапши:
• Удон;
• Соба;
• Фунчозу (стеклянная лапша).
Нарезают мелко дополнительные ингредиенты – мясо курицы или свинины, морепродукты и/или овощи. А после всю массу обжаривают в масле несколько минут. После все складывается в специальную упаковку и подается клиенту.
В состав блюда могут входить разные специи и соусы. Самый популярный вариант – соевый. Он отлично сочетается с любыми белковыми продуктами и придает приятный соленый вкус овощами и самой лапше. Это своеобразная альтернатива обычной поваренной соли, которая не очень полезна в больших количествах для организма.
«Мы используем некоторые специи и соусы, чтобы добавить блюду больше вкуса. Например, это могут быть «Якитори» и «Тонкацу». Нашим клиентам еще нравится устричный соуса, который отличается оригинальным послевкусием. Им, конечно же, принято заправлять блюда с морепродуктами», – рассказал повар николаевского онлайн-ресторана.
Вы можете заказать, как мясные блюда, так и с дарами моря. Кроме того, для вегетарианцев есть специальное предложение – лапша с овощами. Это очень питательное и вкусное блюдо, которое буквально влюбит вас в азиатскую кухню.
Немного истории
Лапша ВОК – это популярный во многих странах, теперь и в Украине, фаст-фуд. За счет высокой энергетической ценности блюдо способно утолить любой, даже самый убойный голод, поэтому его часто берут в качестве быстрого перекуса в обеденный перерыв.
«У этого блюда очень запутанная история. Никто достоверно не знает когда и в какой стране появился этот рецепт. Многие считают, что его «родина» Америка и первыми, кто стал использовать ВОК-сковороду для обжарки лапши и других ингредиентов – это эмигранты из Китая. Ведь именно в китайском квартале чаще всего можно было встретить передвижные «рестораны», где готовилось это блюдо. Другие же утверждают, что таким образом готовили удон в Японии в 18 веке», – поделился интересной информацией сотрудник ресторана Karakatizza.
Поэтому блюдо можно просто отнести к азиатской кухни, которая полюбилась многим гурманам своим оригинальным вкусом и невероятной сытностью. И при этом можно не волноваться за фигуру, ведь в этом блюде минимальное количество жира, так как все ингредиенты обжариваются в масле буквально пару минут.
В чем польза ВОК-блюд?
«Нельзя однозначно сказать, что в данном блюде есть особая польза. Но в нем содержатся обязательные ингредиенты, которые считаются кладезем энергии и полезных микроэлементов для человека. Вот, например, мясо, которое помогает «зарядить» организм и является источником белка»
И действительно, вред от потребления такого блюда минимален. Во-первых, в нем минимальное содержание жира. Мы уже писали о том, что блюдо практически не находится в масле. Весь процесс обжарки занимает буквально 3-5 минут за счет особой технологии приготовления ингредиентов. Если вы заказываете такое блюдо не каждый день, то вред для фигуры минимален. Во-вторых, в составе содержатся мясо, овощи и/или морепродукты. Каждый из этих продуктов имеет уникальный состав микроэлементов и полезных веществ для человека. Если ваша работа связана с большими физическими нагрузками или вам предстоит после работы тяжелая тренировка в спортзале, то вы вполне можете восстановить силы, съем лапшу с мясом или с аппетитными лососем – на ваш выбор.
Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Наш онлайн-ресторан Karakatizza заботится о своих клиентах, и мы очень дорожим хорошим отношением к нам, поэтому мы готовим из самых вкусных продуктов, которые прошли санитарную проверку. Ведь даже после прожарки несвежие морепродукты или мясо могут быть опасными для здоровья, уж не говоря о вкусовых качествах. Это недопустимо! Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками, которые привозят отличную продукцию. Наверное, поэтому ВОК лапша нашего приготовления пользуется таким высоким спросом у потребителя.
И действительно, данное блюдо считается топовым у Karakatizza. Особым спросом пользуется именно вариант с морепродуктами и устричным соусом. Это довольно экзотическое сочетание, которое не часто встретишь в ресторанах нашего города. Мы обязательно рекомендуем попробовать именно его, если вы хотите вкусно и сытно перекусить. К тому же заказать лапшу можно в режиме онлайн с вашего смартфона или компьютера – это вдвойне удобно!
Доставка японской кухни к вам домой или в офис!
Онлайн-ресторан Karakatizza предлагает вкусные роллы и суши в Николаеве. Мы предлагаем разнообразные специальные предложения для гурманов, например, суши вок Николаев. Бывают случаи, когда многим неудобно добираться с работы в любимое заведение, чтобы поесть в обеденный перерыв. И не нужно! Курьер доставит вам блюда прямо на рабочее место. Конечно, мы рекомендуем делать заказ заранее, чтобы повара успели приготовить лапшу, а сотрудник довести ее горячей и при этом не к концу перерыва.
Также вы можете заказать себе блюда японской кухни себе домой, если вам не хочется тратить часы отдыха на приготовление еды или у вас намечается вечеринка, романтическое свидание. Вариантов может быть масса, а итог один – заказ еды с доставкой от Karakatizza. Курьер приложит массу усилий, чтобы доставить вам готовые продукты, как можно скорее!
Ваших заказов уже ждут!
Продукты для ВОК оптом в Москве, оптовые цены на ингредиенты для WOK
Сортировать по:
Категория товара +/-
Название товара
Название производителя
Цена товара
Производитель:
Выбрать производителя
Вьетнам
Китай
Парагвай
Перу
Россия
Сербия
Япония
Вид:
Лапша гречневая «Соба» Green Labe (300г/уп)
Цена: 50,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Лапша пшеничная Удон «Green Label» (300г/уп)
Цена: 50,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Масло кунжутное ст/бут (410гр/шт)
Цена: 304,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Соус устричный «Pearl River Bridge» (510г/шт)
Цена: 217,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Майонез «Ajinomoto» (400гр/шт)
Цена: 315,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
скидки
Шея свиная с/м б/к
Цена: 328,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Творог Тофу твердый (297гр/шт)
Цена: 231,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Фасоль стручковая с/м вес
Цена: 131,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Лопатка говяжья с/м, б/к (вес)
Цена: 462,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Вермишель «Фунчоза» крахмальная «Longkou» (500гр/шт)
Цена: 105,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Соус сырный «HEINZ» дип-пот 25мл, (125шт/кор)
Основная цена с НДС:
Цена: 1 066,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Лосось х/к с/м пласт в/у ~1,9-2,2 TRIM PR
Цена: 1 400,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Бекон нарезка с/к «МясоРезка» (500гр/уп)
Цена: 294,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Лапша гречневая «Соба» Сэн Сой (300гр/шт)
Цена: 122,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Рис Сэн Сой для суши (250гр/шт)
Цена: 85,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Соус «Сэн Сой» Wok (310мл/ст. б)Цена: 103,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Соус «Сэн Сой» Терияки для маринования (320мл/ст.б)
Цена: 103,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Соус «Сэн Сой» Чили Шрирача (150гр/шт)
Цена: 73,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Соус «Сэн Сой» острый «Сладкий Чили» (310мл/пл.б)
Цена: 53,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Перец Халапеньо резаный Manolito (2,900гр/шт ж/б)
Цена: 490,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
скидки
Грибы сушеные «Шиитаке» (250г/уп)
Цена: 350,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Грибы шампиньоны резаные «Бояринъ» (0,425кг/ж/б)
Цена: 57,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Лапша рисовая «Fo-Kho» Сэн Сой (200гр/шт)
Отзывов: 0
Нет в наличии
скидки
Салат из морских водорослей Чука (1кг/уп)
Цена: 195,00 руб
Отзывов: 3
Нет в наличии
Креветки с/м, б/г 21/25 Ванамей (1кг/уп)
Цена: 735,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Краб в/м блок Экстра ~1,0кг (вес) (кг)
Цена: 3 080,00 руб
Отзывов: 0
Нет в наличии
Китайская кухня вошла в жизнь россиян довольно стремительно. Зная о долголетии жителей азиатских стран к рецептам блюд из Поднебесной, к ней стали присматриваться более пристально. Со временем многие поняли, что каждый ингредиент, входящий в рацион китайцев не только полезен, но и невероятно вкусен.
Одним из полюбившихся блюд является лапша WOK. Помимо своего интересного и замечательного вкуса, она привлекает тем, что готовится довольно быстро. К тому же компоненты этого блюда могут быть совершенно разные, что дает возможность каждому человеку подобрать тот перечень продуктов, который ему по нраву. Магазин RedFish предлагает жителям Москвы и области купить оптом ингредиенты для вока в одном месте. Абсолютно всё, что необходимо для приготовления этого блюда, вы найдете на страницах нашего сайта.
Удивительная особенность готовой лапши вок в том, что её составляющие обжариваются на сковороде специальной формы, не требующей использования большого количества масла. Наиболее часто, это блюдо готовят с применением таких компонентов:
- мясо птицы;
- морепродукты;
- грибы;
- рыба;
- овощи.
При этом вышеперечисленные ингредиенты для лапши WOK могут как совмещаться, так и использоваться раздельно. Таким образом приобретая их оптом, вы сами можете варьировать и экспериментировать с наполнением блюда, учитывая личные пристрастия каждого. Более того, кулинарные изыски дополняются разнообразием самих макаронных изделий, которые могут быть изготовлены из пшеницы, риса, бобов, гречки и крахмала. Словом, ваша лапша вок всецело зависит от ваших желаний, а продукты для ее приготовления вы легко купите у нас как оптом, так и в розницу.
Лапша для вок — Wok & Karahi
Лапша хакка (овощи / курица / баранина / креветки) Это индокитайское блюдо представляет собой идеальное сочетание дополняющих друг друга вкусов, которые каждый раз приносят вам удовольствие. Приготовленную на пару лапшу поливают мягким соусом хакка, приправленным восточными специями. Вы можете выбрать овощи, курицу, баранину или креветки, чтобы насытить свой вкус. | 6,99 фунтов стерлингов 7,99 фунтов стерлингов 9,99 фунтов стерлингов 10,99 фунтов стерлингов | |
Сычуаньская лапша (овощи/курица/креветки) Любимая и популярная сычуаньская лапша, которую можно отведать с овощами, курицей или креветками на ваш выбор. Сложный восточный вкус и дразнящая жара, приготовленная на пару лапша смешивается с сычуаньским соусом. | 6,99 фунтов стерлингов 7,99 фунтов стерлингов 10,99 фунтов стерлингов | |
Лапша с чили и чесноком (овощи/курица/креветки) Жгучесть особого острого соуса, смешанного с восточными специями и восхитительной остротой чеснока, сочетается с лапшой, приготовленной на пару, и подается с овощами, курицей или креветками на ваш выбор. | 6,99 фунтов стерлингов 7,99 фунтов стерлингов 10,99 фунтов стерлингов | |
Чау-мейн (овощи / курица / баранина / креветки) «Чау» означает жареный, а «мейн» означает лапшу. Приготовленную на пару лапшу смешивают с овощной смесью и обжаривают с перемешиванием, чтобы подчеркнуть вкус наших нестандартных вкусов — это прямо из названия. Это популярное китайское блюдо подходит для самых разных вкусов и подается с овощами, курицей, бараниной или креветками на ваш выбор. | 7,99 фунтов стерлингов 8,99 фунтов стерлингов 10,99 фунтов стерлингов 11,99 фунтов стерлингов | |
Сингапурская лапша (овощи / курица / баранина / креветки) Родом из страны голубых вод и влажности, это блюдо из лапши является фаворитом на улицах ночных рынков Сингапура. Тонкая рисовая лапша готовится на пару, а затем обжаривается в воке с овощами или белком на ваш выбор, бараниной, курицей или креветками, приправленными порошком карри и восточными специями. | 7,99 фунтов стерлингов 8,99 фунтов стерлингов 10,99 фунтов стерлингов 11,99 фунтов стерлингов | |
Американский чопсуи (овощи/курица) Американский чопсуэй – известное блюдо индокитайского меню. Слой хрустящей лапши с кисло-сладким соусом с овощами или курицей на ваш выбор и жареным яйцом сверху, что делает его очень вкусным и аппетитным, как популярное индокитайское блюдо. | 9,99 фунтов стерлингов 11,99 фунтов стерлингов | |
Тройной сычуаньский (овощи/курица) (3 слоя – соус с жареной лапшой и жареный рис) Выберите между овощами или курицей и насладитесь роскошью хрустящей лапши под жареным рисом по-сычуаньски и щедрой порцией сычуаньского соуса с овощами или курицей на ваш выбор. | 12,99 фунтов стерлингов 14,99 фунтов стерлингов | |
Тройной хакка (овощи/курица) (3 слоя – соус с жареной лапшой и жареный рис) Сочетая в себе лучшее из китайской кухни, тройной хакка состоит из порции хрустящей лапши, покрытой слоями жареного риса хакка, и слоями овощей или курицы с соусом хакка, который взрывается ароматом. | 12,99 фунтов стерлингов 14,99 фунтов стерлингов | |
Смешанная лапша (смесь курицы, баранины и креветок) (выбор соуса: хакка / сычуаньский / перец чили с чесноком) Паровая лапша со смесью курицы, баранины и креветок вместе с соусом на ваш выбор для приготовления идеального блюда из лапши. | 13,99 фунтов стерлингов |
| Цена | |
Экстра сычуаньский соус (4 унции) | 1 фунт стерлингов | |
Экстра уксус с перцем чили (2 унции) | 0,50 фунта стерлингов | |
Соевый соус Extra (2 унции) | 0,50 фунта стерлингов | |
Очень острый соус чили (2 унции) | 0,50 фунта стерлингов | |
Масло чили Extra (2 унции) | 1 фунт стерлингов |
Вегетарианская средняя горячая фирменная блюдо
Аллергены: соея яйца с сельдером горчицы. ПШЕНИЦА, РЫБА, РАКУШКИ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА, СОЯ, ГЛЮТЕН, ОРЕХИ И ДРУГИЕ АЛЛЕРГЕНЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕДУПРЕДИТЕ НАМ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО АЛЛЕРГИИ ИЛИ ОСОБЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗА.
* Для получения более подробной информации об аллергенах в нашем меню https://wokandkarahi.com/allergens/
От жарки до приготовления супа: 6 способов использования вока
Фото: rez-art / iStock / Thinkstock
Вы когда-нибудь варили макароны в воке? Шеф-повар Минг Цай, автор книги Simply Ming One-Pot Meals , советует вам попробовать ее.
Линн Россетто Каспер : Я должен улыбнуться про себя, потому что, конечно же, ваш любимый горшок — это вок. У меня 12-дюймовая сковорода. Но люди не понимают, что они могут сделать с воком.
Минг Цай : Ты можешь многое.
Кстати, для тех, у кого нет вока, абсолютно все блюда вок можно готовить в большом сотейнике, главное, чтобы объем сковороды был достаточно большим. Но если у вас есть вок или у вас есть желание, обязательно приобретите хороший вок с плоским дном. Ни у кого дома нет печи, достаточно большой по БТЕ, достаточно тепла для круглой. Круглые отлично подходят для ресторанов. Вок с плоским дном больше подходит для домашней кухни.
1. Жарка
Рецепт Цая: Кимчи из свинины с лапшойMT : Очевидно, вы жарите. Концепция вок вогнутой, красивой и изогнутой заключается в том, что вам не нужно столько масла, чтобы покрыть поверхность. Когда вы перемещаете еду вокруг нее, она всегда соприкасается с маслом. Вам не нужно добавлять так много. Это одна из причин, почему приготовление пищи на воке такое вкусное и полезное.
Есть классическое жаркое. Есть кимчи из свинины с жареной лапшой. Есть говядина с зеленым перцем и спаржей. Это на самом деле использует пасту ротини, которая является не китайской лапшой, а итальянской. Мне нравится мой взгляд на курицу кунг-пао с рисом; это арахис с курицей, в которой есть морковь, сельдерей и лук. Это классическая жареная картошка.
2. Приготовление на пару
MT : Но если вы наполните его водой — один из моих советов — добавить щепотку чайных листьев для придания вкуса воде, потому что иногда вода имеет неприятный привкус — тогда это пароварка. Возьмите одну из этих бамбуковых пароварок и положите ее сверху. Это прекрасная кастрюля для приготовления на пару из-за большой площади поверхности; это, очевидно, намного больше к вершине.
LRK : Я думаю, что многие люди боятся париться. Они не осознают, насколько это может быть здорово и насколько это просто.
MT : Это замечательная техника. Несмотря на то, что это действительно полезно для здоровья, это отличный способ сохранить некоторые виды мяса, белков и рыбы влажными. Он также отлично подходит для овощей, но опять же вам нужен аромат, поэтому убедитесь, что в нем есть чеснок, имбирь, соевое или кунжутное масло. Если вы готовите брокколи на пару, и это все, что вы делаете, на вкус она будет похожа на мягкую брокколи. Вы должны сделать лучше, чем это. Но если добавить ароматизатор и приправу, получится вкусно.
3. Варка макарон
MT : Когда вы варите макароны, вы можете использовать вок. С итальянским соотношением, а также с китайским, вы хотите, по крайней мере, в пять раз больше воды, чем количество пасты, которую вы варите. Вы можете абсолютно достичь этого с воком.
LRK : Вы готовите спагетти или макароны с фрикадельками в азиатском стиле.
MT : Мой взгляд на восточно-западную кухню заключается в том, чтобы добавить столько же вкуса белку или тому, что вы готовите. Я взял классическую фрикадельку. Конечно, есть разные школы мысли, но это либо телятина-свинина, телятина-свинина-говядина, либо любая другая школа, из которой вы можете быть. Я использую куриный фарш.
LRK : Но это супер постное мясо.
MT : Это так, но вы можете добавить жир. У меня есть оливковое масло. В нем тонны лука (лук, конечно, имеет вкус и влагу) с чесноком. Я использую панко в качестве панировочных сухарей, потому что в фрикадельке нужно что-то легкое. Вы не можете просто есть 100-процентное мясо.
Я всегда рекомендую вам использовать темную курицу, которая имеет гораздо больше вкуса, чем куриная грудка, белая курица. Между прочим, теперь есть новое исследование, основанное на так называемом ангиогенезе, которое на самом деле показывает, что темная курица лучше для вас, чем белая курица. Я в восторге, как и все мои друзья-повара. Темная курица, если она правильно приготовлена, невероятно влажная и ароматная. Он не должен быть сухим.
4. Жарка
MT : Чудесная кастрюля для жарки. Вам не нужно столько масла, потому что оно вогнуто к низу. Вы можете налить всего несколько дюймов масла и жарить блинчики с начинкой или вонтоны.
5. Прошивка
MT : Мы используем вок для того, что я называю перепрошивкой. Я парю рыбу. Затем старая китайская техника заключается в том, что вы поливаете целую рыбу маслом, чтобы добавить рыбе сочности и приятной шелковистости.
Нобу Мацухиса, большой друг, полностью популяризировал флеширование с помощью японской техники, которую он назвал сашими нового стиля. Он берет сырую рыбу и поливает ее горячим оливковым маслом, чтобы рыба частично приготовилась. Я называю это сашими 101.
Но в китайской кухне, которая предшествовала этой технике, мы всегда готовили целую рыбу на пару, традиционно с добавлением небольшого количества сои, имбиря и зеленого лука. В конце, прямо перед подачей на стол, вы поливаете его горячим арахисовым маслом. Это придаст блюду сочность и сочность. На самом деле он почти образует собственный соус, когда идет к рыбе на блюде. Это просто прекрасный способ есть рыбу. Вкус рыбы действительно сияет, что является ключевым моментом.
LRK : Итак, вы должны вынуть рыбу, вылить горячую воду и затем высушить вок. Потом быстро разогреть в ней масло и чуть-чуть ложкой полить им рыбу? Это мигание?
MT : Точно. Вы в основном нагреваете масло, пока оно не начнет дымиться. Вы берете ложку из нержавеющей стали, а затем буквально вспыхиваете ею. Вы услышите легкое шипение, потому что оно готовится еще немного.
Добавляет то богатство, которое я нахожу сочным. Опять же, вы добавляете так мало жира, но так много вкуса. Это необходимо сделать.
6. Приготовление супа
MT : Чтобы приготовить классический суп, вы обычно обжариваете все свои ароматические вещества — это может быть чеснок, лук, имбирь. Если бы в супе было мясо, вы бы его обжарили. Затем вы обычно деглазируете вином, шаосином или каким-либо алкоголем, если вам нравится алкоголь.
LRK : Шаосин — китайское рисовое вино.
MT : Точно. По вкусу напоминает шерри.
Вы добавляете свой бульон, доводите его до кипения и даете ему закипеть. Поскольку верхняя часть вока имеет большую площадь поверхности, она может быстро уменьшиться для вас.
LRK : Вы готовите намного быстрее. Я тоже думаю, что можно приготовить минестроне. Это не обязательно должен быть азиатский рецепт.
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.
Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.
Wok to Walk: загляните в наше меню
Наше трехступенчатое меню поможет вам создать индивидуальный рецепт, который на 100% уникален, как и вы.
Все ингредиенты, которые вы найдете в нем (и в наших ресторанах), ежедневно свежие, высшего качества, без глутамата натрия и приготовлены до совершенства нашими пламенными кулинарами.
Некоторые ингредиенты из меню могут различаться в зависимости от региона.
Обратитесь в местный ресторан. Проверьте свое местное меню здесь
01 Выберите свою базу
Лапша
Со свежими овощами и яйцом
(белокочанная капуста, морковь, ростки сои, лук, зеленый лук)
Яичная лапша
Классика на все времена.