Что такое wok лапша: WOK лапша: история возникновения, виды, рецепты | Блог

Содержание

Что такое лапша WOK — Суши Папа

Лапшой в коробочках уже никого не удивишь – это вкусное, простое и недорогое блюдо, которое можно заказать на обед в практически любой службе доставки в Харькове. Вот и Суши Папа совсем недавно порадовал всех любителей лапши, добавив в свое меню популярные вок-блюда. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, что из себя представляет блюдо вок и как его готовят.

 

Что такое вок?

 

Начнём с того, что ни для кого не будет новостью тот факт, что название блюда произошло от названия посуды, в которое его готовят. Вок – это большая конусообразная или же округлая сковорода, которую использовали для приготовления пищи в Древнем Китае.

 

Традиционная китайская вок сковорода не имела плоского дна, в отличие от современных. Из-за округлой формы, её невозможно было поставить на ровную поверхность, а пользоваться ею можно было только на угольной печи со специальным отверстием для сковороды.

 

Так как древним китайцам не была доступна возможность заказать лапшу вок на дом, очень долго в Китае вок был единственным способом приготовления пищи, доступным самым бедным слоям населения: для таких печей не нужно было слишком много топлива, а сам процесс готовки на сковороде вок был дешевым и экономичным.

Из-за своей формы сковорода быстро нагревается до очень высокой температуры и равномерно распределяет тепло по всей площади. А при правильном использовании на воке можно готовить еду без масла, что тоже было очень важно для бедных китайцев.

 

 

Как готовят лапшу вок?

 

Придумав такой способ обжаривания еды, предприимчивые китайцы, сами того не ведая, открыли научный эффект, который в 1756 году подробно описал немецкий учёный Иоганн Лейденфрост. Суть этого явления заключается в том, что любая жидкость, контактируя с твёрдой и очень горячей поверхностью, образует прослойку пара, из-за чего содержимое как бы слегка парит над раскалённой поверхностью.

 

Этот эффект вы можете наблюдать, когда брызгаете водой на сковороду, чтобы понять, нагрелась ли она: если температура сковороды уже достигла точки Лейденфроста, то капельки воды не испаряются мгновенно, а скользят по её поверхности. Благодаря этому эффекту в Китае и по всему миру, вот уже много веков готовят вок-блюда, которые мы все так любим.

 

Какой рецепт приготовления лапши вок?

 

Но эффект Лейденфроста – это еще не весь секрет лапши вок. Главная особенность этого блюда в его универсальности. Вы можете заказать лапшу вок в разных местах в Харькове и убедиться в том, что каждое блюдо будет уникальным. Не существует одного четкого рецепта приготовления лапши или риса вок, но есть несколько основных правил:

 

  • продукты для лапши вок или тяхана необходимо подготовить заранее – нарезать овощи и мясо, отварить лапшу или рис, смешать все соусы;
  • овощи и мясо для вок необходимо порезать на одинаковые кусочки, лучше всего – соломкой. Так они равномерно прожарятся за несколько минут и не подгорят;
  • во время обжаривания топпинга для лапши вок его нужно непрерывно перемешивать – это поможет использовать минимум масла, а также сохранить максимальное количество полезных веществ в овощах.

 

 

Как видите, приготовить вкусную, сытную и недорогую лапшу вок – задача, которая требует сноровки и определенной техники. Поэтому, если вы проголодались или просто хотите побаловать себя свежей китайской едой, то заказать WOK у Суши Папы в Харькове с доставкой – это идеальное решение.

Что такое лапша WOK(ВОК)? Где заказать с доставкой?

«Лапша Wok» можно назвать китайским фаст фудом.

Лапша вок – это особая китайская лапша, собирается по индивидуальному заказу и может доставляться в любое место. 

Это вкусная еда быстрого приготовления, приготовленная на китайской сковороде «вок». Готовится из свежайших продуктов – мяса, морепродуктов, овощей, риса или китайской лапши. В высоком качестве ингредиентов вы можете убедиться сами, ведь весь процесс приготовления обычно доступен вашему взору. Готовка, как правило, занимает немного времени от 1 до 3-х минут, а традиция приготовления на воке обеспечивает максимальную сохранность вкуса и полезных свойств пищи.

Способы приготовления лапши вок

 Для приготовления китайской еды используется особая конструкция сковородки: у нее высокие края и, благодаря ним, продукты проходят быструю термическую обработку и при этом не теряются их вкусовые и полезные свойства. Особая конструкция китайской сковородки способствует равномерному быстрому нагреву.

Наши блюда вы можете взять на вынос с собой в красивых и удобных коробочках, которые вы раньше видели в голливудских фильмах. Теперь этот формат фаст фуда и в нашем городе.

«Лапша Вок» – это действительно быстро и очень вкусно. Хотите попробовать?

 


Тайская еда одна из вкуснейших и древнейших  кухонь мира. В то время, как тайские блюда имеют репутацию острой еды, на самом деле тайская кухня — это сочетание острого, сладкого, кислого, соленого и горького. Приготовление исключительно из свежих продуктов — это тоже об этой кухне. Куропатка— это доставка тайско-китайской вкусной еды в Алматы.

На нашей кухне мы каждый день  готовим блюда азиатской кухни, а наши курьеры делают доставку по Алматы. Основа всех блюд — лапша, рис и овощи . Лапша — одно из самых популярных блюд, которое заказывают у нас.  Все блюда приготовлены по оригинальным рецептам нашими опытными поварами. Если вы хотите заказать лапшу WOK  в офис или ужин домой и мечтаете о чем-то из тайской кухни, то именно у нас  можно сделать заказ.  Доставка тайско-китайской еды -это вкусно и удобно.

Заказывайте у нас доставку лапши WOK или риса WOK и вы останетесь довольными!

 

Доставка лапши ВОК на заказ в Туле круглосуточно. Заказать лапшу ВОК на дом 24/7

Уже несколько месяцев пользуется популярностью лапша Вок с доставкой на дом. Это традиционное китайское блюдо, которое местные едят каждый день и нередко готовят по праздникам. Wok представляет собой длинную лапшу, которую намеренно не укорачивают, ведь она считается символом долголетия. Своё название лапша Вок в Туле получила от посуды, в которой её обычно готовят.

В чём достоинства лапши Вок

Своей популярностью лапша Вок в Туле обязана следующим преимуществам:
•    обладает насыщенным, острым и необычным вкусом;
•    быстро утоляет голод;
•    может менять вкусовые качества;
•    быстро готовится. 

Сегодня доставка лапши Вок востребована среди граждан нашей страны, ведь она очень сытная. Всего одной коробки достаточно, чтобы чувство голода ушло. Удачное сочетание овощей, мясных продуктов, лапши и соуса позволяет мгновенно утолить голод. Блюдо подаётся исключительно в горячем виде, благодаря чему организм также получает чувство насыщения.

Ресторан Mama Mia предлагает посетителям 3 вкуса: пшено, рис и гречка. Наибольшей популярностью пользуется рисовая лапша Вок с доставкой на дом. Она не требует варки, достаточно замачивания в кипятке. Количество доступных наполнителей ещё больше: овощи, морепродукты, мясо и грибы. Чаще используют именно овощи и рыбу.

Приготовить блюдо не составит труда, достаточно нарезать все составляющие и поджарить их в специальной сковороде Вок. Именно поэтому доставка лапши Вок осуществляется в минимальные сроки.

Где заказать лапшу Вок

Попробовать лапшу может каждый, кто обратится в наш ресторан. Ресторан Mama Mia предлагает широкий ассортимент данных блюд, а также множество соусов, которые придают пикантности готовому продукту. Лапша отлично подойдёт людям, которые следят за своей внешностью, ведь в ней минимум калорий.

Если гости нагрянули внезапно или нет желания готовить ужин, обращайтесь в наш ресторан. Мы используем только качественные продукты и строго соблюдаем рецептуру, а еда готовится лишь после поступления заявки. Звоните по указанным телефонам и заказывайте вкусную лапшу Вок на дом.

Что такое вок: история лапши в котелке и где ее попробовать

Лапша вок — любимое блюдо во всем мире. Его просто готовить, ингредиенты легко достать, оно низкокалорийное, но сытное, подходит как для путешествий и быстрых ланчей, так и для романтического вечера в ресторане или дома. Откуда все эти свойства? Рассказываем!

 

История вока

У историков и кулинарных экспертов есть ряд теорий относительно того, как и почему появился вок. Считается, что вок был изобретен в Китае более 2000 лет назад во времена династии Хань. Слово «вок» — произведенное от кантонского слова, означающего «котелок».

В древние времена такой котелок был удобен тем, что он позволял готовить большое количество еды, при этом используя очень мало масла, которого тогда не хватало. Племена передвигались по стране и таскали с собой все свое имущество. В подобных кочевых условиях им приходилось также заниматься приготовлением пищи, поэтому в котелок отправлялись самые разные ингредиенты и готовились самые разные блюда.

Вок использовали и бедные слои населения Китая, которые не могли себе позволить большие печи и ставили лишь небольшие плиты. Растапливаемые травой и соломой, они не давали много тепла, однако его хватало, чтобы раскалить вок до нужной температуры, так как большие стенки быстро передавали тепло.

Вок используется в различных китайских кулинарных техниках, в том числе в жарке, приготовлении на пару, для фритюра, варки, копчения и тушения. А лапша наряду с рисом стала очень популярным продуктом. К тому же она символизирует долголетие: чем длиннее, тем лучше.

Вок сегодня

Сегодня воком называют именно блюдо из лапши. Оно стало популярным во всем мире благодаря ряду своих преимуществ: это сытное блюдо, оно легко переваривается, является отличным выбором как для ужина в ресторане или дома, так и в качестве фастфуда во время обеденного перерыва или путешествий, а еще оно не имеет аналога в других кухнях. Вок относится к низкокалорийным блюдам, но богатым на витамины. Кроме того, лапшу быстро и легко готовить, а ее ингредиенты всегда доступны.

Из чего состоит вок? В его основе лежит китайская лапша разных видов. Традиционно вы можете выбирать основу для вока из следующих видов лапши:

Удон. Это разновидность пшеничной лапши, характерная для японской кухни. Она имеет белый цвет и толщину от 2 до 4 мм в диаметре. 

Фунчоза. Эту разновидность лапши называют стеклянной из-за своего прозрачного цвета и хрупкого вида. Она характерна для китайской, корейской и японской кухонь. Такую лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг, однако при современном производстве используют и кукурузный крахмал для удешевления.

Соба. Это длинная коричнево-серая лапша, сделанная из гречневой муки, которая почти не содержит глютена. Чаще лапшу связывают с японской кухней, но она скорее всего также пришла в Японию из Китая.

Это три основных вида лапши, однако в разных ресторанах могут предлагаться и другие ее интересные варианты.

В качестве ингредиентов традиционно в вок добавляют красный лук, морковь, стручковую фасоль и куриное филе. Простая заправка к воку делается из соли и масла, более сложная и многокомпонентная — соевый соус, кунжут, специи, лимонный сок, кимчи, уксус и другое.

Вы можете попробовать вок в KITSUNE Cafe. Мы предлагаем три варианта вока на ваш вкус!

Вок мьен с креветками. В основе — фунчоза, стеклянная лапша и креветки. Из ингредиентов туда добавляются морковь, китайская капуста, яйцо, репчатый лук и шампиньоны. При приготовлении используются масло имбирь-чеснок и соус Sweet Chill. Сверху блюдо украшается кунжутом и зеленым луком.

Вок мьен с курицей. Рецепт повторяет вок мьен с креветками, только вместо креветок основной составляющей этого мьена является курица.

Вок с курицей. Классический вок готовится на китайской пшеничной лапше, которая перемешивается с морковью, китайской капустой, репчатым луком и шампиньонами. При приготовлении используется масло имбирь-чеснок и устричный соус. Сверху блюдо также украшается кунжутом и зеленым луком.

Приходите к нам по адресу: ТЦ Капитолий, м. Пионерская, Коломяжский пр. 19 к. 2, 3 этаж.

Доставка лапши в коробочках | WOK

 Лапша в коробочках или ВОК (WOK) в изначальном смысле, означает округлую сковороду, которой пользовались в южно-китайской и Тайской кухне. Получается что еда под названием WOK, берет свое название от стиля готовки пищи в округлой сковороде.

 Почему была выбрана именно сферическая форма днища, не является тайной. Жители Южно-Азиатских стран, всегда были людьми экономными и рациональными, здесь отчетливо проявляется эта экономия. Когда сковорода ставится на горелку, распределение тепла, от нагревательного элемента происходит более быстро и равномерно, что влияет на скорость нагрева, а так же позволяет разогреть WOK быстро, до нужной температуры.

 Температура жарки еды в ВОК, является наиболее значимым параметром. Она определяется визуально, при выделении дыма белого цвета от кунжутного масла.

 Использование кунжутного масла для приготовления еды в коробочках, считается наиболее приемлемым по двум причинам.  В первых, температура кипения такого масла выше, чем, у подсолнечного масла. Во вторых, оно более полно передает вкус азиатской кухни, так, как используется чаще именно в этом регионе.

  Эффект, который используют при приготовлении, открыл Лейденфрост. Он заключается в том, что между очень горячей поверхностью и продуктом, создается прослойка пара, который не позволяет пригореть продукту к жарочной поверхности. Если поверхность разогрета не достаточно, блюдо, которое готовит повар, просто прилипнет. Это случается когда мощность плиты, не достаточна, что бы за короткое время нагреть поверхность. Самым эффективным нагревателем для нагрева, является большая газовая горелка.  

  В настоящее время сковороды WOK, нашли широкое применение не только в Азии, но и в странах Европы. Широкое распространение связывают как с Американскими фильмами, где показывали китайские кварталы, с большим количеством забегаловок по приготовлению лапши. Эти фильмы и подтолкнули современное поколение рестораторов к внедрению этого способа.

  В состав еды, которою готовят при помощи ВОКа, преимущественно входит лапша и рис, с большим количеством овощей. Чаще всего, к лапше или рису добавляют смесь, которая состоит из: моркови, репчатого лука, Пекинской капусты, зеленой стручковой фасоли и зеленого горошка. Ключевым элементом, определяющим вкус блюда, можно отнести рыбную или мясную начинку и соус, который подчеркнет вкус.

  Подаётся это блюдо в глубоких тарелках, или картонных коробочках. Едят WOK палочками, обильно поливая соевым соусом.

  В России лапшу в коробочках обычно готовят специализированные рестораны или службы доставки суши, пиццы и WOKa.

 Данное блюдо не относится к категории fast food, но, безусловно, скорость его изготовления очень велика. Среднее время готовки от 3 до 5 минут, это достигается за счет высоких температур жарочной поверхности.

  Интересный факт, профессиональные повара, в процессе жарки оставляют овощи, что называется al dente, это делается для того, что бы овощи, при доставке еды не переварились под действием собственного жара.

Осуществить заказ лапши ВОК, суши и пицца.Вы всегда сможете в службе доставки Банзай Калининград. Пройдя по оставленным в тексте ссылкам на наш сайт в интернете.

Заказать лапшу WOK с доставкой на дом в Красноярске ᐈ Мир Суши

Заказать лапшу WOK (ВОК) с доставкой в Красноярске

Популярность блюд паназиатской кухни стремительно возрастает во всем мире. И это неслучайно! Японская еда полезная, вкусная и питательная. Наряду с суши и рисом повышенным спросом пользуется лапша в коробочке. Она отлично подходит в качестве полноценного обеда, закуски или дополнения к основному меню стола.

Данное блюдо выступает удачным аналогом еде быстрого приготовления. И оно особенно актуально для тех, у кого не хватает времени на кухонные дела, но кто заботится о своем здоровье и придерживается правильного питания. У нас вы можете заказать лапшу:

• Овощную с фасолью.
• С курицей.
• С креветкой.

На выбор доступны острые и неострые варианты блюд. Вес порции составляет 340-380 граммов – и этого предостаточно, чтобы полноценно пообедать. Доставляем готовую еду в термоконтейнерах. Она сохраняет оптимальную температуру и сразу готова к употреблению.

ВОК с фасолью – настоящая находка для вегетарианцев. Еда не содержит мясных или рыбных ингредиентов. При этом она очень вкусная и питательная за счет комбинации лапши, зеленого и репчатого лука, моркови, болгарского перца, пекинской капусты, стручковой фасоли, кунжута, а также соусов Терияки и Устричного.

Лапша ВОК с курицей и овощами с соусом Терияки

Те, кто придерживаются вегетарианского стола, выбирают блюдо с фасолью и овощами. А для любителей мяса подходящим вариантом является WOK с курицей. В состав данного варианта готовой лапши входят:

• Куриное филе холодного копчения.
• Лук зеленый.
• Лук репчатый.
• Перец болгарский.
• Морковь.
• Кунжут.
• Соус Терияки.
• Соус Устричный.

Острая вариация блюда также дополняется пекинской капустой. Вы можете заказать готовую еду с доставкой на дом или в офис. Это – удобный вариант по ряду причин. Во-первых, вы экономите время, избегая суеты на кухне. Во-вторых, не приходится тратиться на посещение ресторанов или кафе при наступлении обеденного перерыва на работе. В-третьих, все блюда мы готовим из свежих, натуральных ингредиентов, что обеспечивает их превосходные вкусовые качества и полезность.

ВОК лапша с креветками и овощами

Отдаете предпочтение морепродуктам? Тогда данный вариант лапши – именно то, что вам нужно. Мясо креветки известно своей полезностью и питательностью. Поэтому такая еда отлично утоляет голод. В состав блюда входят:

• Мясо тигровой креветки.
• Лук зеленый.
• Лук репчатый.
• Болгарский перец.
• Пекинская капуста.
• Морковь.
• Кунжут.
• Соус Терияки.
• Соус Устричный.

Удобный формат лапши – в коробочке – позволяет наслаждаться ею практически где угодно: за рабочим столом, на диване перед телевизором и даже на лавочке в парке. Умеренная калорийность блюда позволяет отнести его к разряду диетических – быстрое утоление голода, ощущение сытости и без набора лишнего веса.

Чтобы заказать лапшу ВОК в Красноярске, выбирайте подходящий вариант еды на данной странице онлайн-меню и оформляйте заявку с доставкой в «Мир Суши». В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа – и после этого курьер привезет блюдо к вашей двери. Также вы можете выбрать и другую готовую еду в соответствующих разделах меню сайта.

Что такое лапша WOK, что нужно знать о популярном и вкусном блюде

Сковорода ВОК представляет собой тонкостенную конусообразную емкость с закругленным дном.

Сковороду вначале использовали бедные слои населения, которые не могли купить себе дорогие печи, требующие большого количества топлива. Бедняки придумали небольшую печь, которую топили травой и соломой. Топливо быстро сгорало и давало мало тепла. Так появились сковородки ВОК, Дно их быстро нагревалось и передавало тепло по тонким стенкам.

Лапшой питались преимущественно простолюдины, в рацион питания которых кроме лапши входил рис, бобы и пшеница.

С появлением ВОК эти продукты практически были вытеснены из рациона, потому что лапша стала быстро готовиться в сковороде в небольшом количестве масла. В те древние времена лапша представляла собой кусочки теста, свой привычный вид лапша приобрела через много столетий и сохранила до сегодняшнего дня.

Современная лапша ВОК

Лапша, приготовленная в сковороде ВОК, является вкусным и питательным блюдом. Она стала популярной во всем мире, где ее продают в китайских ресторанчиках.

Как готовят лапшу ВОК

Сковороду с небольшим количеством масла, раскаляют на большом огне, и быстро обжаривают продуты. Повар постоянно перемешивает содержимое сковороды. Такой способ приготовления еды получил название стир-фрай.

Рецепт лапши ВОК

Лапша ВОК — это не просто обжаренная лапша, а комплексное блюдо, в которое могут быть добавлены овощи, мясо, рыба и морепродукты.

Лапшу готовят в пяти вариантах:

  • Гречневая лапша с сыром и овощами.
  • Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами.
  • Соевая лапша с соусом терияки.
  • Рисовая лапша с курицей и баклажанами.
  • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью.

В качестве добавок к лапше используют: свинину, говядину, курицу, красную рыбу и морепродукты.

Из специй используют лимонный сок, соевый соус, заправку кимчи и другие соусы и заправки.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно очищают, моют и нарезают, таким образом, подготавливая их к прожарке.

В ВОК вливается немного масло и хорошо разогревается. Как только над маслом появится «белый дым», можно опускать в сковороду приготовленные продукты. Вначале обжаривают те продукты, которые дольше всего готовятся — это мясо, Его обжаривают 4-5 минут. Затем уже добавляют твердые овощи и после всего добавляют помидоры. Лапшу закладывают в ВОК в последнюю очередь и выливают заправку. Таким образом блюдо получается не только ароматным, но и очень вкусным.

09.07.2021

Все статьи

Можно ли сварить лапшу в воке?

Лапша с овощами в воке. …Вок – это китайская сковорода с узким дном и высокими крутыми бортиками. В воке можно не только готовить овощи и мясо, но и варить лапшу. Якисоба, также известная как жареная лапша, представляет собой японское блюдо из лапши, которое хорошо готовить в воке.

Как предотвратить прилипание лапши к воку?

Отварите лапшу утром, если используете ее на ужин. Держите их Al Dente, если они слишком мягкие, весь крахмал выйдет, и поэтому они прилипнут к воку! БОЛЬШОЙ СОВЕТ: выдавите несколько капель масла (виноградных косточек, оливкового масла) в воду, это предотвратит их прилипание.Используйте палочки для еды и отделяйте лапшу, пока она варится.

Можно ли что-нибудь приготовить в воке?

Все ли можно приготовить в воке? Большая площадь поверхности вока и его способность быстро готовить пищу при высоких температурах делают ее идеальной посудой для жарки с движением. Дело в том, однако, что рецепты вок могут быть намного больше! … Вы можете варить, жарить, готовить на пару, коптить или даже просто использовать вок для перемешивания салатов!

Как приготовить лапшу прямо в воке?

Инструкции: Для достижения наилучших результатов обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.Положите лапшу прямо из пакета в вок или кастрюлю (при желании с уже приготовленными ингредиентами для жарки или соусом). Аккуратно разделите лапшу вилкой и обжаривайте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока она полностью не прогреется. Подавать немедленно.

Можно ли варить в воке?

Dunlop говорит: «Вок предназначен не только для жарки с перемешиванием — он используется практически для всего. …Его можно использовать и для варки, и для приготовления рагу, и даже как коптильню — дно вок застилают несколькими слоями фольги, а потом кладут сахар, заварку и муку.

Можно ли жарить курицу на воке?

Воки

отлично подходят для обжаривания во фритюре небольших партий небольших продуктов, таких как куриные наггетсы, но не так хороши для одновременного обжаривания во фритюре нескольких более крупных продуктов, таких как куриные грудки.

Как сделать, чтобы лапша не прилипала?

Как предотвратить слипание макарон

  1. Прежде чем добавлять лапшу, убедитесь, что вода закипела. …
  2. Перемешайте макароны. …
  3. НЕ добавляйте масло в макароны, если вы планируете есть их с соусом.…
  4. Промойте приготовленную пасту водой, но только если вы не едите ее сразу.

Готовите ли вы лапшу перед добавлением в жаркое?

Для большинства видов лапши это означает варку их в течение нескольких минут в кипящей воде, но более тонкую лапшу, такую ​​как целлофановая рисовая лапша, обычно нужно просто замочить. … Чтобы лапша не слипалась, а также чтобы ее было легче жарить, верните лапшу в кастрюлю после слива и перемешайте с кунжутным или растительным маслом.

Что можно приготовить в воке, кроме стир-фрай?

8 новых вещей для приготовления в воке

  1. Помимо жарки. Если у вас еще нет вок, мы настоятельно рекомендуем вам его приобрести! …
  2. Попкорн. …
  3. Яйца. …
  4. Бургеры. …
  5. Мидии. …
  6. Фритюр. …
  7. Паровая рыба и овощи. …
  8. Суп.

Можно ли жарить яйца в воке?

Поставьте вок на средний огонь, пока масло не станет горячим.Пока масло нагревается, разбейте яйцо в небольшую формочку или кофейную чашку. Аккуратно опустите яйцо в горячее масло. Дайте яйцу жариться, не двигая его, пока белки не станут твердыми и прожаренными, а края не станут пузырчатыми и темно-золотистыми, 2–3 минуты.

Почему вок лучше подходит для жарки?

Вместо сковороды следует использовать вок, потому что он сделан из углеродистой стали, быстро готовит и позволяет жарить продукты с меньшим количеством масла. Изогнутая и круглая форма вока гарантирует, что приготовленная пища будет менее жирной.Вок также имеет большую емкость для приготовления пищи по сравнению со сковородой.

Полезно ли готовить в воке?

Польза для здоровья

Полезнее для здоровья, чем обычная сковорода, благодаря высокой способности удерживать тепло и требует небольшого количества масла для жарки. … В отличие от стандартных сковородок, высокие стенки вока позволяют готовить большое количество пищи — при перемешивании — без того, чтобы пища впитывала масло, оставшееся на дне сковороды.

Как долго хранится лапша, готовая к приготовлению вок?

Хранить в прохладном, сухом месте.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней.

Можно ли приготовить вок-лапшу в микроволновой печи?

Выложите лапшу в миску для микроволновой печи. Добавьте ок. 10 мл воды (1 десертная ложка). Накройте крышкой и нагревайте на полной мощности в течение 1 минуты.

Можно ли варить лапшу для жарки?

Вы варите лапшу перед жаркой? Для большинства видов лапши это означает варку их в течение нескольких минут в кипящей воде, но более тонкую лапшу, такую ​​как целлофановая рисовая лапша, обычно нужно просто замочить.

Natur Compagnie Organic Express Wok Noodles Asia Style 250 г в Violey

Предложение

Производители SRP :

1,99 евро

1 кг = 7,56 евро
вкл. НДС. плюс стоимость доставки

Вы экономите 5,0 %

Добавить в список наблюдения Оцените этот продукт

38 шт. в наличии

 

Доставка через DHL:
В понедельник

Прибытие в Германию:
, вторник, 05.04.2022 по Четверг, 07.04.2022

Более 38 единиц
в настоящее время отсутствуют.
Дата поставки еще не известна.

В случае оплаты по предоплате отправляется после получения оплаты.

Базовый рецепт (2-3 порции)

Ингредиенты: 125 г лапши вок, 250 мл теплой воды или бульона, 300 г мяса, 200 г овощей, масло, соль, перец, специи.

Разогрейте масло в воке и обжарьте мясо, пока оно не подрумянится. Достаньте мясо из вока и держите в тепле. Обжарьте овощи, приправьте и, наконец, добавьте воду (или бульон). Добавьте лапшу Wok без предварительного приготовления и, периодически помешивая, дайте ей вариться в течение 3-4 минут, пока лапша не впитает жидкость. Верните мясо и тщательно перемешайте.

Инспекционный кузов Eco

Органические продукты марки Natur Compagnie
сертифицированы инспекционным органом DE-ÖKO-001.
Сельское хозяйство ЕС/не ЕС

Острая чесночная лапша вок с жареными овощами и тофу

Этот рецепт является комплиментом Робина. Маленький индонезийец в нем любит все, что связано с рисом или лапшой. Я не самонадеян здесь; это его слова, не мои. Это означает, что если он готовит обед, я могу с уверенностью ожидать, что из него получится что-то азиатское. Хотя я не против… очевидно. Я имею в виду, посмотри на это!

Первым блюдом, которое он мне приготовил, была эта лапша.Я был потрясен.

Там было так много овощей, которые, как он знал, мне бы очень понравились, и самое замечательное, что каждый раз мы их меняем, чтобы они не надоедали: иногда зеленая фасоль, иногда нашинкованная капуста или ростки фасоли… варианты кажутся бесконечный.

Во всяком случае, небольшой забавный факт, о котором я не знал, что голландцы колонизировали Индонезию некоторое время назад. Это означает, что многие современные ингредиенты и выбор продуктов питания в Нидерландах заимствованы из Индонезии. Это включает в себя » самбал» и «кетжап» — два ингредиента, о которых я никогда не слышал до переезда в Нидерланды.

Определение диетолога: «Самбал» — это индонезийская паста из чили, приготовленная из различных перцев чили и некоторых других ингредиентов, таких как чеснок, уксус, имбирь, сок лайма и т. д. Она очень острая! Обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что это веганский продукт, потому что иногда в него добавляют рыбный соус или креветочную пасту! «Ketjap» — индонезийский подслащенный соевый соус темного цвета и густой сиропообразной консистенции. Сладость часто исходит от добавленного сахара, такого как пальмовый сахар.

Но вам не нужны самба или кетжап, чтобы приготовить это блюдо, хотя я рекомендую заглянуть в местный азиатский супермаркет, чтобы узнать, продают ли они их, потому что это действительно стоит попробовать! Если у вас его нет, замените самбал на любую пасту чили, а кетжап на соевый соус. Вкус будет немного другим, но все равно очень вкусным.

Рекомендация диетолога: еще один совет и новая вещь, которую я узнала — грибы выделяют МНОГО воды при жарке.Я часто добавлял его в конце и удивлялся, почему в моем жарком было так много воды. Попробуйте добавить их в начало и дайте воде испариться в течение всего процесса приготовления.

А есть или не любить лапшу? Вместо этого вы можете подать это блюдо с вареным коричневым рисом или киноа. Ням-о!

Наслаждайтесь!

Острая чесночная лапша вок с жареными овощами и тофу

Рецепт PDF

▸ ▹ Веганский, без глютена, без рафинированного сахара, без орехов

Выход:

Выход:

4 маленьких порции Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 30 мин

ингредиенты

1 ст. 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная

1/4 ч. л. молотого черного перца

120 г лапши для вок (по желанию GF)

1 средняя морковь, тонко нарезанная

1/2 большого кочана брокколи, разрезанного на соцветия

2 красных болгарских перца, нарезанных соломкой

2 ст. л. пасты чили самбал*

2 ст. л. кетжапа (индонезийского сладкого соевого соуса)*

1 ст.

Указания

  1. В большой кастрюле на сильном огне добавьте масло и грибы, не накрывая крышкой.Через 5 минут уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, пока грибы не выпустят влагу и вода не начнет испаряться. Это займет еще 5 минут или около того. Пока это готовится, нарежьте овощи.

  2. Увеличьте огонь до сильного и добавьте тофу, чеснок, лук и черный перец, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не подрумянится, около 5 минут. К этому моменту вся влага из грибов должна испариться.

  3. Пока готовится, приготовьте лапшу для вока согласно инструкции на упаковке. Для себя я приготовил ее как пасту: добавил ее в кастрюлю среднего размера с кипящей водой, затем уменьшил огонь до кипения и варил до состояния al dente, около 5-8 минут. После приготовления слить воду, промыть холодной водой и отложить в сторону.

  4. Добавить овощи в кастрюлю и варить еще 5 минут.

  5. Наконец, добавьте самбал, кетжап и соевый соус, перемешайте и дайте готовиться еще 2 минуты.Добавьте приготовленную лапшу в большую кастрюлю и перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешано. Кроме того, вы можете подать лапшу и жаркое отдельно. Украсить семенами кунжута и подавать горячим.

Примечания

  1. *Если у вас нет самбала, подойдет любая паста чили. Если у вас нет кеджапа, замените его соевым соусом.

  2. Вариации: добавьте любые овощи на ваш вкус! Подавать с рисом или киноа вместо лапши.

  3. Ускорение: Я использовал предварительно приправленный тофу, чтобы ускорить время приготовления.

  4. Хранение: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Вы пробовали этот рецепт?

Расскажите, как все прошло! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #pickuplimes

❤ Sadia

Лапша Conimex Wok Заказать онлайн

Лапша Conimex Wok Заказать онлайн | Доставка по всему миру

Магазин будет работать некорректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобного использования нашего сайта обязательно включите Javascript в своем браузере.

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. Узнать больше

Закрыть

  • Бренд: Conimex
  • Описание: Лапша Conimex Wok (248 грамм)
  • Артикул: 0040-0004
  • Вес в упаковке: 298 грамм

    2 9

    Наша служба

    Самые низкие тарифы и быстрая доставка по всему миру

    Безопасная оплата

    Посылки до 500 евро полностью защищены со 100% гарантией доставки

     

    Следите за своей посылкой через систему отслеживания

     

    Более 2.000 голландских и бельгийских брендов, всего 26 000 продуктов

    Ингредиенты

    • Tarwemeel
    • Palmolie
    • gemodificeerd tapiocazetmeel
    • zout

    Пищевая ценность

    6 9034
     % * за portie ** на 100 г на Portie **
    Energie 13% 1710 KJ 1060 KJ
    (410 ккал) 254 ккал)
    Веттен 11% 12 г 7.4 g
    Waarvan Verzadigde 19% 6,0 г 3,7 г
    Koolhydraten 15% 65 г 40 г
    Waarvan Suikers <1% <0,1 г <0,1 г <0,1 г
    1,6 г 1,0 г
    12% 10 г 6,2 г
    Zout 9% 0.85 г 0,53 г
    * % референтного содержания глицерина (8400 кДж/2000 ккал).
    ** 1 порция = 62 г ongekookt = 134 г gekookt zonder zout (упаковка состоит из 4 порций).

    Лапша вок: история, рецепты, интересные факты

    РитаЕ (CC0), Pixabay

    Поклонники восточной кухни признаются, что макароны из пшеничной муки успешно конкурируют с рисовыми аналогами. Лапша вок с кисло-сладким соусом, овощами, мясом, морепродуктами за последние 150 лет стала интернациональным блюдом.Простое пикантное блюдо быстро готовится в глубокой тонкостенной сковороде Wok, что и дало ему название.

    Лапша вок сегодня

    восточных рецепта завоевали внимание не только любителей китайской кухни. Сочетание пользы, аромата, вкуса, простоты приготовления, аппетитного оформления привлекает внимание тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Обычные европейские рецепты не идут ни в какое сравнение с лапшой, приготовленной по китайской технологии. Рестораны все чаще включают Мао-Эрдо, Мянь-Сянь, Ло-Мин, Удон, Дзосу, рис, стеклянную лапшу с соусом Терияки и подобные блюда.Для их приготовления китайцы обычно используют вок из черной углеродистой стали, который доступен на https://yosukata.com/black-carbon-steel-woks/. В чем преимущества этих блюд?

    • Технология приготовления обеспечивает максимальное сохранение витаминов и минералов в ингредиентах;
    • Уникальный дизайн, аромат, вкус;
    • Легкость пищеварения, улучшение обмена веществ, отсутствие риска увеличения веса;
    • Использование уникальных специфических соусов, не имеющих аналогов в кухнях других народов;
    • Возможность самостоятельной подготовки;
    • Доступно большинство ингредиентов.

    Учитывая эти и другие преимущества, китайские блюда из лапши имеют реальные перспективы попасть на любой стол. Какова история этого блюда? Давайте узнаем!

    История лапши Wok

    Прототипом лапши ранее считалась итальянская паста

    с морепродуктами и помидорами. На самом деле он появился в Италии после возвращения Марко Поло в 1295 году из Китая. В течение 24 лет он путешествовал по городам этой страны, в том числе побывал в Гуанчжоу. Путешественник привез в Италию много необычных китайских продуктов, среди них была и лапша.

    История китайской лапши насчитывает более 2000 лет. В древних поселениях по берегам Хуанхэ длинную тонкую лапшу готовили, замешивая тесто и разрезая его на длинные тонкие полоски. Эту первую пасту местные жители варили в тонкостенных глубоких сосудах на сильном огне, обжигая сухую траву. У китайцев лапша считалась символом долголетия и силы, поэтому ее делали длиной более полуметра.

    Во времена династии Сун мука из проса была заменена пшеничной и рисовой мукой с добавлением бобов мунг и других ингредиентов.В 10-13 веках лапша распространилась по городам Китая и за его пределы, в Японию, Корею, Таиланд, Вьетнам и другие страны.

    Лапша приобрела популярность в эпоху дальних путешествий и открытий. В то время возникла потребность в продукте, который долго хранится и не портится при транспортировке. В 16 веке итальянцы разработали множество макаронных изделий, среди которых наиболее известны:

    • лазанья;
    • спагетти;
    • пенне.

    Используя дорогую твердую пшеницу, европейцы считали лапшу роскошью. Для удобства употребления спагетти при дворе короля Фердинанда II была изобретена вилка с зубцами. Китайские рецепты блюд из лапши до сих пор пользуются спросом на всех континентах. Приготовление в сферической сковороде с восточными специями гарантирует особый вкус и аромат.

    Топ-5 лучших рецептов лапши вок

    Интернациональность китайских рецептов обеспечивается демократичным выбором специй, соуса и возможностью варьирования ингредиентов.Дорогое мясо креветок вполне уместно заменить куриным филе, рыбой и т. д. Вместо свинины можно добавить мясо индейки или утки.

    Креативный повар приготовит новую вариацию овощей для вока, используя спаржу, сельдерей, баклажаны или ломтики манго. Подобные эксперименты допускаются и в подборе специй. Но в этом случае вид и вкус блюда будут отличаться от ожидаемых по рецепту. В каждой стране и в руках разных поваров китайская лапша приобретет новые неповторимые вкусы.

    Яичная лапша с курицей и ананасом

    Этот рецепт яичной лапши с курицей и ананасом может стать одним из лучших блюд на праздничном столе. Сочетание мяса и сладких ноток ананаса делает их вкус невероятным. Для этого блюда вам понадобится:

    • Лапша;
    • Куриное филе;
    • Масло растительное;
    • лук-шалот;
    • корень сельдерея;
    • Кусочки ананаса в сиропе;
    • Соевый соус;
    • Соль, мускатный орех;
    • Семена кунжута;
    • Зелень петрушки.

    Вымойте и очистите овощи и мясо. Мясо нарезать ломтиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой. Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 4 минут. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или глубокой сковороде. В разогретое масло выложить мясо, обжарить 6-7 минут до румяной корочки. Добавьте лук и сельдерей в вок и готовьте на среднем огне до мягкости. Добавьте немного соли и соевого соуса. Добавьте в вок ананасы. Все тщательно перемешиваем, продолжая жарить 3-4 минуты. Положите лапшу в вок, немного перемешайте.Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью, кунжутом.

    Лапша удон с креветками

    Для этого популярного интернационального блюда вам понадобится:

    • Лапша удон;
    • Креветки замороженные;
    • Перец сладкий;
    • Лук;
    • Морковь;
    • Масло растительное;
    • Специи, соль;
    • соус терияки;
    • Зелень укропа.

    Креветки отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде, остудить и очистить.Лапшу отварить 8 минут, а затем промыть прохладной кипяченой водой. Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой, перец – квадратиками. Выложите овощи в разогретое масло и готовьте 5-6 минут до прозрачности. Выложите лапшу и креветки в вок с овощами, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте немного соуса терияки. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте укропом.

    Яичная лапша с говядиной

    Для этого очень вкусного блюда вок вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Яичная лапша;
    • Говяжья вырезка;
    • Масло растительное;
    • Лук;
    • Болгарский перец;
    • Морковь;
    • Мини-кукуруза;
    • Фасоль зеленая;
    • Соль перец;
    • Арахис жареный;
    • Соевый соус;
    • Зелень кинзы.

    Лапшу отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Вымойте и очистите овощи и зелень. Мясо освободить от прожилок, нарезать длинными ломтиками. Нарежьте овощи соломкой, кубиками, ломтиками (кроме кукурузы и фасоли). Разогрейте масло в сковороде, положите в нее мясо. Обжарить до золотистого цвета 12-15 минут. Добавьте немного перца и соли. В другую сковороду положить в разогретое масло овощи, обжаривать 10 минут. На мясо выложить овощи, полить соевым соусом. Варить 10 минут. Разложите лапшу по тарелкам, разложите мясо с овощами и соусом.Подавать с кинзой и жареным арахисом.

    Лапша карри Зосу

    Этот рецепт для любителей пикантных пикантных эксклюзивов. Лапшу Зосу Карри рекомендуется готовить в глубокой сковороде или воке, чтобы блюдо получилось максимально приближенным к натуральному. Ингредиенты:

    • Рисовая лапша;
    • Куриные бедра;
    • Свинина вареная;
    • Масло подсолнечное рафинированное;
    • Лук;
    • помидоры черри;
    • Брокколи;
    • Кремовый;
    • Соль, специи;
    • Вино;
    • Зелень кинзы.

    Лапшу отварить 7-8 минут. Вымойте и очистите мясо, овощи, грибы. В разогретое масло выложить куриные бедра и обжарить до хрустящей корочки. Нарежьте овощи и грибы. Помидоры оставьте для украшения готового блюда. Выложите овощи и грибы в кастрюлю с мясом. Добавьте немного вина. Варить на среднем огне 8-10 минут. Добавить сливки за 3 минуты до окончания. Подавайте лапшу на плоских тарелках, посыпав мясом и овощами, помидорами черри и кинзой.

    В заключение

    Если описанные рецепты вам незнакомы, но очень хочется попробовать лапшу с оригинальными соусами, мясом, креветками, овощами, заказывайте блюдо в ресторане.Если вы запутались в выборе, выберите одно из вышеперечисленных блюд. С таким хорошим ужином незабываемые впечатления гарантированы! Пробовали ли вы вышеупомянутые рецепты? Поделитесь с нами своими впечатлениями!

    Овощ Ло Мейн (蔬菜捞麺) | Сделано с лау

    С лапшой + грибами

    Просто чтобы выделить несколько ключевых ингредиентов, мы используем три разных вида грибов: шиитаке, эноки и королевскую устрицу.

    Что касается лапши, есть много разных видов, но мы используем свежую яичную лапшу.

    Поскольку нам повезло жить рядом с ранчо 99 (или это ранчо 99?), эти ингредиенты довольно легко найти. Если вы не живете рядом с ним, большинство азиатских продуктовых магазинов продают эти товары.

    Мой папа любит использовать грибы для вегетарианских блюд в качестве заменителя мяса, но не бойтесь экспериментировать с овощами и ингредиентами, которые вы используете для своего ло мейна.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

    Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, используемые во многих других блюдах моего отца. рецепты.

    Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Другие принадлежности + инструменты

    Вам понадобится хороший вок, который обеспечивает массу возможностей для классических китайских способов приготовления: приготовление на пару, жарение с перемешиванием, жарение во фритюре и т. д.

    Вам могут понадобиться кухонные весы. Это не обязательно для этого рецепта, но полезно, если вы хотите получить правильные пропорции.

    Достижение Вок Хей

    Вок Хей (鑊氣) является важным принципом в искусстве китайской и кантонской кухни.

    У этого слова много переводов и значений, в зависимости от того, кого вы спросите, но мой любимый — «Дыхание вока», где вок наполняет жаркое своей энергией, чтобы приготовить незабываемое блюдо.

    Кантонское слово «хей 氣» более широко известно благодаря произношению на мандаринском языке, «чи» или «ци», что означает жизненная сила, пронизывающая наше тело.

    Наука, стоящая за Wok Hei, основана на реакциях, которые происходят между сахаром, маслом, сильным нагревом и быстрым испарением, что создает мимолетную, ценную дымную эссенцию, которая длится всего несколько минут после приготовления.

    Хотя это и не невозможно, приготовить Wok Hei дома может быть труднее, так как наши плиты, как правило, не обладают такой мощностью, как коммерческая кухня или ревущее пламя, которое можно увидеть на азиатских рынках уличной еды.

    Несколько замечательных ресурсов:

    • Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар и автор научно-популярных блюд, недавно опубликовал в New York Times замечательную статью об элементах Wok Hei.
      • Кенджи также создал свою собственную версию лапши Lo Mein, воспроизведя Wok Hei дома с помощью паяльной лампы. Посмотрите его видео!
    • Прочтите отмеченную наградами книгу Грейс Янг «Дыхание вока», в которой рассказывается о богатом наследии китайского вока, рассказанном ремесленниками, поварами и экспертами.

    (Мы не сотрудничаем с Грейс или Кенджи, просто подумали, что они могут быть вам полезны!)

     

    Если вы ищете огненно-горячее, сладкое или мягкое острое, у нас есть блюдо из лапши, которое удовлетворит все ваши пристрастия.Каждая из наших фирменных стирфрай готовится на огне и готовится из самых свежих и ароматных ингредиентов.

    СИНГАПУРСКИЕ КЭШЬЮ

    Наши сингапурские орехи кешью, покрытые арахисовым соусом Шрирача и покрытые сверху сочной лапшой хоккиен, имеют мягкую остроту, но насыщенный вкус.

    СЛАДКАЯ МОНГОЛЬСКАЯ

    Слегка облитые нашей ароматной имбирно-чесночной глазурью. Подается с вегетарианской лапшой удон, наш сладкий монгольский фаворит многих.

    ГОНКОНГ СПЕЦИЯ

    Наслаждайтесь сложностью и вкусом нашей смеси карри из 18 специй с лапшой чау-мейн и будьте готовы к тому, что вас отправят* на знаменитые рынки уличной еды в Гонконге. *На самом деле мы не доставим вас в Гонконг, но вы можете это сделать, воспользовавшись авиабилетом и кредитной картой.

    ПАД ТАЙСКИЙ

    Наш деликатно сбалансированный соус из тамаринда порадует ваши вкусовые рецепторы острым наслаждением. Пад Тай подается с глютеновой ленточной лапшой, покрытой арахисом и имбирным соевым яйцом, и привносит вкус Таиланда в ближайшее к вам место.

    КУНГ ПАО

    Наш бестселлер, без исключения, Kung Pao заставляет людей возвращаться снова и снова. Кисло-сладкий вкус соевого соуса чили с дробленым арахисом на подушке из чау-мейн означает, что он предлагает что-то, что понравится большинству людей.

    ДАН ДАН (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЯНЫЙ)

    Добавьте немного специй в свою жизнь, но будьте осторожны, Dan Dan не для слабонервных с его подстилкой из сытного хоккиена с нашим огненно-острым соусом чили. *Отказ от ответственности*: Дэн Дэн может пробудить вашего внутреннего огнедышащего дракона.

    ТЕРИЯКИ

    Основной продукт любого хорошего азиатского ресторана, наслаждайтесь слегка сладкой стороной с глазурью на основе сои терияки поверх лапши удон и белка по вашему выбору.

    ФЕЙЕРВЕРК

    Для тех, кто любит бекон, метко назван Firecracker, приносящий остроту корейского перечного соуса поверх нашей самой толстой лапши Hokkien.


    НОВИНКА ДЛЯ ЛАПШИ?


    HOKKIEN . Наша самая толстая лапша, изначально созданная китайцами Hokkien, обычно используется в малайзийской кухне и популярна благодаря своей способности впитывать ароматы соусов, что делает вкусным жаркое.
    RIBBON – Ленточная лапша на рисовой основе наиболее популярна из-за того, что не содержит глютена, но недостаток глютена компенсируется вкусовыми качествами.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.