Что такое wok лапша: Китайская лапша с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Китайская лапша с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

26 января 2019

Helpa

  • Салат витаминный со свёклой и сыром фета
    0 4 0 Легкий
  • Китайская лапша со свининой и овощами
    2 7 0 Легкий
  • Свежий судак под соусом песто
    1 1 0 Легкий
  • Картофель по-деревенски с грибами и луком
    3
    9 0 Легкий
  • Голень индейки тушёная в томатном соусе
    1 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Блюдо китайской кухни , готовится в течение нескольких минут. Просто и вкусно, но оригинально

Ингредиенты

лапша китайская2 пачки
яйца2 шт
перец болгарский красный1 шт
перец болгарский зеленый1 шт
капуста китайская4 листа
соевый соус2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить все необходимые продукты : порезать морковь

Порезать красный и зеленый перец

Порезать китайскую капусту

Слегка взбить яйца вилкой

Обжарить овощи в растительном масле 2-3 минуты

Сделать яичницу болтунью

Залить лапшу кипятком и оставить на 3 минуты или в соответствии с инструкцией на пачке

Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и специями, которые содержатся в пакетах с лапшой, они придают блюду особый вкус, остроту и пикантность

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 36 83 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 41 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 100 1304 406

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1075 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 589 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 66 243 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 403 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 27 359 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 19 340 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 34 136 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 14 274 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Почему лапша WOK такая популярная?

04. 12.2021 в 15:00:00 Просмотров: 1215

Несмотря на свою давнюю историю, лапша WOK обрела популярность только недавно. Наверняка, каждый из вас успел полакомиться вкусной и пикантной лапшой, которая подается в небольших коробочках, с разными наполнителями: овощами, мясом, морепродуктами. Почему же это блюдо приобрело широкую известность по всему миру, и как оно готовится?

История лапши WOK началась в древнем Китае свыше 2 тысяч лет назад, однако популярна она стала только не так давно, когда китайские переселенцы привезли традиционный рецепт в страны Европы и Америки – примерно около 200 лет назад. В то время внешний вид лапши отличался от того, что мы привыкли видеть сейчас. Древние китайцы для приготовления использовали маленькие кусочки теста различной формы, которые обжаривались на сковороде WOK и называли его Миен Пиен. Кстати, это блюдо до сих пор распространено в Китае. Современная же лапша представляет собой длинные тонкие полоски теста, и такой способ нарезки стал использоваться сравнительно недавно.

Свое название лапша WOK приобрела из-за одноименной сковороды, а вот манера подачи (в небольших бумажных коробочках) была придумана не в Китае, а в Америке, где привыкли перекусывать на ходу. Раньше в такой упаковке продавали устрицы или мидии, однако вскоре их стали использовать и для пряной лапши.

Почему же блюдо стало популярным?

В отличие от остальных разновидностей фаст-фуда, лапша WOK обладает рядом очевидных преимуществ.

Небольшая коробочка лапши позволяет полноценно насытиться. Несмотря на формат, предполагающий быстрый перекус, вы получаете полноценный обед или ужин – тем более, блюдо всегда подается в горячем виде, что приносит дополнительную пользу для организма. А сочетание лапши, пряного соуса, овощей и мяса надолго утолит чувство голода!

Разнообразие вкусов. Для приготовления WOK используется 3 типа лапши: рисовая, гречневая и пшеничная. Рисовая лапша, которая еще называется фунчоза, используется чаще из-за простоты приготовления: она не варится, а только замачивается в воде. В качестве наполнителей используются разнообразные ингредиенты: овощи, курица, грибы, свинина или морепродукты.

WOK – это всегда вкусно! Грамотное сочетание овощей, мяса, лапши и пряного соуса позволяет добиваться отменных вкусовых качеств, которые смогут удивить даже настоящего гурмана. Если вы никогда не пробовали азиатскую кухню, рекомендуем начать с лапши WOK – ее яркий, неповторимый и пикантный вкус точно вас порадует!

Это блюдо просто готовить! Этот факт порадует любителей вкусной и необычной еды, которые не любят проводить у плиты целый день. Достаточно отварить или замочить лапшу (в зависимости, какой тип используется), нарезать и поджарить необходимые ингредиенты в соусе. Если вы заказываете нашу готовую лапшу, можете не переживать: так как готовится она быстро, не придется долго ждать нашего курьера с ароматным и аппетитным блюдом.

Заказать гарантированно вкусную и горячую лапшу WOK вы всегда сможете на нашем сайте, ведь помимо традиционной неаполитанской пиццы и роллов пиццерия District готовит лапшу WOK с фирменным сочетанием соусов, овощами, курицей, свининой и креветками. В нашем меню вы сможете приобрести на заказ лапшу WOK, и наш курьер в короткие сроки доставит ее вам на дом или на работу. Если вы никогда не пробовали пряную и вкусную лапшу, сейчас лучший повод насладится ее великолепным и отменным вкусом!

Лапша Wok: история, рецепты, интересные факты

RitaE (CC0), Pixabay

Любители восточной кухни признаются, что макароны из пшеничной муки успешно конкурируют с рисовыми аналогами. Лапша вок с кисло-сладким соусом, овощами, мясом, морепродуктами за последние 150 лет стала интернациональным блюдом. Простое пикантное блюдо быстро готовится в глубокой тонкостенной сковороде Wok, что и дало ему название.

Лапша Wok Today

Восточные рецепты завоевали внимание не только любителей китайской кухни. Сочетание пользы, аромата, вкуса, простоты приготовления, аппетитного оформления привлекает внимание тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Обычные европейские рецепты не идут ни в какое сравнение с лапшой, приготовленной по китайской технологии. Рестораны все чаще включают Мао-Эрдо, Мянь-Сянь, Ло-Мин, Удон, Дзосу, рис, стеклянную лапшу с соусом Терияки и подобные блюда. Для их приготовления китайцы обычно используют вок из черной углеродистой стали, который доступен на https://yosukata.com/black-carbon-steel-woks/. В чем преимущества этих блюд?

  • Технология приготовления обеспечивает максимальное сохранение витаминов и минералов в ингредиентах;
  • Уникальный дизайн, аромат, вкус;
  • Легкость пищеварения, улучшение обмена веществ, отсутствие риска увеличения веса;
  • Использование уникальных специфических соусов, не имеющих аналогов в кухнях других народов;
  • Возможность самостоятельной подготовки;
  • Доступно большинство ингредиентов.

Учитывая эти и другие преимущества, китайские блюда из лапши имеют реальные перспективы попасть на любой стол. Какова история этого блюда? Давай выясним!

История лапши Wok

Прототипом лапши ранее считалась итальянская паста с морепродуктами и помидорами. На самом деле он появился в Италии после возвращения Марко Поло в 1295 году из Китая. В течение 24 лет он путешествовал по городам этой страны, в том числе побывал в Гуанчжоу. Путешественник привез в Италию много необычных китайских продуктов, среди них была и лапша.

История китайской лапши насчитывает более 2000 лет. В древних поселениях по берегам Хуанхэ длинную тонкую лапшу готовили, замешивая тесто и разрезая его на длинные тонкие полоски. Эту первую пасту местные жители варили в тонкостенных глубоких сосудах на сильном огне, обжигая сухую траву. У китайцев лапша считалась символом долголетия и силы, поэтому ее делали длиной более полуметра.

Во времена династии Сун мука из проса была заменена пшеничной и рисовой мукой с добавлением бобов мунг и других ингредиентов. В 10-13 веках лапша распространилась по городам Китая и за его пределы, в Японию, Корею, Таиланд, Вьетнам и другие страны.

Лапша приобрела популярность в эпоху дальних путешествий и открытий. В то время возникла потребность в продукте, который долго хранится и не портится при транспортировке. В 16 веке итальянцы разработали множество макаронных изделий, среди которых наиболее известны:

  • лазанья;
  • спагетти;
  • пенне.

Используя дорогую твердую пшеницу, европейцы считали лапшу роскошью. Для удобства употребления спагетти при дворе короля Фердинанда II была изобретена вилка с зубцами. Китайские рецепты блюд из лапши до сих пор пользуются спросом на всех континентах. Приготовление в сферической сковороде с восточными специями гарантирует особый вкус и аромат.

Топ-5 лучших рецептов лапши вок

Интернациональность китайских рецептов обеспечивается демократичным выбором специй, соуса и возможностью варьирования ингредиентов. Дорогое мясо креветок вполне уместно заменить куриным филе, рыбой и т. д. Вместо свинины можно добавить мясо индейки или утки.

Креативный повар приготовит новую вариацию овощей для вока, используя спаржу, сельдерей, баклажаны или ломтики манго. Подобные эксперименты допускаются и в подборе специй. Но в этом случае вид и вкус блюда будут отличаться от ожидаемых по рецепту. В каждой стране и в руках разных поваров китайская лапша приобретет новые неповторимые вкусы.

Яичная лапша с курицей и ананасом

Этот рецепт яичной лапши с курицей и ананасом может стать одним из лучших блюд на праздничном столе. Сочетание мяса и сладких ноток ананаса делает их вкус невероятным. Для этого блюда вам понадобится:

  • Лапша;
  • Куриное филе;
  • Масло растительное;
  • Лук-шалот;
  • Корень сельдерея;
  • Кусочки ананаса в сиропе;
  • Соевый соус;
  • Соль, мускатный орех;
  • Семена кунжута;
  • Зелень петрушки.

Вымойте и очистите овощи и мясо. Мясо нарезать ломтиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой. Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 4 минут. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или глубокой сковороде. В разогретое масло выложить мясо, обжарить 6-7 минут до румяной корочки. Добавьте лук и сельдерей в вок и готовьте на среднем огне до мягкости. Добавьте немного соли и соевого соуса. Добавьте в вок ананасы. Все тщательно перемешиваем, продолжая жарить 3-4 минуты. Положите лапшу в вок, немного перемешайте. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью, кунжутом.

Лапша удон с креветками

Для этого популярного интернационального блюда вам понадобится:

  • Лапша удон;
  • Креветки замороженные;
  • Перец сладкий;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль;
  • соус терияки;
  • Зелень укропа.

Креветки отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде, остудить и очистить. Лапшу отварить 8 минут, а затем промыть прохладной кипяченой водой. Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой, перец – квадратиками. Выложите овощи в разогретое масло и готовьте 5-6 минут до прозрачности. Выложите лапшу и креветки в вок с овощами, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте немного соуса терияки. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте укропом.

Яичная лапша с говядиной

Для этого очень вкусного блюда вок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичная лапша;
  • Говяжья вырезка;
  • Масло растительное;
  • Лук;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Мини-кукуруза;
  • Фасоль зеленая;
  • Соль перец;
  • Арахис жареный;
  • Соевый соус;
  • Зелень кинзы.

Лапшу отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Вымойте и очистите овощи и зелень. Мясо освободить от прожилок, нарезать длинными ломтиками. Нарежьте овощи соломкой, кубиками, ломтиками (кроме кукурузы и фасоли). Разогрейте масло в сковороде, положите в нее мясо. Обжарить до золотистого цвета 12-15 минут. Добавьте немного перца и соли. В другую сковороду положить в разогретое масло овощи, обжаривать 10 минут. На мясо выложить овощи, полить соевым соусом. Варить 10 минут. Разложите лапшу по тарелкам, разложите мясо с овощами и соусом. Подавать с кинзой и жареным арахисом.

Лапша карри Zosu

Этот рецепт для любителей сочных пряных эксклюзивов. Лапшу Зосу Карри рекомендуется готовить в глубокой сковороде или воке, чтобы блюдо получилось максимально приближенным к натуральному. Ингредиенты:

  • Рисовая лапша;
  • Куриные бедра;
  • Свинина вареная;
  • Масло подсолнечное рафинированное;
  • Лук;
  • помидоры черри;
  • Брокколи;
  • Кремовый;
  • Соль, специи;
  • Вино;
  • Зелень кинзы.

Лапшу отварить 7-8 минут. Вымойте и очистите мясо, овощи, грибы. В разогретое масло выложить куриные бедра и обжарить до хрустящей корочки. Нарежьте овощи и грибы. Помидоры оставьте для украшения готового блюда. Выложите овощи и грибы в кастрюлю с мясом. Добавьте немного вина. Варить на среднем огне 8-10 минут. Добавить сливки за 3 минуты до окончания. Подавайте лапшу на плоских тарелках, посыпав мясом и овощами, помидорами черри и кинзой.

В заключение

Если описанные рецепты вам незнакомы, но очень хочется попробовать лапшу с оригинальными соусами, мясом, креветками, овощами, заказывайте блюдо в ресторане. Если вы запутались в выборе, выберите одно из вышеперечисленных блюд. С таким хорошим ужином незабываемые впечатления гарантированы! Пробовали ли вы вышеупомянутые рецепты? Поделитесь с нами своими впечатлениями!

Овощная лапша- Как приготовить с грибами (очень вкусно)

В этой статье я хочу поделиться одной из моих любимых лапш, овощной лапшой в кантонском стиле.

Уникальность этого рецепта в том, что лапшу обжаривают до появления аромата, а затем обжаривают с другими ингредиентами. Этот шаг является секретом того, почему традиционная кантонская жареная лапша такая вкусная, с дополнительным слоем аромата вока, которого нет в другой жареной лапше.

Я также использую два яйца, чтобы сделать очень тонкий омлет, затем нарезаю его полосками. Вы можете взбить яйца, что является более распространенным методом, или не использовать его для чисто веганского варианта.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для этого рецепта можно использовать любую азиатскую лапшу. Подойдет рисовая лапша, лапша рамен, лапша удон, гречневая, яичная лапша, рисовая вермишель и даже спагетти. Я предпочитаю тонкую лапшу, которая имеет большую поверхность контакта с воком во время жарки, что создает лучший аромат вока в процессе. Эти виды лапши доступны в любом азиатском продуктовом магазине.

Для приготовления тонкого омлета я использую хорошо приправленную чугунную сковороду с выпуклым днищем. Тем не менее, большая сковорода или большая сковорода с антипригарным покрытием также подойдут, если у вас нет вока.

Обжаривание лапши перед обжариванием в сидячем положении — это уникальный метод кантонской кухни. Именно поэтому лапша такая вкусная.

Пикантный соус для жарки очень прост. Вам понадобится только светлый соевый соус, темный соевый соус и вегетарианский устричный соус, если вы предпочитаете. Я бы посоветовал смешать все ингредиенты соуса в небольшой миске, прежде чем выливать их в лапшу, чтобы вы могли тщательно перемешать их с лапшой.

Простая кантонская лапша с овощами, приготовленная стир-фрай, содержит только лук, зеленый лук и морковь в качестве ингредиентов, кроме яиц. Поэтому я изменила рецепт, добавив немного грибов и гороха, стручкового гороха, китайской брокколи и зеленого лука.

Ингредиенты выбираются лично вами. Вы можете использовать другие свежие овощи, такие как ростки фасоли, шпинат, китайская капуста, капуста, стручковая фасоль, кукуруза, сельдерей, болгарский перец, брокколи и любые овощи. Тофу и слойки из тофу также отлично подходят для добавления дополнительного белка в блюдо из лапши.

Вариации этой лапши с овощами: добавьте немного пасты чили или хлопьев красного перца, если вы предпочитаете, чтобы они были острыми.

Поскольку вам нравится этот рецепт жареной овощной лапши, я предлагаю вам также попробовать следующие жареные блюда в этом блоге:

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А

  • 70 г лука, нарезанного
  • 60 г моркови, нарезанной полосками
  • 100 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 70 г грибов шимейджи
  • 80 г китайской брокколи
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200г лапши (сухой вес)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты B (соус)

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка вегетарианского устричного соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 2 ст л воды

Инструкции

Приготовление омлета

  1. Нагрейте масло в воке, пока оно не начнет слегка дымиться. №
  2. Вылейте взбитые яйца в вок на среднем огне и сразу же распределите яйцо большим тонким слоем.
  3. Переверните тонкий омлет, как только яйцо схватится, и обжарьте с другой стороны.
  4. Снимите с огня и нарежьте яйцо тонкими ломтиками.

Обжарить лапшу на сковороде

  1. Сушеную лапшу отварить в кипящей воде в течение двух минут и слить воду.
  2. Положите лапшу на кусок сухой ткани, чтобы она впитала воду. Снимите ткань и добавьте немного масла в лапшу, чтобы они отделились друг от друга.
  3. Нагрейте столовую ложку масла в воке, пока оно не начнет слегка дымиться.
  4. Положите лапшу в вок на средний огонь.
  5. Распределите лапшу тонким слоем, чтобы она немного поджарилась.
  6. Переверните лапшу, чтобы обжарить с другой стороны.
  7. Снова разрыхлите лапшу и продолжите процесс обжаривания. Повторите этот процесс примерно пять раз, пока лапша не станет слегка коричневой.

Прочие ингредиенты

  1. У грибов симэдзи удалите ножку.
  2. Нарежьте морковь полосками.
  3. Нарежьте белую часть зеленого лука на короткие кольца, а зеленую часть на один дюйм длиной.
  4. Нарежьте лук кольцами, затем разрыхлите его.

Обжарить лапшу

  1. Обжарить полоски лука и моркови, затем грибы и китайскую брокколи, за исключением зеленого лука.
  2. Посолите овощи.
  3. Добавьте приготовленную лапшу и смешайте ее с овощами.
  4. Приправьте лапшу ингредиентами B.
  5. Добавьте зеленый лук и яйцо.
  6. Продолжайте обжаривать на сильном огне полминуты.
  7. В конце добавьте пол чайной ложки кунжутного масла, перемешайте и разложите.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *