Что сделать с грудинкой свиной: Свиная грудинка: 6 простых рецептов : food_it — LiveJournal

Содержание

Лучшие заменители свиной грудинки: 5 интересных вариантов

Свиная грудинка — один из самых ароматных и уникальных кусков свинины, но найти его может быть невероятно сложно.

Есть хорошие варианты замены, которыми вы можете воспользоваться, когда вам будет это необходимо.

Чем лучше заменить свиную грудинку? Одним из лучших заменителей свиной грудинки, который легко найти, является свиной бекон. Поскольку свиная грудинка очень нежная и часто используется для бекона, это отличная альтернатива. Другие варианты включают свиной жир и лопатку.

В этой статье мы познакомим вас со всеми лучшими заменителями свиной грудинки. Есть несколько действительно отличных вариантов на выбор, поэтому мы надеемся, что вы сможете найти что-то подходящее для себя. Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших заменителях свиной грудинки и о том, как их использовать.

Содержание

  1. Путеводитель по заменителям свиной грудинки
  2. Выбор заменителя свинины
  3. 1. Свиной бекон
  4. 2. Свиной шпик
  5. 3. Свиная лопатка
  6. 4. Утка
  7. 5. Гусь
  8. Веганский или вегетарианский вариант
  9. Связанные вопросы
  10. Есть ли говяжий эквивалент свиной грудинки?
  11. Есть ли у свиной грудинки другое название?
  12. Как лучше всего приготовить свиную грудинку?

Путеводитель по заменителям свиной грудинки

Если вы знаете свое мясо, вы знаете, что свиная грудинка и бекон — это не одно и то же. Хотя бекон можно приготовить из свиной грудинки, есть некоторые очень уникальные отличия, когда дело доходит до деталей.

Дело в том, что свиная грудинка продается как кусок мяса, как и жаркое. Вы МОЖЕТЕ использовать его для приготовления бекона, и он работает довольно хорошо, но его также можно использовать для ряда других блюд или блюд. Свиная грудинка не такая, как любой другой кусок свинины, она молочная и вкусная совсем по-другому.

Многие люди тушат или жарят свиную грудинку. Ее также можно использовать для приготовления рваной свинины, но на вкус она не будет такой же, как традиционная рваная свинина, которую часто готовят из свиной лопатки. Вот некоторые из самых популярных способов приготовления и подачи свиной грудинки.

  • Домашний бекон
  • Жареная свиная грудинка
  • Тушеная свиная грудинка
  • Глазированная свиная грудинка
  • Свернутая и фаршированная свиная грудинка
  • Китайские блюда из свинины
  • Чикароннес (жареная свиная грудинка)

Одна вещь, которая соответствует большинству способов приготовления свиной грудинки, заключается в том, что ее часто готовят в виде куска мяса, а затем нарезают или готовят другим способом. Он уникален тем, что имеет почти молочную мягкость как по вкусу, так и по текстуре.

Это то, что действительно отличает его.

Теперь давайте поговорим о заменах и о том, как они работают лучше всего.

Выбор заменителя свинины

Есть несколько специфических характеристик свиной грудинки, которые отличают ее от других. Вы захотите иметь в виду некоторые из этих уникальных характеристик, когда будете выбирать альтернативу. Это также может зависеть от того, что вы планируете делать.

Когда мы делимся альтернативными вариантами, мы также делимся рекомендациями о том, для чего они могут работать лучше всего.

Мы не можем подробно рассмотреть каждый рецепт свиной грудинки, но мы можем дать вам несколько действительно отличных идей, когда будем говорить о различных альтернативах.

Итак, что же на самом деле отличает свиную грудинку? Это жирная текстура , которая не является жирной, и сладкий вкус .

Когда вы ищете подходящие альтернативы, вы хотите получить текстуру и вкус, по крайней мере, похожие, чтобы получить подходящую замену.

Большинство заменителей, которые мы рекомендуем, на самом деле получают из свинины, но есть и другие заменители, которые также могут быть очень похожими, в зависимости от того, как они приготовлены.

Не забывайте следить за жирной текстурой, которая делает его молочно-гладким, и за намеком на сладость во вкусе.

1. Свиной бекон

В некоторых случаях свиной бекон может стать отличной заменой. На самом деле, в некоторых случаях это, вероятно, один из самых популярных заменителей, но он не будет работать для всего.

С точки зрения вкуса и текстуры , это, безусловно, лучший вариант замены свиной грудинки.

Если вы готовите какое-либо блюдо, для которого требуется свиная грудинка, вы можете заменить ее свиным беконом. Сложность будет заключаться в том, чтобы найти его нужной толщины или нарезки для того, что вы делаете.

Если вы готовите блюдо, которое запекается как кусок мяса, то свиной бекон, вероятно, не подойдет.

Свиной бекон можно приготовить разными способами, и он имеет ту же легкую сладость , которой славится свиная грудинка. Этот аромат действительно исходит от жира, а в свином беконе его много, чтобы подчеркнуть вкус.

В то же время свиной бекон имеет жировые прослойки, которые делают его текстуру похожей на свиную грудинку. Вы получаете эту мягкую, мягкую текстуру и ощущение.

Если вы создаете что-то, что использует свиную грудинку как часть блюда, вы будете использовать почти такое же количество свиной грудинки, чтобы заменить ее.

Это в первую очередь относится к различным блюдам, таким как китайские блюда, запеканки и другие сытные блюда, в которых свинина не является основной частью еды (например, куском мяса).

Недостатком свиного бекона является то, что если вы обжарите его перед использованием, большая часть жира растает в процессе приготовления и, вполне вероятно, уменьшит его размер.

Свиной бекон уже будет иметь более высокое содержание соли, поэтому, когда вы его приправляете, вы должны приправить его так же, как и свиную грудинку, используя меньше соли, чтобы придать более соленый вкус мясу, которое уже есть.

В остальном, это равноценная замена и, вполне вероятно, самая похожая вещь, которая совпадает по текстуре и вкусу.

2. Свиной шпик

Когда дело доходит до более крупного предмета, а не полосок бекона, лучше всего использовать свиной жир.

Свиной жир бывает кусками, почти как очень толстые стейки. Он очень похож на свиную грудинку по стилю, нарезке, текстуре и вкусу .

Самая большая разница между свиным жиром и свиной грудинкой заключается в том, откуда они берутся на животном. Они довольно очевидны.

Свиная грудинка, очевидно, происходит из брюха животного. Как следует из названия, свиной жир происходит из спины свиньи.

Свиной шпик и свиная грудинка не совсем одно и то же. Свиная грудинка мягкая, потому что она исходит из живота. Что делает шпик таким похожим, так это то, что это мясо, смешанное с жиром . В итоге получается что-то похожее по текстуре и вкусу в целом.

Преимущество свиного шпика в том, что его можно приготовить точно так же, как свиную грудинку. Вы можете оставить его на плите и жарить, тушить, превращать в бекон или делать что-то еще, что вы захотите для него сделать.

Свиной жир можно использовать почти так же, как свиную грудинку. Хотя он немного отличается, он имеет тот же эффект и никоим образом не будет удерживать вас от вашего рецепта. В конце концов, вы, скорее всего, даже не заметите разницы.

Что вы действительно можете заметить, так это то, что в свином сале больше жира и меньше мяса, но в сочетании они похожи на свиную грудинку.

Если вас устраивает жировой слой, именно здесь вы сможете насладиться сходством и действительно почувствуете, что это разумная замена.

Помните, что вы можете приготовить это так же, как готовите свиную грудинку. Хорошо приправьте специями для хорошего вкуса от жирового слоя.

3. Свиная лопатка

Если вы готовите что-то вроде рваной свинины или хотите смешать ее с соусом или превратить в блюдо, свиная лопатка может стать подходящей альтернативой.

Как правило, это не лучший выбор в качестве замены, но пока не сбрасывайте со счетов. Свиная лопатка вкусная. Это распространенный любимый вариант свинины, который легче найти, чем свиную грудинку.

В то же время он не всегда доступен, поэтому вам, возможно, придется поискать его. Однако, если вы можете найти его, не стесняйтесь попробовать.

Причина того, что свиная лопатка может попасть в список подходящих заменителей, заключается в том, что она немного жирнее .

Дополнительный жир делает текстуру более похожей на свиную грудинку, а также придает несколько другой вкус. Опять же, это все еще немного отличается, но это может быть в крайнем случае.

Вы можете сделать все, что вам нравится, со свиной лопаткой вместо свиной грудинки. Обычно он поставляется в виде плит, поэтому вы можете разрезать его на отбивные, жарить, жарить или делать что-то еще, что вам нравится, и вы не будете разочарованы.

Когда вы используете свиную лопатку в качестве замены свиной грудинки, мы рекомендуем использовать такое же количество мяса и использовать те же типы и количество приправ.

Вкус блюда, скорее всего, будет почти таким же. В этом случае наиболее заметным отличием будет текстура.

4. Утка

Это не свинина, а утиное мясо на самом деле невероятно похоже на свиную грудинку. Текстуры почти идентичны, а вкус утки имеет оттенок сладкого или пикантного, которым славится свиная грудинка.

Утка сильно отличается от курицы и производится как деликатес или элитное мясо. Он известен тем, что он жирнее и слаще своего куриного аналога, что делает его похожим на свиную грудинку.

Использование утиного мяса немного сложнее, потому что оно действительно работает лучше всего, если вы используете бекон из утиного мяса, а не целую утку или что-то подобное.

Вы можете купить бекон из утиного мяса на рынке, но это еще один продукт, который также может быть трудно найти в некоторых районах или магазинах.

Если у вас есть возможность купить бекон из утиного мяса, вы можете приготовить его любым из тех же способов, что и свиную грудинку. Утка потребует больше приправы, чтобы действительно раскрыть вкус и замаскировать игривость.

Он имеет тенденцию быть более пресным или даже слегка игривым по сравнению со свиной грудинкой, поэтому вам поможет использование дополнительных приправ.

Опять же, утка не будет точно такой же, как свиная грудинка, но текстура мяса будет очень похожа, а сладость утки также добавит вкуса в целом.

5.

Гусь

Как и утка, гусь — еще одна отличная замена свиной грудинке. С гусем вы должны быть уверены, что используете самую жирную часть доступного мяса, чтобы вы могли получить эту жирную текстуру.

Почти все, что мы рассказали вам об использовании утки в качестве заменителя, можно применить и к гусиному мясу.

Используйте жирную часть гусиного мяса и используйте бекон из мяса для достижения наилучших и наиболее схожих результатов.

Недостатком использования гусянки является то, что она, как правило, более жесткая , чем мягкая и мягкая, как свиная грудинка, поэтому вам придется подготовить мясо и вымочить его, чтобы оно действительно стало мягким.

В противном случае вы можете хорошо приправить его и приготовить его теми же способами, что и свиную грудинку, и все получится очень хорошо.

Веганский или вегетарианский вариант

Как и в случае с любым другим видом мяса из этих двух категорий, вы можете использовать сою вместо свинины. Соя податлива и универсальна, и вы можете создать из нее все, что захотите.

Когда вы используете сою, все зависит от того, как вы ее готовите и как ароматизируете, чтобы она была похожа на свиную грудинку. Используйте сушеную сою и отварите ее.

Для того, чтобы он стал достаточно мягким, его нужно будет варить дольше, чтобы действительно впиталось достаточное количество воды. Приправьте его, пока он находится в воде, чтобы он мог впитать желаемый аромат.

Соя не имеет вкуса, так что это ваша возможность проявить себя и сделать свой вкус именно таким, каким вы хотите его видеть. Несмотря на то, что на вкус или ощущения он может не быть точно таким же, как свиная грудинка, его можно сделать очень похожим, и в этом случае он будет работать как подходящая альтернатива.

В качестве альтернативы вы можете использовать мягкий тофу и приготовить его с теми же приправами. Тофу можно приготовить по вкусу почти как любое мясо, и его даже можно использовать вместо колбасы андуй.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что вы найдете это руководство по лучшим заменителям свиной грудинки полезным и информативным инструментом для поиска ваших заменителей.

У вас есть много вариантов на выбор, и любой из них будет работать хорошо. Некоторые люди также рекомендуют тофу или говяжий бекон в качестве подходящей альтернативы.

Уделите немного времени просмотру нашего раздела вопросов и ответов для получения дополнительной информации.

Есть ли говяжий эквивалент свиной грудинки?

Говяжий пупок или говяжья грудинка очень похожи на свиную грудинку, но имеют говяжью форму. Вы также можете увидеть его помеченным как грудинка на конце пупка. Этот отруб также может быть сложно найти, как и свиную грудинку.

Есть ли у свиной грудинки другое название?

Свиная грудинка иногда маркируется как гарнир из свинины, что является одним и тем же. Тем не менее, в большинстве случаев вы будете видеть свиную грудинку.

Как лучше всего приготовить свиную грудинку?

Кто лучше, чем сам Гордон Рамзи, расскажет вам, как лучше всего приготовить свиную грудинку? Мы нашли на YouTube этот аппетитный урок приготовления свиной грудинки на медленном огне от Гордона Рамзи.

Жареная свиная грудинка Гордона Рамзи

Рецепт свиной грудинки по-вьетнамски

Грудинка свиная — вьетнамское блюдо из свинины  Тхит хо Тау. Вьетнамская карамелизованная свиная грудинка  — классическая домашняя еда вьетнамских семей. Ее медленно тушат, пока она не приобретет красивый карамельный цвет и не станет ароматной и нежной. Вкуснейшее мясо, которое стоит того, чтобы повозится с готовкой.

Это блюдо называется «thit kho tau» (или просто «thit kho» для краткости). Вариант с яйцами — must-have на новогоднем празднике южных вьетнамцев. На самом деле, между северной и южной версиями есть небольшие различия.

Северный вариант: соленый, в нем меньше соуса, жидкость для тушения может быть простой водой, а куски свиной грудинки часто меньше, чем на юге.

Южный вариант: сладкий, с большим количеством соуса, часто тушеный со свежим кокосовым соком, а кусочки свиной грудинки крупнее.

Этот рецепт сочетает в себе лучшее из северного и южного стилей с идеальным балансом сладости и солености.

Грудинка свиная жареная


Свинина

Попробуйте найти тот кусочек, в котором мяса больше, чем жира. Некоторые люди, которым не нравится жирность, могут использовать другие отрубы, такие как свиная лопатка.
Тем не менее, thit kho лучше всего готовится из свиной грудинки.

Сахар

Для карамельного соуса понадобится сахар.
Вьетнамские семьи всегда используют для этого блюда сахарный песок, не используют коричневый сахар.

Яйца

Яйца не обязательны, но блюдо с ними вкуснее и сытнее. Яйца нужно отварить перед тем, как добавить их в тушеную свинину.

Есть еще один вариант блюда, в котором вареные яйца обжариваются до образования пузырей и золотистой корочки перед приготовлением с мясом.

Другие ингредиенты

Приправы и ароматические травы: чеснок, лук-шалот, рыбный соус, соль и перец.
Используйте свежий кокосовый сок, если найдете, чтобы тушить свинину для получения приятной сочности и сладости.

Как приготовить Тхит Хо тау

  1. Самая сложная часть этого блюда — это приготовление карамельного соуса . Обязательно следите за ним, так как он может очень быстро пригореть, и будьте очень осторожны при добавлении воды. В зависимости от того, что вы хотите — хотите, чтобы карамелизованная свиная грудинка выглядела светлее или темнее, — можно использовать меньше или больше карамельного соуса.
  2. Мясо не нужно долго мариновать. Просто оставить его при комнатной температуре на 10-30 минут, в зависимости от того, сколько у вас свободного времени.
  3. Затем обжарить свинину и тушить до готовности.

Можно ли заморозить карамелизованную грудинку

Да, на удивление, это блюдо неплохо замораживается, но без яиц. Вы можете хранить тушеную свинину вместе с соусом в пакетах для заморозки в течение 1-2 недель. На приготовление уходит чуть больше 1,5 часов, так что вы легко можете сделать большую партию и заморозить ее .

Если вы хотите порцию съесть, разморозьте и разогрейте на плите, после чего вы можете добавить несколько яиц, если хотите. Вкусовые качества не пострадают.

Как подать Тхит Хо Тау

Тарелка вьетнамской карамелизованной свиной грудинки и яиц подается с белым рисом. Вьетнамские семьи обычно подают thit kho tau (или thit kho trung ) с белым рисом.

Другой вариант — подавать его с приготовленным на пару липким рисом (например, липким рисом xoi xeo с большим количеством маша или жареного лука-шалота), что также является классической комбинацией во Вьетнаме.

Thit kho tau можно есть даже с banh mi (вьетнамский сендвич). Нарезать свинину и яйца на более тонкие кусочки и положите внутрь булочки. Затем сбрызнуть соусом и посыпать черным перцем.

Карамелизованная свиная грудинка и карамелизованная рыба, являются визитной карточкой вьетнамской кухни. Карамельный лосось по-вьетнамски (Ca Hoi Kho) в следующей статье на сайте!

Рецепт свиной грудинки


Ингредиенты 3 порции

  • 900 г свиной грудинки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 лука-шалота, измельченного
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 45 мл воды
  • растительное масло
  • 45-60 мл рыбного соуса (более-менее по вкусу)
  • 720 мл свежего кокосового сока (примерно 2 кокоса)
  • 6 яиц (более-менее на ваш вкус)

Как готовить

  1. Нарезать мясо на кусочки толщиной 2,5 см (или немного толще).
  2. В миске перемешать свинину с толченым чесноком, луком-шалотом, солью и перцем. Отставить при комнатной температуре на 10-20 минут.
  3. В небольшой кастрюле смешать 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды.
  4. Довести до кипения, сахар полностью растворится.
  5. Убавить огонь до среднего, продолжать варить. Вы увидите много пузырей на поверхности. Затем смесь станет желтой и станет темнее по мере того, как вы ее варите. Когда она станет медового цвета, немного убавить огонь. Внимательно наблюдайте, пока она не станет темно-карамельного цвета!
  6. Затем выключить огонь и осторожно добавить 1 столовую ложку воды. Покрутить кастрюлю (или перемешать), чтобы все смешать, и снять с плиты. Отставить в сторону.
  7. Поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавить немного растительного масла. Когда масло станет горячим, добавить свиную грудинку, измельченный чеснок и лук-шалот, а также карамельный соус.
  8. Перемешать и готовить, чтобы свинина покрылась карамельным соусом, а затем добавить рыбный соус.
  9. Продолжать помешивать и варить.
  10. Когда свинина перестанет быть розовой, добавить кокосового сока, чтобы он покрыл мясо. Довести до кипения и снять всю пену, затем довести до кипения.
  11. Накрыть кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и тушить, пока свинина не станет нежной по вашему вкусу (около 75-80 минут). Вы можете время от времени перемешивать все.
  12. Во время тушения свиной грудинки сварить яйца так, чтобы они почти стали сваренными вкрутую. Поместить яйца в холодную воду, чтобы они остыли, а затем очистить их.
  13. Когда свинина станет почти мягкой, добавить яйца (убедитесь, что они окружены в жидкость для тушения). Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
  14. Переложить карамелизованную свиную грудинку и яйца вместе с соусом на неглубокую сервировочную тарелку. Подавать блюдо горячим с белым рисом.

Можно подать это блюдо с вареным липким рисом на завтрак или обед.
Если у вас нет кокосового сока, можно использовать обычную воду, а затем добавить немного сахара по вкусу.

Липкий рис с арахисом на пару к жареной свиной грудинке

(Xoi dau phong / Xoi lac) — клейкий рис с арахисом и кокосовым молоком. Его легко готовить, легко есть, и вкус его великолепен. Кроме того, способ приготовления с рисоваркой совсем прост. Это привычное блюдо из большинства вьетнамцев.

Ингредиенты 

  • Клейкий рис 500 г
  • Арахис 150 г
  • Листья ананаса 50 г — не обязательно
  • Кокосовое молоко 200 мл.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сахар 30-60 г (в зависимости от вкуса сладости и более)
  • Соль, растительное масло

Как приготовить 

  1. Клейкий рис еще называют сладким рисом. В этом рецепте отлично подходит длиннозерный или короткозернистый (круглый) клейкий рис.
  2. Некоторые сорта сырого очищенного арахиса готовятся дольше, чем другие, поэтому вам, возможно, придется немного поэкспериментировать со временем приготовления.
  3. Замачивание арахиса не менее 8 часов или на ночь сократит время приготовления на треть.
  4. Есть несколько разных вариантов приготовления арахиса. Приведенное ниже время приготовления относится к арахису, не замоченному заранее.
  5. Арахис после замачивания промыть водой.

Рисоварка

Готовьте в режиме «Смешанный» или «Сладкий рис». Это занимает примерно 1,5 часа. При использовании рисоварки лучше всего готовить арахис небольшими партиями (до 2 чашек), если у вас нет рисоварки большего размера.

Плита

Используйте большую кастрюлю и обильное количество воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем низком огне в течение 45 минут.

Скороварка

Залейте арахис водой. Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Дайте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 20 минут.

Мультиварка

Залейте арахис водой. Готовьте на Низком уровне в течение 7-8 часов.

Микроволновая печь

Налейте воду и накройте миску. Готовьте на высокой мощности 20 минут. Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.

Кастрюля

  • После замачивания липкий рис снова промыть водой и слить воду.
  • Положить клейкий рис и арахис в чистую кастрюлю, добавить щепотку соли.
  • Затем хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Налить воду в кастрюлю, а затем нагреть на плите, листья свернуть в пучки и положить в кастрюлю, варить.

Пароварка/или вставка для готовки на пару

  • Нанести на вставку пароварки тонкий слой растительного масла, добавить смешанный рис и арахис. Или вы также можете положить слой листьев и засыпать рис и орехи.
  • На кастрюлю с кипящей водой поставить вставку в пароварку, обратите внимание, чтобы оставить отверстие в середине кастрюли, чтобы пар мог выходить, чтобы липкий рис готовился равномерно и быстрее.
  • Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.

Далее…

  1. Кокосовое молоко и 30 г сахара (если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара), немного соли перемешать.
  2. Примерно через 20 минут приготовления открыть кастрюлю и хорошо перемешать. Если клейкий рис прозрачный и мягкий, добавить смесь кокосового молока, помешивая ее палочками для еды.
  3. Накрыть кастрюлю, продолжать варить 10 минут, чтобы клейкий рис равномерно пропитался со специями.
  4. Готовый рис посыпать сверху небольшим количеством кунжутной соли и тертого кокоса.

Вот вы и узнали новый рецепт свиной грудинки. Появилось ли у вас желание приготовить вьетнамское блюдо из свинины  Тхит хо тау? Жареная свинина очень популярна во многих кухнях мира.

Свиная грудинка с медово-чесночным соусом

Опубликовано: / 94 Комментарии

14,5K акции

  • Facebook2.3K

Жареные ломтики свиной грудинки с медово-чесночным соусом — легкая закуска, приготовление которой займет всего 30 минут! В этом рецепте объясняется, как приготовить нарезанную свиную грудинку  на сковороде, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Нет необходимости включать духовку.

Многие рецепты свиной грудинки требуют медленного приготовления или запекания в духовке ненарезанной свиной грудинки в течение длительного времени (обычно не менее часа). Этот быстрый и простой рецепт занимает всего 30 минут, включая время, необходимое для приготовления соуса!

В этом рецепте сырая свиная грудинка сначала нарезается на толстые кусочки , а затем обжаривается на сковороде на плите до тех пор, пока текстура не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Свиная грудинка исключительно хорошо сочетается с азиатскими вкусами , поэтому соус в этом рецепте содержит ингредиенты, которые обычно используются в азиатской кухне: мед, соус тамари (или используйте соевый соус), чеснок и поджаренные семена кунжута.

Свиная грудинка — очень жирный кусок свинины , поэтому не удивляйтесь количеству калорий, указанному ниже в коробке с рецептами. Не забудьте запланировать гарнир хорошего размера, так как этот рецепт не дает большого объема, но, безусловно, много калорий.

Что подавать со свиной грудинкой

Поскольку свиная грудинка очень жирная и жирная, подавайте ее с зелеными овощами, такими как запеченная спаржа, жареная брокколи, жареная брюссельская капуста или обжаренный шпинат. Также хорошо подойдут грибы, например, вешенки или обычные шампиньоны.

Или подайте азиатскую лапшу вместе со свиной грудинкой. Вот несколько предложений:

  • Острая азиатская лапша с грибами и горохом
  • Азиатская паста с брокколи и грибами
  • Тайская лапша с цуккини

Свиная грудинка и бекон

И бекон, и свиная грудинка получаются из одного и того же куска свинины (свиной грудинки). Единственная разница между ними заключается в том, что свиная грудинка — это свежее мясо, а бекон — нарезанный, вяленый и копченый.

Свиная грудинка очень похожа на очень толстый ломтик бекона, не нарезанный:

Советы повара

  1. Нарежьте свиную грудинку кубиками среднего размера. Эти ломтики свинины не обязательно должны иметь идеальную форму кубиков. Они также не должны быть маленькими — имейте в виду, что нарезанная кубиками свиная грудинка значительно уменьшится в размерах после приготовления.
  2. Не добавляйте растительное масло при приготовлении свиной грудинки на сковороде — свиная грудинка, очевидно, очень жирная и выделяет собственный жир.
  3. При обжаривании нарезанной свиной грудинки используйте брызговик , чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне.
  4. Начните готовить нарезанную свиную грудинку на сильном огне, но внимательно следите: уменьшите огонь до среднего , как только сковорода станет слишком горячей.

как приготовить свиную грудинку

1) Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками.

2) Положите нарезанную кубиками свиную грудинку в большую сковороду и начните жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло.

3) Постоянно перемещайте ломтики свиной грудинки по сковороде.

4) Обжарить нарезанную свиную грудинку 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут.

5) По мере нагревания сковороды уменьшайте огонь с сильного до среднего.

6) На дне сковороды не должно быть пригоревших кусочков или пригоревшей сковороды.

7) Не перегружайте кастрюлю. При необходимости отварите свиную грудинку в 2 захода.

8) Достаньте обжаренные ломтики свиной грудинки из кастрюли.

9) Удалите лишний жир со сковороды.

10) Приготовьте соус, смешав ¼ стакана меда с 3 столовыми ложками соуса тамари и измельченным чесноком.

11) Разогрейте соус и готовьте около 1 минуты.

12) Добавить обратно обжаренные ломтики свиной грудинки. Посыпать поджаренными семенами кунжута.

Гарниры к свиной грудинке

Свиная грудинка подается с зелеными овощами или гарнирами со сливочной текстурой:

  • Картофельное пюре.
  • «Пюре» из цветной капусты — приготовлено из цветной капусты без использования настоящего картофеля.
  • Картофель с гребешком.
  • Спаржа на гриле.
  • Жареный шпинат.
  • Жареная брокколи.
  • Брюссельская капуста, запеченная в духовке.

4.82 от 198 голосов

Нарезанная свиная грудинка с медово-чесночным соусом

Легкая жареная свиная грудинка с медово-чесночным соусом — всего 30 минут от начала до конца! Вам понравится хрустящая свиная грудинка с азиатским соусом! Рецепт объясняет, как приготовить ломтики свиной грудинки на сковороде на плите, не используя духовку!

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

Курс закуска

Американская кухня, азиатская

Службы 4 человек

  • калории за порцию 689 Kcal

    Автор: Julia

    .

    • 1 фунт свиной грудинки
    • ¼ чашки меда
    • 3 ст.0010
    • соль, по вкусу
    Как приготовить нарезанную свиную грудинку
    • Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками. Если хотите, срежьте лишний жир.

    • Положите нарезанную свиную грудинку в большую сковороду и начните жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло.

    • В начале постоянно перемещайте ломтики грудинки. Готовьте их около 5 минут с одной стороны на сильном огне, затем 5 минут с другой стороны на сильном-среднем огне. Используйте экран брызг. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода становится слишком горячей. Нарезанная свиная грудинка должна стать хрустящей и подрумяниться.

    • Во время приготовления пищи вам, возможно, придется уменьшать огонь с сильного до среднего, так как сковорода нагревается. Пригоревших кусочков быть не должно, а дно сковороды не должно пригорать (я использовала сковороду из нержавейки). Не забивайте сковороду. В зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется сделать это в 2 захода.

    • Выложите обжаренные ломтики свиной грудинки на тарелку. Удалите лишний жир со сковороды.

    Медово-чесночный соус
    • Добавьте ¼ стакана меда, 3 столовые ложки соуса тамари и измельченный чеснок.

    • Нагрейте соус, пока он не закипит, уменьшите огонь и готовьте около 1 минуты, помешивая. Снимите с огня.

    • Добавьте 1 столовую ложку семян кунжута и перемешайте. Добавьте нарезанную свиную грудинку.

    • Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Информация о пищевой ценности

    нарезанный свиной живот с медовым соусом из чеснока

    сумма на порцию

    калории

    689

    % ежедневная стоимость*

    Насыщенные жиры

    Holestes

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     0002 Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Ключевое слово хрустящая свиная грудинка, нарезанная свиная грудинка

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    14,5К акции

    • Facebook2.3K

    Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

    Спасибо за отзыв!

    Взаимодействие с читателями

    25 рецептов свиной грудинки | Olivemagazine

    Наши простые рецепты свиной грудинки дешевы и просты в приготовлении. Хотите приготовить лучшую хрустящую свиную грудинку? Ищете идеальное блюдо для воскресного жаркого? Сделайте один из наших рецептов с нашим экспертным руководством, чтобы получить идеальные шкварки для свиной грудинки.

    У нас есть рецепты свиной грудинки, приготовленные на медленном огне, рецепты жареной свиной грудинки (подумайте о свиной грудинке, фаршированной ндуджа, медленно обжаренной свиной грудинке и копченой свиной грудинке в соленой корочке), китайские рецепты свиной грудинки и рецепт сочной свинины. живот рамен. У нас даже есть рецепт, как приготовить домашние свиные шкварки! Жарить, тушить, жарить – выбор за вами…


    Идеальная жареная свиная грудинка

    Вот как каждый раз гарантировать хрустящую, хрустящую корочку и нежное мягкое мясо.


    Свиная грудинка по-китайски

    По рецепту шеф-повара Джереми Пэнга свиная грудинка варится, нарезается и обжаривается, чтобы получить хрустящую корочку и нежную серединку.


    Шкварки из свинины, приготовленные на медленном огне, с красной капустой и пюре

    Попробуйте нашу потрясающую свиную грудинку с хрустящей капустой и супер сливочным пюре. Есть две хитрости для идеального подрумянивания: посолить кожу на ночь, чтобы высушить ее, и придать ей финальный удар тепла, пока мясо отдыхает, чтобы оно могло надуться и стать хрустящим.


    Свиная грудинка с фасолью и писту

    Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне, с шелковистой фасолью каннеллини и чесночным соусом с травами – сытное блюдо на четырех человек.


    Свиная грудинка и картофель, запеченный в молоке

    Наш рецепт жареной свиной грудинки вдохновлен итальянским блюдом, в котором обычно используется рулет из корейки. Свиная грудинка, приготовленная в молоке, нежная и сочная, и эта свиная грудинка станет легким и впечатляющим основным блюдом, чтобы накормить голодную толпу. Для оптимального подрумянивания готовьте дольше при более высокой температуре перед уменьшением.


    Хрустящая свиная грудинка с соусом шрирача

    Попробуйте эту острую, легкую, хрустящую свиную грудинку с пятью китайскими специями. Этот ароматный рецепт свинины отлично сочетается с рисом, лапшой или булочками бао.


    Низкая и медленная свиная грудинка с кукурузой в сливках с халапеньо

    Этот рецепт медленно приготовленной свиной грудинки с кукурузой в сливках с халапеньо очень прост в приготовлении, но обладает очень ярким вкусом. Этот семейный рецепт свиной грудинки не содержит глютена и прост в приготовлении.


    Квадраты свиной грудинки, глазированные чили и мармеладом

    Начните праздничную вечеринку с наших простых канапе. Эти липко-сладкие кусочки можно частично приготовить заранее для беззаботного развлечения.


    Рулет из свиной грудинки, фаршированной ндуйей

    Если вы ищете рецепт свиной грудинки, почему бы не попробовать нашу свиную грудинку, фаршированную ндуйей, для впечатляющего центрального куска. ’ — это острая пастообразная салями из Калабрии, которая придает особую изюминку рецепту свиной грудинки Тома Адамса. Этот впечатляющий рецепт стоит затраченных усилий. Используйте ндуйя и в этом рецепте лингвини.


    Свиная грудинка, натертая с фенхелем

    Наслаждайтесь особым воскресным жарким с нашей свиной грудинкой, натертой с фенхелем. Это жаркое идеально подходит для угощения друзей и семьи. Ищете рецепты жареного картофеля, чтобы пойти со свиной грудинкой? Нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться с нашими лучшими рецептами жареного картофеля. ..


    Китайская свинина, приготовленная дважды

    Попробуйте нашу вкусную китайскую свиную грудинку, приготовленную дважды. Этот рецепт липкой свинины действительно нежный и наполнен великолепным вкусом. Подавайте с зелеными овощами и отварным рисом для ароматного ужина.

    Если вы ищете другие китайские рецепты, нажмите на ссылку, и вы найдете их здесь…


    Острый рамен со свининой

    Рамен со свиной грудинкой, кто-нибудь? Рамен может показаться одним из тех блюд, которые вы не сможете воссоздать дома, но этот рецепт острого рамена из свинины меняет это. Вместо того, чтобы тратить часы на создание запасов, мы покупаем хороший ароматизированный напиток и добавляем в него азиатские ароматизаторы. Вот наши любимые рецепты супа с лапшой, если вам не нравится этот.


    Жареная свиная грудинка с пюре из кровяной колбасы и соусом из зерновой горчицы

    Это блюдо из свиной грудинки требует немного времени, но оно того стоит. Рассол делает вкус свинины восхитительным и помогает хрустеть. Пюре получается невероятно роскошным, а соус подчеркивает всю сочность блюда.

    Еще нравится это


    Жаркое из свинины с картофелем филе

    Эта красота была рецептом на обложке нашего мартовского номера 2020 года. Жареная на медленном огне свинина, хрустящее жаркое и быстрая гремолата для ярких красок. Там везде написано воскресенье.


    Тушеная свиная грудинка по-китайски с зеленью

    Этот очень простой рецепт свиной грудинки по-китайски готовится на медленном огне с добавлением сои, 5 специй и звездчатого аниса. Все это готовится в одной кастрюле, так что вы можете просто поставить его в духовку и забыть о нем. Подавать с рисом и зеленью.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть больше идей для ужина в одной кастрюле…


    Булочки Бао со свиной грудинкой

    Посмотрите рецепт липких булочек со свининой. Эти сладкие, мягкие булочки Хирата сейчас появляются в меню повсюду. Попробуйте этот рецепт дома с нашим пошаговым руководством. Секрет булочек, приготовленных на пару, заключается в добавлении дополнительного разрыхлителя и двойном подъеме, что дает вам мягкую булочку, в которую можно набить свиную грудинку.

    Это один из наших лучших рецептов азиатской уличной еды…


    Chifa chicharonnes

    Что не нравится в жареной свиной грудинке? Этот рецепт от Señor Ceviche и поставляется с азиатским соусом. Вы можете приготовить свинину накануне и оставить на ночь, если хотите. Попробуйте одну из этих умных идей азиатского званого обеда для основных блюд и общих блюд.


    Хрустящая свиная грудинка с пряными абрикосами

    Преобразите этот относительно дешевый кусок свинины и накормите семью воскресным обедом. Фантастическое сочетание сладкого и соленого, пряного абрикоса и свиной грудинки того стоит. Идеально подается с капустой и рости.


    Свиная грудинка и айва с начинкой из шалфея и черного пудинга, а также рагу с фасолью борлотти

    Дэн Доэрти предлагает жареную свиную грудинку в классическом исполнении. Фруктово-мясная начинка работает очень хорошо, а рагу из фасоли борлотти, обогащенное всеми жареными соками, прекрасно все это завершает.


    Шашлык из свиной грудинки с вьетнамским карамельным соусом

    Из наших шашлыков из свиной грудинки с вьетнамским карамельным соусом можно приготовить простые, но эффектные канапе для вашей следующей вечеринки.


    Жаркое из свиной грудинки с бадьяново-сливовым соусом

    Свиная грудинка — отличный бюджетный вариант для семейного ужина. Попробуйте его, обжаренный с азиатскими специями, такими как звездчатый анис, семена кориандра и имбирь, и подайте с липким соусом из свежих сладких слив, корицы и коричневого сахара.


    Свиная грудинка бо-саам от Bibigo

    Это корейское блюдо из медленно приготовленной свинины преображается в Bibigo. Чтобы получились очень аккуратные ломтики свинины, отожмите их после приготовления.


    Копченая свинина в панировке из соли с чечевицей и соусом из каперсов

    Свиная грудинка, тушеная чечевица и соус из каперсов: комфортная еда в стиле гастропаба.

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *