Фасоль стручковая с сыром и чесноком
Овощи
Фасоль стручковая с сыром и чесноком – простой рецепт вкусного овощного гарнира из нежнейшей спаржевой фасоли с тертым сыром и чесноком. Эта сырная стручковая фасоль станет вашим быстрым, легким и абсолютно вкусным овощным блюдом! Сделанная по нашему рецепту, она обязательно понравится вашим детям, и они попросят добавку. Сыр плавится на еще горячей спаржевой фасоли, легкие нотки чеснока приносят этому блюду пикантный аромат.
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Четыре основных ингредиента и всего 15 минут – все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного и здорового овощного блюда. Необыкновенно нежный зеленый гарнир слегка обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока и тертого сыра. Немного майонеза добавляет особую пикантность и только подчеркивает особый вкус фасоли.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам сделать это овощное блюдо легко и быстро. Стручковая фасоль по нашему рецепту отлично подходит для жареной курицы, рыбы или свинины. Такой чудесный овощной гарнир также прекрасно сочетается с нежным пюре или рассыпчатым рисом.
Сколько варится стручковая фасоль? Такая фасоль готовится очень быстро. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды и смело добавляйте фасоль. Всего 5 минут на среднем огне и нежная фасоль готова! Эта фасоль имеет низкую калорийность, высокое содержание клетчатки и витамина С. Один из самых простых овощных гарниров!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 2
В кастрюлю объемом 3 л налить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 3
В кипящую воду всыпать соль, добавить замороженную стручковую фасоль, довести до кипения, варить на среднем огне в течение 5 минут.
Совет. Вместо замороженной стручковой фасоли можно использовать свежую. Для этого следует ее помыть и нарезать на равные кусочки.
Шаг 4
Отваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить отваренную стручковую фасоль.
Шаг 6
Жарить фасоль в течение 3 минут, периодически помешивая, приправить сушеным чесноком, жарить ещё 2 минуты.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 7
Готовую фасоль посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно заменить натуральным йогуртом. Тогда блюдо получится менее калорийным.
Совет. Простой майонез можно заменить любым другим майонезом с вашим любимым вкусом.
Шаг 8
Фасоль стручковую с сыром и чесноком подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Фасоль стручковая с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая замороженная – 1 упаковка (400 г)
- Сыр – 1/2 ст. (50 г)
- Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
- Майонез – 1 ст. л. (15 г)
- Соль – 1 ч. л. (6 г)
Способ приготовления:
- Сыр натереть на крупной терке.
- В кастрюлю объемом 3 л налить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль, добавить замороженную стручковую фасоль, довести до кипения, варить на среднем огне в течение 5 минут.
- Отваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить отваренную стручковую фасоль. Жарить фасоль в течение 3 минут, периодически помешивая, приправить сушеным чесноком, жарить ещё 2 минуты.
- Готовую фасоль посыпать тертым сыром и полить майонезом, подавать горячей.
Как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот
Огромное количество людей любят бобовые, но отказываются их есть. Причина достаточно банальна, это метеоризм. Газообразование очень неприятно, оно может вызывать дискомфорт и сильное стеснение в обществе. Достаточно выяснить, как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот правильно.
Содержание
- Газообразование от фасоли
- Простые правила для легкости в кишечнике
- Способы приготовления
- Пучит ли от стручковой фасоли
Газообразование от фасоли
Многие считают бобовые достаточно опасной едой. Есть простой ответ, почему именно складывается подобное мнение.
Иногда этот продукт вызывает повышенное газообразование. Если этого не происходит в организме, то можно не переживать. В том случае, когда начинает пучить, важно правильно подготавливать и варить фасоль.
Читайте также
Жареная зелёная стручковая фасоль с кунжутом
Приветствую вас! Здесь вы узнаете немного информации про блюда из зеленой стручковой фасоли. Вообще-то стручковую…
На самом деле – может ли фасоль вызывать газы – вопрос не однозначный. Практически любые бобовые обладают большим количеством клетчатки. Именно это вещество в составе пучит живот.
Однако, не стоит ограничивать себя в подобной еде. Ведь в ней много полезного. Кроме того, это питательная пища, которая не станет причиной лишних килограммов. В чечевице, горохе и фасоли есть огромное количество витаминов и минералов.
Простые правила для легкости в кишечнике
Сложнее всего в этом вопросе красная фасоль, но даже ее можно приготовить правильно и избавиться от вздутия живота. Есть несколько простых правил, которые помогут избавиться от неприятных последствий.
- Выбор качественных продуктов. Обязательно должно быть одинаковое по размеру зерно с блестящей гладкой поверхностью. Стоит отказаться от фасоли, если имеются черные вкрапления. Иногда встречаются бобовые, которые остались мягкими, их плохо просушили. Это также плохой продукт.
- Перед готовкой обязательно нужно замочить зерно. Предварительно оно промывается, а затем остается в прохладной воде на несколько часов. За это время происходит ферментация и расщепляются олигосахариды. В результате предотвращается метеоризм.
- Во время варки лучше всего не солить фасоль, делается это в самом конце, чтобы она получилась мягкой.
- Даже с учетом всех советов лучше всего кушать бобовые в небольшом количестве. Это несколько ложек в день. Так точно не возникнет газообразование.
Подобные правила необходимы, чтобы сделать блюдо действительно вкусным. Есть множество разнообразных способов готовки, каждая хозяйка выбирает для себя удобный вариант.
Читайте также
Вкусный и нежный паштет из фасоли
Приветствую вас! Сегодня предоставляем вашему вниманию очень вкусный и нежный паштет из фасоли! Такой продукт очень…
Способы приготовления
Необходимо четко понимать, что делать, чтобы удалось получить мягкую фасоль с богатым вкусом. Опытные хозяйки научились справляться с этой задачей несколькими способами. Самым распространенным вариантом является контраст температур воды.
Сначала наливается холодная вода в соотношении к фасоли 1:1. Затем, после ее выпаривания, можно добавить стакан ледяной воды. Повторять подобную процедуру стоит до полной мягкости бобовых. В зависимости от сорта и вида это может быть разное количество времени.
Вторым вариантом становится длительное кипячение. В данном случае на 1 стакан фасоли понадобиться сразу 4 стакана воды. Под закрытой крышкой варятся бобовые около 2 часов, затем на 1 час открывается крышка. Дождаться следует полного выпаривания жидкости. В результате фасоль будет очень мягкой и нежной.
Современные приборы позволяют сэкономить время и силы. Мультиварка или скороварка способна сама сварить достаточно быстро фасоль, соотношение можно брать 1:2. Главное добавлять специи, овощи и иные ингредиенты лишь в самом конце.
Не обязательно всегда варить фасоль, иногда можно попробовать ее запечь. Для этого 20 минут варится 1 стакан фасоли с 5 стаканами воды. Затем масса перекладывается в удобную посуду и запекается час в духовке. Температуру следует выставить около 180 градусов. После этого времени можно уложить овощи, добавить соль и специи.
Каждый из вариантов отличается приятным вкусом. Дополнительно можно добавить листочек нори. Это прекрасный аромат, который способен собрать всех домашних. От подобных блюд не будет рези и газов.
Читайте также
Белая фасоль в томатном соусе для поста
Белая фасоль в томатном соусе — это превосходное сочетание сытной питательной фасоли и кисло-сладкого томатного…
Пучит ли от стручковой фасоли
Нередко думают, что стручковая фасоль не будет вызывать метеоризма. На самом деле подобная опасность исходит из любых бобовых и данный вид не становится исключением.
Обязательно нужно знать несколько простых правил. Пожилые люди должны отказаться от употребления данных продуктов, чтобы они не вызывали проблемы.
Также есть диагнозы, которые становятся противопоказанием:
- Колит;
- Язва;
- Гастрит;
- Холецистит.
Читайте также
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли — вегетарианское блюдо. А если яйцо заменить ложкой крахмала, то в пост тоже можно…
Очень важно достаточно хорошо обрабатывать фасоль. Ее категорически нельзя есть сырой, только лишь после термической процедуры. Однако, по сравнению с обычной фасолью, эта лучше усваивается.
Поэтому употреблять данный продукт можно детям и даже беременным женщинам. Это легкая пища с большим количеством полезных веществ в своем составе.
Свежую фасоль можно варить, тушить или запекать. Процесс занимает много времени, но не как с обычной. Не нужно предварительно замачивать продукт. В том случае, если семья любит стручковую фасоль и делает запасы, есть несколько способов оставить бобовые на зиму.
Их можно заморозить, главное предварительно высушить слегка, чтобы не было лишней жидкости. Это поможет предотвратить образование льда. Также есть несколько возможностей консервирования фасоли.
С помощью уксуса, сахара и соли можно получить прекрасный салатик из фасоли, который станет настоящим украшением стола. Это блюдо способно разнообразить даже праздничный ужин.
Проблема газообразования от фасоли и других бобовых действительно существует. Очень важно понимать, как приготовить фасоль, чтобы не пучило живот именно правильно. Благодаря некоторым процедурам, удастся сделать бобовые максимально мягкими и ароматными.
Не стоит исключать полностью подобные продукты из-за проблем с метеоризмом, намного лучше постараться убрать все негативные последствия и давать организму важные питательные вещества, витамины и минералы.
20 лучших рецептов овощных супов
Ryan Dausch
Суп – это спасение для ужина в будний день или быстрого обеда, и не только из-за его восстанавливающего душу тепла! Некоторые из лучших рецептов супов часто представляют собой блюда из одной кастрюли, требуют очень мало времени на приготовление, и вы можете хранить супы в течение нескольких дней после приготовления. Многие на самом деле становятся лучше с возрастом! Замороженный суп — лучший вариант для тех вечеров, когда вы просто не хотите готовить. В то время как чили из говядины и фасоли, безусловно, является вкусным зимним выбором, иногда вам нужен суп, который немного легче, немного полезнее и, ну, немного меньше 9.0005 мясистый.
Вот тут-то и появляются все эти рецепты овощных супов. Эти рецепты позволяют ароматным, землистым овощам быть звездой шоу, но они не обязательно не содержат мяса. Да, есть вегетарианские и веганские варианты, а также множество рецептов, которые можно изменить с учетом диетических ограничений. Но многие используют совсем немного мяса, чтобы усилить другие вкусы. Посмотрите на любимый «идеальный» картофельный суп Ри Драммонд! Шелковистый картофель уравновешен хрустящими солеными кусочками бекона (отсюда и совершенство). Здесь вы найдете уютные осенние супы, сытные зимние супы, быстрые и простые рецепты супов быстрого приготовления и многое другое, чтобы накормить свою голодную семью.
Ryan Dausch
1 из 20
Крем-суп с тортеллини
Нам нравится этот суп, потому что вы действительно можете использовать то, что есть под рукой: любой вид тортеллини и любая смесь замороженных овощей подойдут. Кроме того, полчашки густых сливок в бульоне оставят вас сытыми.
Получить рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.
МАСКИ ДЛЯ СУПА
Ryan Dausch
2 из 20
Крем-суп с жареным красным перцем
Жареный красный перец — одно из любимых блюд Ри, потому что он является восхитительным компонентом любого рецепта, в том числе и этого супа. Он идеально сливочный и ароматный и особенно хорошо сочетается с сырными рулетиками на гриле!
Получите рецепт сливочного супа с жареным красным перцем от Ри.
Райан Дауш
3 из 20
Суп из мускатной тыквы
Тонкая сладость этой зимней тыквы хорошо сочетается с теплым кленовым сиропом и соленым беконом. Это так просто и может быть заморожено для будущих обедов!
Получить рецепт супа Ри с орехами и тыквой.
Гектор Санчес
4 из 20
Сырный суп с брокколи
«Сырный суп с брокколи — это моя жизнь», — говорит Ри. Ну, это тоже наше! Этот суп очень утешительный и сочетает в себе брокколи, сливки и мускатный орех для восхитительной теплой еды.
Получить рецепт супа с брокколи и сыром от Ри.
Con Poulos
5 из 20
Суп-пюре из спаржи
Вот суп, вкус которого столь же феноменален, как и выглядит. Свежая спаржа смешивается с чистым супом, посыпается молотым перцем и кусочками спаржи.
Получить от Ри Рецепт крем-супа из спаржи .
МАГАЗИН СУПНИКОВ ДЛЯ СУПОВ
Даниэль Дейли
6 из 20
Тыквенный суп
Осенний сезон — да и вообще любое время года — требует тыквенного супа! Он бархатисто-гладкий, а вкус тыквы потрясет ваш мир.
Получить рецепт тыквенного супа Ри.
Ральф Смит
7 из 20
Французский луковый картофельный суп
Сыр, картошка и хлеб — миска чистого блаженства! Ключевым моментом является сыр грюйер, который выводит его на новый уровень.
Получить рецепт Французского лукового картофельного супа от Ри.
Ральф Смит
8 из 20
Суп из 7 банок
Познакомьтесь с самым простым супом, который вы когда-либо готовили. Он состоит всего из восьми ингредиентов, шесть из которых — просто консервированные овощи! Общее время 25 минут.
Получите рецепт супа Ри из 7 банок.
Женщина-первопроходец
9 из 20
Грибной крем-суп
Грибы вызывают у Ри желание танцевать и петь. В этом рецепте супа овощи обжариваются на сливочном масле, что придает им восхитительный вкус умами. Добавьте свежие травы, сливки, бальзамический бальзам и другие овощи, и у вас получится.
Получить рецепт сливочного грибного супа Ри.
Женщина-первопроходец
10 из 20
Вегетарианский суп с тортеллини
С этим победителем вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут! Тортеллини со свежим сыром придают этому супу вес, а овощи и зелень подчеркивают вкус.
Получите рецепт вегетарианского супа с тортеллини от Ри.
ПОВОРНИКИ
Женщина-первопроходец
11 из 20
Идеальный картофельный суп
Ри немного разборчива в картофельных супах, поэтому этому рецепту можно доверять. Он не слишком сливочный, имеет разную текстуру и насыщенный вкус.
Получите рецепт идеального картофельного супа Ри.
Кейтлин Бенсел
12 из 20
Куриный суп с ньокки
В этом супе может быть курица, но главными игроками являются овощи. Здесь кусочки курицы и клецки плавают в легком сливочном бульоне с морковью, луком, шпинатом, сельдереем и зеленью.
Получите рецепт куриного супа с клецками.
Will Dickey
13 из 20
Французский луковый суп быстрого приготовления
Немногие супы так успокаивают зимой, как французский луковый суп. Он такой богатый, вкусный и к счастью для нас, этот рецепт приготовлен в кастрюле быстрого приготовления, чтобы помочь сэкономить время (что также усиливает аромат карамелизированного лука!).
Получить Рецепт французского лукового супа быстрого приготовления .
Уилл Дики
14 из 20
Суп из чечевицы быстрого приготовления
Суп из чечевицы — одно из тех сытных блюд, перед которым невозможно устоять, обмакнув в него поджаренный кусок хлеба. Так как этот готовится в кастрюле быстрого приготовления, это также быстрый и простой суп, который можно приготовить на ужин в будний день.
Получить рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления.
Уилл Дики
15 из 20
Pasta Fagioli
В переводе с итальянского этот суп означает «макароны с фасолью». И это точно! Он сгущается и обогащается консервированной белой фасолью, и его можно сделать полностью вегетарианским, если вы замените куриный бульон.
Получить рецепт Паста Фаджоли.
МАГАЗИН СУПОВЫХ ЛОЖЕК
Will Dickey
16 из 20
Картофельный суп с луком-пореем
Этот суп просто фантастический, но нельзя обойтись без жареного лука! Они уравновешивают кремовость картофеля необходимым хрустом.
Получить рецепт супа с луком-пореем.
Уилл Дики
17 из 20
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп чертовски хорош! Используйте оставшуюся после праздников га, чтобы поднять этот суп на новый уровень и придать ему больше вкуса.
Получите рецепт горохового супа с ветчиной.
Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец
18 из 20
Суп с мускатной тыквой, сосисками и тортеллони
Этот суп лучший из всех миров — в нем есть паста, мясо и овощи. Все три являются равными частями основы этого рецепта. Между тем, шпинат добавляет всплеск зелени.
Получить Рецепт супа с тыквой, сосисками и тортеллони .
Уилл Дики
19 из 20
Капустный суп
Пусть название не вводит вас в заблуждение — капустный суп — это гораздо больше, чем один ингредиент. Он содержит овощи, улучшающие вкус, в том числе лук, морковь, помидоры (хорошо, фрукты) и белую фасоль.
Получить рецепт супа из капусты.
Хизер Кристо/ Женщина-первопроходец
20 из 20
Морковный суп с карри
Если вам нравится вкус карри, вам понравится этот суп! Пикантный землистый порошок карри идеально уравновешивает сладость моркови.
Получите рецепт морковного супа с карри.
МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ
Лучший рецепт жареной зеленой фасоли с пармезаном
Если бы зеленую фасоль наряжали как сырный чесночный хлеб, она превратилась бы в жареную зеленую фасоль с пармезаном. Посыпанный чесноком и черным перцем и посыпанный сыром, этот просто неотразимый гарнир будет приковывать к себе внимание на каждом праздничном столе.
Если посыпать тертый пармезан тонким слоем моцареллы, вы получите ту же атмосферу пузырящегося расплавленного сыра, которую вы получаете от верхней части вашей любимой сырной пиццы, а быстрое (под тщательным контролем!) пребывание под жаровней помогает сыру расплавиться и карамелизоваться быстро и равномерно, не переваривая бобы.
Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом сырном гарнире из зеленой фасоли. Ищете больше овощей? Посмотрите на эту жареную цветную капусту.
Можно ли использовать консервированную или замороженную стручковую фасоль вместо свежей?
Мы любим, когда это возможно, одобрять замену, но в этом случае мы не рекомендуем этого делать. Как консервированные, так и замороженные зеленые бобы готовятся, когда вы их получаете, и они также в основном тонут в воде, что является врагом глубокого подрумянивания, о котором идет речь в этом рецепте. Попробуйте заменить их любым, и в итоге вы получите сковороду с сырой, переваренной зеленой фасолью: вряд ли вкусно. Если вы работаете с консервированной зеленой фасолью, используйте ее там, где она действительно может сиять, как в этой классической запеканке из зеленой фасоли.
Почему мы используем сыр моцарелла?
В этом рецепте используется пармезан, поэтому на первый взгляд может показаться странным добавлять в смесь моцареллу. Хотя моцарелла не имеет особого вкуса, она обладает уникальной способностью таять и растягиваться в бурлящее карамелизованное сырное покрывало, которое скрепляет все вместе (если вам нужны доказательства, попробуйте этот дип из баклажанов). В этом случае он служит мостом между зеленой фасолью и пармезаном, объединяя их в идеальную сырную гармонию.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 35 mins
Ingredients
- 1 фунтов
стручковая свежая стручковая фасоль
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 ч. л.
Кошерная соль
- 2
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец плюс еще
- 1/2 c.
тертый пармезан
- 1/4 c.
тертая моцарелла
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. На большой сковороде смешайте зеленую фасоль с маслом и солью. Выпекайте, переворачивая через 7 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей, от 10 до 15 минут.
- Шаг 2. Снова перемешайте зеленую фасоль; посыпать чесноком и 1/4 чайной ложки перца. Сверху посыпать пармезаном и моцареллой.
- Шаг 3. Разогрейте бройлер. Жарьте фасоль, внимательно наблюдая, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, 2–3 минуты.