в пакете, фольге или рукаве
Свиная грудинка заслуженно считается одной из самых вкусных частей тушки. Это мясо, которое располагается на ребрах, в продаже можно найти как с костью, так и без. Особенность этой части – слои жира, которые делают вкус готового блюда совершенно особенным, нежным, насыщенным, и отказаться от порции совершенно невозможно.
Грудинка – демократичное по цене и не капризное в обращении мясо, поэтому существует множество самых разнообразных способов его приготовления: в рукаве, фольге, пакете, открытым способом, под шубой, с самыми разнообразными специями и добавками.
Мы собрали десять самых вкусных рецептов грудинки в духовке, блюда по которым украсят праздничный стол, а также будут отличным вариантом для ужина в узком кругу или теплой встречи за бокалом вина.
Сочная говяжья грудинка
Говяжья грудинка – сама по себе сочное мясо с прослойками жира, которое при правильном приготовлении выходит мягким, сочным и ароматным. Приготовленное по этой рецептуре блюдо идеально как с пылу, так и охлажденным.
Ингредиенты: говяжья грудинка – 2 кг, лук – 2 шт, морковь – 2 шт, чеснок – 6 зубчиков, мясной бульон – 300-500 мл, соль – по вкусу, приправы: тимьян, чабрец, лавровый лист, перец.
Втираем в мясо соль и перец. Откладываем на 30 мин, а пока чистим и порежем овощи: лук, морковь, чеснок.
Полезный совет: перед запеканием обжарим грудинку с обеих сторон до розоватого цвета; так мясо получится более сочным. Следом припускаем лук и чесноком.
В форму выкладываем грудинку, лук и чеснок, а также травы. Заливаем все бульоном, закрываем и запекаем при 180 градусах три часа. Вытаскиваем форму, добавляем морковь и запекаем еще час. Этого времени достаточно, мясо полностью приготовится, а все овощи станут мягкими.
Как выбрать мясо?
Основное правило при выборе мяса для запекания заключается в свежести продукта, а также умеренной жирности. Жировая прослойка выпаривается в духовке, пропитывая мясо, что является несомненным плюсом. Но если она слишком широкая, то это уже будет скорее запеченное сало. Предпочтительнее выбирать охлажденное, незамороженное мясо, и готовить его сразу, не убирая в морозильную камеру. В процессе заморозки несколько меняется структура мясных волокон, и блюдо в готовом виде может оказаться суховатым.
При выборе осмотрите на внешний вид приглянувшегося отруба. На срезе мяса не должно быть кровоподтеков и повреждений. Красные разводы под лежащим на витрине продуктом говорят о том, что мясо уже было изначально заморожено, а затем выложено на витрину. Если верхняя часть мяса покрыта корочкой, значит, мясо долго лежало в открытом виде и заветрелось. И, наоборот, склизкая поверхность красноречиво повествует о том, что мясо задохнулось под пленкой. Лучше выбирать молодое мясо, с белыми прослойками шпика и розовым оттенком. Темное мясо говорит о старости животного, а слишком яркий алый цвет — о применении гормональных добавок.
Куриная грудинка по-французски
Мясо, приготовленное по-французски, по заслугам ценимо многими хозяйками. Посудите сами: приготовить его легко, запекается недолго и выходит сочным, с потрясающим ароматом. Блюдо будет уместно и на обычном ужине, и для особого случая.
Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт (или филе – 4 шт), лук – 2 шт, помидоры – 3 шт, сыр – 150 г, майонез, соль, специи – по вкусу, растительное масло – 40 г.
Грудки отделяем от кости, разделяем филе надвое. Отбиваем. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем каждый кусок, минуту обжариваем одну сторону, потом другую , чтобы «запечатать» мясо. На этом этапе можно добавить соль и специи.
Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания. Помещаем туда грудки, обмазываем майонезом. Лук нарезаем кольцами (полукольцами, крупными кусочками – дело вкуса), следом режем кружочками помидоры и закрываем ими лук.
Трем сыр трем на терке, посыпаем им порции сверху. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Мясо ставим на стол горячим к любому гарниру или салату.
Как приготовить грудинку свиную в духовке — советы шеф-поваров
Приготовление грудинки в духовке требует качественных продуктов и времени. Стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Покупать лучше свежее или охлажденное мясо, замороженный продукт куда менее сочен и упруг, особенно при неоднократной заморозке. Чтобы грудинка была сочной и красивой, нужно запекать толстый или средний кусок, где не так много жира. Лучше всего брать отруб весом 1-3 кг. Можно использовать мясо с кожей и на кости, а при подаче на стол их убрать.
Соль и черный перец – это обязательный набор специй к мясу. Для придания особого аромата следует пользоваться эстрагоном, паприкой, тимьяном, лавровым листом, прованскими травами. Чеснок делает грудинку душистой и пряной. Если мясо старое, жесткое, его можно предварительно замариновать лимонным соком, вином, уксусом или отбить, нарезав на кусочки поперек волокон. Время приготовления колеблется от 1 до 4 часов, это зависит от веса и размера куска и особенностей рецепта.
По-боярски
Куриная грудка по-боярски почти в точности повторяет классическую рецептуру мяса по-боярски, но из-за замены главного ингредиента блюдо становится легче и сочнее.
Ингредиенты: филе куриное – 2 шт, шампиньоны – 200 г, сыр – 100 г, лук – 1 шт, чеснок – 1 зубчик, сметана, соль, перец.
Шинкуем лук и пассируем его. Шампиньоны моем, тонко режем и добавляем к луку, жарим. Трем сыр. Первой на противень отправляем курицу. Солим, перчим по вкусу. В сметану высыпаем мелко порезанный чеснок и смазываем ею курицу.
Внимание: часто грудинка по-боярски готовится с использованием майонеза, но мясо таким образом получается более жирным и калорийным, а нагревать этот соус вообще не желательно.
Поверх сметаны выкладываем пережаренные с луком грибы, посыпаем сыром и запекаем 20-35 минут в зависимости от толщины кусков. Главное – не пересушить мясо!
В сливках
Как и большинство рецептов с куриным мясом, этот не требует много времени и продуктов для приготовления, а вкусом способен покорить любого.
Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт, лук – 1 шт, сливки – 500 мл, сметана – 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, твердый сыр – 100 г, растительное масло, соль, перец.
Нарезаем лук полукольцами, пассируем. Филе грудки режем, добавляем к луку, бросаем мелко нарезанный чеснок, жарим 3-5 минут.
В это время готовим сливочный соус: к сливкам вводим сметану, тертый сыр, соль, перец. Курицу выкладываем в форму, заливаем полученной массой и в духовку при 200º. Запекать 20-30 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
В соевом соусе
Сочетание курицы и соевого соуса давно стало классическим, но его используют для маринада другого мяса. Например, свиной грудинки. Попробуйте рецепт этого сочного мяса, которое буквально растает во рту, и оно станет постоянным блюдом в вашем списке.

Ингредиенты: свиная грудинка – 0,5 кг, соевый соус – 250 г, чеснок – 3 зубчика, перец чили – 1 шт, бальзамический уксус – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ст.л., смесь приправ для мяса – 1 ч.л., мед – 150 г, кунжут – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Для начала займемся маринадом. Для этого соединяем соевый соус, уксус, порезанный кольцами чили, горчицу, кунжут, приправы и соль-перец. Грудинку промываем.
Полезный совет: надрежьте мясо на квадраты, но не до конца, так мясо лучше замаринуется и пропечется.
Окунаем в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо, и оставляем на сутки в холодильнике. Выстилаем противень бумагой для выпечки так, чтобы полностью обернуть мясо. Выкладываем грудинку, поливаем ее несколькими ложками маринада с чесноком и перцем, заворачиваем.
Разогреваем духовку до 130 градусов и ставим мясо запекаться на 3 часа. После разворачиваем, обмазываем медом, поливаем парой ложек маринада. Запекаем еще 30-40 минут, периодически поливая смесью с соевым соусом. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хороша грудинка с картофелем.
С сыром и чесноком
Куриная грудка, запеченная с сыром и чесноком – быстрый и вкусный вариант для легкого ужина, который требует минимум продуктов.
Ингредиенты: куриное филе – 2 шт, лук – 1 шт, сыр твердый – 100 г, чеснок – 1 зубчик, соль, перец, приправы – по вкусу.
Куриное филе разрезаем вдоль волокон так, чтобы иметь 4 кусочка. Отбиваем, посыпаем солью и приправами. Нарезаем лук кольцами, несколько колечек выкладываем на лист бумаги для запекания, следом – кусок курицы, заворачиваем и оставим в прогретую духовку на 15 минут.
Трем сыр, смешиваем его с мелко порубленным чесноком. Разворачиваем курицу, посыпаем ее сырной смесью и запекаем до корочки. Подавать можно с любым гарниром, особенно хороша грудка с овощами.
Общие принципы приготовления блюда
Грудинка с картошкой в духовке – блюдо, которое включают в повседневное меню, а также готовят для праздничного стола. Чтобы ингредиенты во время тепловой обработки не потеряли всю влагу, не стали сухими, можно воспользоваться фольгой, рукавом, горшочками или добавить в состав овощей, полить перед тем, как поставить в печь сливочным или томатным соусом. Но начать нужно с правильного выбора главных ингредиентов.
Выбор грудинки для запекания:
- Лучше покупать мясо от молодой свиньи, которой не больше 10 месяцев. Его можно быстрее приготовить, оно будет нежным и сочным. На это указывает тонкий слой сала и светло-розовый цвет.
- От замороженного полуфабриката нужно отказаться, чтобы не получить сухое блюдо.
- Нарезать куски необходимо поперёк волокон, чтобы куски было легче прожевывать.
- Повара советуют свинину предварительно отбить перед выкладкой на лист.
Чтобы сохранить мясной сок внутри кусков, многие их предварительно панируют и обжаривают на сильном огне. Многим кажется, что для запекания подойдёт любой сорт картофеля, но это не так. Следует выбрать крахмалистые сорта, у которых во время тепловой обработки первым схватывается верхний слой овоща, оставляя практически всю влагу внутри. Самыми вкусными из них являются, например, Адретта, Синеглазка, Мелодия, Удача.
Обогатить вкус блюда помогут специи, среди которых чаще повара выбирают:
- черный перец;
- чеснок;
- тмин;
- паприка;
- кориандр;
- лавровый лист.
Если для запекания не используют рукав или фольгу, то сохранить сочность блюда можно, посыпав подготовленные ингредиенты тертым сыром, который расплавить при высокой температуре и создаст ароматную корочку сверху.
С помидорами и сыром
Ищете, что приготовить на ужин легко и вкусно? Свиная грудинка с помидорами и сыром – быстрый и невероятно вкусный вариант.
Ингредиенты: грудинка – 1,5 кг, помидор – 1 крупный, лук – 1 шт, сыр – 100 г, майонез – 2 ст.л., соль, перец, приправа к мясу.
Грудинку моем и поперек волокон делаем длинные надрезы, не прорезая мясо насквозь. Солим, перчим, добавляем приправы такие и столько, как нравится.
Режем помидор кружочками, сыр – пластинками, лук – кольцами. Часть сыра трем. В каждый разрез помещаем два кружочка помидора, ломтики сыра и луковые кольца. Мясо выкладываем в форму подходящего размера, закрываем фольгой и ставим в духовку с температурой 200 градусов, на 30-40 минут.
Затем снимаем фольгу, смазываем свинину майонезом и посыпаем сыром. Запекаем дополнительно 20 минут. Для приготовления требуется совсем немного времени, т.к. в мясе есть прорези.
Теги
Грудинка вКалорийность Грудинка свинаяСвиная грудинка в Грудинка всвиную грудинку всвиной грудинки запеченный Грудинка горячего Свинина в Свинина в Свинина с Свинина сиз свинины Грудинка свиная Свиная грудинка рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для Рецепты наКлассические рецепты блюдСтаринные рецепты смешные рецепты Классические рецепты блюд
салатышелухелуковойсупыкухнизакускисоставкулинарныепростыеполучаетсяусловияхсайтеужинпеченьюдобавьпоискгорячиепоказатькурицыдомашнихпраздничныйкартошкапростокатегориикуринойрыбыавторкнигураздел
С картофелем
Свиная грудинка с картофелем отлично подойдет для сытного семейного ужина.

Ингредиенты: свиная грудинка – 700 г, лук – 1 шт, чеснок – 3-5 зубчиков, картофель – 4 шт, морковь – 1 шт, зелень, соль, перец, приправа – по вкусу.
Грудинку делим на порции. Измельчаем лук и чеснок, соединяем и разминаем до появления сока. Кладем к мясу. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, приправы, травы. Отставляем на час в прохладное место.
Полезный совет: для готовки берем грудинку с костью и салом, оно растопится, и в нем будет томиться картофель; шкурку можно тоже оставить, в процессе она станет мягкой.
Картофель и морковь чистим, режем крупными кусками. В жаропрочную посудину выкладываем овощи, на них мясо, накрываем.
Готовим 60 минут при 200 градусах. Блюдо готово, но если хочется видеть аппетитную корочку, грудинку можно смазать медом и соевым соусом и подержать лишних 10 минут.
Особенности
Свиная грудинка — это часть грудного отдела. Мясо классифицируется первой категорией и в продаже может быть как на реберной кости, так и без. Оно характеризуется наличием жировых прослоек в мясе, что выгодно сказывается на вкусе мяса в процессе запекания. Нежное мясо пользуется огромным спросом благодаря получающимся из него блюдам, а также относительно недорогой цене, по сравнению с другими частями свиной туши.
Для праздничного стола грудинка станет основным мясным блюдом и гордостью радушной хозяйки. В холодной нарезке кусочки мяса прекрасно подойдут к легкому ужину с вином и сыром. Рулет из печеной грудинки с успехом заменит даже самую лучшую магазинную колбасу. Грудинку можно запекать разными способами, каждый из которых по-своему отразится на вкусе мясного блюда. Огромный выбор рецептов позволяет запекать свинину на противне открытым способом, завернутой в фольгу, в кулинарном рукаве. Способы маринада тоже можно выбрать на свое усмотрение — молотые специи, смеси трав, чеснок, или обойтись солью и перцем.
При строгом соблюдении технологии и правильном выборе мяса любой из рецептов приготовления даст потрясающий результат.
Под шубой
Если вы задумываетесь, что бы придумать такое красивое, вкусное, но вместе с тем несложное, то вариант грудинки под шубой – то, что вам нужно.
Ингредиенты: грудинка – 600 гр, лук – 2 шт., яйцо – 3 шт, сметана – 4 ст.л., сыр – 100 г, помидор – 1 шт, соль, перец. Чистим лук, измельчаем кубиками и припускаем на сковородке. Делим грудинку на большие кусочки, смешиваем с луком, сыплем соль и перец. Выкладываем в форму. Для шубы соединим сметану, яйца, тертый сыр, добавим немного соли и все смешиваем.
Добавим к мясу, сверху положим кружочки помидора. Приготовление займет 40-50 минут при 180 градусах. Когда появится корочка, можно звать всех к столу!
👌 Блюда из грудинки, 367 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Гармошка из картошки
Блюда из картошки и курицы — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новеньк. ..
Суп Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое…
Грудинка, запеченная в фольге
После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере,…
Рецепт холодца из курицы без желатин…
Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холоде…
Курица в клюквенном соусе
Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если с. ..
Быстрая солянка сборная
Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п…
Сочные куриные котлеты с черносливом
В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, есл…
Куриные рулетики с грудинкой и сыром
Это блюдо для тех, кто любит куриную грудку, и для тех, кто неравнодушен к копченостям. Подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво, и для обычного ужина, так как готовится очень лег…
Куриный суп с ананасами
Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.
Этот рецепт…
Салат из индейки
В нашей семье не слишком сильно любят мясо индейки из-за его жирности. Мы предпочитаем курицу, которая не такая жирная, но не менее вкусная. Но все же иногда для разнообразия на нашем столе появляется…
Пасхальная начинка
Начинку (ударение в данном случае нужно делать на первый слог) традиционно готовят на Закарпатье специально к пасхальному праздничному столу… Впервые я услышала о начинке несколько лет…
Салат из куриных сердец
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится соверш…
Сочная свиная грудинка с картошкой и…
Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся. ..
Салат с куриным филе
Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необх…
Картофель, запеченный с грудинкой
Зимой, особенно когда холодно, сохранить энергию и поддержать нормальный теплообмен помогает жирная пища. Это не значит, что мы должны есть только продукты, насыщенные жирами, но в умеренных количеств…
Грибной суп с копченой грудинкой
Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно з…
Кукурузная каша с жареной куриной гр…
В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса. ..
Чечевичный суп с грудинкой
Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочег…
Гуляш с яичной лапшой
Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне…
Куриное филе, фаршированное яйцом и…
Давно хотела сделать что-нибудь такое, что бы удивило не только моего мужа, но и гостей. Как раз в холодильнике была куриная грудка, и яйца — все, как назло. А тут друзья вот-вот должны были подойти,…
Кудрявые щи Хряпа
Совершенно простой и всем известный вариант капустного супа. Хороший результат гарантирован даже для тех, у кого это первый кулинарный опыт.
Ингредиенты:
Грудинка копчёная — 250 г.
Капуста ку…
Борщ с говядиной Южный
Борщ готовят повсюду, в каждой семье, люди с совершенно разными предпочтениями в пище. У каждой хозяйки свой рецепт, именно свой. Я ни разу не пробовала борщ с одинаковым вкусом, всегда разные блюда у…
Сытная гречневая каша в духовке
Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…
Омлетные роллы с грудинкой и овощами
Я люблю быстрые и вкусные блюда, которые можно запросто поглотить на завтрак или в качестве перекуса. Или же добавить к абсолютно любому гарниру для сытного обеда или ужина. Поэтому за годы семейной ж…
Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов.
Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и
насыщает, он достаточно питателен.
Для меня существуют р…
Салат с индейкой
Салат можно приготовить настолько по-разному, что он может быть легкой закуской, гарниром к мясу или рыбе, а может быть настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед. Данное блюдо относится…
Лапша соба с курицей и овощами
Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э…
Куриный кармашек, запеченный в бекон…
Новогодние праздники потихонечку остаются позади, но разве это повод лишать себя гастрономического удовольствия и отказываться от вкусных и оригинальных блюд в обыденные дни?.. Уверена, что рецептик,…
Лодочки из кабачков с рисом, грибами…
Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф с. ..
Грудинка в луковой шелухе
Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт нем…
Перец, фаршированный грибами и копче…
Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус дел…
Котлеты из креветок и зелени
Креветочные котлетки являются традиционным блюдом японской кухни. Морепродукты — основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить как в вареном, жареном, так и в сыром виде. Я опасаюсь…
Жареные пирожки с грудинкой
Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к. ..
Горячие бутерброды с грудинкой и гри…
Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще о…
Необыкновенно вкусная грудинка, запе…
Пожалуй, это самая вкусная грудинка, которую только можно себе представить. Хотя, на первый взгляд может показаться, что этот рецепт особо не отличается от других, но поверьте (и обязательно проверьте…
Салат из брокколи с копченостями
Капусту брокколи можно назвать кладовой минералов и витаминов. Ее полезные свойства особенно необходимы людям с сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами нервной системы. Вещества, нахо…
Тушеная курица в стиле басков с шафр…
Ну что, готовы вкусить? На самом деле, это блюдо состоит из двух частей: курица с соусом и гарнир. Они все вместе составляют единое целое, поэтому готовятся вместе и подаются вместе. Я готовила это по…
Гречневая запеканка с курицей и гриб…
Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил…
Бульон из свинины с имбирем и соевым…
Продолжая тему японской кухни — бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону, свинина автоматически станет называться тясю. Но, так…
Куриный рулет с грибами
Я хочу вам предложить куриный рулет с грибами. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания. Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свеж…
Кабачковые рулетики с грибами
Сегодня кабачки пользуются большой популярностью. Так как наступил сезон этих овощей, которые не только вкусны, но и полезны. Честно говоря, я не помню, чтобы в моем детстве было много вариантов блюд. ..
Фриттата с картошкой и копчёной груд…
Фриттата – это когда надо срочно, и нечего есть. Это такая симуляция горячей еды. Её можно сделать из чего угодно, были бы яйца. Эта фриттата была моим ответом на очередной вопрос, а что мы будем…
Салат с копчёной курицей и ананасами
Копченая куриная грудинка 1 шт. Ананас консервированный 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр 150 гр. Майонез Соль Салат
Необычные сырники с укропом
Приготовить обычные сырники слишком легко и скучно. Это я так подумала сегодня утром и решила приготовить что-то интересное и необычное. То, что с первого взгляда даже сырником назвать невозможно. Уди…
Минестроне с копчёной грудинкой
Вот горшок пустой, наш секрет – простой. Куриный бульон, хрустящие бодрые овощи, макароны аль денте и много-много вкуса от копчёной грудинки. Грудинки, кстати, для годовалых детей можно положить помен…
Капустный суп с копченой грудинкой и…

Капустный суп – частый гость на нашем столе. Но со временем и щи, и борщ приелись. И мне захотелось хоть какого-то разнообразия, при этом, основной ингредиент – капуста – обязательно должен был остать…
Запечённая свиная грудинка с чесночк…
Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин! И сегодня речь пойдёт о…
Куриные зразы с грудинкой
Для приготовления нужно взять: куриное филе 0,5 кг грудинку 0,2 кг сыр тв. 0,1-0,15 кг чесночок 1-3 дольки соль специи муку лук 1 головка Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, сол…
Вкуснейшая свиная грудинка в луковой…
Вкусная свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе – это отличный вариант для нарезки на праздничный стол или для обеда всей семьей вместо готовых покупных колбас. Готовится такая грудинка очень. ..
Идеальная мясная закуска в домашних…
Мясные закуски традиционно считаются основой любого праздничного стола. Для привычных уже нам мясных тарелок разнообразные изыски, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но иногда большей попу…
Куриная грудка под экзотической шубк…
Когда речь заходит о куриной грудке, я, как известный мультгерой при упоминании сыра, расплываюсь в улыбке. Ведь из этого, на первый взгляд, безвкусного, но такого полезного во всех отношениях мяса м…
Аппетитный мясной рулет с капустой и…
Праздничное блюдо с вкуснейшей начинкой которое покорит сразу! Хоть каждый день готовь на ужин любимому! Ингредиенты для приготовления мясного рулета: Свиная грудинка 1,5 кг. Квашенная капуста 600 г…
Салат Вкуснятина по-итальянски с кур…
Рецепт Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей, cостав: куриная грудка копченая, крабовые палочки, помидоры, перец болгарский, сыр твёрдый, яйца отварные, майонез;, Рецепты закусок, Салат. ..
Ароматная и сочная грудинка с картоф…
Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич…
Баранина тушеная в казане
Баранье рёбрышко 400 гр. Баранья грудинка 300 гр. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль Специи
Отварная говядина
Говяжья грудинка 500-1000 гр. Кочан китайской капусты 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль
Нежная говяжья грудинка, томленная с…
Говяжья грудинка, томлённая с морковью — это очень просто и вкусно. Этот вариант приготовления грудинки хорош тем, что нам нужно лишь обжарить мясо и лук, а потом всё это будет само томиться в духовке…
Рулет из свинины
Свиная грудинка 750 гр. Свиная рулька 500 гр. Перец чёрный молотый Соль Чеснок 50 гр. Приправа к мясу
Как вкусно приготовить говядину к Но…
Приготовьте говяжью грудинку из простых ингредиентов в духовке по этому пошаговому рецепту — у вас обязательно всё получится, ведь процесс приготовления абсолютно не сложен. Это отличное мясное блюдо…
Теплый салат с лисичками
Грибы 500 гр. Грудинка копченая 100 гр. Зелень Растительное масло Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Багет 2-3 кусочка
Гороховый суп с курицей
Горох сухой дроблёный 1 ст. Картофель 1 шт. Куриное бедро 2 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук-порей 100 гр. Морковь 1 шт. Петрушка 2 веточка Приправа для курицы 2 гр. Свиная грудинка копченая 50 гр. Сельдер…
Быстрый суп из фасоли с помидорами и…
Бульон из говяжьей грудинки 800 мл. Вареная говяжья грудинка 200 гр. Банка белой фасоль в прозрачной заливке Банк рубленые помидоры в собственном соку Лук репчатый Чеснок 2-4 зубчик Сухая прованская т…
Запеченное в пиве мясо
Красная капуста на гарнир По желанию 1~2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица…
Филе говядины в духовке
Говяжья грудинка 1 кг. Соль 4 ст.л.
Чёрный перец 3 ст.л.
Луковая приправа 2 ст.л.
Гранулированный чеснок 1 ст.л.
Сухая горчица 1 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Перец красный молотый 2 ст.л.
Растительное масло…
Курица запеченная с камамбером
Куриная грудинка 4 шт. Сыр камамбер 125 гр. Петрушка Яйцо 2 шт. Свежая хлебная крошка 2 ст. Молотый мендаль 2 ст.л. Соль
Пицца на сковороде из батона
Перец болгарский 1 шт. Сыр 150 гр. Яйцо 2 шт. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Ломтик батона 3-4 шт. Колбаса вареная 150 гр. Грудинка 100 гр. Майонез 1-2 ст.л. Соль Перец Приправа
Знаменитый грузинский суп
Знаменитый грузинский суп — традиционное грузинское харчо Грудинка 1.3 кг. Вода 3 л. Рис 150 гр. Лук репчатый 3 головка Помидор 2-3 шт. Томатная паста 3 ст.л. Перец стручковый 2 шт. Лавровый лист 2…
Тортеллини в бульоне
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они особенно популярны в кухне Эмилии-Романьи, где их едят в качестве закуски. Свиная грудинка 100 гр.
Индейка 60 гр….
Картофель с яйцом кокот
Картофель 200 гр. Лук зелёный 3 перо Оливковое масло 40 мл. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свиная грудинка копченая 60 гр. Соль морская 0.3 ч.л. Сыр твёрдый 30 гр. Яйцо…
Уштипцы сербские котлетки
Рецепт Уштипцы (сербские котлетки), cостав: фарш свино-говяжий, лук, паприка молотая сладкая, сода, вода газированная, брынза, грудинка копченая, зелень петрушки, чеснок, лимон, масло растительное, со…
Киш с кольраби
Мука 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 3 шт. Соль Кольраби 1 шт. Лук-порей Грудинка копченая 30-50 гр. Сливки 33-35% 150 мл.
Цыплята в духовке
Рецепт приготовления цыплят в духовке простой, ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а в итоге у вас получится невероятно вкусное, ароматное и необычное блюдо. Мясо цыплят получается Цыплёно…
Фаршированная рождественская индейка
Фаршированная рождественская индейка с яблоками
Масло оливковое «экстра вирджины
Сельдерей 3 черешка
Перец горошком 1 ст. л.
Черный 1 ст.л.
Индейка 4-4,5 кг.
Соль морская
Перец красный острый ч…
Борщ украинский классический
Вода 5 л. Капуста белокочанная 1 шт. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Морковь 4 шт. Перец чили 1 шт. Сахар 1 ст.л. Свекла 2 шт. Свиная грудинка 600 гр. Тома…
Крошка-картошка в микроволновке за н…
Крошка-картошка в микроволновке за несколько минут рецепт с фотографиями.Если, например, в творожный сыр со сметаной добавить подкопченого лосося и отварные креветки — полноценное праздничное блюдо!…
Грудинка свиная сувид по-простому | Рецепты от Вадима Мальковского
13 марта, 2021 malcovsky
Очень нежную и вкусную, шикарную закуску по технологии sous vide можно легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования. Практически безупречная свиная грудинка с насыщенным вкусом, нежностью, идеальной текстурой отлично подойдёт для праздничного ужина.
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Специальное оборудование Sous Vide в этом рецепте не предусматривается, как и использование особо качественного мяса в виде вырезки и т.д. Благодаря этой технологии даже жёсткое мясо после готовки жуётся и выглядит вполне достойно. Суть приготовления по технологии сувид (су вид, су-вид, sous-vide, sous vide) состоит в том, что готовка мяса происходит в вакуумной упаковке при постоянной температуре. Температура при этом должна быть ниже температуры кипения воды – от 58 до 80 градусов Цельсия. Температурный режим выбирается в зависимости от степени готовности, который вы хотите получить: rare, medium, well-done. Общее время готовки сильно зависит от толщины приготовляемого куска и температуры варки. Мясо толщиной более 70 мм готовить не желательно из-за большой длительности процесса в нижнем диапазоне температур варки (от нескольких часов до суток). Рекомендуется придерживаться таблицы температур сувид, а ещё лучше слегка перестраховаться в сторону увеличения времени и/или температуры приготовления.
Предварительно свиная грудинка помещается в вакуумную упаковку или очень плотно заматывается в несколько слоёв пищевой плёнки. Неоспоримым преимуществом приготовления мяса по этой технологии является то, что мясо или иное блюдо испортить практически невозможно. Только технология сувид позволяет получить одинаковую степень готовности каждой частицы куска мяса по всему его объему. Доставать мясо из нее можно только после термообработки при постоянной температуре.
Количество и разнообразие добавляемых специй — на усмотрение готовящего. Рекомендуется не «забивать» ими ароматику мяса, приготавливаемого таким образом.
Самый простой набор — это немного соли и немного чёрного перца.
В рецепте показан общий принцип приготовления, а также приведены оптимальные для большинства толщина, температура, время варки и безопасный для здоровья способ приготовления.
Время приготовления: около 4-х часов и созревание в холодильнике 1-3 суток.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• грудинка без кости — 1 кг;
• соль — 20 г;
• зира — 1 ч. л.;
• перец чёрный — 1 ч.л.;
• лавр — 2-3 листа;
• майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешать зиру с чёрным перцем,
измельчить любым доступным способом, например, с помощью мельнички и добавить в майонез вместе с солью.
Туда же добавить слегка измельчённый лавровый лист
и хорошо перемешать. Теперь обмазочная смесь готова.
2. При наличии косточки в куске грудинки её следует вырезать,
также обрезав всё лишнее, в т.ч. жилы, жир и плёнки.
Рекомендуемая толщина кусков 50-60 мм.
3. Куски грудинки равномерно обмазать смесью со всех сторон.
Специями лучше не злоупотреблять, чтобы не забить вкус и аромат мяса. Шкуру у грудинки можно срезать, а можно и оставить. Всё это на усмотрение готовящего.
4. Далее обмазанную грудинку завакуумировать соответствующим образом по инструкции к вакууматору и поместить в кастрюлю с нагретой до 65°С водой.
Вакуумировать надо сразу и быстро, пока мясо не дало сок и обмазка не стала жидкой.
Если нет вакууматора, то на крайний случай можно использовать обычную пищевую плёнку. В этом случае грудинку следует плотно обернуть несколькими слоями плёнки. Также рекомендуется сделать обвязку подходящим для этого шпагатом.
Использование вакууматора предпочтительнее, но при определённой сноровке разницы в качестве готового продукта нет.
На дно кастрюли сначала рекомендуется положить специальный кружок, решётку или просто тарелку. Потом разместить запечатанную грудинку и сверху чем-нибудь притопить.
Куски грудинки должны быть полностью в воде и не должны соприкасаться с дном кастрюли.
5. Грудинку такой толщины варить 3,5-4 часа при температуре 63-65°С, которую нужно поддерживать постоянной.
Обязательно следить за температурой!
6. Готовую грудинку извлечь из кастрюли и сразу охладить до комнатной температуры под холодной проточной водой.
Если в упаковке за время готовки образовалась жидкость, то её можно и нужно использовать для приготовления сопутствующего соуса.
Грудинку уже можно сразу нарезать и употреблять, но рекомендуется поместить в холодильник минимум на 1 сутки, а лучше на 3-5 суток.
7. После созревания в холодильнике грудинку освободить от плёнки, по желанию счистить специи с поверхности и оформить подачу на свой вкус, нарезав привычным для вас способом.
Подавать желательно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Грудинка и прочие блюда из свинины, приготовленные по технологии сувид, могут храниться достаточно долго. Срок хранения составит не менее трёх-четырёх недель, но только в холодильнике и в нераскрытой вакуумной упаковке..
После того, как окорок стал готов, его следует сразу поместите ее в емкость со льдом или холодной водой, чтобы мясо как можно быстрее остыло. Остывшее мясо прямо в упаковке поместить в холодильник.
При необходимости можно приготовить прекрасный ужин за считанные минуты, просто распаковав и разогрев кусок грудинки.
Это великолепная закуска для «Перцовки» и «Хреновухи»!
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
youtube.com/embed/aSBuw1FeG4w» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>3D stereo red/cyan версия рецепта YouTube:
Похожие записи…
• Грудинка свиная в духовке по-особому
• А-ля стейк «сувид» из говядины
• Куриная грудка «сувид» по-простому
• Свиной окорок «сувид» по-простому
• Окорок свиной «сувид» ветчинный по-быстрому
► Иные блюда из мяса..
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…
Свиная грудинка с медово-чесночным соусом
Опубликовано: / 92 Комментарии
13,1K акции
- Facebook2.3K
Жареные ломтики свиной грудинки с медово-чесночным соусом — легкая закуска, приготовление которой займет всего 30 минут! В этом рецепте объясняется, как приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Нет необходимости включать духовку.
Многие рецепты свиной грудинки требуют медленного приготовления или запекания в духовке ненарезанной свиной грудинки в течение длительного времени (обычно не менее часа). Этот быстрый и простой рецепт занимает всего 30 минут, включая время, необходимое для приготовления соуса!
В этом рецепте сырая свиная грудинка сначала нарезается на толстые кусочки , а затем обжаривается на сковороде на плите до тех пор, пока текстура не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Свиная грудинка исключительно хорошо сочетается с азиатскими вкусами , поэтому соус в этом рецепте содержит ингредиенты, которые обычно используются в азиатской кухне: мед, соус тамари (или используйте соевый соус), чеснок и поджаренные семена кунжута.
Свиная грудинка — очень жирный кусок свинины , поэтому не удивляйтесь количеству калорий, указанному ниже в коробке с рецептами. Не забудьте запланировать гарнир хорошего размера, так как этот рецепт не дает большого объема, но, безусловно, много калорий.
Что подавать со свиной грудинкой
Поскольку свиная грудинка очень жирная и жирная, подавайте ее с зелеными овощами, такими как запеченная спаржа, жареная брокколи, жареная брюссельская капуста или обжаренный шпинат. Также хорошо подойдут грибы, например, вешенки или обычные шампиньоны.
Или подайте азиатскую лапшу вместе со свиной грудинкой. Вот несколько предложений:
- Острая азиатская лапша с грибами и горохом
- Азиатская паста с брокколи и грибами
- Тайская лапша с цуккини
Свиная грудинка и бекон
И бекон, и свиная грудинка получаются из одного и того же куска свинины (свиной грудинки). Единственная разница между ними заключается в том, что свиная грудинка — это свежее мясо, а бекон — нарезанный, вяленый и копченый.
Свиная грудинка очень похожа на очень толстый ломтик бекона, не нарезанный:
Советы повара
- Нарежьте свиную грудинку кубиками среднего размера.
Эти ломтики свинины не обязательно должны иметь идеальную форму кубиков. Они также не должны быть маленькими — имейте в виду, что нарезанная кубиками свиная грудинка значительно уменьшится в размерах после приготовления.
- Не добавляйте растительное масло при приготовлении свиной грудинки на сковороде — свиная грудинка, очевидно, очень жирная и выделяет собственный жир.
- При обжаривании нарезанной свиной грудинки используйте брызговик , чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне.
- Начните готовить нарезанную свиную грудинку на сильном огне, но внимательно следите: уменьшите огонь до среднего , как только сковорода станет слишком горячей.
как приготовить свиную грудинку
1) Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками.
2) Положите нарезанную кубиками свиную грудинку в большую сковороду и начните жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло.
3) Постоянно перемещайте ломтики свиной грудинки по сковороде.
4) Обжарить нарезанную свиную грудинку 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой стороны, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут.
5) По мере нагревания сковороды уменьшайте огонь с сильного до среднего.
6) На дне сковороды не должно быть пригоревших кусочков или пригоревшей сковороды.
7) Не перегружайте кастрюлю. При необходимости отварите свиную грудинку в 2 захода.
8) Достаньте обжаренные ломтики свиной грудинки из кастрюли.
9) Удалите лишний жир со сковороды.
10) Приготовьте соус, смешав ¼ стакана меда с 3 столовыми ложками соуса тамари и измельченным чесноком.
11) Разогрейте соус и готовьте около 1 минуты.
12) Добавить обратно обжаренные ломтики свиной грудинки. Посыпать поджаренными семенами кунжута.
Гарниры к свиной грудинке
Свиная грудинка подается с зелеными овощами или гарнирами со сливочной текстурой:
- Картофельное пюре.
- «Пюре» из цветной капусты — приготовлено из цветной капусты без использования настоящего картофеля.
- Картофель с гребешком.
- Спаржа на гриле.
- Жареный шпинат.
- Жареная брокколи.
- Брюссельская капуста, запеченная в духовке.
4.83 от 141 голосов
Нарезанная свиная грудинка с медово-чесночным соусом
Легкая жареная свиная грудинка с медово-чесночным соусом — всего 30 минут от начала до конца! Вам понравится хрустящая свиная грудинка с азиатским соусом! Рецепт объясняет, как приготовить ломтики свиной грудинки на сковороде на плите, не используя духовку!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Курс закуска
Американа азиата
Службы 4 человек
калории за порцию 689 KCAL
Автор: Julia
.
- 1 фунт свиной грудинки
- ¼ чашки меда
- 3 ст.
0010
- соль, по вкусу
Как приготовить нарезанную свиную грудинку
Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками. Если хотите, срежьте лишний жир.
Положите нарезанную свиную грудинку в большую сковороду и начните жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло.
В начале постоянно перемещайте ломтики грудинки. Готовьте их около 5 минут с одной стороны на сильном огне, затем 5 минут с другой стороны на сильном-среднем огне. Используйте экран брызг. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода станет слишком горячей. Нарезанная свиная грудинка должна стать хрустящей и подрумяниться.
Во время приготовления пищи вам, возможно, придется уменьшать огонь с сильного до среднего, так как сковорода нагревается. Пригоревших кусочков быть не должно, а дно сковороды не должно пригорать (я использовала сковороду из нержавейки). Не забивайте сковороду.
В зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется сделать это в 2 захода.
Выложите обжаренные ломтики свиной грудинки на тарелку. Удалите лишний жир со сковороды.
Медово-чесночный соус
Добавьте ¼ стакана меда, 3 столовые ложки соуса тамари и измельченный чеснок.
Нагрейте соус, пока он не закипит, уменьшите огонь и готовьте около 1 минуты, помешивая. Снимите с огня.
Добавьте 1 столовую ложку семян кунжута и перемешайте. Добавьте нарезанную свиную грудинку.
Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Информация о пищевой ценности
Sliced Pork Belly with Honey Garlic Sauce
Amount per Serving
Calories
689
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
0002 Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово хрустящая свиная грудинка, нарезанная свиная грудинка
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
13,1К акции
- Facebook2.3K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателями
Жареная свиная грудинка — Dozus Cook
Невероятно сочное, невероятно нежное, но все еще легко нарезаемое мясо, идеальное мясо, идеальная жареная свиная грудинка и очень ароматные, эти вкусные свиные грудинки идеально подходят в качестве первого блюда, или вы можете попробовать их на завтрак вместо бекона. Мой любимый способ приготовления свиной грудинки. Это основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление.
Свиная грудинка — это жирный кусок мяса, который часто используется для приготовления бекона и панчетты. Однако его также можно запекать или жарить, в результате чего получается ароматная и нежная свинина. Именно эта двойная текстура (часто в одном укусе) делает его неотразимым и гарантированно понравится всем за обеденным столом.
Жареная свиная грудинка
Надеюсь, вы приготовите эту жареную свиную грудинку, как только доберетесь до кухни! И я надеюсь, вам понравится!
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную закуску. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится
Свиная грудинка. Вот на что нужно обратить внимание, чтобы найти идеальный кусок свиной грудинки! Равномерная толщина – Ищите кусок как можно более одинаковой толщины и толщиной не менее 3,25 см / 1,3″, с хорошими прослойками жира между мякотью. Если он слишком тонкий, мякоть будет готовиться быстрее и может стать слишком нежной до того, как истечет необходимое время приготовления, чтобы смягчить кожицу, чтобы она стала ультрахрустящей;
Ровная форма – Красивый ровный прямоугольник или квадрат выглядит лучше. Но в отличие от толщины, она не так важна для равномерного приготовления и отличного хруста;
Плоская кожа – Найдите кусок свиной грудинки с сухой, плоской и гладкой кожей, а не сморщенной и влажной, как в вакуумной упаковке. Это важно для равномерного шкварчения, особенно там, где есть морщины – шкварки никогда не становятся хрустящими внутри складок;
Лучше избегать грудинки в вакуумной упаковке – Свежая свиная грудинка у мясника лучше, чем свиная грудинка из супермаркета, которая лежала в вакуумной упаковке черт знает сколько времени. Мясо мясника не только обычно лучшего качества, но, как уже упоминалось, мясо в вакуумной упаковке = кожа, пропитанная влажным соком + морщинистая кожа = плохие шкварки. При этом свежая грудинка – красивая и сухая, ровная кожа – изумительно хрустит.
Не совсем так. Хотя они оба происходят из живота животного, свиная грудинка представляет собой свежий кусок мяса, а бекон обычно копченый, вяленый и тонко нарезанный.
Свиная грудинка обычно продается целиком. Но даже когда он нарезан, ломтики обычно намного толще, чем ломтики бекона. И снова мясо свежее – не вяленое, не копченое, не вяленое, не соленое.
Что нужно для приготовления лучшей жареной свиной грудинкиВот что вам понадобится для приготовления жареной свиной грудинки.
Свиная грудинка настолько ароматная и богатая, что все, что нам нужно, это несколько простых приправ – вам больше ничего не нужно!
Я рассказал, как приготовить эту свиную грудинку за несколько простых шагов ранее. Вот мое обычное описание процесса и фотографии с большим количеством деталей, так что вы можете быть уверены, что с первого раза приготовите идеальную свиную грудинку!
Подавайте свиную грудинку с фасолью, картофелем с гребешком или макаронами с сыром.
Копченая паприка: Мне нравится запах копчения, который она придает этому блюду. Его легко найти в супермаркете рядом с другими специями.
Как приготовить жареную свиную грудинкуСоберите ингредиенты, нарежьте свиную грудинку на кусочки и посыпьте ее солью.
Приготовить приправу, смешать чесночный порошок, копченую паприку, черный перец, перец чили и посыпать свиную грудинку приправой и оставить свиную грудинку на 50 мин.
Посыпать перцем горошком, сверху положить лавровый лист и завернуть в пергаментную бумагу.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180°), положите кусочки свиной грудинки и запекайте в течение 50 мин.
Жареная свиная грудинка готова! Я надеюсь, вам понравится эта очень простая жареная свиная грудинка, не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете!
Приятного аппетита!
Какие ингредиенты входят в состав жареной свиной грудинки
Жареной свиной грудинки
Идеальное мясо, идеальная жирность и очень ароматные, эти вкусные свиные грудинки идеально подходят в качестве первого блюда, или вы можете попробовать их на завтрак вместо бекона. Мой любимый способ приготовления свиной грудинки. Это основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление.
4 from 5 votes
Servings
4
servings
Prep time
5
minutes
Cooking time
50
минут
Ингредиенты
USMetric
3 фунта (1,5 кг) 3 Свиная грудинка
1 ч. л. 1 ч.л. Чесночный порошок
2 ч. л. 2 ч. л. Паприка
1/3 ч.л. 1/3 ч. л. перец чили
1/3 ч. л. 1/3 ч. л. Черный перец
10 – 1310 – 13 Перец горошком
1 1/2 ч.
л. 1 1/2 ч. л. Соль
Лавровый лист
Указания
- Нарезать свиную грудинку на кусочки.
- Посыпьте свиную грудинку солью.
- Смешайте чесночный порошок, копченую паприку, черный перец, перец чили и посыпьте свиную грудинку приправой.
- Кусочки свиной грудинки на 50 мин.
- Посыпать перцем горошком, сверху положить лавровый лист и завернуть в пергаментную бумагу.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180°), положите кусочки свиной грудинки и запекайте в течение 50 мин.
- Приятного аппетита!
Видео рецепт
Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook
Вы сделали этот рецепт?
Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest
Понравился рецепт?
Следуйте за нами на Facebook
Хранение Жареная свиная грудинка Хранение : можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Замораживание Жареную свиную грудинку можно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев. После оттаивания шкварки потеряют свою текстуру, но мясо останется вкусным. Достаньте из морозильной камеры и дайте полностью оттаять в холодильнике перед использованием.
Более вкусная комфортная еда
Вам также может понравиться это Blanquette из свинины Best Pork Blanquette Традиционное французское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне, представляет собой лучшую французскую кухню!
Конечно же, одно из куриных бедрышек со сливочной горчицей восхитительно сливочное, легкое в приготовлении, и все готовится в одной сковороде!
Одни из лучших продуктов для комфорта, лучший рецепт сливочной фасоли!
Рецепты свиной грудинки | Джейми Оливер
Рецепты свиной грудинки | Джейми Оливер‘; document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }
‘; HTML += ‘
‘;
document. getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}
4 часа 30 минут Не слишком сложно
Рамен со свининой Джоша Хартнетта
2 часа 40 минут Не слишком сложно
Балийское рагу из свинины от Анны Фрил
‘; HTML += ‘‘; document.getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }
4 часа 35 минут хвастаться
Поркетта ди Давида
6 часов 20 минут хвастаться
Пирог Джейми с индейкой, свининой и клюквой
‘; HTML += »; document.
1 час 40 минут Не слишком сложно
Горячее дымное виндалу Кейт Хадсон
3 часа 30 минут Не сложно
Липкие китайские ребрышки
4 часа Не слишком сложно
Рамен на пару
6 часов Не слишком сложно
перец чили «Зимние ночи»
‘; HTML += »; document.