Гости на пороге: вкусные рецепты на скорую руку
Приход гостей для любой хозяйки всегда сопровождается переживаниями и приятными хлопотами. Но порой гостей приходят абсолютно нежданно и к их приходу угощение еще не готово. В таких ситуациях расстраиваться и волноваться не стоит. Ведь быстро и вкусно накрыть стол помогут следующие рецепты.
Салаты и закуски
Этими блюдами можно не просто удивить гостей, но и довольно сытно накормить. Совмещая этапы приготовления одновременно можно приготовить сразу несколько угощений для внезапных гостей.
- Бутерброды с консервированной рыбой. Отварить 3 яйца, мелко изрубить с одной банкой консервированной рыбы, добавить немного сливочного масла и намазать полученной смесью ломтики хлеба. Также нужно сверху посыпать зеленым луком или укропом.
- Отварные яйца разрезать на две части. Желток вынуть, растереть с майонезом и небольшим количеством чеснока и положить обратно. Украсить лимонами и зеленью. При желании можно добавить в начинку грибы, крабовые палочки или ломтики рыбы. А можно на яйца сверху уложить кружочки помидор, сделать капельки майонеза и пожать гостям съедобные мухоморы.
- Смазать ломтики хлеба сливочного масла, сверху уложить кусочки колбасы/сосисок/мяса/ветчины, потом ломтики огурцов или помидоров (можно и консервированные), посыпать сыром и поставить, например, в микроволновку на 2-5 мин.
- Нарезать соломкой 300 г ветчины и столько же свежих огурцов, добавить зубок чеснока и пакетик сухариков с любым вкусом и заправить майонезом Быстрый и сытный салат готов.
- Измельчить соломкой 3 отварных яйца, добавить банку консервированной кукурузы, пачку крабовых палочек и майонез. Таким салатом можно наполнить и тарталетки и подать гостям в качестве закуски.
- Нарезать ломтиками вареную колбасу или ветчину и при помощи шпажки заколоть кулечек, который наполнить салатом из сырой моркови, чеснока, сыра и майонеза.
- Смешать по 1 банки консервированной фасоли и кукурузы, добавить пачку сухариков со вкусом бекона и немного моркови сырой или по-корейски. Заправить майонезом.
Разумеется, что приготовление таких блюд требует от хозяйки наличия определенных продуктовых запасов. Но имея небольшой неприкосновенный запас всегда можно встретить даже самых внезапных гостей во всеоружии.
Горячие блюда
Здесь времени потребуется немного больше, чем в случае с угощениями, описанными выше, но и порций больше и сытости. Точно так же – пока в духовке запекается мясо или рыба, можно накрошить салат или занять приготовлением десерта:
- Нарезать пластинами картофель, филе курицы мелким кубиками, также кубиком измельчить одну крупную морковь. Посолить по вкусу. Добавить карри и майонез и тщательно перемешать. Выложить в кастрюлю или чашу для микроволновой печи и готовить в режиме максимального подогрева в течение 20-30 мин.
- Сырой фарш приправить луком, чесноком и любыми специями по вкусу, выложить в толщиной не более 3 см (за ранее ее нужно смазать маслом). Сверху посыпать измельченными маринованными огурчиками и свежими помидорами, засыпать сыром и смазать майонезом.
- Филе любой рыбы нарезать кусочками по 100-150 г. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Уложить на тарелку так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга и готовить при полной мощности (но не более двух минут). Вынуть, перевернуть рыбку и снова готовить 2 минуты. Подавать с лимоном и свежими овощами.
Менее, чем за 40 минут при необходимости можно приготовить сразу два блюда – в микроволновой печи или в духовом шкафу и гости непременно останутся довольны.
А на десерт при необходимости и желании можно испечь шарлотку – просто взбить миксером 1 ст. муки (без горки), 1 ст. сахара и 5 крупных сырых яиц. Вылить в форму и выпекать в духовке примерно 25-35 мин.
Нежданные гости – это не просто хлопоты на кухне, но и шанс для хозяйки показать свое кулинарное мастерство. А если же приход гостей заранее спланирован и возиться с приготовлением блюд нет времени, всегда можно воспользоваться заказом блюд у кейтеринговой компании molbert-banket.
ru.Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (21614 рецептов праздничных блюд) / страница 372
Морковные шарики 5.0
Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку. Шарики получаются вкусными и яркими. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Карп фаршированный 3.4
В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Яблочный пирог с творогом и цукатами 5.0
Очень люблю выпечку с добавлением творога и разнообразных фруктов, она получается сочной и вкусной. Расскажу, как приготовить яблочный пирог с творогом и цукатами. Пирог яркий, красочный и красивый. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом 3. 1
Прекрасный торт «Наполеон» настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2017
Мясной салат «Огонек» 5.0
Расскажу, как приготовить мясной салат «Огонек». Уверяю, что блюдо очень порадует мужчин, он сытный и питательный, но простой и быстрый в приготовлении. Можно подавать его порционно или в общем блюде. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.12.2016
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой 5.0
Спасибо тем, кто придумал крабовые палочки! Этот ингредиент стал спасительным кругом для многих кулинаров. И я вхожу в их число. Предлагаю вам очередной рецепт с этим удивительным продуктом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок» 5.0
Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки «Пиджачок»! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.12.2016
Салат без майонеза «Пальчики оближешь» 3.7
Иногда салаты получаются настолько сытными, что после них и горячие блюда не хочется. Именно о таком блюде я и хочу вам рассказать сегодня. Салат весьма простой, но питательный и вкусный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Салат «Крабы в шубе» 5.0
Мне очень нравятся салаты и разные закуски с крабовым мясом (крабовыми палочками). Расскажу, как приготовить салат «Крабы в шубе», который стал альтернативой салату с крабовыми палочками и кукурузой. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.01.2017
Пирог «Бурёнка» 4.5
Я так люблю радовать своих близких сладеньким к чаю. Порой кажется, что без десерта ужин или обед становится неполноценным. Да и для гостей я всегда готовлю какие-нибудь пироги. Вот один из них! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017
Рождественское печенье «Снежки» 4. 5
Поскольку Новый год уже очень близко, подумываю о меню для праздничного ужина. Горячее, салаты и закуски, не забываю о десерте. Расскажу, как приготовить рождественское печенье «Снежки». …далее
Добавил: Антон Сорока 31.12.2016
Закусочные маффины с ветчиной и сыром 3.6
Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом. Если их сделать с ветчиной и сыром, то они послужат отличной закуской и заменят бутерброды. Отличный вариант для фуршета! …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017
Салат «Гнездо глухаря» с грибами 4.6
В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе 5.0
Кордон Блю — это швейцарское или французское блюдо, представляющее собой телячий шницель, начинённый ветчиной и сыром. Но сейчас есть и другие варианты этого вкуснейшего рецепта. Смотрите один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Салат «Малахитовый браслет» с киви 4.2
В поисках салатов на Новый год, порой находишь весьма красивые салаты. Сейчас даже выбрать не могу, что готовить, поскольку нашла много стоящих рецептов. Рецепт одного из них я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017
Закуска из рыбных консервов 5.0
Консервы из рыбы вплотную вошли в нашу повседневную готовку. Блюда с ними обычно простые и быстрые. Так что они частенько записаны в список покупок и в будние дни и на праздничные вечера. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Печенье «Рождественские ёлочки» 3.0
Новый год…запах корицы, имбиря и мёда…празднично и вкусно! А чтобы сделать настроение в доме максимально праздничным, приготовьте простые, но очень вкусные печеньки — рождественские ёлочки. …далее
Добавил: irma 30.
12.2016Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно» 4.9
Люблю блюда из разряда «быстро и дешево». Они не требуют долгих подготовок и приготовлений. Расскажу, как приготовить бутерброды с сельдью «Просто и вкусно». Достойная закуска к фуршетому столу. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Удивительные пчелки 5.0
Как приготовить «Удивительных пчелок», и что это вообще такое? Все просто. Так называется праздничная закуска из оливок, маслин, печени, лука, яиц и сыра. Закуска исполнена в форме симпатичных пчелок. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком 3.3
Наверняка вы не знаете, как приготовить панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Давайте я расскажу, как сделать этот превосходно вкусный итальянский десерт, который буквально тает во рту. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.01.2017
Новогодние капкейки «Зимняя сказка» 5.
Милые и очень вкусные новогодние капкейки «Зимняя сказка» с чаем или кофе отлично согреют в зимний день и поднимут настроение. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.11.2017
Биточки из красной рыбы 5.0
Побалуйте себя очень вкусными котлетами из красной рыбы: сочные, безумно нежные и яркие биточки можно подать с легким овощным гарниром на праздничный стол. Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2017
Салат «Рыбачок» 5.0
На праздничный стол нет лучше закуски, чем аппетитный салат с красной рыбой и легкой заправкой из сметаны. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт, как приготовить салат «Рыбачок»! Вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2017
Эгг-ног 5.0
Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 13.01.2017
Салат «Кармен» 4.3
Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.01.2017
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре 5.0
Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир — картофельное пюре. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Ирина Тер 06.12.2017
Крылышки в соево-горчичном соусе 5.0
Готовим крылышки в соево-горчичном соусе — аппетитные и очень вкусные, которые понравятся многим. Такие крылышки можно подавать даже на праздничный стол с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2022
Рулеты из крабовых палочек 4.4
Эта закуска хороша тем, что она подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Аппетитные, яркие рулетики с простой, но очень классной начинкой. Отличный рецепт, который стоит запомнить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017
Рецепт самого вкусного и быстрого торта 5.0
Может ли быть в кулинарной копилке быть слишком много классных рецептов тортиков? Мне кажется, что это просто невозможно! Именно поэтому спешу поделиться с вами одной замечательной идеей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.05.2017
Простой и вкусный кефирный торт 5.0
Для тех, кто любит несложную домашнюю выпечку и цитрусовые, хочу предложить очень классный рецептик нежнейшего тортика с аппетитным заварным кремом, который буквально тает во рту. Приглашаю на кухню! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017
Торт «Минутка» на сковороде 3.7
Домашняя выпечка хороша тем, что она может быть простой, быстрой, но при этом невероятно вкусной. Хотите узнать очень удачный рецепт тортика без использования духовки? Тогда отправляйтесь на кухню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2017
Тирамису (быстро и вкусно) 4.7
Всем, кто любит несложные изысканные десерты, хочу рассказать, как приготовить «Тирамису» быстро и вкусно. Знаменитое лакомство итальянской кухни без особых хлопот на вашей кухне. Заинтригованы? …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Сладкие шарики с киви и орехами 5.0
Десерт может быть не только аппетитным и вкусным, но и полезным. Хотите побаловать себя именно таким? Тогда запоминайте этот несложный, очень удачный рецепт, повторите его в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Торт «Шалаш любви» 4.6
Невероятно красивые и аппетитные десерты могут быть очень просты в приготовлении. Хотите научу делать легкий и вкусный тортик, от которого невозможно оторваться? Тогда отправляйтесь на кухню! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018
«Шоколадная салями» 5.0
Этот потрясающий десерт, простой в приготовлении, вкусный, недорогой, знаком многим еще с детства. Хотите побаловать себя аппетитным лакомством без выпечки и лишних хлопот? Тогда вперед на кухню! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.01.2017
Десерт творожный «Пальчики оближешь» 5.0
Что может быть вкуснее легкого и сладкого творожного десерта, который не только не вредит фигуре, но еще и полезен для здоровья? Вот уж действительно, просто пальчики оближешь! Очень советую! …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой 4.7
Разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю одной очень интересной идеей. Это не только красиво и ярко, но и действительно вкусно. Да и процесс быстрый и совсем несложный, так что попробуйте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано 5.0
Когда хочется сделать несложную, оригинальную и вкусную закуску, то поиск нужного рецепта может занять много времени. Предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант рулетиков из сладкого перца. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017
Закуска с огурцом и копченой индейкой 5.0
Когда традиционные рецепты уже слегка надоели и хочется чего-то новенького, рекомендую взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017
Рулетики из семги с творожной начинкой 3.7
Хочу рассказать вам, как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой. Это чудесная закуска для праздничного стола, которая наверняка придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Советую рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 21614
368 369 370 371 372 373 374 375 376 377
Советы по заблаговременному приготовлению еды для вечеринок
Советы по заблаговременному приготовлению еды для вечеринок
Еда — главный компонент любой вечеринки, но приготовление нескольких блюд для всех гостей также занимает много времени. Заранее приготовленные блюда для развлечения могут упростить процесс, позволяя вам заняться приготовлением большей части еды за несколько дней до большого события. С нашими простыми советами по подготовке к вечеринке и несколькими восхитительными рецептами в вашем наборе инструментов вы будете на пути к беззаботному хостингу, независимо от того, какую вечеринку вы устраиваете.
Спланируйте меню вечеринки
Заблаговременное планирование меню поможет вам организоваться и даст вам возможность выяснить, что вы можете сделать заранее. Когда вы готовите еду заранее для вечеринок, лучше всего подойдут легкие блюда. Выбирайте рецепты, которые можно быстро приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Меньшее количество ингредиентов означает меньшее количество измерений и приготовлений, поэтому вы можете приготовить еду быстрее. Избегайте продуктов, состоящих из нескольких этапов или сложных методов приготовления, чтобы сэкономить время.
Еще один способ сделать меню простым — это выбрать несколько ключевых блюд для подачи вместо того, чтобы перебарщивать с тоннами еды. Конечно, вы не хотите, чтобы ваши гости остались голодными, но вы также не хотите готовить 20 разных рецептов, а потом иметь холодильник, полный остатков. Вместо этого ограничьте количество предметов, которые вы делаете. Чем меньше разных блюд вам предстоит приготовить, тем меньше времени потребуется на полное приготовление.
Также рекомендуется придерживаться блюд, которые вы хорошо знаете. Если вы делали что-то несколько раз, вы лучше сможете определить, какие шаги вы можете выполнить до вечеринки. Вы также знаете, как это должно выглядеть на каждом этапе, поэтому чувствуете себя более уверенно в результатах.
Подумайте, сколько времени уходит на приготовление каждого блюда. Выбирайте рецепты с коротким временем приготовления и минимальной подготовкой, чтобы наилучшим образом использовать свое время. Запишите каждый компонент меню вашей вечеринки, включая гарниры, закуски и десерты. Вытащите соответствующие рецепты и проанализируйте различные шаги, чтобы решить, сколько вы можете выполнить раньше.
Практика приготовления блюд
Если вы решите попробовать что-то новое для своей вечеринки, попробуйте рецепт за несколько дней до мероприятия. Этот тестовый прогон позволит вам разобраться в недостатках рецепта. Это также дает вам представление о том, сколько вы можете подготовить заранее. Заранее протестировав рецепт, вы почувствуете себя более уверенно, когда будете готовить блюдо для вечеринки.
За продуктами
Запланируйте поездку за продуктами за несколько дней до важного события. Этот ранний поход за покупками гарантирует, что вы купите все, что вам нужно. После того, как вы закончите свое меню для вечеринки, напишите список всех необходимых ингредиентов. Проверьте свои шкафы, чтобы убедиться, что у вас есть основные продукты, которые входят в ваши рецепты. Если вы предполагаете, что у вас много муки, но обнаруживаете, что она почти закончилась, вам придется в последний момент отправиться в магазин в день вечеринки. Всегда лучше заранее убедиться, что у вас есть все необходимое в нужном количестве.
Организуйте свои ингредиенты
Когда вы вернетесь домой со всеми этими продуктами, найдите время, чтобы организовать их, чтобы сэкономить время позже, когда вы начнете готовить. Сгруппируйте ингредиенты для каждого рецепта. Вы также можете сгруппировать ингредиенты в зависимости от того, когда вы будете их использовать. Например, если вы занимаетесь какой-то подготовкой накануне, поместите эти ингредиенты вместе. Положите ингредиенты, которые вы будете использовать в день вечеринки, в другое место. Используя этот простой подготовительный этап, вы потратите меньше времени на рытье в кладовой и холодильнике, когда придет время начинать готовить.
Освободите место для готовых продуктов
Максимальное приготовление экономит ваше время, но вам нужно место для всей этой еды. Холодные продукты nee
d должны оставаться холодными до подачи на стол, чтобы гости не заболели. Очистите холодильник и морозильную камеру, чтобы освободить место для еды до вечеринки. Выделите место на кухонной столешнице или обеденном столе для нескоропортящихся закусок, которые вы готовите. Когда это пространство расчищено и готово к работе, вам будет легче заняться приготовлением еды перед вечеринкой.
Составьте список дел
Составьте список конкретных задач, которые необходимо выполнить для каждого блюда, и укажите, когда вы планируете их выполнять. Этот список станет вашей временной шкалой для вечеринки, чтобы помочь вам не отставать от подготовки. Разбейте список по дням. Например, за два дня до этого вы можете обрезать и приправить все мясо. Накануне вы можете делать салаты, готовить мясо, делать десерты, нарезать овощи и делать соусы. Запишите различные части подготовки для каждого из этих пунктов в том порядке, в котором вы планируете их выполнять. Таким образом, вы можете просто пройтись по списку и выполнить каждый пункт по порядку. Вам не придется тратить время на размышления о том, что делать дальше.
Приготовление и замораживание продуктов
Заранее приготовление и замораживание продуктов — это простой способ сэкономить время в списке дел на вечеринке. Заморозка помогает сохранить продукты, поэтому они будут иметь прекрасный вкус в день вечеринки. Это также не обязательно делать за несколько недель. Вместо этого за несколько дней до вечеринки приготовьте соусы, хлеб, корочки для пирогов и другие продукты, которые хорошо замерзнут. Храните их в морозильной камере до вечера. Затем переместите продукты в холодильник для безопасного оттаивания.
При замораживании продуктов для вечеринок помните о следующих советах:
- Быстро замораживайте продукты для достижения наилучших результатов. Если продукты замораживаются медленно, они, как правило, образуют большие кристаллы льда, которые могут изменить текстуру продуктов при оттаивании.
- Упаковывайте продукты в небольшие тонкие контейнеры, чтобы они быстрее замерзали.
- Охладите продукты в холодильнике, чтобы понизить температуру, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
- Убедитесь, что температура морозильной камеры ниже 0 градусов по Фаренгейту, чтобы хранить продукты при безопасной температуре.
- Поместите продукты в герметичные контейнеры, чтобы сохранить их в хорошей форме.
- Промаркируйте контейнеры, чтобы вы могли легко найти еду для вечеринки, когда будете готовы.
Подготовка ингредиентов
Многие ингредиенты можно приготовить заранее, даже если вы планируете готовить еду в день вечеринки. Подготовка вещей, которые входят в ваши рецепты, часто занимает большую часть вашего времени. Конкретные ингредиенты, которые вы можете приготовить заранее, во многом зависят от того, что вы делаете.
Рассмотрите следующие задания по подготовке ингредиентов:
- Вымойте, очистите и нарежьте овощи для овощных подносов и рецептов. Нарезка овощей может занять гораздо больше времени, чем вы думаете, поэтому всегда делайте это заранее, если это возможно.
- Нарежьте свежие фрукты для салатов или фруктовых подносов.
- Смешайте сухие ингредиенты для рецептов, чтобы вы могли высыпать их в миску, когда готовите рецепт.
- Отмерьте ингредиенты для рецептов и поместите их в отдельные контейнеры.
Частично приготовить рецепты
Некоторые блюда нельзя приготовить полностью заранее, но вы можете завершить рецепт до определенного момента. Вы можете приготовить соус для своего фирменного блюда заранее, а остальные блюда приготовить непосредственно перед вечеринкой. Если вы готовите блюдо из риса, приготовьте рис накануне, чтобы вы могли быстро собрать его на следующий день. Вы можете приготовить мясо, которое пойдет в соус для пасты или запеканку, так что оно готово к употреблению. Вы можете часто собирать запеканку, останавливаясь непосредственно перед тем, как ее выпекать.
Просмотрите различные этапы приготовления и сборки в каждом рецепте. Завершите рецепты как можно раньше, закончив их до начала вечеринки. Это быстрое начало может сэкономить вам много времени в день вечеринки, поэтому вы можете меньше нервничать и получать удовольствие от общения со своими гостями, когда они прибывают.
Подготовьте сервировочные тарелки
Достаньте все сервировочные тарелки и миски, которые вы планируете использовать на вечеринке. Возьмите сервировочную посуду для каждого предмета. Это экономит ваше время, потому что вы можете легко перенести еду, когда закончите готовить или разогревать ее. Вы также можете убедиться, что у вас достаточно сервировочных предметов для всех блюд.
Некоторые блюда можно подавать заранее. Например, вы можете положить дип-соусы в соответствующие сервировочные тарелки, как только закончите их делать. Накройте миски полиэтиленом и поставьте их в холодильник, пока не будете готовы их подавать.
Репетиция напитков для вечеринки
Со всем вниманием к небольшим закускам и праздничной еде можно легко забыть о напитках и о том, как вы будете подавать их гостям. Перед вечеринкой не забудьте запастись льдом и напомните всем гостям, приносящим напитки, помнить об их вкладе. Поставьте штопор и шейкер в место, которое вы запомните накануне вечером, чтобы вы могли наполнять и открывать напитки всю ночь или весь день!
Во время вечеринки все, что вам нужно будет сделать, это пополнить запасы вина, пива и других напитков, потому что первоначальный запас будет обеспечен. И последний совет: убедитесь, что у вас есть безалкогольные напитки для тех, кто предпочитает воду, сельтерскую или другие безалкогольные напитки.
Планирование разогрева
Возможно, вам придется разогреть некоторые блюда заранее перед приходом гостей. Если вам нужно разогреть несколько блюд, подумайте о времени и методах, которые вы будете использовать для разогрева пищи. Вам нужно дать еде достаточно времени, чтобы полностью нагреться, но вы также хотите, чтобы еда оставалась горячей, пока ваши гости не поели. Температура важна для вкуса и безопасности. Если горячие продукты слишком сильно остынут, бактерии могут начать быстро размножаться, увеличивая риск пищевого отравления.
Вы можете разогревать пищу на плите, в микроволновой печи или духовке. Другой вариант — положить приготовленную пищу в мультиварку для разогрева или поддержания безопасной температуры. Используйте несколько мини-медленных плит для небольшого количества горячих блюд, таких как горячие сырные соусы.
Уборка на ходу
Приготовление пищи к вечеринке занимает важное место в уборке беспорядка. Вы будете использовать несколько разных мисок, мерных чашек и столовых приборов, когда будете взбивать свои фирменные блюда для вечеринок. Вместо того, чтобы позволять тарелкам скапливаться в кучу, мойте их на ходу. Этот метод позволяет содержать рабочее место в чистоте, чтобы у вас было больше рабочего пространства. Вы также можете использовать меньше предметов, потому что вы можете повторно использовать одни и те же миски, посуду и измерительные приборы для каждого блюда, которое вы готовите.
Готовые закуски
Несколько готовых закусок гарантируют, что вашим гостям будет что перекусить, как только они придут. Некоторые закуски работают с вашим планом питания наперед. Многие блюда подаются холодными, но вы также можете приготовить горячие закуски и разогреть их перед приходом гостей.
Ознакомьтесь с этими простыми вариантами закусок, которые можно приготовить заранее:
- Вертушки Premio: Начните с упаковки серповидных рулетов, выложенных в виде прямоугольника в качестве основы. После измельчения и обжаривания сладкой итальянской колбасы Premio или сладкой итальянской куриной колбасы Premio на сковороде на среднем огне дайте колбасе остыть, затем смешайте ее с размягченным сливочным сыром в миске. Выложите смесь сливочного сыра на тесто в форме полумесяца, сверните его и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Охладите ломтики, пока вы не будете готовы их приготовить, примерно за 15 минут до подачи на стол.
- Сальса: Подайте домашнюю сальсу с чипсами из тортильи вашей любимой марки. Вы можете приготовить различные виды сальсы, в том числе пико-де-гальо, сальсу из манго, сальсу из авокадо и сальсу из кукурузы и черных бобов.
- Фрикадельки: Приготовьте фрикадельки из куриной колбасы, вынув острые и острые куриные колбаски Premio из оболочки и добавив их в панировочную смесь с яйцом, панировочными сухарями, сыром пармезан, молоком и луком. Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут или пока фрикадельки не приготовятся как минимум до 160 ° F. Добавьте их в соус перед вечеринкой и разогрейте в мультиварке для удобства подачи.
- Куриный соус «Буффало»: Добавьте изюминку своему празднику, приготовив этот острый соус заранее и подогрев его в духовке прямо перед приходом гостей. Нарежьте и приготовьте немного сладкой итальянской куриной колбаски Premio и смешайте ее со сливочным сыром, соусом из голубого сыра и острым соусом для крылышек в миске. Затем добавить нарезанный болгарский перец, чеснок и лук. Поместите смесь в стеклянную форму для пирога и поставьте в холодильник до времени вечеринки. Затем испеките соус, пока он не станет горячим и игристым.
Еще одна забавная закуска для вечеринки, которая не требует много времени на приготовление, а выглядит и пахнет восхитительно, — кусочки куриных сосисок в глазури из яблок. Вы можете приготовить партию этих сосисок всего за 15 минут! Используйте сладкие итальянские колбаски Premio, чтобы получить продукт с насыщенным вкусом. Сладкие итальянские куриные колбаски Premio добавят нужное количество сладости глазированным яблокам в эти закуски.
Сначала приготовьте глазурь из коричневого сахара, добавив в кастрюлю 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 стакан куриного бульона. Варить около 5 минут.
Затем добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара, 3 столовые ложки нарезанного укропа и 1 упаковку сосисок по 14 унций. Перед добавлением глазури колбаски следует нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Вот и все! Подавайте сосиски на тарелке с зубочистками и шпажками сбоку, чтобы гости могли угоститься сами. Подробнее о том, как загустить соус кукурузным крахмалом, читайте здесь.
Основные блюда, приготовленные заранее
Основные блюда обычно требуют больше всего времени и усилий, но вы можете справиться с большей частью подготовительной работы, если будете выбирать основные блюда с умом. Некоторые виды мяса лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, а другие хорошо разогреваются, если приготовить их заранее.
Попробуйте одно из этих основных блюд, приготовленных заранее, которые наверняка оставят ваших гостей и их вкусовые рецепторы довольными:
- Острый суп с сосисками: Этот простой, но вкусный рецепт содержит ссылки на острые итальянские колбаски Premio. Сначала приготовьте колбасу с чесноком и оливковым маслом. Затем добавьте консервированные помидоры с их соком, томатный суп, куриный бульон и шпинат. Супы — отличная еда для вечеринок, потому что большинство из них хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере до дня вечеринки. По крайней мере, за час до того, как вы будете обслуживать своих гостей, дайте колбасному супу закипеть и добавьте острый соус и приправы. Даже если вы оставите его кипеть на несколько часов, суп станет еще вкуснее.
- Тако с сосисками Ultimate: Установите тако-бар для легкого основного блюда. Заранее приготовьте мясо тако, удалив оболочку с горячих итальянских сосисок Premio и обжарив их на среднем огне. Затем добавьте черную фасоль, воду и приправу для тако. Нарежьте все овощи, которые вы планируете поставить на стойку, такие как салат, зеленый лук, перец халапеньо и маслины. Положите мясо тако в мультиварку или подогреватель пищи, чтобы довести его до температуры в день вечеринки.
- Быстрая острая запеканка с колбасой: Приготовьте вкусную запеканку из макарон, в которую входит острая итальянская колбаса Premio. Это простое блюдо требует примерно фунта пасты Rotelle, лука, зеленого перца, вашего любимого томатного соуса и упаковки тертого сыра моцарелла. Соберите его заранее и подождите, чтобы приготовить его в день вечеринки.
Когда дело доходит до блюд из макарон, вы можете быть уверены, что макароны останутся свежими, если вы приготовите их перед вечеринкой. Готовьте блюда из лапши заранее, а с сумкой для хранения, небольшим количеством воды и оливкового масла все будет готово! На самом деле, вы можете приготовить лапшу за 48 часов до подачи на стол и при этом сохранить свежий, только что приготовленный вкус!
По этой причине — а также потому, что на каждой вечеринке всегда есть хотя бы одно блюдо из макарон — паста ротелле, тальятелле, спагетти, макароны, лазанья и другие виды лапши — лучшие блюда для вечеринки.
Когда вы закончите готовить макароны, выньте их из кастрюли и сбрызните лапшу 2 столовыми ложками оливкового масла. Убедитесь, что вся лапша полностью покрыта маслом, помешивая. Затем, примерно через 15 минут охлаждения, запечатайте их в большой пакет Ziploc® и храните в холодильнике. Оливковое масло — отличный способ создать барьер для воздуха, чтобы лапша сохраняла влагу и оставалась свежей.
Когда придет время подавать макароны, доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле для макарон. Высыпьте макароны из пакета в смесь с подсоленной водой и потрясите лапшу примерно 30 секунд. Затем процедите лапшу и продолжайте готовить ее, как будто вы только что достали ее из кастрюли — будьте осторожны, чтобы не переварить ее на этом этапе! Теперь большая часть масла должна быть удалена, и ваша паста должна быть готова к подаче при надлежащей температуре. Наслаждаться!
Готовые десерты
На вечеринке не обойтись без сладкого угощения для гостей. Большинство десертов подходят для приготовления заранее, поэтому у вас есть хороший выбор вариантов. Десерты, возможно, придется хранить в холодильнике до подачи, в зависимости от ингредиентов.
Вот несколько простых идей для десертов, которые можно приготовить заранее:
- Бутерброды с домашним мороженым: Размягченное мороженое намажьте между двумя печеньями с шоколадной крошкой. Добавьте посыпку, шоколадную стружку или кусочки конфет по краям мороженого. Заверните отдельные сэндвичи с печеньем в полиэтилен и храните их в холодильнике.
- Пирожные: Испеките свои любимые пирожные за день до вечеринки для легкого десерта. Добавьте в тесто кусочки карамели, орехи, шоколадную стружку, кусочки конфет или шоколадное печенье, чтобы сделать пирожные особенными.
- Шоколадный батончик: Сделайте десерт легким, наполнив множество банок и контейнеров различными видами конфет. Разложите маленькие мешочки и позвольте вашим гостям зачерпнуть конфеты, которые они хотят. Можно заранее разлить конфеты по контейнерам и поставить банки на стол, чтобы десерт был готов.
- Кексы: Глазированные кексы идеально подходят для вечеринок, потому что вам не нужно разрезать или подавать десерт. Гости могут легко взять капкейки для готовых десертов. Испеките капкейки сами или закажите в любимой пекарне, чтобы сэкономить еще больше времени.
- Маффины: Хотя маффины обычно используются в качестве утреннего сладкого, они являются легким и вкусным десертом в любое время дня. Яблочные кексы с колбасой и специями — это простой рецепт, в котором пикантная колбаса Премио смешивается со сладким пирогом с пряностями, создавая уникальный вариант десерта. Этот рецепт маффинов можно приготовить за пару дней, чтобы сэкономить время.
При приготовлении любых блюд, требующих колбасы, обязательно используйте одну из 40 разновидностей колбасы, доступных в Premio Foods, включая нашу вкусную сладко-острую итальянскую куриную колбасу. Каждая из наших восхитительных итальянских сосисок производится с использованием только лучших ингредиентов, что дает вам высококачественный ингредиент, идеально подходящий для любого рецепта. Один укус, и ваши гости почувствуют разницу. Кроме того, это вкусное мясо легко приготовить, что делает его простым решением, когда у вас впереди много приготовлений еды.
Как вы готовите еду для вечеринок? Приготовьте главное блюдо для следующей вечеринки, купив сосиски Premio в ближайшем к вам магазине .
Вам обязательно захочется приготовить эти 15 простых рецептов ужина для гостей — Salt & Wind Travel
Праздничное меню составлено, все подарки куплены, кровати для гостей расставлены. Вы — замок для лучшей хозяйки, но вы добьетесь еще большего успеха, если спланируете, что обслуживать всех, когда они придут chez toi .
Мы говорим о простых рецептах ужина для гостей, которые будут здоровыми, приготовленными заранее и не обойдутся вам в кругленькую сумму. Но, конечно, все равно будет красоваться!
Сначала несколько советов
Если к вам приходят гости, вот несколько советов, которые помогут вам насладиться их компанией и не быть занятым все время на кухне:
- Сделайте ингредиенты многозадачными: серия рецептов, в которых используются одинаковые ингредиенты, например, вы используете часть банки помидоров для супа из тортильи, а затем используете сброс, чтобы приготовить запеченную курицу.
- Сделайте как можно больше заранее: Если вы собираетесь приготовить ужин для гостей по этим простым рецептам, сделайте все, что сможете, от приготовления соусов до панировки курицы для жареной в духовке курицы.
- Не делайте все блюда полностью домашними: Если у вас есть время, очистите креветки или приготовьте тесто для куриного пирога. Но не чувствуйте себя обязанным сделать это. Иногда мы берем курицу-гриль и просто делаем к ней салат. Или мы даже просто берем кучу соусов и спредов и готовим на ужин доску с мясными закусками, сыром, соусами и множеством свежих овощей.
- Перейдите на питание на растительной основе, чтобы сэкономить деньги: Мы знаем из наших разнообразных ужинов и мероприятий во время наших групповых поездок, что накормить толпу может быстро дорого обойтись. Один из способов помочь — приготовить растительную пищу — загляните сюда, чтобы ознакомиться с нашими лучшими вегетарианскими рецептами.
Более 15 простых рецептов ужина для гостей
От макарон до жаркого — вот более 15 рецептов, которые подойдут и для завтрака, и для обеда.
Это наши лучшие простые рецепты ужина для гостей, будь то импровизированные посетители или близкие друзья, которые останутся надолго!
Рецепт запеченной курицы с пармезаном
без глютена и орехов
Панированный в панировке с соусом песто и соусом маринара, эта полезная запеченная версия классического куриного пармезана достаточно вкусна, чтобы стать сытным ужином в будний день. . Подавайте его с большим зеленым салатом, макаронами или киноа, как мы сделали здесь.
Приготовьте заранее: Используйте купленные в магазине песто и красный соус или приготовьте их оба заранее. Салат можно приготовить, но не заправлять заранее, и вы даже можете запанировать курицу за несколько часов до приготовления (оставьте ее на решетке для охлаждения, вставленной в противень с бортиками, чтобы она оставалась хрустящей).
Рецепт запеченной мускатной тыквы с пармезаном
без глютена, без орехов, вегетарианский
Если вам нужна вегетарианская курица, мы вам поможем. Вместо того, чтобы жарить баклажаны, в этом рецепте используется мускатная тыква для блюда, которое почти похоже на то, как отдельная лазанья встречается с вегетарианской курицей. Подавайте его с хрустящим хлебом и жареной брокколи, и это простой ужин.
PS — Вы также можете сделать это в форме для выпечки размером 8 на 8 дюймов, если у вас нет отдельных блюд.
Заранее приготовить: Полностью соберите их заранее (без жареных трав и сливочного соуса, если используете), заверните их и оставьте в холодильнике на срок до двух дней перед выпечкой (или даже заверните их по-настоящему ну и заморозить их на недельку).
Салат из сливочного масла и сине-зеленого сыра с луком-шалотом и винегретом Рецепт
без глютена, без орехов, вегетарианский
Этот зеленый салат устанавливает планку для всех других зеленых салатов. Кроме того, это один из наших простых рецептов полезного ужина для гостей. Хруст панировочных сухарей с острым соусом винегрет и соленым сыром — это победа. Посыпьте его любимым рецептом вареной курицы или лосося (или используйте остатки!), чтобы сделать его более питательным.
Готовить заранее: Очистите зелень, подготовьте овощи, сделайте заправку, покрошите сыр и поджарьте панировочные сухари заранее. Другими словами, сделайте все, кроме того, чтобы заранее собрать салат и заправить его.
Классический соус песто с базиликом На самом деле это из кулинарной книги нашего основателя Аиды «Ключи от кухни». Хотя там она делает это так, как вы бы сделали это в Генуе (откуда песто) с зеленой фасолью и картофелем размером с мрамор, смешанным с макаронами. Сделайте так, чтобы блюдо получилось более сытным.
Готовьте заранее: Бланшируйте зеленую фасоль и картофель до готовности, а затем храните их в холодильнике до нескольких дней. Приготовьте соус песто из базилика за три дня до его заморозки или охлаждения, чтобы он всегда был под рукой. Просто убедитесь, что вы позволили ему разморозиться самостоятельно, так как слишком агрессивный нагрев испортит соус и сделает его маслянистым месивом.
Рецепт сливочного куриного супа с тортильей
без молока, без глютена, без орехов
Самый популярный рецепт супа на всем нашем сайте — это рецепт супа из тортильи, потому что это один из наших лучших рецептов легкого ужина для гостей. Исключите курицу и используйте вегетарианский бульон, чтобы приготовить его на растительной основе. Или сделайте это, чтобы использовать оставшуюся индейку на День Благодарения.
Готовить заранее: Готовьте по этому рецепту за три дня и храните в холодильнике. Или заморозить на срок до одного месяца. Просто не добавляйте гарниры (например, чипсы из тортильи, сыр, лаймы, травы и т. д.) до последней минуты.
Полента со сливками с топленым перцем и грибами Рецепт
без глютена, без орехов, вегетарианский
Мы считаем, что горшок с полентой всегда должен быть наготове, когда температура падает. Если вы не едите молочные продукты, они вполне полезны для здоровья и являются хорошим переходом от картофельного пюре к жаркому. Держите его теплым в мультиварке, а затем вы можете использовать его в качестве быстрой закуски к праздничному ужину или с яйцами для пикантного завтрака.
Заранее приготовить: Приготовьте поленту, грибы и расплавленный перец за три дня до приготовления и храните в холодильнике. Затем просто разогрейте и подсушите зелень и поджарьте яйца прямо перед едой.
{Enfrijoladas} Рецепт энчилад с черной фасолью
без глютена, без орехов, вегетарианский
Возможно, вы пробовали энчилады или энмолада, но ели ли вы энфрихолады? Этот рецепт родом из Оахаки, и его даже проще приготовить, чем другие рецепты. Черные бобы смешивают, чтобы сделать соус, который полон вкуса и вполне полезен для здоровья, а также отлично подходит для простых рецептов ужина для гостей.
Готовить заранее: Если вы спешите, используйте консервированную черную фасоль и заранее приготовьте соус. Затем вы можете просто подогреть соус и покрыть лепешки, когда будете готовы к употреблению.
Полезные салатные роллы в тайском стиле
без молока, без глютена, без орехов
Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, приготовьте эту простую версию тайских салатных роллов. Ингредиентов довольно много, но все они могут быть подготовлены и приготовлены всего за несколько минут. Используйте фарш из свинины или индюшатины, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Готовить заранее: Приготовьте любой салат или зелень и нарежьте ингредиенты за несколько часов.
Сыр на гриле с жареными томатами, беконом и соусом чипотле. Рецепт майонеза
без орехов
Любой, кто не любит жареный сыр, особенно сыр, приготовленный с беконом, томатами и липким соусом сыр — нам не друг. Соедините его с зеленым салатом или томатным супом для классического, успокаивающего дополнения к вашим простым рецептам ужина для гостей.
Make Ahead: Мы регулярно готовим медленно обжаренные помидоры и майонез чипотле и просто храним их в холодильнике (храним помидоры в оливковом масле в герметичном контейнере), чтобы использовать их в любое время, когда нам понадобится немного больше аромата. блюдо.
{Риболлита} Тосканское рагу из хлеба
без орехов, вегетарианское
Говоря о тушеных блюдах медленного приготовления, эта риболлита идеальна, если к вам приходят гости-вегетарианцы. И это довольно идеальный способ приготовить вегетарианское блюдо, чтобы вы не стали агрессивными с печеньем.
Заблаговременно: Лучше заблаговременно! Только не пытайтесь его заморозить!
Рецепт жареной курицы в корочке из кукурузных хлопьев с розмарином и лимоном
без глютена и орехов
В поисках классического ужина из курицы? Этот жареный цыпленок, приготовленный в духовке, менее грязный и его легче приготовить, чем классический. Полейте его горячим медом и подайте с салатом, и ужин подан. PS – Используйте панировочные сухари без глютена, чтобы сделать его без глютена!
Готовьте заранее: B читайте курицу на несколько часов вперед (оставьте ее на решетке для охлаждения, вставленной в противень с бортиками, чтобы она оставалась хрустящей), а затем просто поместите ее в духовку, когда будете готовы. готовы их приготовить.
Рецепт жареной курицы с кинзой, чили и лаймом
без молока, без глютена, без орехов
Немного остроты и немного латыни, это одно из самых популярных блюд из жареной курицы, которое мы знаем . Не говоря уже о том, что взбалтывание птицы перед жаркой означает, что это делается за долю времени.
О, и если вы хотите другой вариант, приготовьте этот рецепт курицы-спэтчкок с копченой паприкой и орегано. P.S. Готовьте его на чугунной сковороде, чтобы он прожарился более равномерно.
Готовить заранее: Согласно рецепту, вы должны приготовить курицу за несколько часов. Затем просто поместите его в духовку, когда придет время.
Жареный батат с фетой Рецепт
безглютеновый, вегетарианский
Если вы хотите не шалить между всеми праздничными вечеринками, эта сытная, но полезная зерновая миска просто необходима.
Заранее приготовить: Приготовьте все отдельные части (приготовьте киноа, поджарьте сладкий картофель, покрошите сыр, нарежьте миндаль) заранее, и пусть гости сами соберут тарелки, когда проголодаются.
Рецепт тушеной курицы шою
без молока, без глютена, без орехов
Один из наших самых любимых способов приготовления куриных бедрышек — этот рецепт родом с Гавайев. Медленное кипение делает курицу нежной и ароматной. Подавайте его с рисом хапа, и все готово. PS — Это классически сделано с Shoyu, но поменяйте его на Tamari, чтобы сделать без глютена.
Приготовить заранее: Этот рецепт вкуснее, если его приготовить заранее. Приготовьте курицу на два дня вперед, затем охладите и храните в жидкости для варки. Затем разогрейте и подавайте с горячим рисом.
Рецепт лазаньи со сладкими колбасками и тремя сырами
без орехов
Эта лазанья доставляет огромное удовольствие публике, будь то выходные на музыкальных фестивалях или просмотр игр в чашу. список простых рецептов ужина для гостей. Не стесняйтесь использовать фарш из индейки или говяжий фарш вместо итальянской колбасы, если это то, что у вас есть под рукой!
Готовить заранее: Еще один рецепт, который вкуснее, если его приготовить заранее! Приготовьте лазанью за три дня (или храните ее сырой и замороженной, а затем готовьте, когда она вам понадобится — для вашего сведения потребуется еще 20 минут или около того), затем разогрейте и подавайте.
Tequila Citrus Carne Asada Recipe
без молока, без глютена, без орехов
рецепты ужина для гостей.