Свиная грудинка – 49 рецептов с фото, готовим Свиная грудинка пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Свиная грудинка
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
49
Рецепты
Свиная грудинка в рассоле
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Грудинка по-деревенски
alla_33
Рецепты
Свиная грудинка, жаренная в мультипекаре
Мягкое, сочное, румяное, ароматное мясо за 30 минут.
Solomeya
Рецепты
Свинина застольная
alla_33
Рецепты
Свинина в собственном соку
Нежное и очень сочное мясо.
alla_33
Рецепты
Запеченная грудинка для бутербродов
Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.
Ольга
Рецепты
Куриные рулетики с начинкой
Как приготовить куриное филе, чтоб оно осталось сочным? Я знаю как! И это чистая правда, филе получается не сухим, а сочным и ароматным.
Оксана Чуб
Рецепты
Запеченная свинина
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Полба с мясным салатом
Полба — это питательная и обогащенная витаминами крупа. В сочетании с мясным салатом дает прилив энергии нужной для ежедневного тонуса.
Sushkov Denis
Рецепт дня
Буженина «Из России с любовью»
Aleks
Рецепт дня
Галантин «Перепелка в утке»
golkka
Рецепты
Рисовая каша с мясом
Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.
Токс
Рецепты
Крапивный суп со свининой и шампиньонами
Этот великолепный суп понравится тем, кто любит густые наваристые супы, как бабушка делала: чтоб ложка стояла в супе, но на боках у вас ничего не отложилось. Суп просто потрясающий. Главная изюминка —
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Грудинка майская
Ребрышки получаются как жаренные на гриле, на природе. Нежнейшие, ароматные и смачные.
Solomeya
Рецепты
Цеппелины по-русски
Если у вас остались готовые котлеты, но вам уже хочется новое блюдо, этот рецепт для вас. Вот такая вкуснотища получилась, а еще гарнир в придачу со смачными шкварками.
Solomeya
Рецепты
Классические котлеты из свинины
Когда есть постная свиная грудинка и очень хочется вкусных котлет, именно этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вкусные, ароматные, сочные. Просто смак!
Solomeya
12.2018 16:39:58″>04 декабря 2018
Реклама
Реклама
Рецепты
Мясное рагу по-тоскански
Сегодня у меня сытное мясное рагу по-тоскански с вкусным овощным соусом! Еда для настоящих любителей мяса, для тех, кому нужно основательно подкрепиться. Невероятные ароматы заставят подтянуться на
Юна
Рецепты
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами и рисом в казане, получается ароматная, нежная. Овощи и мясо тают во рту, аромат сбивает с ног.
Solomeya
Рецепты
Грудинка домашняя
alla_33
Рецепты
Сытный мясной жульен в булочке
Hochland
Рецепты
Гороховый суп
Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп
Женя jennysmile83
Рецепты
Домашняя солянка
BRITA
Рецепты
Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами
Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками. Запеченные фаршированные
Мальва
Рецепты
Салат с сыровяленой грудинкой
В принципе ингредиентов достаточно мало, сюда можно добавить оливки или же микс салатов. Но самое главное — это соус, который можно также добавлять в другие блюда.
Анастасия Андреевна
Рецепты
Krustenbraten или «хрустящее жаркое»
Именно так переводится с немецкого этот аппетитный кусочек свинины.
ярослава
Рецепты
Свиная грудинка запеченная
Наверное это самый простой рецепт, но при этом очень вкусный, и думаю кому-нибудь пригодится, минимальное количество приправ не заглушают вкус мяса, отличная замена магазиной колбасе.
Ирина B&C
Реклама
Реклама
Рецепты
Свинина, запеченная с яблоками и тыквой
Тыква и яблоки — отличный витаминный и вкусовой коктейль,особенно в осенне-зимний период. Мясо, запеченное в таком виде, получается особенно ароматным и оригинальным!
Elena
Рецепты
Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем
Предлагаю попробовать блюдо, которое вполне можно назвать «зимним» — сытное, ароматное, румяное. Запеченную свиную грудинку дополняют кислое яблоко и овощи, корочка из бекона с горчично-медовым
Мальва
Рецепты
Сырный суп с грудинкой
Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль».))) На фото супчик выглядел так аппетитно, что сразу захотелось его приготовить. Тем более для наших морозных дней он пришелся, как нельзя, кстати! Легкий, но
Стелла
Рецепты
Холодец … традиционно-обычный
Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки – закуска. Её готовить очень просто и приятно. Хоть и долго. Традиционно … к Пасхальному столу
Иваныч
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Свинина, запеченная на луковой подушке
Используем слоган рекламы шоколада для свинины)))) Это мясо тает во рту, а не в руках))))
Svetlana Gorelova
Рецепты
Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Это блюдо будет нарядно смотреться на вашем столе, его можно подавать как горячее, так и в виде холодной закуски. Вишневая глазурь придает блюду не только красивую корочку, но и пикантный вкус.
Мальва
Рецепты
Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом
Очень понравилась идея Гордона Рамзи в приготовлении грудинки, и вот результат. Очень мужское блюдо. ))
Анэлия
Рецепты
Фаршированная отбивная
Еще одно блюдо для праздничного стола — фаршированная отбивная на косточке. Начинка не совсем обычная, из домашней лапши с добавлением грибов и копченой грудинки, сразу вместе и мясо, и гарнир. Буду
Надежда
Рецепты
Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными помидорками …
Изумительная вырезка в окружающих ее ароматах прованских трав, с оригинальным соусом, томлеными помидорками черри, и запеченным картофелем станет по истене волшебным блюдом на любом праздничном
marysa
Рецепты
Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком
Sashen’ka
11.2013 12:53:00″>12 ноября 2013
Рецепты
Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури
Ketty
Рецепты
Гороховый суп с копченой грудинкой
Наш любимый семейный супчик:)
Шαй
Рецепты
Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой
ХлебСоль
Рецепты
Рулет из свиной грудинки, запеченный с овощами.
Я собралась заготовить вторую партию панчетты, и мужа послала на рынок за мясом. Он притащил такое количество грудинки, что пришлось поломать голову, куда бы ее еще применить! Ломала голову я не
Nata
Рецепт дня
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»
Nata
05.2011 17:54:05″>27 мая 2011
Рецепты
Макароны с сыром, луком-пореем и свиной грудинкой
Чудо-макароны с сыром — необыкновенно вкусно! -)
Natali
Рецепты
Паштет для настоящих мужчин
Аромат и вкуснотища этого блюда очень подойдет для праздничного стола.
Елена-Аленка
Рецепты
Свиная вырезка запеченная
АнэтРэми
Рецепты
Террин из свинины, говядины и ветчины
Прекраснейшая закуска! Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Упругий, очень хорошо режется, ароматнейший, просто праздник для вкусовых рецепторов! Ни с какой колбасой не
Sindirella
2010 12:10:45″>01 апреля 2010
Рецепты
Гороховый суп с копченостями и гренками
Anna
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты с тархуном
Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это
Юлия Высоцкая
Рецепты
Свиные ребрышки в остром и пряно-медовом маринаде
Аккуратно переворачивать маринованное мясо в холодильнике будет проще, если положить его в рукав для запекания, залить пряной смесью и плотно закрыть.
Rjazancevaann
Присоединяйтесь к нам в VK!
Рецепты — Свиная грудинка с чесноком
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Сложность:
легкий
4 персоны
Количество порций
1 час
Время на гриле
20 — 25 минут
Подготовка
24 часа
Маринование
ИНГРЕДИЕНТЫ
инструкции
01
Промываем грудинку и подсушиваем бумажным полотенцем.
02
Нарезаем пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Делаем прорези в мясе и помещаем внутрь чеснок.
03
Густо присыпаем мясо крупной каменной солью.
04
Заворачиваем грудинку в пергамент и оставляем солиться на 1 сутки при комнатной температуре. Периодически переворачиваем мясо для равномерного просаливания.
05
Промываем мясо проточной водой, подсушиваем полотенцем, обвязываем кулинарным шпагатом. Слегка смазывает грудинку подсолнечным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.
06
Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используем дрова для копчения, их замачивать не требуется.
07
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 °C). Распределяем угли по сторонам гриля, а в центре ставим поддон с водой. Высыпаем щепу для копчения (или дрова) в контейнер для копчения и ждем, когда пойдет дымок.
08
Выкладываем грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.
09
Снимаем грудинку с гриля, заворачиваем в фольгу и даем ей «отдохнуть» 15 минут. После этого нарезаем на ломтики и подаем к столу.
01
Промываем грудинку и подсушиваем бумажным полотенцем.
02
Нарезаем пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Делаем прорези в мясе и помещаем внутрь чеснок.
03
Густо присыпаем мясо крупной каменной солью.
04
Заворачиваем грудинку в пергамент и оставляем солиться на 1 сутки при комнатной температуре. Периодически переворачиваем мясо для равномерного просаливания.
05
Промываем мясо проточной водой, подсушиваем полотенцем, обвязываем кулинарным шпагатом. Слегка смазывает грудинку подсолнечным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.
06
Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используем дрова для копчения, их замачивать не требуется.
07
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 °C). Распределяем угли по сторонам гриля, а в центре ставим поддон с водой. Высыпаем щепу для копчения (или дрова) в контейнер для копчения и ждем, когда пойдет дымок.
08
Выкладываем грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.
09
Снимаем грудинку с гриля, заворачиваем в фольгу и даем ей «отдохнуть» 15 минут. После этого нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Рекомендуемые аксессуары
В избранное
В сравнение
Артикул 17591
В избранное
В сравнение
3790 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 6493
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 17886
В избранное
В сравнение
8090 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 112235
В избранное
В сравнение
14990 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 7221
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 17067
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 6645
В избранное
В сравнение
4590 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 8857
В избранное
В сравнение
18990 руб
Вам также может понравиться
Медальоны из свинины в беконе
Мясные рулеты в беконе
Сэндвичи с рваной свининой, копченой на яблоневой щепе
Свиные ребрышки BBQ
Рваная свинина по-корейски в листьях салата
Рваная свинина на коптильне Weber Smokey Mountain
Свиные отбивные в розмариновом маринаде
Ребрышки по-канзасски
Наш сервис
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений
Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем — Как приготовить тушеную свиную грудинку в соевом соусе
Одно из моих самых ярких детских воспоминаний о еде — это тушеная свиная грудинка моего дедушки с картофелем. Темный и дерзкий, с глубоким ароматом сои и пяти специй, слой липкой жирности покрывает мои губы с каждым укусом. Мне было всего 5 или 6 лет, и я уже терзался тревогой, когда сталкивался с его замкнутым характером. Немногословный человек, его внешне суровое присутствие всегда заставляло меня беспокоиться, что я делаю что-то не так, чтобы заслужить его неодобрение.
Но все эти сомнения рассеялись, когда он поставил тяжелую кастрюлю с тушеной свиной грудинкой на наш голый обеденный стол. Он позволил еде говорить. Я сидел напротив него и терпеливо наблюдал, как он раздает мне тарелку, две большие ковши блестящего мяса и сливочный картофель, и успокаивающий аромат витает спиралью пара между нами.
Эта версия не идет ни в какое сравнение с шедевром моего деда. Но в этот праздничный сезон я внезапно и, казалось бы, из ниоткуда, сильно скучала по нему. Это не столько приближение к его рецепту, сколько попытка вспомнить его и пережить мои воспоминания в настоящем времени. Если бы он был здесь, чтобы разделить со мной тарелку, держу пари, он бы отхлебнул немного байцзю между его сжатыми губами, прежде чем испустить вздох удовлетворенности и оправданной гордости — всего один мой кусочек подтверждает, что он по-прежнему готовит лучшую тушеную свиную грудинку.
Ура, 老爺. Спасибо, что накормил меня.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 25 минут 900 03
- Общее время:
- 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунт
свиная грудинка, нарезанная кубиками 1 ½ дюйма
- 1/2 9 0042
Яблоко Honeycrisp, очищенное и нарезанное кубиками
- 1/3
соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 столовые ложки
темный грибной соевый соус
- 1/4 к.
мирин
- 2 к.
вода
1 ½» кусочек имбиря, измельченный
- 4
большие зубчики чеснока, разрезанные пополам
- 1/2 900 42 чайная ложка
перец белый молотый
- 1/2 ч. л. 0 1 чайная ложка
семена фенхеля
- 1 ч.л.
Дрожжи дробленые из красного риса
- 1 фунт
Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками
Указания
900 03- Шаг 1В большую кастрюлю на среднем огне добавьте свинину и достаточное количество воды. покрывать. Доведите до кипения, затем сразу же слейте воду и осторожно промойте свинину.
- Шаг 2. Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте настояться 45 минут, периодически помешивая.
- Шаг 3. Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте варить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет полностью сливочным, еще около 40 минут.
- Шаг 4. Снимите крышку и дайте соусу увариться и загустеть до желаемой консистенции, если это необходимо.
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.
Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски — Рецепт Тхот Кхо Тау
Тхат Кхо Тау — сладко-соленое блюдо из карамелизированной свиной грудинки и маринованных яиц. Родом из Южного Вьетнама (о чем свидетельствует использование кокосовой воды в кулинарии), это ароматное блюдо является одним из самых любимых среди моих друзей (как вьетнамцев, так и не вьетнамцев). У каждой семьи свой взгляд на это блюдо, и это моя интерпретация.
Не пугайтесь долгого времени приготовления — большая часть времени приходится варить на плите, чтобы свиная грудинка стала красивой и нежной. Сделайте большую часть своих усилий, приготовив большую порцию, потому что это блюдо отлично подходит в качестве остатков для быстрого обеда в будний день.
На самом деле, его способность храниться от 4 до 5 дней является причиной того, что это популярное блюдо Лунного Нового года (Тет). Потому что никто не хочет постоянно готовить, пока принимает поток гостей.
Советы по кухне:
- Не стесняйтесь изменять традиционный рецепт 100% свиной грудинки, включив в него смесь более постных отрубов (например, свиной лопатки или свиного окорока), чтобы богатство вкуса не стало подавляющим.
- Ищите свиную грудинку свежего розового цвета (не обесцвеченную и не сухую), с не слишком толстой кожей и равномерным соотношением жира и мяса вверху. Мы не хотим, чтобы он был полностью жирным, а если он слишком постный, он может стать жестким и слишком быстро приготовиться в жидкости для тушения.
- Кокосовую воду можно заменить водой, кокосовым соком, кокосовой содовой (например, Coco Rico, которую предпочитают вьетнамские домашние повара) или любой их комбинацией. Не забудьте соответствующим образом отрегулировать содержание сахара в соусе.
- Традиционно для этого блюда используются яйца, сваренные вкрутую, но я предпочитаю яйца всмятку, поэтому в этом рецепте есть инструкции для них.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 6
- Общее время:
- 4 часа
Ингредиенты
Для свинины
Для маринада
- 9 0041 4
зубчики чеснока
- 1
лук-шалот
- 1/2 ст.
кошерная соль
- 1/4 c.
сахарный песок
- 2 ст.
рыбный соус
- 1 ч.