Что приготовить из свиной грудинки: Свиная грудинка: 6 простых рецептов : food_it — LiveJournal

Свиная грудинка – 49 рецептов с фото, готовим Свиная грудинка пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Свиная грудинка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

49

Рецепты

Свиная грудинка в рассоле

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Грудинка по-деревенски

alla_33

Рецепты

Свиная грудинка, жаренная в мультипекаре

Мягкое, сочное, румяное, ароматное мясо за 30 минут.

Solomeya

Рецепты

Свинина застольная

alla_33

12.2021 19:50:02″>11 декабря 2021

Рецепты

Свинина в собственном соку

Нежное и очень сочное мясо.

alla_33

Рецепты

Запеченная грудинка для бутербродов

Очень вкусная запеченная грудинка с вялеными томатами и специями, хороша для бутербродов.

Ольга

Рецепты

Куриные рулетики с начинкой

Как приготовить куриное филе, чтоб оно осталось сочным?  Я знаю как! И это чистая правда, филе получается не сухим, а сочным и ароматным. 

Оксана Чуб

Рецепты

Запеченная свинина

alla_33

04 мая 2020

Реклама

Реклама

Рецепты

Полба с мясным салатом

Полба — это питательная и обогащенная витаминами крупа. В сочетании с мясным салатом дает прилив энергии нужной для ежедневного тонуса.

Sushkov Denis

Рецепт дня

Буженина «Из России с любовью»

Aleks

Рецепт дня

Галантин «Перепелка в утке»

golkka

Рецепты

Рисовая каша с мясом

Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.

Токс

Рецепты

Крапивный суп со свининой и шампиньонами

Этот великолепный суп понравится тем, кто любит густые наваристые супы, как бабушка делала: чтоб ложка стояла в супе, но на боках у вас ничего не отложилось. Суп просто потрясающий.  Главная изюминка —

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Грудинка майская

Ребрышки получаются как жаренные на гриле, на природе. Нежнейшие, ароматные и смачные.

Solomeya

Рецепты

Цеппелины по-русски

Если у вас остались готовые котлеты, но вам уже хочется новое блюдо, этот рецепт для вас. Вот такая вкуснотища получилась, а еще гарнир в придачу со смачными шкварками.

Solomeya

Рецепты

Классические котлеты из свинины

Когда есть постная свиная грудинка и очень хочется вкусных котлет, именно этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вкусные, ароматные, сочные. Просто смак!

Solomeya

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясное рагу по-тоскански

Сегодня у меня сытное мясное рагу по-тоскански с вкусным овощным соусом! Еда для настоящих любителей мяса, для тех, кому нужно основательно подкрепиться. Невероятные ароматы заставят подтянуться на

Юна

Рецепты

Грудинка, тушенная с овощами

Грудинка, тушенная с овощами и рисом в казане, получается ароматная, нежная. Овощи и мясо тают во рту, аромат сбивает с ног.

Solomeya

Рецепты

Грудинка домашняя

alla_33

Рецепты

Сытный мясной жульен в булочке

Hochland

Рецепты

Гороховый суп

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп

Женя jennysmile83

Рецепты

Домашняя солянка

BRITA

Рецепты

Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами

Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками.  Запеченные фаршированные

Мальва

Рецепты

Салат с сыровяленой грудинкой

В принципе ингредиентов достаточно мало, сюда можно добавить оливки или же микс салатов. Но самое главное — это соус, который можно также добавлять в другие блюда.

Анастасия Андреевна

07.2016 11:01:00″>13 июля 2016

Рецепты

Krustenbraten или «хрустящее жаркое»

Именно так переводится с немецкого этот аппетитный кусочек свинины.  

ярослава

Рецепты

Свиная грудинка запеченная

Наверное это самый простой рецепт, но при этом очень вкусный, и думаю кому-нибудь пригодится, минимальное количество приправ не заглушают вкус мяса, отличная замена магазиной колбасе.

Ирина B&C

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина, запеченная с яблоками и тыквой

Тыква и яблоки — отличный витаминный и вкусовой коктейль,особенно в осенне-зимний период. Мясо, запеченное в таком виде, получается особенно ароматным и оригинальным!

Elena

Рецепты

Свинина под ароматной корочкой, с яблоком, помидором и сельдереем

Предлагаю попробовать блюдо, которое вполне  можно назвать «зимним» — сытное, ароматное, румяное. Запеченную  свиную грудинку дополняют кислое яблоко и овощи, корочка из бекона с  горчично-медовым

Мальва

Рецепты

Сырный суп с грудинкой

Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль».))) На фото супчик выглядел так аппетитно, что сразу захотелось его приготовить. Тем более для наших морозных дней он пришелся, как нельзя, кстати! Легкий, но

Стелла

Рецепты

Холодец … традиционно-обычный

Холодец. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки – закуска. Её готовить очень просто и приятно. Хоть и долго. Традиционно … к Пасхальному столу

Иваныч

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Свинина, запеченная на луковой подушке

 Используем слоган рекламы шоколада для свинины)))) Это мясо тает во рту, а не в руках))))

Svetlana Gorelova

Рецепты

Свиная грудинка в легкой вишневой глазури

Это блюдо будет нарядно смотреться на вашем столе, его можно подавать как горячее, так и в виде холодной закуски. Вишневая глазурь придает блюду не только красивую корочку, но и пикантный вкус.

Мальва

Рецепты

Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом

Очень понравилась идея Гордона Рамзи в приготовлении грудинки, и вот результат.  Очень мужское блюдо. ))  

Анэлия

Рецепты

Фаршированная отбивная

Еще одно блюдо для праздничного стола — фаршированная отбивная на косточке. Начинка не совсем обычная, из домашней лапши с добавлением грибов и копченой грудинки, сразу вместе и мясо, и гарнир. Буду

Надежда

Рецепты

Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными помидорками …

Изумительная вырезка  в окружающих ее ароматах прованских трав, с оригинальным соусом, томлеными помидорками черри, и запеченным картофелем станет по истене волшебным блюдом на любом праздничном

marysa

Рецепты

Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком

Sashen’ka

Рецепты

Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

Ketty

Рецепты

Гороховый суп с копченой грудинкой

Наш любимый семейный супчик:)

Шαй

Рецепты

Салат с яблоками, фенхелем и свиной грудинкой

ХлебСоль

Рецепты

Рулет из свиной грудинки, запеченный с овощами.

Я собралась заготовить вторую партию панчетты, и мужа послала на рынок за мясом. Он притащил такое количество грудинки, что пришлось поломать голову, куда бы ее еще применить! Ломала голову я не

Nata

Рецепт дня

Свиная грудинка «Алаверды Джейн»

Nata

Рецепты

Макароны с сыром, луком-пореем и свиной грудинкой

Чудо-макароны с сыром — необыкновенно вкусно! -)

Natali

Рецепты

Паштет для настоящих мужчин

Аромат и вкуснотища этого блюда очень подойдет для праздничного стола.

Елена-Аленка

Рецепты

Свиная вырезка запеченная

АнэтРэми

Рецепты

Террин из свинины, говядины и ветчины

Прекраснейшая закуска! Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Упругий, очень хорошо режется, ароматнейший, просто праздник для вкусовых рецепторов! Ни с какой колбасой не

Sindirella

Рецепты

Гороховый суп с копченостями и гренками

Anna

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты с тархуном

Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это

Юлия Высоцкая

Рецепты

Свиные ребрышки в остром и пряно-медовом маринаде

Аккуратно переворачивать маринованное мясо в холодильнике будет проще, если положить его в рукав для запекания, залить пряной смесью и плотно закрыть.

Rjazancevaann

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепты — Свиная грудинка с чесноком

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

легкий

4 персоны

Количество порций

1 час

Время на гриле

20 — 25 минут

Подготовка

24 часа

Маринование

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной грудинки на коже
  • 5 зубчиков свежего чеснока
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • каменная соль
  • 50 мл подсолнечного масла
  • инструкции

    01

    Промываем грудинку и подсушиваем бумажным полотенцем.

    02

    Нарезаем пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Делаем прорези в мясе и помещаем внутрь чеснок.

    03

    Густо присыпаем мясо крупной каменной солью.

    04

    Заворачиваем грудинку в пергамент и оставляем солиться на 1 сутки при комнатной температуре. Периодически переворачиваем мясо для равномерного просаливания.

    05

    Промываем мясо проточной водой, подсушиваем полотенцем, обвязываем кулинарным шпагатом. Слегка смазывает грудинку подсолнечным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.

    06

    Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используем дрова для копчения, их замачивать не требуется.

    07

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 °C). Распределяем угли по сторонам гриля, а в центре ставим поддон с водой. Высыпаем щепу для копчения (или дрова) в контейнер для копчения и ждем, когда пойдет дымок.

    08

    Выкладываем грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.

    09

    Снимаем грудинку с гриля, заворачиваем в фольгу и даем ей «отдохнуть» 15 минут. После этого нарезаем на ломтики и подаем к столу.

  • 500 г свиной грудинки на коже
  • 5 зубчиков свежего чеснока
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • каменная соль
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 01

    Промываем грудинку и подсушиваем бумажным полотенцем.

    02

    Нарезаем пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Делаем прорези в мясе и помещаем внутрь чеснок.

    03

    Густо присыпаем мясо крупной каменной солью.

    04

    Заворачиваем грудинку в пергамент и оставляем солиться на 1 сутки при комнатной температуре. Периодически переворачиваем мясо для равномерного просаливания.

    05

    Промываем мясо проточной водой, подсушиваем полотенцем, обвязываем кулинарным шпагатом. Слегка смазывает грудинку подсолнечным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.

    06

    Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используем дрова для копчения, их замачивать не требуется.

    07

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 °C). Распределяем угли по сторонам гриля, а в центре ставим поддон с водой. Высыпаем щепу для копчения (или дрова) в контейнер для копчения и ждем, когда пойдет дымок.

    08

    Выкладываем грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.

    09

    Снимаем грудинку с гриля, заворачиваем в фольгу и даем ей «отдохнуть» 15 минут. После этого нарезаем на ломтики и подаем к столу.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17591

    В избранное

    В сравнение

    3790 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6493

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17886

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    14990 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17067

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6645

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 8857

    В избранное

    В сравнение

    18990 руб

    Вам также может понравиться

    Медальоны из свинины в беконе

    Мясные рулеты в беконе

    Сэндвичи с рваной свининой, копченой на яблоневой щепе

    Свиные ребрышки BBQ

    Рваная свинина по-корейски в листьях салата

    Рваная свинина на коптильне Weber Smokey Mountain

    Свиные отбивные в розмариновом маринаде

    Ребрышки по-канзасски

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем — Как приготовить тушеную свиную грудинку в соевом соусе

    Одно из моих самых ярких детских воспоминаний о еде — это тушеная свиная грудинка моего дедушки с картофелем. Темный и дерзкий, с глубоким ароматом сои и пяти специй, слой липкой жирности покрывает мои губы с каждым укусом. Мне было всего 5 или 6 лет, и я уже терзался тревогой, когда сталкивался с его замкнутым характером. Немногословный человек, его внешне суровое присутствие всегда заставляло меня беспокоиться, что я делаю что-то не так, чтобы заслужить его неодобрение.

    Но все эти сомнения рассеялись, когда он поставил тяжелую кастрюлю с тушеной свиной грудинкой на наш голый обеденный стол. Он позволил еде говорить. Я сидел напротив него и терпеливо наблюдал, как он раздает мне тарелку, две большие ковши блестящего мяса и сливочный картофель, и успокаивающий аромат витает спиралью пара между нами.

    Эта версия не идет ни в какое сравнение с шедевром моего деда. Но в этот праздничный сезон я внезапно и, казалось бы, из ниоткуда, сильно скучала по нему. Это не столько приближение к его рецепту, сколько попытка вспомнить его и пережить мои воспоминания в настоящем времени. Если бы он был здесь, чтобы разделить со мной тарелку, держу пари, он бы отхлебнул немного байцзю между его сжатыми губами, прежде чем испустить вздох удовлетворенности и оправданной гордости — всего один мой кусочек подтверждает, что он по-прежнему готовит лучшую тушеную свиную грудинку.

    Ура, 老爺. Спасибо, что накормил меня.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    6 порций

    Время приготовления:
    25 минут
    900 03

    Общее время:
    2 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунт

      свиная грудинка, нарезанная кубиками 1 ½ дюйма

    • 1/2 9 0042

      Яблоко Honeycrisp, очищенное и нарезанное кубиками

    • 1/3

      соевый соус с низким содержанием натрия

    • 1 столовые ложки

      темный грибной соевый соус

    • 1/4 к.

      мирин

    • 2 к.

      вода

    • 1 ½» кусочек имбиря, измельченный

    • 4

      большие зубчики чеснока, разрезанные пополам

    • 1/2 900 42 чайная ложка

      перец белый молотый

    • 1/2 ч. л. 0 1 чайная ложка

      семена фенхеля

    • 1 ч.л.

      Дрожжи дробленые из красного риса

    • 1 фунт

      Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками

    Указания

    900 03
      1. Шаг 1В большую кастрюлю на среднем огне добавьте свинину и достаточное количество воды. покрывать. Доведите до кипения, затем сразу же слейте воду и осторожно промойте свинину.
      2. Шаг 2. Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте настояться 45 минут, периодически помешивая.
      3. Шаг 3. Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте варить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет полностью сливочным, еще около 40 минут.
      4. Шаг 4. Снимите крышку и дайте соусу увариться и загустеть до желаемой консистенции, если это необходимо.

    Джун Се

    Бывший старший производитель продуктов питания

    Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

    Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски — Рецепт Тхот Кхо Тау

    Тхат Кхо Тау — сладко-соленое блюдо из карамелизированной свиной грудинки и маринованных яиц. Родом из Южного Вьетнама (о чем свидетельствует использование кокосовой воды в кулинарии), это ароматное блюдо является одним из самых любимых среди моих друзей (как вьетнамцев, так и не вьетнамцев). У каждой семьи свой взгляд на это блюдо, и это моя интерпретация.

    Не пугайтесь долгого времени приготовления — большая часть времени приходится варить на плите, чтобы свиная грудинка стала красивой и нежной. Сделайте большую часть своих усилий, приготовив большую порцию, потому что это блюдо отлично подходит в качестве остатков для быстрого обеда в будний день.

    На самом деле, его способность храниться от 4 до 5 дней является причиной того, что это популярное блюдо Лунного Нового года (Тет). Потому что никто не хочет постоянно готовить, пока принимает поток гостей.

    Советы по кухне:

    1. Не стесняйтесь изменять традиционный рецепт 100% свиной грудинки, включив в него смесь более постных отрубов (например, свиной лопатки или свиного окорока), чтобы богатство вкуса не стало подавляющим.
    2. Ищите свиную грудинку свежего розового цвета (не обесцвеченную и не сухую), с не слишком толстой кожей и равномерным соотношением жира и мяса вверху. Мы не хотим, чтобы он был полностью жирным, а если он слишком постный, он может стать жестким и слишком быстро приготовиться в жидкости для тушения.
    3. Кокосовую воду можно заменить водой, кокосовым соком, кокосовой содовой (например, Coco Rico, которую предпочитают вьетнамские домашние повара) или любой их комбинацией. Не забудьте соответствующим образом отрегулировать содержание сахара в соусе.
    4. Традиционно для этого блюда используются яйца, сваренные вкрутую, но я предпочитаю яйца всмятку, поэтому в этом рецепте есть инструкции для них.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Урожайность:
    6

    Общее время:
    4 часа

    Ингредиенты

    Для свинины

    Для маринада

    • 9 0041 4

      зубчики чеснока

    • 1

      лук-шалот

    • 1/2 ст.

      кошерная соль

    • 1/4 c.

      сахарный песок

    • 2 ст.

      рыбный соус

    • 1 ч.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *