Что приготовить из стручковой фасоли рецепты: Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Содержание

новости, блюда, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

31.01.2023 20:00

[email protected]

Карри – добавка, которая может творить настоящие чудеса. Она может придавать привычным продуктам удивительный вкус, может делать их неповторимыми.

Но только про нее многие забывают, кто-то вообще ее не покупает, не считая необходимым делать это. Но все же она не будет лишней никогда.

Убедиться в последнем можно, если приготовить блюда с карри. Есть пара их рецептов, которыми стоит поделиться.

Овощи карри на сковороде

Для приготовления по этому рецепту нужно взять 1 небольшой кочан брокколи, 200 граммов стручковой фасоли, по 1 сладкому перцу, моркови и луковице, 1 столовую ложку кокосового масла, 400 мл кокосового молока, 2 чайные ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки пасты карри, 250 мл овощного бульона, 2 столовые ложки зеленого горошка.

Фото: Pixabay

Брокколи нужно разделить на соцветия, фасоль – на половинки. Лук потребуется измельчить, морковь следует нарезать кусочками, перец – соломкой. За 5 минут на сковороде на масле нужно обжарить лук, перец и морковь, после чего достать их. На сковороду нужно добавить 100 мл кокосового молока, а через 2 минуты после его закипания ввести пасту карри.

Через 2 минуты ввести потребуется остатки молока, рыбный соус и бульон, довести до кипения и варить 6 минут. В сковороду нужно отправить обжаренные овощи, брокколи и горошек, продолжить приготовления 5 минут.

Тыквенно-нутовое карри

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять 500 граммов тыквы, 100 граммов репчатого лука, 400 граммов томатов в собственном соку, 400 мл кокосового молока, 150 граммов натурального йогурта, 750 граммов консервированного нута, 4 столовые ложки пасты карри, 1 столовую ложку растительного масла, приправы по вкусу.

Тыкву нужно нарезать кусочками, готовить под пищевой пленкой в микроволновке 5 минут. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить нарезанный лук, добавить потом к нему пасту карри, томаты и молоко, тушить все 10 минут.

Через это время потребуется добавить нут и тыкву, приправы, продолжить приготовление еще 3 минуты.

По таким рецептам блюда с карри получатся очень вкусными. Их наверняка все будут есть с большим удовольствием.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • блюда
  • рецепты
  • кулинария

 


Последние новости

Лайфхаки

01.02.2023

Чем отмыть засохший суперклей с рук: 4 простых способа для быстрой очистки

Политика

01.02.2023

Сенатор рассказал, когда Вашингтон изменит отношение к конфликту на Украине

Общество

01.02.2023

В ДНР войска РФ взяли Артемовск в оперативное окружение

Гороскопы

01.02.2023

Какие знаки зодиака могут дать хороший совет

Главные новости

Гороскопы

01.02.2023

«Расправят крылья»: 4 знака зодиака в феврале 2023 года станут счастливее и обретут то, о чем давно мечтали

Гороскопы

31. 01.2023

«Они напишут свою историю успеха»: 3 знака зодиака в феврале 2023 года окажутся на белой полосе жизни

Общество

01.02.2023

Какие изменения ждут россиян 1 февраля 2023 года

Гороскопы

31.01.2023

«Не упустят свои возможности»: в феврале 2023 года 3 знака зодиака обретут крупные богатство и успех

Рецепт замороженной стручковой фасоли — Sweetly Splendid

Перейти к рецепту

Как только вы научитесь готовить замороженную стручковую фасоль в духовке, вы никогда не оглянетесь назад. Этот простой рецепт — вкусный способ превратить замороженную зеленую фасоль в вкусный гарнир.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт замороженной стручковой фасоли в духовке

Вы знакомы с теми загруженными будними вечерами, когда все, что вы хотите сделать, это заказать доставку, но вы знаете, что в вашем холодильнике и кладовой есть продукты, которые могли бы приготовить отличный ужин?

Даже будучи фуд-блогером, у меня иногда бывают такие ночи. Моя цель — дать вам простые рецепты легких блюд, которые вы можете приготовить на ужин, потому что я понимаю!

Вместо того, чтобы покупать свежую зеленую фасоль, которую нужно обрезать, мыть, нарезать и выполнять все эти дополнительные действия, вы можете взять замороженную зеленую фасоль прямо из морозильной камеры и превратить ее в простой ароматный гарнир.

Зеленая фасоль хорошо сочетается со многими блюдами и кухнями, например, с фрикадельками по-французски с луком или с курицей с медом и чесноком. Они являются легким гарниром для ужина в будние дни.

Почему вам понравится этот простой рецепт зеленой фасоли

Этот рецепт зеленой фасоли очень хорош. Вот почему вы будете возвращаться к нему снова и снова:

  • Жареная замороженная зеленая фасоль — это быстро и просто. Разорвите пакет, приправьте, запеките и вуаля!
  • Дети любят стручковую фасоль. Иногда мы подаем их с соусом для макания к «зеленому картофелю фри».
  • Замороженные овощи недороги. Это отличный способ сэкономить деньги.
  • Замороженная зеленая фасоль не портится так быстро, как свежая, поэтому в морозильной камере у вас всегда будет готовое вегетарианское блюдо.

Я покажу вам простой способ приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы получить наилучший вкус. Вы больше никогда не вернетесь к приготовлению на пару или в микроволновой печи!

Ингредиенты для этого рецепта замороженной зелени

Кажется, что замороженной зеленой фасоли достаточно и самой по себе, но на самом деле она еще лучше с легкими приправами. Вот что вам нужно взять из своей кладовой, чтобы сделать эти

  • замороженная зеленая фасоль Для этого можно использовать любую замороженную зеленую фасоль, в том числе приготовленную на пару. Однако отпариваемые пакеты поставляются в специальной упаковке и могут стоить дороже, так что следите за ними.
  • масло авокадо — Вместо него можно использовать кунжутное, оливковое или растительное масло. Мне нравится масло авокадо, потому что оно имеет нейтральный вкус. Вместо масла можно даже растопить сливочное масло. Просто используйте растопленное масло так же, как масло.
  • крупная кошерная соль — вместо нее можно использовать крупную морскую соль. Однако держитесь подальше от поваренной соли — она гораздо лучше подходит для приправы готового блюда, чем для приготовления пищи.
  • перец черный молотый — Мне нравится использовать эту мельницу для перца для приготовления пищи. Свежий перец имеет огромное значение во вкусе.
  • чесночный порошок и луковый порошок — убедитесь, что они не просрочены для лучшего вкуса. Большинство специй необходимо заменить через 6 месяцев.

Если вы предпочитаете, вместо соли, перца, чеснока и лукового порошка вы можете использовать приправу, например, Lawry’s или Krazy Jane’s. Итальянская приправа также придаст ему отличный вкус.

Стручковая фасоль и зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль на самом деле одно и то же! Так что, если вы видите замороженную стручковую фасоль, вы можете смело покупать ее.

Название string bean на самом деле несколько устарело. Это относится к тонкой волокнистой «нитке», которая раньше тянулась по всей длине стручка и которую нужно было удалять вручную, боб за бобом, как горох. Также известен как стручковая фасоль.

Но в 19 веке эти струны были устранены благодаря тщательной селекции, согласно Serious Eats. В наши дни струны есть только у семейных реликвий.

Вы также можете увидеть тонкую зеленую фасоль (также называемую фасолью вертс), которая представляет собой зеленую фасоль по-французски. Эти тоже отлично работают!

Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль

(Полная распечатанная карта рецептов с размерами и полной информацией находится внизу этого поста)

Вот как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке.

Сначала разогрейте духовку до 425ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Добавьте зеленую фасоль в миску. Добавьте масло, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается и бобы не будут хорошо покрыты.

Затем разложите стручковую фасоль на противне в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут.

Достаньте из духовки и сразу наслаждайтесь.

В миске смешайте все ингредиенты. Смешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены. Разложите зеленую фасоль на противне в один слой.

Советы и рекомендации для достижения наилучших результатов

Разморозка замороженной зеленой фасоли кажется целесообразной, но на самом деле лучше готовить ее замороженной. Приготовление размороженной фасоли может привести к кашеобразной зеленой фасоли, что нехорошо!

Зеленые бобы заслуживают соли, перца и приправ, чтобы подчеркнуть их яркий вкус. Не приправляйте их. Приправа для замороженной стручковой фасоли по этому рецепту проста и легка в приготовлении из продуктов, которые, вероятно, уже есть на полке для специй.

Зеленые бобы легко недоварить. Вы хотите, чтобы у них было время испечь лишнюю воду, которая захватывается, когда они замерзают.

Если вы хотите проверить готовность, используйте щипцы, чтобы выловить зеленую фасоль из сковороды. Дайте ему немного остыть, затем откусите. Он должен быть в основном мягким с легкой хрустящей корочкой. Если он хрустит, ему нужно больше времени.

Как хранить остатки обжаренной зеленой фасоли

Дайте зеленой фасоли полностью остыть. Поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.

Что подавать с зеленой фасолью

Зеленая фасоль — прекрасный гарнир ко многим рецептам.

Одна из моих любимых зеленых овощей, подходящая к любому мясу и картофелю. Будь то стейк и запеченный картофель, хрустящие жареные свиные отбивные или лимонный цыпленок и картофельное пюре.

Попробуйте их с азиатским блюдом, таким как апельсиновый цыпленок или терияки из говядины.

Зеленая фасоль также хорошо сочетается с рыбными блюдами. Этот запеченный лосось с лимонным маслом можно приготовить в фольге в духовке вместе с овощами.

Как разогреть замороженную жареную зелень 

После приготовления по этому рецепту лучше всего разогреть ее на плите. Я рекомендую использовать большую сковороду.

Вы можете использовать каплю масла, если ваша сковорода сухая, но бобы должны сохранить приправы и должны быть достаточно влажными сами по себе.

Готовьте фасоль на среднем огне, перемешивая фасоль силиконовой лопаткой, пока она полностью не прогреется, около 5 минут.

Альтернативным методом может быть использование фритюрницы. Поместите бобы в корзину для фритюрницы и нагрейте при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль в духовке?

Да! Замороженная зеленая фасоль отлично жарится. Просто приправьте их маслом, солью, перцем и приправами и положите на противень. Выпекать 30 минут при 350°F.

Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием?

Нет! На самом деле, вы действительно не должны. Размораживание зеленой фасоли перед обжариванием может привести к ее мягкости.

Можно ли использовать свежую зеленую фасоль?

Конечно! Этот рецепт хорошо работает и со свежей фасолью! Но так как они не заморожены, вам нужно немного сократить время приготовления. Они займут около 20 минут при 350°F.

Как приготовить этот вкусный гарнир для всей семьи

Если вы привередливы в еде, приправы и текстура будут решающими факторами. Использование приправ, которые, как вы знаете, им нравятся, является отличным вариантом.

Что касается текстуры, то вместо того, чтобы оставлять их нежно-хрустящими, продолжайте жарить их, пока они не станут мягкими.

Начинка из зеленой фасоли

Хотя замороженная жареная стручковая фасоль сама по себе является прекрасным гарниром, в следующий раз попробуйте добавить начинку. Some great ones include:

  • almond slivers
  • balsamic vinegar
  • pat of butter
  • fresh parsley
  • feta cheese
  • red pepper flakes
  • parmesan cheese
  • lemon juice

products I used to make frozen green фасоль в духовке

противень

Купить сейчас →

пергаментная бумага

Купить сейчас →

мерные ложки

Купить сейчас →

Чаши для смешивания — нержавеющая сталь

Купить сейчас →

щипцы

Купить сейчас →

больше вегетарианских рецептов

  • ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖЕЛЕКОВАЯ БЛОКЛИ
  • Мгновенный горшок с зеленой фанатикой.0028
  • Обжаренная спаржа

Если вы приготовите этот рецепт и вам понравится, мы будем рады получить оценку 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! Это помогает нам продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Приготовление замороженной зеленой фасоли

sweetlysplendid.com

Как только вы научитесь готовить замороженную стручковую фасоль в духовке, вы никогда не оглянетесь назад. Этот простой рецепт — вкусный способ превратить замороженную зеленую фасоль в вкусный гарнир.

5 из 28 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 4

Calories 101 kcal

Protein 2 g

  • 16 ounces frozen green beans
  • 2 tablespoons avocado oil
  • 1 teaspoon coarse kosher salt
  • ½ teaspoon ground black перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Разложите стручковую фасоль на противне в один слой.

  • Поместите в духовку и выпекайте 30 минут.

  • Выньте их из духовки и наслаждайтесь.

  • Не недоваривайте их, вы хотите, чтобы они успели поджарить лишнюю воду
  • Не допускайте недозревания
  • Не размораживайте фасоль перед приготовлением: стручковая фасоль может стать мягкой

Факты по питанию

Приготовление пищи замороженные зеленые фасоль

Размер порции

1 Сервировка

Количество на порцию

Калории

% Ежедневная стоимость*

%.

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

Сахар

Белок

Витамин А

Витамин С

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000 кальци.

Ключевое слово можно жарить замороженную стручковую фасоль, рецепт замороженной стручковой фасоли, как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке, рецепты замороженной стручковой фасоли, жарить замороженную стручковую фасоль

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать, как это было в комментариях или отметьте нас в Instagram @sweetlysplendid!

Информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он должен использоваться только для целей оценки и не является гарантией любого рода. Информация о пищевой ценности сильно различается в зависимости от марки и типа используемых ингредиентов. Рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ваших собственных ингредиентов и используемых торговых марок. Sweetly Splendid, LLC не дает никаких гарантий относительно точной информации о питании.

Рецепт обжаренной зеленой фасоли | Марта Стюарт

Галерея

Обжаренные зеленые бобы Двух способов

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент контрольный список
  • 2 столовые ложки. оливковое масло
  • 3 лука-шалота, мелко нарезанные (1/2 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные (2 столовые ложки)
  • Крупная соль по вкусу
Для зеленой фасоли по-азиатски
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 4 1/2 ч. Указания Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте соль. Добавьте половину фасоли, снова доведите до кипения и варите до ярко-зеленого цвета и мягкости, 3-4 минуты. Используя шумовку, погрузите бобы в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Повторите с оставшейся зеленой фасолью. (Бланшированную зеленую фасоль можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.)

      Advertisement

    • Шаг 2

      Для зеленой фасоли с луком-шалотом и чесноком: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, до мягкости и карамелизации, от 8 до 10 минут. Добавьте зеленую фасоль, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока она полностью не прогреется и не начнет местами подрумяниваться, 3–4 минуты. Приправить солью. Подавать немедленно.

    • Шаг 3

      Для зеленой фасоли по-азиатски: Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *