Что приготовить из куриного филе в духовке: Куриное филе в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Рецепты из рубленого куриного филе

Куриное филе – беспроигрышный вариант, когда надо накормить детей или приготовить что-то белковое и диетическое. А тем, для кого вкус куриной грудки слишком пресный и скучный, советуем добавить специй, овощей, сыра – и получится новое ароматное и сытное блюдо. Рассказываем, как приготовить итальянскую фриттату и куриные котлеты, больше похожие на пиццу.

Куриная запеканка – неаполитанская фриттата

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Сыр — 80 г
  • Макароны — 60 г (лучше не использовать спагетти)
  • Курица — 90 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Болгарский перец (средний) — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Специи по вкусу
  • Помидоры черри для украшения

Приготовление

  1. Куриное филе отварить и мелко порезать.
  2. Макароны отварить, слить воду и смешать со сливочным маслом.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Перец и петрушку порезать.
  4. Яйца взбить вместе с молоком.
  5. Смешать сыр, макароны, курицу, перец, петрушку и специи. Из специй я использовала тимьян и черный перец.
  6. Порционные формочки на 3/4 заполнить смесью из макарон. Залить яичной смесью. Украсить сверху помидорами.
  7. Запекать при температуре 180–200 °С 15–20 минут.

Пицца из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Овсяная мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа по вкусу
  • Для соуса:
  • Мягкий творог 0% — 150 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Для начинки:

  • Вареные грибы — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Сыр — 40 г

К этому блюду идеально подходит приправа «Итальянские травы». Из грибов советую лисички.

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порезать. Смешать яйцо, филе, муку и приправу.
  2. Противень застелить фольгой. Сформировать из массы с филе основу для пиццы. Сделать плоские кружки и выложить на противень.
  3. Убрать в разогретую до 180 °С духовку.
  4. В это время приготовить начинку и соус. Смешать творог, измельченный чеснок и томатную пасту. Лук, перец и помидоры порезать. Сыр натереть.
  5. Достать противень и выложить сначала соус, затем поверх соуса — начинку и посыпать сыром.
  6. Убрать в духовку и запекать еще 10–15 минут. Внимательно следить: пицца быстро начинает подгорать.

Рецепты

Статья предоставлена издательством АСТ

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться

Читайте также

Поделитесь:


29. 06.2020

Обновлено 29.06.2020

новости, салат, рецепт, новый год, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

26.12.2022 20:25

[email protected]

 

Далеко не все любят жирные салаты, для приготовления которых часто используют майонез. 

На Новый год можно угостить гостей вкусным и полезным салатом, которое оценят любители сбалансированного питания. 

В основе блюда – куриное филе, а остальные ингредиенты дополнят вкус и выделят из толпы классических новогодних салатов. 

Список продуктов состоит из:

Фото: © Белновости

  • куриного филе – 0,2 кг;
  • авокадо – 2 плода;
  • репчатого красного лука – ½ луковицы;
  • консервированной кукурузы – 100 г;
  • петрушки – по вкусу;
  • оливкового масла – 2 столовые ложки;
  • лимонного сока – 2 столовые ложки;
  • соли и перца – по вкусу.  

Пошаговое приготовление 

1. Для начала нужно приготовить курицу. Филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде – на выбор кулинара. 

2. Пока курица готовится, мелко нарезают лук. Не рекомендуется брать коричневый, он будет горчить. 

3. В миске смешивают лук, кукурузу, авокадо и курицу. Петрушку шинкуют и соединяют с остальными ингредиентами. 

4. В финале салат заправляют маслом, лимонным соком, добавляют соль и перец. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • салат
  • рецепт
  • Новый год
  • кулинария

 


Последние новости

Праздники

28.12.2022

Какой сегодня праздник: 29 декабря 2022 года

Полезные советы

28.12.2022

Унитаз будет сиять и благоухать свежестью: вот что нужно бросить в бачок

Люди и события

28.12. 2022

Какие ошибки при составления списка желаний на Новый год мешают задуманному осуществиться: мнение специалистов

Сад и Огород

28.12.2022

Не сгниет и не прорастет: как хранить лук в квартире

Главные новости

Сад и Огород

28.12.2022

Пока все выкидывают кожуру от мандаринов, дачники собирают каждую корочку: зачем?

Политика

28.12.2022

Медведев призвал уехавших предателей России не пускать обратно до конца их дней

Политика

28.12.2022

RAND: в случае эскалации США могут нанести удар по России

Кулинария

28.12.2022

Зачем некоторые хозяйки добавляют в фарш для котлет томатный сок: полезная хитрость

Новости сегодня

28.12.2022

Одно вечернее действие — и стекло автомобиля не будет покрыто льдом утром: водителям на заметку

28.12.2022

Как запечь птицу в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и румяным: хитрости хозяек

28. 12.2022

В Минске проводят мероприятия по переходу на военное время

28.12.2022

Почему букеты не стоят и двух дней: главная ошибка покупателей цветов

Все новости

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Вам понравится этот простой рецепт куриной грудки, запеченной в духовке!

Этот рецепт позволяет приготовить нежную, сочную и ароматную куриную грудку. Попрощайтесь с вяленой курицей навсегда!

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Как запечь куриную грудку, чтобы она была сочной
  • Советы по приготовлению самой сочной куриной грудки в духовке
  • Какие приправы лучше всего подходят для запеченной в духовке куриной грудки
  • Другие специи, которые можно использовать
  • Более простые способы приготовления курицы
  • Как хранить/замораживать запеченную куриную грудку
    • Запеченная куриная грудка Juicy Oven Советы по приготовлению блюд
  • Заменители и часто задаваемые вопросы Можно ли использовать куриные тендеры
    • Как ускорить приготовление куриной грудки без костей и кожи
    • Как узнать, готова ли куриная грудка
    • Можно ли использовать замороженную куриную грудку
  • Какие гарниры подойдут к запеченной в духовке куриной грудке

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Почему этот рецепт работает

  • Менее чем за 30 минут вы получите сочных, нежных, влажных куриных грудок из духовки.
  • Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды , и вы можете легко приготовить курицу на 2 или 6 человек, используя тот же метод.
  • Куриная грудка без костей и кожи с низким содержанием жира и высоким содержанием белка , что делает ее идеальным дополнением практически к любому блюду.
  • Этот рецепт приготовления Whole30 с низким содержанием углеводов и очень прост в приготовлении .
  • Готовьте заранее и подавайте к салатам, например, к этому хрустящему салату из крестоцветных, или к простому гарниру, такому как пюре из цветной капусты быстрого приготовления, для быстрого и легкого ужина.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – оливковое масло помогает покрыть куриную грудку, а также способствует прилипанию специй. Вы также можете использовать масло авокадо.
  • Специи: соль, чесночный порошок, паприка, сушеный тимьян – чесночный порошок добавляет умами, а паприка придает курице глубокий вкус. Сушеный тимьян прекрасно дополняет паприку и не перегружает блюдо. Смотрите больше комбинаций смеси специй ниже.
  • Куриная грудка без костей и кожи – Этот рецепт хорошо работает, если курица примерно одинаковой толщины. Чем толще курица, тем дольше она будет запекаться в духовке.

Как запечь куриные грудки, чтобы они были сочными

  • Шаг 1 : Начните с предварительного нагрева духовки до 375F. Смешайте оливковое масло и специи, чтобы получилась паста.
  • Шаг 2 : Нанесите пасту на обе стороны куриной грудки без костей и кожи. Кроме того, вы можете добавить специи и оливковое масло в миску и покрыть курицу, но я считаю, что чистить курицу щеткой намного проще и требует меньше очистки.
  • Шаг 3 : Запекайте курицу в течение 25-30 минут при 375F в зависимости от размера каждой грудки. Убедитесь, что курица достигает 165F.
  • Шаг 4 : Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5-10 минут (можно накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло). Тонко нарежьте курицу (если возможно, против волокон), чтобы легко использовать ее для приготовления пищи в течение недели.

Советы по приготовлению самой сочной куриной грудки в духовке

Куриная грудка не прощает ошибок. Он быстро высыхает и может стать сухим, резиновым и тусклым. Чтобы этого избежать, нужно убедиться, что вы не пережарили курицу.

  • Время приготовления зависит от толщины курицы. Для более толстой груди может потребоваться до 30 минут. Начните проверку примерно через 25 минут.
  • Перед запеканием обязательно смажьте курицу маслом и специями. Это помогает сохранить вкус и дает курице корочку, чтобы удерживать сок.
  • Куриную грудку сразу не резать. Весь сок, который вы так старались сохранить, выльется наружу.
  • Нарежьте цыпленка поперек волокон (против волокон мышц), чтобы получить максимально нежную нарезку.

Какие приправы лучше всего подходят для куриной грудки, запеченной в духовке

Чтобы приготовить самую ароматную куриную грудку, которая подойдет практически к любому блюду, лучше всего подходят следующие специи:

  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Сушеный тимьян
  • Соль
  • Оливковое масло или масло авокадо

Примечание: Если вы терпеть не можете чеснок и хотите сделать эту сочную курицу дружелюбной по отношению к FODMAP, вы можете отказаться от чесночного порошка и вместо этого использовать оливковое масло с добавлением чеснока.

Другие специи, которые вы можете использовать

  • Приправа каджун – добавьте 1 чайную ложку приправы каджун к другим специям
  • Приправа ранч – смешайте 1 столовую ложку сушеного зеленого лука, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку сушеной петрушки, 1/2 ложка сушеного укропа для приготовления приправы ранчо. Используйте около 2 чайных ложек этой смеси, чтобы покрыть курицу солью и оливковым маслом.
  • Все Приправа для рогаликов – не добавляйте паприку и сушеный тимьян. Вместо этого используйте 2 чайные ложки приправы для рогаликов.
  • Итальянская приправа – без паприки и сушеного тимьяна. Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы.
  • Дымчатый – добавьте 1 чайную ложку молотого тмина и используйте копченую паприку вместо паприки.
  • Za’atar – не добавляйте сушеный тимьян и добавляйте 1 чайную ложку приправы za’atar.
  • Тако – не добавляйте сушеный тимьян и добавьте 2 чайные ложки приправы для тако

Более простые способы приготовления курицы

  • Измельченная курица в медленноварке
  • Мгновенный горшок измельченные куриные бедра
  • Запеченные куриные барабанные палочки
  • 10 -минутная куриная сковородому сковороду
  • дижонные куриные бедра блюдо
  • 10 -минутная сковорочная сковорода итальянская курица
  • Air Fryer Buffalo Chicken

Как к магазину/Freeze Bake Bake Bakebak грудка

После охлаждения куриную грудку храните в герметичном контейнере в течение 3 (максимум 4 дней) в холодильнике.

Для хранения куриной грудки в морозильной камере сначала нарежьте курицу и разделите на порции. Хранить в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Запеченная в духовке куриная грудка Советы по приготовлению блюд

Обычно я нарезаю всю курицу после того, как она отдохнет в течение 5–10 минут, чтобы упаковать ее на неделю и забыть о ней. Однако, если у вас есть время, цыпленок будет еще сочнее , если вы дадите цыпленку постоять ночь перед нарезкой.

Заменители и ответы на часто задаваемые вопросы

Можете ли вы использовать куриные тендеры вместо куриных тендеров

Да, однако, поскольку куриные тендеры меньше, вы захотите сократить время приготовления. Куриные отбивные должны быть готовы через 14-16 минут при 375F.

Как ускорить приготовление куриной грудки без костей и кожи

  • Разбавьте куриное мясо (используйте полиэтиленовый пакет и молоток для мяса или скалку)
  • Увеличьте температуру духовки. Вы можете увеличить температуру духовки до 450F и готовить в течение 16-18 минут, убедитесь, что курица достигает 165F).
  • Разрежьте цыпленка на кусочки

Как узнать, готова ли куриная грудка

Лучший способ определить, полностью ли приготовлена ​​куриная грудка, это использовать термометр мгновенного считывания. Воткните термометр в самую толстую часть курицы (убедитесь, что вы не дошли до сковороды) и проверьте температуру. Должно быть 165F.

Цыпленок также немного переваривается, поэтому, если вы достанете его и температура будет около 162F, он, скорее всего, достигнет 165F, так как лежит на прилавке и ждет, когда его нарежут.

Можно ли использовать замороженную куриную грудку

Чтобы получить лучшую текстуру и самую сочную курицу, лучше полностью разморозить куриную грудку перед запеканием в духовке. Если вам нужно быстро поужинать, попробуйте приготовить замороженную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления.

Какие гарниры подойдут к запеченной в духовке куриной грудке

  • Whole30 Cauliflower Potato Salad
  • Брит -брюссельская капуста со сливочной бальзамической заправкой
  • 5 -минутная кремовая капуста
  • кремовая чесночная орешка для тыквы
  • Sriracha Brussel Sproust Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    • Разогрейте духовку до 375F

    • Смешайте оливковое масло и специи.

    • Положите куриную грудку на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Намажьте куриную грудку половиной приправы из оливкового масла. Перевернуть и покрыть другую сторону

    • Запекать курицу в разогретой до 375F духовке 25-30 минут (в зависимости от толщины)

    • Вынуть из духовки и дать постоять 5-10 минут

    • Нарезать тонкими ломтиками .

    Чтобы сделать этот низкий FODMAP: Используйте 1 ст. чесночного оливкового масла заменить 1 ст. оливкового масла + 1 ч.л. чесночного порошка)

    Используйте термометр, чтобы куриная грудка достигла 165F. Лучше всего здесь работают цифровые термометры.

    СОВЕТ: Оберните цыпленка фольгой во время отдыха, чтобы сохранить тепло.

    Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев в хорошо закрытом безопасном пакете для морозильной камеры.

    Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды

    .

    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Калории

    152

    Углеводы

     

    Клетчатка

    3

    30003

    Сахар

     

    Белок

     

    Откуда берется информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

    ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

    Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

    ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Расскажите об этом другим, поставив оценку и оставив комментарий ниже!


    Рецепты куриной грудки | Джейми Оливер

    Рецепты куриной грудки | Джейми Оливер

    ‘; document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }

    ‘; HTML += ‘

    ‘; document. getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }

    1 час 40 минут Не сложно

    Идеальная курица в молоке

    15 минут Не слишком сложно

    Пряный цыпленок в булочке

    ‘; HTML += ‘

    ‘; document.getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }

    45 минут Не слишком сложно

    Курица фило по-киевски

    15 минут Супер просто

    Хрустящая курица Бадди

    ‘; HTML += »; document. getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }

    45 минут Не слишком сложно

    Цыпленок, запеченный в пакете

    20 минут Не сложно

    Жаркое из курицы и овощей

    30 минут Не слишком сложно

    Жареная курица с салатом из обугленных ананасов

    1 час 25 минут Не слишком сложно

    Цыпленок, запеченный на противне

    ‘; HTML += »; document.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *