Что приготовить из грудинки свиной рецепт с фото: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиная грудинка — рецепт как вкусно приготовить свиная грудинка

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Свинина
  8. /
  9. Свиная грудинка

Свинина Вторые блюда Белорусская кухня

( 4.8667 4 515 15 оценок)


2366 — просмотров

55 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Свиная грудинка по-сычуаньски — классическое китайское блюдо, которое относится к домашней кухне, но подается практически в любом ресторане Китая. Особенность приготовления свинины по этому рецепту в том, что мясо готовится дважды, чтобы стать максимально мягким и вкусным.

Ингредиенты

  • Грудинка 300 г.
  • Лук-порей 50 г.
  • Перец черный горошек 1 ч.л
  • Имбирь 20 г.
  • Рисовое вино 2 ст.л
  • Зеленый лук 15 г.
  • Паста чили 1 1/2 ст.л
  • Бобы по вкусу
  • «> Чеснок 3 зуб.
  • Сахар 1 ч.л
  • Соевый соус 1/4 ч.л

Пищевая ценность блюда «Свиная грудинка » (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории169 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Свиную грудинку вымойте, просушите и со стороны шкурки обожгите на огне, чтобы избавиться от остатков щетины. Воспользуйтесь открытым огнем на конфорке и обжигайте шкурку в течение 4 минут (она должна стать желто-коричневой). Если вы используете грудинку без шкурки, этот шаг можете пропустить.

сделано 02

Налейте в кастрюлю воду и отправьте туда нарезанную крупными кусками белую часть лука-порея, нарезанный слайсами корень имбиря, сычуаньский перец горошком и шаосинское рисовое вино. Туда же положите подготовленную свинину. 

сделано 03

Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Снизьте огонь до среднего и проварите свинину 20 минут. Вареное мясо выньте на блюдо, просушите и полностью остудите. 

сделано 04

Остывшую свинину нарежьте тонкими слайсами (толщиной примерно 2–3 мм) и выложите на блюдо в один слой, чтобы мясо еще лучше подсохло.

сделано 05

Приготовьте заправку из зеленого лука, пасты чили, имбиря, чеснока и ферментированных бобов. Бобы — необязательный ингредиент, но, если они у вас есть, лучше добавить. Вместо зеленого лука в оригинальном рецепте свиной грудинки по-сычуаньски используется зеленый чеснок, но его сложнее достать, поэтому сами решайте, какой продукт положить в заправку. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

сделано 06

Зеленый лук или чеснок нарежьте кусочками длиной около 2,5–3 см и сложите в миску. Пасту чили порубите, чтобы она стала однородной. 

сделано 07

Раскалите сковороду вок до очень горячего состояния и выключите огонь. Влейте в сковороду растительное масло и, поворачивая вок, распределите по поверхности. Снова включите огонь.

сделано 08

Обжарьте кусочки свинины в течение 4 минут. Постоянно помешивайте, чтобы они готовились равномерно.

сделано 09

Откиньте свинину в сторону и выключите огонь. Выложите на дно сковороды пасту чили и ферментированные бобы и жарьте в течение 30 секунд.

сделано 10

Снова включите огонь, добавьте в пасту имбирь и чеснок и перемешайте все ингредиенты в сковороде, включая свинину. Жарьте 30 секунд.

сделано 11

Влейте темный соевый соус, быстро перемешайте и сразу всыпьте сахар.

сделано 12

Следом отправьте в сковороду нарезанный зеленый лук или чеснок и жарьте в течение 15–30 секунд (ориентируйтесь по готовности продуктов). 

сделано 13

Выключите огонь и переложите содержимое сковороды на тарелку. Домашняя свиная грудинка по-сычуаньски готова. Она не такая острая, как ресторанная китайская еда. У этого блюда более мягкий, пикантный вкус. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Блины 60 6 3 из 5 — подробнее —

Домашний суп с фрикадельками35 2 2 из 5 — подробнее —

Ростбиф с соусом 60 3 3 из 5 — подробнее —

Булочки75 3 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Лимонный пирог40 4 3 из 5 — подробнее —

Блины на Масленицу 50 3 3 из 5 — подробнее —

Песто классический 35 1 2 из 5 — подробнее —

Макароны, запеченные с овощами и сыром 50 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в домашних условиях