Свиная грудинка — рецепт как вкусно приготовить свиная грудинка
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Свинина
- /
- Свиная грудинка
Свинина Вторые блюда Белорусская кухня
( 4.8667 4 515 15 оценок)
2366 — просмотров
55 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Свиная грудинка по-сычуаньски — классическое китайское блюдо, которое относится к домашней кухне, но подается практически в любом ресторане Китая. Особенность приготовления свинины по этому рецепту в том, что мясо готовится дважды, чтобы стать максимально мягким и вкусным.
Ингредиенты
- Грудинка 300 г.
- Лук-порей 50 г.
- Перец черный горошек 1 ч.л
- Имбирь 20 г.
- Рисовое вино 2 ст.л
- Зеленый лук 15 г.
- Паста чили 1 1/2 ст.л
- Бобы по вкусу «> Чеснок 3 зуб.
- Сахар 1 ч.л
- Соевый соус 1/4 ч.л
Пищевая ценность блюда «Свиная грудинка » (на 100 грамм)
- Белки12.5 гр.
- Жиры9.3 гр.
- Углеводы5.9 гр.
- Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Свиную грудинку вымойте, просушите и со стороны шкурки обожгите на огне, чтобы избавиться от остатков щетины. Воспользуйтесь открытым огнем на конфорке и обжигайте шкурку в течение 4 минут (она должна стать желто-коричневой). Если вы используете грудинку без шкурки, этот шаг можете пропустить.
сделано 02
Налейте в кастрюлю воду и отправьте туда нарезанную крупными кусками белую часть лука-порея, нарезанный слайсами корень имбиря, сычуаньский перец горошком и шаосинское рисовое вино. Туда же положите подготовленную свинину.
сделано 03
Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Снизьте огонь до среднего и проварите свинину 20 минут. Вареное мясо выньте на блюдо, просушите и полностью остудите.
сделано 04
Остывшую свинину нарежьте тонкими слайсами (толщиной примерно 2–3 мм) и выложите на блюдо в один слой, чтобы мясо еще лучше подсохло.
сделано 05
Приготовьте заправку из зеленого лука, пасты чили, имбиря, чеснока и ферментированных бобов. Бобы — необязательный ингредиент, но, если они у вас есть, лучше добавить. Вместо зеленого лука в оригинальном рецепте свиной грудинки по-сычуаньски используется зеленый чеснок, но его сложнее достать, поэтому сами решайте, какой продукт положить в заправку. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.
сделано 06
Зеленый лук или чеснок нарежьте кусочками длиной около 2,5–3 см и сложите в миску. Пасту чили порубите, чтобы она стала однородной.
сделано 07
Раскалите сковороду вок до очень горячего состояния и выключите огонь. Влейте в сковороду растительное масло и, поворачивая вок, распределите по поверхности. Снова включите огонь.
сделано 08
Обжарьте кусочки свинины в течение 4 минут. Постоянно помешивайте, чтобы они готовились равномерно.
сделано 09
Откиньте свинину в сторону и выключите огонь. Выложите на дно сковороды пасту чили и ферментированные бобы и жарьте в течение 30 секунд.
сделано 10
Снова включите огонь, добавьте в пасту имбирь и чеснок и перемешайте все ингредиенты в сковороде, включая свинину. Жарьте 30 секунд.
сделано 11
Влейте темный соевый соус, быстро перемешайте и сразу всыпьте сахар.
сделано 12
Следом отправьте в сковороду нарезанный зеленый лук или чеснок и жарьте в течение 15–30 секунд (ориентируйтесь по готовности продуктов).
сделано 13
Выключите огонь и переложите содержимое сковороды на тарелку. Домашняя свиная грудинка по-сычуаньски готова. Она не такая острая, как ресторанная китайская еда. У этого блюда более мягкий, пикантный вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Блины 60 6 3 из 5 — подробнее —
Домашний суп с фрикадельками35 2 2 из 5 — подробнее —
Ростбиф с соусом 60 3 3 из 5 — подробнее —
Булочки75 3 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Лимонный пирог40 4 3 из 5 — подробнее —
Блины на Масленицу 50 3 3 из 5 — подробнее —
Песто классический 35 1 2 из 5 — подробнее —
Макароны, запеченные с овощами и сыром 50 4 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в домашних условиях
Закуски, бутерброды 21 августа 2017 11659 Комментарии к записи Грудинка в луковой шелухе отключены
Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР.
Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.
Ароматные травы, чеснок и перец придают неповторимый вкус этой чудесной закуске. Вы можете использовать любимые специи на свое усмотрение или использовать готовые специи для мяса или сала.
Приготовить такую грудинку легко в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке.
Лучше брать грудинку с большими прослойками мяса. Сало тоже получается очень вкусным, но мясо есть мясо, сами понимаете.
Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно посмотрите и приготовьте.
Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом.
Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.Продукты:
- 500 г свиной грудинки
- 1 л воды
- 100 г соли
- 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
- 2 шт. лаврового листа
- 5-6 шт. душистого или черного перца
- 5-6 зубчиков чеснока
Содержание
Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:
Кусочки свиной грудинки помыть
Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.
Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.
Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.
Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.
Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.
Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.
Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!
В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.
Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.
Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
В принципе – ее уже можно есть!
Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.
Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.
Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.
Все, готово. Нарезаем на кусочки и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!
Приятного аппетита!
Грудинка вареная в луковой шелухе на плите — видео рецепт
Видео рецепт дает возможность увидеть весь процесс приготовления грудинки от начала до конца. Если вы лучше воспринимаете рецепт именно в таком формате, посмотрите этот короткий видеоролик и вам все станет понятно.
Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях
В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!
Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.
Продукты:
- 1 кг грудинки
- 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
- 3 шт. лаврового листа
- 6 зубчиков чеснока
- 5-6 шт. черного перца горошком
- 1 чайн. ложка приправы для мяса
- 1 л горячей воды
- луковая шелуха
Приготовление по шагам:
Приготовить все продукты:
Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи
Сверху положить куски грудинки
Положить все специи — чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу
Посыпать солью
Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.
Вода покрывает грудинку.
Сверху выложить вторую часть луковой шелухи
Равномерно ее распределить.
Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа
Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.
Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину
.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей
Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания.Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.
Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.
Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.
Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее есть мы найдем.
Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.
Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!
Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:
Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем — сочное мясо и отличная закуска!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Как приготовить шашлык из свинины
Самый любимый и наиболее распространенный на просторах нашей Родины вид шашлыка, это, конечно же, шашлык из свинины. Секрет его популярности кроется в простоте маринования и легкости приготовления такого шашлыка. Даже будучи замаринованным всего на 20 – 30 минут, свиной шашлык получается необыкновенно нежным и сочным. А уж вкус и аромат правильно приготовленной и хорошо прожаренной на углях свинины знаком большинству из нас с детства. Мы расскажем, как приготовить шашлык из свинины, приготовить его так, чтобы воспоминания об этом шашлыке сохранились у нас и спустя долгое время после пикника.
Конечно же, у каждого, кто время от времени выбирается на пикник, есть свой собственный излюбленный рецепт приготовления шашлыка. А рецептов приготовления такого популярного вида шашлыка, как шашлык из свинины, не счесть вовсе. Разнообразие маринадов, обмазок и соусов буквально поражает воображение. Здесь и самые простые, известные каждому сочетания лимона, перца и лука, и самые невообразимые маринады на основе экзотических фруктов, редких видов специй и дорого вина. Лук и чеснок, нежные свежие травы и ароматные пряности, кислые свежевыжатые фруктовые соки и яркие уксусы, острая аджика и удивляющие своим ароматом чатни, все эти и многие другие ингредиенты помогут придать вашему свиному шашлыку самые яркие, самые невообразимые оттенки вкуса и аромата.
Все зависит лишь от вашей фантазии!Однако, несмотря на кажущуюся простоту приготовление шашлыка из свинины все же требует знания некоторых секретов и маленьких хитростей. Тех самых хитростей, которые уберегут вас от разочаровывающих неудач, знакомых каждому начинающему кулинару.
Сегодня Kedem.ru «Кулинарный Эдем» поделится с вами своими советами, которые помогут тем, кто берется за приготовление этого блюда впервые. Наши советы и заботливо рецепты шашлыка обязательно помогут даже самым неопытным кулинарам и всегда подскажут вам, как приготовить шашлык из свинины.
1. Прежде чем приступать к приготовлению шашлыка, необходимо правильно выбрать мясо. От того, насколько свежей и качественной будет выбранная вами свинина, во многом зависит вкус, мягкость и сочность готового блюда. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо. Шашлык из такого мяса получится наиболее сочным и ароматным.
2. Выбирая охлаждённое мясо, обратите самое пристальное внимание на его свежесть. Лучше всего такое мясо покупать на рынке, сразу же после начала его работы. В ранние часы на прилавках представлено наиболее свежее, еще не заветренное мясо. Перед покупкой внимательно осмотрите облюбованный вами кусочек мяса. Хорошая свежая свинина должна быть ровного розового цвета на срезе. Сам срез должен быть глянцевым и равномерным. Аккуратно надавите пальцем на срез мяса, образовавшаяся ямка должна немедленно распрямиться. Обязательно понюхайте мясо перед покупкой. Свежее, качественное мясо будет обладать приятным, следка сладковатым запахом. Любые посторонние нотки затхлости, аммиака или гнили подскажут вам, что предлагаемая вам свинина не отличается свежестью, от такой покупки лучше отказаться. Если вы покупаете свинину у незнакомого продавца, обязательно попросите отрезать от выбранного вами мяса крохотный кусочек, подержите его над пламенем зажигалки и понюхайте. Эта маленькая хитрость спасет вас от возможной покупки мяса хряка. Качественная свинина будет пахнуть вкусным жареным мясом, мясо же хряка сразу выдаст себя резким, неприятным запахом мочи. Излишне говорить, что от продавца, предлагающего такое мясо, следует немедленно уйти.
3. Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Превосходно вкусными получаются обжаренные на углях ребрышки. Отличный шашлык получится и из корейки, грудинки или поясничной части. А вот из окорока или лопатки шашлык может получиться жестковатым и сухим. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Излишнее количество жира в вашем шашлыке может негативно сказаться на его вкусовых качествах, а шашлык, приготовленный из слишком постного, недостаточно жирного мяса, может получиться излишне сухим. Постарайтесь найти золотую середину.
4. Для шашлыка из свинины отлично подойдут угли из любых ваших любимых дров. Это могут дрова березовые и осиновые, вишнёвые и яблоневые, липовые и рябиновые. Проще всего купить уже готовые угли в магазине, но можно и самостоятельно обжечь дрова в отдельном костре. Какими бы углями вы не решили воспользоваться, не забывайте тщательно раскалить их перед тем, как приступать к обжариванию мяса. Хорошо раскаленные угли должны равномерно гореть по всей поверхности ровным красноватым жаром, а белая зола должна лишь слегка прикрывать их тонким слоем. Не начинайте жарить ваш шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого огня! В том случае, если пламя вспыхнет уже после того, как вы разместили шампуры с вашим шашлыком над углями, немедленно потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды, вина или остатками маринада.
5. Обжаривая ваш шашлык, старайтесь как можно более равномерно и регулярно поворачивать шампуры с кусочками мяса над углями. Это позволит вашему шашлыку равномерно прожариться со всех сторон, создаст аппетитную хрустящую корочку на кусочках мяса и убережет ваш шашлык от пригорания. Если же мясо все-таки начало подгорать или излишне подсохло, просто смажьте или сбрызните из пульверизатора поврежденные места достаточным количеством маринада или смесью вина и воды. Регулярное же сбрызгивание жарящегося мяса маринадом обязательно убережет ваш шашлык от пригорания, а кроме того придаст ему дополнительную сочность и аромат, сохранив мясо нежным и мягким внутри.
6. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из свинины, замаринованный в луковом соке. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками два килограмма свиной шейки. Шесть крупных луковиц очистите и нарежьте колечками. Сложите колечки лука в посуду для маринования, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и 2 ст. ложки ваших любимых пряных трав (кинза, шалфей, базилик, майоран и т.п.). Тщательно разомните пальцами лук с солью до образования достаточного количества лукового сока. Переложите кусочки мяса к луку с пряностями, добавьте черный и красный перец по вкусу и еще раз разомните все вместе, так чтобы кусочки мяса как можно более равномерно покрылись и даже пропитались луковым соком. Накройте посуду с шашлыком крышкой и поставьте в прохладное место на 6 – 12 часов для маринования. Готовый шашлык нанижите на шампуры и обжарьте над углями.
7. Тем, кто не мыслит маринада для шашлыка без использования подкислителей, обязательно придется по вкусу шашлык, маринованный с лимоном и свежей зеленью. Два килограмма свинины промойте и нарежьте порционными кусочками. Пять крупных луковиц очистите и нарежьте колечками. Сложите лук в посуду для маринования, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и тщательно помните руками до выделения сока. Переложите кусочки мяса к луку, добавьте 1 ч. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку молотого мускатного ореха, черный и красный перец по вкусу. Еще раз тщательно помните руками мясо с луком и пряностями. Затем добавьте 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, две ст. ложки измельченной зелени кинзы и сок половины лимона, смешанный со 100 мл. воды. Тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 часа для маринования. Жарьте над углями, подавайте с острым соусом и свежими овощами.
8. Более деликатным получается вкус шашлыка из свинины, если в качестве подкислителя для маринада вы используете белое вино. Промойте и нарежьте небольшими кусочками один килограмм свиной шейки. Две красных луковицы нарежьте колечками. Измельчите небольшой пучок вашей любимой зелени. Для этого шашлыка отлично подойдет смесь зелени базилика и шалфея. В посуду для маринования сложите лук, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и разомните до выделения сока. Затем добавьте кусочки мяса, зелень, ½ стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку сахара, черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 – 5 часов для маринования. Обжаривайте над углями как обычно.
9. Самым нежным и мягким получается свиной шашлык, маринад для которого приготовлен с использованием йогурта. Тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками один килограмм свинины. Очистите и измельчите в блендере одну головку лука и один зубчик чеснока. В посуду для маринования влейте 250 мл. натурального йогурта, добавьте луково-чесночную пасту, 1 ст. ложку измельченной зелени кинзы, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку молотого имбиря, 1 ч. ложку кориандра, 1 ч. ложку тмина, щепотку кардамона, соль и красный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте, добавьте мясо, еще раз перемешайте и немного помните руками. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 3-х часов. Обжарьте над углями и подавайте с острыми фруктовыми чатни, кислыми соусами и свежими овощами.
10. Пикантный шашлык, приготовленный по оригинальному тайскому рецепту, наверняка порадует всех любителей экзотической восточной кухни. Тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками и слегка осушите два килограмма свинины. Отдельно приготовьте маринад. В небольшую кастрюльку влейте 100 мл. воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте 200 гр. коричневого сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 7 ст. ложек рисового или сухого белого вина, 1ст. ложку хереса, 3 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложку соли. Прогрейте, при постоянном помешивании, не доводя до кипения, до полного растворения сахара, снимите с огня и охладите. Два небольших свежих перчика чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Измельчите один зубчик чеснока. В посуде для маринования смешайте мясо, маринад, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте на шесть часов в прохладное место для маринования. Жарьте над углями, регулярно смазывая оставшимся маринадом.
А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить шашлык из свинины.
Жалнин Дмитрий
Удивительная грудинка из говядины (медленноварка)
Приготовление этой простой грудинки из говядины в мультиварке занимает 10 минут и требует 8 ингредиентов. Поставьте ее и забудьте о ней в мультиварке! Говяжья грудинка, натертая специями, приготовленная на медленном огне с липким, сладким абрикосовым соусом, покорит вас крепким вкусом этой ультра-нежной, ароматной говядины. Этот простой рецепт грудинки в мультиварке идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничная вечеринка; на обеды, летние пикники и все, что между ними.
Избранный комментарий: Я сделал это сегодня и, боже мой, это было фантастика! Теплые специи и абрикосовая глазурь наполнили дом удивительным запахом. Я вынул его из мультиварки, когда он достиг температуры 200 F, и он был нежным, сочным и совершенным! Просто безумно вкусно! — Mclean
Обновление: этот пост был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Я обновил этот пост, добавив новые фотографии и дополнительную информацию о грудинке из говядины в мультиварке. Кроме того, теперь есть видео-рецепт, который покажет вам, как просто приготовить грудинку ресторанного качества дома!
Привет, друзья! Давай поговорим о Пасхе – Ты уже сделал планы?!
Если вы чем-то похожи на меня, то вы точно не строили конкретных планов, но думали о том, что хотели бы подать (или съесть).
К сожалению, я делаю , а не , как ветчину. В основном это текстура. Но также тот факт, что он должен быть покрыт конфетами, чтобы быть вкусным и аппетитным для вкусовых рецепторов, просто не для меня.
Итак, с приближением праздника Пасхи я знал, что должен поделиться любимым праздничным блюдом моей семьи, которое никогда меня не подводит. И, не в обиду ветчине, но у нее абсолютно ничего на этой нежной и красивой грудинке жаркого из говядины!
Быстрый переход – Содержание
Об этом простом рецепте грудинки для медленного приготовленияОчень нежная, ароматная, сочная, тающая во рту говяжья грудинка, натертая пряными и сладкими приправами, затем тушеная в восхитительном соусе смесь бурбона и пива и покрыта липкой, сладкой, пьянящей абрикосовой глазурью из бурбона. (Или вместо этого вы можете использовать свой любимый домашний соус для барбекю или купленный в магазине соус для барбекю!) В любом случае, этот рецепт говяжьей грудинки представляет собой восхитительную симфонию сладкого, копченого и пикантного вкуса!
Не для текстуры! Этот рецепт говяжьей грудинки, приготовленной в медленноварке, позволяет приготовить говядину с восхитительно влажной внутренней частью и идеально карамелизированной глазурью снаружи. Он невероятно нежный и серьезно тает во рту, как масло! Кроме того, он получит восторженные отзывы даже от самых привередливых едоков!
И, благодаря надежной мультиварке или мультиварке, этот рецепт грудинки до смешного прост и требует ручного приготовления! Он идеально подходит как для легких ужинов в будние дни, так и для летних пикников, обедов и барбекю!
По сути, эта говяжья грудинка эпическая ! И, вам абсолютно, положительно нужен этот рецепт в вашей жизни!
Что такое говяжья грудинка?Грудинка представляет собой отруб говядины из нижней части груди или грудки крупного рогатого скота, непосредственно между рулькой и пластиной.
Поскольку мышцы грудины составляют около 60% массы тела крупного рогатого скота, этот кусок говядины обычно является жестким и требует медленного медленного приготовления, чтобы сделать соединительную ткань мягкой. Готовить грудинку можно на плите, в духовке или на гриле. Тем не менее, мультиварка или мультиварка делают приготовление говяжьей грудинки легким делом, так как это требует очень мало внимания и требует очень мало внимания!
В отличие от других кусков говядины, которые разваливаются и распадаются на части, таких как короткие ребрышки или ростбиф, грудинка сохраняет свою форму даже после нескольких часов медленного приготовления. Идеально приготовленная грудинка будет очень нежной, но в то же время ее можно будет нарезать.
Какая грудинка лучше?Поскольку полная говяжья грудинка очень большая, мясники разделывают ее на два отдельных отруба – плоский отруб (первый отруб) и декель-пойнт (второй отруб).
Плоский отруб, широко известный как тонкий отруб , представляет собой более постный и тонкий отруб грудинки. Это также сокращение, более доступное в продуктовых магазинах. В этом рецепте этой грудинки для медленного приготовления используется плоский срез.
Важно помнить, так как плоский отруб более постный, с одной стороны поверхности мяса необходимо оставлять тонкий слой жира. Жир защищает говядину и гарантирует, что она останется влажной и нежной при приготовлении. Итак, что бы вы ни делали, не срезайте ВЕСЬ жир с грудинки.
(Посмотрите видео-рецепт ниже, чтобы узнать, сколько жира оставить на грудинке.)
Часто задаваемые вопросы: Приправа для грудинки Как приправить грудинку для медленного приготовления?Существует множество способов приправить грудинку! Популярные методы могут включать в себя что угодно, от рассольного сока или горчицы до специй и жидкого дыма. Однако в основе любой приправы для грудинки или мясной начинки должен быть молотый черный перец и лотов соли. Любые добавки должны подчеркивать богатый вкус говядины, а общее натирание должно быть хорошо округленным.
Если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете приправить грудинку молотым перцем крупного помола и кошерной солью в равных пропорциях — эту смесь называют далматинской приправой, которую втирают мастера по всему Техасу.
Приправы, используемые для этой грудинки, помогут вам получить грудинку с прекрасным вкусом, которая идеально сочетается с абрикосовой глазурью!
- Коричневый сахар
- Кошерная соль
- Копченая паприка
- Молотый тмин
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Перец крупный молотый
- Корица
Хотя это и не обязательно, я рекомендую приправить грудинку минимум за 6 часов. Приправьте грудинку специями и оставьте ее на ночь в холодильнике, чтобы грудинка приобрела более глубокий вкус. В результате получается сочная, вкусная грудинка.
Чтобы приправить грудинку заранее: Нанесите смесь для натирания на грудинку и руками вотрите смесь специй в говядину. Переверните грудинку и повторите с приправами и массажем. Плотно заверните грудинку и храните в холодильнике от 6 до 12 часов. Достаньте грудинку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
Как приготовить говяжью грудинку в мультиварке?Этот рецепт грудинки невероятно прост в приготовлении! Просто положите его и забудьте о нем в мультиварке или мультиварке, а затем приготовьтесь съесть самую нежную, сочную, ароматную грудинку в вашей жизни!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.)
- Приготовление растирания: Смешайте все ингредиенты для растирания в небольшой миске. Хорошо перемешайте.
- Приготовление грудинки: С помощью ножа для очистки овощей надрежьте жир на грудине. Тщательно помассируйте натирание со всех сторон грудинки. Необязательно, но рекомендуется: Если позволяет время, переложите грудинку в большую форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.
- Приготовьте жидкость для тушения: Смешайте сахар, чеснок, стаут, бурбон, вустершир, соевый соус и приправы в медленноварке. Взбейте, чтобы объединить. Положите натертую грудинку в мультиварку жирной стороной вверх.
- Накройте крышкой и медленно готовьте в режиме LOW , пока грудинка не станет очень нежной на ощупь, но все еще будет сохранять свою форму, примерно 7 ½ – 8 ½ часов.
- Тем временем приготовьте глазурь: В небольшой кастрюле смешайте варенье, бурбон и соевый соус. Доведите до кипения. Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут или до тех пор, пока смесь не станет похожей на глазурь. Снимите с огня. Оставьте ¼ стакана глазури для подачи. Отложите оба.
- Гладкая грудинка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Когда грудинка будет тушиться, выньте ее из мультиварки и переложите в большую форму для запекания. Смажьте глазурью верхнюю часть грудинки. Выпекать 10 минут. Достаньте грудинку из духовки, снова смажьте ее глазурью и запекайте еще 5–10 минут или до карамелизации сверху.
- Сервировка: Достаньте грудинку из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте с зарезервированной глазурью. Наслаждаться!
Правильно приготовленная грудинка должна быть очень нежной, но в то же время поддающейся разрезанию. В то время как другие куски мяса, приготовленные на медленном огне, такие как рваная свинина, должны легко разваливаться и измельчаться, грудинка не относится к рваному мясу.
Три способа определить готовность грудинки- Проверка зрения: Грудинка готова, когда ее края можно легко разрезать, но мясо сохраняет свою форму. Если вы используете пару щипцов, чтобы держать говядину, она должна быть очень гибкой и сгибаться посередине, но не ломаться.
- Температура: Вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность грудинки. Грудинка должна быть приготовлена до внутренней температуры 195 и 215°F, в зависимости от огранки. Я рекомендую вам начать проверять готовность, когда внутренняя температура достигает 195 ° F при измерении в самой толстой части говядины.
- Тест щупом: «Тест щупом» — отличный способ проверить грудинку, если у вас нет термометра. Проколите говядину ножом, зубцами вилки или другим острым предметом. Если сопротивление при протыкании практически отсутствует, ваша грудинка готова.
Трехфунтовая говяжья грудинка готовится примерно 8 часов в медленноварке на медленном огне или 5 часов в духовке, предварительно разогретой до 325°F. Я не рекомендую готовить грудинку на сильном огне, так как это сделает мясо более жестким.
Можно ли пережарить говяжью грудинку в мультиварке?Говяжью грудинку действительно можно пережарить. Хотя вы можете нарезать или использовать пальцы, чтобы разделить ломтик грудинки, это не тип рваного мяса, и с ним не следует обращаться как с таковым. Если вы оставите грудинку без присмотра или будете готовить ее слишком долго, мясо может превратиться из мягкого в невероятно мягкое и неаппетитное.
Почему моя грудинка в медленноварке жесткая?Несмотря на то, что грудинка – это жесткий кусок мяса, это не означает, что вы не можете съесть нежный, сочный ломтик нежирной грудинки!
Говяжья грудинка содержит много соединительной ткани, называемой коллагеном , что делает ее жесткой и жевательной. Грудинку необходимо правильно приготовить, чтобы расщепить коллаген и превратить его в желатин.
Как не допустить, чтобы грудинка стала жесткой и жевательной- Время приготовления: Убедитесь, что вы готовите грудинку в течение надлежащего времени. Если ваша грудинка жесткая, скорее всего, ей нужно больше времени, чтобы приготовиться и стать нежной.
- Нагрев: Готовьте грудинку на медленном огне. Если вы быстро приготовите говядину на сильном огне, вы получите жесткое сухое мясо.
- Отдых: Обязательно дайте мясу немного постоять, прежде чем нарезать его. Отдохнувшая грудинка позволяет соку немного сгуститься и помогает мясу сохранить влагу. Слишком раннее разрезание мяса приведет к сухости говядины. Чтобы положить грудинку, накройте ее очень свободно алюминиевой фольгой. Под фольгой все еще должен быть некоторый поток воздуха.
- Нарезка: Для получения нежной текстуры грудинку необходимо нарезать поперек волокон, а не параллельно им! ( см. ниже )
В то время как приготовление грудинки на медленном огне (на медленном огне в течение длительного времени) важно, нарезка приготовленной грудинки против зерна также необходима для обеспечения нежной текстуры.
Чтобы нарезать грудинку против волокон, вам просто нужно определить направление волокон (в каком направлении проходят мышечные волокна), а затем нарезать поперек (или против) волокон, а не параллельно им.
Сколько говяжьей грудинки на человека?Сколько грудинки купить, чтобы накормить «х» человек, всегда важно, когда кормишь толпу!
Количество приобретаемой грудинки зависит от следующих факторов:
- Обрезанная грудинка: человек.
- Необрезанная грудинка: Однако, если вы покупаете грудинку, которая НЕ была обрезана, вы захотите увеличить эту сумму до ¾ фунта на человека.
Лично я всегда ошибаюсь из соображений осторожности и покупаю примерно ¾ фунта грудинки с обрезанным мясом на человека или 1 фунт грудинки без обрезки на человека.
Остатки говяжьей грудинки, приготовленной в медленноварке, сами по себе очень вкусны, но из них также получаются отличные бутерброды! Или вы можете добавить его в пиццу, картофель, омлеты, жареный рис и многое другое!
С чем подавать говяжью грудинку в мультиварке?Вы можете нарезать грудинку и подать ее в качестве сытного основного блюда к любому шашлыку или южному гарниру. Или наложите говядину на булочки для гамбургеров, чтобы получился вкусный бутерброд! Или, как предложил один прекрасный читатель, используйте грудинку вместо солонины в бутербродах рубен – ням!
Гарниры для мультиварки с говяжьей грудинкой!
- Салат из сладкой и острой капусты
- Взбитая кукуруза
- Зеленая фасоль
- Листовая зелень
- Жареные грибы
- Кукуруза в початках
- Запеченная фасоль барбекю
- Салат с макаронами
- Картофельный салат
- Mac n’ Cheese или Healthy Mac
- Картофельное пюре (на фото ниже)
- Кукурузный хлеб
- Щенки Хаш
Грудинка из остатков говядины, приготовленная в мультиварке, очень вкусная! Следуйте приведенным ниже простым инструкциям по хранению мяса, чтобы вы могли наслаждаться им в равной степени на 2-й (или 4-й) день!
Как хранить остатки говядины?Дайте грудинке полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник или морозильную камеру.
- Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике r до 4 дней.
- Переложите остатки в герметичный контейнер для морозильной камеры или в закрывающийся пакет. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Остатки – их либо любят, либо ненавидят! Перепрофилировать остатки грудинки может быть непросто. И хотя я люблю есть оставшуюся грудинку холодной, прямо из холодильника, я знаю, что это не всем нравится. Тем не менее, вы можете легко превратить вчерашнюю грудинку в совершенно новое блюдо!
Как перепрофилировать мультиварку для приготовления говяжьей грудинки- Яйца и омлеты: В качестве начинки для омлета используйте нарезанную грудинку, тертый сыр, перец и лук. Или, топ huevos rancheros с сытной грудинкой!
- Гашиш: Гашиш из говядины — отличный способ использовать грудинку! Нарежьте говядину, добавьте немного карамелизированного лука и чеснока, и у вас будет королевский завтрак!
- Тост: Усильте свой тост с авокадо, посыпав его нарезанными помидорами и грудинкой, нарезанной кубиками!
- Салат: Хотите превратить грудинку в более здоровую еду? Приготовьте салат из грудинки! Перемешайте листовую зелень с вашими любимыми овощами и поджаренными орехами; затем положите нарезанную грудинку и сбрызните небольшим количеством бальзамической заправки.
- Бутерброды: Вероятно, это самый очевидный способ использовать остатки еды. Тонко нарезанная грудинка очень вкусна на домашней булочке! Или попробуйте начинить его карамелизированным перцем, луком и большим количеством плавленого сыра!
- Пицца: Сочная говяжья грудинка — идеальное дополнение к пицце барбекю! Или попробуйте эту пиццу с грудинкой в нью-йоркском стиле!
- Печеный картофель: Полностью загруженный печеный картофель — это жизнь! Посыпьте запеченный картофель в соленой корочке грудинкой, сыром и начинкой на ваш выбор, чтобы приготовить картошку следующего уровня!
- Кесадилья: Новое изобретение детской классики! Обваляйте грудинку в соусе барбекю, затем добавьте немного красного лука и сыра перец! Украсьте его сальсой и сметаной для фиесты!
- Тако или буррито: Мясные тако или буррито? Запишите меня! Сложите оставшуюся грудинку, сальсу, немного салата и сливочный соус в обугленную кукурузную лепешку и покончите с этим!
Поверьте мне, друзья, эта грудинка в мультиварке просто великолепна!
Сохраните ветчину на следующий год и добавьте эту грудинку к своему пасхальному столу! Или вы можете просто приготовить это на ужин сегодня вечером, потому что оно того стоит!
До новых встреч! К мясистой сети!
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook. Вы также можете получать весь мой новейший контент прямо в свой почтовый ящик, подписавшись на мою рассылку по электронной почте.
Еще больше вкусных рецептов из говядины!Если вам нравится эта грудинка, приготовленная на медленном огне, попробуйте один из этих вкусных рецептов из говядины!
- Жареная говядина
- Как самостоятельно перемолоть говядину
- Easy Beef Chili (без фасоли!)
Говяжья грудинка в мультиварке, рецепт и видео👇
Распечатать рецепт5 из 13 голосов
Говяжья грудинка в мультиварке
Очень нежная, ароматная говяжья грудинка. Тающая во рту грудинка, покрытая липкой сладкой абрикосовой глазурью из бурбона. Положите его и забудьте о нем в мультиварке, а затем будьте готовы влюбиться в эту грудинку! Его легко приготовить, он наполнен ароматом и идеально подходит для развлечения или летнего барбекю!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 5 часов
Всего времени 5 часов 10 минут
Курс: основной курс
Кухня: американская
Ключевое слово: апрекот, говядина, бурбон, грудь, посуда, легкая, медленная кулинар Порций: 8
Калорийность: 116ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
Руб:
- ¼ чашки ПЛЮС 1 ст. л. светло-коричневого сахара — упакованный и разделенный
- 2 ч. л. кошерной соли
- 1 ч. л. КАЖДОГО: копченая паприка, молотый тмин, луковый порошок, чесночный порошок
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 1 мес.
Грудинка:
- 1 3-4 фунта, плоская грудинка — жировая шляпка обрезана до размера 1/3-1/6 дюйма
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 бутылка стаута (12 унций)
- ½ чашки бурбона
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст.
Приготовление натирания: Смешайте 1 столовую ложку коричневого сахара с оставшимися ингредиентами для натирания в небольшой миске. Отложите.
Приготовление грудинки: С помощью ножа для очистки овощей надрежьте жир на грудине. Тщательно помассируйте смесью ВСЕ стороны грудинки, обязательно втирая в прорези на жирной стороне. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: если позволяет время, переложите грудинку в большую форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–24 часа.
Чтобы потушить грудинку в мультиварке: Смешайте оставшиеся ¼ стакана сахара, чеснок, стаут, бурбон, вустершир, соевый соус, луковый порошок, сельдерейную соль и тимьян в медленноварке. Взбейте, чтобы объединить. Положите натертую грудинку в мультиварку жирной стороной вверх, при необходимости раздавливая грудинку.
Накройте крышкой и медленно готовьте в режиме LOW , пока грудинка не станет очень нежной на ощупь, но все еще будет сохранять свою форму, около 7 1/2–8 1/2 часов (при условии, что вы использовали 3-фунтовую грудинку, если вы использовали 4-фунтовую 9½ — 10 ½ часов в режиме LOW). Я не рекомендую готовить грудинку на ВЫСОКОМ режиме.
Тем временем приготовьте глазурь: В небольшой кастрюле смешайте варенье, бурбон и соевый соус. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, часто помешивая, в течение 10–15 минут или до тех пор, пока консистенция не станет похожей на глазурь (глазурь будет продолжать густеть, пока она стоит). Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Оставьте ¼ стакана глазури для подачи. Отложите оба.
Глазурь грудинки: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Когда грудинка будет тушиться, выньте ее из мультиварки и переложите в большую форму для запекания. Смажьте глазурью верхнюю часть грудинки. Отправить в духовку и запекать 10 минут. Достаньте грудинку из духовки, снова смажьте ее глазурью и верните в духовку еще на 5–10 минут или до карамелизации сверху.
Для подачи: Достаньте грудинку из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте с зарезервированной глазурью. Наслаждаться!
- Сначала прочитайте рецепт полностью. Необязательно, но рекомендуется оставить грудинку мариноваться в масле не менее 30 минут.
- Для более хрустящей корочки: Вы можете приготовить грудинку в духовке (гриль) или на гриле!
- Нарезка: Убедитесь, что вы нарезаете грудинку ПРОТИВ волокон, чтобы получить нежную текстуру! Для этого ищите направление волокон (в каком направлении проходят мышечные волокна), а затем разрезайте их поперек (или против них), а не параллельно им
- Накормить толпу? Вам понадобится 1/2 фунта ОБРЕЗАННОЙ грудинки на человека или 3/4 фунта НЕОБРЕЗАННОЙ грудинки на человека.
- Предварительное приготовление грудинки :
1. Следуйте инструкциям рецепта во время приготовления в мультиварке. Процедить и перелить жидкость от варки в контейнер и хранить в холодильнике.
2. Охладите приготовленную грудинку в холодильнике на ночь, накрыв крышкой.
3. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте грудинку из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
4. Налейте половину жидкости на грудинку. Плотно накройте алюминиевой фольгой и готовьте, пока грудинка полностью не прогреется, около 30 минут.
5. Продолжайте по рецепту, приготовив глазурь, покрывая грудинку и готовя ее в духовке.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 8 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Натрий: 984 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,6 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте прямую ссылку на этот пост.
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеГрудинка
Easy
1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока не начнет дымиться. Обильно приправьте грудинку паприкой, солью и перцем. Положите жиром вниз в форму для запекания и
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
180 минут
Порции
6
Говяжья грудинка
Easy
1) Разогрейте духовку до 150°С/газ 2. 2) Разложите мацу на большом листе пергаментной бумаги или противня. Обваляйте грудинку в муке из мацы и щедро приправьте солью и перцем. Разогрейте очень большую сковороду на сильном огне. Добавьте
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
300 минут
Порции
8
Техасская грудинка
Средняя
Для грудинки: 1) Тщательно промойте грудинку под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2) В небольшой миске смешайте домашнюю приправу, порошок чили, сахар, луковый порошок, орегано, кайенский перец. Натрите грудинку специями, натрите все стороны
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
12 минут
Количество порций
10
Грудинка с перцем
Easy
1) Посыпать со всех сторон грудинку солью и молотым перцем. В неглубокой посуде смешайте муку и чесночный порошок. Обвалять грудинку в мучной смеси, чтобы покрыть. 2) Нагрейте масло в большой кастрюле или тяжелой кастрюле на среднем огне
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
205 минут
Количество порций
6
Грудинка барбекю
Easy
1) Смешайте паприку, соль и перец, сахар и кайенский перец. Натрите грудинку смесью специй и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. 2) Разогрейте духовку до 180 °C/газовая отметка 4. 3) Поместите грудинку в большую кастрюлю или жаровню и залейте t
Время приготовления
5 мин.
Время приготовления
180 минут
Количество порций
10
Тако с грудинкой
Easy
1) Разогрейте духовку до 180C/газ 4. Сделайте узкие надрезы на грудинке и вставьте зубчики чеснока. Положите грудинку жирной стороной вверх в большую жаровню — убедитесь, что она достаточно велика, чтобы вместить всю жидкость. 2) Налейте вино и воду i
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
270 минут
Количество порций
6
Острая грудинка с помидорами
Easy
Разогрейте духовку до 140°C. Поместите грудинку в форму для духовки. Смешайте кетчуп и смесь для супа в миске, а затем перемешайте. Влейте 1 стакан воды и перемешайте. Вылейте соус на всю грудинку, а затем переверните грудинку
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
420 минут
Количество порций
8
Идеальная тушеная грудинка
Easy
1) Разогрейте духовку до 160°C/Gas 3 2) Обильно сбрызните грудинку оливковым маслом, затем приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем. кастрюлю на среднем огне и добавьте 45 мл оливкового масла. Положите грудинку
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
6
Кисло-сладкая грудинка
Easy
1) Разогрейте духовку до 150°C. Обсушите грудинку и посыпьте солью и перцем. 2) Нагрейте 15 мл масла на среднем огне в кастрюле. Обжарьте грудинку, пока она не подрумянится, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить грудинку на противень
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
190 минут
Порций
10
Копченая грудинка по Северной Калифорнии
Easy
1) В большой сухой сковороде поджарьте перец чили, семена фенхеля, семена кориандра и перец горошком на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Добавьте в мельницу для специй и крутите, пока не получите мелкий порошок. В большой миске смешайте специи
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
300 минут
Количество порций
10
Кисло-сладкая грудинка
Easy
1) Разогрейте духовку до 90°C/Gas 1/4 (или до минимальной температуры). Обильно натрите грудинку солью и растительным маслом. 2) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, чтобы равномерно покрыть сковороду и когда масло нагреется и нагреется ju
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
540 минут
Количество порций
8
Грудинка с морковью и луком
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C. Поместите грудинку в тяжелую жаровню. В небольшой миске смешайте соль, перец, чеснок и орегано. Натрите смесью грудинку. Выложите морковь, сельдерей, лук и лавровый лист на грудинку и залейте
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
240 минут
Количество порций
10
Говяжья грудинка с солью
Easy
В кастрюле залейте грудинку водой и доведите до кипения. Освежить в холодной воде. В пресную воду добавьте овощи и снова доведите до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне в течение 3 часов до мягкости. Оставить грудинку в бульоне и оставить w
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
205 минут
Количество порций
6
Говяжья грудинка и ячмень с травами
Средний
Для приправы со специями: 1. Смешайте по 2 столовые ложки кайенского перца, тмина и сушеного розмарина. Добавьте щедрую щепотку крупной соли. Добавьте 2 столовые ложки кофейных гранул и коричневый сахар. 2. Растереть вместе с помощью ступки и пестика, чтобы получилась приправа.
Время приготовления
—
Время приготовления
240 мин
Порции
6
Грудинка, тушеная в пиве, имбире и чесноке
Средняя
1) Приготовьте имбирно-чесночную пасту. Поместите чеснок, имбирь и растительное масло в мини-кухонный комбайн и смешайте, пока не образуется полугладкая паста. Там все еще будут крошечные кусочки, но в целом это должно напоминать пасту. 2) Save what
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
210 минут
Количество порций
6
Тушеная говяжья грудинка барбекю по-техасски
Medium
Для говядины: 1) Смешайте паприку, по 1 столовой ложке соли и черного перца, коричневый сахар и кайенский перец. Натрите грудинку смесью специй, плотно заверните и поставьте в холодильник на ночь. 2) Замочите древесную стружку в воде не менее чем на 30 минут.
Грудинка, восточно-техасский стиль
Easy
1) В большой кастрюле смешайте говяжий бульон, вино, лавровый лист, перец горошком, чеснок и соль; на среднем огне, доведите до слабого кипения. 2) Поместите грудинку в кипящую смесь жиром вверх и готовьте при слабом кипении в течение 4,5 часов или до 20
Тушеная грудинка (мачака) в мультиварке
Easy
1. Для маринада смешайте соус магги, сок лайма, 2 столовые ложки воды, чеснок и серрано в миске среднего размера, приправьте солью и перцем. Постоянно взбивая, медленно добавляйте оливковое масло. Положите кусочки грудинки в большую безопасную для пищевых продуктов форму 9.0005
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
360 минут
Количество порций
—
Булочки с рваной говяжьей грудинкой Тома Керриджа
Средняя
1. Разогрейте духовку до 190°C/отметка «Газ» 5. Поместите кориандр, тмин, семена горчицы и горошины перца в жаропрочную сковороду и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. . Это должно занять 5 минут или около того. Вынуть из духовки или сковороды, выложить на противень
Время подготовки
—
Время приготовления
480 минут
Количество порций
4
Копченая грудинка барбекю
Easy
Смешайте специи в небольшой миске. Натрите всю грудинку смесью специй, положите на противень, накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа или до 6 часов. Подготовьте коптильню в соответствии с инструкциями производителя. P
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
300 минут
Количество порций
10
Копченая говяжья грудинка
Easy
1) Приготовьте сухую натирку, смешав соль, перец, чеснок и кайенский перец в небольшой миске. 2) Срежьте с грудинки жир и обильно приправьте говядину сухой натиркой. Поместите его в коптильню, разогретую до 120°С, и курите 8-10 часов. Смена
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
600 минут
Порции
14
Сэндвичи с грудинкой Southwestern
Easy
1) Обильно приправить говядину солью и перцем по вкусу. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и нагревайте, пока не начнет дымиться. Добавьте мясо и готовьте, перевернув один раз, пока оно не подрумянится с обеих сторон, около 10 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
480 минут
Количество порций
4
Жареная грудинка
Средняя
1) Подготовьте и разогрейте гриль с орешником. Это медленно готовящееся мясо, поэтому температура гриля должна быть от 115 до 120 градусов C. 2) Срежьте с мяса жир, оставив 1/2 см слоя жира. приправить мясо солью и перцем
Время подготовки
—
Время приготовления
720 минут
Количество порций
20
Феттучини с соусом из сальсиччи и грудинки
Средний
Приготовление соуса: Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Посыпьте грудинку солью и перцем, а затем обваляйте кубики в муке. Обжарить на сковороде до красивого румянца. Добавьте чеснок и лук и жарьте около 5 минут. Деглазировать
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
255 минут
Количество порций
4
Медленно запеченная грудинка с индийскими пряностями
Легкая
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и лук и тушите в течение 5 минут, не придавая им никакого цвета. Добавьте перец чили, чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты, добавьте специи и готовьте еще 2 минуты. Добавить
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
—
Говяжья грудинка Тома Керриджа, приготовленная на медленном огне
Разогрейте духовку до 160°C. Хорошо натрите грудинку со всех сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, порциями положите говядину на сковороду и обжарьте на сильном огне, пока она не подрумянится на всех с
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
210 минут
Обслуживает
—
Бразильская говяжья грудинка и кофейный пирог
Средний
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Обваляйте говядину в приправленной муке и обжаривайте порциями до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, перец и
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
140 минут
Порций
6
Мультиварка Марокканская грудинка с красным луком и абрикосовым кускусом
Easy
1) Выложите ломтики лука и пастернак на дно мультиварки. Приправьте говядину солью и черным перцем. 2) В небольшой миске смешайте кориандр, тмин, корицу, чесночный порошок и мускатный орех. Натереть смесью специй
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
180 минут
Порции
4
Тамале из грудинки красного чили со сметанным соусом с кориандром
Средний
1) В средней кастрюле варить говядину в 750 мл воды с добавлением 2 ст. вилка. Нарежьте говядину и дайте ей полностью остыть. 2) В сковороду среднего размера налейте масло и обжарьте
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
10
Домашняя пастрами от Big Daddy
Easy
Рассол: В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты для рассола и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня и охладите на ледяной бане. Положите грудинку и рассол в большой пластиковый пакет с застежкой и поставьте в холодильник на ночь. Грудинка
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
3 минуты
Порции
6
Ковбойские начос
1. Разогрейте фасоль пинто и доведите ее до желаемой «температуры», добавив немного молотого черного перца, соус табаско, измельченный чеснок и перец халапеньо, если используете. Сделайте их такими острыми или мягкими, как вам нравится. 2. Разогрейте гриль. 3. В очень горячем скилле
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Говяжья солонина и капуста
Easy
*Примечание повара: Грудинка должна быть подготовлена на стадии посола, но не приготовлена. Для солонины и капусты: 1) Поместите солонину, перец, душистый перец, лавровый лист и соль в большую 8-литровую кастрюлю вместе с 3 литрами воды. Крышка и набор
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
8
Брюбургер: Старомодный (монреальское копченое мясо)
Средний
1) Поместите грудинку жиром вниз в нереактивную миску или противень. Смешайте ингредиенты для рассола и полностью погрузите грудинку в рассол. Оставьте мариноваться на 2 дня в холодильнике. 2) Достаньте мясо из рассола и натрите
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
300 минут
Количество порций
4
Fat Doug Burger
Medium
Примечание повара: Вы можете заменить 1 1/2 фунта говяжьего фарша смесью филе, грудинки и коротких ребер. Для салата из капусты: смешайте уксус, майонез, горчицу, сахар, вустерский соус, соль, чеснок, перец халапеньо, капусту и лук. Отложить в сторону или повторно
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции
4
Отмеченный наградами перец чили Devon’s
Средний
Обсушите кубики грудинки бумажными полотенцами. Разогрейте масло в очень большой кастрюле с толстым дном и быстро обжарьте мясо порциями со всех сторон. Переложите грудинку в отдельную посуду и отложите в сторону. Обжарьте лук и чеснок в том же масле на м
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
195 минут
Количество порций
6
Солонина
Easy
Поместите воду в большую кастрюлю объемом 6-8 литров вместе с солью, сахаром, селитрой, палочкой корицы, семенами горчицы, перцем горошком, гвоздикой, душистым перцем, ягодами можжевельника, лавровым листом и имбирем. Варить на сильном огне, пока соль и сахар не растворятся.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
6
Гаш из солонины
Easy
1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Нарежьте грудинку из солонины на небольшие порции с помощью ножа или кухонного комбайна. 2) В большой миске смешайте картофель, мясо, лук, соль и перец вместе, а затем поместите смесь в жаровню. 3)
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Сухие ребрышки барбекю Neely’s
Easy
1) Обрежьте ребрышки, удалив верхнюю часть грудинки и лишний жир; это даст ребро в стиле Сент-Луис. Промойте ребра и приправьте приправой Нили, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-12 часов. 2) Непрямое приготовление на барбекю pi
Время подготовки
18 минут
Время приготовления
360 минут
Количество порций
4
Влажные ребрышки барбекю Neely’s
Easy
Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле или большой жаровне. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Уменьшите температуру до минимума и варите, не накрывая крышкой, не менее 30 минут. Тем временем обрежьте ребра,
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
360 минут
Порции
4
Griddle Burger с заправкой 18000 Island и быстрыми маринованными огурцами
Easy
Для быстрых солений: добавьте в кастрюлю уксус, 1/2 стакана воды, сахар, семена горчицы, соль, чеснок и лавровый лист и доведите до кипения. Когда сахар растворится в кипящей жидкости, положите огурцы и укроп в жаропрочную емкость и
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Гадкий бургер Джеффри
Easy
Вам понадобится 4-дюймовый резак для колец 1. Поместите небольшой кусок полиэтиленовой пленки внутрь 4-дюймового кольцевого резака. Поместите около 8 унций говяжьего фарша на пластик и слегка вдавите его в форму, чтобы немного сгладить. Повторить с остальными o
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Коллекция рецептов
125 аппетитных рецептов с кухни
Рецепт грудинки моей мамы | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Грудинка моей мамы
ПоискПоискИнгредиенты
8–10 порций
говяжья грудинка весом от 5 до 6 фунтов
3 столовые ложки растительного масла
3 большие желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1/2 дюйма (около 5 чашек или 3 фунта) )
2 или 3 больших зубчика чеснока или измельченных по вкусу
1 чайная ложка паприки, предпочтительно венгерской
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого перца
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375° Ф.
Этап 2
В жаровне или другом тяжелом противне, достаточно большом, чтобы вместить грудинку, нагрейте 1 столовую ложку масла в духовке 10 минут. Обсушите грудинку и приправьте солью и перцем. Запекайте грудинку на сковороде, не накрывая крышкой, 30 минут.
Шаг 3
Пока грудинка жарится, в большой тяжелой сковороде обжарьте лук в оставшихся 2 столовых ложках масла на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет. Уменьшите огонь и готовьте лук, время от времени помешивая и уменьшая огонь при необходимости, до золотистого цвета, еще около 20 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и готовьте 1 минуту. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.
Шаг 4
Выложите луковую смесь на грудинку и запекайте под крышкой, приоткрытой на 1/2 дюйма, 3 1/2 часа или пока грудинка не станет мягкой. (Каждый час проверяйте противень и при необходимости добавляйте больше воды.) Выньте грудинку из духовки и дайте остыть в луковой смеси 1 час.
Шаг 5
Выньте грудинку из сковороды, соскребая луковую смесь обратно в сковороду, и охладите, завернув в фольгу, на ночь. Выложите луковую смесь ложкой на 1 литр и охладите, накрыв, на ночь.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 350°F.
Шаг 7
Удалите жир из луковой смеси, добавьте в смесь достаточное количество воды, чтобы получилось 3 чашки, и взбейте соус блендером до получения однородной массы. Нарежьте грудинку поперек волокон (толсто или тонко, как вам больше нравится). В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте соус до горячего состояния, добавьте грудинку и разогрейте в духовке 30 минут.
Как бы вы оценили грудинку моей матери?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (187)
НаверхTriangleГотовила по этому рецепту уже более 8 лет. Всегда выходит вкусно.
Шарлотта Холст
Бруклин Нью -Йорк
10/4/2022
Я сделал это после покупки небольшой Брисек Вейгю и. Сделала опять с пюре из пастернака, опять восторженный отзыв. Я использую немного красного вина и говяжьего бульона. Теперь это банкир. Скоро приготовлю и возьму с собой, когда поедем на сафари (жизнь в Африке хороша) и разогреем в жаровне, на открытом огне, наблюдая, как львы и леопарды подходят к водопою. Я подозреваю, что прекрасное красное вино также появится.
Предостережение: я поставил это в духовку и должен был что-то сделать, и забыл проверить это и добавить жидкость. Сейчас он почернел и обгорел снаружи. Не уверен, что его можно спасти. Может быть, просто налейте на него немного барбекю и на этом закончите. Так разочарованы. Но во время готовки пахло чудесно.
Дождливый
Атланта
19.05.2022
Люблю простые ингредиенты, названные в этом рецепте. Никогда не нравится идея добавления смеси лукового супа, пива и т. Д., Как того требуют многие рецепты. Готовлю по этому рецепту уже много лет и всегда передаю друзьям и родным. Наш семейный фаворит и традиция на праздники. ТИ
Рози
Ливингстон, Нью-Джерси
31.08.2021
Я всегда делала точно по этому рецепту несколько раз. Это всегда идеально. В последний раз, когда я делал это, я попробовал предложения многих комментаторов и использовал половину говяжьего бульона/половину красного вина для жидкости для тушения, и это было феноменально.
nancystarr
Канада
10.02.2020
Это блюдо такое вкусное, как все говорят. Используйте пакет для запекания, чтобы вся жидкость не испарялась, а грудинка была влажной. Не бойтесь, что луковый осадок останется. Используйте комбинацию вода/красное вино, как рекомендовано, при приготовлении подливки, и я обещаю, что она будет восхитительной. Это мой рецепт.
Dawnmottrn
NJ
19.04.2019
К сожалению, грудинка довольно дорогая, так что это будет блюдо на раз. Подается с картофельным пюре.
Anonymous
Сент -Луис, MO
22.10.2018
Эта группа была любимой детьми. . И о, это соответствует моим воспоминаниям! Эта грудинка изумительна — невероятно вкусная и нежная. Картофельное пюре является обязательным условием для пропитки богатого лукового соуса.
ситагаки
24.01.2018
Я приготовила это на рождественский ужин, и всем очень понравилось! Соус фантастический, и это было любимое блюдо вечера. Я следовала рецепту точно так, как он дан, но в следующий раз могу поэкспериментировать и добавить немного вина. Я определенно добавляю это в свой список «сделать снова»!
Лучшая грудинка. Мне нравится использовать комбинацию красного вина и воды для соуса, и это действительно имеет значение, если вы оставите его охлаждаться на ночь.
Анонимный
Чикаго
26. 10.2017
на несколько лет вперед! Я даже больше не читаю рецепт, и количество вообще не должно быть точным. За прошедшие годы я внесла некоторые изменения, которые еще больше улучшили рецепт и, вероятно, сделали его блюдом, которое меня больше всего просят приготовить! Будьте терпеливы, хотя… действительно требуется день или два, чтобы полностью подготовиться. Замораживает тоже отлично!
Самый популярный рецепт грудинки. Используйте 2 стакана красного вина и 1 стакан воды для придания аромата. Карамелизированный лук добавляет сладости и текстуры. Сделайте хотя бы день или два вперед. Обязательно попробуйте!
ansky
New Joisey
07.01.2016
Единственное исключение — я использую 2 стакана красного вина и 1 стакан воды для придания аромата. Карамелизированный лук придает соусу сладость и текстуру. Поразительнй.
ansky
New Joisey
07. 01.2016
После нескольких лет использования того же рецепта я решил приготовить брикет. Я искал на epicurious и нашел этот потрясающий рецепт. Я сделал это примерно так, как было сказано, с несколькими дополнениями из обзоров. Я должен признать, что это превзошло мой рецепт «о, твоя грудинка — это волшебно». Он был нежным, а подливка была очень вкусной. Я заменила воду вином и говяжьим бульоном. Я также обнаружил, что мне нужно добавить воду во время приготовления. Я приготовил его в чистом режиме конвекции в своей духовке и, возможно, из-за этого соус высох? Или вино испарилось? В любом случае, это было превосходно, и я определенно буду делать это еще много лет.
jmc11
Сан-Диего, Калифорния
30.08.2015
мясо и этот метод приготовления это звезда этого шоу. Изучив пару десятков рецептов приготовления грудинки, я выбрал этот, основываясь на 4-звездочном рейтинге и 89 отзывах, чтобы приготовить свою самую первую грудинку. Мясо очень ароматное, и оно просвечивает, но в целом кажется, что так оно и есть, несмотря на блюдо. Почти в каждом рецепте, который я читал, была огромная куча лука, который в конечном итоге должен был внести большой вклад. к ароматам, но это было трудно сказать. Это требует немного кислоты, и я думаю, много помидоров, или немного пасты и немного уксуса, или вина. Очень вкусный кусок мяса, который требует чего-то большего. Просто в стороне, я обнаружил, что я совершенно один, думая об этом желании, все остальные вдохнули это, а те, кто не ест говядину, возвращаются на секунды.
Raedwulf
the Okanagan
7/30/2014
TagsJewishBrisketBeefMeatMainDinnerDairy FreeNut FreeGluten Free5 Ingredients or FewerOven BakeHanukkahPassoverRosh HashanahGourmet
See Related Recipes and Cooking Tips
Read MoreQuick Гратен с белой фасолью и ветчиной
Этот быстрый ужин в стиле кассуле состоит из ветчины и фасоли каннеллини вместо утки, колбасы и традиционных флажоле.