Что приготовить из грудинки свиной на кости: Свиная грудинка на кости — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Поркетта. Свиная грудинка по-итальянски, запеченная в духовке

Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в виде рулета. Традиционное итальянское блюдо… до недавнего времени. Теперь завоевало полмира: невероятно популярно в Австралии, США и многих европейских странах. Не сложное и очень вкусное. Поркетту можно есть горячей или холодной. Горячую обычно подают в качестве праздничного блюда, а из холодной — делают сандвичи, используют в качестве начинки для пиццы или просто разогревают и подают с гарниром.

Вообще, разновидностей поркетты очень много, но основных — две. Самая-самая классическая поркетта — поркетта из целого поросенка на вертеле. Этот вариант использовался еще со времен этрусков и, начиная со средних веков и до наших времен без него не обходится ни один праздник в Италии. Из туши удаляют все кости, сдабривают мясо пряными травами, специями и сворачивают в тугой рулет. В середину рулета добавляют печень и селезенку. После чего запекают на вертеле.
Более современный вариант — нежирная бескостная свиная грудинка. Но принцип остается тот же: мясо щедро сдабривают пряными травами и специями и запекают.

Домашняя поркетта, которую мы приготовили по рецепту итальянского кулинарного историка Луки Марчиори называется Porchetta Oggi. Это одна из классических разновидностей поркетты, максимально приближенная к той, которую запекают на вертеле.

Поркетта по этому рецепту

  • по классическому рецепту
  • вкусна в горячем и холодном виде
  • подходит для бутербродов, пиццы и сандвичей
  • хорошая альтернатива буженине
  • не сложно делать
  • долго хранится, может храниться без холодильника

Как приготовить свиную грудинку по-итальянски

Для одной небольшой поркетты вам понадобится:
  • По 2 ст.л. семян фенхеля
  • черного перца горошком
  • сушеного шалфея (или 1 маленький пучок свежего)
  • сушеного розмарина (или 1 пучок свежего)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1,5 ст.л. соли (или одна с горкой)
  • 1,5 кг нежирной свиной грудинки без костей, на коже

А также, обязательно, кулинарная нить или шпагат и фольга.

Лучше всего для поркетты подходит нежирная бескостная грудинка на коже.
Также можно взять любой кусок свинины, пригодный для сворачивания в рулет.
  • Перец горошком и семена фенхеля обжарить на среднем огне
  • Все травы и специи измельчить в ступке или в кухонном комбайне вместе с чесноком
  • свинину надрезать ромбами со стороны мяса, натереть со всех сторон солью, втереть соль в надрезы
  • натереть мясо смесью специй, ею же начинить надрезы
  • свернуть мясо в тугой рулет, стараясь по возможности соединить края кожи.
  • туго связать рулет кулинарной нитью или шпагатом с шагом около 2 см
  • замотать получившийся рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов, максимум — на 48.
  • запекать на решётке, в разогретой до 150 градусов духовке в режиме верх/низ 4 часа; под решетку подложить противень. Через 2 часа от начала запекания начать смазывать грудинку каждые 20-30 минут вытекающим соком.
  • готовую поркетту завернуть на 10-15 минут в фольгу, после чего — подавать.

Подробный рецепт как приготовить эту свиную грудинку в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Как приготовить вкусную свиную грудинку в духовке в домашних условиях

Во-первых, обязательно выбирайте нежирную грудинку. Кусок должен быть не меньше 1,5 кг, без костей и хрящиков. Грудинка на коже — это, конечно, классика. Но можно взять и другой кусок, который возможно скрутить в рулет. К слову, есть разновидности поркетты из мясных кусков, обернутых беконом.

Во-вторых — не жалейте специй. Их много, но так и должно быть. Если есть свежий розмарин и шалфей — это прекрасно. У нас не было, поэтому мы использовали сухой. Кстати, сухой шалфей проще всего у нас купить в аптеках) — в магазине, в качестве приправы он почему-то дефицит). Если с шалфей найти не удастся, замените на тимьян.

В-третьих — маринуйте мясо не меньше 12 часов, а лучше — больше. За это время оно сильней напитается ароматами специй.

Смотрите видео рецепт как приготовить поркетту в домашних условиях



Хранить поркетту лучше всего, завернув в пергамент. Хотя, итальянцы пишут, что поркетту не хранят в холодильнике. Она у нас в холодильнике спокойно лежала около недели. Доставали, отрезали кусочек и грели. Отличное дополнение к гречке или овощам, а также на бутерброд, вместо колбасы.

Поркетта. Рулет из свиной грудинки по-итальянски

Вера

Порчетта или поркетта — рулет из пикантной, запеченной в духовке свиной грудинки. Традиционное итальянское блюдо, популярное не только в Италии, но и за ее пределами. Поркетту можно есть горячей или холодной. Горячую обычно подают в качестве праздничного блюда. Из холодной делают сэндвичи, используют в качестве начинки для пиццы или просто разогревают и подают с гарниром.

Распечатать рецепт Добавить рецепт в Pinterest

время подготовки 1 д. 10 минут

Время приготовления 20 минут

время на отдых и запекание 4 часа 10 минут

Общее время 1 д. 4 часа 40 минут

Назначение Вторые блюда, Закуска, Новогодняя, Обед, Перекус, Праздничная, Рождественская

Кухня Европейская, Итальянская

Количество порций 8 порций

  • кулинарная нить, шпагат

  • фольга

  • пищевая пленка

  • духовка

  • ступка или любой измельчитель

  • 2 ст.
    л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. черного перца горошком
  • 2 ст.л. сушеного шалфея (или 1 маленький пучок свежего)
  • 2 ст.л. сушеного розмарина (или 1 пучок свежего)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 1,5 ст.л. соли (или одна с горкой)
  • 1,5 кг нежирной свиной грудинки без костей, на коже
  • Семена фенхеля обжарить на среднем огне до легкого коричневатого цвета и появления аромата.

  • Следом обжарить черный перец. Снять с огня, когда перец начнет подпрыгивать и источать аромат.

  • В ступке или в кухонном комбайне измельчить все специи.

  • Свинину надрезать ромбами со стороны мяса.

  • Натереть грудинку специями со всех сторон, начинить смесью специй разрезы.

  • Свернуть грудинку в рулет и связать туго шпагатом с шагом примерно 2 см.

  • Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

  • Запекать на решетке при температуре 150°С 4 часа. Под решетку подставить противень, куда будет стекать жир.

    Через 2 часа начать поливать (смазывать) грудинку соком каждые 30 минут.

  • Готовую поркетту завернуть в фольгу и дать постоять 10-15 минут.

Ключевые слова запеченная свинина, мясо в духовке, поркетта, свиная грудинка, свинина

Возможно, вам также понравятся другие рецепты блюд из мяса
Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях

4 комментария

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт –…

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами. Ариста по-флорентийски

1 комментарий

Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из…

Буженина из свиного окорока

3 комментария

Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят из книги «Сборник…

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу

Комментариев нет

Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых…

Домашние чебуреки на заварном тесте

Комментариев нет

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри…

Классические домашние бургеры

1 комментарий

Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 21 Средняя оценка: 5]

«Свинина», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Свинина вместе с курицей — самое надлежащее в кулинарном смысле отечественное мясо. Как минимум с точки зрения филе — и свиное, и куриное практически гарантированно можно и жарить, и запекать без опасений, что в результате получится что-то жуткое и непережевываемое. С остальными частями — свиной шейкой, лопаткой и окороком — все менее безоблачно, но в целом куда лучше, чем с аналогичными частями говядины и баранины. Ну и цена: свинина немногим дороже курицы, а в пищу можно употреблять все части ее тела — от пятачка до хвостика.522 рецепта

Копченая грудинкаКопченую свиную грудинку с прослойками жира очень удобно поджаривать  — на сухой сковороде или в духовке до состояния чипсов, — а затем добавлять в салаты или супы, чтобы сообщить им дополнительный тонкий подкопченный аромат.

Что приготовить из Копченой грудинки (66 рецептов)

Свиной жирЖир, вытопленный из свиного сала, должен иметь белый цвет и характерный свиной вкус и запах. Его хорошо использовать для жарки овощей и добавлять в домашние паштеты.Что можно приготовить из Свиного жира (35 рецептов)

ПоросенокВ отличие от мяса взрослой свиньи в мясе поросят около 20% белка и всего 3% жира (у взрослых особей — от 30 до 60%). Покупать поросят лучше на фермерских рынках; средний вес одной тушки колеблется от 4 до 7 килограмм. Как вкусно приготовить Поросенка (6 рецептов)

Копченая корейкаКопченая корейка — это посоленная и закопченная спинная часть мясной или беконной свинины. Корейка может быть со шкуркой или без нее, без позвонков и со слоем шпика в 1–3 см. Выпускают корейку сырокопченую, копчено-вареную и копчено-запеченную, а используют и хранят так же, как грудинку.

Что можно приготовить из копченой корейки (11 рецептов)

Бурвак

Свинья в зависимости от возраста может называться поросенком, может свиньей, а может бурваком — это свинья-подросток.

Как приготовить Бурвак (1 рецепт)

Свиная корейкаКорейка — шейная и спинная часть свиной туши, включающая шею, реберное каре и филе. В России корейкой чаще всего называют отруб из спинной части свиной туши.Что можно приготовить из свиной корейки (61 рецепт)

Свиные ребраОтделенную от грудинки полоску свиных ребер маринуют и жарят на гриле целиком; жир, который присутствует на ребрах, предохраняет мясо от пересыхания.Как вкусно приготовить Свиные ребра (105 рецептов)

БуженинаБуженина — это запеченный при невысокой температуре или сваренный на пару большой ломоть свиного — или в некоторых случаях бараньего — мяса, натертый солью и специями. В результате такой обработки мясо получается очень нежным, а жир буквально бестелесным.Что можно приготовить из Буженины (11 рецептов)

Свиная грудинкаСвиная грудинка — часть мышечной ткани на ребрах. Мясо грудинки часто срезают с костей и жарят, тушат или запекают, а ребра готовят отдельно, запекая или жаря на гриле. Часто свиную грудинку вялят или коптят — или сначала варят, а потом копят, — а затем добавляют в поджаренном виде в супы, соусы, салаты и горячие блюда.Как приготовить Свиную грудинку (49 рецептов)

Свиные отбивныеНа отбивные идет мясо из шейной части свиной туши, корейки или окорока. Свиная отбивная может быть в виде тонкого стейка либо толстого куска мяса на косточке. Подходит для жарки на гриле и сковороде.Что приготовить из свиных отбивных (45 рецептов)

Свиная рулькаМясо свиной рульки темное и имеет интенсивный вкус; ее хорошо варить, жарить и готовить на гриле. А если избавить от кости, то можно пустить на гуляш.Что приготовить из свиной рульки (29 рецептов)

Свиная ногаИз свиной ноги с достаточным количеством мяса и говяжьей лопатки можно сварить отличный холодец. Еще свиную ногу можно запекать в духовке с овощами или готовить немецкий Eisbein — томить при 160 градусах в пиве 3–4 часа.Что приготовить из свиной ноги (10 рецептов)

Свиная головаСвиную голову можно раздобыть на рынке, а потом зажарить, запечь, нафаршировать или превратить в холодец. Или уж совсем заморочиться и приготовить зельц — домашнюю пряную колбасу. Как вкусно приготовить Свиную голову (4 рецепта)

Свиная шеяСвиная шея отлично подходит для запекания. Самый эффектный способ ее приготовить — надрезать целый кусок вдоль веером (поперек на ломтики толщиной в 2-3 см, не разрезая до самого конца), нафаршировать копченым шпиком, натереть специями и запечь в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.  Что можно приготовить из Свиной шеи (113 рецептов)

Свиная печеньСвиную печень, как и всякую другую, жарить нужно недолго, иначе она превратится в камень. Нежную, темно-красную свиную печень лучше покупать на рынке — и покупать только ту, что взята у молодых животных.Как вкусно приготовить Свиную печень (8 рецептов)

Свиной окорокСвиной окорок подходит для запекания, жарки и тушения, но деликатесным считается копченый, который используют для сэндвичей.Что приготовить из свиного окорока (62 рецепта)

КарбонадКусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Сегодня вместо угольного жара для приготовления карбонада используется преимущественно горячий пар, после чего мясо дополнительно запекают. Использовать карбонад в готовке можно по-всякому, в том числе тушить — например, на фламандский манер в пиве.
Что можно приготовить из Карбонада (21 рецепт)

Свиная вырезка

Свиная вырезка — это мясо заднепоясничной части, расположенной над почками вдоль поясничных позвонков. Свиная вырезка не намного нежнее карбонада, но считается диетическим продуктом, ее чаще всего жарят, нарезая поперек волокон, или запекают.

Что приготовить из Свиной вырезки (117 рецептов)

Свиные кости

Свиные кости хорошо использовать для приготовления бульонов, супов, холодцов и соусов. Бульон на свиных костях, правда, принято варить не менее 5 часов.

Как вкусно приготовить Свиные кости (7 рецептов)

Жир свиной внутреннийСвиной внутренний жир вытапливают из свежего сала-сырца, снятого с внутренней части туши. У него чистый белый цвет, мягкий и нежный вкус, а в растопленном виде он становится прозрачным. Внутренний жир стоит дороже обычного свиного жира, хотя применяется точно так же: на нем жарят мясо и овощи.Что можно приготовить из Жира свиного внутреннего (2 рецепта)

Свиная котлета на костиХорошие свиные котлеты на кости продаются в супермаркетах в вакуумных упаковках под брендом «Дальние дали». Это мясо на небольшой косточке с жировыми прослойками отлично годится для гриля.Что можно приготовить из свиной котлеты на кости (2 рецепта)

Свиные кишкиСвиные кишки — желудок, тонкие кишки — очищают, хорошо промывают и сохраняют в засоленном или сушеном виде, а перед использованием вымачивают в воде. Их используют для приготовления колбас, сосисок и шпикачек. Купить свиные кишки можно на любом рынке, заранее заказав их у мясника.Что можно приготовить из свиных кишок (11 рецептов)

Кожа свинаяСвиную кожу можно купить на рынке, часто ее снимают с тушек вместе с сантиметровым слоем мяса. Чаще всего свиную кожу используют для приготовления рулетов или кладут в рагу — например, во Франции ее добавляют в кассуле. Что приготовить из Кожи свиной (4 рецепта)

Вареный окорокВ большинстве супермаркетов продается копчено-вареный свиной окорок «Тамбовский» с приятным розоватым цветом и не слишком толстым слоем шпика. Он отлично подходит для сэндвичей.Что можно приготовить из вареного окорока (3 рецепта)

Свиные почкиКак приготовить Свиные почки (2 рецепта)

Популярные рецепты с

Свинина

Godfreys.co Как приготовить свиную грудинку на кости

Как приготовить свиную грудинку на кости

Жаркое или сковорода
Снимите шкурку и готовьте медленно, не слишком сильно, пока не подрумянится с обеих сторон (около 5 минут для тонкого куска и 8 минут для толстого куска или стейка). вокруг кухни (для свинины внутренняя температура мяса должна быть выше 70˚C 158˚f+)

Свинина на гриле
Поместите под горячий гриль примерно на 10 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, а мякоть не станет твердой, но не сухой. Свинина должна быть прожарена, а термометр для мяса является бесценным помощником на кухне (для свинины внутренняя температура мяса должна быть выше 70˚C 158˚f+)

Рагу (на плите)
Обжарить мясо и добавить овощи (корнеплоды сельдерея, лук и морковь.
К свинине хорошо подходят сладости, например, ананасы, яблоки, фрукты и т. д.
Затем добавьте бульон, вино, травы, лавровый лист и накройте крышкой. Медленно варите на плите на медленном огне до мягкости. Непосредственно перед подачей загустить кукурузной мукой или мукой.

Барбекю
Температура барбекю имеет решающее значение: слишком жарко, и пища может сгореть, слишком холодно, и это может привести к сырому, недожаренному мясу.
Свинина должна быть прожарена, а термометр для мяса — очень удобная посуда, которую нужно иметь рядом с барбекю (для свинины внутренняя температура мяса должна быть выше 70˚C 158˚f+)

Жарка
Разогрейте духовку до 240°C/газ 9. Запекайте свинину при этой температуре в течение 20 минут, а затем уменьшите огонь до 180°C/газ 4 на оставшееся время приготовления, от 20 до 30 минут на 450 г свинины. термометр для мяса — это очень удобный прибор, который нужно иметь на кухне (для свинины внутренняя температура мяса должна быть выше 70°C 158°f+)

Тушение (в духовке)
Подрумяньте мясо и добавьте корнеплоды (сельдерей, лук, морковь и т. д.). Свинина хорошо сочетается с фруктами, такими как яблоко, ананас и т. д. Затем добавьте бульон, вино, травы, лавровый лист и накройте крышкой. Медленно варить на плите на медленном огне до мягкости

Закрыть

Ваши настройки файлов cookie

Вы можете ознакомиться с нашей Политикой использования файлов cookie для получения дополнительной информации.

Разрешить все файлы cookie

Основные (обязательно)

Эти файлы cookie необходимы для основных функций покупок, таких как ваша корзина и осуществление платежей. Их нельзя отключить, и они не хранят вашу личную информацию.

Функциональный

Эти файлы cookie используются для улучшения вашего опыта покупок. Они позволяют использовать полезные функции, такие как просмотр недавно просмотренных продуктов, чтобы их можно было быстро и легко найти снова.

Отслеживание

Эти файлы cookie используются для сбора информации о вас и вашем посещении магазина. Они помогают нам определять популярные продукты и понимать ваши привычки просмотра, чтобы мы могли показывать вам релевантную рекламу.

Сохранить настройки

Жареная органическая свиная грудинка на кости I Coombe Farm Organic

Высококачественное экологически чистое мясо 6263 отзыва 4,71 из 5 оценок Регенеративное земледелие

Нет лучшего способа завершить напряженную неделю, чем немного побаловать себя — следуйте нашим простым шагам, чтобы приготовить идеальную жареную свинину с самыми аппетитными шкварками. Медленный и устойчивый выигрывает гонку с этим.

Нет лучшего способа завершить напряженную неделю, чем немного побаловать себя — следуйте нашим простым шагам, чтобы приготовить идеальную жареную свинину с самыми аппетитными шкварками. Медленный и устойчивый выигрывает гонку с этим.

Метод и ингредиенты

Органическая свиная грудинка на кости

£19.85

Посмотреть информацию

КТО COOMBE FARM ORGANIC?​

Мы органическая ферма в Сомерсете, производящая удостоенную наград свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКАЯ СВИНИНА?​

Мы выращиваем органических свиней, которые являются помесью традиционных местных пород. Выращенные на открытом воздухе, у них достаточно места для проявления своих природных инстинктов — они любят валяться, копаться в траве и добывать жуков. Медленное выращивание наших животных гарантирует, что их мясо будет иметь прекрасный вкус и текстуру, сбалансированное правильным количеством жира.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C / 160°C с конвекцией / газом 4
  2. На свиной грудинке уже есть надрезы, поэтому просто посолите и поперчите, добавьте масло и запеките в духовке
  3. Обжаривайте около 30 минут, пока не увидите шипение кожи и выделение жира
  4. Включите духовку на меньший огонь и оставьте там на 2-3 часа
  5. Перед тем, как вынуть, включите огонь еще на 15 минут, чтобы шкварки стали по-настоящему хрустящими
  6. Достаньте из духовки, нарежьте шкварки и поджарьте на медленном огне под грилем, чтобы они оставались хрустящими и хрустящими
  7. Оберните остальную часть сустава фольгой и оставьте на 20 минут
  8. Щедро нарежьте и подавайте с вашими любимыми овощами, не забывая о яблочном соусе

SharePrint

Другие идеи рецептов

04.
08.22 Рецепт

Жареная свиная вырезка с сырно-яблочной начинкой

Этот рецепт свинины и начинки станет альтернативой традиционным блюдам на Пасху

Читать далее
08.09.21 Рецепт

Запеканка из свинины и колбасок из сидра

Этот ужин в горшочке от @keithcooks_ будет…

Читать далее
19.01.21 Рецепт

Свинина, тушеная в яблочном сидре, с луком и яблочным джемом

Нежные ломтики свиной лопатки и сладкого липкого лука с полезным для здоровья яблочным уксусом — идеально подходит для укладки в мягкую булочку, которая порадует публику

Читать далее

WHO ARE COOMBE FARM ORGANIC?​

Мы органическая ферма в Сомерсете, производящая удостоенную наград свинину, говядину, баранину и курятину. Органическое сельское хозяйство означает, что мы никогда не используем химикаты на наших полях и вместо этого полагаемся на естественные методы, которые более щадящие природу. В результате на органических фермах обитает на 30% больше видов диких животных и на 50% больше опылителей.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКАЯ СВИНИНА?​

Мы выращиваем органических свиней, которые являются помесью традиционных местных пород. Выращенные на открытом воздухе, у них достаточно места для проявления своих природных инстинктов — они любят валяться, копаться в траве и добывать жуков. Медленное выращивание наших животных гарантирует, что их мясо будет иметь прекрасный вкус и текстуру, сбалансированное правильным количеством жира.

Часто задаваемые вопросы

  • Мясо от мясников может быть любым, от мяса, гарантированного фермой, до мяса высочайшего стандарта, органического, со многими другими промежуточными системами выращивания животных, такими как выращивание на открытом воздухе, кормление травой и свободный выгул. В Coombe Farm Organic все наше мясо органическое и забито здесь, на ферме. Мы подходим к забою с точки зрения целой туши. Это означает, что когда наши мясники начинают работать, они всегда стремятся максимально использовать тушу, от головы до копыт. Мы ничего не теряем, поэтому они должны быть уверены, что отрубы, которые они производят, наилучшим образом используют животное и являются тем, что люди хотят покупать.

  • При выборе любого мяса для покупки стоит провести некоторые исследования. Есть ряд исследований, которые предполагают, что органическая свинина является более здоровым вариантом, поскольку содержит больше омега-3, аминокислот и полезных жиров. Есть также несколько других причин, по которым стоит выбирать органическую свинину. Они варьируются от вклада органической свинины в изменение климата, благополучие животных до использования пестицидов и лекарств, используемых при выращивании обычных свиней, которые пагубно влияют на наше здоровье.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *