Куриное филе с картофелем в духовке. Вкусный ужин для всей семьи! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .
Светлана Миронова @cook_Mironova_S
Санкт-Петербург
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
350-400 г Филе куриной грудки
500-600 г Картофель
1 шт Морковь
1 шт Репчатый лук
300 г Сметана
3 ст.
л Кетчуп
100 г
по вкусу Соль, черный перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Катя Митрошина и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Светлана Миронова @cook_Mironova_S
Санкт-Петербург
Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно!
Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ
Мой сайт http://nammy.ru
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501
группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577
Еще больше рецептов от автора
Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!
Лапша с курицей в томатном соусе
Баклажаны с курицей по-корейски
Холодный борщ
Куриное филе в духовке с сыром
Курица 25 декабря 2015 4352 Комментарии к записи Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой отключены
Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой – вкусное блюдо, которое приготовить очень просто! Куриное филе в этом блюде получается очень нежным!
Чеснок придает потрясающий аромат и вкус.
Продукты:
- 300 — 350 г куриного филе
- 2 кусочка батона
- 30-50 г твердого сыра
- 30 г сливочного масла
- зелень укропа или петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Запекать куриное филе можно с чем угодно: готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Чаще всего я запекаю куриное филе со сметаной и сыром, делаю вкуснейшую запеканку из куриного филе с брокколи.
На сайте Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:
Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные котлеты с сыром и болгарским перцем — на любой вкус!
Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!
Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!
Рецепт запекания куриного филе в духовке под хлебно-сырной корочкой:
Куриное филе помыть, отбить в пакете
Выложить в форму для запекания и посолить
Приготовить «шубу» для филе.
Сливочное масло растопить
Сыр натереть на крупной терке
Батон раскрошить руками или в блендере
Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона
Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.
Хорошенько перемешать
На курицу аккуратно выложить хлебно — сырную смесь.
Добавить 2-3 столовые ложки воды.
Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).
Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.
Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!
Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное, нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Сочная куриная грудка — одно из самых универсальных блюд! Каждый нежный кусочек постного мяса с приправами хорошо сочетается с любым гарниром. Рецепт прост в приготовлении и является основным ингредиентом для приготовления пищи в течение недели.
Изучите это постное мясо другими способами, например, куриной грудкой на плите или куриной грудкой в мультиварке.
Содержание- Приготовление смеси приправ
- Разровнять до однородной толщины
- Приправить поверхность
- Сколько запекать куриную грудку?
- Проверка готовности
- С чем подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт запеченной куриной грудки
Куриная грудка — это нежирный белок, который быстро готовится в горячей духовке без особых усилий. Всего за 30 минут у вас на столе будет вкусный полезный ужин. Для этого рецепта у меня есть фантастическая смесь сухих приправ, которой я посыпаю поверхность мяса, чтобы мгновенно получить ароматную корочку. Есть остатки? Используйте его для салата из кобб или куриных энчиладас.
Чтобы приготовить нежную и сочную курицу, нужно расплющить все кусочки до одинаковой толщины. Дополнительные усилия обеспечивают равномерное приготовление пищи. Больше влаги теряется, когда мы дольше ждем, пока приготовится самая толстая часть. Приготовление куриных грудок в духовке создает закрытую нагретую среду. Это позволяет быстро запечь мясо с меньшим риском высыхания. Нарежьте и подавайте с овощами или злаками для полноценного обеда.
Приготовьте смесь приправ
Шаг 2. Смешайте приправы Сушеные специи и травы имеют концентрированный вкус, поэтому их немного. Я использую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу, обычно содержащую орегано, петрушку и базилик. Я рекомендую добавить копченую паприку, если вам нравится более жареный вкус без необходимости выходить на улицу.
Кошерная соль и перец придают пикантную нотку с оттенком пряности. Добавляйте понемногу или столько, сколько хотите. Вы можете хранить любую оставшуюся смесь в герметичном контейнере до 2 недель для лучшего вкуса или даже приготовить большую партию для приготовления еды. В качестве альтернативы, если у вас есть больше времени до ужина, попробуйте этот куриный маринад.
Ресурсы рецептов
Раскатать до одинаковой толщины
Шаг 3. Расплющить кусочкиВажно отбить цыпленка до ровного слоя. Верхняя часть груди почти в два раза шире заостренного конца. Не худейте. Я считаю, что чуть менее ¾ дюйма — это правильная толщина. Работайте по одной штуке за раз.
Поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в большой открытый закрывающийся пакет, затем разбейте его скалкой или молотком.
Приправить поверхность
Куриные грудки без кожи и костей содержат очень мало жира и быстро готовятся. Этот выбор идеально подходит для тех, кто ищет постный вариант белка. Недостатком является то, что вкус сам по себе довольно мягкий без каких-либо приправ или соуса.
Но перед нанесением приправы смажьте каждый кусок курицы оливковым маслом. Этот процесс создает на поверхности защитное покрытие, препятствующее потере влаги и запотеванию. Масло также усиливает подрумянивание по Майяру, что является ключом к разработке сотен новых поверхностных вкусов.
Сколько запекать куриную грудку?
Я рекомендую готовить на противне с бортиками, застеленном фольгой. Эту сковороду легко мыть, а более короткие стороны позволяют курице готовиться быстрее, чем в стандартной форме для запекания. Тепло может циркулировать более свободно, чем сковорода с более высокими бортами.
Выпекать при высокой температуре 425ºF (218ºC). Куриные грудки любого размера, сплющенные до толщины примерно ¾ дюйма, можно приготовить менее чем за 20 минут. Однако время приготовления зависит от ширины кусочков, так как теплу потребуется больше времени, чтобы достичь центра.
Проверка готовности
Мясо готово, когда его центр перестает быть розовым. Он должен быть цвета слоновой кости и непрозрачным. Достаньте курицу из духовки и поместите зонд сбоку и по центру, используя термометр мгновенного считывания.
Как только внутренняя температура на термометре для мяса достигнет 160-165 градусов, блюдо готово. Вы можете подавать отдельные кусочки с гарнирами или нарезать курицу и использовать ее для бутербродов.
С чем подавать
- Брокколи на пару
- Белый рис
- Картофельное пюре
- Жареная морковь
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать куриную грудку, запеченную в духовке?
Приготовленные кусочки можно завернуть в индивидуальную упаковку, поместить в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и заморозить на срок до 4 месяцев.
Как запечь куриную грудку, не пересушивая ее?
Запекание при высокой температуре 425 (218ºC) позволяет быстро приготовить курицу, сохраняя ее сочную. В качестве альтернативы, вы можете посолить курицу перед запеканием, чтобы сохранить больше влаги и лучшие приправы по всему мясу.
Какие еще специи можно добавить к запеченной куриной грудке?
Тмин, кориандр, имбирь и горчица придают глубокий землистый вкус. Сделайте его острым с порошком чили, кайенским перцем или чипотле. Свежие или сушеные специи, такие как розмарин, базилик, орегано, тимьян или шалфей. Не стесняйтесь смешивать коричневый сахар, корицу или душистый перец, если вам нравится немного сладости.
Преимущества покоящегося мяса
Хотя заманчиво нарезать курицу прямо, лучше дать мясу отдохнуть не менее 5 минут. Это позволяет ароматным сокам перераспределяться обратно в мышечные волокна, удерживая их в еде, а не на разделочной доске или тарелке. Именно этот короткий период сохраняет грудь влажной.
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Прикрепите этот
- ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей, всего от 2 до 2 ½ фунтов
- ▢ 3 чайные ложки Кошерная соль
- ▢ 2 чайные ложки паприки, сладкая или копченая
- ▢ 1 ½ чайной ложки чесночной порошок
- ▢ 1 ½ чайной ложки
- ▢ 1 Teaspoon Black Pepper
- 5.
- ▢ ¼ стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 425ºF (218ºC). Застелите противень с бортиками фольгой. Слегка смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Приготовьте приправу . В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и итальянскую приправу.
Расплющите кусочки – Тщательно высушите каждую куриную грудку бумажным полотенцем. Поместите одну грудку между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет и отбейте до однородной массы толщиной около ¾ дюйма. Повторите то же самое с остальными кусками.
Мясо приправьте цыпленка. Равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон, примерно от ½ до 1 чайной ложки на каждую сторону, в зависимости от размера и желаемого уровня приправы.
Храните дополнительные приправы в герметичном контейнере для последующего использования.0003
Выпечка – Положите грудки на подготовленный противень. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC), от 14 до 17 минут, в зависимости от толщины.
Отдых – Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.
Термометр с мгновенным считыванием
-
Размягчитель мяса
- Хранение: дней Курица может храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
- Замораживание: Приготовленные и охлажденные куриные грудки заверните по отдельности. Хранить в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере до 4 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике.
- Разогрев: Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность с шагом 15–30 секунд до горячего состояния.
- Что такое голландская печь?
- Какая на вкус куриная грудка в голландской печи?
- Ингредиенты
- Замены
- Инструкции
- Советы и часто задаваемые вопросы
- Пищевая ценность
- Информация о ценах
- Стороны
- Другие рецепты в горшке
- Рецепт
- Смешайте чесночный порошок и соль, затем равномерно приправьте 4 кусочка куриной грудки со всех сторон.
- Разогрейте 1 т масла в жаровне на среднем уровне, затем положите в кастрюлю куриные грудки. Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавьте оставшуюся 1 т масла в жаровню и разогрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю морковь, грибы и лук, а также ¼ стакана куриного бульона. Соскребите любые коричневые кусочки со дна голландской духовки и готовьте овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
- Смешать куриный бульон и муку, пока не останется комочков, и залить овощи. Добавьте также половину и половину, перемешайте и доведите до кипения.
- После закипания выключите огонь и положите курицу в жидкость и овощи так, чтобы куриные грудки были почти полностью погружены в жидкость.
- Посыпать свежими листьями тимьяна, затем накрыть крышкой и запекать 10 минут.
Если курица не совсем пропеклась через 10 минут, накройте крышкой и верните в духовку еще на 5 минут.
- Calories: 311 calories
- Protein: 29 grams
- Sodium: 442 mg
- Carbohydrates: 18 grams
- Fiber: 4 grams
- 2 chicken breasts (about 1.5 lbs chicken): $2.60
- 2 tbsp avocado oil: $0.18
- 2 tsp garlic powder: $0.18
- ½ tsp salt: $0.01
- 4 carrots: $0.32
- 8 oz mushrooms: $1.98
- 1 yellow onion: $0.11
- 1 ¼ cup low sodium chicken broth: $1.17
- ¼ cup flour: $0.05
- ½ cup half n half: $0.34
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна: 0,25 доллара
- Air fryer delicata squash
- Air fryer asparagus
- Acorn Squash Salad
- Roasted frozen vegetables
- Mashed potatoes
- Side salads
- Домашний хлеб
- 2 куриные грудки (около 1,5 фунта цыпленка)
- 2 столовые ложки масла авокадо, разделенные на части
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- 4 моркови0007 8 унций грибов нарезанные
- 1 Желтый нарезанный лук
- 1 ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ стакана муки
- ½ стакана половины n Половина
- 1 столовые столовые стойки свежего тимста
Предварительный Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и отложите в сторону.
Смешайте чесночный порошок и соль, затем равномерно приправьте 4 кусочка куриной грудки со всех сторон.
Разогрейте 1 т масла в жаровне на среднем уровне, затем добавьте куриные грудки в кастрюлю. Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся 1 т масла в жаровню и разогрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю морковь, грибы и лук, а также ¼ стакана куриного бульона. Соскребите любые коричневые кусочки со дна голландской духовки и готовьте овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
Смешать куриный бульон и муку, пока не останется комочков, и залить овощи. Добавьте также половину и половину, перемешайте и доведите до кипения.
После закипания выключите огонь и положите курицу в жидкость и овощи так, чтобы куриные грудки были полностью погружены в жидкость. Посыпать свежими листьями тимьяна, затем накрыть и запекать 10 минут.
- 55 -Spasepoon
- 55 -Spasepoon
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Количество на порцию
Калории 255 Калории из жира 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 72mg 24%
Sodium 1005mg 42%
Potassium 430mg 12%
Carbohydrates 1g 0%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 24g 48%
Vitamin A 280IU 6%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 14mg 1%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Куриная грудка и овощи в голландской духовке
Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке сочный, простой и сливочный! Возьмите немного куриной грудки без костей и приготовьте этот ужин в одной кастрюле!
В последнее время я просто обожаю готовить в своей чугунной жаровне. Он очень равномерно пропекается и впитывает много влаги.
Поэтому я решил попробовать создать хорошо сбалансированный рецепт ужина в одной кастрюле, используя свою жаровню. И эта куриная грудка в голландской духовке именно такая!
Это просто, сливочно и все сделано в одном горшке. Морковь и грибы в сливочном соусе, а также сочные куриные грудки. Это 30-минутный ужин, я знаю, вам понравится!
Перейти к:Что такое голландская печь?
Голландская печь представляет собой чугунную кастрюлю с крышкой. Поскольку это чугун, он пропекается равномерно со всех сторон, особенно когда еда накрыта крышкой. Вы можете использовать его в духовке, на плите и даже на костре!
Он также очень универсален и может использоваться для приготовления блюд в одной кастрюле, для тушения, для выпечки и всего остального!
Какая на вкус куриная грудка в голландской печи?
Курица, приготовленная по голландскому рецепту в духовке, получается сочной и сливочной, с сильным ароматом свежего тимьяна. Это также очень сытно, а овощи в этом рецепте ужина помогают сделать его сытным и полезным!
Ингредиенты
Куриные грудки — это изюминка этого рецепта, такой постный и полезный источник белка!
Масло авокадо Масло авокадо очень полезно для сердца, и его можно использовать практически для любых блюд!
Чесночный порошок – Вам понравится, что курица покрыта чесноком, и это придает куриным грудкам особый аромат.
Соль – В этом рецепте достаточно немного соли, вам понадобится всего около 1/2 чайной ложки.
Морковь – Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке больше подходит для осенне-зимнего ужина, поэтому морковь станет идеальным дополнением!
Грибы – Кто не любит грибы и сливочный соус? Эти грибы идеально сочетаются с этим рецептом ужина в голландской печи и не разочаруют!
Лук – Вкусовой компонент, который вы не захотите пропустить. Вам не нужно нарезать лук кубиками, просто нарежьте его полосками и бросьте в кастрюлю!
Куриный бульон – Я всегда использую органический куриный бульон с низким содержанием натрия, когда готовлю. Это полезнее, и намного проще начать с низкого содержания натрия и добавить немного соли, если вам нужно.
Мука – В этом рецепте мне отлично подошла цельнозерновая мука, которая добавила немного больше питательных веществ и клетчатки в этот рецепт.
Half n Half – Помесь молока и сливок, Half n Half достаточно густой, чтобы приготовить хороший соус, не будучи слишком жирным и калорийным.
Свежий тимьян – Если вы любите свежий тимьян, то вам обязательно понадобится полная столовая ложка в этом рецепте ужина в голландской печи!
Замены
Куриные грудки – Куриные бедра также подходят для этого рецепта, и на самом деле они менее склонны к высыханию, чем куриные грудки. Но они немного дороже!
Масло авокадо – На самом деле для этого рецепта подойдет любое масло. Постарайтесь выбрать полезное для сердца масло, которое не изменит профиль вкуса, например, оливковое масло.
Овощи – Если у вас нет под рукой моркови и грибов, вы можете добавить картофель, кабачки, сельдерей или даже болгарский перец. Вы даже можете добавить морковь, если у вас есть сумка с ней.
Куриный бульон – Обычный куриный бульон, куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон – все это прекрасно работает в этом рецепте. Если вы пытаетесь следить за потреблением соли, обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия.
Мука – Я использовала цельнозерновую муку, но вы также можете использовать обычную белую муку. Если вам нужно, чтобы это было без глютена, попробуйте 1-2 столовые ложки картофельного крахмала, крахмала тапиоки или кукурузного крахмала. Добавьте немного больше постепенно, если вы хотите, чтобы ваш соус был немного гуще.
Half n Half – Полножирное кокосовое молоко, жирные сливки или даже цельное молоко отлично подойдут для этого рецепта. Однако, если вы используете жирное кокосовое молоко или цельное молоко вместо половины на половину, ваш соус получится не таким густым, поэтому вам может потребоваться добавить немного больше муки, чтобы компенсировать это.
Свежий тимьян – Свежий базилик или свежий розмарин прекрасно подойдут вместо свежего тимьяна. Если вы не поклонник тимьяна, обязательно попробуйте один из них, чтобы не пропустить этот травяной вкус!
Инструкции
- 0 Предварительный разогрев духовки.
![](/800/600/http/patee.ru/r/x6/1a/ac/d2/960x.jpg)
Советы и часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот рецепт в другой посуде?
Да, можно! Если у вас нет посуды для запекания, начните этот рецепт на плите в обычной кастрюле, затем на шаге 6 переложите овощи и соус в форму для запекания. Поместите курицу в жидкость, затем накройте крышкой и запеките!
Какой размер жаровни мне нужен для этого рецепта?
Моя голландская духовка на 5 литров работает отлично! Вы можете взять больше, но если меньше, у вас могут возникнуть проблемы с размещением куриных грудок в один слой.
Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке довольно низкокалорийный, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов!
Он питательный и его можно легко изменить, чтобы он не содержал глютена! Это действительно полезный рецепт ужина из одной кастрюли!
Total nutritional content per serving is:
* This nutritional information является оценкой и рассчитывается на основе ингредиентов, использованных для создания рецепта. Пищевая ценность ваших ингредиентов может незначительно отличаться. Кроме того, эта пища не предназначена для профилактики, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.
This is what I personally paid to make this recipe:
Общая стоимость этого рецепта составляет около 7,19 долларов США или примерно 1,80 долларов США за порцию! Этот рецепт идеально подходит для бюджета!
Sides
Some amazing sides to serve with this chicken in the dutch oven:
Другие рецепты One Pot
Купить мой рецепт:
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в комментариях ниже! Я был бы очень признателен за ваш отзыв!
Рецепт
Распечатать Рецепт 4. 82 от 11 голосов
Куриная грудка с овощами в голландской духовке
Этот рецепт куриной грудки в голландской духовке сочный, простой и сливочный! Возьмите немного куриной грудки без костей и приготовьте этот ужин в одной кастрюле!
Время подготовки 5 минут
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 30 мин
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: голландская духовая куриная грудь
Полности: 4 порции
Калории: 311 ккал
Автор: Меган. : 7,19 или 1,80 долл. США/порция