Что приготовить из фасоли стручковой: Гарнир из свежей стручковой фасоли

Что приготовить из стручковой фасоли

Что можно приготовить из стручковой фасоли? Рецепты блюд со стручковой фасолью

Стручковая фасоль хороша  пока не загрубели стручки. Молодые стручки нежные, сочные, быстро готовятся и полезных веществ в них гораздо больше. Отличить молодую фасоль от перезревшей можно по цвету и по упругости стручка – цвет должен быть светло-зеленый или светло-желтый, стручок упругий и легко разламывается, на разломе нет волокнистой нитки.

Перед приготовлением вторых блюд  и салатов стручковую фасоль  нужно отварить в подсоленой воде.  Исключение – овощное и мясное рагу, когда фасоль добавляется в сыром виде. Молодая фасоль варится 5-7 минут, если стручки перезрели, то нужно 8-10 минут. Следите  чтобы фасоль не переварилась, иначе она потеряет вкусовые качества и витамины, станет волокнистой.

Рецепты салатов из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли с тунцом

Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли, баночка консервированного тунца, пучок зеленого лука, 3 помидоры, соль и черный перец, оливковое масло.

Как готовить. У фасоли отрежьте носики и хвостики, стручки разломайте. Отварите до мягкости в подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Рыбу разомните вилкой, помидоры нарежьте дольками. Выложите на тарелку слой фасоли, потом помидоры и тунца. Посолите и поперчите каждый слой, полейте маслом, посыпьте зеленым луком. В заправку можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Салат из стручковой фасоли с орехами

Ингредиенты: 200 гр. стручковой фасоли, 50 гр. грецких орехов, соль и перец, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, зелень петрушки.

Как готовить. Отварите фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг. Орехи измельчите. Переложите фасоль в глубокий салатник, приправьте солью и перцем, полейте уксусом. Посыпьте орехами и петрушкой. Все смешайте и подавайте салат с отварным картофелем или рисом.

Острый овощной салат со стручковой фасолью

Ингредиенты: по 150 гр. стручковой фасоли и краснокочанной капусты, 2 огурца, 1 морковка.

Для заправки: 3-4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. любого острого соуса (пропорции можно менять по своему вкусу).

Как готовить. Фасоль нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленой воде 2 минуты и сразу же остудить под холодной водой. Фасоль должна оставаться твердоватой. Огурцы и морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать брусочками. Капусту тонко нашинковать. Все овощи смешать и полить заправкой.

Рецепты закусок и горячих блюд со стручковой фасолью
Рулетики со стручковой фасолью

Ингредиенты: стручковая фасоль, тонкие ломтики бекона или ветчины, растительное масло.

Как готовить. Фасоль нарезать одинаковыми по длине кусочками (по 6-8 см), отварить 2-3 минуты в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На каждый ломтик ветчины или бекона положить по 5-6 стручков фасоли, свернуть рулетом и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Закуска может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли, 4 яйца, 3 ст. л. молока, пучок листьев зеленого салата, небольшой пучок зеленого лука, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль и перец.

Как готовить. Фасоль отварить. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, положить фасоль, овощи тушить 3-4 минуты. Салатные листья и зеленый лук мелко нарезать, яйца взбить с молоком, смешать с зеленью. Подсолить по вкусу. Залить омлетной смесью фасоль с луком, поперчить, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

Стручковая фасоль с помидорами и ветчиной

Ингредиенты: 500 гр. стручковой фасоли, 100 гр. ветчины или полукопченой колбасы, 5-6 помидор, 2 луковицы, чеснок, соль и перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло.

Как готовить. Отварите фасоль до мягкости. Лук обжарьте, положите нарезанные кубиками помидоры, тушите пока помидоры не станут мягкими. Потом добавьте фасоль, перемешайте, приправьте перцем, чесноком, посолите и влейте уксус. Через пару минут добавьте кусочки ветчины, накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты. Фасоль можно подавать с макаронами,  рисом или как самостоятельное блюдо.

Стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли, 200 гр. грибов, 2 луковицы, чеснок, молотый перец, соль, базилик, укроп, растительное масло.

Как готовить. Грибы режем ломтиками, мелко режем лук, обжариваем лук с грибами. Готовые грибы снимаем с огня. Фасоль отвариваем 5 минут. Выкладываем в сковородку с грибами, приправляем специями и солью, ставим на средний огонь, тушим под крышкой 7-10 минут. Добавляем чеснок, зелень и подаем к столу.

Чанахи (овощное рагу с мясом)

Ингредиенты: 500 гр. мяса, картофель, баклажаны, стручковая фасоль, лук, помидоры, много зелени, соль и перец по вкусу. Пропорции овощей произвольные.

Как готовить. На дно казана налить немного растительного масла, положить нарезанное кусками мясо. Выложить кубики картофеля, потом стручковую фасоль, кубики баклажанов (обжаривать не нужно), лук и сверху кружочки помидоров. Все посыпать большим количеством зелени. Поставить на слабый огонь, влить немного воды (вода не должна полностью закрывать овощи), посолить, поперчить и довести до кипения. Переставить в духовку, готовить на среднем огне примерно час (время зависит от сорта мяса, если говядина – держите 1,5 часа).

В любом рецепте свежую стручковую фасоль можно заменить консервированной или замороженной фасолью. Заморозить ее очень просто – нарежьте кусочками, опустите на пару минут в кипяток, обсушите и разложите по пакетам. Зимой такие заготовки непременно найдут применение и существенно сэкономят расходы на продукты.

Рецепт из стручковой фасоли

Салат их стручковой фасоли — вкусное и полезное диетическое блюдо. Стручковая (она же зеленая или спаржевая) фасоль — замечательный диетический продукт, который, к сожалению, менее популярен в нашей стране, чем картофель или капуста. Однако приобрести фасоль, особенно в период ее созревания, можно без труда, да и вырастить на даче тоже — она не привередлива.

А ведь стручковая фасоль очень полезна и содержит всего 24 ккал! Ее польза обусловлена большим содержанием витаминов, микроэлементов и аминокислот. Одна только фолиевая кислота чего стоит!

Также фасоль богата ценными антиканцерогенными соединениями, которые служат для профилактики онкологических заболеваний.

Стручковая фасоль включается в рацион питания больных сахарным диабетом, анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это чрезвычайно полезный и диетический продукт питания.

Стручковую фасоль можно замораживать впрок и готовить из нее зимой много разнообразных блюд. Даже простая отварная фасоль является вкусным и полезным гарниром.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 300-400 г. ,
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • зелень (лучше листовая) — пучок,
  • яйцо (не обязательно) — 1 шт.

Для салатной заправки: яблочный уксус, растительное нерафинированное масло, горчица, соль, мед или сахар, черный перец.

Приготовление:

  • Готовим фасоль к варке. Срезаем грубые кончики, режем стручки на удобные по размеру (4-6 см), моем.
  • Кладем в кипящую подсоленную воду и после того, как вода снова закипит, выключаем огонь и накрываем кастрюлю с фасолью крышкой: через 10 минут она будет готова. Такой способ ее приготовления без кипения позволяет сохранить в ней больше витаминов. Как только фасоль потемнела и опустилась на дно кастрюли, можно сливать воду — она готова к употреблению.
  • Пока остывает фасоль, моем и режем зелень. Очень хороша руккола и салатная горчица в этом салате, однако подойдет любая зелень, как в моем варианте.
  • Режем болгарский перец.
  • Готовим заправку на свой вкус (соотношение можно брать на глаз. я указываю примерно) : 2 ст.л. хорошего растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. воды, 1/4 ч.л. готовой горчицы (можно взять щепотку порошка), соль, мед и перец как вы любите — все это соединяем и хорошо перемешиваем.
  • Пробуем на вкус и, если что-то не устраивает,  корректируем вкус добавлением ингредиентов. Если используете салатную горчицу, то добавлять горчицу в заправку не стоит.
  • Можно обойтись и без заправки: посолить и поперчить салат, добавить растительное масло.
  • К остывшей фасоли добавляем нарезанные перец и зелень, а также заправку и все хорошо перемешиваем.

На этом этапе можно остановиться: получился вкусный диетический салат из стручковой фасоли.

Но можно и продолжить этот захватывающий процесс и придать салату оригинальную нотку: для этого взбиваем яйцо в чашке, добавив к нему немного кристалликов соли, и выливаем яйцо на горячую сковороду.

  • Жарим яичный блинчик с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. После остывший блинчик режем небольшими полосками, добавляем в салат и перемешиваем содержимое салатницы.

Получается легкий, питательный, полезный и вкусный летний салат. Его калорийность — около 75 ккал, и он вполне может заменить ужин. Без масла калорийность салата уменьшается почти вдвое и составляет около 40 ккал.

Такой салат можно готовить зимой из замороженной стручковой фасоли, заменив перец на апельсин — получается также вкусно.

Замечу, что покупать свежие овощи не в сезон (я имею в виду перец), особенно импортные, которые не подлежат длительному хранению, довольно опасно — это могут быть ГМ продукты или выращенные с помощью химических удобрений.

Другие рецепты блюд из стручковой фасоли:

«Стручковая фасоль с фрикадельками»,

«Теплый салат из стручковой фасоли»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить. ..

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

P.S. Какую полку еще освободить?

Что подавать с зеленой фасолью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Стручковая фасоль, один из самых популярных овощей среди современных блюд, полезная и вкусная.

Зеленая фасоль также называется стручковой фасолью или стручковой фасолью; они растут в стручке, который можно разрезать на части, чтобы открыть семя внутри.

Вкус зеленой фасоли может варьироваться в зависимости от времени года, когда ее собирают, но обычно она сладкая и хрустящая.

Зеленую фасоль легко приготовить: варите ее в течение нескольких минут или обжаривайте в небольшом количестве масла, пока она не станет нежной и хрустящей.

Это универсальный гарнир, который можно подавать практически к любому основному блюду.

Они также являются хорошим выбором для обедов и других посиделок, поскольку их можно приготовить заранее и для приготовления не требуется никакого специального оборудования или посуды.

При подаче стручковой фасоли следует учитывать несколько различных вариантов.

В этой статье мы рассмотрим восемь лучших гарниров с зеленой фасолью.

Что подавать с зеленой фасолью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Зеленая фасоль — универсальный овощ, который можно подавать в качестве гарнира практически к любому основному блюду.

Их можно приготовить разными способами, что делает их прекрасным дополнением к любому блюду.

Однако некоторые люди могут не знать, что подавать к зеленой фасоли.

Если вы ищете идеи гарниров, которые будут хорошо сочетаться с зеленой фасолью, вот восемь отличных вариантов.

1 – Жареная говядина и брокколи

Это универсальный гарнир.

Постная говядина и брокколи смешиваются со смесью чеснока, имбиря и соевого соуса, затем обжариваются до мягкости.

Он станет отличным гарниром к любому азиатскому блюду, стейку на гриле или курице: пикантный вкус говядины и брокколи идеально сочетается с соленым и слегка сладким соусом.

Обжаривание брокколи делает овощи не только сладкими, но и хрустящими.

Если вы решите сочетать это блюдо с курицей или стейком, оно будет великолепным.

2 – Жареный кабачок с пармезаном

Тыква с мускатным орехом не должна быть скучной.

Этот жареный рецепт наполнен ароматом и питательными веществами, что делает его идеальным гарниром к любому приему пищи.

Он украшен восхитительным сыром пармезан и смесью трав, что делает его очень популярным.

Мускатная тыква является отличным источником пищевых волокон, калия и витамина А, поэтому вы можете наслаждаться этим блюдом.

Прекрасно сочетается со свининой, курицей и даже с макаронными изделиями — сладкий ореховый вкус тыквенного ореха хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

3 – Лапша с маслом, чесноком и петрушкой

Если вам нужен простой гарнир, но при этом насыщенный вкус, эта лапша с маслом – то, что вам нужно.

Их готовят до тех пор, пока они не станут красивыми и нежными, а затем добавляют вкуснейшее масло с чесноком и петрушкой.

Это отличный гарнир к любому итальянскому блюду.

Масляная лапша прекрасно дополняет томатный соус и придает блюду аромат.

Они также станут отличным гарниром к мясу или рыбе на гриле.

Чеснок и петрушка придают насыщенный вкус и аромат любому основному блюду.

4 – Запеканка из цветной капусты со сливками

Запеканки всегда являются сытным и сытным гарниром.

Этот особый рецепт приготовлен из цветной капусты, что делает ее отличным способом добавить овощи.

Он покрыт сливочно-сырным соусом, что делает его неотразимым.

Эта запеканка идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Он обязательно понравится всем.

Цветная капуста — отличный источник пищевых волокон, витамина С и витамина К.

Так что этот гарнир не только вкусный, но и полезный.

Прекрасно сочетается с ветчиной, курицей или рыбой — сливочно-сырный соус подходит практически к любому основному блюду.

5 – Запеченная курица с мандаринами и апельсинами

Острое и сладкое блюдо из запеченной курицы наполнено азиатским вкусом.

Приготовить очень просто — обваляйте курицу в смеси апельсинового мармелада и дижонской горчицы, затем запеките до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Вы можете добавить в смесь немного нарезанного лука для усиления вкуса.

Подавайте эту курицу в качестве основного блюда или гарнира.

Прекрасно сочетается с рисом, лапшой и даже с простыми овощами, приготовленными на пару.

Апельсиновый мармелад придает курице восхитительный и неповторимый вкус, который понравится всем.

6 – Куриные голени терияки

Эти вкусные куриные голени маринуются в соусе терияки, а затем обжариваются до хрустящей корочки.

Результат пальчики оближешь.

Он идеально подходит для любой встречи или обеда, а также может стать отличным основным блюдом.

Особенно хорошо сочетается с белым рисом, приготовленным на пару, и овощами, обжаренными во фритюре.

Куриные голени — отличный источник белка, что делает их идеальным основным блюдом для насыщения.

Соус терияки придает непреодолимо сладкий и пикантный вкус, который заставит вас вернуться снова и снова.

7 – Мясной рулет

Мясной рулет – классическая закуска.

Этот рецепт состоит из говяжьего фарша, лука, панировочных сухарей и яйца, а затем соуса на основе кетчупа.

Просто, но вкусно. Мясной рулет — отличный источник белка и пищевых волокон.

В нем также мало жира и калорий, что делает его идеальным блюдом для всех, кто хочет питаться здоровой пищей.

Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина.

Это классическое блюдо понравится всем. Мясной рулет — отличный способ использовать остатки.

Вы можете добавить любые овощи или специи, которые у вас есть под рукой, что сделает блюдо универсальным, которое понравится всем.

8 – Sloppy Joes

Sloppy Joes – идеальное блюдо для семейного ужина или обеда.

Эти бутерброды с острым томатным соусом и ароматным говяжьим фаршем получаются вкусными и сытными.

Это простое в приготовлении блюдо: обжарьте говядину, затем добавьте томатный соус, лук, чеснок и специи.

Прекрасное основное блюдо, особенно в сочетании с запеченными в духовке картофельными дольками.

Sloppy joes отлично сочетается с супом и салатом, являясь вкусным гарниром.

Томатный соус и говяжий фарш создают восхитительный пикантный вкус, который понравится всем.

Заключение

Зеленая фасоль — отличный гарнир.

Они вкусны практически с любым основным блюдом, а также полезны для вас.

Есть много способов приготовить зеленую фасоль, но один из лучших — обжарить ее в чесночном масле.

Придает восхитительно пикантный вкус, который идеально сочетается практически с чем угодно.

Подавайте эту вкусную зеленую фасоль с любым из рецептов, перечисленных выше, или просто отдельно.

Они обязательно станут хитом. Зеленые бобы полезны для вас и вкусны.

Любое блюдо, в котором есть зеленая фасоль, гарантированно будет хорошим.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего 30 минут

Ингредиенты

  • Жареный говядина и брокколи
  • Parmesan Roasted Baternlied
  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1У
  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111211Р1н
  • Руал -баттерн. Сливочная запеканка из цветной капусты
  • Запеченная курица с мандаринами и апельсином
  • Куриные ножки терияки
  • Мясной рулет
  • Sloppy Joes

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться — значит заботиться!

0 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Рецепт зеленой фасоли Blackstone — (и ВИДЕО)grillonadime.com

Зеленая фасоль Blackstone — это простой гарнир, который можно приготовить на сковороде Blackstone Griddle. Простые ингредиенты делают эти свежие зеленые бобы полными вкуса.

Зеленая фасоль Blackstone Рецепт:

Есть так много удивительных рецептов, которые можно приготовить на сковороде Blackstone Griddle. Мы готовили морепродукты, завтраки и даже гамбургеры. Мы любим готовить гарниры на сковороде, чтобы все готовилось одновременно.

Зеленую фасоль Blackstone легко приготовить, и для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Эта свежая зеленая фасоль станет идеальным гарниром для множества различных рецептов.

Вы можете заменить приправу той, что есть под рукой, или добавить нарезанный бекон и лук для идеального гарнира.

Как подготовить зеленую фасоль к приготовлению на гриле:

Обрезка стручковой фасоли позволяет удалить кончики, которые могут выглядеть не очень хорошо. Я думаю, что это действительно очищает зеленую фасоль и придает ей более глянцевый вид.

Вы также можете обрезать стручковую фасоль за 3 дня и хранить в герметичном контейнере. Это экономит время для отличного ужина в будний день.

Поместите зеленую фасоль на разделочную доску и начните резать ее острым ножом. Затем приправить и выложить на сковороду.

Ингредиенты:

  • Свежая зеленая фасоль
  • Масло авокадо
  • Чесночная соль
  • Перец

Как приготовить зеленую фасоль на Blackstone:

  • Разогрейте сковороду Blackstone на среднем огне примерно до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите стручковую фасоль на сковороду на масло в один слой.
  • Приправить чесноком, солью и перцем.
  • Обжаривайте зеленую фасоль в течение 7-10 минут, пока стручковая фасоль не будет готова. Часто помешивайте, чтобы зеленая фасоль не подгорела, но вам нужно немного обугливания, так как это придает зеленой фасоли массу аромата.
  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

Можете ли вы приготовить свежую зеленую фасоль на сковороде?

Да, свежая зеленая фасоль восхитительна на вкус, если ее приготовить на сковороде. Отварите зеленую фасоль до желаемой мягкости. Нам нравится достаточно долго готовить ароматизатор на стручковой фасоли.

Как приправить стручковую фасоль:

  • Изменить приправу — Вы можете легко добавить свои любимые приправы, чтобы изменить этот рецепт. Мы любим добавлять в этот простой вегетарианский рецепт паприку, креольскую приправу или даже приправу для стейка.
  • Добавьте топпинг – Добавьте бекон, кленовый сироп или лук, пока готовите зеленую фасоль. По окончании приготовления полейте сверху соусом терияки, соевым соусом и семенами кунжута.

Как хранить остатки:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Распечатать Рецепт зеленой фасоли Blackstone:

Зеленая фасоль Blackstone

5 от 17 голосов

Зеленая фасоль Blackstone — это простой гарнир, который можно приготовить на сковороде. Простые ингредиенты делают эти свежие зеленые бобы полными вкуса.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Серв. Промытая и очищенная фасоль

  • ▢ 1 ст.л. масла авокадо
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночной соли
  • ▢ 1/4 ч.л. перца
    • Разогрейте сковороду Blackstone на среднем огне (примерно 40°С).

    • Лопаткой распределите масло по сковороде. Выложите стручковую фасоль на сковороду на масло в один слой. Приправьте их чесночной солью и перцем.

    • Обжаривайте зеленую фасоль в течение 7–10 минут, пока она не будет полностью приготовлена. Часто помешивайте, чтобы зеленая фасоль не подгорела, но вам нужно немного обугливания, так как это придает зеленой фасоли массу аромата.

    • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Калории 66 ккал, углеводы 8 г, белки 2 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 2 г, натрий 298 мг, калий 241 мг, клетчатка 3 г, сахар 4 г, витамин А 783 МЕ, витамин С 14 мг 43 мг, железо 1 мг

    Pin Это теперь, чтобы запомнить его позже

    рецепт контактов

    . Больше рецептов Blackstone Griddle рецепты:

    • Рецепт пиццы Blackstone
    • Гриль -грин -грин
    • Blackstone Grean Beanshone
    • Blackstone Bacon
    • Blackstone Bacon
    • .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *