Что приготовить гостям быстро: 7 блюд, которые можно приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом

Содержание

Что приготовить быстро к приходу гостей

Содержимое статьи

show

  • Мясо
  • Десерты
  • Сервировка

Каждой хозяюшке знакома ситуация звонок по телефону: «Мы скоро будем!», а бывает и того хуже сразу в дверь звонят.

Любой визит подразумевает радушный прием, а уж радушный прием подразумевает вкусное и необычное угощение

А учитывая внезапность прихода гостей, то к этим определениям блюда добавляется еще характеристика «быстрое в приготовлении». В целом, при выборе блюда нужно правильно оценить временной диапазон, имеющийся в запасе до прихода гостей. Если есть час, то можно задействовать духовку для приготовления горячего блюда, если полчаса салат, например, или пирог, ну а если гости уже на пороге выбор автоматически падает на разнообразные бутерброды и нарезки.

Мясо

Итак, у нас в запасе час Гвоздь программы любого стола мясо в любом виде. Времени с головой хватит на запекание курицы или рыбы, если исходный продукт не требует дополнительной обработки. Можно использовать рукав или фольгу, которая при оборачивании блестящей стороной вовнутрь ускоряет приготовление блюда.

Вкусным, быстрым и диетическим блюдом будет рыба (пеленгас или любая другая), запеченная в рукаве и с овощами (морковь кружочками и лук полукольцами), предварительно посоленная и сбрызнутая лимонным соком.

Курицу приготовить еще проще. Кусочки филе смазать майонезом, можно смешанным с горчицей. По вкусу и при наличии в холодильнике на эту основу выкладываются грибы, тертый твердый сыр. Праздничную нотку внесут ломтики помидоров, чередующиеся с зеленым перцем. Если внешний вид кажется простоватым можно свернуть в рулетик, предварительно чуть отбив. Неплохим дополнением будет горчица с зернами.

Если имеется подходящий кусок свинины (например, задняя часть или любой цельный, без кости и очищенный от плевы), то отличным вариантом будет запечь мясо в фольге, нафаршировав чесноком и присыпав специями по вкусу. Пока обрабатывается мясо, стоит разогреть духовку. Это сэкономит время.

Быстрым и вкусным вариантом приготовления курицы на сковороде является фрикасе, для которого потребуется филе, лук репчатый, сметана, грибы, средиземноморские специи. По желанию готовое фрикасе можно присыпать тертым сыром. Начать стоит с жарки лука, который придаст блюду особый вкус и красивый цвет. Больше рецептов с мясом тут

Десерты

Гости обещали придти через полчаса Здесь тоже есть неплохой выбор пирог кто же откажется от десерта? Салат практически комплексное блюдо, рулетики необычно и со вкусом.

Интересным и легким в исполнении будет рецепт яблочно-грушового пирога с использованием готового слоеного теста. В целях экономии времени размораживать тесто необходимо в микроволновой печи несколько минут. Нарезаем яблоки и груши ломтиками или дольками как больше нравится. Выкладываем на смазанный маслом разогретый противень первый слой теста, поливаем его жидким медом, выложить фруктовую начинку-ассорти, присыпать слегка корицей. Накрыть вторым куском теста, не забыв сделать поперечные надрезы, чтоб тесто имело возможность «подняться». Отправить пирог в духовку до 20 минут, после присыпать сахарной пудрой. К фруктам в начинке можно добавлять виноградины без косточек.

Отличным и необычным блюдом будут почти молниеносные в приготовлении рулетики из лаваша с начинкой из любой красной рыбы, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Лаваш разрезается на полоски, смазывается творожным сыром, сверху выкладывается рыба и зелень, стоит только не частить с кусочками рыбы иначе рулеты будут плохо заворачиваться. После сворачивания поставить в холодильник минут на 20 это и составляет большую часть приготовления. Перед подачей разрезать на кусочки, шириной 2-3см.

Если салат то, конечно, необычный! Например, вот такой поджарить полкилограмма куриных печеночек, обвалянных в муке, обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Пока печень остывает, нарезаем соленые огурчики. Возвращаемся к печени режем ее, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Сервировка

И, наконец, самая, на первый взгляд, тупиковая ситуация гости уже на пороге Здесь главное, удивить не кулинарными изысками, и быстрой и красивой сервировкой стола. Для этого у запасливой хозяюшки имеется красивая посуда, на которой любая сырная и колбасная нарезка будут выглядеть произведением искусства.

Колористке столу добавят нарезанные овощи, а, учитывая, что гости приходят обычно с тортом или конфетами отпадает необходимость изобретать десерт.

Последним штрихом послужит хороший, ароматный чай, который поставит точку в изысканной трапезе.

Приятного время провождения!

Подборка рецептов:

Что приготовить гостям быстро? Рецепты-лайфхаки от Ирины Лукиновой — FOAM Media

Кулинарный блогер Ирина Лукинова (известная как Сырок Лукинова) рассказала, как быстро собрать себя и накрыть на стол, если неожиданно нагрянули гости, и поделилась с FOAM вкусными и простыми рецептами на скорую руку.

Как быстро накрыть на стол?

Замазки, хлебцы и свежие овощи

Если надо быстро смастерить еду, а я никак не готовилась, то на столе будут замазки и дипы, овощи и разные сухарики. У меня всегда дома есть консервы и различные крекеры или хлебцы — рисовые, кукурузные, ржаные.

Можно быстро сделать хумус из нута с вялеными томатами, дип из феты или из свеклы. К ним помимо хлебцев порежьте любые сырые овощи, их тоже удобно макать в дипы.


Хумус: смотреть видео-рецепт


Нехумус из свеклы: смотреть видео-рецепт


Дип из феты: смотреть видео-рецепт

Конечно, всегда можно сделать сырную и мясную тарелку из того, что есть в холодильнике. И раскидать по красивым пиалам оливки, орешки и сухофрукты.

Быстрые закуски к новогодней вечеринке в формате фингер фуд

Миндаль с розмарином и хрустики из нута — веган опции, которые прекрасно дополняют любые алкогольные напитки.

Диаблос

Это необычная закуска, от которой все всегда в восторге.

Блюдо состоит из трех частей:

1. Внешняя оболочка: берём бекон или прошутто или, если вы не едите свинину, то вяленую говядину (брезаолу).

2. Средняя оболочка: мои фавориты — это финики или курага, но можно заменить на чернослив.

3. Ядро: я предпочитаю сыр с плесенью, но подойдет и чеддер. Или если вы не любите сыр, то вместо него прячьте внутрь орешек, вроде кешью или грецкого.

Как готовить диаблос:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Возьмите финик, аккуратно его разрежьте вдоль и удалите косточку. На место косточки положите сыр. Заверните все в бекон. Или возьмите курагу, разрежьте ее пополам, в серединку спрячьте кешью и заверните в брезаолу. 

Как только вы свернули все диаблос, выложите их на пергамент и отправьте в духовку на 12 минут. 

Выньте, дайте им немного остыть и подавайте к столу. На мой взгляд, диаблос не нуждаются в соусе. 

Не забудьте положить на блюдо салфетки, чтобы гости могли вытереть руки. И рекомендую украсить блюдо соответствующими ингредиентами, чтобы было понятно, какая начинка внутри.

И да — добавить свежий молотый перец сверху — это бомба!

Посмотреть видео-рецепт можно тут.

Как быстро собрать себя к приему гостей?

Свежая кожа — важнее всего. Поэтому чтобы быстро привести себя в порядок я:

  • умываю лицо энзимной пудрой Dr.Barbara Sturm. Да, она стоит дорого, но ее хватает на очень долгое время, и она действительно бережно и хорошо очищает и отшелушивает;
  • в зависимости от потребностей кожи наношу на лицо сыворотку с витамином С skin regimen или увлажняющую с витамином B5 Timeless Skincare; 
  • закрываю все альгинатной маской на 15-20 минут — чтобы все ингредиенты лучше впитались в кожу;
  • снимаю маску и завершаю увлажняющим кремом skin regimen с пептидами.

Skin Regimen

Осветляющий бустер с витамином C для лица Brightening Concentrate

Dr. Barbara STURM

Очищающая энзимная пудра для лица Enzyme Cleanser

Timeless Skin Care

Сыворотка Vitamin B5

Skin Regimen

Насыщенный полипептидный крем для лица Age-Corrective Moisturizer

Dr.Jart+

«Альгинатный коктейль» Увлажнение и свежесть

Dr.Jart+

Подтягивающая альгинатная крио маска с коллагеном

В перерыве между приготовлением закусок, я делаю легкий макияж средствами Perricone MD: 

  • румяна,
  • немного бронзера
  • тушь для ресниц в два слоя.  

    Perricone MD

    Гелевые румяна для лица No Make Up Blush

    Perricone MD

    Тушь для ресниц No Make Up Mascara

А волосы поможет освежить текстурирующий спрей Oribe как альтернатива сухому шампуню.

ORIBE

Спрей для сухого дефинирования «Лак-текстура»

14 простых рецептов званого обеда, которые можно приготовить в будний вечер

Сложные, привлекательные рецепты заманчивы, когда вы являетесь хозяином званого ужина. Но чаще всего труднодоступные ингредиенты, чрезмерные шаги и длительное время приготовления могут привести к тому, что вы выдохнетесь еще до прихода гостей.

Мы нашли 14 рецептов блюд, которые просты, но на вкус так, будто в них вложено все ваше сердце и душа. И да, ваши гости все равно будут в восторге. Кроме того, у вас останется энергия, чтобы прокручивать те шутки, которые вы репетировали перед зеркалом.

1. Тако-лазанья

Если на наших обеденных тарелках на любой вечеринке появится тако-лазанья, мы, вероятно, попытаемся найти способ переехать к тому, кто ее подает.

Удовлетворительная структура лазаньи? Полностью присутствует. Говяжий фарш в мексиканском стиле, сметана, сальса и, главное, гуак? Проверяйте, проверяйте, проверяйте и проверяйте.

Скажи это вслух вместе с нами: Taco . Лазанья . Затем начните предварительно разогревать духовку.

2. Жареная свиная вырезка с черным перцем и кебаб из радужных овощей на гриле

Это блестящее, но очень простое блюдо заставляет вас использовать гриль для полезных и ярких результатов.

Хотя в этом рецепте используется предварительно приправленная свиная корейка, вы можете имитировать вкус поппина, используя собственную приправу из черного перца, красного перца, порошка чили, орегано, тмина, сахара, соли и обезвоженного болгарского перца. Если все это кажется слишком тяжелой работой, вы можете купить предварительно приправленную корейку в местном супермаркете.

Всего восемь ингредиентов творят чудеса в этом блюде, и вы можете гарантировать, что гости будут поражены его вкусом. Неплохо для 45 минут жарки.

3. Лосось в фисташковой корочке

Эта фисташковая корочка доказывает, что начинки сами по себе могут быть изюминкой.

Вы покрываете лосося простым слоем чеснока и меда, а затем добавляете фисташки, придавая полезной для сердца рыбе тонкий намек на сладость и много чесночного вкуса.

Лучше всего подавать это величественное творение с тушеной или приготовленной на пару стручковой фасолью. Вы также можете приготовить простой гарнир, пока лосось жарится, или бросить в ту же сковороду немного брюссельской капусты и позволить духовке творить чудеса.

4. Пьяные спагетти из красного вина с чоризо и черной капустой

Ладони потные. Колени слабые. Пьяные спагетти. В этом блюде используется целая бутылка вина, чтобы придать спагетти крепкий, насыщенный вкус, который заставит вас пересмотреть свое отношение к простому томатному соусу.

С добавлением острой колбасы чоризо и вяленой черной капусты блюдо содержит зелень, белок и практически все, что вы могли бы пожелать от блюда из макарон.

5. Рыба с жареным картофелем, запеченная на одной сковороде

Кор, черт возьми, Хозяин! Направьте своего внутреннего участника «Великого британского кулинарного шоу» не в выпечку, а попробовав этот полезный вариант жареной во фритюре рыбы с жареным картофелем.

Рецепт повышает питательную ценность домашнего картофеля фри и хрустящей рыбы, обваленной в муке и панировочных сухарях. Автор рецепта рекомендует использовать треску, но вы можете использовать любую белую неслоистую рыбу, такую ​​как пикша, минтай или палтус.

Вы можете подать это блюдо с дольками лимона, соусом тар-тар, кетчупом и, возможно, небольшим количеством уксуса, если вы чувствуете себя супертрадиционно.

6. Фахитас с курицей на сковороде

Откроем вам секрет: ужин на сковороде может стать ключом к вкусным и надежным блюдам.

Они не только красиво выглядят, но и готовят буквально на одном противне. Это означает, что уборка минимальна, и ваша кухня останется великолепной.

Кроме того, если вы приготовите их заранее и положите начинку в плотно закрытые контейнеры для приготовления еды, вы сможете разогреть их, когда захотите устроить праздник.

7. Томатный пирог Матильды

Кто такая Матильда? Она — персонаж романа «Дело Марго », который приготовил томатный пирог — тот, который вдохновил эту реальную визуализацию, цель которой — передать дразнящее описание еды в книге.

Да, это один из самых трудоемких вариантов в списке, время приготовления которого составляет 2 часа. Но возьмите готовую корочку из теста, чтобы сократить время на подготовку, и у вас будет праздничный ужин, достойный литературы.

Взрыв вкуса происходит благодаря горчице, петрушке, чесноку и фенхелю — и вы можете добавить любой сыр, который вам нравится.

8. Ньокки из сладкого картофеля

Ньокки отлично подходят в качестве удобной пищи и заменяют начинку в блюдах из макарон. Так почему бы не удивить своих гостей, приготовив что-нибудь своими руками?

Размягчите сладкую картошку (которую можно приготовить в микроволновой печи) и разомните ее с сыром рикотта, цедрой лимона, солью и перцем. Затем подмешивайте это дерьмо (постепенно), пока оно не станет управляемым тестом.

Нарежьте булочки из теста на столько клецок, сколько вам нужно, бланшируйте их, а затем обжарьте в небольшом количестве коричневого масла. С капустой в смеси этот ужин очень сытный, легкий, немного здоровый и полностью домашний.

9. Макароны с сыром и авокадо

Макароны с сыром – очевидный выбор, но макароны с сыром, запеченные с авокадо ? Спорим, вы этого не предвидели. Кто знал, что зеленые макароны с сыром будут иметь такой смысл?

Этот вариант «Невероятного Халка» о ностальгическом универсале очень универсален и немного полезнее, чем купленные в магазине варианты. Да, он по-прежнему содержит два целых авокадо , но жиры полезнее, чем во многих стандартных рецептах макарон с сыром.

Вы можете украсить это согревающее и сытное блюдо беконом, панчеттой, маринованным перцем халапеньо или любой зеленью по вашему выбору. Подавайте как основное блюдо или как гарнир на весь стол.

10. Веганское красное тайское карри

Карри — еще одно из тех блюд, которые не могут не впечатлить гостей. Благодаря яркому цвету, мощному вкусу и неожиданным добавкам, это легкое лакомство для всех едоков.

В этой веганской версии используется красная паста карри, кокосовое молоко и большое количество имбиря в качестве богатой основы, а также три разных зеленых овоща — брокколи, шпинат и зеленая фасоль — для повышения содержания питательных веществ.

Если вы хотите добавить немного протеина к этому вегетарианскому вкусу, почему бы не поджарить немного тофу и добавить его в смесь? Он идеально подходит для того, чтобы впитать соус и добавить веса вашему карри.

11. Рагу из говядины с папарделле, приготовленное в мультиварке

Иногда сочетание толстой лапши и говядины просто невозможно. Так что смело готовьте бифштекс с чесноком, рубленым луком и *возможно* небольшим количеством красного вина.

Вы тушите говядину в течение 6-8 часов, пока она не станет настолько сочной, что буквально тает во рту. Затем идет паста, которую нужно просто отварить, процедить, выложить в миску и задушить рагу.

Для дополнительного вкуса и презентации добавьте ложку рикотты сверху и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Мы пускаем слюни, просто думая об этом.

12. Солонина и капуста в мультиварке

Потому что Ирландию всегда нужно приглашать на вечеринку. Это традиционное блюдо (приготовленное нетрадиционным, простым способом из шести ингредиентов) сочетает в себе тающую во рту солонину с капустой, лавровым листом, морковью и двумя видами картофеля.

В мультиварке залейте этих плохих парней говяжьим бульоном и оставьте вариться на 3 часа. Так все тщательно проварится, и оно станет нежным, но не разваренным.

13. Пирог с курицей в мультиварке

Всего за 20 минут приготовления (и 5-6 часов в мультиварке) вы получите пирог с курицей в горшочке с нуля. Красный картофель, лук, морковь, горох и кукуруза делают это блюдо согревающим и сытным, а петрушка поднимает вкус печенья на новый уровень.

И не беспокойтесь о том, чтобы испечь печенье с нуля. Это блюдо максимально использует готовое печенье, засунутое в трубочку, которое пропитывает вкус пирога. Только не забудьте подать блюдо, как только оно будет готово. Ни один из ваших гостей не будет в настроении от сырых бисквитов.

14. Ризотто с мускатной тыквой, приготовленное в мультиварке

Ризотто вовсе не так безобидно, как некоторые повара уверяют вас. В то время как многие говорят, что постоянное помешивание не подлежит обсуждению, этот рецепт утверждает, что лучшее ризотто просто нужно время от времени слегка подталкивать (и помешивать). Это означает, что вы можете приготовить нежное, восхитительное ризотто в мультиварке с минимальными усилиями.

В этом рецепте рис арборио и пармезан заменены коричневым рисом и козьим сыром, что сильно отличается от стандартного ризотто и наверняка вызовет удивление при подаче.

Устроить званый ужин не обязательно должно быть пугающей перспективой. Будь то лазанья с тако, ньокки из сладкого картофеля или тающая во рту паста с говядиной рагу, существует так много способов произвести впечатление на ваших гостей с минимальными усилиями.

Конечно, это не останавливается на вкуснейшем основном блюде. Так почему бы не окунуться в мир десертов? Мы вас прикрыли.

Легкие развлекательные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 51

  • Чизкейк с мороженым и шоколадным фундуком

    Оценка 4,4 из 5,42

    Никто не догадается, что этот легкий, сытный и сливочный чизкейк без варки состоит всего из 4 ингредиентов и идеально подходит для званого обеда

  • Баранина с теплым картофелем салат с оливками

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Это ресторанное блюдо простое в приготовлении, но оно достойно любого званого обеда. Приготовление баранины таким образом предотвращает ее высыхание и придает тонкий вкус

  • Крем-брюле с ревенем и имбирем

    Оценка 4,4 из 5,6 оценок

    Соедините пьянящий вкус ревеня и имбиря, чтобы приготовить крем-брюле с настоящим пикантным вкусом. Это потрясающий десерт в конце особого ужина

  • Копченая форель и паштет из хрена

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Этот рыбный соус с острыми нотками горчицы, сливочным сыром, лимоном и укропом — отлично подходит для праздничного блюда в последнюю минуту

  • Медленно приготовленная баранина харисса

    Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок

    Попробуйте эту медленно приготовленную баранину хариссу в качестве альтернативы жаркому. Нам нравится его текстура – ​​он наполовину обжарен и наполовину вытащен, нежный, но при этом легко режется

  • Рулет из меренги тирамису

    Рейтинг 4,6 из 5,19 оценок

    Сочетайте тирамису и рулет из безе, чтобы приготовить ан впечатляющий десерт. Хрустящая безе красиво контрастирует с шелковистым кофейным кремом в этом рецепте

  • Спанакопита с крапивой

    5 звезд из 5,8

    Использование крапивы вместо шпината придает классической спанакопите весенний оттенок. Молодая крапива — сладкая, питательная и бесплатная альтернатива шпинату

  • Слойки с сыром, беконом и спаржей

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Подавайте эти простые сырные слойки из четырех ингредиентов на пикник или на праздник. обед. Вы также можете попробовать добавить немного жареного перца, помидоров черри или песто 9.0003

  • Блины с коктейлем

    Рейтинг 4,4 из 5,6

    Эти изысканные маленькие восточноевропейские блинчики имеют характерный вкус и идеально подходят для вечеринки. Добавьте две начинки — свеклу, перепелиное яйцо и паштет из копченого лосося — для креативного канапе

  • Вяленая индейка

    Рейтинг 5 звезд из 5.1

    Попробуйте карибский вариант жаркого на ужин с этим вяленым индюком . Подавайте с рисом и горошком, а также сливочным салатом из капусты, чтобы сбалансировать остроту маринада для джерков.

  • Тушеные короткие ребрышки с хреном и морковью

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Готовьте эти тушеные ребрышки на медленном огне, чтобы получить красивое нежное мясо. Его легко разделить на порции, он отлично смотрится на тарелке – идеальный вариант для семейного застолья

  • Жареные утиные ножки с белой фасолью и морковью на одной сковороде

    Рейтинг 5 из 5,9 рейтинга

    Сделать минималистскую версию кассуле из медленно обжаренных утиных ножек с белой фасолью и морковью. Это блюдо с большим вкусом, но с небольшим количеством ингредиентов

  • Свинина, запеченная в травах, в молоке со шкварками

    Оценка: 4 из 5,2

    Попробуйте нашу версию тушеной свинины в молоке или «maiale al latte» — лучший известный нам способ сохранить постную свинину сочный. Используйте мясные соки по этому тосканскому рецепту, чтобы приготовить насыщенный соус

  • Шоколадный торт без глютена

    Рейтинг 4,6 из 5,21 рейтинга

    Приготовьте плотный, насыщенный шоколадный торт для особого случая или в любое время. обращаться. Хотя он подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, он станет хитом для всех

  • Простое жаркое из бараньей ноги

    Рейтинг 4,9 из 5,15 оценок

    Зажарьте баранью ногу для семейного застолья. Идеально подается с рости и вашими любимыми весенними овощами на пасхальный ужин или воскресное жаркое. Душистый горошек и спаржа уравновешивают соленость панчетты и насыщенность яичных желтков

  • Чизкейк семифреддо с лаймом

    Оценка 4,5 из 5,18 оценок

    Этот привлекательный замороженный десерт можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев — идеальный вариант для рождественского ужина

  • Пряный жареная часть лосося

    Рейтинг 4,8 из 5,34 оценок

    Подавайте лосося с паприкой, имбирем и медово-горчичной глазурью для оригинального жареного ужина в индийском стиле

  • Молодой жареный картофель в пюре

    Оценка: 4,8 из 5,8

    Этот простой рецепт сочетает жареный картофель, рости и пюре.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *