Что приготовить на День рождения: обзор рецептов быстро и вкусно. Как накрыть стол на день рождения дома недорого, быстро и вкусно?
Салат «Хрустящий»
Хруста этому салату придают сухарики из мякиша белого хлеба. Сделай их заранее, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты.
Тебе понадобится:4 сваренных вкрутую яйца, 250 г крабовых палочек, 4 ломтика белого хлеба, 350 г сыра моцарелла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, сметана и майонез.
Приготовление: Сыр, крабовые палочки и вареные яйца нарежь мелкими кубиками, заправь лимонным соком, смесью сметаны и майонеза с чесноком. С ломтиков хлеба обрежь корочки, порежь кубиками, подсуши в духовке, перед подачей посыпь салат.
Блины тонкие
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Ингредиенты
Ингредиенты: Молоко Крахмал картофельный Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Ванилин Масло растительное
Салат «Оригинальный»
Очень вкусный салат с копченым куриным мясом. Готовить его одно удовольствие!
Тебе понадобится:по 200 г маринованных грибов и копченого мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 1 репчатая луковица, майонез.
Приготовление: Смешай в салатнике и заправь майонезом натертые на терке огурец и яичные белки, нарезанные кубиками мясо и грибы, добавь жареный лук. Укрась салат натертыми желтками и целыми грибами.
Салат «Черепашка»
В составе этого салата чернослив и орехи, которые отлично дополняют вкус куриного мяса и твердого сыра.
Тебе понадобится:150 г твердого сыра, 250 г отварного куриного филе, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, по 100 г чернослива без косточек и дробленых орехов, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез.
Приготовление: Порезанную полукольцами луковицу замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром, затем отожми, выложи первым слоем в салатник, смажь майонезом. Вторым слоем должна быть курица, затем поочередно выкладывай, промазывая майонезом, натертые на терке яйца, яблоко, сыр. Последний слой: мелко порезанный чернослив, смешанный с орехами.
Салат «Посейдон»
Очень простой и вкусный салат из овощей с морским коктейлем.
Тебе понадобится:0,5 кг свежемороженой смеси морепродуктов, 4 томата, 120 г сыра, 15 маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, 1 долька чеснока, майонез, 2-3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Обжарь морепродукты на масле, остуди. Блюдо застели листьями салата, разложи тонкие ломтики томатов, посыпь тертым сыром, полей майонезом, смешанным с чесноком. Посыпь салат мелко порезанными маслинами, следующий слой: морской коктейль, снова полей майонезом.
Салат-закуска в тарталетках
Этот салат в порционных тарталетках отлично украсит твой праздничный стол на День рождения.
Тебе понадобится:15 тарталеток, 0,5 кг отварного куриного филе, 350 г шампиньонов, майонез, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца.
Приготовление: Обжаренные до румяности грибы с луком остуди, смешай с мелко порезанными яйцами и мясом. Заправь майонезом, перед подачей наполни тарталетки, укрась по желанию.
Закуска с ветчиной и сыром
За пару минут до прихода гостей можно еще успеть приготовить эту замечательную быструю закуску.
Тебе понадобится:250 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1-2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Смешай с майонезом измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. Положи на тонкие кружки ветчины ложку сырной начинки, скрути в форме конуса и закрепи зубочисткой.
Разноцветные кольца лука
Хрустящий маринованный лук отлично подойдет к мясным блюдам.
Тебе понадобится:3 луковицы. 1 свекла, 1 ст. л. молотой куркумы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 мл воды, 70 мл красного винного уксуса, 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь кольцами, залей кипятком на пару минут, раздели на две части. Одну половину лука с ломтиками свеклы уложи в банку слоями, залей маринадом из уксуса, масла, растворенных в воде соли и сахара. Оставшийся маринад смешай с куркумой и залей им вторую половину лука. Поставь в холодильник на пару часов.
Закуска «Ежик»
Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.
Тебе понадобится:1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.
Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.
Закуска на чипсах
Упаковка чипсов, набор самых простых продуктов, несколько минут времени — и у тебя получится вкусная хрустящая закуска!
Тебе понадобится:10 крупных чипсов, 1 плавленый сырок, 1 вареное яйцо, 7 помидоров черри, 5 маслин, 2,5 ст. л. майонеза, петрушка.
Приготовление: Из натертых на терке яиц и сырка, рубленой зелени и майонеза сделай пасту. На чипсы положи по 1 ст. л. подготовленной массы, укрась ломтиками томатов и колечками маслин.
Основная подача блюд
Очень важный момент, когда после артистичного восклицания: «Федя! Дичь!» на столе появляется, например, запеченная аппетитная утка, фаршированная курагой и яблоками. Но ведь вопрос стоял, как недорого накрыть стол на день рождения, при чём же здесь дичь? Так не обязательно запекать утку, то же самое можно сделать с курицей. Использовать можно не всю птицу, а ее ножки или крылышки. Если их хорошенько замариновать, да еще обвалять в меду, то получится отличное блюдо с вкусной хрустящей корочкой.
Вообще, прежде чем планировать основную подачу, надо задаться вопросом, что больше любят ваши гости: мясо или рыбу? Только после этого можно готовить заветное основное блюдо. Конечно, с рыбой в несколько раз больше хлопот, чем с мясом, но фаршированный карп или щука станут воистину праздничными и надолго запомнятся гостям. Неплохо подать к праздничному столу отбивные, котлеты, медальоны или бифштексы. Одно можно сказать с уверенностью – мясо на столе должно присутствовать обязательно.
Гарниром для основных блюд стоит выбрать картофель в любом виде: пюре, фри, жареный, отварной с зеленью.
Вкусные блюда в меню на природе
Если есть возможность провести праздник на свежем воздухе, перечень угощений нужно дополнить «тематическими деликатесами». Главный инструмент для приготовления еды на природе — мангал. Значит, рецепты будут с его использованием.
Курица в кефире
Неотъемлемая часть большинства пикников — шашлык. Его можно приготовить из любого вида мяса, включая курицу. Хороший бюджетный вариант — шашлык из куриных голеней. Но, чтобы он не испортил впечатления от праздника, нужно правильно подготовить маринад.
Ингредиенты:
- куриные голени или куриное филе — 1 кг;
- кефир — 0,5-0,7 л;
- приправа для курицы, соль — по вкусу;
Пошаговый рецепт с фото:
- Мясо нарезают кусками.
- Добавляют соль и специи, перемешивают.
- Укладывают в глубокую ёмкость для маринования, где заливают кефиром.
- Оставляют на несколько часов.
- К завершению времени, отведённого для маринования, готовят угли.
- Запекают на решётке.
Совет! Лучше приобретать кефир в стеклянной или прозрачной пластиковой упаковке, чтобы видеть содержимое.
Шампиньоны на мангале
Слово «шашлык», как правило, ассоциируется с мясом или рыбой. Но приготовить на мангале можно абсолютно всё. Шампиньоны на углях — необычно, вкусно и очень сытно. Важно правильно подобрать маринад.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (средние) — 1 кг;
- сало (свежее или солёное) — 250 г;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- томаты — 5 шт.;
- луковая головка — 3 шт.
Все привыкли, что если «Шуба», то обязательно со свекольным верхним слоем. Но это новый вариант популярного салата, без свеклы. Кроме того, это более диетическая закуска, потому что она содержит…Салат «Селедка под зеленой шубой»
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тщательно промывают грибы, счищают повреждённые места.
- Обдают кипятком и дают обсохнуть.
- Сало нарезают тонкими пластинками немного больше самих грибов.
- Помытые томаты измельчают тонкими кружочками.
- Лук шинкуют кольцами средней толщины.
- Все ингредиенты немного присаливают и перчат.
- Нанизывают подготовленные ингредиенты на шампур в такой последовательности: гриб, сало, лук, помидор.
- Обжаривают блюдо на углях до готовности.
Совет! Чтобы придать закуске изысканности, её нужно заправить соусом. Отличный вариант — чесночно-сметанная заправка.
Закусочный торт с рыбой
Закусочный торт с копченой рыбой великолепно смотрится на праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным никого.
Тебе понадобится:400 г филе копченой рыбы, 0,6 л теплого молока, 5 яиц, 50 г лука-порея, 175 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Из 1 яйца, 150 г муки, по щепотке сахара и соли, 300 мл молока приготовь жидкое тесто, испеки тонкие блины. Кусочки рыбы опусти в кипящее молоко, провари пять минут, настаивай минут 15-20. Обжарь на сливочном масле оставшуюся муку, влей молоко, в котором варилась рыба.
В отдельной миске соедини мелко порезанные лук-порей, вареные яйца, рыбу, заправь остывшим соусом. Переложи полученной начинкой блины в огнеупорной форме, полей растопленным маслом, запеки в духовке.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
Удивительное превращение лаваша
Перед каждым таким мероприятием, встает вопрос: что принести? Без закусок не обойтись. Не старайтесь готовить дорогостоящие блюда. Вашим коллегам важнее всего общение.
Оригинально накрыть стол снова поможет лаваш. Из него приготовьте рулет. Возьмите
- твердый сыр,
- чеснок,
- майонез,
- колбасу,
- зелень,
- сладкий перец.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с чесноком, добавьте немного майонеза, колбасы и перца, нарезанных мелкими кубиками. Положите смесь на лаваш, закатайте в рулет. Дайте рулету пропитаться, потом нарежьте на небольшие кусочки.
Для рулета можно приготовить любую начинку, например из крабовых палочек, яиц, зелени, сыра и майонеза.
Читайте также
Как провести самые важные 12 суток сразу после дня рождения
Как провести важные 12 дней после дня рождения. Магические дни согласно астрологии. Что означают и что делать в первые дни после дня…
Крылышки в медовом соусе
Куриные крылышки, запеченные в медово-чесночном соусе, покрываются аппетитной корочкой цвета карамели. Подавать можно с любым гарниром.
Тебе понадобится:1 кг куриных крылышек, 5 ст. л. соевого соуса, 2-3 ст. л. жидкого меда, 3 дольки чеснока, приправа для курицы.
Приготовление: Разрезанные на три части по суставам крылышки залей смесью соевого соуса, жидкого меда и измельченного чеснока, маринуй полчаса. Выложи на противень, полей немного соусом и запеки в духовке.
Праздничное чаепитие
Чтобы отметить день рождения, можно просто устроить чаепитие. На стол поставить легкие фруктовые канапе, фрукты, торт. Обязательно для чаепития поставьте конфеты. Конфеты можно изготовить самостоятельно, чем приятно удивите коллег.
Конфеты а-ля «Сникерс»
- Молоко (сухое) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Орехи — 400 г
- Сахар — 1 стакан.
Приготовление:
- Перемешать сахар, какао, сливки (или молоко).
- Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая, иначе подгорит.
- Как только смесь начнет закипать, снимите с огня, добавьте обжаренный арахис или другие орехи и мягкое сливочное масло.
- Постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте быстро ложкой.
- Когда получится густая масса, придется месить руками.
- На блюдо постелите пищевую пленку, посыпьте её сухими сливками.
- Из густой массы лепите шарики, смочив руки водой, складывайте на блюдо.
- Накройте шарики плёнкой, на 1 час поставьте в холодильник.
Что готовить на праздник для ребёнка
Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. Дети не оценят изысков в виде салатов с авокадо, закусок из большого перечня морепродуктов, зато с удовольствием съедят картошку фри или картофельное пюре с кетчупом. Главное — подача. Она должна быть оригинальной и интересной для детей как до 10 лет, так и постарше.
Домашняя пицца
Блюдо придётся по вкусу всем маленьким гостям. Мягкое, воздушное тесто и много-много начинки. Это очень вкусно и просто в приготовлении, не требует использования дорогих продуктов. Пицца получается сытной, в меру пикантной и ароматной.
Ингредиенты:
- вода — 125 мл;
- мука — 220-250 г;
- дрожжи — 5 г;
- растительное масло — 2 стопки;
- соль, сахар — по щепотке;
- колбаса сырокопчёная — 100 г;
- сыр полутвёрдый — 150-200 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- луковая головка — 1 шт.;
- томатный соус (томатная паста + специи) — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Берут тёплую воду, добавляют в неё сахар, разводят в смеси дрожжи, после перемешивания отставляют в сторону.
- В большую миску просеивают муку.
- Как только на поверхности дрожжевой смеси появится пенная шапка, переливают жидкость в муку, добавляют масло, вымешивают, пока тесто не станет пластичным.
- Оставляют его в тёплом месте на 1 час, по прошествии которого обминают и делят пополам.
- Колбасу и томаты нарезают тонкими кружочками.
- Сыр трут.
- Лук шинкуют тонкими кольцами.
- Каждую часть теста раскатывают в круг, формируют бортики.
- Смазывают томатным соусом и покрывают начинкой из колбасы, сыра, овощей.
- Выпекают при температуре 220-240°C 5 минут, затем понижают нагрев до 180°С и выдерживают изделие до готовности коржей.
Совет! Чтобы выпечка приобрела приятный цвет и аппетитный аромат, при замешивании теста можно добавить сухую смесь прованских трав, молотую паприку, куркуму.
Какое меню составить для праздника зимой
Поскольку в это время года организм больше всего нуждается в дополнительном питании, нужны источники энергии. С этой ролью прекрасно справляются рыбные и овощные блюда. Их непременно нужно включить в меню на праздник и побаловать собравшихся не только аппетитными, вкусными, но и очень полезными угощениями.
Бутерброды с красной рыбой
Закуска из категории «на скорую руку». Но пусть простота приготовления не смущает. Со стола яркие и вкусные бутерброды исчезнут первыми.
Ингредиенты:
- батон — 1 шт.;
- красная рыба — 100-200 г;
- сыр «Янтарь» — по вкусу;
- огурец — 1 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- укроп — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Батон нарезают ломтиками, каждый покрывают сыром.
- Огурцы режут слайсами, рыбу делят на тонкие пластинки.
- На каждый кусочек хлеба выкладывают дольку лимона, половинку огуречной пластинки, кусочек рыбы и веточку укропа.
Совет! Зелень для украшения можно использовать любую. Главное — чтобы она не перебивала вкус и аромат рыбы.
Закуска с крабовыми палочками
Отличительная особенность — эффектная подача. На сервировочной тарелке контрастно выделяются красные томаты, крабовые палочки на фоне яркой зелени салата. Чеснок придаёт насыщенность вкусу. Поскольку берется всего один зубчик, выраженного чесночного аромата у закуски нет.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- помидоры черри — вдвое меньше;
- листья салата, петрушка — для украшения;
- яйца варёные — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 100 г;
- чесночный зубчик — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца делят на белки и желтки. Их натирают на мелкой тёрке по отдельности.
- Для начинки смешивают белки, натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и половину майонеза.
- Разворачивают крабовые палочки, равномерно распределяют начинку, заворачивают обратно.
- Начиненные изделия смазывают майонезом и присыпают желтком.
- На сервировочное блюдо выкладывают листья салата, на них по кругу размещают палочки, оставляя между ними зазоры.
- Черри делят пополам, половинки помещают в зазоры, туда же кладут веточки петрушки.
Совет! Чтобы проще было найти край у палочки, её нужно слегка согнуть.
Скумбрия в горчичном соусе
Блюдо подают как в тёплом, так и холодном виде. Для украшения используют веточки зелени и дольки лимона. Последние придадут рыбе пикантную кислинку, присутствующую в послевкусии.
Ингредиенты:
- рыба — 2 шт.;
- луковая головка — 3 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- горчица острая — 2 ч. л.;
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Охлаждённые тушки потрошат, нарезают на порционные куски.
- Луковицы шинкуют кольцами.
- В пиале смешивают соус, сметану и горчицу, подсаливают.
- В большой миске перемешивают кусочки рыбы с луком и заправкой, оставляют мариноваться 1 час.
- На дно огнеупорной формы в качестве подушки выкладывают лук, сверху распределяют рыбные кусочки.
- Выпекают при стандартной температуре (180°C) около получаса.
Совет! Если соевого соуса под руками не оказалось — не страшно. Достаточно увеличить количество соли в маринаде.
Торт без выпечки
Простой в исполнении десерт. Вкус сладкого крема разбавляют кислые фруктовые нотки малины. Зимой найти свежие ягоды проблематично, а замороженные нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- вафельные листы для торта — 7 шт.;
- сгущенное молоко варёное — 1 банка;
- масло сливочное — 180 г;
- малина — 400 г;
- мята — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В отдельной ёмкости взбивают масло со сгущёнкой.
- Кремом промазывают каждый корж.
- При сборке по второму, четвёртому листу равномерно распределяют ягоды малины.
- Накрыв торт последним коржом, прижимают изделие при помощи дощечки, выравнивая.
- Покрывают кремом верх, украшают по периметру малиной и веточками мяты.
Совет! Поскольку вафельные коржи пропитываются быстро, десерт стоит готовить за несколько часов до подачи, не раньше.
Запеканка с грибами
На горячее приготовь запеканку с грибами и куриным мясом под аппетитной сырной корочкой.
Тебе понадобится:1 кг любых грибов, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 0,5 кг куриного мяса, 250 мл сметаны.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь отдельно на растительном масле грибы, лук и мясо. Готовые продукты смешай в миске, приправь по вкусу специями. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром и полей сметаной. Запекай в духовке 15-20 минут.
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Ингредиенты
Ингредиенты: Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Приправа Масло растительное Масло оливковое Зелень Чеснок
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шляпки грибов – это универсальное блюдо, которое можно подать на горячее или в качестве закуски.
Тебе понадобится:10 крупных шампиньонов, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная луковица, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Шляпки грибов освободи от ножек и отвари в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Обжарь на масле измельченные лук и ножки шампиньонов, приправь специями. Остывшие лук с грибами смешай с майонезом и натертыми на терке яйцами и чесноком, наполни шляпки. Посыпь заготовки тертым сыром, запеки в духовке.
Намазка «Ложная икра»
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты
Ингредиенты: Сельдь Масло сливочное Сырок плавленый Морковь
Скромная нарезка и роскошный рулет
Многие семьи придерживаются классических многолетних традиций и накрывают стол любимыми блюдами, которые гости знают наизусть. Но в таком подходе есть своя выгода: люди никогда не уйдут голодными и гарантированно останутся довольны.
К числу стандартных холодных закусок принадлежит мясная, сырная и овощная нарезка. Этот классический подход еще никого ни разу не подвел. Главное, разнообразие сортов в составе нарезки. Всем известно, что именно с холодных закусок следует начинать любое застолье. Это так называемый организационный момент: ведь бесполезно надеяться, что никто не опоздает. А во время ожидания остальные гости смогут отлично подкрепиться, чтобы не пить на голодный желудок.
Для тех, кто желает накрыть стол на день рождения дома недорого, отлично подойдут корейские закуски: приобретите всего понемногу (предварительно пробуя блюда) и разложите на столе в небольшие тарелочки. Также прекрасно пользуются спросом у гостей домашние соленья и маринады.
Существуют экспресс-рецепты для посвященных, как вкусно и недорого накрыть стол на день рождения:холодный рулет и закуска с романтичным названием «Рафаэлло». Первый готовится следующим образом:
- лист тонкого лаваша смазывают смесью, в которую входят: майонез, чеснок, укроп и тертый сыр;
- сверху выкладывают нарезанную тонко ветчину;
- далее действия повторяют;
- сворачивают лаваш в виде рулета;
- укутывают изделие в пищевую пленку и убирают в холодильник не менее чем на 2 часа.
Подавать такое недорогое, но оригинальное блюдо надо, нарезав его очень острым ножом на порционные кусочки.
Закуска «Рафаэлло» потребует таких ингредиентов:
- крабовые палочки;
- чеснок;
- сыр твердый;
- майонез;
- кешью (но в целях экономии можно использовать грецкий орешек).
В смесь из сыра, жирного майонеза и чеснока закатывается ядро ореха. Далее на мелкой терке натирается замороженная крабовая палочка. В тёртом крабовом мясе обваливается сырный шарик с сюрпризом: блюдо готово. В том числе и с помощью этого рецепта можно раскрыть секрет, как быстро и недорого накрыть стол на день рождения. Чтобы такие шарики смотрелись празднично, их выкладывают на листья свежего салата.
Также можно использовать блюда по сезону. Бюджетный вариант меню составляется в летний период. Например, баклажанные язычки или пальчики. Второй вариант более дорогой, так как в него совсем немного, но включено мясо.
Скумбрия с картофелем и сыром
Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.
Тебе понадобится:2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.
Приготовление: У рыбы удали головы, плавники, внутренности, смажь соевым соусом и оливковым маслом, посыпь специями и уложи на противень. Лук и грибы мелко порежь, обжарь на масле, выложи поверх скумбрии, посыпь натертым на терке плавленым сырком. Отваренный в «мундире» картофель почисть, натри на крупной терке, посоли-поперчи, выложи следующим слоем на рыбу. Запекай в духовке 30-40 минут, затем посыпь тертым твердым сыром, готовь еще минут 10.
Правила экономного стола
Если хозяйка-именинница все-таки решилась собрать под своей гостеприимной крышей близких людей, но хочет соизмерить потребности с возможностями, то выход имеется.
Накрыть стол на день рождения дома недорого, очень вкусно, да еще и так, чтобы он и выглядел презентабельно — абсолютно выполнимая задача. Для этого необходимо придерживаться простейших правил:
- Меню обязательно нужно продумать заранее. Неплохо покопаться в кулинарных книгах, полистать журналы. Надо обращать внимание на ингредиенты: дешевле покупать сезонные продукты, поэтому и меню подбирается соответственное. Если хозяйка желает накрыть стол на день рождения дома недорого, рецепты с фото приветствуются особо, ведь сразу видно, как будут выглядеть блюда на столе.
- Точно рассчитать количество приглашенных (учитывая, естественно, и несколько незваных гостей). Можно приготовить горячее порционно, но в таком случае имениннице не будет покоя. Лучше всё же сделать общее блюдо с запасом.
- Первые блюда в меню дня рождения, как правило, не включаются. Исключение составляют экзотические супы для гурманов.
- Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого. Рецепты бюджетных блюд можно найти в любом источнике на свой вкус. Но в праздничное меню обязательно должны быть включены холодные и горячие закуски, основное блюдо (мясо или рыба), салаты и десерт.
Алкогольные напитки — также немаловажный атрибут праздничного стола, поскольку они повышают градус настроения, уж простите за каламбур.
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Ингредиенты
Ингредиенты: Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Как организовать недорогой, но приятный праздник?
Если вы долго работаете в коллективе и день рождение отмечаете каждый год, то лучше выбрать бюджетный вариант, коллеги вас поймут. На дворе лето, поэтому хочется приготовить летний легкий фуршет.
Разрабатывая меню, включите быстрые блюда. Ни один праздник не обходится без торта. В жару не хочется стоять у плиты, а удивить коллег новым блюдом хочется каждому имениннику.
Зефирный торт без выпечки
Приготовить нежный воздушный торт можно очень быстро. Получится недорого, но вкусно.
Ингредиенты
- Зефир — 0,5 кг
- Клубника — 300 г
- Сливки жирные – 500 мл
Пошаговый рецепт:
- Смачивая нож в теплой воде, нарежьте зефир тонкими кружочками.
- Промытую и просушенную клубнику нарежьте кубиками.
- Взбейте сливки до пиков.
- На дно формы разложите слой зефира, полейте сливками.
- Равномерно разложите клубнику, снова разложите колечки зефира, полейте сливками.
- Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху красьте ягодами.
- Торт подержите в холодильнике 2 часа.
Быстрая пицца
Пицца стала неотъемлемой частью офисного застолья. Чтобы приготовить её быстро и вкусно, можно купить готовое тесто. А ещё проще пицца готовится на коржах лаваша.
- Из лаваша вырезать круг, смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.
- Сверху положить еще один круг лаваша, смазать кетчупом, положить колбаску, лук, копчености, кольца томатов, посыпать сыром, запечь в духовке до готовности.
Читайте также
Что пожелать на день рождения своими словами: не банальные поздравления
Что пожелать на день рождения своими словами? Хочестся сказать такие слова, чтобы они запомнилось имениннику. В этой статье вы найдете разные…
Пицца на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Замесите тесто, дайте подойти, обомните ещё раз, снова дайте подойти.
- В это время приготовьте собственный томатный соус: почистите от кожуры 3 помидора, немного потушите на оливковом масле, посолите.
- Для ароматизации добавьте чеснок и травы.
- Раскатайте коржи, смажьте соусом, выложите начинку. Можно отварную куриную грудку с луком. Посыпьте сыром. Запеките в духовке не менее 25 минут.
Торт из лаваша
Если хотите удивить сослуживцев, то необычно, но вкусно из лаваша можно приготовить торт. Его когда-то называли «Наполеон».
- Из лаваша вырежьте 10 кругов, диаметром с большую тарелку.
- Приготовьте крем: на 0,5 литра молока добавьте сахарный песок по вкусу, чуть присолите. Попробуйте на вкус.
- Отдельно размешайте в молоке муку,
- Молоко с сахаром поставьте на огонь. Когда начнет закипать, медленно выливая молоко с мукой, заварите крем. Добавьте сливочное масло. Для усиления вкуса можно добавить ложку какао.
- Смажьте кремом первый корж. Положите круг лаваша и так продолжайте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху полейте кремом, украсьте ягодами.
- Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Тарталетки с начинкой
Также следует подать тарталетки. Купив тарталетки, заполните их любой начинкой. Рецепты начинок:
- Сыр натереть на терке, добавить вареное яйцо и жареные шампиньоны.
- Помидоры, сыр, чеснок, яйцо перемолоть в блендере. Тарталетки наполнить пастой, сверху украсить зеленью.
- Смешать в блендере малину со сливками и сахарным песком, выложить в тарталетки, сверху положить ягодку малины.
Картофельный «веер» на горячее
Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.
Тебе понадобится:10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.
Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.
Что приготовить на день рождения на работу из закусок
Обычно стол в офисе заставляется так, что трудно втиснуть новое блюдо. Предлагаем готовить такие маленькие бутерброды, которые займут немного места.
Крекеры с пастой из крабовых палочек
Первый вариант — с пастой из крабовых палочек: в чашу блендера положите яйцо, сваренное вкрутую, крабовые палочки, немного сыра и майонеза. Прокрутите до образования нежной пасты.
При помощи кондитерского шприца выложите пасту на несладкие крекеры, хрустящие гренки или снеки. Верх можно украсить зеленым горошком, консервированной кукурузой и зеленью.
Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски к праздничному столу. Быстрые закуски для фуршета. Новые рецепты…
Бутерброды с плавленым сыром
Следующий вариант: плавленый сырок натереть на терке, к нему добавить протертое вареное яйцо, чеснок и майонез. Пасту выложить на гренки, сверху положить кусочек ветчины или красной рыбы.
Закусочный бутерброд с тунцом
Потребуется:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Авокадо — 1/2 шт.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Зелень петрушки — 1 веточка
- Батон — 1/2 шт.
Приготовление:
- Кусочки батона подсушить с двух сторон.
- В чашку выложить тунца, слив жидкость.
- Авокадо натереть на терке, сбрызнуть соком лимона, смешать с тунцом.
- Массой смазать батон, украсить петрушкой.
Баноффи-пай
Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.
Тебе понадобится:200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.
Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.
Панна-котта из мандаринов
Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.
Тебе понадобится:
Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.
Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.
Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.
День Варенья: их нравы
В разных странах к подобным праздникам относятся по-разному. Трепетное отношение у большинства жителей планеты к юбилеям. Но некоторые народности отмечают как раз нечетные или некруглые даты. Различны также традиции: в Италии непременным блюдом на столе у именинника будут спагетти (чтобы долго жил), а в странах Латинской Америки обязательно разбивают пиньяту с загруженными в нее подарками.
Англичан, доживших до 80 лет и более, лично поздравляет ее Королевское Величество. Но наиболее невезучие именинники живут в Японии: вместо детей поздравляют их родителей, а подарки вообще принято дарить только после наступления 60 лет.
Лимончелло
Лимонный ликер готовится быстро и просто, получается освежающий слабоалкогольный напиток.
Тебе понадобится:5 сочных лимонов, 0,5 л качественной водки, 350 мл воды, 350 г сахара.
Приготовление: Водку перелей в банку, добавь лимонную цедру, поставь в темное прохладное место на неделю, процеди. Из воды и сахара свари сироп, остуди и перелей в банку с водкой, туда же добавь свежевыжатый лимонный сок и поставь в холодильник еще на неделю.
Хозяйкины секреты
Чтобы накрыть стол на день рождения дома недорого, но в то же время сделать его незабываемым, надо знать главный секрет: грамотная сервировка и украшение блюд. На это не стоит жалеть своего времени.
Что нужно для сервировки и украшения:
- Скатерть. В классическом варианте белая, но допускаются иные цветовые решения.
- Посуда. Столовые приборы и бокалы должны быть до блеска начищены. Для торжественного случая нелишним будет достать из закромов свой лучший сервиз.
- Не стоит забывать о тканевых салфетках по числу гостей. Их можно красиво выложить волнами или в виде фигур.
- Украсить блюда зеленью, яркими ягодами, по типу клюквы, горошком, оливками. Для фигурной нарезки овощей и фруктов есть специальный нож, неплохо бы его приобрести. Если задаться вопросом: как накрыть стол на день рождения недорого, рецепты могут очень удивить. И не только не слишком затратными и вкусными блюдами, описанными в них, но и презентабельным внешним видом. Это происходит оттого, что блюдо украшено правильно, ведь при взгляде на еду должен приходить аппетит.
- Не стоит проводить много кулинарных экспериментов, пусть все будет привычно, за исключением одного-двух блюд.
Праздничный стол не должен обходиться без овощного и фруктового разнообразия. Если алкоголь планируется крепкий, то позаботьтесь о сытной и обильной закуске.
«Умное» пирожное
Для этого десерта необходимо замесить тесто, которое при выпекании расслаивается на бисквитный корж и нежный молочный крем.
Тебе понадобится:0,5 л молока, 5 яиц, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 110 г просеянной муки, 1 пакетик ванили.
Приготовление: Взбей с сахаром 4 желтка и 1 целое яйцо взбей с сахаром и ванилью, влей растопленное масло. Продолжая взбивать, введи муку и теплое молоко, затем аккуратно перемешивая, добавь взбитые в плотную пену белки. Выпекай при 180 градусах 45 минут.
Источники
- https://lafoy.ru/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya-recepty-1348
- https://www.povarenok.ru/recipes/destiny/20/
- https://FB.ru/article/226065/kak-nakryit-stol-na-den-rojdeniya-doma-nedorogo-byistro-i-vkusno
- https://ej-ka.net/byudzhetnoe-menyu-na-den-rozhdeniya.html
- https://anisima.ru/kak-prostavitsya-za-den-rozhdeniya-na-rabote-varianty-ugoscheniy/
[свернуть]
3 быстрых рецепта – Еда – Домашний
Фаршированные черри с чесночными гренкамиФаршированные помидоры черри с чесночными гренками Аппетитные помидорки черри с нежной сырной начинкой и пикантными чесночными гренками – наша оригинальная супербыстрая закуска удивит всех ваших неожиданных гостей. Рекомендуем использовать самые сладкие помидоры черри средних размеров.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИНадо:
1 багет
20 помидоров черри
125 г сливочного сыра
1 небольшой пучок укропа
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока – по желанию
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания. Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания
2. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу. Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу По желанию добавить раздавленный чеснок.
3. У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости. У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости
4. Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки. Наполнить помидоры сырной массой, добавить чесночные гренки Немедленно подавать.
Хрустящие куриные «пальчики»Хрустящие куриные «пальчики» Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то на приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут. Рекомендуем поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр. Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта.
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ КУРИНЫХ «ПАЛЬЧИКОВ»Надо:
(на 4 порции)
500 г куриного филе
1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
0,5 ст. кефира
3 ст.л. кунжута
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Шоколадный кекс в банке с ягодами и мороженымШоколадный кекс в банке Банка – это не только емкость для хранения. В ней также можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, эти шоколадные кексы с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами. На все про все вам потребуется не более 20 минут!
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА В БАНКЕНадо:
(на 2 порции)
0,5 ст. пшеничной муки
1 ст.л. с горкой какао
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. горячего кофе
1 ст.л. молока
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 яйцо
20 г горького шоколада
150 г пломбира
свежие ягоды или фрукты – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль
3. Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности. Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто
Добавить мелко нарубленный шоколад.
5. Распределить тесто по двум банкам. Распределить тесто по двум банкам Поставить в духовку на 10-15 минут. Поставить в духовку на 10-15 минут Остудить.
6. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать Идеально подойдет голубика, вишня, клубника, малина или инжир.
Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото
Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо — это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены — это самые популярные горячие блюда для праздничного стола.
Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности.
Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру * Карина Пт, 31/12/2021 — 13:24
Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
* Алена Втр, 05/12/2017 — 17:36
Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое…
В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂
Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.
Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!
Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов — быстро и просто.
Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Быстрые рецепты для горящих гостей
Страшно зайти на кухню и понять, что у вас ничего нет в холодильнике и нет времени приготовить ужин. Но знаете, что делает эту ситуацию менее ужасной? Быстрые рецепты! Самое приятное то, что все эти блюда достаточно просты, чтобы их мог приготовить каждый, даже если вы не готовили годами! Не нужно паниковать, когда гости приходят в 20:00. в субботу. Мы нашли 10 быстрых рецептов решения проблем, которые займут менее получаса вашего времени и (что самое главное) накормят не одного человека.
10 простых и быстрых рецептов
1. Замороженное фруктовое мороженое с лаймом
Что вам понадобится:
- 1 чашка дробленого льда
- 1 стакан концентрата лаймада
- 1 столовая ложка цедры лайма
- 3/4 стакана сахара
- Мини-зефир (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в кувшине, перемешайте, пока сахар не растворится, затем заморозьте. Подавать раскисшим или комнатной температуры. Рецепт можно удвоить, чтобы приготовить более четырех фруктовых мороженых.
2. Яблочный соус с карамелью
Что вам понадобится:
- 8–10 яблок, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
- 1 стакан карамельного соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
Варить яблоки в маленькой кастрюле с 1/2 стакана воды до готовности, не менее 15 минут. Используя блендер или кухонный комбайн, порциями измельчите приготовленные яблоки до получения однородной массы. Соединить яблочное пюре с карамельным соусом и сливочным маслом; хорошо смешать. Переложите в отдельные сервировочные тарелки и охладите от 30 минут до часа перед подачей на стол.
3. Пряничный трайфл
Что вам понадобится:
- 2 стакана сахара
- 2 столовые ложки семян мака
- 2 столовые ложки нарезанного засахаренного имбиря
- Три яичных белка
- 1/3 стакана растительного масла
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте кофе и подавайте. По желанию можно добавить взбитые сливки или йогурт сверху.
4. Корочка для домашней пиццы
Что вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли (или меньше, если хотите)
- 2 стакана теплой воды
Покройте силиконовый коврик антипригарным кулинарным спреем и положите его на стол. Смешайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто в течение пяти-десяти минут. Вы поймете, что тесто готово, когда оно станет упругим на ощупь. Переложите тесто на силиконовый коврик и равномерно раскатайте в большой круг или прямоугольник. Поместите соус для пиццы, ветчину, болгарский перец и сыр моцарелла поверх коржа. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
5. Коктейль с клюквенным соком
Что вам понадобится:
- Две бутылки клюквенного сока
- Одна столовая ложка апельсинового сока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3-4 листа свежей мяты
Поместите все ингредиенты в кувшин, хорошо перемешайте и подавайте со льдом. Украсить листиками мяты. Рецепт можно удвоить, чтобы приготовить более одного напитка.
6. Шоколадный хлебный пудинг
Вам потребуется: 9 шт.0010
- Одна буханка хлеба, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
Разогрейте хлеб в микроволновой печи в течение 4 минут, затем проткните кусочки вилкой. Кроме того, поджарьте хлеб в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. Поместите кубики и сироп в миску, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до полного остывания. Подавать с соусом для пудинга и фруктами на выбор.
7. Шоколадные трюфели
Вам понадобится: 9 шт.0010
- 1 чашка миниатюрных полусладких шоколадных чипсов
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана просеянной сахарной пудры
Растопить шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане; вмешайте муку и сахар до полного смешивания (не перемешайте!). Охладите до затвердения, затем скатайте небольшие шарики и снова охладите, пока они не затвердеют. Рецепт можно удвоить, чтобы приготовить более одной партии.
8. Спагетти
Что вам понадобится:
- 1 фунт сыра (мы рекомендуем сырую моцареллу), нарезанного кубиками
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- Соус песто
Смешайте все ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и сразу подавайте. Рецепт можно удвоить, чтобы приготовить более одного блюда.
9. Тесто для блинов
Что вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 2 яйца (взбитые)
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле; затем уменьшите огонь, чтобы смесь кипела, но не кипела. Перелейте в среднюю миску. Взбейте яйца, муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Как только горячая молочная смесь будет добавлена к яйцам в миске, быстро взбейте их вместе, пока они полностью не перемешаются. Равномерно вылейте тесто в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Рецепт можно удвоить, чтобы приготовить два блина диаметром не менее 8 дюймов с легко различимыми краями или подать как один большой блин.
10. Сыр с миндалем и малиной
Что вам понадобится:
- 2 чашки сливочного сыра
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана малинового варенья
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
Поместите все ингредиенты в миксерную чашу до получения однородной массы. Охладите до готовности к подаче. Рецепт можно удвоить, чтобы приготовить больше двух порций.
Советы и рекомендации по приготовлению быстрых рецептов в последнюю минуту
Готовьте заранее:
Приготовление еды — лучший способ быстро приготовить блюда, когда у вас мало времени. Готовьте один раз и используйте ингредиенты для разных блюд в течение недели. Приготовьте целую курицу и съешьте ее на обед с рисом или макаронами — вам даже не нужно добавлять больше приправ! Или приготовьте связку лебеды и посыпьте сверху разными начинками, чтобы приготовить легкое блюдо с прекрасным вкусом. Следуйте этому правилу или просто пользуйтесь такими услугами, как Dinnerly, и получайте здоровую еду прямо на дом. Приготовление еды также является лучшим способом использования остатков. Нет смысла готовить большую еду только из остатков.
Не пережаривайте мясо:
Это может показаться здравым смыслом, но недоваренное мясо (например, курица) легче переваривается, потому что оно не подвергалось сильному нагреванию во время приготовления (именно поэтому мы готовим курицу). с кожей). Переваренное мясо, такое как говядина, может быть трудно перевариваемым.
Ешьте с костями:
То, что оно отделяется от кости, не означает, что оно должно быть отправлено в мусоропровод! Пакеты с костями отлично подходят для морозильной камеры для последующего использования. Храните их в пакете (если возможно), а затем положите в морозильную камеру, чтобы использовать позже, когда вы готовите для большой группы (не забудьте вынуть замороженные пакеты с костями по крайней мере за 48 часов до того, как вы планируете их использовать). ).
Заключение
Мы надеемся, что эта статья о последних идеях рецептов для вашего следующего большого званого обеда или другого мероприятия оказалась полезной для вас. Удивительно узнать, как печенье было одним из первых продуктов, которые съели британские поселенцы, когда они высадились в Северной Америке, и как появились популярные рецепты, такие как хлебный пудинг и куриная запеканка, когда Хэллоуин стал национальным праздником. Мы не можем дождаться того дня, когда вы вспомните эту статью, потому что мы будем садиться за ужин с вашими гостями. В конце концов, не каждый день кто-то устраивает званый обед в последнюю минуту!
25 суперпростых рецептов, которые можно приготовить во время отпуска
Обновлено 25 августа 2022 г.
Пропустить слайды галереи Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Робби Мелвин
Поездка в отпуск стоит дорого, а каждый прием пищи вне города может быстро окупиться. Но вам не нужно жертвовать вкусом ради бюджета! Выбросьте эти скучные бутерброды с ветчиной и приготовьте один из наших самых простых рецептов, которые можно приготовить в отпуске. Лучшая часть? Поскольку многие из наших простых блюд требуют сковородок и кастрюль с одним листом, уборка будет легкой.
Начать слайд-шоу
1 из 16
Тако с креветками и салатом из лайма и кинзы Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Робби Мелвин
Тако с креветками и салатом из лайма и кинзы Рецепт
Эти простые тако с креветками могут стать одним из ваших любимых повседневных обедов. Они смехотворно быстрые, легко адаптируются к привередливым вкусам и, вау, вкус TACO. Несколько специй из кладовой и около пяти минут под жаровней — все, что нужно, чтобы превратить сырые креветки в динамитную начинку для тако.
Реклама
Реклама
2 из 16
Паста с одним питанием с шпинатом и помидорами
Паста с одним питанием с шпинатом и томатами
Кредит: Jennifer Dausey
Паста с шпинатом и томатором Recile
2
. Этот ужин с макаронами меняет правила игры: вы используете достаточно жидкости для приготовления макарон — дуршлаг не нужен. Рецепт адаптирован из нашего родственного издания Southern Living. Стоимость за 4: 8,43 $
3 из 16
Сырная выпечка с макаронами
Сырная выпечка с макаронами
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Хизер Чеддак Хиллегас
Рецепт запеканки с сыром в одной кастрюле
Эта легкая запеканка из макарон на сковороде — верный семейный хит. Паста и мясной соус с сыром моцарелла порадуют всех за столом, а техника «все в одном горшке» заставит повара улыбаться. Приготовление макарон в мясном соусе не только уменьшает количество блюд, которые вам нужно приготовить, и время, необходимое для приготовления ужина, но и крахмалы в макаронах загущают соус — и вам не нужно делать ни одной дополнительной операции.
Реклама
4 из 16
Паста с томатным соусом и базиликом
Паста с томатным соусом и базиликом
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Хизер Чеддак Хиллегас
Паста в кастрюле с томатно-базиликовым соусом Рецепт
Это блюдо — откровение. Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле на среднем огне, и примерно через 25 минут у вас будет лапша, идеально покрытая сочным томатно-базиликовым соусом. Это идеальный ужин для любой занятой мамы. Если вы развлекаетесь, подавайте с одним из наших простых рецептов зеленого салата для полного обеда.
5 из 16
Цыпленок Тикка Масала на сковороде
Цыпленок Тикка Масала на сковороде image
Авторы и права: Джен Кози; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Джулия Леви
Рецепт тикка масала с курицей на сковороде
С небольшой смекалкой на сковороде тикка масала с ароматом курицы никогда не была более доступной. Хотя мы рекомендуем мариновать курицу не менее четырех часов, если вы не планировали заранее, вы можете просто мариновать нежные по своей природе куриные бедра столько, сколько у вас есть время.
6 из 16
Форма для запекания морепродуктов с масляно-винным соусом
Морепродукты для запекания с масляно-винным соусом image
Авторы и права: Дженнифер Кози; Фуд-стайлинг: Карен Рэнкин; Реквизит: Хизер Чаддак Хиллегас
Противень Запеканка из морепродуктов с масляно-винным соусом Рецепт
Наконец, запеканка из морепродуктов, которая оправдывает свое название. Это живое блюдо из мидий, моллюсков, колбасы и картофеля — супер забавная альтернатива вашим типичным ужинам на сковороде. Его легко приготовить и полить смехотворно вкусным маслянистым соусом из белого вина, слегка приправленным небольшим количеством острого соуса и приправой из морепродуктов, который восхитительно пропитается картофелем, а также хрустящим хлебом, если он у вас есть под рукой. . Что касается смесей приправ для морепродуктов, мы предпочитаем марку Slap Ya Mama, поскольку мы обнаружили, что они используют высококачественные ингредиенты, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в вашем шкафу для специй. При очистке моллюсков перед приготовлением постучите по столу всеми частично открытыми мидиями; если они закрывают свою оболочку, их можно готовить. А если не смыкаются — выбрасывайте, значит, они мертвы, и есть их негодно. Также выбросьте все мидии или моллюски с разбитыми раковинами. Приготовление моллюсков займет немного больше времени, поэтому их нужно сначала обжарить на сковороде. Это также позволяет предварительно нагреть сковороду, поэтому, когда вы добавляете вино, создается мгновенный пар, который помогает открыть моллюсков. Мы считаем, что это блюдо идеально подходит для непринужденной вечерней трапезы, так что открывайте холодное пиво и наслаждайтесь. И если вы хотите немного украсить это блюдо, вы можете исключить картофель и подать моллюсков, колбасу и соус на подушке из лингвини.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Спагетти и фрикадельки
Спагетти и фрикадельки
Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Анна Теоктисто
Рецепт спагетти и фрикаделек
Подайте на ужин классическое итальянское блюдо. Простой метод с фрикадельками заставит вас навсегда отказаться от покупки фрикаделек в магазине. Независимо от того, подаете ли вы взрослых или семейную команду, это блюдо идеально подойдет для публики.
8 из 16
Форма для кубинских сэндвичей
Форма для кубинских сэндвичей image
Фото: Time Inc. Video Studio эта гениальная техника листового панорамирования. Помимо того, что этот рецепт является очевидным выбором для вашей следующей вечеринки или выходного дня, он представляет собой невероятный способ превратить остатки жаркого из свинины или свиной вырезки в восхитительный способ накормить компанию. Смазывание хлеба рассолом — это умный прием, который предотвращает слишком сильное высыхание хлеба и придает ему дополнительный вкус.
9 из 16
Жареные сэндвичи с сыром на сковороде
Жареный сыр на сковороде для гурманов image
Предоставлено: Time Inc. Video Studio
Рецепт сэндвичей с сыром на сковороде
бутерброды с сыром в одно и то же время (это означает, что все вокруг стола получают одинаково липкий и теплый бутерброд одновременно), и с не намного большими усилиями, чем требуется для приготовления одного. Мы выбрали 4 вида сыра — козий, белый чеддер, проволоне и швейцарский — для этих маслянистых, богатых бутербродов с сыром, приготовленных на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 16
Салат Easy Taco
Салат Easy Taco image
Фото: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Марианна Уильямс
Рецепт легкого салата с тако
Этот простой рецепт салата с тако идеально подходит для беспокойных будних вечеров и понравится как детям, так и взрослым. Прелесть салата тако в том, что он полностью настраивается под ваши любимые компоненты тако, поэтому не стесняйтесь отклоняться от рецепта, чтобы учесть все, что вы хотите, и / или ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.
11 из 16
Запеканка из рулетов из пиццы
Запеканка из рулетов из пиццы image
Кредит: Meredith Food Studios
Рецепт запеканки из рулетов из пиццы
Ммм, на вкус как колледж. Рулеты для пиццы и сырные палочки здесь достигают идеальной хрусткости, за исключением небольшого кусочка, который «окунается» в соус для пиццы. Прохладное кремовое ранчо идеально подходит для перекуса.
12 из 16
Противень с тайскими красными мидиями карри
Противень с тайскими красными мидиями карри image
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Маргарет Дики
Тайские мидии с красным карри на сковороде Рецепт
Легкий ужин в будний день не может быть более впечатляющим, чем эти мидии на сковороде. Смелые ароматы вместе с пастой карри и насыщенным кокосовым молоком образуют невероятный бульон, который идет прямо на противень, чтобы пропарить мидии и придать им аромат.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
Салат из рогаликов
Салат из рогаликов Mr-Everything image.jpg
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Кейтлин Хардвик; Реквизит: Клэр Споллен
Все Рецепт салата из рогаликов
Ваш любимый поздний завтрак получил новый, более сытный формат. Здесь чувствуется все: рогалики, каперсы, лосось, сырой лук и сливочный сыр сбалансированы естественной легкой сладостью шпината.
14 из 16
Яичница-глазунья на сковороде
Яичница-глазунья на сковороде image
Кредит: Time Inc. Video Studio
Рецепт яичницы-глазуньи на сковороде
Передайте привет самому простому способу приготовить яичницу для толпы. На самом деле, эта техника жарки яиц на сковороде может быть лучшим, что может случиться с завтраком после запеченного в духовке бекона. 15 из 160002 Credit: tifs
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 16
Жареные сэндвичи «Маргарита»
Жареные сэндвичи «Маргарита»
3 Стиль: Клэр Споллен
Рецепт сэндвичей «Маргарита» на гриле
Это быстрое блюдо из пяти ингредиентов превращает любимую пиццу в расплавленный сэндвич на гриле. Чтобы легко нарезать свежую моцареллу тонкими ломтиками, заморозьте сыр примерно на 30 минут перед нарезкой.
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
40 лучших заранее приготовленных блюд — легкие ужины в будние дни
Беатрис да Коста
Иногда жизнь может стать немного сумасшедшей. Это случается со всеми, и когда это происходит, на помощь приходят легкие заранее приготовленные блюда. Будь то большая порция чили для всей семьи, полезный салат, который можно есть на обед в течение всей недели, или вкусный десерт, который можно просто разогреть, когда к вам приходят неожиданные гости, заранее приготовленные блюда — это спасение. Вот почему мы делимся нашими любимыми блюдами, которые можно приготовить наперед, которые вдохновят вас и познакомят с миром приготовления еды.
К счастью, есть готовые блюда для любого типа диеты, готовите ли вы для веганов, вегетарианцев, тех, кто ест без глютена, тех, кто на кето-диете, или просто для семьи привередливых едоков. От свежих летних салатов, которые хранятся в холодильнике, до полезных кексов, которыми можно наслаждаться всю неделю, эти блюда идеально подходят для приготовления на выходных и употребления в течение всей недели. Благодаря большому количеству идей рецептов на завтрак, обед и ужин вы можете приготовить множество блюд заранее. И самое приятное то, что приготовление еды оставит вам больше времени в течение дня, чтобы сосредоточиться на семейном времени, работе, хобби или даже на отдыхе.
Чего ты ждешь? Вот несколько простых рецептов, которые каждый может приготовить и насладиться. Да начнется приготовление еды!
Good Housekeeping
1 из 41
Hearst Home
Good Housekeeping Easy Meal Prep: полное руководство по приготовлению еды наперед
10 долларов на АМАЗОН
На следующих слайдах вы найдете потрясающие идеи приготовления еды наперед, но если вы действительно хотите стать профессионалом в приготовлении еды, ознакомьтесь с Книга рецептов Easy Housekeeping’s Easy Meal Prep . Мало того, что каждый рецепт был проверен и одобрен экспертами Good Housekeeping Test Kitchen, мы также предлагаем советы и методы, которые помогут вам безупречно выполнять порционное приготовление, замораживание блюд, готовые к употреблению обеды и готовые завтраки и обеды.
Майк Гартен
2 из 41
Салат из нута с протертыми огурцами
Этот ароматный салат готовится из хрустящих огурцов, свежих помидоров черри и ароматной лимонной заправки. Он не размокнет в холодильнике, так что вы определенно можете приготовить его самостоятельно.
Получить рецепт Салат из нута с протертыми огурцами .
Mike Garten
3 из 41
Quiche Lorraine
Если вы планируете устроить большой бранч, у вас есть отличная новость: вы можете приготовить этот пирог заранее! Киш можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на несколько месяцев.
Получите рецепт Quiche Lorraine .
Майк Гартен
4 из 41
Лимонно-миндальные кексы с маком
Это еще одно блюдо, которое было бы здорово испечь перед большим бранчем. Но они настолько хороши, что мы не станем винить вас за то, что вы всю неделю готовите себе порцию на завтрак.
Получить рецепт Лимонно-миндальных маффинов с маком .
Mike Garten
5 из 41
Slow Cooker Pozole Verde с курицей
Mike Garten
6 из 41
Сквош-суп во фритюрнице
Этот уютный и утешительный суп готовится быстро благодаря жарке. После того, как ваш суп остынет, вы можете разделить его на порции и хранить в морозильной камере до трех месяцев, что идеально подходит для напряженного буднего вечера.
Получите Рецепт супа из тыквы во фритюрнице .
СВЯЗАННЫЕ: 40 рецептов Easy Air Fryer Recipes
Mike Garten
7 из 41
Кофейный пирог с изюмом и грецкими орехами
Вы можете испечь этот сладкий пирог с хрустящей смесью грецких орехов, корицы и коричневого сахара в воскресенье и наслаждайтесь им на завтрак всю неделю.
Получите Рецепт кофейного торта с изюмом и грецкими орехами .
ДАНИЭЛЬ ОКЧИОГРОССО ДАЛИ
8 из 41
Мексиканские фрикадельки из говядины с соусом чипотле
Приготовьте несколько дополнительных фрикаделек из говядины и чечевицы для хранения в морозильной камере. Вы также можете сделать дополнительную порцию соуса, чтобы заморозить его, чтобы он был готов к употреблению.
Получите рецепт Мексиканских фрикаделек из говядины с соусом чипотле .
Майк Гартен
9 из 41
Шоколадно-банановый торт
Вы можете легко приготовить два таких влажных шоколадно-банановых торта, а затем заморозить один, чтобы он был у вас под рукой в следующий раз, когда друг неожиданно заглянет к вам домой. .
Получить рецепт шоколадно-бананового торта .
Майк Гартен
10 из 41
Быстрое рагу с белой фасолью и колбасой
В этом рагу сочетаются ароматная колбаса колбаса и фасоль каннелли. Приготовление занимает всего 30 минут, его можно хранить в холодильнике или морозильной камере, а затем разогревать.
Получите рецепт Быстрое рагу из белой фасоли и колбасы .
REBECCA SANABRIA
11 из 41
Запеканка из сосисок и яиц
Если вам трудно проснуться вовремя, чтобы приготовить сытный, сбалансированный завтрак, попробуйте приготовить эту запеканку накануне вечером!
Получить рецепт Запеканки из сосисок и яиц .
Майк Гартен
12 из 41
Фрикаделька с фрикадельками
Майк Гартен
13 из 41
Суперзеленый суп с грибами и орзо
Традиционный суп с овощами и множеством вкусностей пищу в здоровое питание. Кроме того, рецепт рассчитан на шесть порций, так что вы в основном готовы на неделю.
Получить Рецепт супа из суперзеленых грибов и орзо .
Майк Гартен
14 из 41
Салат с макаронами из нута в банке
В отличие от обычных салатов, которые размокают к обеду, в этом салате в банке зелень отделена от заправки, поэтому он точно останется свежим. Просто встряхните эту достойную Pinterest еду из банки с каменной кладкой, и все готово!
Получите рецепт Салат с макаронами из нута в банке .
ДАНИЭЛЬ ОККИОГРОССО
15 из 41
Куриные миски с лебедой
Белок, зелень и цельнозерновые продукты — эта земляная миска действительно является хорошо сбалансированным блюдом. Просто подогрейте его, и вы получите сытный обед или ужин.
Получите рецепт Чашек с курицей и лебедой .
Майк Гартен
16 из 41
Традиционное куриное карри
Этот пикантный фаворит на самом деле очень хорошо нагревается. Экономьте на доставке, сделав ее сами!
Получить Традиционный рецепт куриного карри .
Danielle Occhiogrosso Daly
17 из 41
Скваалая лимонная паста с курицей и горохом
Mike Garten
18 из 41
очень ягодные квиноа для квиноа
завтрак — рецепты требуют киноа и цветков миндаля для более легкого начала дня.
Получите рецепт Очень ягодных кексов с киноа .
Getty Images
19 из 41
Запеченный мускатно-сквош Ригатони
Запеченный ригатони — это превосходная еда, которую можно приготовить заранее. Попробуйте этот простой трюк с морозильной камерой: застелите форму для запекания фольгой, оставив выступы с двух сторон, прежде чем добавить приготовленные макароны и заморозить, пока они не затвердеют. Затем используйте выступы, чтобы поднять запеканку из формы, чтобы она могла оставаться в морозильной камере до двух месяцев и просто вставать обратно в посуду, когда придет время готовить.
Получить рецепт Ригатони с мускатным орехом и тыквой .
Связанный: 50 Лучшие рецепты кассозеры для Ultimate Comfort Food
Beatriz Da Costa
20 из 41
Skillet Skillet Skillet Scillet Friends
, который говорит, что фри -балки должны быть связаны с Red Sauce? Приготовьте большую партию и заморозьте их (до двух месяцев!), чтобы использовать их любым способом, чтобы быстро и легко добавить белок к любому приему пищи в будние дни.
Получить рецепт Фрикадельки на сковороде .
Danielle Occhiogrosso
21 of 41
Sausage and Broccoli Quinoa Bowl
Danielle Occhiogrosso Daly
22 of 41
Cheesy Tex-Mex Stuffed Chicken
Mike Garten
23 of 41
Smoky Maple Chili & Чашки для тортильи
Mike Garten
24 из 41
Сладкий картофель с суперуглеводами
Danielle Occhiogrosso
25 из 41
Папарделле с гороховым песто
Ребекка Санабрия
26 из 41
Куриные лепешки со сливками
Самое лучшее в куриных тарталетках? (Кроме сливочной, липкой начинки и слоеной маслянистой корочки?) Все это можно собрать, а затем заморозить целиком на те ночи, когда вы буквально просто не можете этого сделать.
Получить рецепт Сливочных Куриных Пирожков .
Mike Garten
27 из 41
Блины на сковороде с черничным сиропом
Испеките эту красоту на поздний завтрак в воскресенье утром, а затем разогрейте ее порциями, чтобы разогреть квадрат (или два!) на завтрак в течение всей недели. Бонус: сироп из свежей черники может храниться в холодильнике до недели, а еще он очень вкусен поверх кексов или даже мороженого.
Получите рецепт Блинчики на сковороде с черничным сиропом .
Mike Garten
28 из 41
Рагу из свинины Ригатони
Рагу — идеальный сытный соус для приготовления заранее, поскольку его можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем разогреть в большой кастрюле, затем сварите макароны и перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.
Получить рецепт Рагу из свинины Ригатони .