Лагман
Обеды и ужины Супы автор — Наталья Репенкова
Лагман
Вкусный лагман
Вчера я готовила лагман. Тут дело такое: если бульона добавлять больше – это как суп. Вообще-то это суп и есть. Но если приготовить лагман погуще, то, вроде и как, и второе.
Лапшу для лагмана я купила, это удобно. С ней лагман готовится быстро и получается вкусным. Но если вы хотите, можно приготовить лапшу на лагман в домашних условиях (рецепт ниже).
Что нужно для лагмана
- Мясо – 400 г;
- Морковь – 3 штуки;
- Картофель -2-3 штуки;
- Перец болгарский – 300 г;
- Помидоры – 3-4 штуки (зависит от размера) или 2 столовых ложки томатной пасты;
- Чеснок – 1 головка;
- Петрушка, укроп, кинза – пучок;
- Соль;
- Перец красный сладкий (молотая паприка) -1-2 чайных ложки и купить в универмаге или на рынке уже готовую приправу для лагмана;
- Растительное масло – 100-150 г;
- Готовая лапша для лагмана – 1 упаковка.
Лагманная лапша и специи
Как приготовить лагман
Все нарезать
- Мясо (мякоть) нарезается маленькими кубиками. Желательно – одинаковыми.
- У овощей равноправие – всех берется примерно одинаково по объему, поэтому количество штук колеблется, смотря какие овощи по размеру попадутся. Нарезаем. Лук полукольцами (очень тонко). Морковь, картофель и перец – кубиками (как мясо). Перец в лагмане незаменим. Помидоры нарезать дольками.
- Измельчить зелень. Разную. По вкусу. Можно добавить базилик.
Приготовление лагмана
- В раскаленный казан наливается растительное масло. Кладется косточка (от мяса). Когда даст коричневый цвет – вынуть. Но можно и без косточки. Это уже узбекские изыски.
- Чайная ложка сладкого красного перца и только потом – мясо. Помешивать всегда. Когда мясо хорошо прожарится и зарумянится, кладется лук. Помешиваем. Попозже – морковь. Помешиваем. Перец болгарский, специи (зира) или – что хочется. И только потом помидоры. Хорошо прожарить. Чтобы сок помидора проник во все продукты. Картошка. Сразу – зелень. Подсолить. Заливается вода (или бульон) – 2,5 стакана.
- Все кипит. Опять же, ориентируемся по густоте. Вообще-то, лагман это – суп. Должно быть достаточно жидкости. Поэтому, возможно, воды или бульона придется добавить больше. Но это не очень жидкий супчик. Вернее это даже подлива. Вот и ориентируемся по густоте как подлива. Всего в меру.
- Теперь чеснок. Раздавить зубчик ножом на столе и мелко порезать. Так – всю головку в казан.
- Пока подлива варится, ставим закипать воду для лапши. Сварили. Узбеки (меня так научили) не сливают воду с лапши, вынимают ее и в дуршлаг. Промывают. Я промыла. И она ждет своего часа.
Соединение подливы (лагмана) и лагманной лапши
- Теперь. Все. Подлива готова. Берут маленькое сито и в него набирают лапшу. Взять сколько надо для одной порции.
- Опустить лапшу в кипящуюю воду, в которой варилась лапша, прямо в сите на 1-2 мин. Чтобы лапша прогрелась. Выложить или в косу на плоскую тарелку, или в глубокую (тогда просто выложить).
Выложили лагманную лапшу в пиалу или тарелку, нарезали щедрый пучок зелени
- Теперь на лапшу выкладывается подлива. Потом можно добавить сладкий красный перчик (чуть-чуть). Можно без него. И зелень. Достаточно щедро.
Сверху посыпаем зеленью
Вот и все. Можно взять толстый лавашик.
Приятного аппетита!
Для тех же, кто готов заняться приготовлением лагманной лапши, вот вам рецепт.
Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях
Состав теста для лагманной лапши
- Мука 500 г;
- Вода – 1 стакан;
- Соль -1чайная ложка;
- Растительное масло.
Как готовить лагманную лапшу
Чтобы не было комочков, налить в муку немного воды. Перемешать. И добавить остальное. Размять тесто, сформировать шар и дать отдохнуть 30-40 минут, накрыв чем-то (чтобы тесто не заветрело).
Налить немого масла в мисочку (отдельную). Поставить рядом. Начинаем катать руками тесто и растягивать, катать и растягивать в колбаску. Хорошо смазать тесто маслом. Свернуть спиральку на тарелке или столе и опять смазать, прямо руками. Опять тянуть и тянуть, вытягивая тоньше и тоньше.
Получается очень приличное количество лапши. Слегка припорошить лагманную лапшу мукой. Чуть насыпать на стол. И взять лапшу, и кидать ее на стол прямо на муку. Поднимать, переворачивать и кидать снова. Несколько раз. И все…
Лапшу можно подсушить и хранить лишнюю, как обычную лапшу или макароны.
Суп лагман: рецепт приготовления, подбор ингредиентов и приправа
- 10 Октября, 2018
- Первые блюда
- Регина Федотова
Лагман – это вкусное блюдо, которое состоит из длинной плоской лапши с одноименным названием, мяса и овощей. Нельзя также обойтись и без специй для этого первого блюда. Первоначально данное блюдо было распространено в странах Азии, сейчас же оно известно по всему миру. Однако рецептов существует огромное количество, ведь в каждом регионе лагман готовят по-своему.
Приправа для лагмана: что выбрать?
Разумеется, выбор приправ остается за поваром. Однако существуют специи, которые идеально подходят для лагмана. Можно комбинировать их или же остановиться на какой-то одной.
Так, традиционно для данного блюда выбирают:
- кориандр;
- куркуму;
- фиолетовый базилик;
- кинзу;
- молотый перец, красный или черный;
- сельдерей;
- корень имбиря;
- чеснок;
- бадьян, заранее измельченный.
Также можно встретить упоминание о лаза-чанг. Это традиционная заправка для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно.
Приготовление лаза-чанг
Для данной специи нужно взять:
- щепотку кориандра;
- три дольки чеснока;
- столовую ложку красного молотого перца;
- немного растительного масла;
- столовую ложку рисового уксуса;
- бульон, в котором варилась лапша.
Для начала в ступке соединяют очищенный чеснок и кориандр. Перетирают специи между собой. После добавляют столовую ложку перца. На сковороду добавляют растительное масло, а затем приправы. Прогревают, пока они не издадут аромат. После добавляют немного бульона и ложку рисового уксуса. Можно также добавить соль.
Узбекский вариант приготовления
Чтобы приготовить лагман по-узбекски, нужно взять следующие ингредиенты:
- лапша;
- баранина без косточки;
- 150 мл растительного масла без запаха;
- пару морковок;
- 200 грамм капусты;
- головку красного лука;
- столько же репчатого лука;
- один болгарский перец;
- 60 грамм томатной пасты;
- три свежих помидора;
- специи для лагмана;
- три клубня картофеля;
- пару долек чеснока;
- соль по вкусу.
Несмотря на обилие ингредиентов, способ приготовления лагмана очень прост.
Как приготовить лагман?
Для начала все ингредиенты подготавливают, тщательно промывают, очищают от кожицы, семян. Начинают нарезать продукты. Мясо и картофель режут кубиками, лук – полукольцами, а капусту тонко шинкуют. Томаты, морковь и перец можно нарезать кубиками или полосками, по желанию.
Готовят лагман в казане. Его разогревают заранее, наливают растительное масло, ждут, когда оно прогреется. Обжаривают кусочки мяса до золотистой корочки. После кладут все овощи, кроме картофеля. Помешивая, обжаривают ингредиенты. Далее кладут приправы и немного воды, чтобы ингредиенты томились, а не пригорали. Затем к лагману в казане добавляют картофель и капусту, тушат, добавляя томатную пасту, пока все ингредиенты не будут готовы.
Ближе к концу приготовления добавляют раздавленный чеснок. Лапшу отваривают отдельно. Готовое блюдо раскладывают по глубоким тарелкам: сначала отварную лапшу, а после — густой суп из овощей, пряностей и мяса. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт супа
Что нужно взять, чтобы приготовить вкусный суп лагман? Необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- килограмм мяса;
- три клубня картофеля;
- два томата;
- пару морковок;
- две головки лука;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- пятьсот грамм лапши;
- растительное масло для жарки ингредиентов;
- специи;
- соль и зелень по вкусу.
Можно купить готовые приправы для лагмана. В крайнем случае можно добавить пару долек чеснока и черный молотый перец.
Приготовление лагмана: пошаговое описание
Как варить лагман? Для начала промывают мясо, нарезают его небольшими кубиками. Для приготовления нужно взять либо казан, либо кастрюлю с толстыми стенками и дном. Тогда ингредиенты будут именно томиться.
Разогревают растительное масло, кладут нарезанное мясо. Можно взять говядину, но лагман из баранины получается не менее вкусным.
Обжаривают кусочки мяса, пока они не станут золотистыми. Лук чистят и нарезают произвольным образом: можно кубиками, а можно полукольцами. Продолжают обжаривать. Морковь чистят, нарезают произвольным образом, добавляют к мясу. Томаты очищают от кожицы, нарезают кубиками, выкладывают обжариваться. Тушат суп лагман еще пятнадцать минут.
После добавляют нарезанный кубиками картофель, доливают воду до нужной консистенции, кладут приправу или же специи. Вместе варят ингредиенты для данного рецепта лагмана еще двадцать пять минут, после кладут томатную пасту, перемешивают. Отдельно отваривают лапшу.
Выкладывают в тарелку лапшу, поливают густым супом, посыпают свежей зеленью. Отлично подходит кинза или петрушка.
Вкусное блюдо для мультиварки. Список продуктов
Вкусный лагман можно приготовить не только в казане. Сейчас жизнь многих домохозяек значительно облегчила такая техника, как мультиварка. Этот рецепт лагмана специально для нее.
Для приготовления нужно взять:
- 600 грамм мяса, лучше говядины;
- одну морковь;
- две головки лука;
- три клубня картофеля;
- пару болгарских перцев, лучше красных;
- один корневой сельдерей;
- половину пучка любой свежей зелени;
- три зубчика чеснока;
- томатную пасту – по вкусу;
- специи для лагмана;
- лапшу.
Также стоит взять растительное масло для обжарки овощей и мяса. Готовится такой лагман из говядины достаточно просто. А в итоге получается сытное и вкусное блюдо.
Вкусное блюдо: описание рецепта
Мясо промывают, обсушивают и нарезают кусочками. На дно чаши мультиварки наливают масло, включают режим «жарка» примерно на тридцать минут. Чтобы мясо для лагмана из говядины обжарилось равномерно, нужно его периодически помешивать.
Лук и морковь чистят. Первый нарезают полукольцами, достаточно тонко. Морковь режут брусочками. Сельдерей чистят и режут кубиками. После тридцати минут, когда мясо прожарилось, отправляют к нему овощи. Смешивают все ингредиенты. Перец и картофель чистят и нарезают полосками, добавляют к овощам. Кладут специи, томатную пасту, вливают воду. Добавляют мелко нарезанный чеснок.
Как варить лагман? Когда все ингредиенты находятся в чаше мультиварки, их смешивают. Выставляют режим «тушение» и готовят еще полтора часа. Проверяют ингредиенты на готовность. При необходимости держат еще. Отваривают лапшу для лагмана.
Как подавать вкусное блюдо по данному рецепту лагмана? Сначала в тарелку кладут лапшу, поливают ее густым супом, а затем посыпают сверху мелко нарезанной зеленью.
Вкусное и насыщенное блюдо
Этот рецепт лагмана позволяет получить наваристое блюдо. Оно прекрасно подходит для зимы.
Для приготовления нужно взять:
- 300 грамм баранины;
- две головки лука;
- два болгарских красных перца;
- одну морковь;
- немного стручковой фасоли;
- пять зубчиков чеснока;
- зира – пару щепоток;
- кинза – один пучок;
- четыре томата;
- половину зеленой редьки;
- лапша для лагмана.
Некоторые также кладут кусочек репы, но он придает горчинку, поэтому это вариант на любителя.
Приготовление вкусного и наваристого блюда
В данном лагмане из баранины можно использовать растительное масло, а можно – бараний жир. Он придает аромат и привкус блюду. Когда он обжарится, шкварки убирают. Мясо промывают, обсушивают и нарезают достаточно крупно. Добавляют к растопленному жиру, смешивают и обжаривают до корочки. Лук чистят и режут кубиками, так же поступают и с болгарским перцем. Добавляют к мясу лук. Когда он слегка поджарится, к нему отправляют перец. Морковь и редьку режут брусочками, добавляют к мясу.
Следом нарезают томаты: они прекрасно развариваются, поэтому можно нарезать их крупными кубиками. Чеснок рубят мелко. Фасоль можно оставить как есть. Затем укладывают все к мясу, ждут, чтобы выделился сок. Но нужно все время помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Зиру слегка растирают, чтобы выпустить аромат, добавляют к лагману. Через пару минут вливают воду: лучше всего добавлять кипяток или хотя бы теплую, это ускорит приготовление блюда.
Пучок кинзы связывают ниткой, отправляют в суп. После варки ее убирают, так как она к тому времени уже отдаст свой аромат. Добавляют нарезанный кубиками картофель. Когда смесь закипит, снимают пену, убавляют огонь. Добавляют по вкусу соль. Томят блюдо на медленном огне еще минимум час. Отдельно отваривают лапшу.
При подаче в тарелку кладут лапшу, поливают ее наваристым бульоном с мясом и овощами, при желании посыпают свежей зеленью.
Оригинальный рецепт: список ингредиентов
Для еще одного приятного рецепта лагмана нужно взять:
- 500 грамм говядины без косточек;
- два картофеля;
- одну морковь;
- пару головок лука;
- один черешковый сельдерей;
- красный болгарский перец;
- 200 грамм теста для пельменей;
- пару столовых ложек сладкой паприки;
- чайную ложку смеси перцев;
- половину стакана томатов в собственном соку;
- пару столовых ложек растительного масла;
- чайную ложку сахара;
- соль по вкусу;
- щепотку шафрана;
- три столовые ложки кинзы.
Этот блюдо получается очень ароматным, с ярким вкусом.
Приготовление насыщенного супа
Для начала на столовой ложке растительного масла обжаривают крупно нарезанное мясо. Помешивают, чтобы на кусочках равномерно образовалась корочка. После говядину снимают.
Лук чистят, нарезают полукольцами, морковь – брусочками. Выливают остатки растительного масла, обжаривают лук, добавив сахарный песок. Когда он станет мягким, добавляют морковь. Жарят еще минут шесть.
Следом к овощам добавляют мясо, жарят на среднем огне, помешивая. Добавляют паприку, кинзу, смешивают и жарят еще минуты три. Вливают томаты и примерно литр воды. Тушат смесь около двадцати минут, подсаливают. Картофель нарезают кусочками такого же размера, что и мясо. Добавляют в казан. Нарезают сельдерей и перец брусками, кладут к остальным ингредиентам. Тушат еще около двадцати минут, доливают кипяток, чтобы все овощи были покрыты водой и тушились.
Из теста делают заготовки в виде овалов, кружочков, полосок — по желанию и вкусу. Размер регулируют по вкусу. Отправляют в кипящий суп, варят пять минут. Добавляют шафран и смесь перцев, а также соль, следом — любую мелко нарезанную зелень, а затем снимают казан. Дают настояться еще минут десять при плотно закрытой крышке.
Вкусный лагман – это сытное и насыщенное блюдо. Оно прекрасно подходит для холодных вечеров. Благодаря специям оно прекрасно согревает, бывает ароматным и возбуждает аппетит. В состав такого супа входит мясо, чаще всего баранина или же говядина, овощи и сам лагман, то есть лапша (ее можно купить в готовом виде или сделать самим). Готовят лагман или в казане, или в кастрюле с толстыми стенками. Также есть рецепты для мультиварки. В любом случае для лагмана используют специи, которые отдают этому блюду свой аромат и вкус. Чаще всего можно встретить чеснок, разные виды перца, кориандр.
Похожие статьи
Первые блюда
Сырный суп с плавленным сыром: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления
Первые блюда
Шурпа из баранины: пошаговый рецепт с фото
Первые блюда
Суп с фрикадельками: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления
Итальянский суп минестроне: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Первые блюда
Грибная солянка: рецепт приготовления с фото
Первые блюда
Суп-солянка: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Лагман, традиционный уйгурский рецепт.
Центрально-Азиатская кухня Лагман
Сегодня я расскажу, как приготовить мое любимое блюдо Средней Азии: лагман ! Эти спагетти с овощами и мясом — фирменное блюдо уйгурской кухни, этноса, происходящего из западного Китая, из региона Синьцзян. В Казахстане проживает много уйгуров, так как они преследуются китайским правительством за свою религию (они мусульмане).
Казахстан, 9Лагман 0005 — фирменное блюдо, подаваемое в каждом ресторане, и, как итальянец, я не мог не полюбить это блюдо из спагетти китайской кухни: на самом деле лагман происходит от слова «ла миан», тянутые спагетти.
Эта паста похожа на итальянскую bigoli и я попробовала приготовить их дома; даже если, честно говоря, у меня не так хорошо, как оригиналы. Поэтому я описываю метод; но если у вас мало времени, вы можете пойти в китайский магазин и купить спагетти, которые должны быть круглыми и толстыми (например, удон ).
Для приправы нет фиксированного типа; лагман может быть в наличии или в сухом виде; всегда заправляется большим количеством овощей и мяса, таких как говядина, курица, баранина. Затем вы можете использовать овощи, которые вам больше всего нравятся; хотя чеснок, перец и томатный соус нельзя пропустить.
Предлагаю ниже один из своих вариантов, приготовленный дома из того, что было в холодильнике!
160 г муки типа 00
40 г манной крупы
Полстакана воды
белый уксус
ингредиенты для соуса для 2 человек
Актуальная грудь
Томатный соус
3 Беллеры разных цветов
4 Шамбиньи грибов
10002 3 Cloves of Kearclip1 Big Potato 9000 3
10002 3 Cloves из Kearclip
1 Big Potato 1000 1 10002 3 Cloves 1 Big Potato 9000 3 9000 2 1000 2 10002 3 Cloves 1. Верона (вместо итальянского салата можно использовать пекинскую капусту) Соль и черный перец, пол чайной ложки острой паприки, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка порошка кориандра, соевый соус, подсолнечное масло. Вылейте ингредиенты в большую миску, смешайте их с ложкой и работайте до тех пор, пока не будет получено однородное вниз. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 20 минут. Вытащите тесто и распределите его толстым слоем около 0,5 см. Нарежьте его вертикально на полоски шириной около 1,5 см. Возьмите полоску и сформируйте из нее спагетти, как показано на видео. Заверните спагетти в спираль, сбрызните небольшим количеством белого уксуса и поместите все лагман в холодильник. В сковороде, лучше вок, разогреть подсолнечное масло и добавить все специи. Куриную грудку нарезать ломтиками и обжарить со специями. Добавить мелко нарезанный чеснок с нарезанным мелкими кубиками картофелем. Перемешать и через несколько минут влить полстакана томатного соуса. Затем добавить предварительно вымытые и не слишком мелко нарезанные перец и шампиньоны, залить полстакана воды, перемешать и варить 15 минут. Наконец, добавьте несколько листьев радиккио Верона и две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Тем временем вскипятите кастрюлю с водой и залейте туда спагетти-лагман, чтобы они варились. В зависимости от консистенции, для готовности достаточно 3 минут. Слив, подача лагмана и добавьте много соуса с приготовленным бульоном. Приятного аппетита! Чтобы посмотреть другие оригинальные рецепты из Средней Азии, нажмите здесь. Поиск … ГОТОВНОСТЬ: 1 час 15 минут ПОРЦИИ: 4 1 фунт бараньей отбивной (с костью, заменитель говядины) 1 столовая ложка масла 1 чайная ложка молотого тмина 1 маленькая луковица (нарезанная) 1 небольшая морковь (очистить внешнюю кожуру и нарезать небольшими кусочками) 3 небольшие картофелины (очистить и нарезать на небольшие кусочки) 1 сладкий перец (красный, зеленый или желтый, удалить семена и нарезать) 1 средний помидор (удалить кожицу и нарезать) 3 зубчика чеснока (нарезать) 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию) 16 унций лапши, предварительно приготовленной 8 чашек говяжьего бульона или 8 чашек куриного бульона или 8 чашек другого бульона 1 бульонный кубик из говядины 1/8 чайной ложки соли и перца по вкусу 1/2 фунта хлеба (по желанию с твердой корочкой) Подготовка: Подготовка пасты Время приготовления: 1 час
Приготовление соуса. Время приготовления: 40 минут.
Лагман Бухарский суп
Теперь мы готовим Типография
Поделись