Что можно сделать из куриного филе в духовке: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

Куриное филе в духовке – Рецепты куриного филе в духовке. Советы как приготовить

Куриное филе в духовке – это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе – это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.

Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами – например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр.

Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество – это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.

Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени – невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.

Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 столовые ложки размягченного сливочного сыра,
зеленый лук,
укроп,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка паприки,
1/3 стакана муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка воды,
1/4 стакана панировочных сухарей,
50 г тертого сыра,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
40 г сливочного масла.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу.
В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.
Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.

Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой – это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.

Куриные грудки, запеченные с рисом

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
2 болгарских перца,
1 луковица,
150 г грибов,
2 стакана риса,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан сливок,
200 г консервированной кукурузы,
1/4 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.

Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты:


800 г куриного филе,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 помидора,
1 болгарский перец,
200 г консервированной кукурузы,
200 г консервированной красной фасоли,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм.

Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.

Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты:


600 г куриного филе,
4 зубчика чеснока,
2 апельсина, сок,
4 столовые ложки соевого соуса,
6 столовых ложек меда,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 чайной ложки соли,
листья салата.

Приготовление:
Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.

Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью – это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.

Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 большая морковь,
1 луковица,
1 цуккини,
4 пера зеленого лука,
2 чайные ложки свежего укропа,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка цедры лимона,
соль и перец.

Приготовление:


Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги.
Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.
Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.

Куриное филе в духовке – это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии – пробуйте и удивляйте!

Светлана Попова 

20 рецептов с куриной грудкой на ужин Ужин

Несложные беспроигрышные блюда с куриной грудкой будут пользоваться успехом на обеденном столе.

Рекомендуем


Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами — сытное и здоровое. Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность.

Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Курица в панировке

Это более здоровая версия жареной курицы с маринадом на основе йогурта. Панировка из дробленых тостов Мельба и рисового сухого завтрака придает хрустящую корочку.

Рецепт: Курица в панировке

Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Ри маринует куриную грудку около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли.

Рецепт: Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Классическая курица пармезан

Это популярное в итальянских ресторанах блюдо очень легко приготовить дома, и оно непременно всем понравится.

Рецепт: Классическая курица пармезан

Куриные грудки в духовке с розмарином

Это элегантное блюдо идеально для простого пятничного ужина. Полейте ломтики курицы ароматным соусом из вина, розмарина и лука-шалота, затем подавайте со шпинатом, обжаренным с лимоном.

Рецепт: Куриные грудки в духовке с розмарином

Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

Вряд ли ужин в будний день может быть еще проще или вкуснее. Запеченная куриная грудка с грибами и пряностями — подавайте это ароматное несложное блюдо вместе с кускусом.

Рецепт: Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом

Рваная курятина в мультиварке

Даже если у вас ничего не припасено на ужин, вы сможете меньше чем за час приготовить сочную рваную курицу. Замороженные грудки быстро и легко готовятся в мультиварке.

Рецепт: Рваная курятина в мультиварке

Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Это популярное блюдо от Айны очень вкусное. На дно формы она наливает лимонный соус, а сверху добавляет курицу — таким образом мясо точно получится румяным.

Рецепт: Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада перед подачей покрывает пикантным соусом песто из шпината и кедровых орехов.

Рецепт: Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Ужин в будний день вполне может быть простым и элегантным, и этот рецепт тому подтверждение. Добавьте зелень в самом конце, чтобы придать блюду яркий цвет.

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром

Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём

Это блюдо сочетает в одной сковороде жареную курицу, имбирь, базилик и мяту. А главное, все это готовится всего 25 минут.

Рецепт: Жареные куриные грудки под соусом с травами и имбирём

Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

Бобби дополняет жареную курицу персиком, одним из лучших летних фруктов. Перед жаркой на гриле смажьте мясо простой в приготовлении персиковой глазурью.

Рецепт: Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Эта нежирная версия куриного супа с клецками — «еда для души» в лучшем ее проявлении. В одной порции собрано множество овощей: мускатная тыква, горошек, лук и сельдерей.

Рецепт: Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками

Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон

Куриные грудки без кожи и костей сохраняют сочность и аромат, когда запекаются завернутыми в бекон. А начинка из крем-сыра с луком, чесноком и вустерским соусом наполняет мясо ярким вкусом изнутри.

Рецепт: Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон

Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Рэйчел отбивает куриные грудки перед фаршировкой, чтобы ускорить приготовление. Когда курица готова, сделайте быстрый вкусный соус из белого вина и куриного бульона.

Рецепт: Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом

Ризотто с сыром и курицей

Добавьте к ризотто сыры пармезан и фонтина, а затем кусочки копченой курицы — изысканное блюдо, которое готовится в одной емкости. Из остатков на следующий день можно сделать хрустящие рисовые котлеты.

Рецепт: Ризотто с сыром и курицей

Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

«Пятизвездочное» блюдо от Бобби готовится всего 1 час. Натрите курицу смесью специй, затем слегка обжарьте до формирования корочки. Пока мясо запекается в духовке, Бобби готовит простой салат из рукколы.

Рецепт: Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом

В чем секрет чудесной курицы от Мелиссы? Она смазывает куриную грудку комнатной температуры оливковым маслом с чесноком, чтобы мясо готовилось равномерно и пропиталось тонким вкусом.

Рецепт: Куриные грудки-гриль с томатным дип-соусом

Куриные рулеты с травами

Эти рулеты из куриного филе с начинкой можно собрать заранее и пожарить перед подачей. Что самое важное, они порционные, поэтому их удобно подавать.

Рецепт: Куриные рулеты с травами

Ужин / Основные блюда / Птица / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Как долго запекать куриную грудку при 400 F

Запеченные куриные грудки прекрасны, потому что они нежирные от природы и богаты белком. Все, что вам нужно сделать, это покрыть их маслом и травами и испечь. Если вы хотите действительно сочные куриные грудки, вы должны готовить их при высокой температуре, например 400 F, чтобы запечатать сок, но будьте осторожны, чтобы не переварить их. Этот пост покажет вам, как долго запекать куриную грудку при 400 F в духовке, во фритюрнице, в замороженном виде и т. д.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Как долго запекать куриную грудку при 400 F

Вы должны запекать куриные грудки в духовке при 400 F в течение 20-30 минут. Это время запекания предназначено для куриных грудок без костей и без кожи толщиной примерно один дюйм. В результате время будет меняться в зависимости от толщины грудки, мощности вашей духовки и того, были ли грудки покрыты фольгой или нет во время выпекания.

Как долго запекать куриную грудку при 400 F в фольге

Накройте куриные грудки алюминиевой фольгой и запекайте при 400 F в течение 30 минут. Приправить грудки солью, перцем и зеленью и завернуть в фольгу. Во время приготовления они впитают в себя аромат специй и трав, а фольга поможет им оставаться влажными и сочными.

Как долго запекать куриную грудку при 400 F

Как долго запекать куриную грудку при 400 F без крышки

Обычно запекание куриной грудки без крышки в духовке при 400 F занимает около 25 минут. На мой взгляд, запекание куриной грудки без крышки — деликатная операция, потому что, если все сделано неправильно, куриная грудка высохнет и будет непривлекательной.

  • Первым делом натрите куриную грудку оливковым или растопленным сливочным маслом или приготовьте маринад и оставьте в нем грудки на 2–3 часа, чтобы они впитали аромат и влагу.
  • После этого налейте в форму для запекания около 1 стакана жидкости, например, растопленного сливочного масла, лимонного сока, уксуса или любой другой смеси по вашему желанию. Затем поместите курицу в духовку, чтобы она пропеклась.
  • Проверьте внутреннюю температуру куриной грудки за 5 минут до истечения рекомендуемого времени запекания. Например, начните проверять температуру после 20 минут выпечки и продолжайте делать это каждые 2 минуты или около того, пока она не будет готова. Когда все будет готово, температура должна достичь от 160 F до 170 F.

Приготовление куриных грудок под крышкой при температуре 400F придаст им коричневый и золотистый цвет, которого вы не получите при более низкой температуре.

Сколько запекать куриную грудку при 400 F

Сколько запекать куриную грудку при 400 F во фритюрнице

Приготовление куриных грудок, покрытых фольгой, во фритюрнице при 400 F занимает около 20 минут, а без покрытия – 16 минут до 20 минут, перевернув один раз. Чтобы запечь куриные грудки во фритюрнице, нужно следовать тем же правилам, что и при их приготовлении в обычной духовке. Фритюрница должна быть предварительно нагрета до 400 F в течение не более 3 минут. Если вы собираетесь запекать грудки без крышки, замочите их в маринаде перед приготовлением.

Наконец, обрызгайте корзину и стенки фритюрницы, чтобы они не прилипали. Не перегружайте фритюрницу, чтобы куриные грудки приготовились равномерно. Если вам нужно приготовить много куриных грудок, я рекомендую готовить их партиями.

Как долго запекать куриную грудку при 400 F из замороженной

Куриная грудка, запеченная из замороженной при 400 F в духовке, займет около 40-50 минут и около 15-25 минут во фритюрнице при той же температуре. Если у вас есть замороженные куриные грудки без приправ, рекомендуется сначала их разморозить. Для этого просто поместите замороженные грудки в холодильник, и они разморозятся примерно через 12 часов. Кроме того, вы можете разморозить курицу в теплой воде, что займет не более 3 часов.

Как долго запекать куриную грудку при 400 F в духовке

Запеченная куриная грудка Ингредиенты

  • 6 куриных грудок без костей и без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 паприка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Растопленное сливочное или растительное масло для смазывания

Как запекать куриную грудку при 400 F

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Натрите куриные грудки оливковым маслом, итальянской приправой, кошерной солью, паприкой и молотым черным перцем.
  3. Убедитесь, что куриные грудки хорошо покрыты.
  4. Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным или растительным маслом.
  5. Запекайте куриные грудки в течение 25–30 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 F.
  6. Дайте запеченной куриной грудке отдохнуть в течение 5 минут.
  7. Подавайте куриные грудки с вашими любимыми гарнирами.

Лучше запекать курицу при 350 F или 400 F?

Причина, по которой запекание куриной грудки при 400 F лучше, чем при 350 F, заключается в том, что для их приготовления при высокой температуре требуется меньше минут, а цвет получается более ярким. Однако это не означает, что вы должны запекать куриные грудки при температуре выше 400 F, потому что это увеличивает риск высыхания курицы. Старайтесь не запекать при температуре выше 400 F.

Как узнать, что куриная грудка готова

Чтобы узнать, полностью ли приготовлена ​​куриная грудка, просто вставьте пищевой термометр в самую толстую ее часть и проверьте внутреннюю температуру. . Когда термометр показывает от 160 F до 170 F, ваша куриная грудка будет идеально приготовлена.

Как узнать, приготовлена ​​ли куриная грудка без термометра

Если вы хотите проверить, правильно ли приготовлена ​​куриная грудка, просто разрежьте ее, чтобы определить цвет. Куриная грудка должна быть белой, а не розовой.

Запеченная куриная грудка Пищевая ценность

Размер порции: 1 куриная грудка без костей и кожи (172 г)0020 Saturated Fat 1.7g 

  • Polyunsaturated Fat 1.3g
  • Monounsaturated Fat 2.2g
  • Cholesterol  146mg
  • Sodium  128mg
  • Potassium  440mg
  • Total Carbohydrates  0g
  • Dietary Fiber 0g 
  • Sugars 0 г
  • Белок 54 г
  • Распечатать рецепт

    Как долго запекать куриную грудку при 400 F

    Автор: Эмили Хилл Способ приготовления:Выпечка Курсы:Ужин

    Описание

    Запеченные куриные грудки прекрасны, потому что они нежирные от природы и богаты белком. Все, что вам нужно сделать, это покрыть их маслом и травами и испечь. Если вы хотите действительно сочные куриные грудки, вы должны готовить их при высокой температуре, например 400 F, чтобы запечатать сок, но будьте осторожны, чтобы не переварить их. Этот пост покажет вам, как долго запекать куриную грудку при 400 F в духовке, во фритюрнице, в замороженном виде и т. д.

    Ингредиенты

    • 6 Цыпленкие грудки без кожи
    • 2 столовая ложка оливкового масла. смазка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. Натрите куриные грудки оливковым маслом, итальянской приправой, кошерной солью, паприкой и молотым черным перцем.
    3. Убедитесь, что куриные грудки хорошо покрыты.
    4. Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным или растительным маслом.
    5. Запекайте куриные грудки в течение 25–30 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 F.
    6. Дайте запеченной куриной грудке отдохнуть в течение 5 минут.
    7. Подавайте куриные грудки с вашими любимыми гарнирами.

    Ключевые слова:Как долго запекать куриную грудку при температуре 400

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 breast boneless skinless (172g)

    Servings 1


    Amount Per Serving
    Calories 284
    Calories from Fat 56
    % Daily Value *
    Total Fat 6. 2 g 10%
    Saturated Fat 1.7 g 9%
    Cholesterol 146 mg 49%
    Sodium 128 mg 6%
    Potassium 440 mg 13%
    Protein 54 г 108%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Как запечь куриную грудку | Delicious Recipe

    Даже если вы новичок на кухне, вы можете научиться печь куриные грудки.

    И после того, как вы это сделаете, вы сможете освоить сотни полезных рецептов, от салатов и супов до бутербродов и ужинов в любой вечер недели менее чем за полчаса.

    Есть много способов приготовить вкусные запеченные куриные грудки, но этот простой и несложный способ — отличное начало.

    ( Бонус: Вот 30 рецептов запеченных куриных грудок, которые вас вдохновят!)

    Как запечь куриные грудки

    1. Купите куриные грудки без костей одинакового размера

    Иногда к курице из мясного прилавка могут быть прикреплены тендеры ( это тонкая полоска мяса, которая проходит вдоль нижней стороны грудки, делая одну сторону намного толще другой).

    Удалите их ножом и оставьте для другого приема пищи. Я люблю замораживать их, и когда у меня их достаточно, я делаю эти куриные пальчики в миндальной корочке.

    2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

    Пока духовка нагревается, промокните каждую куриную грудку насухо бумажным полотенцем.

    Не мойте куриные грудки в раковине — вы можете легко распространить микробы на посуду, посуду и другие поверхности на кухне.

    Тщательно мойте руки после работы с сырой птицей, а также разделочными досками, ножами и т. д., с которыми она соприкасалась.

    3. Положите куриную грудку в жаропрочную форму для запекания

    Сбрызните каждую куриную грудку чайной ложкой оливкового масла. Вы также можете выдавить на мясо лимон или лайм, чтобы придать ему немного влаги во время приготовления.

    4. Приправьте солью, перцем и любыми травами и специями

    Куриное филе имеет репутацию безвкусного, но оно имеет прекрасный вкус, если его правильно приправить.

    Попробуйте щепотку сушеного розмарина или тимьяна, паприки или специй, как эта приправа для тако.

    5. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте около 15–20 минут.

    Куриные грудки запекаются быстро, но вы обнаружите, что более толстые куски курицы требуют больше времени приготовления. время.

    Проверьте мясо через 15 минут. Проколите мясо зубочисткой или кончиком ножа.

    Если сок, вытекающий из него, прозрачный, значит, готово. Если сок стал розоватым или красным, верните курицу в духовку еще на несколько минут.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить сырую птицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Если вы хотите быть вдвойне уверены, что курица приготовлена ​​правильно, вы можете использовать пищевой термометр.

    6. Выньте куриную грудку из формы для запекания и дайте ей отдохнуть

    Делая это за несколько минут до подачи курицы, вы позволите соку снова впитаться в мясо.

    (Помните: убедитесь, что вы не используете ту же разделочную доску или блюдо, которое вы использовали для сырой куриной грудки!)

    Если вы планируете приготовить более двух куриных грудок, просто используйте форму для запекания большего размера и оставьте достаточно места вокруг каждого куска мяса.

    Вам не нужно увеличивать время приготовления.

    3.66 от 50 голосов

    Распечатать

    Запеченная куриная грудка

    Чтобы получить идеальные запеченные куриные грудки, следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и вкусной.

    Курс Основное блюдо

    Ключевое слово без глютена, с высоким содержанием белка, быстро и просто, сделано без молочных продуктов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    порций 1 порция

    Калорийность 165 ккал

    Автор БОДи

    • 4 унция сырая куриная грудка, без костей, без кожи
    • 1 чайная ложка оливковое масло
    • морская соль (или гималайская соль), по желанию, по вкусу
    • перец черный молотый по желанию по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 375°F.

    2. Поместите курицу в жаропрочную форму для запекания.

    3. Сбрызнуть куриную грудку маслом. При желании приправьте солью и перцем.

    4. Запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в середине и сок не станет прозрачным.

    • Время приготовления зависит от толщины куриной грудки.
    • Вы также можете приправить курицу соком лимона или лайма и сухими травами, такими как розмарин и тимьян.

    Ниже в поле «Пищевая ценность» представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Запеченная куриная грудка

    Количество на порцию

    Калории 165 Калории из жира 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 65mg 22%

    Sodium 343mg 15%

    Белок 25 г 50%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Эквиваленты контейнеров
    1 Красный
    1 ч. л.

    2B Настрой на тарелку!
    Отличный протеин для обеда или ужина.

    Рецепты запеченной куриной грудки

    Куриная и черная бобовая чаша

    Ингредиенты:
    2 чашки. свежевыжатый сок лайма
    2 ст. мелко нарезанная свежая кинза
    3 чашки нарезанного салата романо
    1 чашка вареной черной фасоли, теплая
    1½ чашки тертой запеченной куриной грудки, теплая
    ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек
    1 чашка сальсы из свежих помидоров
    ½ среднего авокадо, нарезанного ломтиками
    4 ст. обезжиренный простой йогурт

    Узнайте, как приготовить буррито с курицей и черной фасолью.

    Лаваш с курицей по-гречески

    Ингредиенты:
    1 (6½ дюйма) цельнозерновой лаваш, разрезанный пополам, чтобы получились карманы
    3 унции.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *