Что можно приготовить в воке: Блюда в воке — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов вока)

Для чего используется сковорода вок и что можно готовить – рекомендации ГуруВкуса

Китайские традиционные сковороды Wok с относительно небольшим по диаметру дном и значительно расширяющимися кверху высокими стенками  универсальны. Достаточно сказать, что у себя на родине вок заменяет целый ряд кухонной посуды: сковороды, кастрюли и пароварки, посуды для тушения и запекания.

Высокие стенки дают возможность перемещать подальше от горячего дна подрумянившиеся кусочки, освобождая «теплое местечко» для тех, что готовятся чуть медленнее. Глубина сковороды позволяет встряхивать, удобно перемешивать продукты и готовить многокомпонентные блюда, которые мы привыкли готовить в казане или жаровне, добавляя один ингредиент за другим.

Для европейского потребителя традиционную форму дна несколько сгладили, сделав его плоским. Благодаря этому готовить можно не только на открытом огне и специальных горелках, но и на современной стеклокерамической панели, на газовой, электрической и индукционной плите.

Необычная форма глубокой сковороды позволяет жарить-парить и варить самые разные блюда: от быстрой обжарки до золотистой корочки небольших кусочков куриной грудки, говядины или другого мяса, с запечатанным внутри соком, до сотэ из овощей, супов, гречневой или другой каши и лапши. Если Ваш вок оснащен крышкой и решеткой, которая устанавливается внутри сковороды, можно на пару сварить курицу, приготовить паровые котлетки или же разморозить, а затем и отварить цветную капусту – в этой же сковороде .  

Если ручка съёмная или стальная, без покрытия (которое не выдерживает высокие температуры), то сковороду можно использовать как форму для запекания или гусятницу — в духовке.  

Wok – что это за блюдо

Самое популярное блюдо Wok-лапша. Точнее – много разных блюд, которые объединяет способ приготовления.  Лапша может быть любой: пшеничной, кукурузной, шпинатной, рисовой. Часто используют «стеклянную» лапшу – фунчозу, её делают из крахмала бобов или более дешевого — картофельного. Дополнять можно свининой, говядиной, курицей, рыбой или морепродуктами в сочетании с любимыми овощами и соусом. Или приготовить вегетарианский вариант. 

Способ приготовления – стир-фрай. Это очень быстрая поэтапная обжарка всех ингредиентов с небольшим количеством жира на сильном огне и при постоянном помешивании. Еда, приготовленная даже из самых обычных продуктов, получается необычайно ароматной. Минимальное количество жира и стремительная тепловая обработка делает блюдо полезным. А готовка занимает считанные минуты. 

Важно лишь:

  • предварительно приготовить и нарезать все ингредиенты – в процессе просто не будет на это времени. Нарезать нужно небольшими кусочками одинаковыми по размеру: так они одновременно достигнут нужной степень готовности; Лапшу предварительно отварить в соответствии с рекомендацией на упаковке. Горки подготовленных продуктов разложить по очереди: в зависимости от времени, необходимого для приготовления.
  • правильно выбрать масло для жарки: сливочное и оливковое не подойдут в силу их низкой устойчивости к температурам. Жарить в очень хорошо разогретой с маслом сковороде и на сильном огне;
  • Первыми обжаривают «базовые» пряности китайской кухни: чеснок, имбирь, чтобы насытить масло ароматами и вкусовыми оттенками. Далее компоненты добавляются в сковороду поочередно, начиная с тех, что готовятся дольше. В последнюю очередь добавляются предварительно отваренная лапша, рис, картофель, другие варёные или консервированные овощи, если, конечно, они есть в рецепте. И соус, который, объединяет все компоненты в одно блюдо.

Приготовьте курицу с овощами и семенами кунжута, легендарную тайскую лапшу «Пад Тай» с креветками, китайский суп с куриными крылышками, пекинской капустой и соевым соусом или любое другое блюдо — для вок рецептов множество! И насладитесь особым азиатским вкусом, простотой приготовления и универсальностью сковороды – вок.

 Ваш ГуруВкуса

Какие блюда готовят в сковороде вок

Сковорода вок — традиционная китайская сковорода с высокими бортами, округлыми стенками и очень узким, иногда полностью округлым дном. Если раньше эту сковороду лишь изредка можно было встретить на наших кухнях, то с ростом популярности азиатских блюд сковорода эта стала невероятно популярна. Она выглядит очень интересно и невероятно функциональна, так как спектр блюд, приготовляемых в ней, действительно широк. Благодаря высоким стенкам и уникальной форме дна в этой сковороде можно жарить, тушить, готовить на пару, варить, а также использовать его в качестве фритюра. Но главный вопрос сегодня заключается не в выявлении всех положительных качеств вока, а в том, какие блюда можно в нем приготовить.

1. Лапша вок. Лапша WOK не случайно носит такое название, ведь это вкусное блюдо с разнообразными наполнителями готовится как раз в сковороде вок. Пример: сначала овощи (морковь, лук, болгарский перец, цукини, стручковая фасоль) обжариваются на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, при этом их постоянно нужно помешивать. Затем к ним добавляется арахис с соусом чили. Все вместе обжаривается. Потом сюда же добавляется тамариновая паста и соевый соус. Затем, по мере готовности овощей, к ним добавляется предварительно сваренная лапша и обжаривается вместе с овощами в соусе. Каждый ингредиент добавляется по одному и безостановочно обжаривается.

Лапша используется самая разнообразная: яичная, стеклянная, гречневая и т.д. Вок может быть приготовлен с использованием мяса, морепродуктов, или быть вегетарианским. Воков можно приготовить такое огромное количество, что только ради этого стоит покупать эту сковороду.

2. Жареный рис. Еще одно традиционное блюдо, которое в Китае любят готовить в воке, это жареный рис. Готовится это блюдо из предварительно сваренного, хорошо остывшего риса, в идеале простоявшего всю ночь в холодильнике. Пример: жареный рис с яйцом. Морковь (1 шт.) нарезаем соломкой, грибы шиитаке (6 шт.) — тонкими плоскими ломтиками, красный стручковый перец ( 1 шт.) измельчаем. Мини цукини (20 грамм) нарезаем небольшими кубиками, мелко рубим чеснок (2 зубчика) и лук.

Имбирь (свежий) очищаем и натираем на меленькой терке. Должно полуится 1/2 чайной ложки. Измельчаем зеленый лук (50 грамм). Хорошо прогреваем вок и льем на него 1/4 стакана кунжутного масла. Бросаем в раскаленное масло чеснок, имбирь и острый перец. Обжариваем одну минуту. Затем поочередно добавляем морковь, цукини и грибы. Добавляем к овощам холодный рис (300 грамм), перемешиваем и обжариваем две минуты. В отдельной миске перемешиваем соевый соус (4 ст.л.) с сырым яйцом и сразу же вливаем в вок. Перемешиваем все содержимое вока, снимаем его с огня и раскладываем рис по тарелкам.

Циферблат Город Адимари

Книга — бестселлер 2021 года

Постапокалиптический роман «Циферблат. Город Адимари» погрузит во вселенную кровожадных демонов кумо, бессмертных лионитов и металлических оборотней. Когда привычный мир рушится, главное не терять веры в себя…

3. Жареное мясо. Очень вкусным в воке получается жареное мясо. Готовится оно очень быстро на сильном огне. Можно использовать как традиционные рецепты нашей национальной кухни, так и поэкспериментировать с китайскими или японскими блюдами. Пример: куриные грудки в остро-сладком соусе. Разогреваем в воке кунжутное масло (2 ст.л.), после чего обжариваем в нем мясо (700 грам) до румяной корочки и перекладываем в миску. В том же воке смешиваем яблочный сок (1/4 стакана) с водой (1/2 стакана), коричневым сахаром (1/4 стакана), яблочным уксусом (1 ст.л.), кетчупом (2 ст.л.), соевым соусом (1/3 стакана) и хлопьями перца чили (3/4 ч.л.). Разогреваем смесь на среднем огне, но не доводим до кипения. Добавляем в сковороду с соусом курочку, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще в течение 20 минут.

4. Овощные блюда.

Овощные блюда в воке тоже получаются просто изумительные. Как вы уже поняли, в воке можно производить многие процедуры по приготовлению пищи, но основной его конек — это жарка. Пример: баклажаны с грибами беконом по-китайски. Сушеные грибы шиитаке (3 шт) замачиваем в горячей воде на 20 минут, затем сливаем воду и нарезаем небольшим кусочками. Баклажаны (700 г) разрезаем вдоль на 4 части и каждую часть отдельно разрезаем на не очень тонкие кусочки. В воке разогреваем растительное масло, добавляем баклажаны и обжариваем их 5 минут. Шумовкой перекладываем их на бумажное полотенце. Уменьшаем огонь до среднего и добаляем в вок мелко нарезанный бекон (90 г), обжариваем 2 минуты, затем добавляем измельченный чеснок (4 зубчика) и грибы. Жарим минуту. Добавляем баклажаны. Вливаем куриный бульон (1/4 стакана), кунжутное масло (1/2 ч.л.) и соевый соус (2 ст.л.). Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук (3 стебля).

5. Супы. Так как сковорода вок достаточно глубокая, в ней можно также варить супы. Пример: азиатский суп с яичной лапшой. В отдельной кастрюле варим мясной бульон (1,5 л), морковь (1 шт.) нарезаем тонкой соломкой, чеснок (1 зубчик) и болгарский перец (1 шт. ) нарезаем кубиками и обжариваем в воке на соевом соусе (2 ст. л.). Бульон добавляем к овощам в вок, сюда же закидываем отдельно сваренную лапшу яичную для вока (150 грамм). Суп приправляем красным перцем и солью. Подаем с нарезанным кольцами луком пореем.

6. Салаты. В воке также часто готовят всевозможные салаты. Пример: салат из моркови, рукколы, шпината и кукурузы

. Морковь (1 шт.) нарезаем длинной тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на сильном огне. Лук (1 шт) нарезаем полудольками, добавляем к моркови и обжариваем еще 5 минут. Шпинат (1 пучок) и рукколу(1 пучок) выкладываем в тарелку, помидоры черри (5 штук) разрезаем пополам, мини кукурузу (3 шт) нарезаем на небольшие дольки и добавляем в салат, сверху выкладываем обжаренные овощи.

Читайте также статью: Сковорода-вок, как выбрать?

Все, что можно сделать с воком

Мы здесь, в Serious Eats, много раз восхваляли вок на протяжении многих лет, и это потому, что вок является одним из самых универсальных кухонных сосудов на кухне.

Из сковородок, которыми я владею, единственная, которая приближается к тому, чтобы использоваться так же часто, как мой вок, — это моя чугунная сковорода, которая лучше только тем, что ее можно использовать для выпечки и для обжаривания больших кусков мяса. Для большинства других задач — конечно, для жарки, а также для быстрого обжаривания овощей или подрумянивания нарезанного кубиками мяса — я беру вок.

Тем не менее, даже те, у кого есть вок и часто используют его в течение многих лет, редко используют его в полной мере. С этой целью мы подумали, что было бы полезно изложить его многообразие применений в одном месте с иллюстративными примерами каждого из них. Одно из этих применений — жарка всухую — характерно для сычуаньской кухни, но другие — жарка с перемешиванием, «тушение», приготовление на пару, копчение и жарка во фритюре — применимы к любой кухне мира. Вы можете обнаружить, что вок служит вам лучше, чем некоторые другие кухонные принадлежности, которые вы обычно используете для повседневных задач.

Кроме того, удобство использования вока для таких вещей, как приготовление на пару и жарка во фритюре, может убедить вас делать некоторые рецепты более регулярно. Например, после того, как вы поджарили несколько блюд на воке и обнаружили, насколько лучше он содержит брызги, у вас может возникнуть соблазн подумать, что жареный цыпленок по-южному — это легкий выбор для ужина в будний день (потому что это так!).

О каком вок идет речь?

Прежде чем мы перейдем к тому, что вы можете сделать с воком, мы должны отметить, что мы говорим о хорошо вок. То есть прочно сконструированный из углеродистой стали достаточной толщины и с плоским дном для использования на обычной плите.

Наш путеводитель по покупке и уходу за воком рекомендует вок с плоским дном из углеродистой стали Joyce Chen. Если вы позаботитесь о нем должным образом и хорошо приправите его, он прослужит вам очень и очень долго, и он более чем способен справиться с любой из техник, описанных ниже.

Для тех из вас, у кого есть электрическая плита, не отчаивайтесь. Вок с плоским дном определенно будет работать на электрической плите и по-прежнему лучше подходит для жарки с перемешиванием и тому подобного, чем любая другая сковорода на вашей кухне.

Жарка с перемешиванием

Когда большинство людей думают о том, на что способна сковорода с выпуклым днищем, их первой мыслью является жарка с перемешиванием. Это понятно, учитывая, что вок преуспевает в этом. Его наклонные стороны делают его идеальным для быстрого и эффективного подбрасывания и переворачивания пищи, а поскольку он сделан из углеродистой стали (которая очень хорошо сохраняет тепло), пища, которую вы постоянно подбрасываете и переворачиваете, будет подвергаться воздействию огромного количества тепла, когда она будет доставлена. соприкасаясь со сковородой, пропитывая ее ароматом гари, не пережаривая.

Вдобавок ко всему, испаряющееся масло, образующееся при таком сильном нагреве, сгорает, когда вы подбрасываете его к открытому огню, создавая эффектную пиротехнику и, что более важно, вок hei , неповторимый вкус, который отличает жаркое стир-фрай. Результат: нежные кусочки вкуснейшего мяса и нежно-хрустящие, слегка дымчатые овощи.

Поскольку жарка с перемешиванием — это быстрый способ приготовления при высокой температуре, при приготовлении любого жаркого следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, продукты, которые вы собираетесь готовить, должны быть нарезаны до одинакового размера, и обычно вы хотите нарезать все, что вы жарите, будь то капуста, морковь или лук, на мелкие кусочки. (Есть некоторые исключения, такие как длинная фасоль и стручковая фасоль.)

Во-вторых, вам нужно застраховаться от переваривания белков, будь то креветки, засоленные в сухом виде с пищевой содой, или белковые кусочки с бархатистой корочкой.

Наконец, чтобы убедиться, что все элементы жареного блюда должным образом готовятся на более низкой температуре горелки домашней плиты (по сравнению с горелкой вок), вы можете попробовать жарить небольшими порциями, независимо от того, готовите ли вы кунг-пао. курица или фантастическое китайско-перуанское блюдо ломо сальтадо (на фото выше).

Вы можете прочитать наше руководство о том, как жарить в воке, чтобы получить дополнительные инструкции, и получить рецепт Lomo Saltado (перуанская жареная говядина с луком, помидорами и картофелем фри) здесь.

Приготовление на пару

Я почти так же часто берусь за вок, чтобы приготовить на пару, как и для жарки, и, хотя теперь у меня есть бамбуковая пароварка, специально предназначенная для использования в воке, для этой цели нет необходимости покупать унитаскер.

Вы можете использовать металлическую вставку для пароварки, или вы можете использовать вставку для пароварки, поставляемую с другим прибором, например, Instant Pot; Вы даже можете перевернуть один из этих хрупких алюминиевых контейнеров на вынос и использовать его, чтобы держать еду над водой, если хотите, хотя вам нужно будет проколоть его несколько раз шпажкой или кончиком ножа для очистки овощей. Пока вы можете (безопасно) поднять тарелку или все, что вы хотите приготовить на пару, над лужей кипящей воды в воке, вы можете готовить на пару.

Но я хотел бы сделать чехол для бамбуковой пароварки, так как у нее есть пара преимуществ. Во-первых, лотки для пароварки можно штабелировать, что увеличивает количество продуктов, которые вы можете готовить на пару одновременно. Во-вторых, он поставляется с собственной крышкой, которую (немного) легче чистить, чем большую громоздкую крышку, которая поставляется с рекомендуемым нами воком.

Независимо от того, что вы используете для настройки пароварки, приложений слишком много, чтобы их упоминать. Что касается меня, то я готовлю много фунтов овощей в неделю, в основном для своего ребенка; Я использую пароварку для пельменей, как на фото выше; Я использую его для небольшой целой рыбы на пару или рыбного филе; Я даже использую его для заварного крема, как чаван муши .

Узнайте больше о том, как готовить на пару в воке, или получите рецепт простых клецок из свинины и зеленого лука здесь.

Тушение

Когда вы говорите о способах приготовления пищи в воке, термин «тушение» — это неправильное название. Вместо низкотемпературного, влажного метода приготовления, который предназначен для преобразования коллагена в жестком мясе в желатин — то, что мы обычно называем «тушением» в западной кухне — «тушение в воке», по сути, создает блюдо на медленном огне. В то время как в жареном блюде может быть достаточно соуса, чтобы покрыть каждый кусочек пищи, содержащейся в нем, блюдо, тушеное в воке, будет иметь явно дерзкую консистенцию. Думай mapo тофу или тушеный баклажан, изображенный выше.

Если идея использования вока для таких рецептов напоминает вам старую пословицу «когда все, что у вас есть, это молоток…», вы должны знать, что вок дает преимущество, чем кастрюля с прямыми стенками, такая как голландская. духовка (или даже посуда с меньшим наклоном, например, блюдце), нет, а именно то, что вы можете довольно легко перемешать содержимое вока, не прибегая к посуде.

Вок позволяет покачивать и перемешивать содержимое, в то время как высокие наклонные стенки сдерживают расплескивание. Просто попробуйте сделать это с жаровней! Еще одним преимуществом вока является то, что очень легко вылить острое блюдо из вока прямо в сервировочную посуду.

Узнайте больше о том, как тушить в воке, или получите рецепт тушеных баклажанов со свининой в сычуаньском соусе здесь.

Фритюрница

На самом деле я думаю, что жарка во фритюре — это кухонная задача, с которой вок превосходит все остальные, но я поместил ее так далеко в конец списка, потому что, как бы ни была хороша жарка во фритюре в воке, я все еще жарю во фритюре дома. гораздо реже, чем жарить, готовить на пару или тушить. Основная причина этого не имеет ничего общего с воком, а связана с использованием и утилизацией большого количества масла, которое, я уверен, разделяет со мной большинство домашних поваров.

Если бы были для сравнения жарки во фритюре в воке с жаркой во фритюре в чугунной кастрюле или жаровне, можно было бы обнаружить, что вок был бы гораздо лучшим сосудом. Это правда, что скошенные стороны вока означают, что вам потребуется больше масла для достижения сопоставимой глубины, но это единственное, в чем вок уступает.

В противном случае эти наклонные стороны облегчают удержание инструментов, таких как палочки для еды и сита, под разными углами, чтобы манипулировать жаркой пищи; они делают более удобным слив масла для его процеживания или утилизации, без разливов; и они уменьшают вероятность того, что масло выкипит во время жарки.

Но лучшая часть использования вока для жарки во фритюре заключается в том, что там меньше беспорядка: расширяющиеся стороны вока собирают изрядное количество разбрызгивающегося масла, которое пропустили бы более прямые стороны жаровни или чугунной сковороды. Относительная легкость обжаривания во фритюре в воке делает такие блюда, как жареный цыпленок — будь то кимчи с солью и жареный по-южному, как показано на рисунке выше, или клон гонзо Попая — гораздо более привлекательными для приготовления.

Прочтите наше руководство по обжариванию во фритюре для получения дополнительной информации, а рецепт сэндвича с жареной курицей и жареным цыпленком Кенджи в соусе кимчи — здесь.

Курение в помещении

Это, по общему признанию, своего рода нишевое использование вока для домашнего повара, но так не должно быть! Вы ограничены только своим воображением и количеством алюминиевой фольги, которая у вас есть под рукой (для этого требуется изрядное количество фольги). Это легко сделать, и он идеально подходит для любого применения, требующего легкого дыма, будь то куриные крылышки, изображенные здесь, нежные белки, такие как рыбное филе, или кожица тофу в нашем рецепте веганского чизстейка.

Все, что вам нужно сделать, это застелить вок фольгой, чтобы то, что вы сжигаете для создания дыма, не испортило приправы на сковороде; накройте вок решеткой; затем поставьте на полку продукты, которые хотите коптить. После того, как вы включили огонь и продукты на дне вока начали дымиться, закройте все это другим листом фольги и оставьте на 30 минут, этого времени должно быть достаточно, чтобы легкий дымный привкус к вашей еде.

Подробнее о том, как коптить продукты в воке, читайте в нашем руководстве, а рецепт копченых с чаем куриных крылышек — здесь.

Сухое обжаривание

Характерная для сычуаньской кухни жарка всухую — это метод, при котором белок (в приведенном выше примере говядина) или овощи (например, длинная фасоль) готовятся в умеренно горячем масле, чтобы удалить почти всю влагу и сконцентрировать питательные вещества. вкус и высушивая его внешний вид. После слива пищу обжаривают с очень ароматными ингредиентами — в случае с говядиной, изображенной выше, чесноком, сушеным острым перцем чили и сычуаньским перцем горошком. В результате получаются очень приправленные кусочки пищи, которые одновременно жевательные и податливые.

Узнайте больше о том, как жарить в воке, или получите рецепт сычуаньской жареной говядины здесь.

Все, что вам нужно знать

Работает!

Мы любим восхитительные рецепты воков, приготовленных во фритюре, так же, как и все остальные, но мы ненавидим, когда прочный, надежный вок после приготовления бросают обратно в шкаф и не замечают до конца недели.

Мы здесь, чтобы сказать вам, что воки предназначены не только для жаркого. Нет, они могут предложить гораздо больше, чем это. С их большой площадью поверхности и высокой теплотворной способностью возникает вопрос не столько «что готовить в воке», сколько «чего нельзя готовить в воке»?

В этой статье мы стремимся вдохновить вас начать использовать чугунный вок не только для жарки!

Как работают воки?

Воки — это большие, тяжелые сковороды, которые чаще всего используются поварами для быстрого обжаривания или обжаривания мяса и овощей. Воки — это глубокие блюда с огромной площадью поверхности, что позволяет равномерно распределять тепло по всей площади приготовления.

Котелки с выпуклым днищем могут выдерживать много тепла, в то время как они вообще не требуют много масла (особенно если котел с выпуклым днищем хорошо приправлен). Высокие стенки позволяют подбрасывать ингредиенты для рецептов воков в воздух и безопасно опускать их обратно в сковороду, а большой размер делает воки более чем подходящими для приготовления большого количества еды для ваших голодных друзей и семьи!

Все ли можно приготовить в воке?

Большая поверхность вока и его способность быстро готовить пищу при высоких температурах делают ее идеальной посудой для жарки с движением. Дело в том, однако, что рецепты вок могут быть намного больше!

Можно даже сказать, что в воке можно приготовить все (почти!). Итак, вам будет сложно испечь торт, но рецепты вока могут включать в себя множество различных техник приготовления. Вы можете варить, жарить, готовить на пару, коптить или даже просто использовать вок для перемешивания салатов!

Еда для вока может быть удивительно разнообразной, и мы действительно призываем вас проявить творческий подход!

Лучшие способы приготовления пищи в воке

Чтобы дать волю творчеству (и вкусным сокам вока, когда вы начинаете готовить пиршество!), давайте рассмотрим некоторые из лучших способов, которыми вы можете воспользоваться. вок, когда вы готовите дома.

Вот несколько наших любимых способов приготовления пищи на воке

1. Жарка во фритюре

Сушка во фритюре — это метод приготовления, который фантастически хорошо работает в воке, потому что вок сам по себе очень глубокая сковорода. , но это может занять огромное количество тепла.

Наполните вок необходимым количеством масла и дайте ему нагреться, прежде чем жарить во фритюре картофель, креветки, кальмары или что-либо еще!

2. Приготовление на пару

Благодаря своему большому размеру вок также идеально подходит для приготовления на пару, и вы можете сохранить азиатскую тематику, приготовив пельмени к жаркому.

Просто возьмите подходящую емкость, накройте ее и поместите на дно вока, наполовину погрузив в кипящую воду. Когда станет достаточно жарко, добавьте пельмени в пароварку и дайте им приготовиться.

3. Копчение

Вы также можете усложнить приготовление пищи и превратить свой вок в коптильню для приготовления любимого мяса с ароматом копчения.

Застелите дно вока слоем оловянной фольги и начните нагревать несколько ингредиентов, чтобы придать еде желаемый дымный вкус (вы можете использовать что угодно, от подгоревшего риса до кофейных зерен!). Поместите решетку или гриль на фольгу и приступайте к приготовлению.

4. Мгновенное обжаривание

Мгновенное обжаривание — это классический способ использования вока. Разогрейте вок до высокой температуры, добавьте каплю масла на сковороду и быстро приготовьте ингредиенты для жарки при высокой температуре.

Быстрое обжаривание — отличный способ сохранить вкус и пользу еды, а также супербыстрый способ приготовить вкусную еду!

5. Тушение

Вы можете приготовить вкусное тушеное говяжье мясо в воке!

Используйте сковороду, чтобы разогреть мясо, прежде чем использовать высокие стенки для тушения тушеного мяса при низкой температуре, чтобы приготовить идеальное блюдо.

6. Бросание салата

Вам даже не нужно нагревать вок, если вы ищете вкусный и полезный салат на ужин.

Воки идеально подходят для перемешивания салатов, особенно учитывая их высокие борта, которые гарантируют, что вы не выбросите зелень из кастрюли на пол!

7. Приготовление попкорна

Вы даже можете использовать вок для приготовления попкорна дома!

На дно вока налейте немного масла, бросьте несколько зерен кукурузы и накройте сверху, чтобы они не разлетались по всей кухне!

8.

Разогревающие лепешки

Мы просто обожаем нашу мексиканскую кухню, и воки могут пригодиться во вторник тако!

Вок отлично подходит не только для быстрого приготовления начинки для тако, но и для приготовления или разогрева лепешек. Держите дно вока сухим, разогрейте сковороду до средней температуры и шлепайте лепешки по минуте с обеих сторон!

9. Приготовление макарон

Вы даже можете использовать воки для приготовления макарон. Это не очень ортодоксально, но большой размер сковороды позволяет варить большое количество пасты в воке.

После того, как макароны сварятся, вы также можете использовать большую поверхность вока для приготовления таких блюд, как лингвини или даже соус болоньезе к спагетти!

Не забудьте приправить вок!

Для приготовления лучших рецептов вок всегда требуется хорошо приправленный вок, особенно если вы жарите во фритюре или обжариваете, потому что вы не хотите, чтобы пища прилипала и пригорала ко дну сковороды.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *