Что можно приготовить в духовке из куриного филе: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

5 лучших рецептов куриного филе в тесте / Подборка от Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Несладкая выпечка с сытной начинкой станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. А аромат домашней выпечки аппетитно распространится по дому и порадует всю семью. Из курицы можно сделать самые разные пироги и слойки. Рассказываем, что приготовить из куриного филе и теста.

1. Курник

При мыслях о выпечке с курицей одним из первых приходит на ум традиционное русское блюдо курник. Изделие может быть приготовлено как в виде большого пирога, так и в форме маленьких порционных пирожков.

Интересный факт

Классический курник считался на Руси праздничным блюдом. Обычно изделие готовили на свадьбы и делали сразу два вида: для жениха и невесты.

Готовя по традиционному рецепту, с пирогом придется повозиться, а курники из бездрожжевого теста на кефире готовятся невероятно просто. Сытная начинка из куриного филе и картофеля сделает выпечку основным блюдом на столе.

2. Куриный пирог

Если у вас мало времени для приготовления чего-то сложного, обратите внимание на заливные пироги — они готовятся всего за несколько минут и требуют минимальных усилий. Нужно лишь подготовить начинку, соединить все ингредиенты для теста и поставить блюдо в духовку. А примерно через час можно звать семью к столу.

Вариантов начинки для простейшего пирога может быть множество. Практически универсальный — сочетание сочной куриной грудки с репчатым луком. Такое наполнение обладает нейтральным вкусом и понравится как взрослым, так и детям.

3. Пирожки из слоеного теста

Популярное восточное блюдо — самса — имеет несколько вариаций: выпечку готовят с бараниной, говядиной или курицей. Последний вариант наиболее диетический. Кроме того, куриное мясо не обладает специфическим вкусом, как баранина, и с ней не нужно долго возиться, как с говядиной, чтобы мясо получилось сочным.

Тесто для самсы можно приготовить самостоятельно или использовать слоеное из магазина — такой вариант гораздо проще и быстрее. В последнем случае самым сложным в рецепте станет подготовка начинки: курица и лук нарезаются и обжариваются с солью и перцем на сковороде. После останется лишь сформировать самсу, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить слойки выпекаться в духовку.

4. Штрудель с курицей и грибами

Интересный рецепт, сочетающий в себе куриное мясо и тонкое пресное тесто, — штрудель. Изделие получается сытным и очень вкусным, отлично подойдет для семейного ужина. Добавление в начинку обжаренных грибов придаст выпечке восхитительный аромат, а сыр добавит сливочности.

Совет

Если не хотите готовить тесто самостоятельно, можно использовать фило.

Подавать штрудель с курицей уместно как в горячем, так и в холодном видах. Отличными дополнениями станут свежие овощи, салаты и соус, например, сметанный. Также штрудель удобно взять с собой в дорогу или на пикник.

5. Осетинский пирог с курицей

Гордостью кавказской кухни считаются традиционные осетинские пироги. Изделия готовят с различными начинками: мясом, картофелем, сыром, овощами, зеленью и бобовыми. Вкусным вариантом к ужину станет осетинский пирог с курицей.

Интересный факт

В Осетии считается, что приготовлением пирогов и работой с тестом должны заниматься только женщины.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится блюдо. Чаще всего кавказские пироги запекают в духовке, но возможно и приготовление на сковороде. Перед подачей готовую выпечку рекомендуется смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Что можно сделать?

Узнать больше рецептов вкусной выпечки.

Как работать с разными видами теста:

  • Как приготовить тесто для осетинских пирогов и хачапури. Советы и рецепты

  • Как приготовить заварное тесто. Важные правила и частые ошибки

  • Как правильно замесить дрожжевое тесто. Опарное и безопарное

Что приготовить из куриного филе

Рубрика: Статьи

Куриное мясо является одним из самых любимых видов мяса многих людей. Но среди всех остальных частей курочки, многие привилегию отдают именно филе. Это часть курицы обладает нежнейшим вкусом, из него можно приготовить массу разнообразных блюд.

Особенность куриного филе заключается не только в его тонком и изысканном вкусе, но и в пользе. Мясо содержит огромное количество белка, способствующего нормальному развитию человеческого организма.

Куриное филе является низкокалорийным продуктом. И в этом заключается его вторая особенность. Его можно употреблять даже детям и людям с хроническими заболеваниями.

В мире существуют тысячи разнообразных рецептов с куриным филе, но мы вам представляем пятнадцать, которые способны удивить своим вкусом и поразить не только домашних любимцев, но и гостей.

1. Обжаренное куриное филе является наипростейшим вариантом приготовления этого мяса. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо обладает восхитительными вкусовыми качества.

Обжаренное на сковороде куриное мясо может служить как самостоятельным блюдом, так и быть, подано к любому из гарниров. В приготовлении куриного филе существует маленький секрет, помогающий сделать мясо ещё сочнее.

Просто необходимо за несколько минут до обжаривания добавить в мясо классический соевый соус.

2. Куриное филе в духовке под овощами поразит своей оригинальностью. Это блюдо сочетает в себе основное блюдо и овощной гарнир. Оно низкокалорийное, его можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом, или следящим за своей фигурой.

Особенность этого рецепта заключается именно в овощах. Непосредственно при процессе приготовления, овощи отдают весь сок, который мгновенно впитывает мясо. Именно поэтому оно получается чрезвычайно сочным и нежным.

3. Шаурма. Отдаёте предпочтение блюдам азиатской кухни? Приготовьте одно из них у себя на кухне. Для любителей быстрой еды, куриная шаурма станет открытием.

Не стоит надеяться, что шаурма, сделанная собственноручно, будет напоминать по вкусу купленную в ларьке. Она получится ещё вкуснее. Главное соблюдать все рекомендации и чётко выполнять последовательность процессов, представленных в нашем рецепте.

4. Самса из слоёного теста с курицей отличатся особой нежностью. Она прямо тает во рту. Таким блюдом можно порадовать любимых мужчин.

Поверьте они будут просто в восторге. Удивительное сочетание сочного мяса, репчатого лука и тончайшего слоёного теста делают это блюдо очень популярным среди любителей выпечки.

5. Плов с курицей в мультиварке. Думаете, что плов можно готовить лишь со свининой? Разрушьте свои стереотипы. Плов с куриным мясом получится ничем не хуже. А возможно даже и вкуснее благодаря изысканно нежному куриному филе.

В народе говорят, что плов готовить сложно. Но совсем не так. Приготовить ароматный плов поможет чудо кухонной техники под названием мультиварка. Именно эта кухонная помощница способна приготовить поистине вкусный и рассыпчатый плов, который приведёт в восторг всех окружающих.

6. Курник с блинами. Это удивительное блюдо представляет собой пирог с мясом курочки, шампиньонами и тонкими блинчиками. Особенный вкус пирогу придаёт именно тесто, сделанное по особому рецепту на кефире.

Оно получается очень нежным. Курник очень выгодно украсит любой вкус и превознесёт хозяйку дома в глазах у остальных гостей.

7. Салат с киви отличается особой пикантностью. В салатике идеально сочетается кисловатый вкус киви и сытность куриного филе. Салат с лёгкостью может служить самостоятельным блюдом, так как содержит большое количество питательных компонентов, способных быстро и надолго утолить голод.

8. Рассольник с перловкой на курином бульоне является обыденным блюдом, которое можно готовить каждый день в качестве первого блюда на обед. Рассольник очень сытный суп. Благодаря перловке благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает общее самочувствие человека.

9. Салат цезарь с курицей должен присутствовать на каждом праздничном застолье. Он поражает своей оригинальностью и одновременно простотой. Не требует большого количества продуктов.

Сочные овощи, обжаренное куриное филе до золотистой корочки и хлебные сухари в сочетании с удивительным соусом делают этот салат просто изумительным.

Его можно украсить обилием зелени и сыра. Особо выгодно и аппетитно смотрится на большой тарелке с широкими полями.

10. Гороховый суп является чрезвычайно полезным. Он содержит только натуральные компоненты, не способные нанести вред. Обладает удивительным вкусом, способен быстро и надолго утолить голод.

Отлично сочетается с зеленью. Для незабываемого вкуса в суп можно положить несколько копчёных куриных крылышек.

11. Фаршированные шампиньоны в духовке способны порадовать даже самых привередливых кулинарных гурманов. Удивительное сочетание куриного филе, сыра и шампиньонов помогут выгодно подчеркнуть кулинарные способности хозяйки.

После презентации этого блюда на праздничном столе, у хозяйки просто не будет отбоя от желающих выведать рецепт этого поистине неземного блюда. Отлично сочетается с алкоголем, особенно с белым вином.

12. Суп с клёцками отлично справится с ролью первого блюда на обед. Суп придётся по вкусу детям и взрослым. Не требует особых усилий, финансовых затрат и времени на приготовления.

Все необходимые компоненты можно найти на любой кухне.

13. Котлеты Пожарские. Этим блюдом можно поразить большую часть представителей сильного пола. Котлетки получаются чрезвычайно сытными и сочными.

Отлично сочетаются с отварным картофельным пюре, вермишелью и гречкой. Для более сочного вкуса при приготовлении котлет в фарш необходимо добавить измельчённую луковицу. Обжаривать котлеты лучше до золотистой корочки, так они будут более сочнее.

14. Гречка с мясом в мультиварке служит отличным гарниром и вторым блюдом на любое застолье. Гречка является очень полезной крупой.

А в сочетании с мясом является очень питательной и сытной. Гречкой можно кормить даже маленьких детей. Это блюдо не особо калорийное и подойдёт даже людям с проблемами веса.

15. Котлеты на пару в мультиварке порадуют людей с проблемами здоровья, которым нельзя или противопоказано употреблять в пищу жареное мясо.

Благодаря кухонной помощнице – мультиварке процесс приготовления упрощается в несколько раз. Котлеты обладают массой преимуществ, главным из которых является сохранность всех необходимых полезных веществ и витаминов.

Куриная грудка в голландской духовке — цельная кухонная раковина

Перейти к рецепту

Приготовление куриной грудки в голландской духовке похоже на изысканное блюдо на ужин, но это такой простой рецепт! Это полезный вариант с начинкой из таких овощей, как лук, сельдерей и морковь, а куриная грудка готовится в сливочном соусе из петрушки и тимьяна. Это семейный рецепт, в котором используется только одна кастрюля, а готовится он менее чем за час!

Используйте значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

Почему этот рецепт работает:

  • В этом рецепте есть очень простые замены, которые делают куриные грудки в голландской духовке Whole30, палео, без молочных продуктов, без глютена и с низким содержанием углеводов !
  • Куриную грудку
  • в голландской печи очень легко приготовить. Ингредиенты простые, понятные и распространенные.
  • Он полон овощей! В этом рецепте есть лук, морковь, грибы и сельдерей, который дополняет курицу, специи и сливочный соус.
  • Этот рецепт курицы в голландской духовке готовится только в одной кастрюле! Не нужно доставать много кухонной посуды или посуды или тратить много времени на уборку, когда все готовится прямо в голландской печи.

Куриная грудка в голландской духовке Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, очень просты и распространены, и многие из них вы, вероятно, уже имеете под рукой! Для свежих ингредиентов вам понадобятся куриные грудки, желтый лук, морковь, сельдерей, чеснок, белые грибы и свежая петрушка, которая не является обязательной для подачи.

Все остальные продукты являются ингредиентами складского хранения или длительного хранения. Для них вам понадобится несколько специй, таких как сушеный тимьян, луковый порошок и сушеная петрушка. Вам также понадобится куриный бульон, мука и сливки для загустения. Для муки вы можете использовать обычную пшеничную муку, или, для Whole30 или безглютеновой, вы можете использовать аррорутовую муку (или безглютеновую 1: 1 для просто безглютеновой). Для крема вместо густых сливок или половины на половину вы можете использовать густую мякоть из банки кокосовых сливок, чтобы куриная грудка в голландской духовке была целой 30 и без молочных продуктов.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, легко найти в крупных продуктовых магазинах. Перечисленные продукты для кладовой, такие как бульон, мука и сливки, широко доступны в Интернете в розничных магазинах, таких как Amazon, или со скидкой на Thrive Market.

новых участника получают кредит на покупки в размере 20 долларов США!

Как приготовить куриные грудки в голландской духовке

Приготовить куриную грудку в голландской духовке очень легко, просто, и каждый может это сделать! Есть 6 основных шагов в процессе приготовления, когда ваши овощи подготовлены и готовы к работе. Следующие шаги описывают процесс приготовления курицы.

Шаг 1

Первый шаг — разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту, а затем смешать специи. Вы разрежете куриную грудку посередине вдоль, чтобы сделать 4 тонких филе, а затем приправьте обе стороны каждого кусочка курицы своей смесью приправ.

Шаг 2

Вторым этапом приготовления куриной грудки в духовке является добавление масла в кастрюлю и нагрев его на среднем огне. Как только масло нагреется и заблестит, добавьте измельченный чеснок и дайте ему готовиться около минуты, пока он не станет ароматным, затем добавьте нарезанный кубиками лук. Перемешайте лук с чесноком и маслом и обжарьте их вместе около 2 минут, пока лук не начнет смягчаться.

Шаг 3

Затем вы поместите куриные грудки в жаровню и обжарите их с каждой стороны примерно по 4 минуты, пока каждая сторона не подрумянится.

Шаг 4

Когда курица обжарится с обеих сторон, уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанные овощи (морковь, сельдерей и грибы), петрушку и тимьян. Смешайте все вместе и при этом переместите курицу так, чтобы она оказалась поверх овощей, а овощи оказались на дне жаровни, чтобы они смягчились/обжарились. При необходимости вы можете добавить в кастрюлю дополнительную столовую ложку масла.

Шаг 5

Пока ваши овощи обжариваются, вы сделаете кашицу из бульона и муки. Вы сделаете это независимо от того, какой вариант муки или альтернативу вы используете. Сделайте это, добавив муку и 1/2 стакана бульона в миску или блюдо и перемешайте их вилкой или венчиком. Как только смесь хорошо перемешается без комочков, добавьте оставшуюся 1 чашку бульона и снова перемешайте.

Затем вылейте эту смесь на овощи в жаровне, а затем добавьте сливки. Доведите до кипения, а затем накройте жаровню крышкой.

Шаг 6

Наконец, поместите цыпленка в разогретую духовку и запекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока цыпленок не будет готов, а овощи не станут мягкими. Ко времени приготовления может потребоваться добавить еще несколько минут в зависимости от толщины куриной грудки. Как только это будет сделано, вы можете вынуть жаровню из духовки и украсить петрушкой, тимьяном и любой дополнительной солью и перцем по вкусу.

Инструкции по подаче:

Куриную грудку в голландской духовке лучше всего подавать с жареным картофелем или картофельным пюре. Подливка невероятна с картофелем, но она также хороша с лапшой, такой как яичная лапша. Другие овощи также хороши, такие как жареная брокколи, цветная капуста или пюре из цветной капусты, стручковая фасоль и многое другое.

Как хранить остатки куриной грудки, приготовленной в голландской духовке

Чтобы сохранить остатки, сначала нужно дать им полностью остыть. Затем вы можете хранить все вместе в одном контейнере или разделить куриную грудку и соус на отдельные порции и хранить вместе с картофельным пюре или яичной лапшой для легкого обеда, чтобы разогреть его в последующие дни!

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы готовите куриную грудку в жаровне?

Весь рецепт занимает около 35 минут в жаровне от начала приготовления до конца. Тем не менее, вы можете запечь куриные грудки в жаровне самостоятельно, и это займет около 40 минут, в зависимости от размера ваших куриных грудок. Этот рецепт занимает меньше времени, потому что куриная грудка сначала обжаривается, а затем варится в жидкости перед запеканием.

Какие овощи можно добавить к куриным грудкам в духовке?

Если вы хотите увеличить количество овощей в жаровне, вы можете добавить много других овощей в дополнение к луку, моркови, грибам и сельдерею. Отличные варианты для этого включают нарезанный кубиками картофель, соцветия брокколи, горох, лук-порей и зеленую фасоль.

Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Да. Вы можете использовать куриные бедра вместо куриной грудки в голландской духовке для этого рецепта. Куриные бедра с костью готовятся дольше, чем бедра без костей, поэтому вам нужно будет добавить 5–8 минут ко времени приготовления запеченной в духовке части рецепта.

Другие рецепты куриных грудок, которые вам понравятся:
  • Куриные грудки-барбекю во фритюрнице
  • Куриная сковорода с кокосом и лаймом
  • Курица с лимонадом в мультиварке
  • Куриные грудки с лимонным перцем на гриле
  • Салат из измельченной курицы
  • Жареный рис с курицей быстрого приготовления
  • Курица с кешью быстрого приготовления
Печать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Куриные грудки в голландской духовке

Приготовление куриной грудки в голландской духовке похоже на изысканное обеденное блюдо, но это такой простой рецепт! Это полезный рецепт курицы в голландской духовке, который также содержит Whole30, с низким содержанием углеводов, без глютена и молочных продуктов, с начинкой из овощей, таких как лук, сельдерей и морковь, а куриная грудка готовится в сливочном соусе из петрушки и тимьяна. Это семейный рецепт, в котором используется только одна кастрюля, а готовится он менее чем за час!

  • Автор: Бейли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: На 4 порции
  • Категория: Курица
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 8 унций белых грибов, нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки муки (обычной, безглютеновой муки 1:1 или муки из аррорута)
  • ½ стакана густых сливок, пополам, или используйте густую мякоть из банки кокосовых сливок
  • По желанию: свежая петрушка и тимьян для подачи, соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в небольшом блюде. Разрежьте куриные грудки вдоль посередине, чтобы получилось 4 тонких филе грудки. Приправить обе стороны филе куриной грудки смесью приправ
  2. Налейте масло на дно жаровни и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок. Дайте готовить около 1 минуты или до появления аромата, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Перемешайте лук с маслом и чесноком и готовьте около 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Поместите приправленные куриные грудки на дно жаровни и обжаривайте около 4 минут, пока они не подрумянятся. Переверните курицу и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанную морковь, сельдерей, грибы, петрушку и тимьян в жаровню и перемешайте, положив куриные грудки поверх овощей. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла и жарьте 5–6 минут
  5. .
  6. Пока овощи тушятся, сделайте из бульона и муки кашицу, добавив в миску муку и ½ стакана бульона. Взбейте вместе, чтобы не было комочков, затем добавьте оставшуюся 1 чашку и снова перемешайте, чтобы объединить
  7. Залейте овощи бульоном, добавьте сливки и доведите жидкость до кипения. После закипания накройте голландскую духовку крышкой и поместите ее в духовку. Запекайте от 10 до 12 минут или до готовности курицы
  8. Украсьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре

Примечания

  • В зависимости от толщины цыпленка вам может потребоваться добавить еще 3–5 минут, если филе толстое

Ключевые слова: куриная грудка, куриная грудка в духовке, курица в духовке, курица в духовке

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1 куриная грудка
  • Калорий: 386
  • Натрий: 390 мг
  • Жир: 22,3 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 32 г
Используйте значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Используйте значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

Этот рецепт куриной грудки в голландской печи содержит партнерские ссылки, хотя все продукты я использую лично и рекомендую. Когда вы покупаете что-либо по моим ссылкам, это абсолютно ничего не стоит вам, но это оказывает небольшую финансовую поддержку всему kitchensink.com, которая помогает поддерживать работу этого блога. Спасибо за вашу постоянную поддержку, как долларами, так и вашим интересом.

бесплатная электронная книга 30

подпишитесь на мою рассылку и получи мой 20 лучших рецептов Whole30 !

Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.

Моя новая кулинарная книга!

Палео медленного приготовления
Купить сейчас!

Запеченная куриная грудка — Домашняя тяга

Сочная, вкусная в духовке Запеченная куриная грудка , идеально приправленная простой смесью специй! Простые и быстрые, эти запеченные куриные грудки могут быть готовы на вашем столе уже через 30 минут!

Это простой рецепт, который вам захочется повторять снова и снова, потому что он настолько хорош…

Многие из нас уклоняются от приготовления куриной грудки, потому что всегда думают, что она сухая и не имеет вкуса. Но если вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, у вас может получиться сочная куриная грудка, запеченная в духовке . Знаете что еще? Вы можете получить его всего за 30 минут !

Сегодня я делюсь с вами своим лучшим куриным творением. Просто приправленный, идеально выпеченный, вы не ошибетесь!

Приправа для куриной грудки

Я люблю простые приправы! Мне нравится использовать паприка , потому что я считаю, что она придает курице некоторый цвет, особенно при использовании куриных грудок без костей и без кожи. Итальянская приправа , чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец — другие основные ингредиенты, которые я использую. Конечно, вы можете немного изменить ситуацию, но эти ингредиенты идеально придадут курице аромат.

Другие ингредиенты, которые вы можете использовать, это луковый порошок, используйте различные травы, такие как розмарин, эстрагон, шалфей идеально подходят для курицы.

Как долго запекать куриную грудку

При 425 градусов по Фаренгейту (220C) куриная грудка будет запекаться примерно через 20-25 минут . Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая грудь займет немного меньше времени. Вот почему лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Когда курица достигает где-нибудь от 165 до 175 градусов по Фаренгейту , готово.

Еще один способ обеспечить одновременное приготовление курицы – отбить куриные грудки так, чтобы они были тоньше и таким образом вы могли сделать их одинаковой толщины. Для этого можно использовать скалку или молоток для мяса . Если вы используете молоток для мяса, мне будет проще поместить курицу либо в полиэтиленовый пакет, либо между двумя листами пергаментной бумаги. Это гарантирует, что вы не порвете грудь и она останется целой.

Могу ли я использовать бедра или голени

Абсолютно! Куриные бедра могут готовиться немного дольше. Для маленьких бедер может потребоваться 25 минут, а для больших бедер — около 30 минут. Опять же, лучший способ узнать, когда они готовы, — это использовать термометр для мяса. Когда они достигают 165–175 градусов по Фаренгейту, они готовы!

Как запечь куриную грудку

Ключом к приготовлению идеальной куриной грудки является температура и время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. После того, как вы смешаете все приправы, смешайте курицу с маслом и приправами.
  3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, затем выложите куриные грудки в форму и поместите в предварительно разогретую духовку.
  4. Запекайте куриные грудки от 22 до 25 минут.
  5. Обязательно дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Как подавать

Эта куриная грудка очень универсальна . Вы можете измельчить его и использовать для тако или буррито. Вы можете подать его вместе с картофельным пюре или отличным салатом для очень полезной еды!

Дело в том, что нет предела тому, как вы можете этому служить. Вы можете использовать его для приготовления куриных салатов или бутербродов. Рецепт очень простой, делаю 2-3 раза в неделю.

Более простые способы приготовления курицы:

  • Жареный цыпленок с хариссой и картофелем
  • Соевый цыпленок с чесноком
  • Орзо со сливочным пармезаном, курицей и спаржей
  • Куриный картофельный суп
  • Пивная банка Цыпленок
  • Мультиварка Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Цыпленок по-монтерейски

Хотите большего? Следите за новостями:

Бесплатный информационный бюллетень

Pinterest

Facebook

Instagram

порций: 4

Сухая рассыпка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки 900 12
  • ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/2 ч. 0397
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 фунта курицы без косточкой и без кожи (около 4)

    US Прибыль — метрический

    • Нагреть духовку до 425 градусов (218 градусов C).

    • В небольшой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты для натирания; отложить.

    • Куриные грудки смешайте с оливковым маслом и сухой смесью.

    • Поместите на слегка смазанную маслом форму для запекания и отправьте в духовку. Выпекать от 22 до 25 минут. Грудка готова, когда она полностью непрозрачна и показывает температуру от 165 до 170 F (75 C) на термометре мгновенного считывания.

    • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Калорийность: 329 ккал (16 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 48 г (96 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 557 мг (24%) Калий: 877 мг (25%) Витамин А: 410 МЕ (8%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1,5 мг (8%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Курс:Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *