Что приготовить из стручковой фасоли: 4 простых рецепта
Фото: Pixabay
Стручковая фасоль — очень полезный продукт. Она содержит витамины А, С, Е. В продаже чаще всего ее можно найти в замороженном виде. Замороженная стручковая фасоль почти полностью сохраняет свойства свежей. Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить гарнир, салат, суп, гарнир, пишет «Сегодня».
Гарнир из замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 700 г замороженной фасоли
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- перец, соль, зелень петрушки
Как готовить гарнир из замороженной стручковой фасоли:
- Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите соль, замороженную стручковую фасоль. Готовить ее нужно не дольше 8 минут с момента закипания.
- Откиньте фасоль на дуршлаг. Затем налейте в кастрюльку холодную воду и поместите в нее дуршлаг со стручками на несколько минут.
- В результате фасоль восстановит структуру и цвет. Перед подачей на стол подогрейте стручки на сковородке, чтобы выпарилась жидкость.
- Затем положите сливочное масло, лимонный сок, зелень, перец.
Салат «Быстрый»
Ингредиенты:
- 150-200 г замороженной стручковой фасоли
- 2 свежих огурца среднего размера
- 3 яйца
- оливковое масло
- перец, соль — по вкусу
Как приготовить салат «Быстрый»:
- Вскипятите воду, слегка ее подсолите, опустите стручки замороженной фасоли и варите ее не дольше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, промойте ее после варки холодной водой, поместив ее в дуршлаг.
- Затем дайте стечь лишней воде. Нарежьте огурцы тонкой соломкой (толщиной в 5-7 мм). Отварите вкрутую яйца, охладите их.
- Разрежьте каждое яйцо пополам, а затем каждую половинку — на ломтики. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите.
- Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.
Суп из замороженной фасоли
Ингредиенты:
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- 1 куриный окорочок
- 150 г цветной капусты (свежей или замороженной)
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- перец, соль, лавровый лист — по вкусу
Как готовить суп со стручковой фасолью:
- Положите куриный окорочок в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь, удалите пену и варите бульон 40 мин.
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Как только окорочок сварится, выложите его на тарелку.
- Положите в кастрюлю овощи: морковь, картофель, зеленый горошек, цветную капусту. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут.
- Отделите куриное мясо от костей, измельчите и положите в суп вместе с замороженной фасолью. Добавьте соль, перец, пару листиков лавра.
- Доведите до кипения, поварите 2 минуты, снимите с огня, оставьте настояться в течение 10 минут.
Стручковая фасоль с мясом
Ингредиенты:
- 400 г свинины или куриной грудки
- 400 г фасоли
- 1 ст. ложка томатной пасты
- перец, соль — по вкусу
Как готовить стручковую фасоль с мясом:
- Прокрутите мясо через мясорубку. Нагрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите фарш и жарьте его в течение 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте, положите томатную пасту, соль, перец и немного кипятка.
- Жидкость не должна полностью покрывать фарш. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 10 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить слоеное тесто.
PrevNext
03 квітня 2023 04:50 Благовіщення Пресвятої Богородиці 2023: прикметиБлаговіщення Пресвятої Богородиці — одне з дванадесяти церковних свят, вважається третім за значенням після Великодня і Різдва Христового
02 квітня 2023 18:41 Побиття військового священниками у Хмельницькому: люди штурмують храм (відео)До храму, де священники Української православної церкви Московського патріархату побили військового, збираються люди
02 квітня 2023 16:50 Побиття військового у церкві у Хмельницькому: що говорять у поліціїУ поліції та УПЦ МП прокоментували побиття добровольця Артура Ананьєва московськими попами за те, що він прийшов у храм і запитав, скільки ще людей має загинути
2023 року православні християни будуть святкували Великдень 16 квітня, а отже Страсний тиждень припадає на 10-15 квітня
02 квітня 2023 09:00 Ліки за е-рецептом: що і як можна буде отримати лише за випискою лікаря (інструкція)Вже з 1 квітня в Україні запроваджують нове правило — ліки за е-рецептом
01 квітня 2023 17:50 Нові правила продажу ліків: як отримати електронний рецептМіністерство охорони здоров’я оприлюднило покрокову інструкцію для отримання електронного рецепту
Блюда с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком : 10 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком
Блюда с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком : 10 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью (замороженной) и замороженным зеленым горошком — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Замороженный зеленый горошек Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Восточно-индийская кухня
Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному
Автор: Виктория Мирошниченко
4 порции
40 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша
Автор: Irina Kozhokaru
4 порции
20 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньОсновные блюда•Китайская кухня
Пан-азиатский вегетарианский жареный рис
Автор: Irina Leinvand
6 порций
10 минут
Ризотто•Европейская кухня
Ризотто по-деревенски
Автор: Маргарита Щербакова
6 порций
Супы•Французская кухня
Прованский суп писту (Pistou)
Автор: Irina Leinvand
8 порций
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом
Автор: Irina Leinvand
8 порций
40 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Ло-мейн по-китайски с курицей и кешью
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
6 порций
20 минут
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньСупы•Вьетнамская кухня
Вьетнамский Фо
Автор: Irina Leinvand
10 порций
25 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет с замороженными овощами
Автор: Оксана Жембровская
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Рецепт замороженной стручковой фасоли — Сладкий вкус
Перейти к рецепту
Как только вы научитесь готовить замороженную стручковую фасоль в духовке, вы уже никогда не оглянетесь назад. Этот простой рецепт — вкусный способ превратить замороженную зеленую фасоль в вкусный гарнир.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт замороженной стручковой фасоли в духовке
Вы знакомы с теми загруженными будними вечерами, когда все, что вы хотите сделать, это заказать доставку, но вы знаете, что в вашем холодильнике и кладовой есть продукты, которые могут приготовить отличный ужин?
Даже будучи фуд-блогером, у меня иногда бывают такие ночи. Моя цель — дать вам простые рецепты легких блюд, которые вы можете приготовить на ужин, потому что я понимаю!
Вместо того, чтобы покупать свежую зеленую фасоль, которую нужно обрезать, мыть, нарезать и выполнять все эти дополнительные действия, вы можете взять замороженную зеленую фасоль прямо из морозильной камеры и превратить ее в простой вкусный гарнир.
Зеленая фасоль хорошо сочетается со многими блюдами и кухнями, например, с фрикадельками по-французски с луком или с курицей с медом и чесноком. Они являются легким гарниром для ужина в будние дни.
Почему вам понравится этот простой рецепт зеленой фасоли
Этот рецепт зеленой фасоли очень хорош. Вот почему вы будете возвращаться к нему снова и снова:
- Жареная замороженная зеленая фасоль — это быстро и просто. Разорвите пакет, приправьте, запеките и вуаля!
- Дети любят стручковую фасоль. Иногда мы подаем их с соусом для макания к «зеленому картофелю фри».
- Замороженные овощи недороги. Это отличный способ сэкономить деньги.
- Замороженная зеленая фасоль не портится так быстро, как свежая, поэтому в морозильной камере у вас всегда будет готовое вегетарианское блюдо.
Я покажу вам простой способ приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы получить наилучший вкус. Вы больше никогда не вернетесь к приготовлению на пару или в микроволновой печи!
Ингредиенты для этого рецепта замороженной зелени
Кажется, что замороженной зеленой фасоли достаточно и самой по себе, но на самом деле она еще лучше с легкими приправами. Вот что вам нужно взять из своей кладовой, чтобы сделать эти
- замороженная зеленая фасоль — Для этого можно использовать любую замороженную зеленую фасоль, в том числе приготовленную на пару. Однако отпариваемые пакеты поставляются в специальной упаковке и могут стоить дороже, так что следите за ними.
- масло авокадо — Вместо него можно использовать кунжутное, оливковое или растительное масло. Мне нравится масло авокадо, потому что оно имеет нейтральный вкус. Вместо масла можно даже растопить сливочное масло. Просто используйте растопленное масло так же, как масло.
- крупная кошерная соль — вместо нее можно использовать крупную морскую соль. Однако держитесь подальше от поваренной соли — она гораздо лучше подходит для приправы готового блюда, чем для приготовления пищи.
- перец черный молотый — Мне нравится использовать эту мельницу для перца для приготовления пищи. Свежий перец имеет огромное значение во вкусе.
- чесночный порошок и луковый порошок — убедитесь, что они не просрочены для лучшего вкуса. Большинство специй необходимо заменить через 6 месяцев.
Если вы предпочитаете, вместо соли, перца, чеснока и лукового порошка вы можете использовать приправу, например, Lawry’s или Krazy Jane’s. Итальянская приправа также придаст ему отличный вкус.
Стручковая фасоль и зеленая фасоль
Зеленая фасоль и стручковая фасоль на самом деле одно и то же! Так что, если вы видите замороженную стручковую фасоль, вы можете смело покупать ее.
Название string bean на самом деле несколько устарело. Это относится к тонкой волокнистой «нитке», которая раньше тянулась по всей длине стручка и которую нужно было удалять вручную, боб за бобом, как горох. Также известен как стручковая фасоль.
Но в 19 веке эти струны были устранены благодаря тщательной селекции, согласно Serious Eats. В наши дни струны есть только у семейных реликвий.
Вы также можете увидеть тонкую зеленую фасоль (также называемую фасолью вертс), которая представляет собой зеленую фасоль по-французски. Эти тоже отлично работают!
Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль
(Полная карта рецептов для печати с размерами и полной информацией находится внизу этого поста)
Вот как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке.
Сначала разогрейте духовку до 425ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
Добавьте зеленую фасоль в миску. Добавьте масло, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается и бобы не будут хорошо покрыты.
Затем разложите стручковую фасоль на противне в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
Достаньте из духовки и сразу наслаждайтесь.
В миске смешайте все ингредиенты. Смешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены. Разложите зеленую фасоль на противне в один слой.Советы и рекомендации для достижения наилучших результатов
Разморозка замороженной зеленой фасоли кажется целесообразной, но на самом деле лучше готовить ее замороженной. Приготовление размороженной фасоли может привести к кашеобразной зеленой фасоли, что нехорошо!
Зеленые бобы заслуживают соли, перца и приправ, чтобы подчеркнуть их яркий вкус. Не приправляйте их. Приправа для замороженной стручковой фасоли по этому рецепту проста и легка в приготовлении из продуктов, которые, вероятно, уже есть на полке для специй.
Зеленые бобы легко недоварить. Вы хотите, чтобы у них было время испечь лишнюю воду, которая захватывается, когда они замерзают.
Если вы хотите проверить готовность, используйте щипцы, чтобы выловить зеленую фасоль из сковороды. Дайте ему немного остыть, затем откусите. Он должен быть в основном мягким с легкой хрустящей корочкой. Если он хрустит, ему нужно больше времени.
Как хранить остатки обжаренной зеленой фасоли
Дайте зеленой фасоли полностью остыть. Поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.
Что подавать с зеленой фасолью
Зеленая фасоль — прекрасный гарнир ко многим рецептам.
Одна из моих любимых зеленых овощей, подходящая к любому мясу и картофелю. Будь то стейк и запеченный картофель, хрустящие жареные свиные отбивные или лимонный цыпленок и картофельное пюре.
Попробуйте их с азиатским блюдом, таким как апельсиновый цыпленок или терияки из говядины.
Зеленая фасоль также хорошо сочетается с рыбными блюдами. Этот запеченный лосось с лимонным маслом можно приготовить в фольге в духовке вместе с овощами.
Как разогреть замороженную жареную зелень
После приготовления по этому рецепту лучше всего разогреть ее на плите. Я рекомендую использовать большую сковороду.
Вы можете использовать каплю масла, если ваша сковорода сухая, но бобы должны сохранить приправы и должны быть достаточно влажными сами по себе.
Готовьте фасоль на среднем огне, перемешивая фасоль силиконовой лопаткой, пока она полностью не прогреется, около 5 минут.
Альтернативным методом может быть использование фритюрницы. Поместите бобы в корзину для фритюрницы и нагрейте при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.
Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль в духовке?
Да! Замороженная зеленая фасоль отлично жарится. Просто приправьте их маслом, солью, перцем и приправами и положите на противень. Выпекать 30 минут при 350°F.
Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием?
Нет! На самом деле, вы действительно не должны. Размораживание зеленой фасоли перед обжариванием может привести к ее мягкости.
Можно ли использовать свежую зеленую фасоль?
Конечно! Этот рецепт хорошо работает и со свежей фасолью! Но так как они не заморожены, вам нужно немного сократить время приготовления. Они займут около 20 минут при 350°F.
Как приготовить этот вкусный гарнир для всей семьи
Если вы привередливы в еде, приправы и текстура будут решающими факторами. Использование приправ, которые, как вы знаете, им нравятся, является отличным вариантом.
Что касается текстуры, то вместо того, чтобы оставлять их нежно-хрустящими, продолжайте жарить их, пока они не станут мягкими.
Начинка из зеленой фасоли
Хотя замороженная жареная стручковая фасоль сама по себе является прекрасным гарниром, в следующий раз попробуйте добавить начинку. Some great ones include:
- almond slivers
- balsamic vinegar
- pat of butter
- fresh parsley
- feta cheese
- red pepper flakes
- parmesan cheese
- lemon juice
products I used to make frozen green фасоль в духовке
противень
Купить сейчас →мерные ложки
Купить сейчас →Чаши для смешивания — нержавеющая сталь
Купить сейчас →щипцы
Купить сейчас →More Veggie Recipes
- Oven Roasted Broccoli
- Instant Pot Green Bean Casserole
- Sauteed Butternut Squash
- Oven Roasted Garlic Brown Sugar Carrots
- Roasted Spaghetti Squash
- Honey Roasted Vegetables with Cranberries and Pecans
- Обжаренная спаржа
Если вы приготовите этот рецепт и вам понравится, мы будем рады получить оценку 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! Это помогает нам продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Приготовление замороженной зеленой фасоли
sweetlysplendid.com
Как только вы научитесь готовить замороженную стручковую фасоль в духовке, вы никогда не оглянетесь назад. Этот простой рецепт — вкусный способ превратить замороженную зеленую фасоль в вкусный гарнир.
5 из 35 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 30 минут
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 4
Calories 101 kcal
Protein 2 g
- 16 ounces frozen green beans
- 2 tablespoons avocado oil
- 1 teaspoon coarse kosher salt
- ½ teaspoon ground black перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
Разогрейте духовку до 425°F.
Застелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разложите стручковую фасоль на противне в один слой.
Поместите в духовку и выпекайте 30 минут.
Выньте их из духовки и наслаждайтесь.
- Не недоваривайте их, вы хотите, чтобы они успели поджарить лишнюю воду
- Не допускайте недозревания
- Не размораживайте фасоль перед приготовлением: стручковая фасоль может стать мягкой
Факты по питанию
Приготовление пищи замороженные зеленые фасоль
Размер порции
1 Сервировка
Количество на порцию
Калории
% Ежедневная стоимость*
%.
Мононенасыщенные жиры
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000.
Ключевое слово можно жарить замороженную стручковую фасоль, рецепт замороженной стручковой фасоли, как приготовить замороженную стручковую фасоль в духовке, рецепты замороженной стручковой фасоли, жарить замороженную стручковую фасоль
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать, как это было в комментариях или отметьте нас в Instagram @sweetlysplendid!
Информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он должен использоваться только для целей оценки и не является гарантией любого рода. Информация о пищевой ценности сильно различается в зависимости от марки и типа используемых ингредиентов. Рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ваших собственных ингредиентов и используемых торговых марок. Sweetly Splendid, LLC не дает никаких гарантий относительно точной информации о питании.
Замороженная зеленая фасоль, обжаренная за 10 минут
Нужен очень быстрый и простой гарнир с удивительно вкусным вкусом? Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли достаточно прост для ужина в будние дни, но также достаточно элегантен для особых случаев.
Не нужно предварительно размораживать стручковую фасоль! Просто бросьте замороженную фасоль и выбранные сушеные приправы в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока они не станут ярко-зелеными и нежно-хрустящими. Всего за 10 минут ваш вкусный и полезный гарнир будет готов.
Обжаренная замороженная зеленая фасоль — мой новый любимый простой гарнир на ужин. Они так же полезны, как и просты, и своего рода чистый холст. Вы можете оставить их простыми или добавить свои любимые легкие ароматизаторы, такие как чеснок, черный перец или лимон.
Мне также нравится идеальное сочетание нежной, слегка подрумяненной и карамелизированной фасоли, которую вы получаете, когда быстро готовите зеленую фасоль на сковороде.
Не говоря уже о том, что обжаренная стручковая фасоль подходит почти ко всему!
Но что я не очень люблю, так это готовить свежую зеленую фасоль. Кроме того, стручковая фасоль не всегда долго остается свежей в холодильнике. Это гонка со временем, чтобы использовать их, прежде чем они превзойдут все свои лучшие качества!
Перейти к
Почему они вам понравятся
✔ Всегда свежие. Зеленая фасоль не по сезону? Не беспокойтесь — просто возьмите пакет с замороженной фасолью. И не беспокойтесь о том, что фасоль станет коричневой в холодильнике.
✔ Идеальный вариант гарнира в последнюю минуту. Готов всего за 10 минут.
✔ Никакой утомительной подготовки не требуется. Я делаю все очень просто, используя только сухую приправу .
✔ Питательный. Срочные новости: замороженная зеленая фасоль так же полезна, как и свежая.
✔ Простота настройки. Придирчивый едок среди вас? Перед подачей растопите фасоль на сливочном масле и наблюдайте, как вся семья ест ее!
Забавный факт. «Sauté» происходит от французского глагола «sauter», что означает «прыгать»! Когда вы что-то жарите, вы быстро готовите это в небольшом количестве жира — часто до тех пор, пока оно немного не подрумянится. Теперь я знаю, что вы представляете, как стручковая фасоль прыгает по сковороде во время приготовления 😉
Ингредиенты
Этот очень простой рецепт зеленой фасоли — отличный вариант гарнира в последнюю минуту. Все, что вам нужно, это замороженная зеленая фасоль и несколько ароматизаторов, если хотите (предпочтительно сушеные, поэтому не нужно мыть, чистить или нарезать!).
Вот что вам нужно знать.
Масло (для приготовления пищи): Я обычно использую оливковое масло для приготовления фасоли. Вы можете заменить его любым маслом по вашему выбору. Вы даже можете использовать масло, если вам нравится идея обжаренной в масле зеленой фасоли!
Зеленая фасоль: В магазине может быть предложена широкая коллекция замороженной зеленой фасоли – нарезанная фасоль, нарезанная фасоль, молодая фасоль, тонкая фасоль или целая фасоль. Иногда их даже называют стручковой фасолью, стручковой фасолью или фасолью вертс (французское название!).
Что я рекомендую? Честно говоря, любая из этих работ! Но мой личный фаворит — цельная фасоль или стручковая фасоль. Они выглядят более стильно, а также, кажется, немного лучше подрумяниваются на сковороде, чем нарезанные сорта.
Приправы: 9 раз из 10 Я ничего не мою, не очищаю и не нарезаю, когда готовлю замороженную зеленую фасоль по этому рецепту. Я просто добавляю щепотку различных СУХИХ вкусов из своей кладовой.
Вот несколько идей.
- ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца (черного или белого)
- ½ чайной ложки чесночного и/или лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки (копченой или сладкой)
- ½–1 чайная ложка смеси трав (например, итальянская приправа или прованские травы)
- ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
- щепотка перца чили
Это не означает, что вы НЕ МОЖЕТЕ использовать свежие ароматизаторы, если хотите, например, свежий чеснок или травы. Я чаще всего использую сухие ароматизаторы для быстрого приготовления, но прокрутите вниз до раздела «Вариации» ниже, чтобы увидеть больше идей!
Совет: Количество по вкусу. Честно говоря, я обычно просто добавляю немного этого и немного того, в зависимости от того, сколько замороженных зеленых бобов я обжариваю! Мерной ложки не видно!
Как обжарить замороженную зеленую фасоль
Шаг 1: Возьмите фасоль из морозильной камеры и выбранные приправы из кладовой. Это займет у вас минуту или две, максимум!
Добавьте большую каплю (около столовой ложки) масла в большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока конец замороженной фасоли не начнет слегка шипеть, когда ее опускают.
Шаг 2: Добавьте фасоль в сковороду. Кратковременно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись растительным маслом.
Шаг 3: Посыпьте выбранными вами приправами. Обжаривайте зеленую фасоль еще несколько минут (всего от 6 до 8 минут), время от времени помешивая.
Чтобы получить более мягкую и жевательную фасоль в центре, просто готовьте ее на минуту или две дольше!
Шаг 4: Выключите огонь и добавьте свежий топпинг (если хотите), затем подавайте и наслаждайтесь! 🙂
Советы Хелен
- Я рекомендую использовать самую большую сковороду или сотейник, которые у вас есть. Это нормально, если бобы немного перекрывают друг друга, но вам нужно, чтобы большая их часть касалась горячей сковороды, чтобы они подрумянились, а не испарились.
- Если вы подаете более 4 блюд, я рекомендую использовать большую жаровню или вок. Кроме того, вы можете готовить в двух партиях (или кастрюлях!).
- Вам не нужно постоянно помешивать стручковую фасоль, пока она находится в кастрюле. Просто бросьте их несколько раз. В результате получается идеально приготовленная фасоль, мягкая в середине и слегка подрумяненная снаружи без подгорания.
Вариации
Вот идеи для некоторых «свежих улучшений», которые вы можете добавить к обжаренной стручковой фасоли, если хотите. Почему бы не попробовать каждый раз новый вариант?
- Добавьте нарезанный или измельченный свежий чеснок вместо молотого.
- Растопите немного сливочного масла перед подачей на стол, чтобы получить обжаренную в масле стручковую фасоль!
- Для лимонной зеленой фасоли натрите сверху немного лимонной цедры или выдавите сверху лимонный сок (как на моих фотографиях!). Вы даже можете приложить дополнительные усилия и добавить немного этого простого, но вкусного лимонно-масляного соуса!
- Посыпьте сверху свежей зеленью для подачи, например, листьями базилика или свежим орегано, петрушкой, укропом или тимьяном.
- Поджарьте немного бекона или чоризо вместе с зеленой фасолью. Я предварительно обжариваю бекон в течение нескольких минут, затем добавляю в сковороду фасоль (вместе с жиром от бекона — ммм!).
- В конце приготовления добавьте горсть тертого сыра пармезан в фасоль. Или посыпать в конце. Подойдут и другие сыры, такие как раскрошенный сыр фета, сыр с плесенью или козий сыр.
- Смешайте несколько кедровых орехов или дробленых орехов , таких как нарезанный миндаль или дробленый фундук, через фасоль, чтобы поджарить их вместе с фасолью.
- Перед подачей на стол смешайте немного меда и/или бальзамического уксуса с фасолью.
- Сверху посыпать слегка поджаренными панировочными сухарями или даже крутонами .
- Посыпать тонко нарезанным перцем чили сверху, а также свежевыжатый сок лайма и свежий кориандр, если хотите.
- Если вы подаете к азиатскому блюду, такому как невероятное тайское карри с курицей и мускатной тыквой, попробуйте поджарить немного кокоса с фасолью.
Как их подавать
Я готовлю их не реже одного раза в неделю в загруженные будние дни. Это такой вкусный способ есть зеленую фасоль и отличный способ помочь вашей семье есть больше овощей!
Часто задаваемые вопросы по рецепту
Вы уверены, что не нужно размораживать стручковую фасоль перед приготовлением?
Да, я уверен. В этом прелесть этого блюда. Так как вы обжариваете фасоль на относительно сильном огне и не перегружаете сковороду, нет риска размочить овощи. Вода быстро испаряется, и у вас остаются идеально нежные, слегка подрумяненные бобы.
Фасоль размокла. Что я сделал не так?
Возможно, вы переполнили чашу. Если бобы слишком много наслоены друг на друга, лишняя вода не испарится достаточно быстро, и бобы будут готовиться на пару, а не тушить. Избегайте этого, используя действительно большую сковороду или готовя в двух партиях или кастрюлях.
Также возможно, что ваше масло было недостаточно горячим. Убедитесь, что вы готовите бобы на среднем огне. Подождите, пока конец фасоли, опущенной в кастрюлю, не зашипит, прежде чем добавлять замороженную фасоль.
Можно ли разогреть обжаренную стручковую фасоль?
Да, можно. После приготовления вы можете хранить их накрытыми или в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или снова разогрейте на сковороде в течение минуты или двух, пока они не станут горячими.
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
Обжаренная замороженная зеленая фасоль за 10 минут
Добро пожаловать на ваш новый любимый овощной гарнир в последнюю минуту! Вы можете приготовить эту обжаренную замороженную зеленую фасоль прямо из замороженной (да, размораживать не нужно!). Выберите свой собственный простой вкус для идеально нежной и подрумяненной приправленной зеленой фасоли на обеденном столе всего за 10 минут.
5 Из 5 голосов
. столовая ложка оливкового масла или любого другого масла по вашему выбору (или растопленного сливочного масла)
Предлагаемые сушеные приправы
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка Или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка Или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки паприки Или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или любых других сушеных трав на ваш выбор
- ▢ ½ ч. тимьян.
Предварительно нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
1 столовая ложка оливкового масла
Добавьте в сковороду замороженную зеленую фасоль. Быстро перемешайте деревянной ложкой, пока бобы не покроются маслом.
14 унций замороженной зеленой фасоли
Посыпать приправами фасоль. Затем обжаривайте на среднем огне в течение 6–8 минут или до тех пор, пока фасоль не станет идеально мягкой и не подрумянится.
½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки паприки, 1 чайная ложка сушеных итальянских трав, ½ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца идеи в разделе заметок).
Немного лимонной цедры или сока, или свежие травы, такие как базилик, петрушка, укроп, тимьян.
Тип фасоли: Я предпочитаю неразрезанную зеленую фасоль для визуального оформления. Но подойдет любая замороженная зеленая фасоль, в том числе нарезанная фасоль, тонкая фасоль или более толстая обычная зеленая фасоль. Замороженную зеленую фасоль можно назвать стручковой фасолью, фасолью, французской фасолью или стручковой фасолью. Все это в порядке.
Тип сковороды: Для этого рецепта я рекомендую очень большую сковороду/сковороду, жаровню, вок или сотейник. Немного перекрытия — это нормально, но старайтесь не переполнять сковороду, иначе бобы могут стать сырыми/не подрумяненными.
Время приготовления: Обычно я готовлю фасоль столько, сколько требуется, чтобы она стала мягкой и подрумянилась. Это занимает примерно от 6 до 8 минут.