Что приготовить из стручковой фасоли 7 рецептов вкуснейших блюд © Геостарт
Рубрика: Рецепты
Стручковую фасоль тушат, жарят, запекают. Однако чтобы сохранить ее привлекательный зеленый цвет и хрустящую структуру, стручки фасоли предварительно несколько минут отваривают в подсоленной воде, а затем сразу ополаскивают холодной. После такой обработки из стручковой фасоли можно готовить разнообразные блюда.
Суп получается очень густой, почти как рагу, с насыщенным вкусом и очень сытный.
Вам понадобятся: 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 стакана овощного бульона, 3 стакана воды, 3/4 стакана макарон, 250 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 цукини, 2 помидора, пучок базилика, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. На масле в течение 10 минут обжарьте мелко нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей, посолите овощи. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте еще около 30 секунд. Влейте овощной бульон и воду и доведите массу до кипения. Всыпьте макароны и порезанную стручковую фасоль и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте консервированную фасоль (можно вместе с жидкостью), порезанные помидоры и кабачки и варите, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. Пока суп варится, приготовьте для него заправку, измельчив базилик, 1 зубчик чеснока и 2 ложки растительного масла в комбайне. Подавайте суп вместе с заправкой и позвольте каждому приправить порцию по своему вкусу.
Киш лорен со стручковой фасольюЭто блюдо представляет собой открытый пирог на основе из песочного теста и сырной начинки с различными добавками.
Вам понадобятся: 150 г муки, 1/2 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 1/4 стакана ледяной воды, 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка, 1 стакан стручковой фасоли, 2 яйца, 200 мл сливок, 1/3 стакана тертого твердого сыра, зеленый лук, петрушка, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. Сначала приготовьте тесто: муку и соль насыпьте в большую миску, добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите пальцами до состояния крошки. Добавьте ледяную воду и сформируйте из теста шар, оберните его пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, аккуратно переложите в форму для выпечки с невысокими бортами, наколите вилкой, застелите пергаментом, на который выложите ровным слоем сушеную фасоль и выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут, после уберите фасоль с бумагой и запекайте еще в течение 7 минут, достаньте из духовки и охладите.
Пока печется основа для пирога, приготовьте начинку: горох и стручковую фасоль (порезанную на кусочки) поварите в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем промойте в холодной воде и отложите. Взбейте яйца, добавьте сливки и тертый сыр, перемешайте. Добавьте измельченный зеленый лук и петрушку, соль и перец по вкусу, смешайте с отваренным горошком и фасолью, хорошо перемешайте и вылейте начинку на корж. Запекайте киш в течение примерно 30 минут, до слегка золотистого цвета.
Стручковая фасоль в беконеТакую закуску можно приготовить на пикник для большой компании.
Вам понадобятся: 500 г стручковой фасоли, 6 полосок бекона, 3 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1/4 стакана сахара.
Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите фасоль до мягкости. Слегка обжарьте полоски бекона и заверните в каждую по 4-5 стручка. Сложите свертки на противне и выпекайте в течение 10 минут. В это время растопите на сковороде масло, обжарьте чеснок, всыпьте сахар, помешайте, пока сахар не растворится. Полученным соусом полейте готовую закуску.
Запеканка с сыром и стручковой фасольюЗапеканка из стручковой фасоли может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Вам понадобятся: 1 кг стручковой фасоли, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сметаны, 1 ч. л. соли, 1/2 ч.л. перца, 400 г сыра, 1/2 стакана панировочных сухарей.
Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте муку и хорошо размешайте, а затем медленно влейте молоко и сметану. Посолите и поперчите все, перемешайте, пока соус не станет гладким и не начнет слегка пузыриться. Добавьте в смесь 300 г сыра и снова хорошо перемешайте. Выключите огонь и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится. Добавьте фасоль, хорошо перемешайте и вылейте смесь в слегка смазанную маслом форму, сверху посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями. Выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
Паста из стручковой фасолиТакую пасту можно подавать с поджаренным хлебом или в качестве соуса к основным блюдам.
Вам понадобятся: 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. тертого твердого сыра, сок одного лимона, растительное масло, соль и перец.
Приготовление. Положите нарезанную фасоль в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Затем ополосните под холодной водой и остудите. Смешайте фасоль, чеснок, сыр, орехи и лимонный сок до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и достаточное количество масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Готовую пасту можно хранить в холодильнике 2 недели.
Стручковая фасоль, запеченная с сыром и чеснокомТакое блюдо станет хорошим гарниром к блюдам из мяса или рыбы.
Вам понадобятся: 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. рубленого чеснока, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 400 г стручковой фасоли, 50 г твердого сыра.
Приготовление. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске взбейте масло, чеснок, яйцо и соль. Положите в смесь фасоль и перемешайте. Добавьте тертый на мелкую терку сыр и еще раз хорошо перемешайте. Выложите фасоль ровным слоем на смазанный маслом противень. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Картофельный салат со стручковой фасольюЭтот салат – полноценное сытное блюдо для обеда или ужина.
Вам понадобятся: 18 маленьких картофелин, 100 г стручковой фасоли, 6 яиц, 1/2 красной луковицы, пучок укропа, 3 ст.л. зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, красный винный уксус, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Картофель отварите до мягкости (15-20 минут) в подсоленной воде и остудите. Стручковую фасоль поварите 2 минуты, затем выложите в ледяную воду и просушите. Яйца сварите всмятку 3-4 минуты (чтобы желток был полужидким) и также переложите в ледяную воду, аккуратно почистите. Картофель нарежьте дольками, фасоль – кусочками. Сделайте заправку: смешайте горчицу, измельченный чеснок, уксус и масло, приправьте солью и перцем. Положите картофель, фасоль, порезанный полукольцами лук и измельченный укроп в большую миску и аккуратно перемешайте.
Разумеется, из стручковой фасоли можно приготовить гораздо больше вкусных и интересных блюд, чем мы упомянули. Наверняка вы ее тоже успешно готовите. Дополните наш список своими рецептами в комментариях.
автор Воронина Мария |
польза и вред для здоровья, как приготовить
Легкая и вкусная закуска из стручковой фасоли стала очень популярной среди сторонников правильного питания и здорового образа жизни. Молодая фасоль представляет собой кладезь полезных веществ и почти не имеет противопоказаний, благодаря чему включается даже в детский и диетический рацион. Какими ценными свойствами обладает этот продукт и как его употреблять, расскажем подробнее.Содержание:
- org/ListItem»> Химический состав стручковой фасоли
- Пищевая ценность и калорийность
- Полезные свойства стручковой фасоли
- Общая польза
- Для женщин
- Для мужчин
- Для беременных и кормящих
- С какого возраста можно давать стручковую фасоль детям org/ListItem»> Стручковая фасоль в медицине
- При сахарном диабете
- При панкреатите
- При гастрите
- Рецепты народной медицины на основе стручковой фасоли
- Стручковая фасоль для похудения: польза и применение
- Что можно приготовить из стручковой фасоли
- Омлет с зеленой фасолью
- Сытная фасоль с грибами
- Как заготовить стручковую фасоль на зиму
- Заморозка
- Консервирование
- Вред и противопоказания
- Как выбирать и хранить стручковую фасоль org/ListItem»> Интересные факты о стручковой фасоли
Химический состав стручковой фасоли
Высокая диетическая ценность спаржевой фасоли заключается в ценных природных компонентах, которыми она богата.
- Она имеет в составе полезные растительные белки, необходимые для здорового функционирования организма.
- Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает очищение кишечника и нормализацию перистальтики.
- Сложные углеводы обеспечивают энергией на весь день.
Богатый витаминный состав позволяет поддерживать организм и иммунитет в форме. В фасоли содержатся:
- Витамины группы В, необходимые для нервной регуляции и хорошего метаболизма.
- Витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.
- Витамин А и бета-каротин, способствующие регенерации клеток, поддерживающие отличное зрение и препятствующие развитию воспалительных процессов.
- Сильнейший антиоксидант – витамин С, укрепляющий и очищающий клетки.
- Витамин Е, влияющий на репродуктивную способность и поддерживающий кожу красивой и эластичной.
Минеральный состав молодой фасоли представлен:
- Магнием, поддерживающим здоровье нервной системы.
- Кальцием, необходимым для правильной работы сердца и поддержания прочности костей и роговых тканей.
- Калием, стимулирующим почки и нормальный сердечный ритм.
- Железом и медью, которые участвуют в кроветворении и поддерживают нормальное пищеварение.
- Цинком, нужным для здоровья кожи и гормонального баланса.
- Серой, защищающей организм от отравлений.
- Фосфором, принимающим участие в нервной регуляции, а также марганцем и другими полезными компонентами.
Важно знать, что стручковая фасоль богата антиоксидантами, а также аргинином – ферментом, способствующим снижению сахара в крови, благодаря чему ее можно употреблять при сахарном диабете.
Пищевая ценность и калорийность
Зеленая фасоль, то есть молодые, еще не созревшие стручки, обладают очень низкой калорийностью – всего 25–30 ккал на 100 граммов. В ней почти нет жира, зато достаточно белка и сложных углеводов. Созревая, а также при термической обработке, зерна набирают калорийность, это нужно учитывать при составлении диетического рациона.
Если готовить спаржевую фасоль с маслом, ее энергетическая ценность значительно возрастет: в жареном виде до 170 ккал, а в тушеном – до 130 ккал. Правильное сочетание продуктов пойдет на пользу: благодаря маслам будут лучше усваиваться жирорастворимые витамины, поэтому фасоль можно смело готовить в сливочном соусе или под растительным маслом.
Также важно знать, что в фасоли содержатся специфические ядовитые соединения: как и все растения, бобовая культура защищает свои плоды. Эти яды распадаются при термической обработке, поэтому в сыром виде фасоль употреблять нельзя, а варить или парить необходимо не меньше 15–20 минут.
Полезные свойства стручковой фасоли
Общая польза
Зеленая фасоль полезна для общего оздоровления и очистки организма. Постоянное ее употребление в пищу позволит ощутить легкость, меньше отвлекаться на чувство голода, восполнить запасы минералов в организме.
- Она обладает противовоспалительным действием, помогает снять симптомы диареи, расстройства кишечника и отравлений.
- Способствует борьбе с простудами и повышает сопротивляемость организма.
- Укрепляет здоровье органов, стимулирует омоложение тканей, выводит из организма токсины, поддерживая работу почек.
- Укрепляет нервы, помогает восстановить организм после стрессов, тяжелой работы, эмоциональных потрясений.
- Поддерживает работу сердца и сосудистую систему.
- Ускоряет метаболизм и помогает сжигать лишние отложения.
- Повышает эластичность кожи и мышц, ускоряет процессы регенерации.
- Поддерживает здоровый состав крови.
Компоненты спаржевой фасоли естественны для организма, поэтому легко усваиваются. Однако переедание этого продукта может замедлить усвоение некоторых полезных веществ.
Обратите внимание! Благодаря клетчатке зеленая фасоль налаживает здоровое пищеварение, поэтому она полезна в рационе в любом возрасте.
Для женщин
Женщины стремятся к стройности, поэтому чаще интересуются диетами для похудения. Стручковая фасоль – это отличное средство, чтобы сбросить несколько килограммов, оставаясь энергичной и бодрой. Женщины, живущие в активном ритме, оценят способность спаржевых стручков насыщать организм, подавляя чувство голода и позволяя заниматься своими делами, забыв о заедании стресса.
Также для женщин актуально свойство бобов уравновешивать эмоциональное состояние и поддерживать гормональный баланс. При регулярном употреблении бобовых девушки испытывают меньше перепадов настроения в период менструаций и климакса, а также во время беременности.
Для мужчин
Мужчинам для профилактики импотенции и поддержания здоровья простаты нужен цинк, которым богата зеленая фасоль. Регулярное включение продукта в рацион укрепляет сердце и сосуды, что также очень важно для мужчин, которые чаще страдают кардиозаболеваниями. Фасоль поможет поддерживать здоровый метаболизм и чувствовать больше сил на тренировках.
Для беременных и кормящих
Для женщин в положении и кормящих мам стручковая фасоль – просто находка в питании. Она очень легко усваивается, не отягощая организм, содержит массу питательных веществ, необходимых для развития плода и повышения качества молока, а также снижает вредный холестерин, который не должен попадать в организм ребенка.
Фасоль поможет справиться с перепадами настроения, тошнотой при беременности, снизит риск образования запоров и геморроя, поможет избежать образования пигментных пятен на коже. Но нужно быть осторожной: иногда бобовые белки вызывают аллергические реакции, из-за чего придется отказаться от продукта.
Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть
С какого возраста можно давать стручковую фасоль детям
Именно зеленую стручковую фасоль, которая фактически не вызывает аллергии и несварения, можно давать малышам в виде пюре уже с 8–10 месяцев жизни. Главное – хорошо проварить стручки и перемолоть их в кашицу. Ребенку будет достаточно 1 чайной ложки бобового пюре в сочетании с другими овощами. Давать фасоль можно 2 раза в неделю.
Обязательно следите за реакцией детского организма. Если появится аллергия, отложите знакомство с овощем.
Стручковая фасоль в медицине
Официальная медицина предлагает вводить зеленую фасоль в рацион для оздоровления и предупреждает, при каких заболеваниях нельзя ее употреблять. Так, фасоль рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при воспалительных процессах.
При сахарном диабете
Молодая волокнистая фасоль помогает сжигать лишние жировые отложения, а также снижает сахар в крови до 40%, поэтому ее рекомендуют пациентам при диабете как хороший базовый продукт. Она не только помогает снять основные симптомы заболевания, но и улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность, поддерживает нормальное зрение и артериальное давление.
Важно: гликемический индекс зеленой стручковой фасоли — 30 ед.
При панкреатите
При воспалениях поджелудочной железы и других пищеварительных органов фасоль употреблять не рекомендуют. Однако существует полезный рецепт настоя из створок фасоли: 50 граммов сухого сырья заливают 0,5 л кипятка и настаивают 10–12 часов в термосе. Доза рассчитывается индивидуально, для этого необходимо проконсультироваться у врача.
При гастрите
Тем, кто страдает острыми заболеваниями ЖКТ, не рекомендуют увлекаться блюдами с зеленой фасолью. В небольших количествах продукт не навредит, но может раздражать чувствительные слизистые, поэтому перед введением в рацион нужно обсудить питание с доктором.
Рецепты народной медицины на основе стручковой фасоли
Зрелые стручки фасоли признаны нетрадиционной медициной эффективными средствами при лечении многих заболеваний. Она может помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите с пониженной кислотностью, воспалительным заболеваниям желчного пузыря и печени. Фасоль помогает при повышенном кровяном давлении, слабости сердечной мышцы, ревматизме. Используются не только плодовые тела фасоли, но и створки, в которых накоплено много полезных веществ.
Панкреатит
При проблемах с поджелудочной железой эффективен отвар из створок фасоли, от которого уменьшается воспалительный процесс, улучшается самочувствие больного. Особую пользу отвар может принести людям, которые одновременно страдают от панкреатита и сахарного диабета.
Рецепт:
- Взять 50 г сухих створок (от зрелой фасоли), засыпать их в термос.
- Вскипятить 0,5 л воды, залить ее в термос.
- Настаивать смесь следует в течение 10 часов.
- Процедить, перед применением взбалтывать.
Дозу следует обсудить с лечащим врачом, который назначает основное лечение.
Сахарный диабет
Не только нетрадиционная, но и официальная медицина признают стручковую фасоль эффективной при сахарном диабете. Она используется, как дополнительный метод лечения к основному – медикаментозному. Доказано, что уже через 10 часов после использования настойки или сока содержание сахара в крови снижается до 40%. Под воздействием полезных веществ фасоли организм продуцирует инсулин, а сахар превращается в гликоген.
Для исцеления используется раствор с высокой концентрацией активных компонентов:
- Взять 3 стакана сухих створок, измельчить их.
- Залить полученную сухую основу 3 стаканами воды.
- Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут.
- Отвар процедить, принимать по 100 г четыре раза в сутки за полчаса до приема пищи.
Для использования этого средства необходима консультация врача.
При недугах сердечно-сосудистой системы
Настой створок рекомендуется принимать для восстановления нормальной работоспособности кровеносной системы. Для этого следует взять 1 большую ложку сухих стеблей и добавить к ней стакан горячей воды. Нужно дать средству постоять полчаса и употреблять одну треть стакана до приема пищи.
Сок фасоли при бурсите или мастопатии
Стручковая фасоль прекрасно борется с данными заболеваниями, особенно на ранних стадиях. Она устраняет покраснения и воспаления. Необходимо принимать сок фасоли 2 раза в день по 100 мл на протяжении 2 недель. Целебное воздействие этого средства не заставит себя долго ждать.
Стручковая фасоль для похудения: польза и применение
Благодаря тому что фасоль в стручках богата ценными растительными белками и клетчаткой, продукт активно используют в диетическом питании. Она способствует очищению кишечника и восстанавливает здоровый обмен веществ. Кроме того, помогает быстрее насыщаться во время приема пищи и чувствовать бодрость весь день.
Бобовые легко перевариваются и позволяют избавиться от чувства тяжести или изжоги, которые возникают у многих при употреблении мясных продуктов. Фасоль настоятельно рекомендуют на оздоровительных диетах:
- Диабетикам и людям с ожирением для нормализации состава крови и метаболизма, а также как питательный заменитель калорийной пищи.
- Людям, перенесшим сердечные приступы, и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, чтобы заменить холестериновую пищу и снизить нагрузку на организм.
- При заболеваниях ЖКТ для нормализации перистальтики и поддержания нормальной кислотности.
- Вегетарианцам, которые добровольно отказываются от мясных, яичных, молочных продуктов.
- Детям для роста и развития организма.
- При похудении, особенно на низкоуглеводных диетах, чтобы поддерживать энергичность.
- В спортивном питании для сушки и прироста здоровой мышечной массы – многие тренеры рекомендуют употреблять этот продукт.
Употребление зеленой фасоли помогает очистить организм, оказывает антиоксидантное воздействие, а значит, и омолаживающий эффект. Фасоль активно применяют в диетах для разгрузки организма, при переходе на здоровый образ жизни и для похудения.
Обычно этим продуктом заменяют жирное мясо и часть яичных компонентов, поскольку фасоль так же, как и они, содержит полный спектр витаминов и минералов для поддержания здоровья тела, при этом фасоль имеет гораздо меньше калорий.
Благодаря фасоли нормализуется аппетит, исчезают следы усталости организма, улучшается состояние кожи, общее самочувствие и настроение, укрепляется нервная система. Именно поэтому стручковая фасоль незаменима после зимней депрессии организма.
Употреблять растительную белковую пищу рекомендуется в первой половине дня, во время первого приема пищи или в обед, иначе полезные белки будут хуже усваиваться. Завтраки с фасолью позволяют долго оставаться сытым и повышают продуктивность в течение рабочего дня, а на тренировках повышают выносливость.
Видео: рецепт вечернего салата для похудения Развернуть
Что можно приготовить из стручковой фасоли
В качестве диетического продукта стручковую фасоль готовят на пару: так она сохраняет все полезные компоненты и приходит в оптимальную для пищеварения кондицию. При варке продукт теряет часть ценных веществ, поэтому зеленую фасоль обычно только прихватывают в кипящей воде. Паровая фасоль содержит минимум калорий, но подают ее обычно с добавлением масла и специй.
Чтобы приготовить вкусные блюда из фасоли, ее можно тушить с другими овощами в соусе. Фасоль прекрасно сочетается с брокколи, перцами, томатами, салатами, морковью, сельдереем, кукурузой и другими компонентами. Кроме того, вкусные кусочки добавляют в первые блюда: овощные супы с копченостями и солянку.
Рецепт фасоли по-индийски
Стручки нарезают ломтиками и тушат с кусочками домашнего панира и моркови. В блюдо добавляются куркума, чеснок и немного имбиря.
Омлет с зеленой фасолью
Стручки нарезают очень мелко по диагонали, так же поступают с луком-пореем, шинкуют зелень укропа. Овощи обжаривают в масле и заливают взбитыми яйцами. Блюдо посыпают зеленью и при желании украшают томатами.
Сытная фасоль с грибами
Кусочки спаржевой фасоли тушат с луком, отдельно обжаривают грибы и смешивают их с овощами. Блюдо приправляют розмарином и лимонным соком.
Как заготовить стручковую фасоль на зиму
Одним из дополнительных ценных качеств спаржевой зеленой фасоли считается удобство ее заготовки. Продукт можно долго хранить, чтобы наслаждаться полезными бобами круглый год. Чтобы сберечь максимум полезных свойств и витаминов, урожай замораживают, но можно также законсервировать фасоль в домашних условиях без особых хлопот.
Заморозка
Чтобы надолго сохранить свежеть продукта, можно хранить стручки в морозильной камере. Для этого фасоль перебирают и промывают от налета. Лучше всего замораживать стручки целыми: тогда они точно не завянут, не обесцветятся и останутся полезными. Если вам нравится заготавливать овощи для рагу, можно нарезать стручки кусочками по 2–3 см.
Сырье закладывают в контейнер или расстилают на пленке в открытом виде и помещают в морозилку на несколько часов. После полного замерзания можно собрать фасоль в пакет или закрыть в контейнер и хранить при температуре около -18 ºC градусов. После разморозки бобы будут как свежие.
Консервирование
Спаржевую фасоль можно заготовить на зиму, чтобы хранить при комнатной температуре. Для этого ее можно засолить или приготовить в соусе. В первом случае получается полуфабрикат. Необходимо перебрать и промыть фасоль, нарезать ломтиками по 2–3 см и приготовить рассол, как на горошек: только соль и вода. Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара для полноты вкуса. Ни специй, ни кислоты в данном случае не нужно. Бобы завариваются рассолом и закатываются в стерильные банки.
Другой вариант – маринование по-корейски. Для этого нашинкованные стручки щедро пересыпают приправами и уксусом, после чего закрывают в банки. Фасоль можно сочетать с морковью, пшеничными ростками и соевыми продуктами.
Третий способ – рагу. Фасоль тушат в сладком томатном соусе с добавлением чеснока, лука и пряностей. В результате получается ароматная закуска в духе лечо, лобио или сотэ. Такую вкуснятину закрывают на зиму: она прекрасно дополняет праздничный стол и подходит на каждый день.
Видео: как заморозить спаржевую фасоль на зиму Развернуть
Вред и противопоказания
Несмотря на то что зеленая фасоль несет в себе массу полезных свойств, иногда она вызывает индивидуальный дискомфорт. Если у вас есть склонность к аллергии на бобовый белок, нужно пробовать продукт с осторожностью. Также в зашлакованном кишечнике фасоль часто вызывает вздутие и газы.
Стручковые сорта примечательны повышенным содержанием довольно грубой клетчатки, что может вызывать чувство тяжести. Кроме того, бобовые не рекомендуют сочетать с другими крахмалистыми продуктами: мучными и картофельными блюдами, – а также мясом, тогда процесс пищеварения будет проходить гораздо легче.
Прямые противопоказания относятся к людям с почечной недостаточностью, нефритами, циститом и болезнями ЖКТ – в таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом. Но в целом продукт считается безопасным и диетическим, поэтому он так популярен в программах здорового питания по всей планете.
Как выбирать и хранить стручковую фасоль
Чтобы к вам на стол не попал продукт, выращенный с добавлением тяжелых удобрений, приобретайте спаржевую фасоль только в летний период – в сезон естественного урожая. По возможности, конечно, лучше посадить собственные зеленые грядки с полезными бобами.
При выборе обязательно обращайте внимание на состояние стручков:
- На фасоли не должно быть темных пятен и повреждений, характерного паутинчатого налета от грибка.
- Стручки должны бить свежими и сочными, равномерного зеленого цвета (или желтого – в зависимости от сорта).
- Зеленую фасоль продают молодой, поэтому ее кожура довольно мясистая, но бывают сорта, которые продают подсушенными. Высохшие лодочки-корки придется выбросить, освободив зерна.
- На стручках обязательно должны быть плодоножки, никаких щелей и надломов.
Свежие стручки хранят в холодильнике, в овощном контейнере в пакете, отдельно от других овощей. Допустимо хранить фасоль с томатами, огурцами, кабачками, но не земляными корнеплодами. Зеленый продукт может лежать 5–7 дней, после этого фасоль подсохнет и станет жесткой, поэтому, если не собираетесь приготовить овощ в ближайшее время, его лучше заморозить.
Сухие сорта можно хранить в полотняных мешочках или в банке в сухости. А вот блюда из фасоли довольно долго не портятся, поэтому их можно готовить из расчета на несколько порций.
Видео: как выбирать полезную и вкусную спаржевую фасоль Развернуть
Интересные факты о стручковой фасоли
В древнем мире фасоль культивировали на нескольких континентах: в Египте, Китае, Америке. В Европу ее завезли как садовое декоративное растение и только в XVIII веке начали употреблять ее бобы в пищу. Зеленую же фасоль в стручках впервые попробовали готовить итальянцы, всегда славившиеся сбалансированной кухней.
Чем моложе стручки, тем мясистее и сочнее стенки их корочек, а когда со временем в этой питательной среде набухают бобы, кожура иссыхает и становится тоньше. Зерновая фасоль богата крахмалом и более калорийна, тогда как свежие молодые «хвостики» содержат чистые белки, полезные соединения и воду.
Легкое кушанье можно использовать в монодиетах, поскольку зеленые стручки содержат базовый комплекс витаминов и минералов, при этом не надоедают в рационе и легко перевариваются.
Если вы еще не ввели блюда со спаржевой фасолью в свой рацион, обязательно попробуйте их для разнообразия, и, возможно, они станут вашим любимым угощением.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Фото стручковой фасоли
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да 21
Нет 0
Фиолетовая стручковая фасоль и яйца: завтрак удался!
Рецепты
Рассылка
Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking.
Ваш e-mail:
// ]]>
Рекомендуем
25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking
13 Января 2022
20 согревающих супов от Picante Сooking
11 Января 2022
12 рецептов самых вкусных пончиков
6 Января 2022
20 праздничных салатов для зимнего застолья
4 Января 2022
10 рецептов легких праздничных коктейлей
30 Декабря 2021
// ]]>
// ]]>Главная
Рецепты
Завтраки
Яичные завтраки
Фиолетовая стручковая фасоль и яйца: завтрак удался!
3 августа 2011
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #бекон
- #завтрак
- #спаржевая фасоль
- #стручковая фасоль
- #яйца
- #яйцо пашот
Категории: Яичные завтраки
Обожаю стручковую фасоль, особенно фиолетовую. Она так нежна и интересна, ведь она полностью меняет цвет! Она намного сочнее и нежнее зеленой, не говоря уже о наименее мной любимой, желтой. Главное здесь – не переварить фасоль! Так как это просто преступление по отношению к фасоли!!! И у Вас получится размазня какая-то взамен хрустящих овощей. Так что дорогие кулинары: будьте бдительны!!
Ингредиенты
- 600 грамм фиолетовой стручковой фасоли
- 4 яйца
- 100 грамм бекона, мелко порезать
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. не острой горчицы (европейской)
- 1 луковица, мелко порезать
- 3 ст.л. винного уксуса
- 1 ч.л. коричневого сахара
1) В большой кастрюле или котелке, довести до кипения посоленную воду. У фасоли срезать концы.
2) Бланшировать фасоль в кипящей воде, до полного изменения цвета.
Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
3) Сварите яйца пашот и держите теплыми. Как это делать читайте в статье: Как варить яйца пашот.
4) Разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло, когда оно разогреется, добавить бекон и лук. Жарить пока лук не станет золотистым а бекон хрустящим.
5) Добавить уксус, сахар и горчицу. Хорошо перемешать.
Добавить в горячий соус фасоль и еще раз все вместе прогреть.
6) Выложите фасоль на тарелку, а сверху яйца пашот. Приправьте солью и перцем и подавайте!
Наслаждайтесь этим блюдом с куском свежего хрустящего хлеба!
Смотри также
Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!
Купить
Сейчас сезон
- #цветная капуста
- #брокколи
- #капуста
- #фасоль
- #груши
- #яблоки
- #облепиха
- #свекла
- #инжир
- #мандарины
- #апельсины
- #лимон
- #гранат
- #картофель
- #шпинат
- #дайкон
Личный кабинет
Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли свой пароль?РегистрацияВойти как пользователь:
Обо мне. FAQ.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Зеленая фасоль на пару с лимоном – пара поваров
Эта пикантная зеленая фасоль, приготовленная на пару, является воплощением легкого гарнира! Этот полезный рецепт украсит практически любой ужин.
Ищете полезный и легкий гарнир, который буквально сочетается с чем угодно ? Эта зеленая фасоль, приготовленная на пару с лимоном, подходит практически к любой еде, от мясного рулета до лосося и пасты. Еще лучше: их приготовление занимает всего 10 минут! Мы с Алексом всегда ищем легкие гарниры. Хотя «зеленая фасоль на пару» может быть не самой достойной идеей в Instagram, она очень практична и на 100% стоит добавить к вашим кулинарным навыкам в будние дни! Пикантный вкус лимона и острота черного перца в этих бобах сделали их фаворитами в нашем доме.
Есть мгновенный горшок? Попробуйте нашу зеленую фасоль быстрого приготовления с лимоном.
Как приготовить идеальную зеленую фасоль на пару
Секрет приготовления зеленой фасоли на пару заключается в том, чтобы поймать ее, когда она ярко-зеленая и хрустящая, нежная! Продолжайте готовить, и они приобретут грязно-зеленый цвет и станут мягкими. Идеальное время для приготовления этого зеленого овоща на пару — от 4 до 5 минут. Вам нужно будет играть на слух каждый раз, когда вы готовите бобы, потому что время может зависеть от толщины и свежести зеленых бобов. Вот наши советы о том, как приготовить фасоль на пару.
Необходимое снаряжение: Для приготовления по этому рецепту вам понадобится корзина для варки на пару или кастрюля для варки на пару. Вот паровая корзина, которую вы можете купить онлайн.
Шаг 1: Обрежьте стручковую фасоль.
Основные инвестиции времени в зеленую фасоль? Обрезать их! Вот наш быстрый способ обрезки стручковой фасоли, который поможет сэкономить драгоценные минуты.
Шаг 2: Вскипятите воду.
Главное, что нужно знать, чтобы приготовить зеленую фасоль на пару: Сначала доведите воду до кипения! Не поддавайтесь искушению вскипятить воду с овощами в кастрюле! Вы будете кипятить воду в кастрюле или кастрюле, прежде чем добавлять бобы. Если вы используете корзину-пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.
Шаг 3: Добавьте фасоль, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4–5 минут, пока она не станет хрустящей.
Когда вода закипит, добавьте бобы (в корзину пароварки, если у нее есть ручка) и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на пару в течение 4–5 минут, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими. Проткните фасоль вилкой и попробуйте на вкус: если хотите, чтобы она была нежнее, готовьте еще минуту. Только будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе цвет потускнеет, а бобы станут мягкими.
Шаг 4: Слить и приправить.
Снимите с огня и слейте фасоль. Затем приправьте лимонным соком, лимонной цедрой, оливковым маслом, солью и перцем. Вуаля! Зеленая фасоль на пару в кратчайшие сроки.
Способы приправить зеленую фасоль, приготовленную на пару
В этом рецепте зеленой фасоли, приготовленной на пару, используются наши любимые приправы: лимонный сок и цедра для яркости и черный перец для пикантности. Но, конечно, есть много других способов приправить фасоль на пару! Вот еще несколько идей, как заставить колеса вращаться:
- Minced чесночный и масло
- Облитый пармезан или сыр Pecorino
- Разовый уксус и семена кунжута
- Slivered Toasteed Crumble
- Thinly Clise Green Onion
- FETA
- Thinly Clicked Green Onion
- Feta Crambles
- . легкий гарнир, этот рецепт получил вашу спину. Он подходит для многих диет: вегетарианской, веганской, растительной, безмолочной и безглютеновой. Вот несколько основных блюд, которые можно подать с нашим лучшим рецептом зеленой фасоли:
- Лосось: Идеальный гарнир к лососю! Попробуйте наш запеченный лосось, лосось из кедровой доски или жареный лосось
- Креветки: Попробуйте наши креветки, приготовленные на плите, или креветки на гриле
- Вегетарианские основные блюда: Попробуйте наш вегетарианский мясной рулет, вегетарианские фрикадельки с соусом или пасту с фаршированным перцем из киноа 90a 30448 90a Попробуйте нашу пасту пенне со сливками, пасту с грибами и козьим сыром или острую лазанью с капустой
Этот рецепт зеленой фасоли, приготовленной на пару…
Вегетарианские, безглютеновые, растительные, безмолочные и веганские продукты.
Печать
Зеленая фасоль, приготовленная на пару с лимоном
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Эти пикантные стручковые бобы, приготовленные на пару, станут идеальным гарниром! Этот полезный рецепт украсит практически любой ужин.
- 1 фунт свежей зеленой фасоли*
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока плюс цедра 1 лимона (1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>- Обрежьте стручковую фасоль. Снимите с лимона цедру, затем выжмите из него сок.
- Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете корзину-пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной. Доведите воду до кипения.
- После закипания добавьте стручковую фасоль (в корзину пароварки, если она имеет ручку). Готовьте на пару под крышкой в течение 4-5 минут, пока не станет мягким, проверяя вилкой, чтобы оценить готовность.
- Осторожно переложите бобы в миску. Смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
Примечания
*Этот рецепт легко удвоить, чтобы накормить толпу.
- Категория: Гарнир
- Приготовление: На плите
- Кухня: Американская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
ЛУЧШИЙ рецепт обжаренной стручковой фасоли
Главная / Рецепты
ЖК С низким содержанием углеводов ГФ Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Обжаренная зеленая фасоль — мой любимый способ ее приготовления! Этот рецепт быстрый и простой, и позволяет получить самые нежные и вкусные зеленые бобы. Они приправлены свежим чесноком, солью и перцем, что позволяет проявиться натуральным ароматам. Обжаренная зеленая фасоль идеально подходит для подачи к чему угодно, например, к стейку на гриле, курице, мясному рулету или даже блюдам из пасты, и идеально подходит для приготовления барбекю!
Рецепт тушеной зеленой фасоли
Перейти к рецепту
Эти тушеные зеленые бобы — мой любимый рецепт, когда мне нужно что-нибудь добавить. Я чувствую, что они могут дополнить практически любое блюдо из любой кухни, поэтому, готовлю ли я запеканку с курицей и рисом или курицу капрезе, это идеальный гарнир. Мне нравится, что все они готовятся в одной кастрюле на плите. Это позволяет быстро и легко как сделать, так и очистить. И, черт его знает, с тремя занятыми детишками мне нужна помощь в уборке!
Есть несколько причин, помимо того, насколько они просты, что я люблю этот рецепт. Во-первых, зеленая фасоль очень полезна. В них мало жира, много клетчатки и много питательных веществ. Они, как правило, очень полезны для детей, поэтому, хотя по этому рецепту готовятся зеленые бобы «выращенного качества», дети обычно тоже едят их без суеты.
Как подавать обжаренную зеленую фасоль
Вы можете найти зеленую фасоль в качестве основного продукта питания во многих различных кухнях и этнических регионах. Это делает их действительно универсальным гарниром практически ко всему, что вы готовите, от американской до азиатской или даже итальянской кухни. Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно подавать эту обжаренную зеленую фасоль:
- Мясо на гриле, такое как стейк, курица или свиные отбивные
- Запеканки, как у курицы с беконом
- Традиционные американские блюда, такие как мясной рулет
- Или вы можете приготовить курицу и посыпать ее зеленой фасолью, чтобы получить полноценное блюдо
Когда вы подаете зеленую фасоль как таковую, вы можете разложить ее прямо на стол или выбрать несколько ингредиентов для украшения. Обычно я делаю их простыми, но если мне захочется, вот несколько восхитительных вариантов:
- Лимон – просто выдавите немного свежего сока
- Хлопья красного перца – добавьте столько, сколько хотите для аромата и остроты
- Семена кунжута или кедровые орехи – слегка поджарьте их и посыпьте сверху
- Пармезан — это еще одно для нас!
- Фета в сочетании с цедрой лимона для настоящего удовольствия
- Шрирача. Немного выжатого сока красиво сочетается с цветом и добавляет много вкуса!
Как приготовить тушеную зеленую фасоль
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но есть несколько вариантов, которые вы можете использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я расскажу вам рецепт обжаренной зеленой фасоли здесь, так что, если у вас есть вопросы, я надеюсь получить на них ответы. Если нет, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже, и я сделаю все возможное, чтобы дать вам ответ. Если вам просто нужна быстрая версия этого рецепта, не стесняйтесь перейти к распечатанной карточке рецепта ниже.
Как приготовить свежую зеленую фасоль?
Свежую зеленую фасоль можно приготовить разными способами. Вы можете бланшировать, варить, жарить или, как мне больше всего нравится, тушить (или жарить на сковороде) их на плите. Поскольку свежая зеленая фасоль в сыром виде довольно жесткая, приготовление пищи помогает сделать ее мягче, что облегчает ее употребление. Я предпочитаю использовать тонкую зеленую фасоль, также иногда называемую hericots verts, потому что она готовится быстрее, но в этом рецепте обжаренной зеленой фасоли вы можете использовать как обычную, так и тонкую зеленую фасоль.
Как подготовить стручковую фасоль к приготовлению?
Чтобы подготовить зеленую фасоль к приготовлению, просто промойте ее и нарежьте или отломите кончики каждой фасоли. Если вы хотите сэкономить время, вы можете найти предварительно нарезанную фасоль в продуктовом отделе многих продуктовых магазинов. Я получил свою предварительную нарезку в Trader Joe’s.
Чем приправлять стручковую фасоль?
В этом рецепте используются очень простые приправы: соль, перец и чеснок, которые дополняют естественный вкус зеленой фасоли. Вы можете добавить дополнительные приправы по своему вкусу. Некоторые другие вкусы, которые хорошо сочетаются с зеленой фасолью:
- лимон
- пармезан
- фета
- греческая приправа
- приправа ранчо
- Приправа Old Bay
- Шрирача
Вы также можете ознакомиться с приведенными выше предложениями по подаче и комбинировать их с некоторыми начинками, чтобы приправить стручковую фасоль различными способами.
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Официально он находится в постоянной ротации, пока в нашем доме не кончатся холода. Если у вас есть шанс сделать это, я хотел бы услышать об этом. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть, как другим нравятся рецепты, которыми я делюсь! Не стесняйтесь оставить мне комментарий в разделе внизу этой публикации или, если вы поделитесь фотографией в Instagram, обязательно отметьте меня @easyfamilyrecipes , чтобы я мог видеть, что вы готовите!
—————> О, и прежде чем ты уйдешь…. если вы похожи на меня и нуждаетесь в регулярной ротации идей рецептов, присоединяйтесь ко мне в моем клубе электронной почты Hungry, где я рассылаю то, что готовлю, свои любимые рецепты и интересные новые рецепты, чтобы у всех нас было много вкусных блюда, чтобы заполнить наши кухни. Вы можете зарегистрироваться (бесплатно!), нажав здесь или нажав кнопку ниже.
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 5 голосов
Обжаренная зеленая фасоль
Обжаренная зеленая фасоль — лучший способ ее приготовления. Это быстрый и простой способ приготовления нежной и вкусной зеленой фасоли с чесноком. Они станут идеальным гарниром к ужину, и их можно разогреть для другого приема пищи.
Печать Закрепить это
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 12 унций стручковой фасоли
- ▢ 2 зубчика свежего чеснока
- ▢ 1/8 ч.л. соли – или по вкусу
- ▢ 1/8 чайной ложки перец — или по вкусу
начинки (необязательно)
- ▢ Пармезан сыр
- ▢ Тоаст -ореховые орехи
- ▢ Разрушенный красный перец Flakes
- nhail и полностью высушите зеленую фасоль. Сломайте или отрежьте концы каждой фасоли.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте зеленую фасоль и варите 6-7 минут для тонкой стручковой фасоли или 8-9 минут. минут для густой зеленой фасоли, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся снаружи.
Используйте пресс для чеснока, чтобы выдавить чеснок. Затем добавьте соль и перец по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
Украсьте по желанию и подавайте.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней и хорошо разогреть в микроволновой печи или на плите.
Диетические соображения:
Этот рецепт натуральный:
- без глютена
- безмолочный
- с низким содержанием углеводов
- Совместимость с Whole30
Обратите внимание, что не все варианты гарнира соответствуют этим рекомендациям по питанию, но обжаренная зеленая фасоль без какого-либо гарнира соответствует диетическим ограничениям, изложенным выше.
© 2018 Easy Family Recipes – Рецепт найден по адресу: https://www.easyfamilyrecipes/sauteed-green-beans/
Порция: 2 унции Калории: 31 ккал (2%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 194 мг ( 8%)Калий: 0мгКлетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 0МЕВитамин С: 0мгКальций: 0мгЖелезо: 0мг
б/у.)
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:простой, свежий, с чесноком, без глютена, обжаренная стручковая фасоль, сковорода
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему
БЕСПЛАТНОМУ клубу рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
33 рецепта здоровой зеленой фасоли
Фото: Дженнифер Кози
Зеленая фасоль — это не только гарнир на День Благодарения, но и идеальное блюдо для оживленных будних вечеров или неформальных встреч. Эти полезные рецепты от запеканки из зеленой фасоли до стручковой фасоли с беконом поразят ваши вкусовые рецепторы и дополнят ваши блюда круглый год.
Начать слайд-шоу
1 из 33
Рецепты здоровой зеленой фасоли
Авторы и права: Фото: Ромуло Янес зеленая фасоль так же распространена на американском столе, как картофельное пюре или брокколи. Будь то приготовленные на пару, жареные или сытные в запеканке, эти универсальные овощи вкусны и их легко включить в ваш здоровый рацион.
Во-первых, эти потрясающие связки прошутто с зеленой фасолью. Они могут показаться сложными, но рецепт довольно прост в приготовлении. Чтобы сэкономить время на приготовление, поищите пакеты с предварительно вымытыми и предварительно обрезанными бобами в отделе продуктов. Если вы не можете найти тонкую фасоль, вы можете использовать обычную стручковую фасоль.
Реклама
Реклама
2 из 33
Зеленая фасоль с фетой и лимоном
Кредит: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: Зеленая фасоль с фетой и лимоном0007
Обжаривание лимонов — один из наших любимых приемов для повышения ставки в любом блюде. Терпкий сок становится мягче, обеспечивая идеальный баланс соленых каперсов и феты на этой стороне сковороды. Если у вас остались остатки, попробуйте добавить половинки помидоров черри и наслаждаться холодным салатом; немного вареной курицы или креветок превратили бы его в прекрасное основное блюдо.
3 из 33
Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде с сальсой
Кредит: Дженнифер Кози0007
Не поддавайтесь искушению часто помешивать зеленую фасоль — вот секрет получения хорошего количества угля. Для еще лучшего вкуса используйте 13 унций. свежих зеленых бобов с местного фермерского рынка; обрежьте их самостоятельно перед приготовлением на пару в закрытой посуде в микроволновой печи.
Реклама
4 из 33
Зеленая фасоль с беконом
Предоставлено: Элизабет Ласетер нарезанный посередине бекон дает соленый пунш без тонн насыщенного жира. И последнее, но не менее важное: использование жира из топленого бекона в сковороде устраняет необходимость в сливочном масле.
5 из 33
Зеленая фасоль с соусом из горчицы и эстрагона
Предоставлено: Caitlin Bensel
Просмотреть рецепт: Зеленая фасоль с соусом из горчицы и эстрагона
Замените эстрагон свежим тимьяном или укропом, если хотите. Чтобы бланшировать фасоль, варите ее в кипящей воде 2 минуты и сразу же переложите на ледяную баню для охлаждения.
6 из 33
Фасоль Verts с морковью и кунжутом
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Фасоль Verts с морковью и кунжутом
Стройные фасоли не нуждаются в небольшом украшении. Здесь они смешаны с хорошей порцией моркови и семян кунжута. После варки вкус значительно смягчается. Если вы не можете найти крошечную французскую зеленую фасоль, замените ее обычной зеленой фасолью и увеличьте время варки в кипящей воде до пяти минут, чтобы убедиться, что она готова.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 33
Запеканка из зеленой фасоли
Фото: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: запеканка из зеленой фасоли
Мы усовершенствовали классическую запеканку, заменив консервированный суп с высоким содержанием натрия на насыщенный и густой домашний грибной соус. Инструкции по бланшированию фасоли см. в примечании к рецепту слева.
8 из 33
Фасоль Verts с луком-шалотом и кедровыми орехами
Кредит: Фото: Дженнифер Кози кедровые орехи идеально подходят для ужина в будние дни. Сочетайте с обжаренной на сковороде курицей или запеченными свиными отбивными.
9 из 33
Зеленая фасоль Amandine
Авторы и права: Jennifer Causey
Просмотреть рецепт: Зеленая фасоль Amandine
Добавление лимонного сока и воды к подрумяненной масляной смеси дает прекрасный блестящий соус, который красиво покрывает фасоль. Общее впечатление такое, что масла гораздо больше, чем есть на самом деле. Вы можете легко получить преимущество, выполнив шаг 1 за два дня до начала; тогда рецепт может сойтись в последние минуты перед застольем.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 33
Haricots Verts с помидорами и грибами. грибы, смешанные с нежной французской стручковой фасолью, станут красочным и ароматным дополнением к вашему будничному ужину.
11 из 33
Фасоль Verts с панчеттой и чесноком
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Haricots Verts с панчеттой и чесноком
Панчетта и чеснок, обжаренные с французской зеленой фасолью, создают пикантный гарнир, который хорошо сочетается с курицей или рыбой.
12 из 33
Стручковая фасоль с оливками и миндалем
Кредит: Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: Стручковая фасоль с оливками и миндалем
Для этого восхитительного гарнира используйте обычную зеленую фасоль. Оливки каламата придают этим бобам солоноватый оттенок, поджаренный миндаль — легкий хруст, а цедра лимона — легкий цитрусовый оттенок.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 33
Sherried Green Beans and Mushrooms
Кредит: Фото: Рэнди Майор
. Рек. . Помощник редактора отдела кулинарии Джулианна Граймс создала этот рецепт: «Все ожидают увидеть стручковую фасоль на праздничном столе, но я хотела добавить несколько неожиданных украшений».
14 из 33
Салат из зеленой фасоли
Авторы и права: Элизабет Ласетер
Посмотреть рецепт: Салат из зеленой фасоли
Этот восхитительный салат яркий, сбалансированный и насыщенный по вкусу. Пикантный винегрет добавляет остроты, грецкие орехи добавляют хруста (плюс большая доза полезных жиров), а фета добавляет соленый, соленый вкус.
15 из 33
Обугленная зеленая фасоль с кунжутом
Предоставлено: Caitlin Bensel
Просмотреть рецепт: Обугленная зеленая фасоль с кунжутом
Один вкус этой быстро обугленной зеленой фасоли, и вы больше никогда не будете готовить ее только на пару. Оставить бобы на горячей сковороде, не перемешивая, — вот секрет получения хорошего обугливания; добавление соуса в еще горячую сковороду помогает ему быстро увариться и прилипнуть к хрустящим дымным бобам. Подавайте с жареной свининой или лососем.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 33
Зеленая фасоль с кассозой с грибами Madeira
классический, со свежей стручковой фасолью и грибами, настоянными на вине. Нам просто нужно было оставить жареный лук, что, пожалуй, лучшая часть.
17 из 33
Нисуаз из остатков зеленой фасоли
Авторы и права: Фото: Иэн Бэгвелл
Просмотреть рецепт: Остатки нисуаз из зеленой фасоли
Классический салат нисуаз получает большой вкус благодаря нашему рецепту из остатков зеленой фасоли: сушеная клюква придает неожиданные ноты сладкой терпкости, а фундук добавить слегка сладкой, мясистой глубины.
18 из 33
Запеченная тилапия с зеленой фасолью с чесноком и жареными помидорами
Фото: Кристофер Тестани
Посмотреть рецепт: Запеченная тилапия с зеленой фасолью и жареными помидорами
Зеленая фасоль пропаривается в собственной запечатанной упаковке, в то время как помидоры медленно поджариваются, а тилапия в панировочной корочке становится приятно хрустящей сверху, и все это на одном противне.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 33
Хрустящие зеленые фасоль с Sriracha Mayo
Кредит: Peter Frank Edwards
. неотразимые хрустящие жевательные палочки благодаря покрытию из крупной панировочной сухари. Пикантный соус чили доводит вкус до остроты.
20 из 33
Бросок с двумя бобами
Фото: Johnny Autry
Просмотреть рецепт: Бросок с двумя бобами здоровый и свежий гарнир.
21 из 33
Зеленая фасоль с карамелизированным луком и грецкими орехами
Фото: Хосе Пикайо
Посмотреть рецепт: Зеленая фасоль с карамелизированным луком и грецкими орехами центов за порцию! Если деньги не имеют значения, подумайте о том, чтобы добавить немного масла из белого трюфеля.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 33
Зеленая фасоль с сухоффильными клюквами и фунтновыми орехами
Кредит: Фото: Брайан Вудкок
Просмотр. находится на тихоокеанском северо-западе, так как Орегон производит достаточное количество клюквы и фундука. Бланшируйте фасоль заранее и храните в холодильнике, чтобы приготовить ужин быстрее.
23 из 33
Запеканка из зеленой фасоли на сковороде
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: Запеканка из зеленой фасоли в сковороде
Мы сократили (и облегчили) эту классическую праздничную запеканку, объединив все в одной кастрюле и используя плита и жаровня, а не выпечка.
24 из 33
Зеленая фасоль и картофель по-южному
Авторы и права: Дженнифер Кози
Зеленая фасоль по-южному и картофель
Зеленая фасоль, основной продукт праздника, становится еще лучше благодаря добавлению нежного красного и золотистого картофеля. Только отделив одну полоску от картофеля, вы получите отличную презентацию, а также поможет высвободить больше крахмала.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 33
Обжаренная зеленая фасоль с эстрагоном
Фото: предоставлено Oxmoor House
Это станет вашим новым способом приготовления зеленой фасоли. Нам нравится легкий анисовый вкус эстрагона, но вы также можете использовать петрушку, зеленый лук или тимьян.
26 из 33
Зеленая фасоль, приготовленная на пару с лимонно-мятной заправкой
Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: Зеленая фасоль на пару с лимонно-мятной заправкой
Вместо мяты не менее вкусным будет эстрагон или базилик. При желании можно добавить свежую цедру лимона, чтобы добавить пикантности. Попробуйте один из наших вариантов: стручковая фасоль с красным перцем и песто, стручковая фасоль с имбирем и кунжутом или стручковая фасоль с тушеными помидорами и специями.
27 из 33
Салат из фарро, зеленой фасоли и фенхеля с тунцом
Фото: Кенджи Тома
Посмотреть рецепт: Салат из фарро, зеленой фасоли и фенхеля с тунцом
Чтобы приготовить полноценный цельнозерновой салат, избегайте частично обработанного фарро с жемчугом. Да, это займет немного больше времени, но чтобы сэкономить время, выследите предварительно приготовленный цельнозерновой фарро. Его можно найти на прилавке с рисом. Рецепт, однако, начинается с сырого зерна, которому требуется час в кастрюле и немного времени для охлаждения. Недавно мы попробовали и полюбили дикого тунца-альбакора Wild Planet, приготовленного в оливковом масле, которое является твердым, мясистым, насыщенным и влажным. Нам также нравится, что он устойчив, на 100% ловит удочку и тролля. Посетите сайт wildplanetfoods.com, чтобы совершить покупку в Интернете или найти розничных продавцов.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 33
Цитрусовые зеленые бобы с кедро блюдо неожиданное, но восхитительно вкусное, макияж. Блюдо легкое и освежающее, поэтому оно не будет загромождать вашу тарелку.
29 из 33
Жаркое из темпе и зеленой фасоли с арахисовым соусом
Фото: Johnny Autry
Посмотреть рецепт: Жаркое из темпе и зеленой фасоли с арахисовым соусом
Темпе — это высокобелковый соевый продукт, который был создан в Индонезии и отлично подходит для приготовления этого восхитительного азиатского блюда. При желании замените на твердый тофу.
30 из 33
Фасоль Verts с теплым соусом из лука-шалота
Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози0007
Достаточно просто разогреть зеленую фасоль и приготовить заправку, но лишняя минута, чтобы подогреть заправку, меняет все. Лук-шалот становится мягким и карамелизируется, а горчица и розмарин легче связываются с маслом. Хересный уксус обладает фантастической пикантной глубиной, и его стоит хранить в своей кладовой.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 33
Стручковая фасоль с фетой и грецким орехом
Фото: Jennifer Causey
Посмотреть рецепт: стручковая фасоль с фетой и грецким орехом
Обжаривание — отличный способ придать овощам дополнительный аромат без добавления калорий. Здесь тонкая зеленая фасоль остается хрустящей и свежей, но для баланса приобретает оттенок горечи и дыма.
32 из 33
Зеленая фасоль в бальзамической глазури и жемчужный лук
Фото: Charles Masters
Посмотреть рецепт: Зеленая фасоль в бальзамической глазури и жемчужный лук этот гарнир, достойный особого случая, имеет приятный вкус.
33 из 33
Стручковая фасоль с прошутто и миндалем
Фото: Дженнифер Кози зеленая фасоль и прошутто — это сочетание пикантного вкуса, которое подойдет практически к любому основному блюду, которое вы подаете.