Что можно приготовить из куриного филе в духовке быстро и вкусно: Куриное филе в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Содержание

Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Алина Лебедева

06 июня 2021

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимон или лайм — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат — 120 г
  • сыр твердый — 70 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. 
  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 
  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 
  6. Подавайте с гарниром из овощей!
     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ст. л. 
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
    Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
  3. Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 
  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г
  • лаваш тонкий — 1 пласт
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 
  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 
  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 
  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • редис — 5 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 
  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • листья салата — 6–8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бекон — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корень имбиря — кусок размером 2 см
  • гарам масала — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка красная — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.  

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 
  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

кулинария

20 рецептов запеченной курицы от «Едим Дома»

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте

кулинария

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое

Секреты приготовления

Вкуснейший паприкаш с курицей: секреты традиционного венгерского блюда

Если вы любите куриное мясо и частенько экспериментируете с разными добавками и соусами, то наверняка уже готовили что-то похожее на паприкаш. Это

Куриное филе по французски в духовке — пошаговый рецепт с фото

Куриное филе по французски — очень вкусное и сытное кушанье, которое давно и надолго завоевало любовь многих гурманов. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. На кулинарных просторах есть множество рецептов этого деликатеса, его готовят из телятины, свинины и из индейки. В данном пошаговом рецепте мы предлагаем вариант с куриной грудкой.

Курица по-французски получается очень сочной и нежной, она не только внесёт разнообразие в Ваш повседневный рацион, но и украсит праздничное застолье. Мясо отлично сочетается с любым гарниром, а также может выступать в качестве самостоятельной закуски. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, не требуя особых временных затрат и сил. Этот рецепт с фото вас выручит в ситуации, когда на приготовление просто нет времени, а родных и близких хочется порадовать чем-то вкусненьким.

Как приготовить Куриное филе по французски? Пошаговый рецепт с фото занимает 50 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

176килокалорий

Белки: 18.16 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 1. 86 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • куриное филе

    700 грамм

  • репчатый лук

    2 штуки

  • майонез

    2 столовых ложки

  • сметана

    4 столовых ложки

  • твердый сыр

    200 грамм

  • чеснок

    2 зубчика

  • растительное масло

    2 столовых ложки

  • паприка

    1/2 столовых ложки

  • укроп

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Начинаем с подготовки куриного филе. Нарезаем его небольшими кусочками, толщиной примерно 4-5 миллиметра, поперек волокон.

2. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами.

3. Готовим заливку. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки сметаны. Сметану можно использовать любой жирности.

4. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока в миску со сметаной и майонезом. Он придает блюду некую пикантность.

5. Туда же добавляем одну десертную ложку паприки и черного перца по вкусу.

6. И добавляем примерно 70 грамм натертого на средней терке сыра, перемешиваем.

7. По желанию в сметанно-майонезно-сырную заливку можно добавить немного укропа, для придания блюду ароматности.

8. Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.

9. На дно формы выкладываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.

10. Филе сверху солим и перчим по вкусу.

11. Далее выкладываем половину заливки и равномерно распределяем по всей поверхности филе.

12. Следующий слой это лук. Также плотно выкладываем его по всей поверхности, солим и перчим.

13. Поверх лука снова выкладываем филе, солим и перчим. Далее оставшаяся половина заливки и снова лук.

14. Сверху обильно посыпаем все оставшимся тертым сыром.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

15. Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Гурули

50 минут

12 ингредиентов

4. 4

Легкие запеченные куриные грудки (сочные и нежные!)

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 1

4,86 ​​от 42 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

78,8 К акции

Эти легкие запеченные куриные грудки нежные, сочные и универсальные идеальный . Это единственный рецепт запеченной курицы, который вам когда-либо понадобится!

Содержание

  • Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
  • Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?
  • Что вам потребуется
  • Как приготовить сочные запеченные куриные грудки
  • Советы по приготовлению
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить и разогревать запеченные куриные грудки
  • Можно ли заморозить запеченную курицу?
  • Более совершенные рецепты курицы
  • Получить рецепт

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке

Вы не ослышались: единственный и единственный метод, который вам понадобится для запеченной курицы.

Запекание куриных грудок — простой процесс, не требующий долгой подготовки или активного приготовления. Приправить курицу и поставить в духовку. Верно!? Но что, если я скажу вам, что есть всего один дополнительный шаг, который поможет сохранить эти куриные грудки влажными и сочными?

Я снова и снова использую этот рецепт идеально запеченного цыпленка со всевозможными приправами и вкусами, и он еще ни разу меня не разочаровал. Он такой нежный и сочный, а также простой — рецепт ужина в будние дни постоянно меняется.

Так в чем же секрет запеченной курицы с номером вау вместо вомп вомп ?

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

Пергаментная бумага, друзья. Пергаментная бумага — секрет запеченных куриных грудок, которые не высыхают в духовке.

Кусочек масла на каждой грудке добавляет вкуса. Но пергаментная бумага делает тяжелую работу здесь. Он запечатывает сок, а не позволяет ему испаряться, так что в основном пергаментная бумага позволяет вашей курице поливать себя во время запекания.

В результате получаются нежные, сочные куриные грудки, которые вам действительно захочется съесть.

Вы можете использовать этот метод в любое время, когда вам нужно запечь куриные грудки. Это проверенная техника, которой учат в кулинарных школах, и она работает каждый раз с любыми приправами, которые вы хотите использовать.

Что вам понадобится

Запекание курицы в духовке помогает сохранить влагу, в результате чего мясо получается нежным и сочным. Вот некоторые дополнительные сведения об ингредиентах, которые вам понадобятся для этих простых запеченных куриных грудок.

  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Куриные грудки без костей и кожи – Вымойте их, промокните бумажным полотенцем и обрежьте.
  • Чеснок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Чесночный порошок – сочетание свежего чеснока и чесночного порошка дает очень вкусные запеченные куриные грудки!
  • Сушеный орегано
  • Итальянская приправа
  • Сливочное масло – Можно использовать соленое или несоленое; если вы используете соленое масло, добавьте меньше соли, когда будете приправлять курицу.
  • Пергаментная бумага – Не заменять вощеную бумагу; это должен быть пергамент.

Как приготовить сочные запеченные куриные грудки

Готовы попробовать лучшую запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали? Я так и думал! Вот что вам нужно сделать.

  • Подготовить. Разогрейте духовку до 400ºF и слегка смажьте 9×13 форма для выпечки с разбрызгивателем.
  • Приправить курицу. Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую грудку измельченным чесноком. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, орегано и итальянскую приправу с обеих сторон.
  • Добавьте масло и пергамент. В центр каждой куриной грудки положите кусочек сливочного масла. Затем положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки и подверните края под курицу, чтобы она была плотной; это то, что удерживает пар.
  • Выпечка. № Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение 30–33 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF.

Советы по приготовлению

Запекание куриных грудок — это полезный, простой и удобный способ приготовить вкусное и питательное блюдо. При приготовлении курицы помните о следующих полезных советах:

  • Используйте термометр с мгновенным считыванием. Это единственный способ точно узнать, готова ли курица и можно ли ее есть. Вы можете найти недорогие термометры на Amazon.
  • Не переварите! Курица будет продолжать готовиться после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому вытащите курицу из духовки, когда термометр покажет 165ºF.
  • Дайте ему отдохнуть. После того, как вы достанете курицу из духовки, дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол. Это позволяет всем этим сокам осесть и сохранить вашу курицу сочной!

Рекомендации по подаче

Прелесть запеченных куриных грудок в том, что их можно приправить различными приправами и подавать с разными гарнирами, что делает их универсальным блюдом. Вот некоторые из моих любимых гарниров с запеченной курицей:

  • Кокосовая лаймская цветная капустовая цветная капустого риса
  • Сквалопные паста с чесночным маслом со шпинатом
  • Жареные грибы с пармезаном и кедро. приготовленные куриные грудки полностью остынут, затем охладите их в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой; они будут длиться от 4 до 5 дней в холодильнике.
  • Чтобы разогреть , поместите курицу на застеленный пергаментом противень в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут или пока она полностью не прогреется. Вы также можете приготовить их в микроволновой печи, но будьте осторожны, чтобы не переварить. Несколько коротких всплесков тепла должны сделать свое дело.

Можно ли заморозить запеченную курицу?

  • Да, приготовленные куриные грудки можно заморозить. Плотно заверните приготовленную курицу в пищевую пленку и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Пожалуйста, поместите их в пакет для заморозки; завяжите пакет, выдавив как можно больше лишнего воздуха. Поместите пакет в заднюю часть морозильной камеры, где наиболее холодно, и храните его до 3 месяцев.
  • Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он оттаял перед повторным нагреванием.

Другие рецепты идеальной курицы

В этих рецептах каждый раз используется один и тот же метод приготовления идеально нежной курицы!

  • Курица-гриль и овощи в фольге
  • Курица и овощи по-итальянски в фольге
  • Фахитас с курицей и рисом в фольге

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут 9 50023 Общее время

3

0003

  • ▢ кулинарный спрей с оливковым маслом
  • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей, срезанный жир
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ или ½ чайной ложки чесночного порошка по вкусу
  • ▢ ½ ч. ˚Ф.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Переложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку небольшим количеством измельченного чеснока.

  • Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком, орегано и итальянской приправой.

  • Положите на каждую куриную грудку кусочек сливочного масла.

  • Положите лист пергаментной бумаги на куриные грудки. Подверните края так, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к курице.

  • Запекайте в течение 30–33 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Достаньте из духовки и переложите курицу на сервировочную тарелку; дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол и нарезкой.

  • Форма для выпечки

  • Пергаментная бумага

  • Мерные ложки

  • Мгновенный термометр для мяса

  • Куриные грудки: В этом рецепте используются куриные грудки без костей и без кожи. Если вы хотите использовать куриные бедра, взгляните на этот рецепт: Куриные бедра, запеченные в духовке.
  • Пергаментная бумага: Это поможет сохранить влагу, в результате чего курица получится нежной и сочной. Вместо пергаментной бумаги можно использовать алюминиевую фольгу.
  • Приправы: Курицу можно приправить различными травами и специями. Я почти всегда использую чесночный порошок, луковый порошок, немного паприки, сушеного орегано, сушеного тимьяна или сушеного розмарина. Не стесняйтесь проявлять творческий подход, используя ваши любимые приправы.
  • Мгновенный термометр для мяса: Используйте Мгновенный термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165°F. Кроме того, дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после того, как вы вытащите ее из духовки, а также перед нарезкой и подачей на стол.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриная грудка в духовке, рецепт куриных грудок, идеи куриного ужина

Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

 

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Сочная куриная грудка — одно из самых универсальных блюд! Каждый нежный кусочек постного мяса с приправами хорошо сочетается с любым гарниром. Рецепт прост в приготовлении и является основным ингредиентом для приготовления пищи в течение недели.

Освойте это постное мясо другими способами, например, куриной грудкой на плите или куриной грудкой в ​​мультиварке.

Содержание
  1. Приготовить смесь приправ
  2. Разровнять до однородной толщины
  3. Приправить поверхность
  4. Как долго запекать куриную грудку?
  5. Проверка готовности
  6. С чем подавать
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Рецепт запеченной куриной грудки

Куриная грудка — это нежирный белок, который быстро готовится в горячей духовке без особых усилий. Всего за 30 минут у вас на столе будет вкусный полезный ужин. Для этого рецепта у меня есть фантастическая смесь сухих приправ, которой я посыпаю поверхность мяса, чтобы мгновенно получить ароматную корочку. Есть остатки? Используйте его для салата из кобб или куриных энчиладас.

Чтобы приготовить нежную и сочную курицу, нужно расплющить все кусочки до одинаковой толщины. Дополнительные усилия обеспечивают равномерное приготовление пищи. Больше влаги теряется, когда мы дольше ждем, пока приготовится самая толстая часть. Приготовление куриных грудок в духовке создает закрытую нагретую среду. Это позволяет быстро запечь мясо с меньшим риском высыхания. Нарежьте и подавайте с овощами или злаками для полноценного обеда.

Приготовьте смесь приправ

Шаг 2. Смешайте приправы

Сушеные специи и травы имеют концентрированный вкус, поэтому их немного. Я использую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу, обычно содержащую орегано, петрушку и базилик. Я рекомендую добавить копченую паприку, если вам нравится более жареный вкус без необходимости выходить на улицу.

Кошерная соль и перец придают пикантную нотку с оттенком пряности. Добавляйте понемногу или столько, сколько хотите. Вы можете хранить любую оставшуюся смесь в герметичном контейнере до 2 недель для лучшего вкуса или даже приготовить большую партию для приготовления еды. В качестве альтернативы, если у вас есть больше времени до ужина, попробуйте этот куриный маринад.

Ресурсы для рецептов

Раскатать до одинаковой толщины

Шаг 3. Расплющить кусочки

Важно отбить цыпленка до ровного слоя. Верхняя часть груди почти в два раза шире заостренного конца. Не худейте. Я считаю, что чуть менее ¾ дюйма — это правильная толщина. Работайте по одной штуке за раз.

Поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в большой открытый закрывающийся пакет, затем разбейте его скалкой или молотком.

Приправить поверхность

Куриные грудки без кожи и костей содержат очень мало жира и быстро готовятся. Этот выбор идеально подходит для тех, кто ищет постный вариант белка. Недостатком является то, что вкус сам по себе довольно мягкий без каких-либо приправ или соуса.

Но перед нанесением приправы смажьте каждый кусок курицы оливковым маслом. Этот процесс создает на поверхности защитное покрытие, препятствующее потере влаги и запотеванию. Масло также усиливает подрумянивание по Майяру, что является ключом к разработке сотен новых поверхностных вкусов.

Сколько запекать куриную грудку?

Я рекомендую готовить на противне с бортиками, застеленном фольгой. Эту сковороду легко мыть, а более короткие стороны позволяют курице готовиться быстрее, чем в стандартной форме для запекания. Тепло может циркулировать более свободно, чем сковорода с более высокими бортами.

Выпекать при высокой температуре 425ºF (218ºC). Куриные грудки любого размера, сплющенные до толщины примерно ¾ дюйма, можно приготовить менее чем за 20 минут. Однако время приготовления зависит от ширины кусочков, так как теплу потребуется больше времени, чтобы достичь центра.

Проверка на готовность

Мясо готово, когда его центр перестает быть розовым. Он должен быть цвета слоновой кости и непрозрачным. Достаньте курицу из духовки и поместите зонд сбоку и по центру, используя термометр мгновенного считывания.

Как только внутренняя температура на термометре для мяса достигнет 160-165 градусов, блюдо готово. Вы можете подавать отдельные кусочки с гарнирами или нарезать курицу и использовать ее для бутербродов.

С чем подавать

  • Брокколи на пару
  • Белый рис
  • Картофельное пюре
  • Жареная морковь

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить запеченную куриную грудку?

Приготовленные кусочки можно индивидуально завернуть, поместить в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и заморозить на срок до 4 месяцев.

Как запечь куриную грудку, не пересушивая ее?

Запекание при высокой температуре 425 (218ºC) позволяет быстро приготовить курицу, сохраняя ее сочную. В качестве альтернативы, вы можете посолить курицу перед запеканием, чтобы сохранить больше влаги и лучшие приправы по всему мясу.

Какие еще специи можно добавить к запеченной куриной грудке?

Тмин, кориандр, имбирь и горчица придают глубокий землистый вкус. Сделайте его острым с порошком чили, кайенским перцем или чипотле. Свежие или сушеные специи, такие как розмарин, базилик, орегано, тимьян или шалфей. Не стесняйтесь смешивать коричневый сахар, корицу или душистый перец, если вам нравится немного сладости.

Преимущества покоящегося мяса

Хотя заманчиво нарезать курицу прямо, лучше дать мясу отдохнуть не менее 5 минут. Это позволяет ароматным сокам перераспределяться обратно в мышечные волокна, оставляя их запертыми в еде, а не на разделочной доске или тарелке. Именно этот короткий период сохраняет грудь влажной.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепите этот

  • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей, всего от 2 до 2 ½ фунтов
  • ▢ 3 чайные ложки Кошерная соль
  • ▢ 2 чайные ложки паприки, сладкая или копченая
  • ▢ 1 ½ чайной ложки чеснока
  • ▢ 1 ½ чайной лодки
  • 9021 ▢ 1 -й пад.
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 425ºF (218ºC). Застелите противень с бортиками фольгой. Слегка смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • Приготовьте приправу . В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и итальянскую приправу.

  • Расплющить кусочки – Тщательно обсушить каждую куриную грудку бумажным полотенцем. Поместите одну грудку между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет и отбейте до однородной массы толщиной около ¾ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися кусочками. цыпленка. Равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон, примерно от ½ до 1 чайной ложки на каждую сторону, в зависимости от размера и желаемого уровня приправы. Храните дополнительные приправы в герметичном контейнере для последующего использования.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *