Что кладут в глинтвейн: Специи для глинтвейна

Содержание

Специи для глинтвейна

Зимнее согревающее пряное вино – глинтвейн, безалкогольный или на основе вина, невозможно приготовить без использования специй.

Какие специи положить? Сколько класть? Какой вкус и какое полезное свойство придаст та или иная пряность глинтвейну? Постараемся разобраться.

Обязательные компоненты:

Корица – лучше использовать для приготовления целые палочки. На бутылку вина достаточно 2-3 палочек. Можно использовать цейлонскую (настоящую) и индонезийскую корицу. Вторая менее хрупкая и ее проще отцедить из готового напитка, достаточно просто вытащить ее перед подачей к столу.
Сколько бы корицы Вы не добавили в напиток, она все равно будет доминировать над остальными специями, именно ее островатый вкус и пряный аромат будут витать в воздухе.
В составе глинтвейна, корица оказывает на организм согревающее, противовирусное и антибактериальное действие.
Гвоздика – лучше брать целые, не ломанные, крупные бутоны.
На 750 мл (бутылку) вина достаточно 4-5 бутонов. Чтобы гвоздику было проще достать перед подачей на стол, можно перед началом приготовления воткнуть ее в цедру апельсина (или лимона) и добавлять в вино уже в таком виде. Кроме этого, втыкая гвоздику ножками в цедру, Вы частично заглушите горечь этой специи, которая в основном сосредоточена именно в ноже, и оставляете нежный пряный вкус, сосредоточенный в нераскрывшихся сушеных бутонах.
Гвоздика максимально раскрывает свои полезные свойства при нагревании и передает их горячему напитку. Обладая противовирусным и противомикробным действием, гвоздика эффективно устраняет первые симптомы простуды.
Кардамон – при приготовлении глинтвейна используйте целые коробочки (для того, чтобы специя в полной мере отдала напитку свой вкус и аромат коробочки надо слегка надломить , «раскрыть» перед закладкой). На бутылку вина (750 мл) достаточно двух коробочек.
Кардамон придает напитку лимонно-эвкалиптовый привкус. Если Вы добавляете его в напиток, то цитрусовые можно не использовать, но лучше все таки положить немного цедры лимона или апельсина для придания напитку цитрусового аромата.
В составе напитка кардамон оказывает согревающее действие, тонизирует организм и укрепляет иммунную систему.

Добавляются по вкусу и настроению:
Бадьян (звездчатый анис) – при закладке его в глинтвейн главное умеренность. Одной звездочки более чем достаточно для одной бутылки вина. Если добавить много бадьяна, то напиток приобретет горечь и его невозможно будет пить.
Звездчатый анис придает согревающему напитку сладковато-пряный вкус, знакомый всем с детства «пиктусиновый» привкус.
Бадьян оказывает на организм противомикробное, противовирусное и анти воспалительное действие. Звездочки бадьяна обладают свойством очищать дыхание и помогут смягчить даже сильный кашель.
Сушеная цедра цитрусовых или свежие фрукты нарезанные колечками. На одну бутылку вина достаточно чайной ложки сушенной цедры лимона/апельсина или одного свежего фрукты.
Цитрусовые придают напитку кислинку и неповторимый аромат Нового года.
Цедра лимона обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. В совокупности с другими компонентами глинтвейна оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Цитрусовые – источник витамина С.
Имбирь добавляется в напиток сушеным (в целом или крупно-дробленом виде, только не порошок) или свежем виде (предварительно очистить и порезать на крупные дольки). Сушеного имбиря достаточно половины чайной ложки, свежего 5-6 долек. Имбирь надо добавлять в вино умеренно, если переборщить – напиток станет очень острым и пить его станет невозможно.
Имбирь нужен в глинтвейне для придания остроты. Его просто необходимо добавлять, если у Вас болит горло и намечается (а может уже есть) кашель.
Имбирь обладает отхаркивающим действием, нормализует дыхание и снимает жар. Имбирь также хорош для профилактики простудных заболеваний.
Перец душистый (ямайский) используют для приготовления только в целом виде и добавляют немного – 3-5 горошин на 1 бутылку (750 мл) вина. Если положить слишком много перца напиток начнет горчить и вкус будет испорчен.
Ямайский перец придает напитку сильный пряный аромат, при приготовлении глинтвейна им можно частично заменить гвоздику.
Душистый перец добавляет пряному вину тонизирующее действие, улучшает пищеварение и помогает освободить организм от токсинов.
Перец черный также используется только в целом виде и добавляется в напиток в незначительном количестве 3-5 горошин. Если Вы переборщите, то за остроту можете не опасаться – она уйдет частично в процессе нагревания, а вот горечь останется и испортит готовый напиток.
Придает готовому напитку жгучий привкус и стойкий пряный аромат.
Вместе с горячим вином оказывает прогревающее действие на организм, тонизирует.

 

Перец розовый не такой жгучий как остальные перцы, поэтому его можно добавлять в глинтвейн побольше – от 5 штук до одной чайной ложки.
Придает напитку нежный цветочный аромат и слегка жгучий, пряный вкус. Особенно хорошо сочетается с ягодным вином или безалкогольным глинтвейном на основе фруктового сока (виноградного, яблочного, вишневого)
Мускатный орех. Для добавления в глинтвейн целый плод мускатного ореха следует раздробить и на бутылку вина (750 мл) добавить осколок размером примерно с горошину. Плод мускатника обладает психотропным действием и злоупотреблять им не стоит.
Специя придает глинтвейну пряный немного терпкий вкус и сладкий пряный аромат.
Мускатный орех, добавленный к горячему вину, поможет укрепить иммунитет, улучшит кровообращение и поспособствует повышению аппетита.
Чабрец (тимьян) добавляется к пряному вину наряду с традиционными специями. На 1 бутылку вина (750 мл) будет достаточно одной чайной ложки сушеной зелени.
Чабрец в глинтвейне отвечает за хорошее настроение. Он нормализует работу нервной системы, способен справится с раздражением, депрессией и бессонницей. На Домбае является обязательным компонентом пряного вина.

Специи для глинтвейна – какие добавляют, состав, пропорции.

  • Список статей
  • Специи для глинтвейна

Существует более сотни рецептов приготовления глинтвейна. Вкус и аромат напитка во многом зависит от выбранного в качестве основы вина, но и не менее важную роль играют специи для глинтвейна. Удачная комбинация первой и второй составляющих – гарантия того, что горячий винный напиток получится мягким, в меру насыщенным и, главное, вкусным. В этой статье мы расскажем, какие специи нужны для глинтвейна.

Общие рекомендации по приготовлению глинтвейна

Для приготовления отменного глинтвейна не рекомендуется использовать молотые специи (исключение – имбирь).

Они делают жидкость мутной и портят его внешний вид.

Чтобы вкус получился тонким и не перенасыщенным, не используйте более 4-5 видов пряностей. Тем, кто только начинает экспериментировать, рекомендуется купить купить набор специй для глинтвейна. Попробуйте несколько вариантов, и вы найдете тот, который подойдет именно вам. Со временем вы сможете самостоятельно комбинировать пряности и добиваться желаемого результата.

В состав специй для глинтвейна в наборах обычно входят:

  • корица;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • дольки апельсина;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.

В осенний и зимний период актуально не только приготовление глинтвейнов, но и других горячих напитков. Например, можно приобрести подарочные наборы чая и кофе, которые согреют вашего близкого человека, друга или коллегу в любую непогоду.

Популярные специи для глинтвейна и их особенности

Чтобы понять, как вкус напитка зависит от того, какие специи добавляют в глинтвейн, важно знать особенности каждой пряности.

Наиболее популярная составляющая – корица. Пряность имеет приятный сладковатый легкоузнаваемый привкус и запах. Для приготовления винного напитка применяют корицу в палочках. В молотом виде добавлять ингредиент нежелательно, так как он теряет часть своих особенностей и может содержать химические добавки.

Следующая популярная составляющая – гвоздика. Она входит в состав многих рецептов. Помимо вкусовых и ароматических особенностей, она обладает рядом свойств, благодаря которым ее используют для приготовления напитков при простудных заболеваниях и для повышения иммунитета, а именно:

  • противомикробным;
  • антисептическим;
  • обезболивающим.

Другие классические и необычные варианты глинтвейна

Часто для глинтвейна используют перец. К примеру, красный добавляют в такие напитки, в основе которых лежит белое вино. Черный используют для приготовления противопростудного винного напитка. Душистый перец добавляют не так часто, так он имеет слишком насыщенный вкус и аромат.

С ним обычно работают только опытные кулинары, потому как они уже знают необходимые пропорции, которые обычно открываются методом проб и ошибок.

Имбирь добавляет напитку пикантности и острого пряного привкуса. Это одна из добавок, которая используется в молотом виде и при этом не теряет своих особенностей.

Другие пряности, которые можно добавить в горячее вино:

  • апельсин;
  • черника;
  • яблоко;
  • кумкват;
  • клубника.

Если вы ищете, где купить корпоративные подарки оптом, то посмотрите ассортимент нашего сайта. У нас можно заказать оригинальные презенты для коллег, руководства, партнеров по разумным ценам. На наборы для глинтвейна и другие подарки можно нанести логотип компании или желаемые надписи.


Перейти к списку статей

‘; } html += ‘

‘; html += ‘

‘ + json[i][‘label’] + ‘

‘; html += ‘

‘ + json[i][‘special’] + ‘

‘; if(json[i][‘special’]){ html += ‘

‘ + json[i][‘price’] + ‘

‘; } else { html += ‘

‘ + json[i][‘price’] + ‘

‘; } html += ‘

Глинтвейн с цельными специями

Этот рецепт глинтвейна готовится с цельными специями и украшается свежими травами, которые можно собрать или нарезать прямо с собственного двора. Этот легкий глинтвейн с теплым, энергичным зимним настроением — прекрасный способ расслабиться и пообщаться в самые темные дни года. Вдохните ароматные специи и привнесите немного тепла в свой счастливый час!

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — подогретый напиток, обычно приготовленный из красного вина. Он слегка подслащен и приправлен специями и свежими ягодами. Когда он теплый и пряный, он такой вкусный!

В этом рецепте глинтвейна я рекомендую его подавать со свежими гарнирами, такими как апельсины, груши, клюква и травы для освежающего и травяного вкуса, который действительно соответствует сезону.

Ингредиенты

Красное вино: Крепкое красное вино идеально подходит для этого рецепта глинтвейна. Популярными вариантами являются Каберне, Мерло, Зинфандель, Гренаш или даже смесь красных вин.

Кленовый сироп: Это самый натуральный и вкусный способ слегка подсластить теплый напиток! Чистый кленовый сироп из дерева — лучший выбор.

Дольки апельсина: Апельсины в сезон зимой, они придают освежающий и полный вкус этому рецепту глинтвейна.

Специи для фарша

Свежий имбирь: Несколько ломтиков свежего имбиря с прекрасным привкусом натуральных специй придают согревающий эффект.

Палочки корицы: Целые палочки корицы медленно раскрывают свой теплый аромат, пока этот рецепт кипит. В качестве заменителя используйте молотую корицу. Начните с небольшого количества, например, 1/2 чайной ложки, и добавляйте по вкусу.

Целая гвоздика: Нет лучшей приправы, чем целая гвоздика, чтобы подогреть напиток зимним вечером! Они волшебным образом сочетаются с дольками апельсина.

Ягоды душистого перца: Ягоды душистого перца со сложным вкусом, придающим подогретому вину удивительную глубину, являются прекрасным дополнением.

Стручки кардамона: В целом виде кардамон используется для ароматизации чая и кофейных напитков. Молотая специя используется в мясных и хлебобулочных изделиях.

Бадьян звездчатый: Вся эта специя похожа на звезду, отсюда и ее название. Они популярны для использования в рецептах глинтвейна, а также травяных сиропов и ликеров. Звездчатый анис имеет вкус, напоминающий лакрицу, используйте любую добавку для украшения.

Травяной гарнир

Все эти ингредиенты для гарнира необязательны, но они добавят немного аромата, красоты и свежести травяному рецепту этого глинтвейна!

  • тертый мускатный орех
  • свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян
  • свежая клюква
  • дольки апельсина
  • дольки яблока
  • ломтики груши

Как приготовить глинтвейн

Сначала налейте в кастрюлю целую бутылку вина. Затем добавьте кленовый сироп и дольки апельсина.

Затем добавьте в кастрюлю с вином все специи для обжарки, включая имбирь, палочки корицы, гвоздику, ягоды душистого перца, стручки кардамона и бадьян.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и сделайте глубокий вдох !

Следите за горшком, чтобы вино не закипело. Когда появятся первые признаки кипения, убавьте огонь плиты до минимума и варите при слабом кипении в течение 20 минут.

Перед подачей держите глинтвейн теплым на медленном огне, следя за тем, чтобы он не закипел.

При подаче процедите или вычерпайте специи и апельсины из теплого глинтвейна.

С помощью половника разлейте пряный глинтвейн в кружки и украсьте свеженатертым мускатным орехом и долькой свежего апельсина, если предпочитаете.

При желании (желательно, поверьте!), украсьте палочкой корицы, звездочками бадьяна, свежей зеленью, свежей клюквой и кусочками свежих фруктов, чтобы добавить красоты и аромата этому восхитительному теплому рецепту глинтвейна!

Сколько хранится глинтвейн?

Оставшийся глинтвейн дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике. Это должно длиться 3-4 дня, хотя я уверен, что вы выпьете его к тому времени!

Полезен ли глинтвейн?

Как и во всем, важна умеренность! Этот рецепт глинтвейна полезен для вас и может иметь множество преимуществ, включая имбирь, специи и травы в гарнирах, которые вы выбираете.

Самое приятное то, что отдых так важен для вашего психического здоровья. Известно, что совместное выпивка, еда и разговор с другими повышают уровень окситоцина — гормона, который заставляет людей чувствовать себя связанными. Здоровья этому!

Глинтвейн полон сахара?

В некоторых рецептах глинтвейна может использоваться сахар, но, поскольку я предпочитаю, чтобы в моих напитках и диете было мало сахара, в этом рецепте я использую только небольшое количество чистого кленового сиропа и не использую рафинированный сахар.

Конечно, кленовый сироп — это еще и форма сахара! Не стесняйтесь уменьшать его по вкусу, но в остальном будьте уверены, что вы используете натуральную форму подсластителя, которая будет иметь потрясающий вкус.

Какое вино лучше всего подходит для этого рецепта?

Лично мне нравится купаж красного вина. Другими популярными красными винами, которые можно использовать, являются те, которые имеют более глубокий и богатый вкус, чтобы соответствовать и округлять вкус специй для обжарки, например:

  • каберне
  • мерло
  • зинфандель
  • гренаш

Я рекомендую вам использовать ваше любимое красное вино и идти дальше!

Нужен ли глинтвейн бренди?

Бренди или бурбон часто добавляют в глинтвейн. Я не чувствую в этом необходимости, так как предпочитаю простоту и меньшее содержание алкоголя, которые сопровождают только вино и специи. Не стесняйтесь добавлять к этому рецепту 1/4 стакана бренди или бурбона, если хотите!

Готовится ли алкоголь из глинтвейна?

Этот рецепт глинтвейна слегка кипятят, а не кипятят, поэтому в нем сохраняется большая часть содержания алкоголя. Если он остается на огне в течение нескольких часов, он может продолжать уменьшаться, но лучше предположить, что в нем все еще есть спирт.

Как пить глинтвейн

Выпейте этот восхитительно пряный глинтвейн с друзьями и близкими холодным вечером, чтобы согреться в счастливый час!

Украшенный вашей любимой свежей зеленью и приправленный самыми ароматными цельными специями, этот напиток прекрасно сочетается с мясной закуской, десертом или праздничным ужином.

Чем бы вы ни занимались, пусть звук звона стаканов, теплое сияние света и счастье останутся в вашем сердце, когда вы соединяетесь и делитесь духом времени года. Ваше здоровье!

Проверьте эти рецепты, чтобы узнать больше о травяных коктейлях:

  • ГУБЛЕТНЫЙ ГВЕРНЫЙ СИДЕР
  • РЕИШИ ГРУЗИЙНА0002 5 от 2 голосов

    Глинтвейн с цельными специями

    Приготовьте этот простой рецепт глинтвейна, чтобы расслабиться холодным зимним вечером. Вдохните ароматные специи и привнесите немного тепла в свой счастливый час!

    Курсовые напитки

    Cuisine American

    .0054

  • Средний горшок

  • Ситетр

  • Laadle

US FUMARAR ¼ чашка чистого кленового сиропа или меда

  • ▢ 3 Оранжевые срезы
  • Специи с муртыми
    • ▢ 1 дюйм свежий имбирь тонко нарезанный
    • ▢ 2 Cinnamon Plets
    • ▢ 5 Whole Cloves
    • 20056
    • ▢ 1 ст. кусочки, кусочки яблока или кусочки груши
    • ▢ палочки корицы
    • ▢ целый звездчатый анис
    • Налейте вино в кастрюлю и добавьте кленовый сироп, дольки апельсина и все специи, кроме гарниров. Нагрев на среднем уровне.

    • Как только вино едва закипит, убавьте огонь до слабого и варите не менее 20 минут. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы к подаче. Не кипятить.

    • Когда вы будете готовы к подаче, процедите или зачерпните апельсины и специи из глинтвейна.

    • Половником разлейте глинтвейн по кружкам и украсьте апельсином и свеженатертым мускатным орехом, если используете. Вы также можете добавить в кружку палочку корицы, бадьян, свежую зелень, свежую клюкву и/или кусочки фруктов для украшения.

    • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить для толпы!
    • Не стесняйтесь класть специи в муслиновый мешочек или марлю, чтобы не процеживать их.
    • Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт 1/4 стакана бренди или бурбона, если хотите.
    • Глинтвейн можно держать в мультиварке на медленном огне, чтобы он оставался теплым.

    Порция: 5 унций | Калорийность: 176 ккал

    Рецепт глинтвейна | Рождественские напитки

    1007 оценок

    Суть Рождества заключена в этом рецепте глинтвейна. Ароматные специи, корица и лимон добавлены в этот согревающий сезонный напиток, который станет изюминкой любого званого обеда. См. метод

    • Обслуживает 6-8
    • 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
    • 114 калорий на порцию
    • Вегетарианская
    • Без глютена
    • Безмолочный

    Ингредиенты

    • 1 лимон
    • 2 апельсина
    • 8 гвоздик
    • 2 палочки корицы
    • Имбирь длиной 4 см (1,5 дюйма), очищенный и нарезанный ломтиками
    • 60 г светло-коричневого сахара
    • 60 мл рубинового портвейна
    • Бутылка 750 мл, полнотелое красное вино

    Для украшения

    • ½ апельсина, нарезанного полукольцами
    • ½ лимона, нарезанного полукольцами
    • 6-8 палочек корицы

    Каждая порция содержит

      org/NutritionInformation»>
    • Энергия
      475kj
      114 ккал 6%
    • Жир
      0г 0%
    • Насыщает
      0г 0%
    • Сахар
      9г 10%
    • Соль
      0г 0%

    эталонного водозабора
    Углеводы 9,7 г Белок 0,2 г Волокно 0,4 г

    Метод

    1. Снимите цедру с лимона и одного апельсина с помощью картофелечистки тонкими полосками, затем выжмите из цедры апельсина сок. Вставьте гвоздику в оставшийся апельсин.
    2. В большую кастрюлю положите цедру, апельсиновый сок и апельсиновую гвоздику вместе с 2 палочками корицы, имбирем, сахаром, портвейном, красным вином и 750 мл (1 1/2 пинты) воды.
    3. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится, затем слегка увеличьте огонь и варите на слабом огне в течение 20 минут.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *