В употреблении спиртного есть немало тонкостей
Доля истины в этом есть. Но врачи-наркологи считают, что за час мало, лучше — за два-три. Вообще, в употреблении спиртного есть немало тонкостей. Знаете ли вы, почему алкоголь нужно заедать жирными продуктами? Оказывается, спиртное лучше растворяется в жирах, чем в воде. При этом в кровь оно попадет не сразу, опьянение будет не острым, а постепенным. Но есть нюанс: доза, которую вы выпили, автоматически увеличится. А нужно ли запивать водку водой или соком? Желательно, потому что вода уменьшает повреждающее действие этанола на слизистые желудочно-кишечного тракта, предотвращает обезвоживание организма, вызванное приемом алкоголя. Можно запивать спиртное и соками, но без сахара. Если напиток сладкий, глюкоза будет мешать расщеплению этанола, а фруктоза соков — нет.Кстати, почему рекомендуется не понижать градус спиртного? Объяснение этому тоже есть. Если вы разбавите алкоголь водой, ничего страшного не произойдет.
Хотя на следующее утро после обильного застолья многие выглядят бодро, тем не менее спиртное держится в организме человека двое-трое суток. Если пить помногу через день, то развивается синдром отмены — плохое настроение, бессонница, агрессивность, вегетативные расстройства. Частично он снимается приемом спиртного, а это и есть зависимость от алкоголя — сначала психическая, а потом и физическая.
СОВЕТ
При приеме алкоголя должно действовать незыблемое правило: не стоит превышать допустимые нормы и пить спиртное на голодный желудок. Если вы хотите, чтобы ваша “порция” была поменьше, а друзья не перестают наливать до краев, положите в рюмку одну или несколько долек лимона — объем жидкости уменьшится.Любому алкоголю необходимо правильное “обрамление”, ведь от того, какую закуску вы поставите на стол, будет зависеть не только послевкусие, но и ваше самочувствие.
Редкий Новый год обходится без игристого напитка. Если на вашем столе оказалось легкое шампанское с фруктовыми нотками, подайте к нему сырную тарелку. Можно дополнить ее орехами, зеленью и фруктами, а также мороженым. Шампанское пьют как перед едой (в качестве аперитива), так и во время еды — под вторые блюда и десерт. Ассортимент закусок к нему может быть очень разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. А вот шоколад категорически не рекомендуется.
Выбрав водку, позаботьтесь о таких закусках, как селедка с отварным картофелем, красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и так далее. Только никогда не увлекайтесь крепкими спиртными напитками!
Коньяк обычно закусывают долькой лимона (хотя гурманы считают это странной советской привычкой) или кусочком твердого сыра. Подойдут горький шоколад, светлый виноград, груши, яблоки, персики. Можно поставить тарелки с маслинами, нежирной телятиной или птицей, семгой, форелью и красной икрой.
Текила — национальный мексиканский напиток, но в последнее время она довольно часто появляется и на столе белорусов. Традиционно пьют и закусывают текилу так: надо лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить пристроенной здесь же долькой лайма. Некоторые заменяют соль и лайм корицей и апельсином.
В употреблении вина тоже есть свои тонкости. Белое вино можно закусывать как морепродуктами, так и мясом птицы, фруктами. Красное вино — красным мясом и твердым сыром. К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
К вишневому ликеру подойдет засахаренная вишня, к ванильному — ванильное печенье, а к миндальному и кофейному — темный шоколад.
Все обычно с аппетитом набрасываются на вкусную и высококалорийную еду. Однако такие излишества приводят к нарушению обмена веществ, увеличивают нагрузку на сердце и суставы, повышают артериальное давление, негативно сказываются на работе желудка и печени, предостерегает от неумеренного аппетита врач-гастроэнтеролог, заместитель главного врача 6-й больницы Минска Татьяна Малая.
Терапевты и хирурги отмечают, что после Нового года в больницу часто поступают пациенты с обострением язвенной или желчекаменной болезни. У некоторых развивается серьезный панкреатит. Особенно страдают те, кто до встречи Нового года соблюдал диету, а потом махнул на нее рукой. Еще одна опасность — отравление пищевыми продуктами.
Чтобы избежать подобных неприятностей, доктор рекомендует сочетать жирную мясную пищу с овощами, а от мяса с картошкой лучше отказаться.
Чай, кофе или компот пейте не сразу после еды, а минут через сорок. До еды хорошо выпить стакан кефира. Это полезно для фигуры и пища будет лучше усваиваться.
Не стоит также после горячей пищи сразу употреблять что-либо холодное — может произойти спазм, несварение даже у здоровых людей.
Чтобы облегчить своему желудку прием пищи, можно принять ферменты — в конце или после приема пищи, даже перед сном.
Полезно также выпить на ночь стакан кефира с перемешанными в нем двумя чайными ложками отрубей. За три-четыре таких приема отлично прочистится организм, а если это выполнять систематически — снизится уровень холестерина в крови.
Овощи снижают вред высококалорийных продуктов, поэтому трапезу начинайте именно с них. Клетчатка связывает жиры и способствует хорошей работе кишечника. Постарайтесь, чтобы на праздничном столе было меньше жирных и копченых блюд, а больше легких закусок, салатов из свежих овощей и фруктовых десертов, советует доктор.
КСТАТИ
Почему женщины пьянеют быстрее мужчин? Главная причина — алкоголь в желудке у представительниц слабого пола расщепляется медленнее. К тому же в организме женщин больше половых гормонов (эстрогенов), поэтому клетки их печени более чувствительны к негативному влиянию спирта. Эти и другие причины повышают в два раза риск развития у женщин алкогольной болезни печени.Чем лучше закусывать водку — советы специалистов
30 Января 2019
Интересуетесь, чем лучше закусывать водку? Желаете освоить мастерство пить водку с закуской так, чтобы на утро никогда не болела голова? Дочитайте наш материал до конца, чтобы узнать все самые основные экспертные рекомендации и лайфхаки.
Водка — крепкий алкогольный напиток, отличный аперитив, возбуждающий аппетит. Она имеет свой характерный вкус и резкий спиртовой аромат.
Первое правило употребления водки — не пить ее на голодный желудок, впрочем, как и любой алкоголь. Это чревато не только быстрым опьянением и «тяжелой головой» на утро, но и проблемами с пищеварением, которые могут мучать еще несколько месяцев после, казалось бы, безобидной водочной вечеринки.
Второе правило употребления водки – не нагружать организм большим объемом еды. Пусть это будет правильная закуска и в достаточном количестве, нежели «килограммы пищи», которые организму будет тяжело переварить.Третье правило — подготовиться к употреблению водки. Например, за пару часов до банкета выпить рюмку водки с легкой закуской, чтобы активизировать выработку так называемых индуцибельных ферментов, которые ускорят обмен веществ. Получается своего рода «прививка» от опьянения.
И еще один совет — пить водку необходимо с перерывами. Практикуйте после каждых двух рюмок водки выходы на свежий воздух, танцы, беседы с друзьями в «курилке» и т. д.
Что происходит с организмом, когда человек пьет водку?
Процесс распада этилового спирта, который содержится в водке, происходит в печени. Как раз по этой причине на печень приходится самый мощный удар при неправильном (необязательно чрезмерном) употреблении водки.
3 типа закуски, которая идеально подходит для водки
Список закусок условно подразделяется на три группы, в зависимости от алгоритма приема:
- Питательные закуски — употребляются в пищу первым делом. Основная задача поглощения таких закусок – подготовить так называемую «подушку», а также заглушить резкий вкус и запах водки. К этой категории можно отнести закуски из мяса, гриль, теплые салаты, рыбные горячие продукты.
- Обволакивающие блюда — то, что лучше употреблять после утоления чувства голода. Такая закуска под водку способствуют замедлению процесса опьянения, мягко обволакивают желудок, препятствуют всасыванию токсинов, надолго сохраняют ощущение сытости. К этой группе закусок относим свежие салаты с заправкой из растительных масел, супы, холодное, а также соусы.
- Омывающие блюда с высоким содержанием клетчатки — помогают ускорить процесс пищеварения и вывода токсинов. К этой группе стоит отнести маринованные огурцы, грибы, квашеную капусту. Данные закуски можно употреблять с водкой в процессе банкета или, как вариант, уже в завершении.
Обратите внимание! Сладкими блюдами лучше не закусывать водку. В сладких продуктах с высоким содержанием углеводов (пирожных, тортах, мороженом) содержится большая доза глюкозы. На фоне активного выброса инсулина в кровь наступает быстрое опьянение и, как следствие, сильное похмелье после водки, так как организм не успел справиться с токсичными веществами, перерабатывая сладкую закуску.
Ни в коем случае нельзя понижать градус при употреблении водки, например, практикуя смешивания сорокаградусного алкоголя с вином. В таком случае организм работает над переработкой спирта, «бросая» все ресурсы на эту работу. Вино уже нормально не усваивается, и происходит токсическое отравление, какой бы сытной закуска ни была.
ТОП-5 продуктов под водку, употребляя которые вы снизите риск похмелья
Составьте свое «водочное меню» с учетом этих пяти групп продуктов, чтобы оградить себя и гостей от похмелья:
- Жирные сорта мяса и рыбы. Свинина, говядина, лосось, семга хороши в качестве закуски для водки. Алкоголь гораздо лучше растворяется в жирах, нежели в воде. Это значит, что в кровь он попадет не сразу, то есть ферменты успеют его расщепить, опьянение будет нерезким.
- Канапе. Это простая закуска под водку, которая содержит в себе белки, жиры и углеводы. Например, канапе с черным хлебом, яйцом, балыком и свежим огурцом. Буквально несколько съеденных канапе за 10 минут до употребления водки спасут вас от резкого опьянения и подготовят столь важную «подушку».
- Сельдь или селедочная «намазка». Этот продукт идеально сочетается с водкой по своим вкусовым качествам. К тому же, селедка во многих ресторанах подается с отварным картофелем и луком в качестве закуски под водочку, которые благоприятно воспринимаются организмом в тандеме с 40-градусной. Продукты, оказывающие мочегонный эффект. Например, баклажаны, сельдерей, клубника, клюква, а также сок лимона, зеленый чай.
- Соленья. Например, маринованные огурцы, грибы, квашенная капуста в составе которой содержится также янтарная кислота. А, как известно, органические кислоты — это центральное звено здорового метаболизма.
Хит-лист продуктов, которыми не стоит закусывать водку
Среди продуктов, которые не рекомендованы в качестве закуски для водки, значатся:
- Шоколад в сочетании с водкой оказывает мощное воздействие на поджелудочную железу. На этом фоне могут затормозиться процессы переработки алкоголя, и на утро вместе с головной болью можно ощутить дискомфорт в области поджелудочной.
- Острая пища, напротив, активизирует воздействие водки. Если закусить 50 грамм острым перцем, действие алкоголя будет усилено, как минимум, в два раза. Также вели риск обжечь слизистую желудка такой закуской.
- Сладкие фрукты и ягоды. Они не рекомендованы примерно по той же причине, что и пирожные. А еще, если сочетать с водкой виноград или арбуз, в кишечнике активизируется процесс брожения, который затянется надолго. Поэтому головная боль наутро будет сопровождаться настоящей революцией в животе.
- Свежие помидоры. В них отмечается высокое содержание кислот, которые оказывают мощное влияние на стенки желудка. В сочетании с водкой такая закуска может спровоцировать существенное ухудшение состояния здоровья со всеми вытекающими последствиями: вздутием, диареей, спазмами в проекции желудка.
Что лучше — заедать или запивать водку жидкостью?
Как отмечают эксперты, «запивание» водки сглаживает неприятные вкусовые ощущения при ее употреблении, но для организма такой формат пития губителен. Алкоголь очень быстро расщепляется в воде, а потому опьянение наступает гораздо быстрее, чем, если бы человек закусывал водку едой. С другой стороны, вода насыщает организм влагой, предотвращает обезвоживание. Важно, чтобы напиток был несладким, поскольку глюкоза составляет конкуренцию этанолу в процессе расщепления. Оптимальное решение — узвар или компот из сухофруктов, которые всегда дополнят сытную «водочную закуску».
Вам может понравиться
Как пить водку? — MyBartender
в статьях
к Пол Кушнер
Водка — один из самых популярных спиртных напитков в мире, известный своим чистым и свежим вкусом и универсальностью в коктейлях и смешанных напитках.
Но если вы новичок в употреблении водки, вам может быть интересно, как правильно наслаждаться ею.
В этой статье мы подробно рассмотрим историю водки, различные виды водки и несколько советов, как пить ее профессионально.
История водки
Истоки водки можно найти в России и Польше в четырнадцатом веке. Первоначально водку производили путем дистилляции ферментированного зерна или картофеля. Слово «водка» происходит от славянского слова «вода», что означает вода.
Водка быстро стала популярной в России и Польше, где ее использовали в качестве лечебного тонизирующего средства и согревающего средства в холодные зимы. В 16 веке водку начали экспортировать в другие страны, и вскоре она стала популярным напитком во всем мире.
Сегодня водкой наслаждаются люди всех возрастов и профессий, и она используется в широком ассортименте коктейлей и коктейлей.
Типы водки
Существует множество различных видов водки, каждый со своим уникальным вкусом и методом производства.
Вот некоторые из наиболее распространенных видов водки:
- Пшеничная водка. Эта водка, изготовленная из пшеницы, имеет мягкий сливочный вкус с легким сладковатым послевкусием.
- Ржаная водка – изготовленная из ржи, эта водка имеет яркий и пряный вкус с оттенком сладости.
- Картофельная водка. Этот вид водки, приготовленный из картофеля, имеет богатый землистый вкус и слегка сладкое послевкусие.
- Ароматизированная водка. Ароматизированная водка с такими ароматами, как цитрусовые, ягоды или ваниль, является популярным выбором для коктейлей и коктейлей.
Как пить водку
Теперь, когда вы немного больше знаете о водке, давайте рассмотрим несколько советов, как пить ее профессионально.
- Выбирайте качественную водку. При употреблении водки важно выбирать высококачественные марки, изготовленные из натуральных ингредиентов и не содержащие добавок и консервантов. Ищите бренды, которые сделаны из высококачественного зерна или картофеля и многократно дистиллированы для мягкого и чистого вкуса.
- Подавайте водку холодной. Водку лучше всего подавать холодной, прямо из морозильной камеры или со льдом. Это помогает усилить чистый и свежий вкус спирта и делает его более освежающим.
- Используйте рюмку. Когда вы пьете водку в чистом виде, лучше всего использовать рюмку, чтобы отмерить правильный размер порции. Стандартная стопка водки составляет 1,5 унции, что эквивалентно одному стандартному напитку.
- Глоток и смак – При употреблении водки в чистом виде важно делать глоток и смаковать спирт, делая маленькие глотки, чтобы оценить чистый и свежий вкус. Покрутите водку во рту, чтобы полностью ощутить вкус и аромат.
- Сочетается с едой. Водка отлично сочетается с едой, поскольку ее чистый и нейтральный вкус дополняет широкий спектр вкусов. Попробуйте сочетать водку с морепродуктами, суши или острыми блюдами, чтобы получить вкусную и освежающую комбинацию.
- Смесь для коктейлей. Водка — это универсальный спирт, который можно использовать в самых разных коктейлях и смешанных напитках. Попробуйте смешать водку с цитрусовым соком, газированной водой или другими спиртными напитками, такими как джин или ром, чтобы получить освежающий и вкусный коктейль.
- Экспериментируйте со вкусами. Ароматизированная водка является популярным выбором для коктейлей и смешанных напитков, и существует множество различных вкусов на выбор. Поэкспериментируйте с разными вкусами, чтобы найти свой любимый, или попробуйте добавить в свою водку свежие травы или фрукты, чтобы получить уникальный вкус.
Пожалуйста, пейте ответственно, несите полную ответственность за потребление алкоголя и проявляйте уважение к другим.
Путеводитель по легким коктейлям с водкой
- Поделиться
- Твит
Водка является одним из самых популярных спиртных напитков в мире благодаря своему нейтральному вкусу, кристально чистому цвету и разнообразию рецептов коктейлей.
Водку можно смешивать практически с чем угодно, и получится неплохой напиток, но давайте научимся делать самые лучшие (и самые простые) водочные напитки!
Что такое водка?
Водка — это чистый дистиллированный спирт, обычно изготавливаемый из ферментированного зерна, фруктов или картофеля. Водки определяются как бесцветные ликеры нейтральных спиртов, дистиллированные из браги.
Итак, это довольно простая категория крепких напитков. Однако, как только вы начинаете добавлять ароматизаторы, все становится сложнее. Например, джин иногда классифицируют как ароматизированную водку (со вкусом можжевельника). Узнайте больше о различиях между водкой и джином.
Сколько водки в стопке?
Количество водки на рюмку и количество стандартных напитков, которые можно приготовить из одной бутылки водки, — невероятно распространенные вопросы. Давайте углубимся в характеристики:
Американский ликер, подаваемый в баре, обычно весит 1,5 унции, хотя некоторые из них достигают 2 унций. Не существует правового регулирования, определяющего, что делает выстрел, но стандарт США составляет 1,5 унции. Типичная рюмка вмещает 44 мл, если быть точным.
Имейте в виду, что средний коктейль также содержит от полутора до двух унций алкоголя средней крепости (крепость 80, крепость 40%). Так что, если вы выпили четыре рюмки водки, вы, вероятно, выпили эквивалент четырех коктейлей.
Самые лучшие миксеры для водки
Некоторые из лучших миксеров для водки:
- Имбирное пиво
- Лимонад
- Тонизирующая вода
- Грейпфрутовый сок
- Клюквенный сок
- Ароматизированная сельтерская вода
Всегда выбирайте высококачественные миксеры таких брендов, как Fever-Tree, Q Mixers или Belvoir Farms, для приготовления напитков с лучшим вкусом.
Вы также можете смешивать водку с: имбирным элем, колой, грейпфрутовой газировкой, газированными напитками со вкусом цитрусовых, рутбиром, томатным или овощным соком — список практически бесконечен для ликера с нейтральным вкусом!
Коктейли с водкой из двух ингредиентов — это хорошо, но я думаю, что каждый из них можно улучшить с помощью одного небольшого дополнения: свежие цитрусовые !
Это особенно верно, если вы смешиваете со сладкой газировкой или соком. Немного сока свежего лимона или лайма (примерно пол унции или 1 столовая ложка) уменьшит сладость и сделает вкус напитка более сбалансированным и свежим.
Даже пикантная Кровавая Мэри нуждается в выжатом соке лимона или лайма, чтобы оживить его и смягчить остроту алкоголя.
Как быстро приготовить водочный коктейль из трех ингредиентов
- Наполните высокий стакан льдом. Убедитесь, что он заполнен как минимум на три четверти, чтобы ваш напиток был хорошо охлажден и не казался разбавленным.
- Налейте 1,5–2 унции водки на лед, затем добавьте около 1/2 унции свежевыжатого сока лимона или лайма. Теперь наполните стакан миксером по вашему выбору, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь!
Теперь, когда вы узнали, как улучшить водочные коктейли из двух ингредиентов, давайте рассмотрим более сложные (но все же простые) варианты.
15 лучших легких коктейлей с водкойМосковский мул: водка, имбирное пиво и сок лайма
Наполните медную кружку мул (или хайболл) льдом. Налейте 1,5–2 унции водки на лед и наполните кружку качественным имбирным пивом (например, Fever-Tree, Q Mixers или Reed’s).
Выдавите на напиток дольку лайма и украсьте долькой или колесиком лайма. Добавьте веточку свежей мяты, чтобы сделать его еще более освежающим!
Cosmopolitan: водка, клюквенный сок, трипл сек, сок лайма
Cosmopolitan — более продвинутый коктейль с водкой. В дополнение к 2 унциям водки, 3/4 унции клюквенного сока и 3/4 унции сока лайма вам понадобится 3/4 унции трипл сек (апельсиновый ликер). Я рекомендую Cointreau для лучшей дегустации Cosmo.
Смешайте все ингредиенты в шейкере и наполните его на три четверти льдом. Встряхните до охлаждения, затем процедите жидкость в охлажденный бокал для мартини. Украсить долькой апельсина или долькой лайма.
Белый русский: водка, кофейный ликер, сливки
Этот классический десертный коктейль – настоящее лакомство для любителей водки и кофе. Смешайте 1,5–2 унции водки с 1 унцией кофейного ликера и 1/2–1 унцией густых сливок. Я предлагаю здесь ряд измерений, потому что некоторые предпочитают более крепкий напиток с водочным привкусом, в то время как другим нравится, чтобы он был больше похож на кофейное мороженое. Ням!
Лично мне нравится смесь из 1 унции водки, 1 унции кофейного ликера и 1/2 унции слегка взбитых жирных сливок. Возможно, это больше десерт, чем коктейль, но это идеальный глоток после ужина в праздничный сезон. Подробнее о Белом русском.
Эспрессо Мартини: водка, эспрессо, кофейный ликер
Эспрессо Мартини — один из лучших коктейлей с водкой, появившихся в 1980-х годах. Изобретенный знаменитым барменом Диком Брэдселлом, некоторые говорят, что он первым встряхнул его для супермодели Кейт Мосс.
Смешайте 1,5 унции водки с 1 унцией свежесваренного эспрессо, 1 унцией кофейного ликера и 1/4–1/2 унции простого сиропа (по желанию, если вы любите послаще). Встряхнуть с большим количеством льда, процедить в бокал для мартини и украсить несколькими плавающими кофейными зернами.
Кровавая Мэри: водка, томатный сок, лимонный сок, приправы
Несмотря на то, что сегодня популярные версии более известны своей экстравагантностью, классический коктейль Кровавая Мэри представляет собой простой коктейль из двух ингредиентов, появившийся в Париже в 1920-х годах. Водка и томатный сок — хороший напиток, но почти каждый может согласиться с тем, что ароматная смесь томатно-овощного сока и добавление некоторых приправ делают напиток намного лучше.
Смешайте 2 унции водки с 1/2 унции лимонного сока и 4-6 унций томатного или овощного сока. Приправьте солью, перцем и другими специями или соусами, такими как кайенский перец, вустерский соус, острый соус, хрен или даже рассол. Обильно украсьте стеблем сельдерея, маринованными овощами, оливками и, возможно, парой жареных куриных крылышек!
Водка Гимлет: водка, сок лайма и сахарный сироп
Классический буравчик готовится из джина, но сегодня так же популярны водочные буравчики (если не больше!) Этот легкий цитрусовый коктейль готовится путем смешивания 2 унций водки с 3/4 унции свежевыжатого сока лайма и 3/4 унции простого сиропа. Процедите коктейль в коктейльный бокал и украсьте кружочком лайма.
Совет: попробуйте традиционный буравчик с лаймовым напитком. Смешайте 2 части водки с 1 частью настойки Rose’s Lime Cordial.
Vodka Tonic: водка, тоник, цитрусовый сок
Vodka Tonic — классический выбор. Это долгий, шипучий напиток с горько-сладким характером и легким оттенком алкоголя.
Смешайте 2 унции водки с 4-6 унциями тоника премиум-класса в высоком стакане, наполненном льдом. Добавьте немного свежевыжатого сока лимона или лайма, чтобы скрасить обстановку.
Водка Сода: водка, любая газированная вода, цитрусовый сок
Водка Сода не пользуется большой популярностью, но это супер освежающий напиток, когда вы хотите избежать обезвоживания, наслаждаясь алкогольным напитком. То, что ему не хватает во вкусе, он компенсирует своей универсальностью.
Сделайте его более интересным, используя ароматизированную сельтерскую воду, газированные напитки премиум-класса или добавляя в водку фрукты или чай. Найдите много вдохновения для газированных водок в моих 4 способах улучшить свою газированную водку.
Greyhound and the Salty Dog: водка и грейпфрутовый сок (с солью или без соли)
Greyhound — идеальный простой водочный коктейль для любителей грейпфрутового сока. Вот и все — 2 унции водки и длинная порция грейпфрутового сока (4-6 унций или около того). Смешайте ингредиенты в стакане со льдом и украсьте ломтиком грейпфрута или веточкой розмарина, если хотите.
Сделайте борзую соленой собакой, добавив щепотку соли в напиток или посолив край перед тем, как налить его. Щепотка соли творит чудеса с цитрусовыми коктейлями (вспомните классическую Маргариту). Соль усиливает кисло-сладкие ноты, делая вкус коктейля еще более ароматным.
Морской бриз: водка, клюквенный сок, грейпфрутовый сок
Ах, морской бриз, легкая летняя классика! «Морской бриз» нельзя назвать крафтовым коктейлем, но в жаркий день, когда хочется чего-нибудь сладкого, терпкого и очень освежающего, он точно пригодится.
В стакане хайбол, наполненном льдом, смешайте 2 унции водки с 3 унциями коктейля из клюквенного сока и 2 унциями грейпфрутового сока. Если хотите, добавьте немного газированной воды. Украсить долькой грейпфрута. Попробуйте его с соком белой клюквы в моем рецепте Winter Sea Breeze!
Профессиональный совет : еще больше усилите кисло-сладкий вкус, добавив щепотку соли перед перемешиванием напитка.
Кейп Коддер: водка, клюквенный сок, сок лайма
Кейп Коддер также известен как Клюквенная водка. Этот сверхлегкий коктейль сочетает в себе 2 унции водки с примерно 4-6 унциями высококачественного коктейля из клюквенного сока (это означает, что это смесь подслащенного сока, а не чистый клюквенный сок, который не подслащен). Украсьте щедрой струйкой свежевыжатого сока лайма.
Водка с мартини
Водка с мартини – это то, что нужно любителям водки, предпочитающим крепкий, простой напиток. Соотношение ингредиентов такое же, как и в классическом джине Мартини, и его можно варьировать.
Смешайте 2,5 унции водки с 1/2 унции сухого вермута в стакане для смешивания. Наполните стакан на три четверти льдом и перемешайте до полного охлаждения, около 30 секунд.
Процедите жидкость в охлажденный бокал для мартини и украсьте долькой лимона или несколькими оливками. Сделайте грязный мартини, добавив немного оливкового рассола. Приготовьте мартини Gibson, украсив коктейльной луковицей!
Веспер Мартини
Веспер — уникальный коктейль, созданный автором Джеймса Бонда Яном Флемингом. Этот очень мощный эликсир сочетает в себе 1 унцию водки с 3 унциями джина и 1/2 унции аперитива Lillet Blanc. Перемешать с большим количеством льда, затем процедить в охлажденный бокал для мартини. Украсьте твистом лимона.
Совет от профессионала: делайте это так же, как Бонд, встряхивая, а не перемешивая. Это немного разбавит напиток, но некоторые предпочитают взболтать мартини, и это нормально!
День в спа-салоне
Рецепт этого простого водочного коктейля взят из моей первой книги Основные коктейли из 3 ингредиентов . Он освежающий, легкий и идеален после дня в спа-салоне!
Смешайте 2 унции водки с 3/4 унции свежевыжатого лимонного сока и 3/4 унции простого мятного сиропа. Встряхнуть с большим количеством льда, затем процедить в бокал для мартини и украсить веточкой мяты.
Совет: приготовьте легкий мятный сироп, замачивая свежие листья мяты в горячем простом сиропе, как завариваете чай. Накройте и дайте листьям мариноваться в сиропе, пока он полностью не остынет, затем процедите их и сохраните жидкость.
Самый простой коктейль из водки:
Водка с лимонадом
Водка с лимонадом — вот и все! Немного сладкого, немного кислого, немного пьянящего, и все вокруг очень освежающее. Водка с лимонадом — отличный выбор для легкого летнего коктейля, когда нужно как можно меньше ингредиентов.
Просто добавьте 1,5–2 унции водки в высокий стакан со льдом и сверху долейте лимонадом. Украсьте долькой или долькой лимона и наслаждайтесь!
Профессиональный совет : Приготовьте лимонад в стакане, смешав 1 унцию свежевыжатого лимонного сока с 1 унцией сахарного сиропа (сахар и вода равные части) и 4–6 унциями охлажденной негазированной или газированной воды. Если вы используете газированную воду и добавляете унцию или две водки или джина, вы только что приготовили классический коктейль Коллинза.
Хотите чего-нибудь более снисходительного? Попробуйте мой легкий взбитый лимонад и добавьте две унции водки.
Хотите коктейли с водкой с низким содержанием углеводов? Ознакомьтесь с моим Полным руководством по коктейлям с низким содержанием углеводов и кето.
Еще больше вдохновения от коктейлей с водкой:
- 44 коктейля с водкой от Delish
- 20 коктейлей с водкой от пары поваров
- 20 коктейлей с водкой на Liquor.com
Самый простой коктейль с водкой из 3 ингредиентов
Эми ТрейнорПриготовьте быстрый и вкусный коктейль из водки, выбрав миксер и тип цитрусовых. Приготовить отличный напиток дома очень просто — никаких специальных барных приспособлений или причудливых ликеров не требуется!
4.25 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 2 минуты минут
Общее время 2 минуты минут
Курс напитков
Американская кухня
Порции 1 коктейль 9000 3
- 2 унции водки
- 4-6 унций миксера на выбор (см.