Блюда со стручковой фасолью: 7 блюд со стручковой фасолью / Рецепты на каждый день – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

7 блюд со стручковой фасолью / Рецепты на каждый день – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как готовят стручковую фасоль

В супермаркетах стручковая фасоль обычно продается в двух видах: замороженная и консервированная. Она может быть самостоятельным блюдом. Полезный и легкий гарнир подают со стейком или отбивной. Если банка такой фасоли будет в холодильнике, вы легко сможете приготовить быстрый ужин.

Стручковая фасоль хорошо сочетается с разными продуктами. Ее добавляют в овощные запеканки, супы и салаты, в пироги. Для некоторых рецептов лучше выбирать замороженную фасоль. Это важный нюанс, без которого сложно приготовить блюдо правильно. Можно сделать небольшой запас фасоли: в морозильной камере она хранится до полугода.

1. Запеканка из стручковой фасоли в духовке

Если приготовить фасоль в духовке, она сохранит максимум полезных веществ. Предлагаем рецепт блюда, которое вы подадите к столу уже через час. Овощи перед запеканием нужно варить. После этого готовится заливка из яиц и сметаны. Потом овощи выкладываются в смазанную маслом форму и запекаются в яично-сметанной смеси. Запеканку можно сразу подать к столу или поставить в холодильник.

2. Жаркое из фасоли

Легкий и быстрый рецепт стручковой фасоли с яйцами. Чтобы блюдо получилось ароматным, сначала на сковороде обжаривается чеснок. Потом добавляется стручковая фасоль, сливочное масло, вода и яичная смесь. Ингредиенты нужно выкладывать поэтапно. На приготовление блюда уйдет не больше двадцати минут. Оно станет еще ароматнее и вкуснее, если посыпать свежей зеленью.

3. Фасоль с мясом птицы

В этом рецепте стручковая фасоль обжаривается с кусочками куриного филе, болгарским перцем и шампиньонами. Если приготовить блюдо правильно, получится сытный, но при этом низкокалорийный гарнир. Финальный штрих — семена кунжута, это не только красивый, но и полезный ингредиент.

4. Стручковая фасоль с крупой

Это блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. В нем сочетается все, что нужно для сбалансированного приема пищи. Чтобы приготовить стручковую фасоль с индейкой и гречкой, понадобится 3,5 часа. Процесс приготовления несложный: нужно правильно замариновать мясо птицы, спустя 1,5-2 часа выложить его на крупу, залить горячей водой и отправить в духовку. Фасоль добавляется в последнюю очередь.

5. Салат с замороженной фасолью

Всего 15 минут и вкусный диетический салат готов. Ингредиентов в рецепте немного: фасоль, помидоры, чеснок и зелень. Оранжевые помидоры можно заменить любимым сортом, а оливковое масло — подсолнечным.

Из стручковой фасоли можно приготовить салат на любой вкус. Если вы не придерживаетесь диеты и любите морепродукты, попробуйте приготовить блюдо с тунцом и картофелем. Чтобы сделать его правильно, воспользуйтесь нашим рецептом.

6. Суп с фасолью

Легкий суп с индейкой, овощами и фасолью — идеальный выбор для обеда. Он не калорийный, но сытный. Варить его с рисом необязательно, но с ним блюдо получится более густым. С другими ингредиентами тоже можно экспериментировать. Например, если у вас нет репчатого лука, используйте зеленый — его можно добавить в суп вместе с овощами, он придаст бульону особый аромат.

7. Лапша с фасолью

Очень вкусное второе блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, — соба с фасолью и морепродуктами. Если раньше вы никогда не использовали гречневую лапшу, изучите, как сделать это правильно. Можете выбрать любимые морепродукты, например, кальмар или креветки.

Что можно сделать?

Приготовить пасту из стручковой фасоли. Домашняя заготовка может оставаться свежей до двух недель, если сделать ее правильно. Для этого стручковую фасоль отварите, добавьте орехи, чеснок и сыр. Измельчите ингредиенты до однородности в блендере. Чтобы изменить консистенцию, добавьте растительное масло.

Узнайте больше о бобовых на Food.ru:

  • Чем полезны бобовые. И как ввести их в рацион семьи

  • Что готовят из бобовых в разных странах. Краткий гид Food. ru

  • Как варить чечевицу. Пять шагов к идеальному гарниру

Гарнир из стручковой фасоли: простой рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Стручковая фасоль имеет массу полезных свойств и проста в приготовлении, поэтому в данной статье рассмотрим пошаговый рецепт, как быстро приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли из минимума ингредиентов (в этом рецепте можно использовать свежую и замороженную стручковую фасоль).

Стручковую фасоль можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу или как полноценное вегетарианское блюдо в период постной трапезы. Жареная стручковая фасоль имеет яркий, насыщенный и гармоничный вкус, легко усваивается организмом, наполняя его белком, ценными витаминами и минералами.

Рецепт считается базовым, содержим минимальное количество дополнительных компонентов. При желании фасоль можно дополнять другими овощами по вкусу.

Компоненты по рецепту: «Гарнир из стручковой фасоли»

  • Стручковая фасоль – 400 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 48 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: в этом рецепте используется свежая стручковая фасоль, но её также можно заменить замороженной, только замороженную перед обжаркой необходимо будет предварительно отваривать около 5 минут в кипящей воде в кастрюле, не доваривая до готовности (подробнее о правилах варки стручковой фасоли можно узнать в обзоре: как варить стручковую фасоль).

Инструкция, как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир:

  • Фасоль тщательно вымойте, просушите на полотенце, отрежьте хвостики с двух сторон каждого стручка. Крупные экземпляры разрежьте пополам.

  • С луковицы и долек чеснока снимите верхний слой, ополосните. Лук нарежьте квадратиками среднего размера, чеснок пропустите через специальный пресс или нарубите мелко ножом.

  • На плиту установите сковороду, влейте масло, разогрейте, затем закиньте шинковку лука. Лук жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до приобретения полупрозрачности и легкой золотистости. Кусочки лука при этом должны хорошо напитаться маслом и обмякнуть.

  • К луку загрузите подготовленную фасоль. Овощи жарьте совместно на протяжении 15 минут. Огонь держите среднем, сковороду прикройте крышкой. Фасоль посолите по вкусу.

  • Через 15 минут добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец, смесь хорошо перемешайте, обжаривайте еще 5 минут, убрав крышку.

  • После снятия с огня дайте фасоли еще 5 минут настояться в сковороде под крышкой. Затем подайте ее в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного аппетита!

Вместо вывода к этому пошаговому рецепту можно отметить, что приготовить гарнир из стручковой фасоли очень просто, при этом Вас удивит вкус готового блюда (фасоль получается нежной, сочно и ароматной). Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить стручковую фасоль на гарнир (замороженную и свежую), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Классический рецепт салата из трех бобов

Традиционно салат из трех бобов готовят только из консервированных бобов — это быстрый гарнир для пикника, для приготовления которого требуется только консервный нож. Хотя нам нравится идея легкого салата из кладовой, мы заменяем консервированную фасоль свежей фасолью для вкуса и текстуры. Сезон свежей зеленой фасоли приходится на начало лета, как раз к сезону приготовления пищи. Это недорогая находка на фермерском рынке, которая идеально подходит для салатов, запеканок или других рецептов зеленой фасоли. Конечно, если вы не можете найти свежую зеленую фасоль, вы всегда можете заменить ее консервированной зеленой фасолью или другой консервированной фасолью, такой как восковая фасоль, нут, лимская фасоль или фасоль пинто. Этот салат из трех бобов настолько индивидуален, что вы даже можете поменять местами другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте зеленый лук вместо красного лука, базилик вместо петрушки или добавьте столовую ложку горчицы для более острой приправы.

Как приготовить салат из трех бобов с нуля?

Поскольку в этом рецепте используется свежая зеленая фасоль, вам нужно будет бланшировать фасоль, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами. Их слегка варят в кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, затем их промывают под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вам нужна хорошая хрустящая зеленая фасоль, которая добавит текстуру салату. Если вы можете найти свежую зеленую фасоль в пакете, вы даже можете разогреть ее в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Как только ваша зеленая фасоль будет готова, все остальные ингредиенты смешиваются в одной миске. Так просто!

Сколько хранится салат из трех бобов?

Салат из трех бобов можно приготовить за 3 дня до еды, но обычно лучше всего подавать его в тот же день, когда бобы наиболее яркие. Пока салат стоит в заправке, цвет фасоли постепенно тускнеет.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
15 минут

3

0020 Total Time:
20 mins

Ingredients

For the salad:

  • Kosher salt

  • 1 lb.

    fresh green beans, trimmed

  • 1

    Каннеллини или другая белая фасоль на 15 унций, слить воду и промыть

  • 1

    Банка на 15 унций красной фасоли, слить воду и промыть

  • 1/2 c.

    нарезанный сельдерей

  • 1/2 c.

    нарезанный красный лук

  • 2 ст.

    нарезанная петрушка

Для заправки:

  • 1/3 c.

    оливковое масло

  • 1/4 c.

    красный винный уксус

  • сок 1 лимона

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    перец черный молотый

Указания

    1. Шаг 1Для салата: нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне и доведите до кипения. Щедро приправьте солью. Добавьте зеленую фасоль и готовьте от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но при этом останется легкий хруст. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой до остывания. Нарезать на 1-дюймовые кусочки.
    2. Шаг 2. Для заправки: в большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и черный перец.
    3. Шаг 3. Добавьте охлажденную зеленую фасоль, фасоль каннеллини, фасоль, сельдерей, красный лук и петрушку в миску с заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.

Зеленая фасоль, которую можно приготовить на пару в пакете в микроволновой печи, отлично подходит для этого рецепта. Отварите фасоль согласно инструкции на упаковке, промойте под холодной водой, затем обрежьте и нарежьте.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Рецепт миндаля с зеленой фасолью и кукурузой

Классическое французское блюдо из зеленой фасоли и миндаля получило забавное обновление благодаря добавлению кукурузы, которая придает дополнительную сладость, жевательную текстуру и золотистый цвет. Просто приготовленное блюдо позволяет нежной зеленой фасоли и кукурузе сиять в бархатистом сливочном соусе с чесноком и тимьяном. Ореховый вкус и нежный хруст поджаренного нарезанного миндаля дополняют блюдо. (Вместо зеленой фасоли здесь также прекрасно работает фасоль, но время приготовления на пару сокращается до 3 минут.) Этот быстрый и универсальный салат хорошо сочетается со многими различными продуктами, и его можно есть теплым или комнатной температуры.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • ½ нарезанного миндаля (2 унции)
  • 2tablespoons Extra-Virgin Olive Olive
  • 2 Гарлики. и черный перец
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чашки свежих кукурузных зерен (от 2 до 3 початков) или используйте размороженные

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите миндаль на противне и запекайте до золотистого цвета, 6-7 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем в большой (12 дюймов) глубокой сковороде с крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте зеленую фасоль и тимьян, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и готовьте на пару, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте масло и кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза и зеленая фасоль не станут мягкими и не покроются соусом, от 4 до 5 минут. Выбросьте веточки тимьяна и приправьте солью и перцем.

  3. Шаг 3

    Переложите фасоль и кукурузу на большое блюдо и полейте оставшимся соусом. Украсьте жареным миндалем и большим количеством черного перца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Vegetables
  • Almond
  • Corn
  • Green Bean
  • Side Dish
  • Vegetarian
  • Thanksgiving

More From Thanksgiving Side Dishes

  • Creamy Baked Macaroni and Cheese

    Eric Kim

    1 час

  • Гратен с омбре

    Alexa Weibel

    3 часа

  • Easy

    Брокколи Алиго

    Ham El-Waylly

    30 minutes

  • Green Bean Casserole

    Millie Peartree

    45 minutes

  • Easy

    Beet Salad With Coriander-Yogurt Dressing

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Жареные грибы с соусом из копченого граната

    Alexa Weibel

    50 минут

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее

    Genevieve Ko

    40 минут, плюс 30 минут на разогрев, по желанию

  • Easy

    Зеленая фасоль воздуха

    Eleanore Park

    10 минут

  • Duchess в стиле.

    Komolafe

    2 часа 10 минут

  • Easy

    Lemony Cranberry Relish

    Eric Kim

    5 минут

  • Cheesy Hasselback

    Эмили Вайнштейн, Дж. Кенджи Лопес-Альт

    около 2 часов

  • жареные колларды

    Джоан Натан, Юнг Чоу

  • MISHRoom Puddroom

  • MUSHROOL PURDEN

    9003
  • . час плюс замачивание на ночь

  • Пюре из сладкого картофеля с жареным чесноком

    Эрик Ким

    1 1/2 часа

  • Жареная брюссельская капуста с медом и мисо

    Aaron Hutcherson

    45 minutes

More Recipes From Kay Chun

  • Sticky Coconut Chicken and Rice

    Kay Chun

    45 minutes

  • Easy

    Béchamel Sauce

    Kay Chun

    15 minutes

  • Креветка на гриле

    Кей Чун

    40 минут

  • Брокколи с кунжутом

    Кей Чун

    90 002 0 203 минуты
  • Carnitas

    Кей Чун

    3 часа

  • Тофу и капусная жареная жар.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *