Блюда с тыквой для детей 2 лет: Блюда из тыквы для детей – 12 рецептов для малышей от года и старше

Тыквенный суп для ребенка

Главная » Детское питание

Детское питание108к.

Очень нежным блюдом с изысканным вкусом и ярким цветом, который так нравится каждому малышу, получается суп из тыквы для ребенка. Помимо отличных вкусовых качеств тыквенный суп для ребенка считается диетическим, поэтому его часто используют при введении первых прикормов малышам. Тыквенный суп для ребенка 1 год готовится при помощи блендера, который измельчает овощи до кашеобразного состояния. Яркий насыщенный цвет блюда делает его еще более привлекательным. Как приятно и весело становится маленькому ребенку, когда мама предлагает отведать веселый оранжевый суп пюре из тыквы для детей, который на вид кажется таким вкусным и ароматным. Это блюдо нравится малышам своим нежным, слегка сладковатым вкусом, вместе с тем тыквенный суп пюре для ребенка содержит много ценных питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы для здорового роста и правильного развития крохи.

Готовить суп из тыквы для ребенка 1 года из спелого яркого овоща несложно, стоит лишь учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, которые собраны в этих простых рецептах.

Содержание страницы

  1. Тыквенный суп с индейкой для ребенка – наваристый и сытный
  2. Суп из тыквы для детей в мультиварке – ароматное блюдо
  3. Тыквенный суп пюре для ребенка 1 год – вкусный и полезный
  4. Суп с тыквой и курицей для ребенка – нежный,  диетический

Тыквенный суп с индейкой для ребенка – наваристый и сытный

 

Состав:

  • индейка – 375 г;
  • отборный картофель – 5 шт;
  • небольшая тыква – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки малой жирности – 100 мл;
  • щепотка соли.

Тыквенный суп для ребенка 2 лет на мясном бульоне получится достаточно наваристым и сытным, и в тоже время такое блюдо считается низкокаллорийным и диетическим. Чтобы приготовить тыквенный суп пюре ребенку 2 года, необходимо для начала сварить бульон из индейки.

Варить филе индейки на небольшом огне или при маленькой мощности варочной поверхности в течение получаса, затем воду слить, залить мясо новой водой и поварить еще полчаса. Вымытые, очищенные от кожуры овощи: тыкву и картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Перед закладкой овощей вынуть мясо из кастрюли. Варить овощи в течение 40 минут до мягкого состояния. Индейку порезать небольшими тонкими брусочками и слегка потушить их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Измельчить сваренные овощи при помощи блендера до получения однородной консистенции оранжевого цвета, добавить в получившуюся массу нежирные сливки и мясо. Довести смесь до кипения. Когда тыквенный суп с индейкой для ребенка остынет, им можно начинать кормить проголодавшегося кроху.

Суп из тыквы для детей в мультиварке – ароматное блюдо

 

Состав:

  • небольшая тыковка – 400 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • картофелина – 1 шт;
  • свежее некипяченое молоко – 600 мл;
  • щепотка соли.

Тыквенный суп для ребенка до года в мультиварке получается наваристым, все ингредиенты хорошо соединяются друг с другом. Тыквенный суп пюре для детей рецепт: для приготовления блюда почистить и порезать маленькими брусочками картофель и тыкву, лук измельчить, морковь мелко натереть. Все компоненты выложить в чашу и залить молоком. Готовится тыквенный суп пюре для ребенка 1 год в режиме приготовления молочной каши в течение 60 минут. Когда пройдет час готовки, овощи рекомендуют переложить в небольшую емкость и измельчить их блендером. Затем их нужно выложить обратно в чашу, содержимое которой тщательно перемешать лопаточкой. Суп из тыквы для детей в мультиварке можно слегка подсолить. Добавление соли в супы для детей необязательно. Если ребенок ест с удовольствием блюда без соли, то их рекомендуют не солить.

Тыквенный суп пюре для ребенка 1 год – вкусный и полезный

 

Состав:

  • вода очищенная – 1,5 л;
  • отборная телятина – 200 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • картофелина – 2 шт;
  • тыква – 200 г;
  • щепотка соли.

Тыквенный суп для детей от года на бульоне из телятины обязательно будет оценен малышом по достоинству. Чтобы тыквенный суп пюре классический для детей получился вкусным и полезным, стоит обратить внимание на следующие рекомендации. Рецепт тыквенного супа для ребенка от года: в небольшую кастрюльку выложить предварительно промытый кусок свежей телятины, залить водой. Положить в эту емкость морковку небольших размеров и небольшую луковицу, варить бульон в течение 50 минут. После закипания аккуратно снять пенку, слегка посолить содержимое кастрюли. Процедить бульон. Телятину нарезать вытянутой соломкой, выложить ее в бульон. Добавить в него порезанный картофель и аккуратные кусочки тыквы. Варят овощи в бульоне в течение 25 минут. Затем их вместе с мясом вынимают и кастрюли. Кусочки нежной аппетитной телятины вместе с овощами измельчают блендером, постепенно вливая в смесь мясной бульон. Нежный, сытный тыквенный суп для годовалого ребенка готов. Суп из тыквы для детей до года рекомендуют варить на овощном бульоне без мясных продуктов.

И тогда тыквенный суп пюре для ребенка до года получится более легким и диетическим.

Суп с тыквой и курицей для ребенка – нежный,  диетический

 

Состав:

  • часть тыквы – 175 г;
  • морковка;
  • картофелина;
  • очищенная вода – 850 мл;
  • куриные грудки – 150 г;
  • щепотка соли.

Нежный диетический суп с тыквой и курицей для ребенка получается на втором курином бульоне. Рецепт тыквенного супа для ребенка: для приготовления ароматного блюда тыкву нужно нарезать на кусочки. Морковку среднего размера очистить и порезать кусочками, кубиками нарубить картофель. Варить морковь и картофель до готовности в течение получаса. Затем выложить в кастрюльку тыквенные частички и продолжить варку еще пару минут. В небольшой емкости отварить грудки куры. Чтобы приготовить отличный второй бульон из куриных грудок, который так полезен малышам для здоровья, нужно полчаса поварить грудки при небольшой мощности варочной поверхности, затем слить воду, залить грудки очищенной водой и варить еще полчаса. Из второй емкости, в которой парились овощи, слить половину овощного бульона и размять овощи при помощи вилки или блендера. Масса должна стать пюреобразной, гомогенной, без комков. Затем в готовую смесь влить наваристый мясной бульон и тонко порезанные грудки. Вкусный ароматный суп из тыквы для ребенка 2 лет веселого оранжевого цвета с плавающими кусочками нежной куры готов. Дать блюду остыть при комнатной температуре, разложить суп по порционным тарелкам, и можно начинать кормить маленьких детей.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Каша с тыквой для ребенка, 5 рецептов

Существует множество различных блюд, приготовленных на основе овощных культур и разрешенных детям в качестве прикормок, как в годовалом возрасте, так и старше. Примером вкусной и полезной является каша с тыквой для ребенка, которую можно готовить в зависимости от того, какая из рецептур больше понравится малышу.

Самой популярной считается молочная каша с тыквой для ребенка.

В качестве ингредиентов, используемых в рецептуре можно использовать различные крупы, полезные и легкоусвояемые организмом.

Содержание страницы

  1. Гречневая каша с тыквой для ребенка
  2. Рисовая каша с тыквой для ребенка
  3. Пшенная каша с тыквой для ребенка
  4. Кукурузная каша с тыквой для ребенка
  5. Овсяная каша с тыквой для ребенка

Гречневая каша с тыквой для ребенка

Каша из тыквы для ребенка до года по своим диетическим свойствам позволяет использовать рецепт в качестве первичного прикорма. Единственным условием приготовления является соблюдение нужной консистенции, больше напоминающее жидкое пюре. Если все сделать, так как того требует рецепт, желудок малыша будет не перегружен, а сам ребенок будет сыт.

Каша с тыквой для детей 1 года — это блюдо, в котором ингредиенты, обладают в первую очередь диетическими свойствами.

Гречка считается не только питательной, но и легкой по усвояемости. Гречневая каша с тыквой для ребенка считается самой полезной из многих других похожих. Именно гречку рекомендует диетологи и детские врачи в первую очередь включать в список продуктов, которыми можно кормить малышей. Чтобы приготовить ее самостоятельно в домашних условиях потребуется следующий состав ингредиентов.

  • 200 гр. тыквы;
  • стакан молока;
  • ½ стакана гречневой крупы;
  • сахар и соль исходя из индивидуальных запросов.

Гречку нужно перебрать, отбрасывая мусор и неочищенные крупинки. Дальше все требуется проделать в следующем порядке:

Промытую гречку заливают стаканом воды, подсаливают и ставят на плиту. По готовности кастрюлю снимают и отставляют.

Порезанный на небольшие кусочки овощ выкладывают на дно посуды и заливают молоком. После того как жидкость закипит, требуется проварить кусочки овоща 25-30 минут.  Отваренный овощ и гречку смешивают, добавляют сахар и продолжают варить 10 минут.

Теперь, каша с тыквой (для детей от года) с гречкой считается готовой, ее нужно остудить и кормить малышей.

Рисовая каша с тыквой для ребенка

Еще одной разновидностью комплексного блюда с овощами является рисовая каша с тыквой для ребенка. Как и в случае с гречкой, каша из тыквы с рисом для ребенка идеально подходит детскому организму. Диетические и другие полезные свойства позволяют включать ее в рацион питания с самого раннего возраста. Специалисты советуют такие блюда чередовать с супами и овощными пюре.

Каша из тыквы для ребенка 2 лет из категории блюд, которую обязательно нужно включать в рацион питания. Для того чтобы ее сготовить в домашних условиях потребуется следующие продукты.

  • рисовая сечка – ½ стакана;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 15 гр. сливочного масла;

Сахар и соль обязательно добавляются, но их количество определяется мамами самостоятельно, исходя из собственных соображений. Изначально порезанный овощ заливают водой и проваривают 10 минут. Как только станет заметно, что кусочки начинают провариваться, доливается молоко. Сюда же кладется промытый рис, не забывая подмешивать жидкость. Доваривается блюдо на минимальном огне, таким образом, чтобы каша томилась. По готовности риса блюдо считается готовым, в него добавляют масло и порционно разделив, кормят детей.

Пшенная каша с тыквой для ребенка

Каша с тыквой для детей 2 года уже вполне разрешаемое блюдо, в котором имеются все нужные детскому организму микроэлементы и витамины. Одним из вариантов рецепта, в котором сочетаются овощ и крупы, изготовленные из злаковых культур, является пшенная каша с тыквой для ребенка. Готовится блюдо из следующих продуктов.

  • тыква очищенная – 200 гр.;
  • молоко – 1,5 стакан;
  • пшено — 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана.

В состав ингредиентов также входят сахар и соль, но их количество мамы должны определять самостоятельно. Подготовленный овощ режут кубиками, заливают водой и варят на среднем по силе огне. После закипания нужно убавить силу огня. Тыкву нужно проваривать от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины порезанных кубиков.

Пока овощ будет тушиться, можно подготовить пшенку. Крупу несколько раз промывают, а затем, убедившись, что продукт подготовлен, заливают водой, в пропорции 1:1. После того как пшенка закипит, ее проваривают на малом огне 15 минут.

Когда оба составляющие будут готовы, можно соединить их, добавить молоко, масло и закипятив, проварить еще примерно 7-10 минут.

Кукурузная каша с тыквой для ребенка

Еще одним способом разнообразить меню малыша является рецепт, где крупа готовится на основе овощных культур. Примером является кукурузная каша с тыквой для ребенка, основой которой служит вода или молоко. Рецепт включает в себя следующий состав ингредиентов.

  • стакан кукурузной крупы;
  • 300 гр. тыквы;
  • 3 стакана молока;
  • 1 ст. л. топленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Изначально на прогретой сковороде обжаривается крупа (без масла), после чего продукт заливается молоком. Потребуется 20-30 минут для того, чтобы продукт набух, и только после этого его смешивают с порезанным кусочками овощем, еще раз подсаливают, добавляют сахар, дав закипеть, снимают с плиты. Чтобы блюдо было полностью готовым, посуду нужно как можно плотнее укутать разными теплыми вещами, например, старым пледом. Для полной готовности потребуется как минимум один час, после чего добавляется сливочное масло и лакомством можно кормить малышей.

Овсяная каша с тыквой для ребенка

Приготовленная в домашних условиях овсяная каша с тыквой для ребенка считается полноценной едой, со свойствами и характеристиками, которые требуются формирующемуся детскому организму. Особенностью рецептуры является сочетание двух видов продуктов, полноценно насыщающие организм малыша всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Чтобы приготовить сладкую и полезную еду в домашних условиях потребуется следующий состав ингредиентов.

  • 2 ст. л. овсянка;
  • 100 гр. тыквы;
  • ½ ч. л. сахарного сиропа;
  • соль;
  • малая часть сливочного масла (3-5 гр.).

Смешанной с сахарным сиропом водой заливают порезанный кусочками овощ и варят после закипания 25-30 минут. Как только станет заметным, что кубики овоща хорошо разварились, добавляется крупа, которую требуется предварительно промыть, вода, разбавленная молоком и щепотка соли. Потребуется еще как минимум полчаса, чтобы блюдо довести до готовности. По окончанию, перед тем как снять кастрюлю с плиты, слегка помешивая смесь, добавляют масло.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

полезных рецептов с тыквенным пюре

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Не знаете, что делать с остатками тыквенного пюре? Вот множество полезных и вкусных рецептов консервированной тыквы, которые одновременно сладкие и соленые.

Перейти к:
  • Тыквенное пюре
  • Что делать с остатками тыквенного пюре
  • Как хранить
  • Любимые рецепты тыквы
  • Часто задаваемые вопросы

Тыквенное пюре

Несмотря на то, что тыквенные рецепты очень популярны в осенний сезон, я наслаждаюсь ими круглый год благодаря одному из моих любимых продуктов в кладовой — консервированному тыквенному пюре. Это такой простой способ добавить вкус и питание без особых усилий!

Это также отличная замена растительному и сливочному маслу в выпечке, которая делает ее влажной.

Консервированное тыквенное пюре широко доступно в Соединенных Штатах, но если оно недоступно там, где вы живете, вот как приготовить домашнее тыквенное пюре. Это требует больше усилий, но процесс очень прост, так что не бойтесь!

Что делать с остатками тыквенного пюре

Возможно, вы заметили, что многие рецепты, в которых используется консервированная тыква, не требуют полной банки. Так что же делать с остатками?

Я здесь, чтобы поделиться советами по хранению, а также множеством рецептов, которые помогут вам использовать все это!

Все эти рецепты готовятся из простых ингредиентов и полны осенних ароматов. А поскольку консервированная тыква доступна круглый год, этим рецептом можно наслаждаться в любое время года.

Как хранить

Сначала вам нужно вычерпать его из банки и переложить в банку или контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Также можно заморозить на срок до 6 месяцев. Лично мне нравится замораживать продукты порциями по ¼–1/2 чашки, используя этот лоток для заморозки. Просто разморозить в холодильнике на ночь.

Примечание : При выпечке с остатками тыквенного пюре лучше достать его из холодильника и довести до комнатной температуры вместе с другими холодными ингредиентами, такими как яйца, молоко и т. д.

Любимые рецепты тыквы

Вот коллекция ЛЕГКИХ, полезных рецептов тыквы для младенцев и детей, которыми они могут насладиться осенью и во время праздников. Этот обзор содержит соусы, соусы, выпечку и блюда из одной кастрюли для всей семьи.

Рецепты завтрака

Тыквенно-овсяные оладьи

Легкие и пышные, эти тыквенно-овсяные оладьи готовятся из нескольких питательных ингредиентов. Просто бросьте все в блендер и наслаждайтесь этим уютным завтраком в кратчайшие сроки!

Получить рецепт

Рецепт полезных тыквенных вафель

Эти легкие и пышные тыквенные вафли легко приготовить из простых ингредиентов. Наслаждайтесь ими в качестве теплого и уютного осеннего завтрака (или в любое время года).

Получить рецепт

Тыквенные шарики без выпечки

Этот рецепт тыквенных шариков без выпечки очень прост в приготовлении из простых и полезных ингредиентов, и они очень вкусные!

Получить рецепт

Овес на ночь или лебеда

Эти очень легкие и полезные сладкие овсяные хлопья или лебеда на ночь станут идеальным завтраком или перекусом для всей семьи. Не стесняйтесь настраивать свои любимые надстройки и начинки!

Получить рецепт

Пудинги с чиа на одну порцию для младенцев и детей

Пудинг из семян чиа на одну порцию для детей в возрасте от 6 месяцев — идеальный завтрак или перекус, который можно приготовить на скорую руку менее чем за 5 минут!

Получить рецепт

Выпечка

Полезный тыквенно-банановый хлеб

Сделанный из полезных ингредиентов, этот влажный тыквенно-банановый хлеб обладает теплым вкусом тыквы с нужной долей сладости.

Получить рецепт

Тыквенное печенье из 4 ингредиентов

Мягкое и жевательное, это полезное тыквенное печенье очень просто приготовить! Вам просто нужно 4 ингредиента и 15 минут от начала до конца

Получить рецепт

Воздушные тыквенные маффины

Эти полезные тыквенно-банановые маффины очень сочные и имеют идеальный баланс натуральной сладости и теплого осеннего вкуса

Получить рецепт

Тыквенно-овсяные батончики (с чечевицей)

Эти полезные овсяно-тыквенные батончики с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара. Здоровый легкий завтрак или перекус для вашего малыша.

Получить рецепт

Семейное питание

Тыквенное ризотто

Устройтесь поудобнее с тарелкой этого теплого сливочного ризотто с тыквой. Хотя это может показаться «причудливым», для этого требуется минимальное перемешивание, чтобы вы могли подать эту осеннюю еду на обеденный стол даже в самые оживленные будние вечера.

Получить рецепт

Лебеда с тыквой и пармезаном в горшочках

Вдохновленное этой осенью блюдо для максимального комфорта, киноа с пармезаном и тыквой в одном горшочке. Очень простое в приготовлении, полезное и вкусное! Он вегетарианский, без глютена и идеально подходит для буднего дня.

Получить рецепт

Вегетарианская запеканка из тыквы и капусты с пастой

Эта запеченная тыквенная паста — легкое вегетарианское блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона! Тыкву и капусту смешивают с макаронами и сыром, а затем запекают до золотистого совершенства.

Получить рецепт

Корейская тыквенная каша

Эту веганскую корейскую тыквенную кашу без глютена (хобакчук) очень легко приготовить, и она является идеальной удобной едой, которую можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Если вы ищете рецепт здоровой каши для вашего ребенка, попробуйте этот!

Получить рецепт

Здоровая индейка Sloppy Joes

Приготовленное из нежирной говядины, овощей и очень легкого домашнего соуса из тыквы, это быстрое и простое блюдо может быть на вашем столе уже через 30 минут!

Получить рецепт

Другие рецепты приготовления тыквы, подходящие для малышей

Ищете другие рецепты тыквы, а также множество рецептов без соли и без добавления сахара, которые достаточно ВКУСНЫ для всей семьи? Тогда я верю, что вам понравятся мои кулинарные книги! Эти рецепты есть и всегда останутся эксклюзивными для моих кулинарных книг.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между тыквенным пюре и начинкой для тыквенного пирога?

Настоящее тыквенное пюре – это вареная и протертая тыква без добавления сахара и специй. Единственный ингредиент, который вы должны увидеть, это тыква.

Начинка для тыквенного пирога содержит сахар и специи.

Чем заменить тыквенное пюре?

Если вы хотите добавить больше разнообразия, вы можете легко заменить тыкву пюре из тыквы или пюре из сладкого картофеля.

Другие рецепты для малышей

Поделитесь или сохраните на потом!

Поделиться: [addtoany]

О Мин.

Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

Взаимодействие с читателем

Полезные тыквенные маффины для малышей

Главная » Рецепты по возрастам » Полезные тыквенные маффины для малышей

by Michele Olivier on 12 ноября 2021 г. (обновлено 26 января 2023 г.)

Эти мини-маффины с тыквой () — идеальное лакомство для осени! Быстрые и простые в приготовлении, они пользуются успехом у малышей и детей, а также у взрослых! Сделанные без рафинированного сахара и цельной пшеницы, они станут здоровой и вкусной закуской или завтраком!

Полезные тыквенные кексы

Не могу дождаться, когда вы все это попробуете! Группа (социально отдаленных) детей 👫👭 съела целую партию этих кексов всего за 5 секунд! На самом деле было довольно впечатляюще, как быстро они исчезли!

Эти мини-маффины с тыквой 🎃 очень сочные и ароматные, они понравятся всей вашей семье!

Это отличный вариант для здоровья, так как в них нет добавленного рафинированного сахара, они содержат цельную пшеницу и готовы к употреблению через 30 минут.

Они также не содержат орехов 🥜🙅‍♀️, так что это отличный вариант для школьных ланч-боксов, а также идеально подходит для завтрака или перекуса после школы.

Мини-маффины с тыквой Видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть пошаговые инструкции по приготовлению этих маффинов!

Причины полюбить мини-маффины с тыквой

  • подходят для малышей, детей и взрослых
  • легко сделать
  • можно настроить с помощью различных надстроек
  • отлично подходит для школы или упакованных ланчей
  • здоровый
  • подходит для заморозки
  • отлично подходит для завтрака на ходу
  • можно сделать без глютена и молочных продуктов
  • естественно без орехов

Ингредиенты
  • Мука: Мне нравится использовать белую цельнозерновую муку для добавления питательных веществ. Вы можете использовать цельнозерновую муку, смесь 50/50 белой и цельнозерновой муки, универсальную или безглютеновую муку один к одному.
  • Тыквенное пюре: используйте натуральное (по возможности органическое) тыквенное пюре без добавления каких-либо других ингредиентов.
  • Масло: , чтобы кексы были вкусными и влажными. Вы можете использовать кокосовое, авокадо, растительное, оливковое или растопленное масло.
  • Молоко: Вы можете использовать любое молоко в этом рецепте. Молочное молоко работает хорошо, но сделайте его безмолочным, используя миндальное, овсяное или кешью.
  • Кленовый сироп: для естественного подслащивания маффинов.
  • Специи: немного корицы и специй для тыквенного пирога придают особый вкус!
  • Пищевая сода и порошок
  • Яйцо

Добавки

Эти кексы с тыквой вкусны сами по себе — или вы можете добавить 1/3–1/2 чашки ваших любимых добавок. Лично я всегда делаю половину порции простой, а затем добавляю некоторые добавки для другой половины. Таким образом, у нас есть много вариантов вкусной закуски, и оба моих ребенка счастливы! Некоторые из наших любимых:

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Измельченные грецкие орехи
  • Изюм или изюм
  • Чипсы из белого шоколада

Пошаговые инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Распылите или выровняйте форму для мини-маффинов.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и приправу для тыквенного пирога.
  3. В большой миске смешайте тыквенное пюре, масло, кленовый сироп, яйцо и молоко до получения однородной массы.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные.
  5. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с жидкими, пока они не смешаются. НЕ смешивайте слишком много. Добавьте любые примеси, которые вы хотите использовать.
  6. Выложите тесто в форму для маффинов, примерно по 1 столовой ложке на чашку. Мне нравится использовать эту ложку для печенья, чтобы получить кексы идеального размера.
  7. Поместите форму для маффинов в духовку и выпекайте в течение 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Дайте остыть в течение 5-10 минут и подавайте.

Как хранить и замораживать мини-маффины с тыквой

После того, как маффины полностью остынут, храните их в герметичном контейнере. Они будут храниться на прилавке до 4 дней и в холодильнике до недели.

Чтобы заморозить маффины, поместите мини-маффины в пакет с застежкой-молнией или пакет для хранения в морозильной камере и поместите в морозильную камеру. В замороженном виде они хранятся до 3 месяцев.

Разморозьте замороженные мини-маффины с тыквой на ночь в холодильнике или осторожно подогрейте их в микроволновой печи.

Советы по приготовлению лучших тыквенных кексов
  • Не перемешивать: Я не могу не подчеркнуть этот момент – не перемешайте тесто для кексов, иначе они не поднимутся в духовке и стать плотным и твердым. Сухие ингредиенты должны быть просто смешаны с влажными ингредиентами.
  • Предварительный разогрев духовки: убедитесь, что духовка полностью разогрета, чтобы кексы пропекались равномерно.
  • Дайте остыть: дайте маффинам остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем наслаждаться ими, и дайте им полностью остыть перед хранением.

Готовим с детьми
Малыши
  • Малыши могут помочь отмерить ингредиенты и положить их в чашу.
  • Они могут помочь смешать ингредиенты.
  • Малыши могут помочь зачерпнуть тесто в форму для кексов.
Дети
  • Разогрейте духовку.
  • Они могут выбрать и измерить все ингредиенты.
  • Дети могут помочь смешать ингредиенты.
  • С их помощью можно заполнить формочки для маффинов тестом.
  • После заполнения дети могут осторожно поставить форму для кексов в духовку (под присмотром взрослых) и вынуть после выпечки.

Инструменты Необходимые
  • Форма для мини-маффинов
  • Ложка для печенья
  • Мерные чашки и ложки
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ МИНИ-МАФФИНЫ?
 ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО КОНЧИЛОСЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ⭐️ ОЦЕНКУ НИЖЕ 👇
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки (см. примечания)
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога (см. примечания)
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана масла – кокосового, авокадо, растительного или растопленного масла
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана молока на выбор, обычного , миндаль, овес, кешью
  • Подготовка : Разогрейте духовку до 350°F. Распылите или выровняйте форму для мини-маффинов.

  • Взбить сухие ингредиенты : В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и приправу для тыквенного пирога.

  • Смешайте сухие ингредиенты : В большой миске смешайте тыквенное пюре, масло, кленовый сироп, яйцо и молоко до получения однородной массы.

  • Залить : Всыпать сухие ингредиенты во влажные.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты : Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются. НЕ смешивайте слишком много. Добавляйте любые примеси.

  • Наполнить форму для маффинов : Выложите тесто в форму для маффинов, примерно по 1 столовой ложке на чашку.

  • Выпечка : Поместите форму для кексов в духовку и выпекайте 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Ешьте : Дайте остыть в течение 5-10 минут и подавайте.

Возраст: примерно 9 месяцев и старше (без шоколадной крошки до 1 года)

Хранение: хранить в герметичном контейнере на прилавке или в холодильнике до 5 дней или в морозилка до 2 месяцев.

Примечание по муке: вы можете использовать цельнозерновую муку, белую цельнозерновую муку, смесь 50/50 белой и цельнозерновой муки, универсальную или безглютеновую муку один к одному.

Примечание по приправе для тыквенного пирога: если у вас нет готовой смеси специй для тыквенного пирога, вы можете смешать вместе 1 ч.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *