Блюда из стручковой фасоли простые: Блюда из стручковой фасоли

Содержание

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам

Блюда

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам рецепт очень вкусно. Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам рецепт с фото пошагово.

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам купить в интернет магазине

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам цена в магазинах в Москве?

Блюда

Блюда из замороженной стручковой фасоли богаты микроэлементами, витаминами, ценными минералами, имеют сравнительно невысокую калорийность и являются хитами диетического меню. Из преимуществ также – достойные вкусовые качества подобных блюд, которые могут быть весьма разнообразны.

Содержание

  • 1 Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?
  • 2 Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт
  • 3 Салат из стручковой фасоли – рецепт
  • 4 Суп из замороженной стручковой фасоли
  • 5 Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты
  • 6 Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт
  • 7 Рагу из стручковой фасоли
  • 8 Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
  • 9 Омлет из замороженной стручковой фасоли
  • 10 Сабджи из стручковой фасоли
  • 11 Гарнир из стручковой фасоли
  • 12 Ризотто из стручковой фасоли

Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?

Изучая блюда из зеленой замороженной стручковой фасоли, которые можно включить в домашнее меню, ассортимент поражает многообразием идей и простотой исполнения рецептов.

  1. Отваренные стручки могут стать простым и легким гарниром к мясу, рыбе, составляющей диетических салатов.
  2. Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе.
  3. Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова.
  4. Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио, которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • сладкий перец и острый – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, хмели-сунели, тимьян, зира, паприка, орегано.

Приготовление:

  1. Фасоль отваривают 7-10 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. На масле обжаривают лук.
  3. Добавляют помидор, сладкий перец.
  4. Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи.
  5. Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.
  6. Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться.

Салат из стручковой фасоли – рецепт

В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурец – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез с чесноком или соус алиоли, масло;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. Фасоль и куриную грудку отваривают, нарезают.
  2. Грибы шинкуют и обжаривают на масле, остужают.
  3. Добавляют огурец, помидоры, лук, заправку из чесночного майонеза, соли, перца и укропа.
  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Суп из замороженной стручковой фасоли

Легкими, вкусными и полезными получаются приготовленные блюда на первое из замороженной стручковой фасоли. Одним из таковых является суп, сваренный с куриной грудкой и овощами. Кроме картофеля, помидоров и овощной поджарки из лука и моркови, состав можно дополнить сладким перцем, кабачками, тыквой, сельдереем.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт. ;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление:

  1. Нарезают грудку ставят вариться в воде.
  2. На масле пассеруют лук с морковью.
  3. Добавляют помидоры, прогревают еще пару минут.
  4. К мясу добавляют картофель, а через 7 минут поджарку с овощами.
  5. Закладывают в кастрюлю фасолевые стручки, приправы.
  6. Спустя 10 минут в суп из стручковой фасоли бросают зелень и чеснок, снимают с плиты.

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Нежная, легкая и вкусная запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты – находка для полезного диетического меню и здорового питания. В состав можно добавлять соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец. а для остроты и пикантности нарезанные острые стручки, ароматную свежую зелень или приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • итальянские травы;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Отваривают 7 минут капусту и стручки фасоли, откидывают на сито, дают стечь.
  2. Взбивают яйца с солью.
  3. Добавляют сметану, соль, перец, травы, еще раз взбивают.
  4. Перекладывают овощи в промасленную форму, заливают сметанно-яичным соусом, посыпают тертым сыром.
  5. Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт

Тем, кому по нраву пикантные грузинские блюда из зеленой стручковой фасоли, понравится следующий рецепт приготовления пхали. Для измельчения орехов применяют по старинке ступу или перемалывают ядра на мясорубке, в блендере, как и остальные составляющие. Если лук слишком острый, нарезку обдают предварительно кипятком.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • винный красный уксус – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зерна граната.

Приготовление:

  1. Стручки отваривают в течение 7 минут, обдают ледяной водой, дают стечь.
  2. Измельчают на мясорубке или в блендере фасоль, орехи.
  3. Нарезают лук, кинзу, добавляют к овощам вместе со специями и винным уксусом.
  4. Дают массе настояться, после чего формируют пхали из стручковой фасоли в виде котлет, подают с зернами граната или кизилом.

Рагу из стручковой фасоли

Завсегдатай диетического меню и здорового питания – рагу из стручковой фасоли с овощами, которое можно приготовить в различном составе, заменяя одни овощи другими, добавляя новые по наличию или на свой вкус. Вместо тыквы используют кабачки, баклажаны, а помидоры по надобности заменяют томатом в любом виде.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея и маринованные огурцы – по 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • соль, перец, растительное масло, специи.

Приготовление:

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют картофель, жарят до полуготовности.
  3. Закладывают сельдерей, огурцы, стручки фасоли и тыкву.
  4. Спустя 5 минут вмешивают в рагу помидоры.
  5. Приправляют блюдо, тушат до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и зелень.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Оригинальное вкусное блюдо из стручковой фасоли и курицы фрикасе представляет собой смесь из протушенного в сметанном или сливочном соусе мяса птицы с овощами и грибами. Подать таковое можно со свежим хлебом или подходящим гарниром, например, отваренной пастой, картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 300-400 г;
  • куриное филе – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, специи для курицы.

Приготовление:

  1. Нарезанную курятину обжаривают в масле 20 минут.
  2. Добавляют приправу, грибы с луком и жарят 5-7 минут.
  3. Закладывают фасоль, не размораживая, вливают соевый соус, тушат 5 минут.
  4. Вмешивают сметану, чеснок, приправы, прогревают до кипения, помешивая.

Омлет из замороженной стручковой фасоли

Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Состав блюда гармонично дополнит лук-порей или зеленые перья и козий сыр, вместо которого можно добавить моцареллу или любой твердый сыр на выбор. В качестве дополнения – руккола и помидоры.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, сыр;
  • руккола и помидоры для подачи.

Приготовление:

  1. Фасоль отваривают в течение 3-5 минут, перекладывают в ледяную воду, дают стечь.
  2. Лук обжаривают на масле.
  3. Добавляют фасоль, жарят еще минуту.
  4. Взбивают немного яйца, добавив соль и перец, выливают к овощам.
  5. Посыпают блюдо сыром и готовят под крышкой до готовности.
  6. Подают блюдо горячим с помидорами и рукколой.

Сабджи из стручковой фасоли

Любителям нетрадиционных кулинарных решений и пикантных насыщенных овощных блюд придутся по душе такие вкусные рецепты из стручковой фасоли, как индийский вариант приготовления сабджи. Подают оригинальные зеленые стручки с потрясающим ароматом специй с рисом или свежими хлебными лепешками.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • кориандр, куркума и гарам-масала – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В разогретое масло закладывают все специи и прогревают при помешивании минуту.
  2. Добавляют стручки, жарят до готовности, помешивая, добавив по надобности воду.

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из замороженной стручковой фасоли может представлять собой просто отваренный продукт до готовности или его смесь с другими составляющими, которые максимально улучшат вкусовые показатели блюда и сделают его подачу более аппетитной. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры без кожицы, мелко их нарезав.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 700 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые, кунжут – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление:

  1. Стручки отваривают 5 минут, перекладывают в воду со льдом, откидывают на дуршлаг.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют фасоль, чеснок, томат, приправы, тушат 2 минуты.
  4. Посыпают гарнир при подаче кунжутом и орехами.

Ризотто из стручковой фасоли

Полезный и легкий ужин из стручковой фасоли и риса не прибавит лишних килограммов и позволит насладиться великолепными вкусовыми качествами блюда. Такой вариант ризотто понравится ценителям здоровой еды, тем, кто считает калории и стремиться питаться не только правильно, но и вкусно, оригинально.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 150 г;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано и эстрагон – по 1 ч. ложке;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • бульон овощной;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а через минуту вино.
  3. После выпаривания жидкости понемногу добавляют вино, давая каждый раз жидкости впитаться.
  4. За 5 минут до конца приготовления вмешивают предварительно отваренную фасоль, горошек и приправы.

Блюда Основные блюда

Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

Автор Елена На чтение 10 мин Просмотров 1 Опубликовано

Кто-то же придумал готовить эти недозрелые бобы. И вот уже зеленая фасоль весьма широко используется в кулинарии. Ее тушат, жарят, запекают, варят в супах и готовят свежие салаты. Этот диетический продукт любим ценителями здоровой пищи и своей фигуры. Калорийность продукта 31 Ккал на 100 гр. Для тех, кто на диете, блюда из стручковой фасоли незаменимый источник белка.

Растение неприхотливое и летом она буйно растёт у меня в огороде. А потом собираю стручки и отправляю на хранение в морозилку. Замороженную фасоль можно использовать до нового урожая.

Что же можно приготовить из стручковой фасоли? Сегодня я собрала для вас 5 пошаговых рецептов и один видео-ролик, посвящённый этой теме. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Содержание:

  • Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)
  • Вкусный салат с куриной грудкой
  • Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом
  • Суп-пюре с брокколи (диетический)
  • Лобио с фасолью по грузински — классический рецепт
  • Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

Готовится спаржевая фасоль супер быстро. Не забывайте об этом, при приготовлении.

Содержание

  1. Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)
  2. Пошаговый процесс приготовления:
  3. Вкусный салат с куриной грудкой
  4. Как приготовить:
  5. Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом
  6. Процесс приготовления:
  7. Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт
  11. Для приготовления нам понадобится:
  12. Как приготовить:
  13. Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)

Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.

Что нам понадобится:

  • Фасоль — 400гр.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Сметана или диетический майонез — для заправки
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.

2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.

3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.

Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.

4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.

5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.

6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.

7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.

8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!

Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.

Вкусный салат с куриной грудкой

Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.

Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.

Состав:

  • Куриная грудка — 1 шт. крупная
  • Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
  • Спаржевая фасоль — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Соевый соус — по желанию
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.

2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.

Для разнообразия вкуса и цвета, лучше использовать перчины разных цветов.

3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.

4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.

5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.

6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!

7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.

8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.

Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!

Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

пчик станет вашим любимым!

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
  • Одна морковь среднего размера
  • 400 гр. фасоли стручковой
  • Масло растительное для обжаривания
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Зелень, любимые специи
  • Средняя луковица
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.

2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная
  • Морская или обычная соль
  • Замороженное брокколи
  • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
  • Черный перец на вкус
  • 1-2 дольки чеснока
  • Сметана или сливки
  • Красный салатный лук
  • Имбирь свежий (корень)

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.

6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

Переваривать овощи нельзя. Чтобы в них осталось максимум полезных веществ и витаминов.

7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

Работая с миксером, будьте осторожны! Ведь содержимое кастрюли еще горячее.

Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. зеленой фасоли
  • Одна средняя луковица
  • 150 гр. орешков грецких (очищенных)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 40 мл. растительного масла
  • Зелень на вкус
  • 40 мл. белого винного уксуса
  • Соль, молотый перец на вкус

Как приготовить:

1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.

Вместо свежей вы можете использовать замороженную фасоль.

2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.

4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.

5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.

6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.

7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

Пережаривать сильно овощи не стоит. Они должны оставаться сочными, а не пересушенными.

8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.

9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.

10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!

Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт полезного завтрака. Состав простой и доступный для каждого. Подробнее вы узнаете из видео!

Подошла к концу наша вкусная и полезная подборка. Надеюсь, она вам понравилась и вы чаще станете готовить стручковую фасоль. Ведь рецептов с ней очень много. Сохраняйте их себе, чтобы попробовать каждый.

Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими в соцсетях!

Простая итальянская закуска из зеленой фасоли

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 23 июня 2020 г. Здоровая зеленая фасоль, смешанная с оливковым маслом и нарезанным чесноком. Иногда простота лучше!

Содержание

Простой итальянский рецепт зеленой фасоли

Как и большинство моих итальянских рецептов, этот рецепт впервые попробовала на кухне моя свекровь. Я сказал это однажды и повторю еще раз, итальянцы могут приготовить что угодно вкусное с наименьшим количеством ингредиентов и без использования соусов или подливок.

Вы пробуете то, что нужно пробовать, и все ингредиенты дополняют друг друга.

Какие виды зеленой фасоли можно использовать?

Зеленая фасоль, стручковая фасоль, восковая фасоль и стручковая фасоль — это в основном одно и то же, и все они будут работать в рецепте. Вы также можете использовать фасоль, которая является французской фасолью. Они немного тоньше, поэтому на приготовление уйдет меньше времени.

Советы, как сделать ваш рецепт зеленой фасоли идеальным:

  1. Убедитесь, что при выборе зеленой фасоли она должна быть свежей, твердой и ломаться, когда вы ломаете ее пополам.
  2. Обрежьте концы бобов и, если хотите, удалите нить, которая проходит по бобам. Я не знаю, потому что это действительно не беспокоит нас.
  3. Очень мелко нарежьте или измельчите чеснок.
  4. Используйте оливковое масло хорошего качества, так как вы будете есть его сырым.
  5. И не забудьте соль!

Обязательно ли использовать свежие бобы?

Лучше всего подходят натуральные свежие бобы, но также можно использовать замороженные , особенно зимой, когда трудно найти свежие бобы. Но, пожалуйста, никогда не используйте консервированную фасоль!

Какие ингредиенты для этого рецепта зеленой фасоли?

  • Зеленая фасоль
  • Соль
  • Масло
  • Чеснок

А если вы похожи на итальянца, то капелька бальзамического или винного уксуса станет прекрасным дополнением! Таким образом, вы всегда можете оставить уксус на столе для тех, у кого есть желание попробовать его.

Другие вкусные итальянские рецепты овощей

Баклажаны на гриле по-итальянски

Рецепт артишоков по-римски

Домашние вяленые помидоры в духовке

Консервирование зеленой фасоли по-итальянски

Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде с беконом / панчеттой

Эта итальянская зеленая фасоль идеально подходит для семейного гарнира. Пока Мясо или Рыба жарятся на гриле, вы можете очистить и отварить бобы.

Тогда вам понадобится всего 30 секунд, чтобы собрать все вместе, и вы будете спрашивать себя, как что-то такое простое может быть таким вкусным. Могу честно сказать, что в моем доме стручковая фасоль идет первой, ее все любят!

О, и помните, никогда не бойтесь чеснока, он добавляет аромата и может быть легко удален. Никто не должен его есть, хотя мой муж продолжает нам рассказывать о великой пользе чеснока!

Какова польза чеснока для здоровья?

Согласно Healthline – есть 11 преимуществ для здоровья от употребления чеснока, и вот некоторые из них, он очень питателен и содержит очень мало калорий, чеснок может бороться с простудой, он может помочь снизить кровяное давление, он улучшает уровень холестерина, который может снизить риск сердечных заболеваний и может помочь здоровью костей. Так что ешьте чеснок!

Как приготовить простой рецепт зеленой фасоли

  • Выберите нежную зеленую фасоль
  • очистить, удалив концы
  • полоскание в холодной воде
  • варить в кипящей воде до состояния al dente
  • Хорошо слейте воду и сразу же смешайте с мелко нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.
  • Подавать немедленно

Что подавать с зеленой фасолью?

Зеленая фасоль — один из тех овощей, которые идеально сочетаются почти со всем, от Рыба, Запеченные свиные отбивные, Жареный цыпленок по-итальянски и даже вкуснейший Классический итальянский мясной рулет.

Вы, наверное, думаете, почему она толкает эти зеленые бобы? Почему? Потому что я никогда раньше не любил зеленую фасоль, и я могу гарантировать, что любой ненавистник зеленой фасоли изменит свое мнение после всего лишь одного вкуса.

Итак, начинайте кипятить воду и давайте есть зеленую фасоль. Приятного аппетита!

 

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Простой итальянский рецепт зеленой фасоли

Розмари Моллой

Итальянский соус из зеленой фасоли, простой итальянский овощной гарнир, зеленая фасоль, смешанная с оливковым маслом и измельченным чесноком. Иногда простота лучше!

4.85 от 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Гарнир из курса

Итальянская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 114 ккал

  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли (680 г)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу крупно нарезанный зубчик чеснока
  • нарезанная
  • бальзамический уксус по желанию
  • Очистите стручковую фасоль, удалив кончики и ополоснув в холодной воде.

  • В кипящей воде (несоленой) отварить зеленую фасоль до готовности (al dent / 10–15 минут), слить воду и сразу же аккуратно перемешать с солью, чесноком и оливковым маслом. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Калории: 114KLCALCARBOHYDRATES: 11GProtein: 3GFAT: 7GSatureted Fat: 1GSODIUM: 10 мгпотассиум: 358 мг. Рецепт зеленой фасоли по-итальянски

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Обновлено от 11 февраля 2018 г.

 

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Миндаль из зеленой фасоли | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность: 96

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Поджаренный миндаль с его нежной хрустящей текстурой идеально подходит для этой чесночной зеленой фасоли. Полученный гарнир столь же элегантен, сколь и прост, то есть очень.

Подвинься, запеканка из зеленой фасоли — в городе новая игра.


Можно с уверенностью сказать, что большинство из нас питает слабость к старомодной запеканке из зеленой фасоли — это ностальгическое блюдо и классика Дня Благодарения. Но — и вы знали, что будет одно «но», верно? — в этом году мы чувствуем себя немного более амбициозными. Свежая стручковая фасоль требует немного больше работы, чем консервированная, а ее сытный хруст — яркое дополнение практически к любому приему пищи — праздничному или другому.

Произведите впечатление на своих друзей — скажите им, что вы приготовили миндаль из зеленой фасоли.

Потому что ты это сделал! «Миндаль из зеленой фасоли» — пишется «амандин» по-французски, но обычно пишется как «миндаль» в американской кулинарной книге — это классическое французское блюдо, а слово «миндаль» — это просто кулинарный термин для украшения миндалем. Поджаренный миндаль с его нежной хрустящей текстурой идеально подходит для нашего рецепта зеленой фасоли с чесночным соусом. Полученный гарнир столь же элегантен, сколь и прост, то есть очень.

3 Ингредиента и Не Банка в поле зрения.

Обжаренная зеленая фасоль может стать быстрым и вкусным гарниром в любой вечер недели и практически в любое время года! Но это одно из наших любимых блюд на День Благодарения. Всего три цельных ингредиента (не считая масла и соли — это само собой разумеющееся) и невероятно быстрое приготовление делают его освежающе полезным и полезным дополнением к вашему праздничному меню. Все, что вам нужно для этого рецепта зеленой фасоли:

  • Зеленая фасоль. Также известна как стручковая фасоль или фасоли verts, ищите яркий зеленый оттенок и сильный «щелчок», чтобы гарантировать свежесть.
  • Чеснок. Очень много — 6 гвоздик, если быть точным.
  • Миндаль дробленый.

Как приготовить зеленую фасоль

Приготовить зеленую фасоль очень просто. Вам не нужно много готовиться, особенно если у вас есть возможность делегировать обрезку зеленой фасоли крошечным членам вашей семьи — зеленая фасоль с чесноком — это скорость, отмечающая яркость и приятный хруст свежей стручковой фасоли. Вот как это сделать:

  1. Поджарьте измельченный миндаль, который делает эту зеленую фасоль «амандиновой»!
  2. Обжарьте зеленую фасоль в вашей любимой сковороде.
  3. Когда фасоль приобретет еще более ярко-зеленый оттенок и станет мягкой, добавьте зубчики чеснока.
  4. Посыпать миндалем и солью по вкусу.
  5. Подавать!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Острый нож.
  • Разделочная доска.
  • Дуршлаг.
  • Сковородка.

Похоже, у нас есть кое-что для зеленой фасоли.

Теперь, когда вы упомянули об этом, мы do делимся многими рецептами зеленой фасоли. Вот четыре наших фаворита:

  • Зеленая фасоль, обжаренная по-китайски
  • Темпура из зеленой фасоли с майонезом карри
  • Фасолакия (зеленая фасоль по-гречески)
  • Жареная курица с хрустящей корочкой и зеленой фасолью
Team Green Bean!

Этот супер-овощ слишком часто упускают из виду или используют с запозданием. Мы надеемся, что этот простой рецепт зеленой фасоли заманит вас в команду зеленой фасоли. Если вы делаете эти чесночно-зеленые бобы с миндалем, дайте нам знать, как они вам нравятся! Сфотографируйте свою стручковую фасоль и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Зеленая фасоль с миндалем

Первоначально опубликовано: 14 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленая фасоль
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 6 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана измельченный миндаль
  • 1 чайная ложка соль

Метод

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *