👌 Вкусное лобио из стручковой фасоли, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Другие гарниры
- Лобио
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 шт. покрупнее
Фасоль стручковая – 250 г
Лук – 1 шт. среднего размера
Помидоры – 2 шт. среднего размера
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Специи молотые: паприка, хмели-сунели, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом нужно подготовить фасоль. Для этого споласкиваем ее, обрезаем кончики и разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Складываем нарезанные стручки в кастрюльку, добавляем воду, ставим на плиту. После закипания фасольку варим около 7 минут. Солим. Затем воду сливаем.
Луковичку чистим, нарезаем перьями или же полукольцами. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Следом за луком отправляем нарезанный болгарский перчик. Обжариваем все вместе около 5 минуток на огне чуть больше минимального.
Дальше бросаем отваренную стручковую фасоль.
И нарезанные некрупными кусочками помидорки, с которых предварительно нужно снять кожицу.
Обжариваем еще минут 5-7.
Бросаем молотые специи. Их можно выбирать по своему вкусу. Я использовала специи с ярким вкусом (это, собственно, одна из отличительных черт лобио) – смесь перцев, молотую паприку и хмели-сунели.
Затем бросаем нарезанный укроп. Но можно взять и любую другую зелень, например, петрушку, кинзу.
Перемешиваем и ровно через минутку выключаем огонь.
Вот и готово лобио из стручковой фасоли!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10725
- 3
- 2
- 2 (505) Вкусное лобио из стручковой фасоли
Tetiana Lynn 22 22, 29 июня 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Салат из стручковой фасоли.
Рецепты редактора.Ольга Барановская, 7 мая 2013
Стручковая фасоль — прекрасна сама по себе и идеальна, как гарнир, ко множеству блюд. Сейчас весна, пора свежей фасоли. Но точно также вы можете делать этот салат и из замороженного продукта. Главная фишка — в заправке. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- винный красный уксус — 2 ст.л.;
- горчица дижонская — 2 ч.л.;
- оливковое масло (EV) — 3 ст.л.
- свежемолотый черный перец, соль.
Шаг 1
Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.
Шаг 2
Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.
Шаг 3
Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Вливаем оливковое масло.
Шаг 5
И снова перемешиваем.
Шаг 6
Очень мелко порежем лук.
Шаг 7
Вмешаем его в соус. Пусть постоит. Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.
Шаг 8
Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.
Шаг 9
Затем сливаем через сто.
Шаг 10
Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.
Шаг 11
Перемешиваем и сразу подаем.
Всего:8
8
12550
Рассказать друзьям
Салат из стручковой фасоли — фото 1
Салат из стручковой фасоли — фото 2
Салат из стручковой фасоли — фото 3
Салат из стручковой фасоли — фото 4
Салат из стручковой фасоли — фото 5
Салат из стручковой фасоли — фото 6
Салат из стручковой фасоли — фото 7
Салат из стручковой фасоли — фото 8
Салат из стручковой фасоли — фото 9
Салат из стручковой фасоли — фото 10Салат из стручковой фасоли — фото 11
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
86 рецептов фасоли, которые всегда должны быть в заднем кармане
Фасоль полезна, вкусна и дешева. Может быть, ПОЭТОМУ их называют волшебными фруктами… Ну, в любом случае, вот чертовски много рецептов консервированных и сушеных бобов!
Кристофер Тестани
Минестроне из капусты с пистоу
Этот достойный восхищения суп состоит из мощных усилителей вкуса, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: томатная паста, травы, парм и, конечно же, кошерная соль.
Алекс Лау
Эскарол с фасолью каннеллини
Получается дополнительная кварта вареной фасоли. Сохраните (или заморозьте) для следующей партии эскарол или подавайте их просто подогретыми в бульоне.
Фотография Исы Запаты, кулинарный стиль Перл Джонс, реквизит Дайны Семан
Домашние жареные бобы
вкусная фасоль.
Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен
Тост с карамелизированным луком-пореем и фасолью
Этот тартин, наполненный размягченным луком-пореем и свежей фасолью, может… может! — заставит вас забыть о тосте с авокадо.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Меган Хеджпет
Ветчина и тушеная белая фасоль шиворот навыворот.
Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору. зубы в.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Susie Theodorou
Рагу из белой фасоли и весенних овощей
Этот рецепт рагу состоит из любовно приготовленной и приправленной сушеной фасоли и великолепного (веганского!) бульона. создавать.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками лимоны; все, что вам нужно сделать, это подобрать рыбу.
Фото Челси Крейг
Свадебный суп с минимальными обязательствами
В этом рецепте используются все правильные сокращения и ни одного неправильного.
Фото Алекса Лау, стилист Крис Марокко
Мягкий и острый суп из фасоли пинто
Некоторым из нас до сих пор снятся кошмары о плохо протертых супах из черной фасоли, которые когда-то были «вещью». Сливочное пюре из фасоли пинто, перец чили и множество добавок задают правильный путь этому супу.
Фото Челси Крейг, стилист Мишель Гаттон хитов, а плана ужина до сих пор нет, Деб Перельман готовит этот суп быстрого приготовления всего за 45 минут.
Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут
Большая фасоль и томатный винегрет
Холодный салат из фасоли, которого вы жаждали этим летом. Масляная крупная фасоль и чесночно-томатная заправка.
Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир. упакованный умами Parm.
Фото Калеба Адамса
По сути суп из черной фасоли
Немногие ингредиенты имеют такое звездное соотношение вкуса и доступности, и самое лучшее в приготовлении супа из сушеной фасоли то, что они создают свои собственные невероятно вкусный бульон, как они готовят.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Weeknight Beans on Toast
По этому рецепту получится больше рагу, чем вам нужно, но остатки можно использовать в качестве быстрой начинки для макарон в другой вечер.
Алекс Лау
Ригатони с колбасой, фасолью и зеленью
Наш любимый и лучший метод приготовления пасты — тот же, который используют профессионалы в эмульгирование сыра в жидкость для варки пасты. Это так просто и хорошо, что может изменить вашу жизнь (а если и не всю жизнь, то определенно вашу игру в макароны по выходным).
Алекс Лау
Белая фасоль и чили чили
Раскрошите немного чоризо, установите таймер бобов, встаньте в очередь на фильм и выиграйте воскресенье: Netflix и перец чили.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Мисо с курицей и зеленой фасолью, обжаренное во фритюре очень аппетитный ужин.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой
Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосны лесная подстилка и свежие опавшие листья. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.
Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой
Цыпленок Тинга Тостадас с беконом Черная фасоль
Все, что вы могли бы пожелать в тостаде (и еще немного): тертый цыпленок, приправленный копченой, пряной томатной сальсой, жареные бобы с беконом, небольшое количество кинзы и сыра.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцова
Потрепанные арепы с черной фасолью и авокадо
В Колумбии и Венесуэле существует бесчисленное множество вариаций арепас, но независимо от того, начинены ли они сыром, курицей, или свинины, тесто начинается так же: из муки арепа.
Фото Gentl & Hyers
Фасоль семейной реликвии в бульоне со сливками
Простая радость от яркой фасоли, приготовленной в ароматном бульоне со сливками.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Рагу из морской фасоли и эскарол с фетой и оливками извините, но вы не можете использовать консервированные бобы здесь и получить те же результаты).
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Паста с колбасой, зеленью и фасолью
Гениальность этого рецепта пасты заключается в контрасте текстур и вкусов. Если вам не нравится острое, добавьте любую свежую колбасу, которая вам нравится.
Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли
Суп из фасоли и зелени с соленым йогуртом и обжаренной мятой и лапша, за одним большим исключением: мы не включили лапшу.
Алекс Лау
Моллюски в соусе из белой фасоли
Не нужно готовить все заранее: займитесь нарезкой, пока готовится фенхель. Просто следите за горшком!
Алекс Лау
Куриный Чоризо Чили
Не любите чоризо? Этот рецепт чили также можно приготовить из курицы, индейки или итальянской сладкой или острой колбасы.
Маркус Нильссон
Салат из фасоли с томатной заправкой
Все виды фасоли бывают сезонными и несезонными летом и осенью; сделайте это с фасолью любого цвета и свежей или консервированной фасолью на ваш выбор.
Ева Коленко
Каннеллини Фасоль со шпинатом
Если в кастрюле остается много жидкости, когда шпинат готов, слейте ее перед добавлением фасоли.
Джентл энд Хайерс
Паста и фаджоли с эскаролом
Кожура пармезана и ароматизаторы, которых хватит на кухонную мойку, придают пьянящий вкус этому классическому сочетанию фасоли и макарон без мяса.
Shay Harrington
Острый суп с сосисками и белой фасолью
Вы можете использовать другую зелень, например, капусту или листовую капусту — просто не забудьте приготовить их в супе в течение 5 минут перед подачей на стол, так как они более сытный, чем шпинат.
Gentl & Hyers
Салат из красных апельсинов и фасоли с проростками
Фасоль может иметь практически любой вкусовой профиль, включая яркие свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили в этом зимнем салате.
Алекс Лау
Куриное рагу с фасолью каннеллини и вяленой вишней
Если вы не следуете нашему еженедельному плану питания и не готовите жареный сыр, это восхитительно; для которого вам нужен пшеничный хлеб, используйте деревенский хлеб или хлеб на закваске, удалите корки, чтобы получить оптимальные панировочные сухари для этого рецепта тушеной курицы. Посмотрите пошаговые фото здесь.
Фото Дитте Исагер
Пряная фасоль и увядшая зелень
Большое значение здесь имеют два скромных ингредиента: кожура пармезана добавляет насыщенности; сушеные бобы придают сливочный вкус.
Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли
Рагу из фасоли и злаков с чесноком и чили
Нечасто мы уничтожаем целую тарелку чего-то, не подозревая, что это веганское блюдо.
Джентл энд Хайерс
Обжаренная фасоль пинто Schmaltz
Большинство покупного сала (традиционный жир в пережаренных бобах) почти безвкусно, в отличие от куриного жира, который вкусен и легко доступен.
Peden + Munk
Фасоль в бульоне
Когда фасоль станет мягкой, снимите ее с огня и сосредоточьтесь на жидкости для варки, поправляя ее хорошим оливковым маслом, солью и перцем, пробуя и приправляя до тех пор, пока сама жидкость очень вкусная.
Алекс Лау
Рагу с маслом и фасолью
Персонализируйте его: используйте морковь вместо корня сельдерея и любую другую белую фасоль (гиганте, каннеллини), которую вы любите.
Алекс Лау
Торт с фасолью и ветчиной пинто
Эти начинки можно также завернуть в лепешку или лаваш.
Кристофер Тестани
Фасоль Gigante в скороварке в томатном соусе
Фасоль Gigante — наши любимые, но так почти любая фасоль будет вкусной. Белая фасоль меньшего размера, например каннеллини, готовится быстрее.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Запеченные бобы с беконом и панировочными сухарями
Это не липко-сладкие запеченные бобы с коричневым сахаром. Думайте о них как о верхней корочке хорошего кассуле.
Грант Хардер
Бобы и колбаса
Заслужи похвалы, разыскивая традиционную кровяную колбасу для приготовления (или нет, если это тебе не по душе).
Алекс Лау
Белый чили
Это также хорошо работает с фаршем из курицы или индейки.
Минестроне из тыквы и фасоли
Чтобы паста не стала слишком мягкой, приготовьте ее отдельно, а затем ложкой положите в каждую тарелку с супом.
Джереми Либман
Салат с черноглазым горохом
Вкус этого салата становится темнее, когда он настаивается, так что смело готовьте его заранее.
Итальянское овощное рагу
Эта цуппа с овощами — идеальный способ использовать вчерашний хлеб.
Алекс Лау
Салат из фасоли и спаржи
Зеленая фасоль! Зеленая спаржа! Зеленые фисташки! . .. Вы поняли — этот салат — праздник весны. Если вы не можете найти бобы фава, замените их английским или сахарным горохом.
Маркус Нильссон
Горшочки с фасолью
Наш рецепт фасоли без замачивания прост и готов к импровизации. Добавьте все, что вас движет, и варите на медленном огне.
Чоризо и тушеная белая фасоль
Если вы не можете найти свежую чоризо, используйте любую свежую колбасу. Для менее острого выберите сладкую итальянскую колбасу.
Алекс Лау
Кокосовый рис с горохом
Если в этом рецепте вы выберете консервированные бобы вместо сушеных, они не будут такими сливочными, но вы сэкономите время.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Тушеные бобы каннеллини с чили и тимьяном
Этот рецепт фасоли специально приготовлен на бульоне; если у вас есть остатки, разогрейте и разбейте их — они отлично подходят для тостов с яйцом. Кроме того, если у вас осталось мясо, добавьте его в последние несколько минут приготовления для еще более насыщенного вкуса, как это сделали мы.
Уэс Фрейзер
Дымчатая острая зелень и фасоль
Готовьте листовую капусту, пока она полностью не отдастся насыщенной, пряной жидкости для тушения. Этот рецепт взят из Бакстон-Холла, одного из 10 лучших новых ресторанов Америки 2016 года.0003
Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova
Вегетарианское чили с большим количеством фрито
Быстрое, острое, сытное и приготовленное в основном из ингредиентов из кладовой, это пюре из чили/супа из тортильи/пирога фрито зовет тебя по имени. (Шшш. Слушайте внимательно.)
Алекс Лау
Маринованная смешанная фасоль
Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление в течение нескольких дней.
Alex Lau
Суп минестроне с желудевой тыквой
Если у вас нет пастрами или вы особенно не любите пастрами, бекон или панчетта могут стать вкусной заменой этого рецепта минестроне. Посмотрите пошаговые фото здесь.
Тушеная фасоль пинто с беконом
Это блюдо можно сделать вегетарианским, исключив из него бекон. Душ из сыра Котия, кинзы и маринованного лука добавляет цвет и текстуру.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой
Паста Pantry с веганским сливочным соусом
Многие веганские сливочные соусы основаны на смешанных орехах или цветной капусте, приготовленной на пару, но этот соус готовится только из фасоли и воды для макарон без замачивания. или необходимо смешивание. Важно, чтобы бобы были достаточно увлажнены: как только вы начнете затирать, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости для варки макарон, и не позволяйте ей испаряться.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой. короткий период времени, он обеспечивает большую плотность и насыщенность.
Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио
Фасоль с кимчи и тыквой
Это тушеное мясо, прилипающее к ребрам, наполнено сливочной белой фасолью и тыквой.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Соус из кедровых орехов и белой фасоли
Бархатистый, легкий и пушистый соус из белой фасоли с шипящим чесночным маслом сверху.
Простой рецепт гарнира из обжаренных фасолей
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Молли Уотсон
Жареная фасоль — прекрасный гарнир с весенним вкусом. Нежные, но хрустящие и с большим характером, эти бобы фава требуют очень мало ингредиентов и могут стать вашим новым вегетарианским блюдом. Подавайте вместе с рыбой, свининой, индейкой или говядиной или в качестве гарнира к макаронам или рису для тех, кто не ест мяса. Посыпьте хрустящий хлеб бобами и добавьте крупную терку сыра пармезан, чтобы сделать закуску, или добавьте их в любой зерновой или овощной салат, чтобы добавить дополнительный белок, текстуру и много вкуса.
Фасоль Фава — это вкусное дополнение к вашему меню и универсальный ингредиент. Их можно использовать для приготовления хумуса и соусов, а также в качестве хрустящей закуски, если их обжарить на воздухе. И они являются хорошим источником обезжиренного растительного белка, магния и фосфора. Употребление чашки вареной несоленой фасоли принесет в ваш рацион 13 граммов белка, а также 73 миллиграмма магния и 212 миллиграммов фосфора — около 18 процентов и 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы этих минералов соответственно.
Покупая бобы на рынке, ищите бобы с пухлыми стручками, которые только начали блестеть. На ощупь они должны быть твердыми, а бобы должны быть достаточно большими, чтобы на стручке образовывались выпуклости. Хотя очистка и шелушение фасоли могут занять некоторое время, если вы никогда не делали этого раньше, тяжелая работа окупится, так как вы сможете подготовить много фунтов фасоли и заморозить их для последующего использования.
3 фунта фасоли
Мелкая морская соль по вкусу
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Свежемолотый черный перец по вкусу
Измельченная свежая мята, укроп и/или петрушка для дополнительного украшения
Пропарить и очистить бобы Фава
Соберите ингредиенты.
Достаньте фасоль из стручков. Обычно они имеют более узкую сторону; просто «расстегните» их, потянув за эту нить. Поместите фасоль в миску и выбросьте стручки.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, добавьте большое количество соли, чтобы сделать воду очень соленой, и бланшируйте бобы в течение примерно 1 минуты.
Слейте фасоль и промойте холодной водой, чтобы охладить ее, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
После того, как вы с ними легко справитесь, отожмите каждую фасоль из восковидной беловатой кожицы, которой она покрыта. Удалите скорлупу со всех фасолей. Зарезервируйте чистую фасоль.
Приготовить фасоль Фава
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте фасоль. Готовьте, часто помешивая, пока фава не станут мягкими, или около 3 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте свежей зеленью, если используете, и сразу же подавайте.
Наслаждаться!
Предварительное приготовление и заморозка
- Эти бобы идеально подходят для приготовления впрок, а их текстура не сильно пострадает. Пропарьте и очистите фасоль за день до этого, но не удаляйте восковую вторую кожицу, пока не будете готовы их обжаривать.
- Если у вас много фасоли и вы хотите приготовить и заморозить ее для последующего использования, просто прокипятите и очистите все бобы, высушите их и поместите в пакеты для заморозки. Хранить до шести месяцев.
Как добавлять фасоль в другие блюда
Думайте о фасоли как о более мясистой фасоли, с сильным вкусом и более твердой текстурой.
- Добавьте их к киноа, рису, фарро или ячменю и приготовьте зерновой салат с любым соусом на ваш вкус.
- Смешайте их с соусом песто и сделайте салат из макарон, добавив помидоры черри, ломтики перца, тонко нарезанные морковь и огурцы.
- Добавьте их в свой любимый рецепт хумуса вместо бобов нут.
- Обжарьте их на воздухе при 300 F, сбрызнув оливковым маслом, в течение 5 минут. Встряхните корзину и жарьте еще 3 минуты или до хрустящей корочки.
- Используйте обжаренные бобы по нашему рецепту для начинки лепешек. Добавьте маскарпоне в лепешку или наан, сверху посыпьте обжаренными бобами и добавьте сверху смесь свежих трав, немного оливкового масла, немного свежего сока лайма и немного морской соли.
Заболевают ли бобы фава?
Да, но только если у вас есть состояние, известное как фавизм, результат генетического заболевания: дефицит G6PD.