Блюда из стручков фасоли рецепты просто и вкусно: 👌 Вкусное лобио из стручковой фасоли, рецепты с фото

Содержание

👌 Вкусное лобио из стручковой фасоли, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Другие гарниры
  • Лобио

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.
 

И как у большинства блюд, пришедших к нам из других стран, у лобио есть классический рецепт приготовления, а есть видоизмененные под славянскую кухню или же под личные предпочтения рецепты, с незначительными корректировками. И сегодняшний рецепт именно из этой области – с маленькими нюансами, отличными от классики этого грузинского блюда.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – около получаса
 
Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт. покрупнее

  • Фасоль стручковая – 250 г

  • Лук – 1 шт. среднего размера

  • Помидоры – 2 шт. среднего размера

  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Специи молотые: паприка, хмели-сунели, перец – по вкусу

  • Зелень свежая – по вкусу

Как приготовить:
 
Первым делом нужно подготовить фасоль. Для этого споласкиваем ее, обрезаем кончики и разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Складываем нарезанные стручки в кастрюльку, добавляем воду, ставим на плиту. После закипания фасольку варим около 7 минут. Солим. Затем воду сливаем.

Луковичку чистим, нарезаем перьями или же полукольцами. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Следом за луком отправляем нарезанный болгарский перчик. Обжариваем все вместе около 5 минуток на огне чуть больше минимального.

Дальше бросаем отваренную стручковую фасоль.

И нарезанные некрупными кусочками помидорки, с которых предварительно нужно снять кожицу.

Обжариваем еще минут 5-7.

 
Бросаем молотые специи. Их можно выбирать по своему вкусу. Я использовала специи с ярким вкусом (это, собственно, одна из отличительных черт лобио) – смесь перцев, молотую паприку и хмели-сунели.

Затем бросаем нарезанный укроп. Но можно взять и любую другую зелень, например, петрушку, кинзу.

Перемешиваем и ровно через минутку выключаем огонь.

Вот и готово лобио из стручковой фасоли!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10725
  • 3
  • 2
  • 2 (505) Вкусное лобио из стручковой фасоли

Tetiana Lynn 22 22, 29 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат из стручковой фасоли.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 7 мая 2013

Стручковая фасоль — прекрасна сама по себе и идеальна, как гарнир, ко множеству блюд. Сейчас весна, пора свежей фасоли. Но точно также вы можете делать этот салат и из замороженного продукта. Главная фишка — в заправке. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • винный красный уксус — 2 ст.л.;
  • горчица дижонская — 2 ч.л.;
  • оливковое масло (EV) — 3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.

Шаг 2

Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4

Вливаем оливковое масло.

Шаг 5

И снова перемешиваем.

Шаг 6

Очень мелко порежем лук.

Шаг 7

Вмешаем его в соус. Пусть постоит. Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.

Шаг 8

Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.

Шаг 9

Затем сливаем через сто.

Шаг 10

Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.

Шаг 11

Перемешиваем и сразу подаем.

Всего:8

8

12550

Рассказать друзьям

Салат из стручковой фасоли — фото 1

Салат из стручковой фасоли — фото 2

Салат из стручковой фасоли — фото 3

Салат из стручковой фасоли — фото 4

Салат из стручковой фасоли — фото 5

Салат из стручковой фасоли — фото 6

Салат из стручковой фасоли — фото 7

Салат из стручковой фасоли — фото 8

Салат из стручковой фасоли — фото 9

Салат из стручковой фасоли — фото 10

Салат из стручковой фасоли — фото 11

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

86 рецептов фасоли, которые всегда должны быть в заднем кармане

Фасоль полезна, вкусна и дешева. Может быть, ПОЭТОМУ их называют волшебными фруктами… Ну, в любом случае, вот чертовски много рецептов консервированных и сушеных бобов!

  • Кристофер Тестани

    Минестроне из капусты с пистоу

    Этот достойный восхищения суп состоит из мощных усилителей вкуса, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: томатная паста, травы, парм и, конечно же, кошерная соль.

  • Алекс Лау

    Эскарол с фасолью каннеллини

    Получается дополнительная кварта вареной фасоли. Сохраните (или заморозьте) для следующей партии эскарол или подавайте их просто подогретыми в бульоне.

  • Фотография Исы Запаты, кулинарный стиль Перл Джонс, реквизит Дайны Семан

    Домашние жареные бобы

    вкусная фасоль.

  • Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен

    Тост с карамелизированным луком-пореем и фасолью

    Этот тартин, наполненный размягченным луком-пореем и свежей фасолью, может… может! — заставит вас забыть о тосте с авокадо.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Меган Хеджпет

    Ветчина и тушеная белая фасоль шиворот навыворот.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору. зубы в.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Susie Theodorou

    Рагу из белой фасоли и весенних овощей

    Этот рецепт рагу состоит из любовно приготовленной и приправленной сушеной фасоли и великолепного (веганского!) бульона. создавать.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками лимоны; все, что вам нужно сделать, это подобрать рыбу.

  • Фото Челси Крейг

    Свадебный суп с минимальными обязательствами

    В этом рецепте используются все правильные сокращения и ни одного неправильного.

  • Фото Алекса Лау, стилист Крис Марокко

    Мягкий и острый суп из фасоли пинто

    Некоторым из нас до сих пор снятся кошмары о плохо протертых супах из черной фасоли, которые когда-то были «вещью». Сливочное пюре из фасоли пинто, перец чили и множество добавок задают правильный путь этому супу.

  • Фото Челси Крейг, стилист Мишель Гаттон хитов, а плана ужина до сих пор нет, Деб Перельман готовит этот суп быстрого приготовления всего за 45 минут.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут

    Большая фасоль и томатный винегрет

    Холодный салат из фасоли, которого вы жаждали этим летом. Масляная крупная фасоль и чесночно-томатная заправка.

  • Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир. упакованный умами Parm.

  • Фото Калеба Адамса

    По сути суп из черной фасоли

    Немногие ингредиенты имеют такое звездное соотношение вкуса и доступности, и самое лучшее в приготовлении супа из сушеной фасоли то, что они создают свои собственные невероятно вкусный бульон, как они готовят.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Weeknight Beans on Toast

    По этому рецепту получится больше рагу, чем вам нужно, но остатки можно использовать в качестве быстрой начинки для макарон в другой вечер.

  • Алекс Лау

    Ригатони с колбасой, фасолью и зеленью

    Наш любимый и лучший метод приготовления пасты — тот же, который используют профессионалы в эмульгирование сыра в жидкость для варки пасты. Это так просто и хорошо, что может изменить вашу жизнь (а если и не всю жизнь, то определенно вашу игру в макароны по выходным).

  • Алекс Лау

    Белая фасоль и чили чили

    Раскрошите немного чоризо, установите таймер бобов, встаньте в очередь на фильм и выиграйте воскресенье: Netflix и перец чили.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Мисо с курицей и зеленой фасолью, обжаренное во фритюре очень аппетитный ужин.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосны лесная подстилка и свежие опавшие листья. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Цыпленок Тинга Тостадас с беконом Черная фасоль

    Все, что вы могли бы пожелать в тостаде (и еще немного): тертый цыпленок, приправленный копченой, пряной томатной сальсой, жареные бобы с беконом, небольшое количество кинзы и сыра.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцова

    Потрепанные арепы с черной фасолью и авокадо

    В Колумбии и Венесуэле существует бесчисленное множество вариаций арепас, но независимо от того, начинены ли они сыром, курицей, или свинины, тесто начинается так же: из муки арепа.

  • Фото Gentl & Hyers

    Фасоль семейной реликвии в бульоне со сливками

    Простая радость от яркой фасоли, приготовленной в ароматном бульоне со сливками.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Рагу из морской фасоли и эскарол с фетой и оливками извините, но вы не можете использовать консервированные бобы здесь и получить те же результаты).

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Паста с колбасой, зеленью и фасолью

    Гениальность этого рецепта пасты заключается в контрасте текстур и вкусов. Если вам не нравится острое, добавьте любую свежую колбасу, которая вам нравится.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Суп из фасоли и зелени с соленым йогуртом и обжаренной мятой и лапша, за одним большим исключением: мы не включили лапшу.

  • Алекс Лау

    Моллюски в соусе из белой фасоли

    Не нужно готовить все заранее: займитесь нарезкой, пока готовится фенхель. Просто следите за горшком!

  • Алекс Лау

    Куриный Чоризо Чили

    Не любите чоризо? Этот рецепт чили также можно приготовить из курицы, индейки или итальянской сладкой или острой колбасы.

  • Маркус Нильссон

    Салат из фасоли с томатной заправкой

    Все виды фасоли бывают сезонными и несезонными летом и осенью; сделайте это с фасолью любого цвета и свежей или консервированной фасолью на ваш выбор.

  • Ева Коленко

    Каннеллини Фасоль со шпинатом

    Если в кастрюле остается много жидкости, когда шпинат готов, слейте ее перед добавлением фасоли.

  • Джентл энд Хайерс

    Паста и фаджоли с эскаролом

    Кожура пармезана и ароматизаторы, которых хватит на кухонную мойку, придают пьянящий вкус этому классическому сочетанию фасоли и макарон без мяса.

  • Shay Harrington

    Острый суп с сосисками и белой фасолью

    Вы можете использовать другую зелень, например, капусту или листовую капусту — просто не забудьте приготовить их в супе в течение 5 минут перед подачей на стол, так как они более сытный, чем шпинат.

  • Gentl & Hyers

    Салат из красных апельсинов и фасоли с проростками

    Фасоль может иметь практически любой вкусовой профиль, включая яркие свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили в этом зимнем салате.

  • Алекс Лау

    Куриное рагу с фасолью каннеллини и вяленой вишней

    Если вы не следуете нашему еженедельному плану питания и не готовите жареный сыр, это восхитительно; для которого вам нужен пшеничный хлеб, используйте деревенский хлеб или хлеб на закваске, удалите корки, чтобы получить оптимальные панировочные сухари для этого рецепта тушеной курицы. Посмотрите пошаговые фото здесь.

  • Фото Дитте Исагер

    Пряная фасоль и увядшая зелень

    Большое значение здесь имеют два скромных ингредиента: кожура пармезана добавляет насыщенности; сушеные бобы придают сливочный вкус.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Рагу из фасоли и злаков с чесноком и чили

    Нечасто мы уничтожаем целую тарелку чего-то, не подозревая, что это веганское блюдо.

  • Джентл энд Хайерс

    Обжаренная фасоль пинто Schmaltz

    Большинство покупного сала (традиционный жир в пережаренных бобах) почти безвкусно, в отличие от куриного жира, который вкусен и легко доступен.

  • Peden + Munk

    Фасоль в бульоне

    Когда фасоль станет мягкой, снимите ее с огня и сосредоточьтесь на жидкости для варки, поправляя ее хорошим оливковым маслом, солью и перцем, пробуя и приправляя до тех пор, пока сама жидкость очень вкусная.

  • Алекс Лау

    Рагу с маслом и фасолью

    Персонализируйте его: используйте морковь вместо корня сельдерея и любую другую белую фасоль (гиганте, каннеллини), которую вы любите.

  • Алекс Лау

    Торт с фасолью и ветчиной пинто

    Эти начинки можно также завернуть в лепешку или лаваш.

  • Кристофер Тестани

    Фасоль Gigante в скороварке в томатном соусе

    Фасоль Gigante — наши любимые, но так почти любая фасоль будет вкусной. Белая фасоль меньшего размера, например каннеллини, готовится быстрее.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Запеченные бобы с беконом и панировочными сухарями

    Это не липко-сладкие запеченные бобы с коричневым сахаром. Думайте о них как о верхней корочке хорошего кассуле.

  • Грант Хардер

    Бобы и колбаса

    Заслужи похвалы, разыскивая традиционную кровяную колбасу для приготовления (или нет, если это тебе не по душе).

  • Алекс Лау

    Белый чили

    Это также хорошо работает с фаршем из курицы или индейки.

  • Минестроне из тыквы и фасоли

    Чтобы паста не стала слишком мягкой, приготовьте ее отдельно, а затем ложкой положите в каждую тарелку с супом.

  • Джереми Либман

    Салат с черноглазым горохом

    Вкус этого салата становится темнее, когда он настаивается, так что смело готовьте его заранее.

  • Итальянское овощное рагу

    Эта цуппа с овощами — идеальный способ использовать вчерашний хлеб.

  • Алекс Лау

    Салат из фасоли и спаржи

    Зеленая фасоль! Зеленая спаржа! Зеленые фисташки! . .. Вы поняли — этот салат — праздник весны. Если вы не можете найти бобы фава, замените их английским или сахарным горохом.

  • Маркус Нильссон

    Горшочки с фасолью

    Наш рецепт фасоли без замачивания прост и готов к импровизации. Добавьте все, что вас движет, и варите на медленном огне.

  • Чоризо и тушеная белая фасоль

    Если вы не можете найти свежую чоризо, используйте любую свежую колбасу. Для менее острого выберите сладкую итальянскую колбасу.

  • Алекс Лау

    Кокосовый рис с горохом

    Если в этом рецепте вы выберете консервированные бобы вместо сушеных, они не будут такими сливочными, но вы сэкономите время.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Тушеные бобы каннеллини с чили и тимьяном

    Этот рецепт фасоли специально приготовлен на бульоне; если у вас есть остатки, разогрейте и разбейте их — они отлично подходят для тостов с яйцом. Кроме того, если у вас осталось мясо, добавьте его в последние несколько минут приготовления для еще более насыщенного вкуса, как это сделали мы.

  • Уэс Фрейзер

    Дымчатая острая зелень и фасоль

    Готовьте листовую капусту, пока она полностью не отдастся насыщенной, пряной жидкости для тушения. Этот рецепт взят из Бакстон-Холла, одного из 10 лучших новых ресторанов Америки 2016 года.0003

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova

    Вегетарианское чили с большим количеством фрито

    Быстрое, острое, сытное и приготовленное в основном из ингредиентов из кладовой, это пюре из чили/супа из тортильи/пирога фрито зовет тебя по имени. (Шшш. Слушайте внимательно.) 

  • Алекс Лау

    Маринованная смешанная фасоль

    Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление в течение нескольких дней.

  • Alex Lau

    Суп минестроне с желудевой тыквой

    Если у вас нет пастрами или вы особенно не любите пастрами, бекон или панчетта могут стать вкусной заменой этого рецепта минестроне. Посмотрите пошаговые фото здесь.

  • Тушеная фасоль пинто с беконом

    Это блюдо можно сделать вегетарианским, исключив из него бекон. Душ из сыра Котия, кинзы и маринованного лука добавляет цвет и текстуру.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

    Паста Pantry с веганским сливочным соусом

    Многие веганские сливочные соусы основаны на смешанных орехах или цветной капусте, приготовленной на пару, но этот соус готовится только из фасоли и воды для макарон без замачивания. или необходимо смешивание. Важно, чтобы бобы были достаточно увлажнены: как только вы начнете затирать, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости для варки макарон, и не позволяйте ей испаряться.

  • Фото Эммы Фишман,  Food Styling Екатерины Бойцовой. короткий период времени, он обеспечивает большую плотность и насыщенность.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Софи Странджио

    Фасоль с кимчи и тыквой

    Это тушеное мясо, прилипающее к ребрам, наполнено сливочной белой фасолью и тыквой.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Соус из кедровых орехов и белой фасоли

    Бархатистый, легкий и пушистый соус из белой фасоли с шипящим чесночным маслом сверху.

Простой рецепт гарнира из обжаренных фасолей

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.09.22

Ель Ест / Молли Уотсон

Жареная фасоль — прекрасный гарнир с весенним вкусом. Нежные, но хрустящие и с большим характером, эти бобы фава требуют очень мало ингредиентов и могут стать вашим новым вегетарианским блюдом. Подавайте вместе с рыбой, свининой, индейкой или говядиной или в качестве гарнира к макаронам или рису для тех, кто не ест мяса. Посыпьте хрустящий хлеб бобами и добавьте крупную терку сыра пармезан, чтобы сделать закуску, или добавьте их в любой зерновой или овощной салат, чтобы добавить дополнительный белок, текстуру и много вкуса.

Фасоль Фава — это вкусное дополнение к вашему меню и универсальный ингредиент. Их можно использовать для приготовления хумуса и соусов, а также в качестве хрустящей закуски, если их обжарить на воздухе. И они являются хорошим источником обезжиренного растительного белка, магния и фосфора. Употребление чашки вареной несоленой фасоли принесет в ваш рацион 13 граммов белка, а также 73 миллиграмма магния и 212 миллиграммов фосфора — около 18 процентов и 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы этих минералов соответственно.

Покупая бобы на рынке, ищите бобы с пухлыми стручками, которые только начали блестеть. На ощупь они должны быть твердыми, а бобы должны быть достаточно большими, чтобы на стручке образовывались выпуклости. Хотя очистка и шелушение фасоли могут занять некоторое время, если вы никогда не делали этого раньше, тяжелая работа окупится, так как вы сможете подготовить много фунтов фасоли и заморозить их для последующего использования.

  • 3 фунта фасоли

  • Мелкая морская соль по вкусу

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Измельченная свежая мята, укроп и/или петрушка для дополнительного украшения

Пропарить и очистить бобы Фава

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Достаньте фасоль из стручков. Обычно они имеют более узкую сторону; просто «расстегните» их, потянув за эту нить. Поместите фасоль в миску и выбросьте стручки.

  3. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, добавьте большое количество соли, чтобы сделать воду очень соленой, и бланшируйте бобы в течение примерно 1 минуты.

  4. Слейте фасоль и промойте холодной водой, чтобы охладить ее, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.

  5. После того, как вы с ними легко справитесь, отожмите каждую фасоль из восковидной беловатой кожицы, которой она покрыта. Удалите скорлупу со всех фасолей. Зарезервируйте чистую фасоль.

Приготовить фасоль Фава

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте фасоль. Готовьте, часто помешивая, пока фава не станут мягкими, или около 3 минут.

  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте свежей зеленью, если используете, и сразу же подавайте.

  3. Наслаждаться!

Предварительное приготовление и заморозка

  • Эти бобы идеально подходят для приготовления впрок, а их текстура не сильно пострадает. Пропарьте и очистите фасоль за день до этого, но не удаляйте восковую вторую кожицу, пока не будете готовы их обжаривать.
  • Если у вас много фасоли и вы хотите приготовить и заморозить ее для последующего использования, просто прокипятите и очистите все бобы, высушите их и поместите в пакеты для заморозки. Хранить до шести месяцев.

Как добавлять фасоль в другие блюда

Думайте о фасоли как о более мясистой фасоли, с сильным вкусом и более твердой текстурой.

Их сладкий вкус хорошо сочетается с множеством других вкусов. Они могут быть самостоятельным блюдом или входить в состав других блюд. Вот несколько идей, с которых можно начать. После того, как бобы сварятся и кожица будет удалена, вы можете:

  • Добавьте их к киноа, рису, фарро или ячменю и приготовьте зерновой салат с любым соусом на ваш вкус.
  • Смешайте их с соусом песто и сделайте салат из макарон, добавив помидоры черри, ломтики перца, тонко нарезанные морковь и огурцы.
  • Добавьте их в свой любимый рецепт хумуса вместо бобов нут.
  • Обжарьте их на воздухе при 300 F, сбрызнув оливковым маслом, в течение 5 минут. Встряхните корзину и жарьте еще 3 минуты или до хрустящей корочки.
  • Используйте обжаренные бобы по нашему рецепту для начинки лепешек. Добавьте маскарпоне в лепешку или наан, сверху посыпьте обжаренными бобами и добавьте сверху смесь свежих трав, немного оливкового масла, немного свежего сока лайма и немного морской соли.

Заболевают ли бобы фава?

Да, но только если у вас есть состояние, известное как фавизм, результат генетического заболевания: дефицит G6PD.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *