Блюда фасоль спаржевая: Спаржевая фасоль с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора fanilla

Блюда со спаржевой фасолью: 67 рецептов что приготовить со спаржевой фасолью

Блюда со спаржевой фасолью: 67 рецептов что приготовить со спаржевой фасолью — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Спаржевая фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 67 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Барабулька со спаржевой фасолью

Автор: Дарина Пилипенко

3 порции

40 минут

Салаты

Салат из спаржевой фасоли

Автор: Светлана Вешнева

8 порций

30 минут

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Паста и пицца•Итальянская кухня

Лапша со спаржевой фасолью

Автор: Briollin .

2 порции

30 минут

Основные блюда

Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе

Автор: newseledka

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью

Автор: Ирина Степанова

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жареный тофу с овощами

Автор: Екатерина Якубовская

3 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин

2 порции

40 минут

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Основные блюда•Японская кухня

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Автор: Cupcake

1 порция

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Ягненок с бобами и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Закуски•Европейская кухня

Стручковая фасоль с грецким орехом

Автор: Алёна Чаузова

4 порции

10 минут

Основные блюда•Японская кухня

Гречневая лапша с фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Восточно-индийская кухня

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

Автор: Виктория Мирошниченко

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Французская кухня

Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Автор: Илья Васильев

4 порции

35 минут

👌 Ресторанное блюдо за 5 минут

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фасоли
  • Как приготовить стручковую фасоль

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Овощные гарниры — прекрасное дополнение к основному кушанью, как курица, мясо, рыба, грибы. Предлагаю простой рецепт гарнира из спаржевой фасоли. Он великолепно подойдет не только на каждый день, но и на праздничное торжество.

Готовить кушанье довольно легко, и эта работа под силу даже начинающему кулинару.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 65 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления вкусного гарнира из спаржевой фасоли:

  • Спаржевая фасоль — 300 г

  • Кабачок — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Соль, черный молотый перец, пряности – по вкусу

  • Зелень – маленький пучок

  • Растительное рафинированное масло — для жарки


Пошаговый рецепт приготовления домашнего гарнира из спаржевой фасоли:

Морковь натрите на крупной терке. Кабачки нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Отправьте овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.

Прожарьте их на среднем огне до образования золотистого цвета.

Пока овощи жарятся, бланшируйте спаржевую фасоль в слегка подсоленной воде около 3 минут. После этого положите ее в сито, дайте стечь всей жидкости и нарежьте на 2-3 части.

Подготовленную спаржу добавьте в сковороду к овощам, посолите, поперчите и приправьте пряностями по вкусу. Продолжайте тушить овощи под закрытой крышкой 3-5 минут в собственном соку.

Зелень измельчите и положите в сковороду. Выключите огонь и оставьте овощи еще под крышкой на 5 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1533
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Ресторанное блюдо за 5 минут — гарнир из спаржевой фасоли

Поваренная книга 10 01, 22 августа 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Фасоль Ярдлонг

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 15, 2019

Летом в вашем азиатском бакалейном магазине в изобилии продаются бобы длинной в ярд, и если вы всегда предполагали, что они не так уж отличаются от обычной зеленой фасоли, подумайте еще раз. Обыкновенная зеленая фасоль вырастает из растения, дающего съедобные бобы, тогда как ярдовые бобы растут на вьющихся лозах.

Как и зеленая фасоль, бобы длинной в аршин являются незрелыми стручками этих лиан, быстро растущих в теплом климате, например, в Юго-Восточной Азии. Стручки могут вырасти на много дюймов за один день; средняя длина составляет от одного до полутора футов в длину.

Хотя фасоль длиной в ярд по вкусу похожа на зеленую фасоль, ее текстура отличается. В отличие от зеленой фасоли, которая может быть приятной на вкус в приготовленном на пару или вареном виде, длинная фасоль становится водянистой и пресной при обработке водой. Фасоль лучше всего готовить с маслом: обжаривать, обжаривать или жарить во фритюре, ее аромат усиливается, а текстура остается плотной и сочной. Таким образом, эти бобы не совсем диетический овощ лета, но они очень хороши для еды, а их текстура делает их достойными внимания.

Классическое китайское блюдо из жареной зеленой фасоли превосходно сочетается с фасолью длиной в ярд, , которая впитывает немного масла во время начального периода жарки. Техника первоначального обжаривания бобов во фритюре с последующим обжариванием с добавлением бульона и ароматизаторов делает текстуру необычайно сочной, нежной и наполненной ароматом зеленых бобов. Вы можете добавить фарш из свинины для усиления мясного вкуса (распространено в китайской кухне), или вы можете легко отказаться от свинины и использовать жаркое с чесноком, зеленым луком и небольшим количеством сычуаньского перца для этого фирменного эффекта покалывания во рту.

Индонезийский основной продукт, зеленая фасоль с кокосовым молоком, также хорошо подходит для бобов длиной в ярд.

Поскольку бобы сначала обжариваются в масле, а затем кипятятся в кокосовом молоке, каждый кусочек боба раскрывается сладостью кокосовой основы. Мне нравится сочетать зеленую фасоль с тыквой кабоча, так как мясистая текстура тыквы также хорошо выдерживает кипящую жидкость.

«В следующий раз, когда будете на азиатском рынке, попробуйте эти бобы.»

В следующий раз, когда будете на азиатском рынке, попробуйте эти бобы. Из-за того, что они такие длинные, с каждой прядь фасоли почти не приходится ковыряться или возиться: вымытые и нарезанные за минуту, они готовы к приготовлению. Наконец, когда вы покупаете эти бобы на рынке, имейте в виду, что длинные нити будут мягкими и слегка морщинистыми, даже когда они свежие.

Получите рецепты:

  • Сычуаньская обжаренная в сухом виде фасоль
  • Фасоль длинной в ярд с кабочей и кокосовым молоком

Все о спаржевой фасоли — Minneopa Orchards

Для тех любителей овощей, которым нравится зеленая фасоль, спаржевая фасоль, фасоль длинная, китайская длинная фасоль или как бы вы их ни называли, может просто стать вашим новым любимым овощем.

Спаржевая фасоль ( Vigna unguiculata sesquipedalis ) очень похожа на зеленую фасоль. Тем не менее, это совершенно другой вид, уникальный по-своему, интересный.

Читайте полное руководство по этому длинному компоненту. Мы предоставим вам полную разбивку: что это такое, как оно выглядит и на вкус, его пищевой профиль, несколько советов по приготовлению и как его выращивать.


Как они выглядят и на вкус

Одно из названий спаржевой фасоли — «длинная фасоль». Теперь, хотя они не достигают буквально ярда в длину, они вырастают до замечательных полутора футов в длину. Следовательно, название вида sesquipedalis на латыни означает «полтора фута».

Они привлекательного оттенка ярко-зеленого цвета и, несмотря на свою длину, вырастают до толщины около сантиметра.

Фасоль спаржи можно есть сырой или приготовленной, она имеет свежий ореховый вкус.


Питание

Многие люди любят зеленую фасоль всех сортов не только потому, что она вкусная, но и потому, что она невероятно питательна. Спаржевая фасоль не исключение.

Макронутриенты

Макронутриенты – это пищевые питательные вещества, обеспечивающие калорийность. Одна порция (100 г) спаржевой фасоли содержит 47 калорий.

Белок:  Удивительно, но в отличие от многих овощей, в фасоли ярдовой длины содержится много белка. Фактически, при 2,8–3 граммах белка на порцию около четверти общей калорийности приходится на белок.

Углеводы:  Эти бобы являются хорошим источником сложных углеводов. У них около 8 граммов углеводов на порцию.

Жир: Эти бобы содержат не более 0,4 грамма жира.

Микронутриенты

Спаржевая фасоль содержит много витаминов и минералов. Хотя они богаты витамином А и фолиевой кислотой, одна порция содержит почти треть рекомендуемой суточной дозы витамина С.

Они также богаты калием, фосфором и магнием.


Способы использования спаржевой фасоли на кухне

Спаржевая фасоль — вкусный овощ, и вы должны иметь несколько рецептов, включающих ее в свой кулинарный репертуар. Продолжайте читать, чтобы найти идеи для блюд, закусок и рецептов для детей.

Блюда

Фасоль спаржи (длинная китайская фасоль) часто используется во многих азиатских рецептах. Пинакбет Тагалог – это филиппинское рагу, полезное и сытное, а также вкусное. Он наполнен овощами, а для вегетарианской версии вы можете легко заменить свиную грудинку тофу.

Еще один замечательный рецепт, который можно попробовать дома, – китайская длинная фасоль с креветочной пастой. Это отличное блюдо, которое можно есть отдельно или с рисом.

Жаркое из свинины и спаржевой фасоли.

Закуски

Это не только разнообразие блюд в азиатском стиле, где сияет эта фасоль, но и множество закусок и гарниров. Итак, чтобы приготовить быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для перекуса, попробуйте этот рецепт глазированной китайской фасоли.

Еще одна быстрая, простая и полезная закуска – китайский салат с длинной фасолью. Одна из замечательных особенностей такого блюда, как это, заключается в том, что его легко приспособить к вашему вкусу. Вам не нужно играть с миллионом ингредиентов.

Если вам нравится чесночный вкус, добавьте еще половинку гвоздики. Если вы любите менее острое, используйте один или только половину перца чили.

Кулинарные идеи для детей

Если у вас есть дегидратор, вам обязательно захочется попробовать эти чипсы из зеленой фасоли. Они намного полезнее обычных чипсов, но все равно вкусные. Детям они понравятся. Попробуйте рецепт с длинной фасолью. Преувеличенное соотношение длины и толщины этих бобов поможет им очень хорошо хрустеть.

Еще одно популярное блюдо, которое может получиться еще лучше, если заменить спаржевую фасоль зеленой фасолью, — макароны с сыром из зеленой фасоли. Ореховый вкус этих бобов прекрасно дополняет сыр. Кроме того, использование спаржевой фасоли вместо зеленой фасоли позволяет максимально увеличить содержание белка в этом блюде.


Где купить спаржевую фасоль

Семена

Семена спаржевой фасоли может быть трудно найти на месте. Попробуйте купить в местном магазине товаров для дома или в садовом центре. Если у них их нет, они могут подсказать, где их найти.

Вы можете купить семена зеленой спаржи онлайн через Amazon. Или вы можете вырастить потрясающий сорт красной стручковой спаржи, доступный на рынке True Leaf Market.

Купить семена на рынке True Leaf

Купить семена на Amazon

Фасоль

Свежие бобы для еды можно приобрести в местном продуктовом магазине. Учитывая их популярность в различных азиатских кухнях, они наверняка есть в наличии в любом хорошем азиатском продуктовом магазине, таком как H-Mart.


Выращивание спаржевой фасоли в домашних условиях

Когда сажать

Хотя эти растения созревают довольно быстро (75-95 дней), вы должны быть особенно внимательны при их посадке. Они плохо переносят холода, особенно в виде рассады. Посадите их в конце мая или начале июня для достижения наилучших результатов.

Где посадить

Пусть вас не вводит в заблуждение то, как эти бобы выглядят на ранних стадиях. Это полюсные бобы, и они довольно быстро прорастают во время своего развития. Вы можете использовать что-нибудь прочное, что даст вашим бобам возможность взобраться на что-нибудь (например, простые арматурные столбы), но им понадобится какая-то решетка.

Убедитесь, что на выбранном вами месте много солнца. В идеале почва должна быть богатой питательными веществами и быстро дренируемой.

Как выращивать

После того, как вы выбрали место, замочите бобы на несколько часов или на ночь перед посадкой на глубину 1-2 дюйма. Поместите их в почву маленьким белым «глазком» фасоли вниз.

Посадите каждую фасоль на расстоянии не менее примерно 3 дюймов друг от друга.

В ближайшие месяцы они будут расти вертикально и быстро.

Собирайте их, когда они достигнут 10-12 дюймов. Если вы будете ждать слишком долго, их текстура и вкус начнут портиться.

Предотвращение вредителей и болезней

Хотя большинство бобов, как правило, хорошо переносят вредителей и болезни, возможны такие заболевания, как мучнистая роса или корневая гниль.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *