Блинчики с яблочной начинкой рецепты: Блинчики с яблочной начинкой — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Блинчики с яблочной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блинчики — любимое лакомство если не всех, то многих. И лишь фантазийные начинки способны установить рейтинг самых-самых. Начинка яблочная не совсем стандартная для блинов, но ее, однозначно, надо попробовать и сделать своей любимой.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кефир500 мл = 500 г
Вода (кипяток)100 мл = 100 г
Соль2 щепотка = 2 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Тростниковый сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В нагретый до 30 градусов кефир всыпать соду.

Шаг 2

Дождаться пенного образования. Выдержать 5 минут.

Шаг 3

Добавить взбитое яйцо, соль, сахар.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку, влить растительное масло. Замесить жидкое тесто. Влить кипяток и оставить тесто созревать на 15 минут.

Шаг 5

Выпекать тонкие блинчики при температуре выше среднего.

Шаг 6

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду, всыпать в яблоки тростниковый сахар.

Шаг 7

Готовить до уваривания всей жидкости.

Шаг 8

Блинчики начинить яблочной начинкой, аккуратно сворачивая в рулетик.

произвести впечатление

Подавать, выложив на блюдо. По желанию полить вареньем.

Блины с яблочной начинкой на кефире, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепт блинов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Идеальный рецепт приготовления аппетитных фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками:

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Сахар 2 ст.л.

  • Растительное масло 3 ст.л.

  • Мука пшеничная 300 гр.

  • Кефир 2,5% 500 мл.

  • Вода 250 мл. (кипяток)

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Соль 0,5 ч.л.

  • Для яблочной начинки:

  • Яблоки 4 шт. (крупные)

  • Сахар 70 гр.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Грецкий орех 50 гр.

  • Корица 1-2 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой на кефире:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками:

Для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 ч. л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в общую миску 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.

Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и тщательно перемешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.

В последнюю очередь высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с приготовленным тестом на 30 минут.

Для приготовления начинки нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего добавляем в нее 50 гр. сливочного масла, высыпаем 70 гр. сахара и 1-2 ч.л. корицы.

Добавляем в сковороду с яблоками натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.

Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высокой температуре плиты, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.

Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на температуре плиты больше среднего, после чего выкладываем их на тарелку.

Выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.

Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики, после чего выкладываем на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1100
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Блины с яблочной начинкой на кефире
Елена Прекрасная 05 01, 30 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Лучший рецепт яблочных оладий — Как приготовить яблочные оладьи со специями

Нет ничего лучше свежей стопки блинов утром выходного дня, и этот рецепт со специями — наш осенний завтрак. Для приготовления этих блинчиков вам не понадобится ничего лишнего, заправленного липким яблочным компотом с ароматом корицы (хотя немного кленового сиропа еще никому не повредило 😉). Эти красавицы получаются очень воздушными благодаря добавлению в тесто пушистых взбитых яичных белков. Поверьте нам: однажды попробовав, вы больше никогда не будете делать блины по-старому. Блины очень простые, но для их идеального приготовления требуется практика. Следуйте этим простым советам, чтобы каждый раз достигать небес с яблочными блинами.

Какие яблоки лучше всего использовать?
Сладкий и теплый яблочный компот с пряностями – лучшая часть этих блинов. Что касается типа яблока, лучше всего подойдет твердое яблоко с хорошим сочетанием сладости и терпкости. Выбирайте Pink Lady, Honey Crisp или яблоко Braeburn.

Советы по приготовлению яблочных блинов:
Комочки в тесте — это нормально? Маленькие комочки — это именно то, что вам нужно при смешивании жидкого теста. Как только большие комки исчезнут, вам понадобится еще несколько секунд перемешивания, чтобы тесто было готово для нарезанных яблок. Остерегайтесь чрезмерного перемешивания, так как это может привести к резиновым блинам.
Какой жир использовать для приготовления блинов? Это действительно основано на предпочтениях. Если вы любите хрустящие края и не возражаете против более темного оладья с несколькими родинками, сливочное масло — это то, что вам нужно. Если вы предпочитаете красивые гладкие, однородные и равномерно светло-коричневые блины с пушистыми краями, используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное.
Ключ к переворачиванию блинов. Терпение — ключ к правильному переворачиванию блинов. Подождите, пока бока блина не начнут подсыхать, а на поверхности теста не начнут появляться маленькие пузырьки. Как только в центре теста для блинов появятся пузырьки, используйте гибкую металлическую лопатку, чтобы проникнуть под блин и перевернуть его в сторону от других блинов.

Идеи сервировки и начинки.
С пряным яблочным компотом нам, честно говоря, даже не нужен кленовый сироп, но не стесняйтесь сбрызнуть его для идеального декадентского завтрака! Если вы действительно хотите перекусить этими блинами, не стесняйтесь добавить немного меда, ванильного греческого йогурта или даже каплю карамельного соуса, если вы хотите превратить это в десерт на завтрак.

Подайте эти блины с жидким яичницей и несколькими котлетами из индейки, и вы получите самый сытный поздний завтрак выходного дня.

Хранение яблочных блинов.
Если у вас остались остатки блинов, храните их в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня.

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Размер порции для этого рецепта был обновлен 16 сентября 2022 г.

14 порций

Время подготовки:
15 минут

Общее время:
45 минут

Кал/серв:
164
9 0003

Ингредиенты

  • 1 1/3 c.

    мука общего назначения

  • 1 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 1/2 ч. л.

    корица молотая, разделенная

  • 1 ст.

    сахарный песок

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 4 ст.

    сливочное масло, разделенное, плюс еще для приготовления пищи

  • 1

    большое яйцо, отдельное

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1 1/4 c.

    молоко

  • 4

    крупные яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и мелко нарезанные (около 5-6 чашек)

  • 1/2 c.

    темный или светло-коричневый сахар

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (14 порций)
  • Калорийность141 Жир5 гНасыщенный жир3 гТрансжиры0 гХолестерин24 мгНатрий123 мгУглеводы2 2 гКлетчатка2 гСахар12гБелок3гВитамин D0 мкгКальций76мгЖелезо1мгКалий108мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1 Смешайте муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы, сахар и соль в миске среднего размера. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла. В большой миске смешайте яичный желток, ваниль, молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются, затем добавьте 1 ½ стакана нарезанного яблока.
    2. Шаг 2. В другой миске среднего размера с помощью ручного миксера взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичный белок в тесто с помощью резиновой лопаточки, пока он не смешается.
    3. Шаг 3. Приготовьте яблочную начинку: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте оставшиеся яблоки, коричневый сахар, оставшуюся 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не станет джемовой, от 10 до 15 минут.
    4. Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Когда появятся маленькие пузырьки, примерно через 1-2 минуты, переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут слегка золотистыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в кастрюлю по мере необходимости. Подавайте блинчики с яблочной смесью.

Parker Feierbach

Lena Abraham

Antortor

Лена Абрахам — внештатный участник с Delish, и ранее была старшей редактором продуктов питания, где она разработала и стилизовала рецепты для видео и фото, а также оставалась на вершине текущих блюд. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Рецепт яблочных блинов — Любовь и лимоны

Этот толстый яблочный блинчик с заварным кремом возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой для сладкого завершающего штриха и наслаждайтесь!

завтрак / любимый / осень

Мы с сестрой выпрашивали у мамы такие вещи, как Fruity Pebbles и Frosted Flakes.

Она не часто сдавалась, но я помню несколько раз, когда она это делала… она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты, , действительно собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь возможности забрать домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.

Каждый из нас съест , может быть, одну полную тарелку. Потом в кладовке она отправлялась… собирать пыль, а затем, в конце концов, выбрасывалась в следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботней утренней рекламе убеждали нас снова просить милостыню… и мы ТАК старались, чтобы нам это нравилось. Но сладкие размокшие хлопья и голубое молоко были не для нас.

Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блин (выше) были частью нашего обычного завтрака.

Это было основным блюдом нашего детства, и моя мама до сих пор готовит его каждый раз, когда приезжает.

Яблоки, коричневый сахар и корицу размягчают на сковороде с маслом, сверху поливают яичной смесью. Тонкий яичный слой и упругие яблоки создают текстуру, больше похожую на заварной крем, чем на традиционные блины.

Выпекайте, пока он не поднимется, и подавайте горячими ломтиками прямо из формы.

Чтобы получить больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые оладьи, шакшуку или фриттату!

(На фото выше изображена 5-дюймовая мини-сковорода, но рецепта достаточно, чтобы заполнить приблизительно 12 или 13-дюймовую сковороду. Используйте либо чугунную сковороду с приправами, либо сковороду с антипригарным покрытием).

4.3 из 31 отзыва

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Завтрак, поздний завтрак

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или веганский баланс земли) 900 83
  • 3 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 больших яйца
  • ½ чашки миндального молока (или обычного молока)
  • 2 столовые ложки муки (любой: белой, пшеничной, спельтовой* или безглютеновой смеси)
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию) 90 083
  1. Разогрейте духовку до 375°С.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *