Как варить правильно варить плов: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить плов правильно | Волшебная Eда.ру

23/05/2014

Умеете ли вы готовить образцовый плов?

Правильное приготовление плова в домашних условиях довольно затруднительно. Не у всех есть казан, и не все могут позволить себе готовку на свежем воздухе. И все же…

Приготовление плова — теория и практика

(Это длинное вступление можно опустить, сразу приступив к просмотру и приготовлению рецепта плова, в котором И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО. Однако во вступлении описаны важные подробности о настоящем плове, которые наверняка пригодятся…)

Когда разговор заходит о плове, практически каждый имеет в виду именно узбекский вариант этого блюда. Несмотря на то, что существует довольно много вариантов плова, узбекский все же считается самым-самым, настоящим, правильным, аутентичным. Это тот самый плов, который выкладывают на большое блюдо горкой, раскладывают вокруг крупные куски мяса, а в центре красуется головка чеснока, стушенного прямо в шелухе. Этот плов такой рассыпчатый, ароматный, яркого солнечного цвета. А самое удивительное, что для него не нужен большой набор продуктов, зато нужны некоторые знания…

Рис для плова

Самой важной частью приготовления узбекского, а точнее, ферганского плова считают выбор риса. Так, идеальным будет рис под названием дев-зира, произрастающий в Ферганской долине. Это рис твердый, в нем мало крахмала, и он способен впитывать много воды и масла, оставаясь при этом рассыпчатым. Также подойдут такие сорта риса, как чунгара, дастар-сарык, кора-колтак, бугдай-гурунч, арпа-шоли, конилиги. Но велика вероятность, что такой рис найти не удастся, тогда выбирайте испанские сорта риса «для паэльи». Если же и их нет, остается басмати — это неправильно, но все же лучше, чем «краснодарский» или «для ризотто». Басмати является относительно некрахмалистым рисом. Единственный нюанс в том, что он готовится намного быстрее, чем «пловные» сорта – всего 10 минут. Категорически не подходят для приготовления плова сорта риса, которые содержат много крахмала – с ними плов никогда не получится рассыпчатым. Перед приготовлением плова рис обязательно замачивают в слегка теплой воде на час-полтора, после чего промывают в нескольких водах.

Зирвак — некрупяная часть плова

Что касается мяса, то традиционный плов готовят из баранины, но и из другого мяса получается очень вкусно. В домашних условиях популярнее баранины курица — из нее и приготовим. Пропорция сухого риса и мяса для плова – один к одному.

Для приготовления плова берут довольно много моркови. Морковь нужна такая, которая во время тушения сохраняет форму и не распадается, ее обязательно нарезают соломкой. Еще в плов часто добавляют лук – он придает блюду аромат.

Самой главной специей для плова считается зира. Помимо зиры добавляют не очень много специй – обычно это острый перец, головка чеснока, барбарис. Лавровый лист в плов не кладут.

Правильная посуда для плова

Немаловажным является выбор посуды для приготовления плова. В идеале это должен быть казан. Но, согласитесь, не у всех дома есть такая посуда. А поэтому приготовить плов можно в воке, глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками.

Пара слов о технологии плова

Технология приготовления риса может показаться запутанной для новичка. Но стоит вам приготовить плов пару-тройку раз, и вы уже будете делать это без лишней суматохи. Так, все ингредиенты нужно подготовить заранее. Затем производят перекаливание масла, в котором и будут обжариваться овощи и мясо.

Когда зирвак будет готов, вводятся специи и добавляется рис. Но это еще не конец: как только рис стушится, процесс приготовления плова продолжится: плов накрывают крышкой и дают ему дозреть в течение получаса, а еще лучше – часа. Только после этого вы получите то волшебное и неповторимое блюдо, которое можно назвать «правильный плов».

Время приготовления: около 2 часов

Ингредиенты

  • 400 грамм риса (басмати)
  • 400-500 грамм куриного мяса
  • 300 грамм моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 целая головка чеснока
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • набор специй для плова, в составе которого есть зира, красный острый перец и барбарис
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Первым делом замочите рис в слегка теплой воде (45-50 градусов).

  2. Теперь нарежьте все остальные ингредиенты. Лук нарежьте полукольцами.

  3. Мясо нарежьте крупными кусками.

  4. Морковь очистите и нашинкуйте соломкой.

  5. Теперь можно приступать к приготовлению. Для начала влейте растительное масло в посуду и на довольно сильном огне перекалите масло – от него должен начать идти белый дымок.

  6. Аккуратно отправьте в раскаленное масло лук. Необходимо постоянно помешивать лук, чтобы он обжаривался равномерно. Буквально за пару минут он должен стать румяным.

  7. В этот момент отправляйте в посуду мясо.

  8. Оно также должно начать покрываться корочкой.

  9. Как только это произойдет, отправляйте в посуду морковь. Размешайте содержимое, но делайте это очень деликатно и ласково.

  10. Обжаривайте все минут 5, после чего влейте 500 мл воды и добавьте целую голову чеснока. Это начало завершающей стадии приготовления зирвака. Дайте ему закипеть, убавьте огонь до среднего и тушите зирвак 30 минут.

  11. По прошествии этого времени извлеките чеснок и добавьте в зирвак соль и специи.

  12. А затем отправляйте промытый рис. Рис не должен плавать в большом количестве жидкости, иначе плов не получится рассыпчатым.
    Как только вы добавите рис, огонь нужно уменьшить до минимального, но так, чтобы жидкость все же немного бурлила.

  13. Еще одна хитрость: чтобы рис не подгорел во время приготовления, помешивайте его как бы сверху, не трогая мясо и овощи на дне, легкими поглаживающими движениями.
    Через 10 минут, когда рис будет практически готов, сформируйте из него горку, в центр уложите головку чеснока, которая тушилась в зирваке раньше.

  14. Затем накройте посуду плотной крышкой, выключите огонь и оставьте зреть минимум на полчаса.
    И вот когда плов будет готов окончательно, достаньте чеснок и все куски мяса, а сам рис как бы распушите при помощи шумовки или лопатки, чтобы он стал воздушным, легким.

  15. На большое блюдо уложите горкой рис, ее вершину украсьте чесноком, а вокруг красиво разложите мясо. Дополнить его можно лишь овощным салатом да чашкой зеленого чая – вот и весь пир. Приятного аппетита!

РисНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Максим Челядников

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Максим Челядников10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

517

17

39

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Баранина

1 кг

Длиннозерный рис

200 г

Репчатый лук

4 головки

Растительное масло

300 мл

Чеснок

2 головки

Морковь

1 кг

Сушеный красный перец

2 штуки

Молотый кумин (зира)

1 столовая ложка

Семена кориандра

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сушеный барбарис

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.

3Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.

4Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.

5Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.

6Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

популярные запросы:

Комментарии (143):

Максим Зинченко21 мая 2021

4

Это просто ужас! Стыд и позор! Я уснуть не могу какую кашу наварил своей семье! Я даже есть ее никому не дал! Какие 3 сантиметра воды над рисом??? Какой же я дурак, даже не заметил ошибки… помнил же что 1 сантиметр всегда был. Поэтому и 3,5 часа готовить… пока вся вода у меня выпарилась, это просто пипец… жесть… собакам эту кашу не отдам! Чтобы рис варился 2 часа? Идиот наивный.

Rafail Gareev9 июня 2021

1

Согласен, получилось г**** полное, чисто перевёл продукты, рецепт от человека далекого от кухни, скорее всего он жрёт наверное с одного корыта со свиньями.

Вадим Щербаков16 февраля 2022

0

Всем рукозадым посвящается: Рецепт шикарный, рис рассыпчатый, готовил уже раз 7. Всем, кому давал на пробу, понравилось. Поэтому, если вы считаете это г***ом, ужасом и чем-то там ещё — учитесь готовить, ведь гов*о, ужас и тд — это факт вашего присутствия на кухне. Единственное, что хочу приметить — мало риса, до 450-500гр самое оно. Успехов!

Надежда Кузмич17 августа 2022

0

Всегда готовлю этот именно рецепт, хотя многие перепробовала, но этот ароматнее и сочнее всех. Беру мясо+рис+морковь по принципу 1:1:1. К примеру по 300г, это как раз на семью из 2х человек. Воды 1 см или 3 см это зависит от сорта риса, промыли ли вы его и как еще промыли, на сколько широкий казан и большой или совсем минимальный огонь. Если с первого раза не получилось, не растачивайтесь, мне кажется у всех так.

Надо руку набить. В общем плов шедевр, автор молодец!

Читайте также:

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с творожным сыром и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Судак с соусом из белого вина

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский сом с соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Плов по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

20 декабря 2006

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    8 17 0 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    35 158 9 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    117 919 430 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30 167 10 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    14 38 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для мультиварки
  • экономные

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего плова, который всегда получается!
Этот рецепт не претендует на звание узбекского плова или какой-либо другой разновидности настоящего плова, где хитрые секретики кроются в каждом ингредиенте и каждом этапе приготовления.
Этот плов простой и вкусный, и его легко можно приготовить, в домашних условиях, из самых доступных продуктов. Главное, что плов готовится просто, получается вкусным и рассыпчатым, и он ни раз будет вас выручать, когда вам нужно быстро и без хлопот приготовить вкусный обед или ужин по-домашнему!
Приятного вам аппетита и вкусного плова!

Ингредиенты

рис длиннозерный2-2,5 стакана
мясо (любое: от курицы до телятины)300 — 400 г
морковь (средняя)3-4 шт
лук репчатый2 шт
кумин молотый1 ч. л. (без верха)
куркума2/3 ч.л.
перец (красный острый или сладкий)1/4 ч.л.
ягоды барбарисагорсть
соль2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Разогреть в казане масло и положить мясо.
Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, положить нарезанную соломкой морковь и мелконарезанный лук и жарить на среднем огне 15 мин, периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

Совет
Не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, можно положить любые готовые специи для плова.


Засыпать промытый рис и снова разровнять.
Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 1 см.
Досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Поставить казан на средний огонь и когда вода впитается, и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
К плову можно подать салат из помидоров с луком.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

31

437

Легкий 8 17 0

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 35 158 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 117 919 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 167 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 81 410 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

Легкий 29 112 104

Плов — тонкости приготовления без казана

leo1970

Легкий 19 100 96

Овощной плов

Albinchik

Легкий 7 21 87

Плов он и есть плов

Kontik

Легкий 21 42 60

Узбекский плов

Svetik+++

Легкий 24 66 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

Средний 30 64 63

Плов ферганский

leo1970

Легкий 23 56 42

Плов по таджикски

сумая

Легкий 26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

Средний 16 30 31

Постный плов

Buchy

Легкий 19 47 11

Плов по-ирански

Caledonia

Легкий 23 36 25

Плов по-азербайджански

leo1970

Юляка

Анютка7

Jool

Jool

whal

lanita69

Darya1991

maaarushka

maaarushka

maaarushka

Svetik+++

Leksandra

Рецепт простого рисового плова

Этот простой рецепт рисового плова состоит из длиннозернистого белого риса, лука, сельдерея и бульона.

Это вкусно с курицей, свининой или стейком, а на приготовление уходит всего 30 минут!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 сентября 2021 г.

16 оценок

Элиза Бауэр

Пытаться получить рецепт от моей мамы все равно, что вырывать зубы.

Мама не следует рецептам. После 50 лет готовки для своей семьи ей это не нужно.

Она готовит инстинктивно, беря ингредиенты из того, что есть под рукой, заменяя или добавляя их по своему усмотрению. Попробуйте здесь и там немного больше того или иного.

Чтобы получить от нее рецепт, я должен смотреть, как она что-то готовит, делать подробные записи и задавать много вопросов.

Элиза Бауэр

На каждый, казалось бы, безобидный вопрос может быть целая диссертация. «Ну, Адель Дэвис сделала это так, Дайан Кеннеди сделала это иначе, а я делаю это так, потому что (заполните пропуск… моя кастрюля слишком большая, я использую электрическую плиту, мы не у меня нет свежей кинзы… и т.д. и т.п.)»

Моя мать никогда не даст кому-то время, когда будет достаточно подробного объяснения того, как работают часы и как они делали часы в Китае 2000 лет назад.

(Мама — кладезь знаний и мне ее никогда не догнать, даже если буду готовить каждый день следующие 40 лет.)

Вот как моя мама готовит рисовый плов. Это не точный рецепт, потому что многое зависит от типа риса, а также от типа и количества запасов, которые у вас есть.

Но опять же, рисовый плов — одно из тех основных блюд, которые можно украсить по-разному.

Посмотрите этот простой рецепт рисового плова

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов, скорее всего, возник в Персии, в регионе, который сейчас является современной Турцией. Варианты блюда есть во многих кухнях мира. В Индии его называют пулао, и хотя его ингредиенты варьируются от региона к региону, его приправляют традиционными индийскими специями. В Англии он известен как плов.

Рис чаще всего ассоциируется с пловом, но в разных культурах для плова используются разные зерна. Рис и бульон добавляются в кастрюлю с приправами, травами, овощами и иногда мясом.

Лучший рис для рисового плова

В этом рецепте используется белый рис, желательно длиннозернистый, но вы можете использовать и другие сорта. Количество жидкости, которую вы добавляете в рис, зависит от конкретного риса, который вы используете. Посмотрите на инструкции на упаковке риса.

  • Коричневый рис
  • Дикий рис
  • Рис Жасмин
  • Рис Басмати

Удобная насадка для приготовления рисового плова!

Готовьте по этому рецепту до конца шага 3, затем снимите кастрюлю с огня. Так он может сидеть до часа. Затем вскипятите бульон и продолжите с того места, на котором остановились в начале шага 4.

Как хранить и разогревать этот рецепт

Хранить остывший рисовый плов в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите, часто помешивая, пока он нагревается. Если рисовый плов кажется сухим при разогреве на плите, добавьте немного бульона.

Что подавать с рисовым пловом

  • Куриные грудки без костей и кожи на гриле
  • Лосось, глазированный мисо
  • Классическая запеченная курица
  • Стейк из пашины на гриле с грибами
  • Идеальные свиные отбивные для мамы

Больше простых рецептов риса, которые можно приготовить за 30 минут или меньше!

  • Длиннозерный рис легкой варки
  • Рис по-индийски
  • Легкий жареный рис с овощами
  • Жареный рис с курицей
  • Жареный рис с имбирем и ананасом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 6 до 8 порций

Чтобы сэкономить время, мама нагревает бульон отдельно, пока рис подрумянивается. Таким образом, бульон не будет долго кипеть, когда вы пойдете варить рис. Но вы не должны делать это таким образом. Вы можете легко добавить холодный бульон к рису, чтобы приготовить его, просто он будет дольше кипеть.

  • 2 чашки белого риса, предпочтительно длиннозернистого

  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима (или куриного жира)

  • 1/2 чашки нарезанного зеленого или желтого лука

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

  • До 4 чашек куриного или овощного бульона или бульона, или смеси воды и бульона (количество зависит от типа используемого риса)

  • 2 чайные ложки кошерной или приправленной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

  1. Нагрейте бульон в кастрюле:

    Посмотрите инструкцию по приготовлению риса. Если ваш рис требует 2 стакана воды на каждый стакан риса, то вам потребуется в общей сложности 4 стакана жидкости. Если ваш рис требует 1 2/3 стакана воды на каждый стакан риса, вам понадобится в общей сложности 3 1/3 стакана жидкости.

    Приготовьте рис в жидкости, которая в основном является бульоном — куриным или овощным бульоном. До половины жидкости может быть обычная вода, но не менее половины необходимой жидкости должно быть запасом. Домашний бульон, конечно, лучше всего, и от него будет зависеть качество готового плова.

    Нагрейте необходимое количество бульона в кастрюле объемом не менее 2 литров.

  2. Обжарить рис и добавить лук и сельдерей:

    Пока бульон нагревается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло (или куриный жир, если он у вас есть), чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте сырой рис и обжарьте рис, время от времени помешивая, в течение нескольких минут.

    Когда рис подрумянится, добавьте лук и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте соль, перец и кайенский перец:

    Если вы используете консервированный бульон или бульон в коробках, следите за тем, сколько приправ вы добавляете. Обычно мы используем несоленый куриный бульон домашнего приготовления, поэтому добавляем 2 чайные ложки соли или приправленной соли вместе с молотым перцем и щепоткой кайенского перца.

    Если вы начинаете с приправленного бульона, вам может понадобиться добавить только чайную ложку соли. Попробуйте бульон/бульон на вкус. Он может быть немного соленым, потому что рис впитает много соли.

  4. Добавить бульон и сварить рис:

    Влейте подогретый бульон в кастрюлю с рисом (или влейте рисовую смесь в бульон, в зависимости от того, какая кастрюля закрыта крышкой).

    Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите столько, сколько указано в инструкции на упаковке риса. Обычно от 15 до 25 минут. Используйте таймер.

    По истечении заданного времени приготовления снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. Ни в коем случае во время приготовления риса вы не должны открывать кастрюлю.

    Элиза Бауэр
  5. Взбить вилкой и добавить петрушку:

    Взбить вилкой для подачи. Вмешать нарезанную петрушку. Вы также можете добавить в плов подогретый горох, жареный миндаль или изюм, чтобы сделать его более интересным.

Элиза Бауэр

Как легко приготовить рисовый плов

Давайте все согласимся отказаться от скучного белого риса или рисовых смесей в коробках, потому что этот домашний рецепт Рисовый плов ЛЕГКИЙ, ароматный и настолько универсальный, что его можно подавать практически с чем угодно!

У меня есть все советы и рекомендации для ИДЕАЛЬНОГО рисового плова, который можно подавать практически к любому основному блюду! Для простой 30-минутной трапезы я люблю куриные крылышки с рисовым пловом и жареными овощами!

Рисовый плов лучше всего поджаривать на масле и варить в бульоне.

Есть так много случаев, когда я подаю что-то, к чему действительно не помешал бы рис, но я хочу, чтобы рис был вкуснее обычного белого или коричневого риса. Если я подаю мексиканскую еду, то мой аутентичный мексиканский рис — очевидный выбор. Но когда я подаю что-то вроде свиных отбивных или жареного цыпленка с овощами, этот простой рисовый плов всегда мой выбор.

Разница между обычным рисом и рисовым пловом заключается во вкусе. Обычный рис обычно варят на простой воде, но рисовый плов поджаривают на масле, придавая ему ореховый привкус, а затем варят в бульоне с добавлением специй.

Как приготовить рисовый плов:

  1. Добавьте рис в мелкое сито или дуршлаг и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите для слива. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета.
  2.  Добавить лук, чеснок, соль и перец и готовить, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в ​​течение 10 минут.
  4.  Снимите крышку и осторожно взбейте рис вилкой. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.
1) Поджарить рис на сливочном масле, 2) Добавить лук, чеснок, соль и перец, 3) Сварить в бульоне и дать постоять.

Мягкий и восхитительный вкус этого риса делает его идеальным гарниром практически к любому блюду ! Попробуйте подать его с жареным цыпленком, лососем, карри, стейком или чем-нибудь еще, к чему вы обычно подаете рис!

Ключ к идеальному рисовому плову:

  • Поджарьте рис – это первый шаг к идеальному рисовому плову, и это очень важно! Поджаривание риса на небольшом количестве сливочного масла (или растительного масла) до золотисто-коричневого цвета извлекает некоторые землистые ароматы из риса и добавляет общую глубину вкуса рисовому плову.
  • Ароматизатор – Для дополнительного аромата рис варят в курином бульоне с нарезанным кубиками луком, свежим измельченным чесноком, солью и перцем. Вы также можете добавить различные приправы и овощи (перечислены ниже).
  • Дать отдохнуть – Никогда не снимайте крышку с риса сразу после приготовления. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Затем используйте вилку, чтобы аккуратно взбить (избегая перемешивания), чтобы отделить рисовые зерна и избежать рисового пюре.

Рисовый плов быстрого приготовления:

Промытый рис. Включите Instant Pot для обжаривания. Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона. Закройте крышкой и переместите клапан, чтобы он был герметичным. Готовьте в течение 4 минут в ручном режиме/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.

Дополнения и замены:

  • Горох
  • Лук
  • изюм
  • Высушенные абрикосы
  • Slivered Almonds
  • нарезанный кубиками морковь
  • Нарезанный сельдерей
  • нарезанный перец

Brown Rice Pilaf: Добавить дополнительную кукурузу. Около 40192, и вместо 40192, и вместо 40192, и вместо 40192, и вместо 40192, и вместо 40192, и вместо этого.

Плов из риса орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.

Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.

Овощной рисовый плов: Добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.

Хранение и разогрев:

Рисовый плов лучше всего подавать свежим. Он постепенно станет сухим, чем дольше он будет стоять. Храните остатки в холодильнике.

Чтобы разогреть рис , добавьте к рису небольшое количество воды, накройте посуду полиэтиленовой пленкой (обеспечив небольшую вентиляцию) и подогрейте в микроволновой печи.

С остатками риса: 

Существует множество рецептов, идеально подходящих для использования остатков риса, в том числе:

  • Хрустящая юго-западная упаковка
  • Жареный рис с ветчиной или жареный рис кимчи
  • Крем-суп из дикого риса
  • 9005 9051 Рисовый пудинг 2

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4. 88 от 24 голосов

    Рисовый плов

    Этот простой домашний рисовый плов настолько вкусный и универсальный, что его можно подавать практически с чем угодно. Вы больше никогда не потянетесь за коробочным миксом!

    Prep 5 D

    Cook 25 мин

    Всего 30 мин

    Рецепт сохранения

    • ▢ 2 столовые ложки Нессоленного масла
    • ▢ 1/2 чашки, тонко нарезанный
    • ▢ 3 Cloves Garkse, Minced
    • ▢ 3 Cloves. чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 1 1/2 чашки длиннозерного белого риса
    • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
    • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки

9

  • Добавьте рис в мелкое сито или дуршлаг и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите для слива.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под закрытой крышкой в ​​течение 10 минут.,

  • Снимите крышку и осторожно взбейте рис вилкой. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.

  • Инструкции по хранению: Рисовый плов лучше всего подавать свежим. Он постепенно станет сухим, чем дольше он будет стоять. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую использовать оставшийся рис в:

    • Crispy Southwest Wrap
    • Жареный рис с ветчиной или жареный рис с кимчи
    • Крем-суп из дикого риса
    • Рисовый пудинг

    Инструкции по разогреву : добавьте к рису небольшое количество воды, накройте посуду полиэтиленовой пленкой (обеспечив небольшую вентиляцию) и подогрейте в микроволновой печи.

    Варианты:

    • Плов с рисом быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим «Обжаривание». Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и переместите клапан в положение «герметично». Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.
    • Дополнительные добавки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей или нарезанный перец.
    • Плов из коричневого риса: Добавьте еще ½ чашки бульона и готовьте около 40 минут вместо 15.
    • Рисовый плов с орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.
    • Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.
    • Овощной рисовый плов: Добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.

    Calories: 276kcalCarbohydrates: 48gProtein: 7gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 12mgSodium: 514mgPotassium: 237mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 394IUVitamin C: 6mgCalcium: 35mgIron: 1mg

    Did You Make Этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

    ОЦЕНИТЕ И КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! Я БУДУ УЗНАТЬ О ВАШЕМ ОПЫТЕ.

    Связанные посты

    Оригинал Пост

    Обновлен

    Категории

    • Бюджетные блюда
    • .0002 Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

      Узнать больше

      Легкий домашний рисовый плов — подается с нуля

      Этот легкий домашний рисовый плов — это классическое блюдо из риса, которое легко приготовить в одной кастрюле или сковороде. дом!

      Аааа еще одна любимая еда из моего детства из коробки. Кто-нибудь еще вырос (или до сих пор готовит) на рисовом плове из коробки? У меня остались яркие воспоминания о нем, когда я был ребенком, потому что я очень любил его. Но знаете, что я люблю еще больше? как это Легкий домашний рисовый плов приготовить с нуля почти так же просто, как открыть коробку, и он станет рисовым пловом из детства моих девочек!

      Видеорецепт

      Что такое рисовый плов?

      Плов на самом деле является методом приготовления , при котором рис сначала готовится с добавлением чеснока и лука (или других ароматических веществ, таких как лук-шалот или фенхель), а затем доводится до готовности в жидкости для приготовления пищи, такой как вода или бульон (для большего аромата). Вот что делает его таким вкусным и восхитительно — и что отличает его от обычного блюда из риса. Этот метод также позволяет получить прекрасную пушистую текстуру, при которой рис не слипается с и не слипается.

      В других регионах мира вы можете встретить его как плов (с Индийского субконтинента), палав (в афганской кухне), пулао (персидский) или плав (Средняя Азия) и пила v (в Турции). Почти в каждом регионе мира есть вариант блюда из риса, приготовленного аналогичным способом. Некоторые с мясом, некоторые без, а некоторые с пшеничным булгаром.

      Простой, но вкусный домашний плов состоит из 5 компонентов: Ароматические вещества + Рис и орзо + Специи + Жидкость для приготовления и Завершающий штрих .

      Необходимые ингредиенты

      • Ароматические вещества Чеснок и Лук , основные продукты нашей кулинарии! Ключевым фактором является свежесть, и мы даже добавляем немного аромата с помощью порошка, но вам действительно нужно хотя бы немного свежести для этого рецепта, так как это основа отличного плова.
      • Рис. Для риса отлично подходят длиннозерный белый, басмати или жасмин. Обязательно промойте его!
      • Орзо. Встречается не во всех блюдах из рисового плова, но добавленный вкус и текстура (и внешний вид) пасты орзо — это то, что действительно возвращает меня к коробочной версии из моего детства.
      • Жидкость для приготовления пищи. Мы предпочитаем хороший домашний бульон. Используйте овощ, чтобы сохранить его вегетарианским или куриным, что у вас есть под рукой, или используйте его и смесь воды.
      • Оливковое масло. Используется не только в качестве жира для приготовления чеснока и лука, но и для покрытия риса! Посмотрите инструкции ниже, чтобы понять, почему это так важно. Масло , конечно, тоже подойдет.
      • Соль и специи Чеснок и Луковый порошок , Паприка и Молотый кориандр — мои любимые, но вы также можете использовать карри или тмин.
      • Готово с : Свежая петрушка для свежести трав.

      Промывка риса : Общая передовая практика варки риса. Это очень просто и стоит небольших дополнительных усилий, потому что он удаляет лишний крахмал снаружи, что в конечном итоге помогает предотвратить его размягчение, прилипание и комкование. Просто поместите его в сито и обдайте холодной водой, осторожно передвигая руками. Вы увидите мутную (наполненную крахмалом) канализацию. Достаточно всего 15-30 секунд, а затем дайте стечь. Не обязательно, чтобы он был полностью сухим перед приготовлением.

      Пошаговые инструкции

      Шаг 1 : Обжарьте ароматизаторы в 1/2 масла, затем добавьте орзо, обваляйте в масле и поджарьте.

      Шаг 2 : Добавьте оставшуюся 1/2 часть масла, затем добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы он покрыл весь рис.

      Этот шаг очень важен не только для создания аромата , но и для поджаривания зерен и покрытия их маслом для предотвращения образования комков .

      Шаг 3 : Добавьте специи, перемешайте, добавьте бульон, накройте крышкой, затем откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь, а оставшуюся часть ужина закончите в течение следующих 15 минут.

      Обязательно проверьте упаковку риса, который вы используете, чтобы узнать время приготовления, в большинстве случаев указано 15-20 минут.

      Два главных совета по приготовлению риса

      1. Не поднимайте крышку. Сопротивляйся! Сдержите желание поднять эту крышку и сделать пик. В ту минуту, когда вы поднимаете крышку кастрюли и пар выходит, вы испортили идеальный баланс жидкости и риса! Если вы не чувствуете запаха чего-то сильно горящего (что обычно означает, что соотношение жидкости и риса было неправильным с самого начала), оставьте эту крышку закрытой!
      2. Никогда не перемешивайте рис . Помешивая, вы активируете крахмал в рисе, и тогда у вас получится пюреобразный рис. Сохраните перемешивание риса только для ризотто.

      Шаг 4 : Как только у вас будет этот прекрасно приготовленный рис (благодаря тому, что вы не подняли крышку и не помешали его), дайте рису отдохнуть . Снимите с огня и подождите пару минут, накрыв крышкой, чтобы немного больше пара попало в рис. Это то, что поможет ей стать красивой и пушистый .

      После того, как он отдохнет несколько минут, добавьте свежую петрушку, взбейте, и у вас получится красивый, пышный, идеально приготовленный Легкий домашний рисовый плов !

      Персонализируемый

      Теперь, когда вы знаете основы простого плова, возможности безграничны!

      Для Ароматические вещества, всегда следует использовать лук , но вы также можете добавить:

      • Лук-шалот , Феннелл , Сельдерея , Чеснок , или Морковь

      Для Приготовления. или смесь любых.

    Для Специи вот некоторые из наших любимых:

    • Кориандр , Карри , Тмин , Чесночный порошок , Луковый порошок , Кайенский перец , Куркума , Паприка или даже немного Корица .
    • Finish with:
    • Fresh Parsley , Fresh Mint , Fresh Cilantro , or/and Chopped nuts like almonds or pecans!

    Вы уже придумываете другие удивительные комбинации?

    Подавать с

    Ваше любимое мясное или белковое блюдо! Мы любим это с:

    • Грильские средиземноморские куриные грудки
    • Чеснок медовый куриный ?

      Нам нравится наша 12-дюймовая чугунная сковорода Finex Cast Iron для этого, но вы можете использовать любую глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюля с крышкой, вмещающей 4 чашки вареного риса (не менее 2 литров).

      Обязательно ли использовать орзо?

      Нет! Используйте весь рис, если хотите. Я просто предпочитаю добавленную текстуру и цвет, которые он добавляет.

      Можно ли использовать коричневый рис?

      Да, лучше длинное зерно. Хотя это значительно скорректирует время приготовления, так как приготовление коричневого риса обычно занимает 40 минут. Мы предпочитаем этот рецепт с белым рисом.

      Можно ли успеть?

      Технически да. Но это будет , а не . Хотя рис все еще хорош, когда он хранится в холодильнике, он начинает немного обезвоживаться и просто не нагревается так же. Отлично подходит для остатков, зная, что это остатки, но не для званого обеда.

      Как долго это длится?

      Приблизительно до 5 дней в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

      Можно добавить мяса?

      Да, вы можете приготовить говяжий фарш с чесноком и луком, а затем добавить орзо и рис. Мы предпочитаем это без мяса, но если вы настроены на мясное блюдо из риса, то я бы предложил плов (русский / украинский) блюдо из риса, в котором используется баранина, ростбиф или курица, или узбекский плов (узбекистан).

      Нужно ли промывать рис?

      Нет, в этом нет необходимости, хотя при этом удаляется лишний крахмал, который поможет сделать ваш рис красивым и воздушным. В общем, рекомендуется промывать рис перед его приготовлением, хотя, если вы этого не сделаете, это не конец света, и этот рецепт все равно получится отличным.

      Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

      • 12 «чугун с крышкой

      • или глубокая сковорода или кастрюль с крышкой (не палка)

      • Ситетр

      • ▢ 2 ТАЛЛО. 2 большие белые или желтые луковицы, нарезанные кубиками
      • ▢ 3 больших зубчика чеснока, измельченных
      • ▢ 1/2 стакана орзо
      • ▢ 1 стакан промытого длиннозернистого белого риса
      • ▢ 3 стакана овощного или куриного бульона
      • /4 ▢ ложка кориандра
      • ▢ 1/4 чайная ложка чеснока порошка
      • ▢ 1/4 чайной ложки луковой порошки
      • ▢ 1/4 чайная ложка паприки
      • ▢ 1/4 чайная ложка соль
      • ▢ 1/2 Cup Fresh Parsle Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде, глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте 60-90 секунд.

      • * Если вы используете бульон, который хранился в холодильнике, достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Или вы можете нагреть его в кастрюле или положить в мерную чашку из пирека и поставить в микроволновую печь (использование холодного бульона увеличит время, необходимое для доведения его до кипения).

      • Добавьте орзо и хорошо перемешайте. Обжаривайте 3 минуты, часто помешивая.

      • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте рис. Перемешайте, чтобы весь рис был покрыт маслом. Обжаривайте рис 4-5 минут, пока рис не станет прозрачным.

      • Добавьте к рису специи, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, паприку и соль и перемешайте.

      • Медленно добавьте в кастрюлю теплый бульон или бульон комнатной температуры. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего/слабого (слабое кипение), накройте крышкой и варите 15 минут (или следуйте времени приготовления, указанному на упаковке риса). Не снимайте крышку, пока не истечет время приготовления!

      • Через 15 минут снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

      • Снимите крышку, украсьте петрушкой, затем взбейте вилкой и сразу подавайте.

      Промытый рис : добавьте рис в сито, промойте его холодной водой и слегка перемешайте рукой.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *