Как правильно выбрать зеленый чай: Как выбрать зеленый чай, если ты не специалист

Как выбрать зеленый чай, если ты не специалист

Рассказываем, на что обратить внимание при выборе листового зеленого чая.

В Китае широко известны 40 сортов зеленого чая

На страну происхождения

Индия, Индонезия и Шри-Ланка поставляют в основном черный чай (хотя среди индийских сортов можно встретить зеленый дарджилинг). Япония производит фактически только зеленый чай, но его выбор в России ограничен – это матча, сенча и генмайча. Корейский чаще всего идет на внутренний рынок. Зеленый чай выпускают и в России – в Краснодарском крае.

Но основной мировой поток зеленого чая приходит к покупателям, конечно, из Китая.

Те Гуань Инь занимает промежуточное место между зелеными и красными чаями

На сорт

Сколько в мире сортов зеленого чая, не знают даже специалисты. В одном только Китае – по меньшей мере 40 широко известных, а как много малоизвестных – трудно сосчитать. Если не можете сориентироваться в магазине, пользуйтесь нашей шпаргалкой по самым популярным сортам.

  • Ганпаудер (Люй Чжу) – чайный лист, скрученный в маленькие шарики. Вкус отчетливо фруктовый, с оттенками свежей травы, мяты и сладкого меда.
  • Би Ло Чунь – чай, собранный весной. Вкус насыщенный, карамельно-цветочный.
  • Лун Дзин – нежный весенний чай со сладким цветочным вкусом.
  • Маофэн – один из самых известных китайских сортов, с освежающим цветочным вкусом и нежным клеверным запахом.
  • Те Гуань Инь – относится к улунам и занимает промежуточное место между зеленым и красным чаем. Однако многие считают, что он все же стоит ближе к зеленым сортам. Вкус у него насыщенный, яркий, а в аромате чувствуется нотка сирени.
  • Матча (маття) – порошковый зеленый чай из Японии со сладковато-сливочным вкусом и легкой терпкостью.

Би Ло Чунь собирают весной. Он имеет насыщенный, карамельно-цветочный вкус

На внешний вид и запах

  1. Сушеные листья должны быть зелеными, коричневый цвет – признак старого чая. Однородный цвет – хороший знак, означающий, что все листья собраны в одном году и в одном месте.
  2. В качественном продукте все чаинки одинакового размера, нет чайной «пыли».
  3. Недопустимо наличие посторонних включений: чайных веточек, кусочков дерева и др.
  4. Чай должен пахнуть чаем. Если в запахе есть отчетливые посторонние примеси, значит, были нарушены условия хранения и вкусным напиток точно не будет.
  5. Скрученный лист должен ломаться в пальцах, а не крошиться. Крошится обычно пересушенный чай.

Японская матча имеет сладковато-сливочный вкус

На условия хранения

Если вы покупаете весовой зеленый чай в специализированном магазине, обратите внимание на то, как и в каких условиях он хранится.

  • Пластиковые банки – повод сразу же выйти из магазина и никогда больше туда не возвращаться.
  • Стеклянные банки с крышками – это, безусловно, очень красиво, но чай в них хранить не стоит. Прямой солнечный свет, проникающий через прозрачное стекло, может «убить» вкусоароматику. Если уж хранить чай в стеклянной банке, то только в затемненном помещении.
  • Рассыпной весовой чай должен храниться в жестяных коробках с плотными крышками, через которые в сам чай не проникает кислород.

Обратите внимание на температуру и уровень влажности в магазине, а также отсутствие посторонних ароматов. Чайный лист любит прохладу и сухость и с легкостью вбирает в себя любой резкий запах.

Чем свежее, тем лучше — главное правило при выборе зеленого чая

На дату сборки и фасовки

В случае с весовым зеленым чаем работает главное правило: чем свежее – тем лучше. Выдержанного зеленого чая не бывает: окисление и ферментация делают его безвкусным.

Идеальная дата сбора чая – не дольше полугода до момента покупки. Весенний сбор имеет более мягкий и легкий вкус, летний – более насыщенный, а осенний часто горчит.

Как выбрать зеленый чай и не ошибиться?

  • Какие бывают сорта зеленого чая?
  • Как среди всего этого разнообразия выбрать китайский чай?
  • Знаменитые сорта китайского зеленого чая.
  • Как выбрать зеленый чай правильно?
  • Цвет
  • Аромат
  • Чайный лист
  • Как правильно заваривать зеленый чай
  • Температура воды:
  • Посуда для заваривания:

Зеленый чай – один из самый популярных сортов чая. Он известен даже тем, кто совсем не знаком с китайским чаем. Зеленый чай, как и другие сорта чая, это листья растения Camelia sinensis. Он проходит минимальную ферментацию, благодаря чему сохраняет множество полезных свойств. 

Но зеленый чай – это не просто единый сорт, это огромное количество уникальных чаев. Все они отличаются по вкусу, аромату и воздействию. Как не заблудиться в этом многообразии и  как выбрать зеленый чай правильно, читайте в нашей статье.

Сколько всего существует сортов зеленого чая, не знают даже специалисты. Только в  Китае около 40 известных сортов, а много ли малоизвестных – сосчитать очень трудно. 

Давайте сначала разберемся в том, что такое сортовой зеленый чай. Для человека, который не увлекается китайским чаем, нет особенной разницы между поэтичным названием «Колодец дракона с озера Си Ху» и «Грезами гейши». Однако, «Колодец дракона» — это сортовой зеленый чай, а «грезы» — всего лишь название для того, чтобы лучше покупали. Сортовой чай – это тот чай, который собирают с куста особого сорта, выращенного в определенном регионе и изготовленного по особенной технологии. Чай не имеет право называться сортовым именем, если все эти параметры не соответствуют определенному стандарту. Например, Лун Цзин («Колодец дракона»): это название может быть только у чая, который был изготовлен из листьев с особенных кустов, выращенных в провинции Чжецзянь. К тому же, есть еще защита названия по географическому признаку. Лун Цзин Си Ху – это только тот Лун Цзин, который был выращен на плантациях озера Си Ху.

Зачем такие сложности с названиями? Все дело в том, что география и климат очень сильно влияют как на качество чая, так и на его вкус. В каждой местности свои условия и благодаря этому получается совершенно разный чай. Лун Цзин собранный с плантаций озера Си Ху – самый вкусный и дорогой. Нечестный производитель может продать чай дороже, чем он стоит, просто добавив к нему «Си Ху». Именно поэтому названия сортового чая так строго регламентируются. 

Какой зеленый чай лучше? 

Ответ на этот вопрос звучит очень просто: лучший сорт зеленого чая – это тот, который нравится лично вам. Кстати, в Китае есть список «Знаменитых сортов». В нем часто бывают правки, какие-то сорта добавляют, какие-то удаляют. Те чаи, который входят в список «Знаменитых сортов», занимали призовые места на отраслевых выставках. Их также преподносили в качестве государственных подарков. Это лучшие из лучших чаев. Давайте рассмотрим некоторые чаи из этого списка.

Знаменитые сорта китайского зеленого чая.

  1. Лун Цзин (Колодец дракона). Чай номер один в Китае. Его можно назвать практически символом всех зеленых чаев. Этот сорт получал огромное количество наград, его дарили от лица главы государства. Обладает очаровательным цветочным ароматом с нотками семечек. Это сладковатый и насыщенный чай. Он отлично тонизирует и выравнивает состояние.

  2. Хуан Шань Мао Фэн (Ворсисты пики Желтых гор). Этот чай был официальным правительственным подарком в 80-е годы ХХ века. В его вкусе и аромате – яркая свежесть и легкие цветочные оттенки. Мао Фэн освежает, снимает стресс.

  3. Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны). Этот чай в Китае «номер два» после Лун Цзина. Он растет среди фруктовых плантаций и приобретает совершенно особенный цветочный аромат и фруктовый вкус. Это изящный, легкий и нежный чай. По воздействию расслабляющий.

  4. Тай Пин Хоу Куй (Обезьяний главарь из Хоукена). Получил золото на выставке Панама-Пасифик в Сан-Франциско. А в 2004 году был назван «королем зеленых чаев». Головокружительный цветочный аромат и ни с чем не сравнимое воздействие.   

  5. Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки). Этот чай целых восемь раз занимал призовые места на национальных и мировых выставках. Его дарили от лица партии иностранным делегациям. Нежный, мягкий, легкий, без терпкости. Один из самых сладких зеленых чае.

Правильно выбрать хороший зеленый чай не так уж сложно. Вот несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:

Цвет

Цвет чайных листьев очень важен при выборе чая. Ведь по нему можно понять качество исходного сырья. Цвет должен быть однородным. То есть, все оттенки зеленого, фисташковый, оливковый – это норма. Не должно быть коричневых и серых вкраплений. Это признак нарушения технологии производства или плохого хранения чая.

Аромат

Обязательно вдохните аромат сухого сырья. Это поможет понять свежий ли чай и правильно ли он хранился. Не должно быть «затхлого», «сенного» аромата. Так же, старайтесь не приобретать чаи, которые имеют слишком резкие запахи ароматизаторов, например, сильный и резкий аромат жасмина. Как правило, за ароматизаторами производители пытаются скрыть низкосортное и дешевое сырье. Хороший чай сразу очарует вас, палитра ароматов у него безгранична. Это могут быть луговые травы, цветочные нюансы, ягодные нотки, лотос, аромат морских водорослей. Всех возможных ароматов и не перечислить.

Чайный лист

Важно обратить внимание на размер и форму листа. Качественный чай не должен иметь сломанные листочки. 

Температура воды:

При заваривании зеленого чая особое внимание стоит уделить температуре воды. Она не должна быть слишком горячей. Есть рекомендации заваривать китайский зеленый чай температурой около 70-85 градусов. Мы рекомендуем вам опираться на собственный вкус при заваривании. Ведь часто бывает так, что один сорт лучше заварить водой погорячее, а другой сорт совсем негорячей водой. Однако, не стоит заваривать зеленый чай кипятком, так он потеряет все оттенки вкуса и аромата и просто «переварится».

Посуда для заваривания:

Лучше всего для заваривания китайского зеленого чая подходит фарфоровая и стеклянная посуда. Возможно, стекло даже интереснее, ведь так можно наблюдать, как раскрываются листья чая, а это поистине медитативное и красивое зрелище. А вот глиняная посуда, напротив, совершенно не подходит для заваривания китайского зеленого чая.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – около 5 г заварки. 

Сначала прогрейте посуду горячей водой. Далее засыпьте сухую заварку в гайвань. В прогретой посуде чай начнет интересно раскрывать свой аромат, поэтому на этом этапе можно вдохнуть аромат. Залейте чай водой и сразу же слейте ее. Так мы промываем чай и подготавливаем его к завариванию. Далее приступайте к завариванию. Зеленый чай очень нежный, поэтому лучше его не настаивать слишком долго. Секунд 20 будет достаточно для первых заварок. Далее увеличивайте время экспозиции. 

Обычный способ: на чайник объемом 1 литр – примерно столовая ложка, на чашку 200 мл – половина чайной ложки. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.

Зеленый чай: как правильно выбрать

Хотя французы уже давно потребляют больше черного чая, чем зеленого, сейчас эта тенденция изменилась. Зеленый чай становится все более популярным. Проверьте это вокруг себя, вы увидите! Для себя или в подарок, мы подскажем, какой зеленый чай выбрать.

 

 

Зеленый чай, популярный и вековой успех

 

Зеленый чай пьют в Азии уже тысячи лет. Завоевав мир штурмом (чай — второй по потреблению напиток после воды), зеленый чай продолжает оставаться в тренде. И не зря: он привлекает своим имиджем здорового напитка со многими достоинствами.

 

 

Как делают зеленый чай?

Япония, Индия, Китай, Шри-Ланка… Где бы на планете ни производился зеленый чай, его естественное окисление прекращается после сбора. Листья чайного растения сушат, чтобы прервать естественный процесс ферментации. После завяливания, скручивания для извлечения сока листья подвергают воздействию тепла, чтобы они были «обожжены» и сохранили свои свойства. Затем чайные листья просеивают для удаления стеблей и пыли, а затем упаковывают в банки или пакеты. После этого они готовы к завариванию.

 

 

В чем разница между китайским зеленым чаем и японским зеленым чаем?

Способ сушки чайного листа другой. В Японии листья подвергаются влажному теплу: они подвергаются паровой бане. В Китае, на родине чая и крупнейшем в мире экспортере, листья подвергают воздействию сухого жара: их «обжаривают» в течение нескольких минут в больших медных тазах, поставленных прямо на огонь.

 

 

Каковы преимущества зеленого чая?

 

 

Традиционная японская медицина уже давно отмечает полезные свойства зеленого чая . При самой высокой продолжительности жизни в мире регулярное употребление зеленого чая является одной из многих причин этого. Зеленый чай — это чай с самым высоким содержанием антиоксидантов, так как его окисление быстро останавливается. Считается, что высокое содержание полифенолов (также известных как катехины) помогает укрепить иммунную систему, бороться со старением и способствует снижению веса. Кроме того, считается, что присутствие теанина снижает стресс, оказывая расслабляющий эффект.

 

 

Какой зеленый чай самый лучший?

Особенно популярен японский зеленый чай. На это есть несколько причин. Во-первых, потому что считается, что японский метод, который останавливает окисление путем пропаривания, лучше сохраняет свойства и вкус чайных листьев. Во-вторых, потому, что вся страна возвела чаепитие в ранг подлинного искусства, а чайная церемония дала ему свои дворянские грамоты. Наконец, поскольку внутренний спрос высок, а страна больше занята крупными мегаполисами, чем чайными кустами, экспорт остается ограниченным. Это делает японский зеленый чай редким и, следовательно, более дорогим в среднем, чем китайский или индийский чай.

 

 

Какие зеленые чаи самые известные?

В каждой стране-производителе чая есть обычные, повседневные чаи, а также исключительные чаи, которые пьют по особым случаям. Так обстоит дело в Японии с зеленым чаем «Гёкуро» («Жемчужина росы»). Что делает его особенным? Это «теневой чай». За несколько недель до сбора растений на них накрывают брезентом, что увеличивает содержание в них хлорофилла. В результате получается очень мягкий вкус морских водорослей, который очень ценят японцы. Еще один зеленый чай, очень известный в Японии, — это чай маття, который является предметом грандиозных церемоний. Этот изумрудно-зеленый порошок взбивают в миске до образования пены. В Китае выделяются два вида зеленого чая. Органический Лун Цзин, также известный как «Колодец Дракона». Собранный весной, с легкими нотками лесного ореха и каштана, его вкус очень популярен среди любителей чая. Наконец, зеленый чай Perles de Jade состоит из серебряных бутонов, ароматизированных лепестками жасмина. Символ утонченности, Jade Pearls удивляют: их заваривают не один, не два… а до 5 или 6 раз подряд.

 

 

Как приготовить зеленый чай ?

 

Какой чайник выбрать для зеленого чая?

Если вы пьете не только зеленый чай, но и белый или черный чай, то вам придется выбирать чайник без памяти, как у подавляющего большинства чайников (стеклянных, чугунных, керамических и т. д.). Только неглазурованные глиняные чайники сохраняют ароматы от одного настоя к другому. Их рекомендуют только в том случае, если вы всегда пьете один и тот же чай, так как дубильные вещества черного чая, инкрустированные на его стенках, могут перебить нежность зеленого чая. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к нашему руководству по чайникам.

 

 

Сколько времени заваривать зеленый чай?

Эксперты рекомендуют время заваривания от 5 до 8 минут. Недостаточно проварен? Зеленые чаи могут быть пресными, без вкуса. Слишком пропитан? Он может быть слишком вяжущим и горьким. Поместите чай в горячую воду, но не кипящую: от 70 до 80 градусов. Более высокая температура заваривания повредит чайные листья и снизит силу аромата и присутствие витаминов. Поскольку не все зеленые чаи одинаковы, а некоторые из них смешивают с другими вкусами, проще всего следовать рекомендациям на упаковке чая.

 

 

Когда следует пить зеленый чай?

Зеленый чай можно пить в любое время дня. Утром, за завтраком, на позднем завтраке, а также во время чаепития или для повышения энергии и концентрации внимания в конце дня. Его можно есть и летом, и зимой, горячим или со льдом. Для этого дайте ему настояться в горячей воде, прежде чем охладить кубиками льда, затем добавьте дольки персика, ломтики лимона или листья мяты по своему вкусу.

 

 

Мешает ли зеленый чай сну?

Да и нет, и в основном «по обстоятельствам». Как и эффект кофеина, эффект теина у всех разный. Кто-то скажет, что невозможно заснуть, выпив зеленый чай после 17 часов, кто-то будет спать как младенец. Если вы один из тех людей, которые чувствительны к ину, мы советуем вам пить белый чай в конце дня, который содержит меньше теина, или настои. Некоторые даже помогут вам заснуть…

 

 

Какой органический зеленый чай Kusmi мне подходит?

 

Хотите удивиться неизвестному зеленому чаю? Вот различные смеси зеленого чая, предлагаемые Kusmi. Хорошей новостью является то, что все они органические, ароматизированы и упакованы во Франции экологически безопасным способом.

 

 

Зеленый чай в Kusmi Tea всегда органический

Компания Kusmi выбрала органический чай. Будь то чай, растения, специи… все ингредиенты органически выращены и сертифицированы в соответствии со строгими спецификациями, установленными Европейским Союзом. Регулярные проверки и анализы проводятся для обеспечения соблюдения стандартов качества. Это позволяет нам пройти сертификацию Ecocert, независимой организации, которая проводит ежегодный аудит наших производственных цехов. Все эти шаги позволяют нашим чайным коробкам нести логотип AB для Франции и логотип Eurofeuille для Европейского Союза. Цель состоит в том, чтобы предоставить потребителям наилучшую возможную информацию о качестве нашей продукции.

 

 

Зеленые чаи, упакованные и ароматизированные во Франции

Как и все другие наши чаи и настои, зеленые чаи Kusmi Tea основаны на французских ноу-хау. Хотя название Kusmi происходит из России, именно в Нормандии наш бренд (который стал французским в 2003 году) думает, создает, смешивает, ароматизирует и упаковывает чай. Точнее в Сен-Вигор д’Имонвиль, недалеко от Гавра, в Приморской Сене. Наши металлические банки также производятся во Франции. Потому что меньше километров — меньше загрязнения и больше работы в наших регионах. Если вы хотите поддержать экономику, сделанную во Франции, вы обратились по адресу!

 

 

Зеленый чай, упакованный экологически безопасным способом

Kusmi Tea стремится перерабатывать и сокращать количество отходов как рассыпного, так и пакетированного чая. Наши рассыпные органические чаи упакованы в металлические банки, материал, который можно перерабатывать до бесконечности. Наши чайные пакетики производятся во Франции из полимолочной кислоты (PLA), биоразлагаемого и на 100% биоразлагаемого материала, после чего помещаются в картонные коробки, пригодные для вторичной переработки.

 

 

Органические зеленые чаи, выбранные Kusmi Tea

 

В то время как Kusmi Tea предлагает дюжину смесей ароматизированного зеленого чая (фруктовый, экзотический, цветочный, пряный…), мы представляем здесь простые зеленые чаи, которые составляют основу всех наших рецептов. Хорошей новостью является то, что они доступны оптом (потому что это полезно для планеты!) И в пакетах, чтобы следовать за вами, куда бы вы ни пошли.

 

 

Органический зеленый чай Gunpowder

Родом из китайской провинции Чжэцзян, Gunpowder традиционно используется для приготовления мятного чая. Его листья сушат после сбора урожая, чтобы предотвратить ферментацию, а затем скатывают в шар — отсюда и название «порох».

 

 

Органический зеленый чай Дарджилинг

Выращиваемый в горном районе Дарджилинг в Индии более 150 лет, чайные растения растут в условиях чередования дождя и солнца и влаги, содержащейся в тумане. Поскольку этот регион ежегодно производит лишь крайне небольшие объемы, чай Дарджилинг является настоящим продуктом роскоши.

 

 

Органический зеленый чай Генмайча

Откройте для себя органический чай Генмайча, нетипичную смесь японского зеленого чая Сенча с жареными и воздушными зернами риса. Свежесть зеленого чая в сочетании с ярко выраженным ароматом рисовых зерен, придающим легкий привкус лесного ореха, делают эту смесь идеальным союзником для расслабляющего и изысканного отдыха.

 

 

Органический зеленый чай Сенча

Это зеленый чай повседневной жизни, незаменимый в стране Восходящего Солнца, где он родился почти 300 лет назад. В вашей чашке органический зеленый чай Сенча приобретает светлый оттенок и предлагает освежающие акценты йода. Тонкий аромат с травяными нотками, напоминающий запах свежескошенной травы.

 

 

Органический зеленый чай Лун Цзин

Этот зеленый чай, также известный как «Колодец Дракона», собирают весной недалеко от города Ханчжоу в Китае. Легенда гласит, что в деревне, где зародился этот чай, был колодец, который всегда давал воду даже в засушливые времена. Это секрет? Дракон, который там жил. Сильно отличаясь от западного дракона, дракон является сильным символом китайской мифологии: он живет в воде и олицетворяет силу, счастье и доброжелательность.

 

 

Органический зеленый чай Ходзича

Выращенный на острове Кюсю («остров вулканов») на юго-западе Японии, этот чай процветает в тропическом климате, что делает его таким особенным. Обжаренные при очень высокой температуре чайные листья приобретают приятный коричневый оттенок, а после заваривания дают древесную атаку и жареные ноты. Чистый восторг!

 

 

Органический зеленый чай Jade Pearls

На протяжении более ста лет на юго-востоке Китая передавалось ноу-хау: кропотливая обработка китайского зеленого чая в виде нежных жемчужин, готовых к завариванию. Серебристые бутоны этого органического зеленого чая пахнут свежесобранными лепестками жасмина. Затем их скручивают, побег за побегом, жемчужина за жемчужиной. Настоящее произведение искусства!

 

 

Органический зеленый чай маття

Родом из Японии, органический зеленый чай маття является редким и уникальным. Только самые красивые листья собираются с особой тщательностью. Затем их сушат в горизонтальном положении, а затем деликатно измельчают в мелкий порошок между двумя гранитными блоками. Настоящее произведение искусства! Что касается его изумрудно-зеленого цвета, то он неповторим. Что вам нужно знать, так это то, что это единственный чай, лист которого полностью поглощается водой. Так что это сама суть чая, который вы пьете, а не просто настой! С ни с чем не сравнимым ощущением во рту!

Хотите узнать критерии определения качества зеленого чая? Нажмите здесь, чтобы узнать .

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ? — Four O’Clock

 Вы ошеломлены, когда приходит время выбирать сорт зеленого чая? Что касается черного чая, белого чая и других сортов, то возможны несколько вариаций с добавлением ароматизаторов или других ингредиентов, что может немного усложнить выбор.

Качество чая и ваши предпочтения в значительной степени влияют на ваш окончательный выбор, но особенно на опыт, который вы получите, когда его пьете. Вот почему важно знать, как выбрать зеленый чай.

СДЕЛАЙТЕ КАЧЕСТВО ЧАЯ ПРИОРИТЕТОМ

Когда приходит время делать выбор среди всех существующих видов зеленого чая, первым важным элементом является проверка качества чая. Как узнать качество того, что покупаешь? Эти три совета могут вам помочь:

1. Откуда чай,

2. Сертификаты,

3. Срок службы продукта.

1. ОТКУДА ПРОИСХОДИТ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ?

Как и любая еда, которая растет естественным путем, окружающая среда оказывает большое влияние на качество продукта. Чай, который растет вблизи промышленной зоны, не будет иметь такого же качества, как чай, выращенный в природных горах Китая.

Лучше выбирать зеленый чай из региона, удаленного от крупных городских центров, таких как Сидзуока. Этот регион Японии производит тонны чая и больше зеленого чая, чем в остальной части страны. Кроме того, чтобы найти вкусный зеленый чай, хорошие регионы расположены на большой высоте, как Сычуань в Китае.

Обычно происхождение чая указано на упаковке. Дополнительную информацию вы можете найти в Интернете. Если вы покупаете чай в специализированном магазине, то можно спросить у персонала. Более того, чай отличного качества стоит своей цены как за его вкус, так и за его достоинства.

2. ИМЕЕТ ЛИ ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ И СЕРТИФИКАТ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ?

Эти два термина – больше, чем просто гарантии качества чая. Эти сертификаты гарантируют качество и подлинность зеленого чая, который вы выбираете. Справедливая торговля чаем означает не только хорошее обращение с работниками, но и то, что продукт прошел строгую проверку качества. Он также призывает промышленность заботиться об окружающей среде и добросовестной работе.

Более того, неорганический чай может содержать пестициды, которые могут нанести вред вашему здоровью. У тех, кто пьет много чая, это может вызвать проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе. Итак, в следующий раз, когда вы будете выбирать зеленый чай, подумайте о том, чтобы выбрать тот, который имеет органический сертификат и / или сертификат справедливой торговли.

3. ЧТО О ЕГО СВЕЖЕСТИ?

Если при употреблении чая важен вкус, важно выбирать свежий чай. Зеленый чай — очень хрупкий сорт чая, срок годности которого составляет около 12 месяцев. Вот почему важно употреблять чай в рекомендованные сроки. Свежий зеленый чай обладает сильным бодрящим ароматом.

КАК ВЫБРАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ НА ОСНОВЕ ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТ ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ

Зеленый чай сам по себе обладает множеством преимуществ и преимуществ, которыми может насладиться каждый. С другой стороны, есть много разных типов со всех концов света. От цветочных ароматов до добавления фруктов, сахара и даже специй — легко заблудиться, если не знаешь, что ищешь. Вы пьете зеленый чай из-за его пользы или из-за вкуса?

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Если вы хотите, чтобы чай был полезен для здоровья, выберите зеленый чай с натуральными ароматами, в который можно добавлять такие ингредиенты, как мед или другие элементы.

Знаете ли вы, что зеленый чай:

• Мощный природный антиоксидант;

• Отличный напиток для похудения;

• Эффективный способ снижения вредного холестерина;

• Противовоспалительное средство;

• И еще?

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ВКУС С КАЖДЫМ ГЛОТОКОМ

Если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают вкус, выбирайте ароматизированный зеленый чай. Есть ароматы жасмина, шоколада и даже цитрусовых, каждый найдет вкус, который понравится каждому. Например, в Four O’Clock мы предлагаем много разных видов зеленого чая. Эти вкусные напитки — отличный выбор, когда к вам приходят гости.

ЛИСТОВОЙ ЧАЙ ИЛИ ЧАЙНЫЙ ПАКЕТ?

Вместо Зеленого чая в пакетиках рекомендуется выбирать крупнолистовой зеленый чай. Причина в том, что более крупные листья дают больше вкуса, но, прежде всего, это лучшее качество чая. Также проще приготовить идеальный настой из листового чая, потому что у вас будет правильное соотношение между водой и количеством чая.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *