Как правильно выбрать печень трески: Как выбрать хорошую печень трески / И что из нее приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как выбрать хорошую печень трески / И что из нее приготовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Еще недавно она была деликатесом, из которого по праздникам готовили сытный, нарядный салат. Сейчас печень трески перешла в разряд продуктов «на каждый день», но менее вкусной и желанной оттого не стала. Рассказываем, как выбрать и что приготовить из печени трески.

Как выбрать печень трески

Конечно, печень печени рознь — нет-нет, да попадется не очень удачная банка с рыхловатым по текстуре или горчащим продуктом. Такую печень трески даже термическая обработка не спасет, лучше сразу выбросить. Но ни в коем случае из-за этого не расстраиваться: впредь, чтобы избежать бракованного продукта, нужно внимательнее осматривать банку.

В магазине обращайте внимание на ее:

  • Внешний вид. Повертите банку в руках — нет ли на ней вмятин, сколов, царапин, подтеков, бомбажа (вздутия). В противном случае от покупки лучше отказаться, консервы могут быть испорченными;

  • Маркировку. У правильной печени трески на крышке выдавлена заводская маркировка. В начала второго ряда ищите цифры «010» — это ассортиментный знак «Печени трески натуральной»;

  • Место производства. Самую вкусную треску добывают на Севере, в Архангельске или Мурманске, и лучше, когда завод-изготовитель находится там же. Если консервы сделаны в другом городе, это значит, что сырье из того же Мурманска туда привезли, скорее всего, в замороженном виде. И печень трески уже не будет такой нежной и сочной;

  • Cрок годности. Если до его конца остался месяц-два, покупку лучше отложить;

  • Дату производства. Сезон вылова мурманской трески длится с октября по декабрь. Консервы сделаны в этот период? Значит, они из свежей рыбы. Если изготовлены в другое время, треску предварительно заморозили;

  • Сорт. Он должен быть только «высшим» — это гарантия того, что рыба была свежей, в банку положили крупные куски и что печени там не меньше, чем 85% от всей массы продукта. О первом сорте и ниже производитель вправе не сообщать — на банке просто не будет этой информации. Для таких консервов чаще всего используют замороженную печень;

  • Состав. Идеальный — охлажденная натуральная печень трески, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Кстати, масло в качественные консервы не добавляют. Как и заливку: жидкость, в которой «плавает» печень, — ее собственный жир;

  • Звук. Попробуйте потрясти банку у уха: качественные консервы сильно не булькают. Если они издают какие-то посторонние звуки, возможно, в них скопился воздух и печень трески испортилась или в ней просто очень много заливки.

В правильной банке и печень трески правильная: натуральная, кремового или розоватого цвета, плотноватая по текстуре, с небольшим количеством жира прозрачного или соломенного цвета. Настоящий деликатес! Кусочки из замороженного сырья всегда более темные, иногда даже сероватые. А испорченный продукт выдает себя неоформленной массой, темным и мутным жиром, резким запахом и горьковатым вкусом.

Кстати

Может ли недобросовестный производитель под видом печени трески положить в банку что-то другое? К сожалению, да. Чаще всего печень смешивают с молоками лососевых рыб. Последние стоят значительно дешевле, при этом в консервированном виде их друг от друга практически не отличить.

Как готовить печень трески

Качественную печень трески вкусно есть даже просто так, с хлебом. А уж какие из нее получаются салаты и закуски — ммм! Сочные, калорийные и сытные. Вот, например, традиционный праздничный салат — с яйцами, луком и майонезом. Точь-в-точь такой, что под Новый год готовили наши мамы.

Лучше всего печень трески сочетается с рисом, яичным белком и луком — зеленым и репчатым. Но почему бы не попробовать оттенить ее насыщенный вкус лимонным соком, зеленым горошком или пекинской капустой? Получится свежо и оригинально.

Если смущает «рыбный» вкус и запах печени, смягчите ее сметаной или плавленым сыром. И выложите смесь в тарталетки — закуска получится отменная.

Из печени трески легко приготовить паштет — для этого нужно протереть ее через сито. Добавить оливковое масло и свежие овощи: подойдут листья салата, помидорки черри, «ялтинский» красный лук, огурец. Такой паштет хорош и для тарталеток, и просто на бутерброд, например, с бородинским хлебом.

Печень трески добавит особый акцент традиционной «Мимозе». С ней салат получится более нежным и изысканным. Готовьте сразу в порционных салатниках и украшайте икрой и зеленью — гости будут в восторге!

Печень трески хороша не только в салатах:

  • Ее можно добавить в рыбные супы и похлебки. Она сделает их более сытными, насыщенными и интересными по вкусу;

  • Горячие рыбные блюда с ней тоже хороши. Попробуйте, например, выложить печеночный паштет на подушку из риса и овощей и подать с запеченной рыбой. Или «приправить» нежными кусочками печени приготовленные в сливочном соусе креветки;

  • Отличный вариант на завтрак — бутерброд с печенью трески и овощами, который можно слегка сдобрить растительным маслом или сбрызнуть лимонным соком.

Что можно сделать?

Изучить инструкцию о том, как отличить испорченные консервы от свежих. Так будет проще выбирать и печень трески.

Читайте также

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите

  • Хе из рыбы. Тонкости приготовления национального блюда и рецепты

  • Что еще можно пожарить кроме мяса. Подборка идей для хорошего ужина

Печень трески: какую покупать – «Еда»

Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.

Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.

Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.

Печень трески натуральная Fish House, 230 г, 129 р.

Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие. Мнется хорошо. На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.

Печень трески натуральная «Ультрамарин», 120 г, 199 р.

Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.

Печень трески натуральная «Морской котик премиум», 115 г, 129 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.

Печень трески натуральная, Keano, 120 г, 152 р.

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса. Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 190 г, 137 р.

«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще. По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».

Печень трески по-скандинавски, «Морской котик», 240 г, 58 р.

Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан (но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов) картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру.

Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.

Печень трески натуральная Gold Fish, 190 г, 185 р.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г. Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках. На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.

Печень трески натуральная, «КитБай», 230 г, 179 р.

Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени — 141 г. Внутри очень крупные куски. Цвет приятный, есть темные вкрапления. Мнется плохо — резиновая, похожа на печень говяжью, для салата не годится хотя бы и по этой причине.

Причем текстура неоднородная: один край — плотный, другой — мягче. Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит.

Печень трески по-мурмански «Вкусные консервы», 185 г, 80 р.

Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». «Это что еще за хрень?» — таким был первый вопрос к этой банке, когда мы ее открыли. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно.

Печень трески по-мурмански «Толстый боцман», 240 г, 75 р.

Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите.

Печень трески по-приморски, 220 г, 125 р.

Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.

Печень трески по-мурмански, «Красная цена», 240 г, 45 р.

Сделано в Мурманске на заводе «НордСиФуд», консервы из «Пятерочки», это тоже ее торговая марка. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет.

Печень трески натуральная «Магуро», 120 г, 139 р.

«Магуро» — это торговая марка любимой редакцией «Дальпромрыбы». Тоже премиальная упаковка. Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.

Лучший рыбий жир | ВФЛА

автор: Бретт Дворец, BestReviews Staff

Размещено:

Обновлено:

Какой жир из печени трески лучше?

Принимать масло печени трески с пользой для здоровья — не новая идея. Древние викинги и другие скандинавы традиционно потребляли его зимой, и, похоже, они что-то задумали. Масло печени трески богато витамином D, также известным как солнечный витамин. Он также богат витамином А и омега-3, двумя другими питательными веществами, необходимыми для хорошего здоровья.

Лучшим является масло печени арктической трески Nordic Naturals из-за его высокой эффективности и чистоты, а также апельсинового вкуса, который делает его приятным для употребления.

Польза жира печени трески

Жир печени трески богат омега-3, витамином А и витамином D, тремя питательными веществами, которые необходимы для нашего здоровья, но которых часто не хватает в современной западной диете.

  • Омега-3 может принести много пользы для организма, включая улучшение здоровья глаз и мозга и придание коже более молодого вида.
    Было показано, что он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления и уровня триглицеридов, а также повышения уровня холестерина ЛПВП. Кроме того, омега-3 связана со снижением риска болезни Альцгеймера и снижением умственного развития с возрастом.
  • Витамин А помогает сохранить зрение и поддерживает здоровую иммунную систему. Это также важное питательное вещество для поддержания здоровья костей и здоровой репродуктивной системы как у мужчин, так и у женщин. И большинство экспертов рекомендуют получать суточную норму витамина А из натуральных источников, таких как рыбий жир, поскольку неясно, дают ли синтетические добавки те же преимущества.
  • Витамин D вырабатывается в организме в ответ на солнечный свет, но современный образ жизни большинства людей заставляет их проводить большую часть дня в помещении. Это печально, так как витамин D помогает регулировать усвоение фосфора и кальция, которые способствуют здоровому развитию костей и зубов.
    Витамин D также играет роль в обеспечении нормальной функции иммунной системы, что, по данным Национального института здоровья, может помочь повысить устойчивость к определенным заболеваниям.

Особенности масла печени трески

Форма

Добавки с маслом печени трески выпускаются в двух формах: жидкость и капсулы.

  • Жидкости обычно содержат больше омега-3 и витаминов А и D на порцию. Тем не менее, рыбный вкус может отталкивать, поэтому многие люди предпочитают смешивать его с сильным ароматным напитком. Жидкий рыбий жир после вскрытия также необходимо хранить в холодильнике.
  • Капсулы не требуют охлаждения, что делает их более удобными для хранения.

Вкус

Даже при смешивании с ароматизированным напитком часто ощущается вкус масла печени трески, поэтому многие производители теперь предлагают добавки с ароматизированным рыбьим жиром. Мята, лимон, апельсин и другие фрукты и травы помогают замаскировать вкус и сделать прием жидкого жира печени трески более приятным. В то же время капсулы с меньшей вероятностью оставят рыбный привкус во рту.

Экологичность

Если вы можете позволить себе немного повышенную цену, лучше всего выбирать масло печени трески, произведенное с использованием экологичных методов. Большинство компаний, занимающихся этим, имеют сертификат Морского попечительского совета или аналогичных организаций.

Ферментированный

Некоторые производители продают ферментированный рыбий жир. Они утверждают, что стандартный процесс дистилляции удаляет многие жизненно важные питательные вещества, которые компании затем должны добавлять обратно в синтетической форме. Другие производители утверждают, что ферментированный жир печени трески снижает его пользу для здоровья, повреждая омега-3-содержащие жирные кислоты, а также ускоряет прогорклость. Трудно понять, какая группа правильная, пока не будут проведены более конкретные исследования.

Сколько вы готовы потратить на рыбий жир

Капсулы с рыбьим жиром стоят от 20 центов до 1 доллара США за порцию, а жидкости обычно стоят 30-60 центов за порцию. Часто жидкости имеют больше порций на бутылку, что приводит к более высокой общей цене покупки.

Масло печени трески Часто задаваемые вопросы

В чем разница между маслом печени трески и рыбьим жиром?

A. Жир печени трески и рыбий жир получают из рыбы, но из разных ее частей. Жир печени трески получают только из трески, а точнее из ее печени, а рыбий жир получают из мяса нескольких сортов рыбы, включая тунца, сельдь, скумбрию и лосося. Что касается профиля питательных веществ, рыбий жир содержит только омега-3, а жир печени трески содержит омега-3 и витамины А и D.

Есть ли побочные эффекты от рыбьего жира?

A. У большинства людей побочные эффекты ограничиваются желудочно-кишечными симптомами, такими как рыбная отрыжка, тошнота, жидкий стул и расстройство желудка. Тем не менее, он может действовать как разжижитель крови, поэтому любой, кто уже принимает рецептурные препараты для разжижения крови или имеет высокое кровяное давление, должен поговорить со своим врачом, прежде чем принимать масло трески.

Также не рекомендуется беременным женщинам и может взаимодействовать с некоторыми противозачаточными средствами, а также с препаратами для снижения веса, содержащими орлистат.

Какой лучше всего купить рыбий жир?

Топ жир печени трески

Nordic Naturals Arctic Cod Liver Oil

Что вам нужно знать: Одна чайная ложка этого масла трески со вкусом апельсина содержит более 1000 миллиграммов омега-3.

Что вам понравится: Он сделан из трески, выловленной в дикой природе, экологически чистым способом, что делает его экологически чистым вариантом, и у него нет рыбного послевкусия.

На что следует обратить внимание: Имеет высокую цену за унцию по сравнению со многими другими.

Где купить: Продается на Amazon и iHerb

В магазин

Лучшее масло из печени трески по доступной цене

Now Foods Cod Liver Oil

Что вам нужно знать производятся уважаемым брендом и не содержат пшеницы, глютена, сои и других распространенных аллергенов.

Что вам понравится: Они упакованы в США и протестированы на отсутствие вредных уровней ртути, диоксинов и других загрязняющих веществ.

На что следует обратить внимание: Некоторым может быть трудно проглотить эти большие мягкие гели.

Где купить: Продается на Amazon и iHerb

Купить сейчас

Стоит попробовать

Жир печени дикой норвежской трески Carlson Labs

жидкость содержит все ваши ежедневные омега-3 без неприятного рыбного вкуса или отрыжки.

Что вам понравится: Он имеет сертификат чистоты Международного стандарта рыбьего жира и упакован с использованием азотной промывки для обеспечения свежести.

На что следует обратить внимание: Содержит некоторые синтетические витамины.

Где купить: Продается на Amazon и iHerb

Купить сейчас

Хотите покупать лучшие товары по лучшим ценам? Ознакомьтесь с ежедневными предложениями от BestReviews.

Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельный информационный бюллетень BestReviews с полезными советами о новых продуктах и ​​выгодных предложениях.

Бретт Дворец пишет для BestReviews. BestReviews помог миллионам потребителей упростить принятие решений о покупке, сэкономив им время и деньги.

Copyright 2023 BestReviews, компания Nexstar. Все права защищены.

Жир печени трески Основные сведения и рекомендации

Темы здравоохранения >

Жир печени трески > Основы и рекомендации по использованию жира печени трески

Салли Фэллон и Мэри Г. Эниг, доктор философии 451 Комментарии

Прочтите это на: Français

🖨️ Распечатать сообщение

Последнее обновление 2019  Опасения по поводу ферментированного жира печени трески Вопросы и ответы о ферментированном жире печени трески масло печени трески содержит жирорастворимые витамины А и D, которые, как обнаружил доктор Прайс, присутствуют в рационе первобытных людей в количествах, в десять раз превышающих их содержание в модернизированных диетах. Добавки с рыбьим жиром необходимы женщинам и их партнерам-мужчинам в течение нескольких месяцев до зачатия и женщинам во время беременности. Растущие дети также получат большую пользу от небольшой суточной дозы.


Жир печени трески также богат эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и доказагексаеновой кислотой (ДГК). Организм вырабатывает эти жирные кислоты из омега-3 линоленовой кислоты. EPA является важным звеном в цепи жирных кислот, что в конечном итоге приводит к простагландинам, локализованным тканевым гормонам, в то время как DHA очень важна для правильного функционирования мозга и нервной системы. Те люди, которые потребляли большое количество полиненасыщенных масел, особенно частично гидрогенизированных масел, которые страдают от дефицита определенных питательных веществ или у которых нарушена функция поджелудочной железы, например, диабетики, могут быть не в состоянии производить ЭПК и ДГК и, следовательно, им будет не хватать важные простагландины и жиры, необходимые для мозга, если только они не употребляют жирную рыбу или не принимают добавки с рыбьим жиром. Покупайте масло печени трески в темных бутылках и храните в прохладном, темном, сухом месте. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о дозах, которые можно давать взрослым и детям, и о рекомендуемых торговых марках. Жир печени трески легко принимать, если смешать его с небольшим количеством воды или свежевыжатого сока. Доктор Прайс всегда давал масло печени трески вместе с маслом с высоким содержанием витаминов, извлеченным центрифугой из хорошего весеннего или осеннего масла хорошего качества. Он обнаружил, что масло печени трески само по себе было относительно неэффективным, но в сочетании с маслом с высоким содержанием витаминов давало отличные результаты. Сливочное масло содержит то, что он назвал Activator X, теперь считается витамином K 9.0196 2 , который действует синергетически с витаминами А и D (см. статью Криса Мастерджона «По следам неуловимого X-фактора: тайна шестидесятилетней давности наконец раскрыта»). Ваш рацион должен включать источники витамина К, такие как сливочное масло хорошего качества от травоядных коров и/или масло с высоким содержанием витаминов, жир от травоядных животных, сыры от травоядных животных и утиная или гусиная печень, а также треска. масло печени.

Витамин А, витамин D и рыбий жир: некоторые пояснения

Несколько посетителей нашего веб-сайта отметили несоответствия в различных заявлениях о витамине А, витамине D и рыбьем жире. Эти вопросы вращаются вокруг вопросов дозировки и безопасности.

Дозировка витамина А

Мы отметили, что опасения по поводу токсичности витамина А преувеличены. В то время как некоторые формы синтетического витамина А, содержащиеся в добавках, могут быть токсичными только в умеренно высоких дозах, жирорастворимый витамин А, естественным образом содержащийся в пищевых продуктах, таких как рыбий жир, печень и молочный жир, безопасен при дозах, до десяти раз превышающих водорастворимые. , отвержденный и эмульгированный витамин А, обнаруженный в некоторых добавках, которые вызывают токсичность. (1) Кроме того, витамин D, содержащийся в жире печени трески и молочном жире пастбищных животных, защищает от токсичности витамина А и позволяет потреблять гораздо большее количество витамин А, прежде чем он станет токсичным. (1-3) Печень наземных млекопитающих содержит много витамина А, но мало витамина D, и поэтому ее следует употреблять с другими продуктами, богатыми витамином D, такими как сало или бекон от пастбищных свиней, яичных желтках и жирной рыбе, или в течение месяцев, когда УФ-излучения достаточно, чтобы обеспечить человека достаточным количеством витамина D. В качестве общего руководства мы рекомендуем следующие дозы витамина А из масла печени трески вместе с богатым питательными веществами диета, содержащая другие продукты, богатые витамином А:

  • Дети в возрасте от 3 месяцев до 12 лет: Доза жира печени трески, обеспечивающая около 5000 МЕ витамина А в день, полученная из примерно 1 чайной ложки обычного жира печени трески или ½ чайной ложки высоковитаминного жира печени трески.
  • Дети старше 12 лет и взрослые: Поддерживающая доза жира печени трески, обеспечивающая около 10 000 МЕ витамина А в день, полученная из 2 чайных ложек обычного масла печени трески или 1 чайной ложки жира печени трески с высоким содержанием витаминов.
  • Беременные и кормящие женщины: Доза жира печени трески, обеспечивающая около 20 000 МЕ витамина А в день, полученная из 4 чайных ложек обычного жира печени трески или 2 чайных ложек жира печени трески с высоким содержанием витаминов.

Обратите внимание, что эти рекомендуемые дозы в 2–5 раз превышают рекомендуемую суточной нормы США для детей, в 4 раза превышают рекомендуемую суточной нормой США для взрослых и в 8 раз превышают рекомендуемую суточный режим США для беременных женщин. Значения RDA основаны на исследованиях, проведенных среди населения в целом, которое в настоящее время признано в значительной степени дефицитом витамина D. Для обсуждения исследований, показывающих, что потребление беременными женщинами до 30 000 МЕ витамина А в день не приводит к большему риск врожденных дефектов см. Витамин А для развития плода. В этой статье также описывается жизненно важная роль витамина А в развитии плода. Беременные женщины могут проконсультироваться со своим лечащим врачом о приеме масла печени трески во время беременности. Лица, находящиеся в состоянии стресса или желающие использовать масло печени трески для лечения болезненного состояния, могут принимать гораздо большие дозы, вплоть до доз, обеспечивающих

МЕ витамина А в день в течение нескольких недель.

Дозировка витамина D

Наши рекомендуемые марки рыбьего жира (см. ниже) обеспечат указанные выше рекомендуемые дозировки для рыбьего жира примерно 500-1000 МЕ витамина D для детей, 1000-2000 МЕ витамина D для взрослых, 2000- 4000 МЕ витамина D для беременных и кормящих женщин и до 9000-18 000 МЕ для тех, кто принимает большое количество масла печени трески для борьбы со стрессом и болезнями. В 1997 году Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины США установил допустимый верхний уровень потребления (TUIL) витамина D на уровне 2000 МЕ в день. Однако эксперты по содержанию витамина D в группе по верхним пределам возражали против этого предела, и несколько видных исследователей витамина D призвали к пересмотру предела в сторону повышения. Эксперименты показывают, что даже зимой при низком потреблении витамина D люди истощают запасы витамина D со скоростью 3000-4000 МЕ в день, количество, которое требуется многим людям для поддержания оптимального уровня витамина в крови. Длительное воздействие летнего солнца в средних широтах естественным образом приводит к образованию в крови уровня витамина D, эквивалентного тому, который достигается при ежедневном приеме добавок в размере 10 000 МЕ, что позволяет предположить, что люди созданы для того, чтобы переносить такое большое количество витамина D. вы спасатель или проводите много времени на солнце, вам не нужно дополнительно принимать витамин D; однако вам все равно необходимо потреблять достаточное количество витамина А. Исследования на животных показывают, что даже умеренное количество витамина D увеличивает потребность организма в витамине А, независимо от того, поступает ли витамин D с пищей или с помощью ультрафиолетового излучения (2,5). Поэтому, если вы сократите или исключите жир печени трески летом, убедитесь, что вы потребляете много жирной рыбы, печени, молочного жира и яичных желтков кур, питающихся травой, чтобы обеспечить достаточное количество витамина А. Обсуждение токсичности витамина D см. http://www.vitamindcouncil.org/about-vitamin-d/am-i-getting-too-much-vitamin-d/ Это не означает, что мы не рекомендуем некоторым людям проверять уровень витамина D. Такое тестирование может быть очень полезным для определения статуса витамина D и эффективности масла печени трески или добавок витамина D. Оптимальный уровень витамина D в сыворотке должен находиться в диапазоне 30–50 нг/мл (см.]).

Рекомендации по брендам — обновлено в 2019 г.

Масло печени трески большинства марок проходит процесс, при котором удаляются все натуральные витамины. Полученный продукт содержит очень низкий уровень витамина А и практически не содержит витамина D. Некоторые производители добавляют промышленные витамины А и D в очищенный рыбий жир, а до недавнего времени один производитель добавлял натуральные витамины, удаленные во время обработки, обратно в рыбий жир. К счастью, теперь у нас есть доступный в США натуральный, необработанный, ферментированный жир печени трески с высоким содержанием витаминов, который производится с использованием процесса фильтрации, сохраняющего натуральные витамины. Ферментированный жир печени трески с высоким содержанием витаминов продается как пищевой продукт, поэтому на этикетке не указан уровень витаминов. Однако после многочисленных испытаний были установлены приблизительные значения А и D на уровне 1900 МЕ витамина А на мл и 390 МЕ витамина D на мл. Таким образом, 1 чайная ложка ферментированного жира печени трески с высоким содержанием витаминов содержит 9500 МЕ витамина А и 1950 МЕ витамина D в соотношении примерно 5:1. Основываясь на этих значениях, дозировка ферментированного жира печени трески с высоким содержанием витаминов составляется следующим образом: 975 МЕ витамина D.

  • Дети старше 12 лет и взрослые: 1 чайная ложка или 10 капсул, обеспечивающих 9500 МЕ витамина А и 1950 МЕ витамина D.
  • Беременные и кормящие женщины: 2 чайные ложки или 20 капсул, содержащие 19 000 МЕ витамина А и 3 900 МЕ витамина D.
  • Обратите внимание, что ферментированный жир печени трески содержит много кофакторов, которые могут улучшить усвоение и использование организмом витаминов А и D; на самом деле, многие сообщают о результатах, эквивалентных результатам, полученным при приеме жирной печени трески с высоким содержанием витаминов при половинной рекомендуемой дозе, то есть ¼ чайной ложки или 1,25 мл для детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет; ½ чайной ложки или 5 капсул детям старше 12 лет и взрослым; и 1 чайная ложка или 10 капсул для беременных и кормящих женщин. По состоянию на 2019 год, мы рекомендуем следующие марки рыбьего жира. Источники высоковитаминной ферментированной печени трески и высоковитаминный рыбий жир с натуральными витаминами относятся к категории ЛУЧШИЕ; источники переработанного жира печени трески с синтетическими витаминами в правильных пропорциях (десять или меньше единиц витамина А на одну единицу витамина D и не менее 2500 МЕ витамина А и 250 МЕ витамина D на чайную ложку) относятся к категории ХОРОШИХ. Мы не рекомендуем марки рыбьего жира с низким содержанием витамина А и/или низким содержанием витамина D.

    В США

    BEST (доступно через Интернет или по почте):

    • Продукты Green Pasture: ферментированный жир печени трески, (402) 858-4818, greenpasture.org
    • Radiant Life: ферментированный жир печени трески, (888) 593-8333, http://www.radiantlifecatalog.com/
    • См. наш список руководителей и членов местных отделений, продающих ферментированный рыбий жир из печени трески.
    • NutraPro International масло печени трески первого отжима nutraprointl.com
    • Жир печени трески холодного отжима Rosita Real Foods www.RositaUSA.com
    • Вассабург https://vassaburg.com/

    GOOD (и доступен в магазинах):

    • Engelvaer Cod Liver Oil
    • Жир печени исландской трески Garden of Life Olde World
    • NOW Foods Масло печени трески двойной концентрации в капсулах
    • Масло печени трески Pharmax
    • Масло печени трески Sonne
    • Капсулы с рыбьим жиром двойной концентрации Swanson
    • Неэмульгированный жидкий жир печени трески Twin Labs

    В Европе

    ЛУЧШИЙ:

    • Functional Self: functionsself.com продает ферментированный рыбий жир, кокосовое масло, масло с высоким содержанием витаминов
    • Funky Raw (Великобритания): http://www.funkyraw.com/shop/index.php?main_page=index&cPath=33
    • Healthcloud (Великобритания): http://www. store.thehealthcloud.co.uk/product-category/green-pastures/
    • Real Food Co (Великобритания): https://therealfoodcompany.org.uk/
    • Red23: red23.co.uk продает ферментированный рыбий жир
    • Интернет-магазин Q Naturals – Ферментированная печень трески и масло с высоким содержанием витаминов www.qnaturals.nl
    • Ферментированный рыбий жир и сливочное масло с высоким содержанием витаминов: http://www.seventhwaveuk.com/
    • Продукция из ферментированного жира печени трески Green Pasture: http://www.jgsupplements.com/fermented-cod-liver-oil/
    • Испания – Comida Real http://comidareal.es/51-aceite-de-higado-de-bacalao
    • Ergomax – Нидерланды – Жир печени трески первого холодного отжима Rosita Real Foods www.ergomax.nl
    • Holomed Nederland – Green Pasture Products, www.holomed.nl, а также для частных потребителей в Европе – www.codliveroilshop.eu, www.vitavie.nl
    • Хорватия – Green Pasture FCLO и Rosita EVCLO – Zaslon d. o.o. www.svetahrana.eu
    • Польша – www.realfoods.pl – Rosita Real Foods Extra-Virgin Cod Liver Oil
    • Германия – Rosita EVCLO – Nutradian https://nutradian.com/de
    • Словения – Олеасана https://oleasana.si/green-pasture-fclo
    • Швеция — FCLO от Green Pasture, смесь Royal FCLO/BO, масло из печени ската и т. д., с нашего веб-сайта: http://www.torskleverolja.se

    GOOD:

    • Healthspan Ltd., 0800 73 123 77, healthspan.co.uk
    • Золотой щит

    В России

    ЛУЧШИЙ:

    • Holomed Nederland – Green Pasture Products, www.holomed.nl

    В Австралии

    ЛУЧШИЙ:

    • Green Pasture Products www.gpawholefoods.com.au или по электронной почте Катрине: [email protected] (02)9526-1783
    • Продукты зеленого пастбища: ферментированный жир печени трески, www.nourishingecology.com.au или по электронной почте edie@nourishingecology. com.au
    • Зеленый пастбищный жир печени трески, сливочное масло и терапевтические средства. Заказать онлайн на сайте www.codliveroil.net.au

    В Новой Зеландии

    ЛУЧШИЙ:

    • Nature Foods NZ, www.naturefoods.co.nz NutraPro virgin Cod Liver Oil
    • Nature Foods NZ, www.naturefoods.co.nz Ферментированный рыбий жир Green Pasture
    • Зеленый пастбищный жир печени трески, сливочное масло и терапевтические средства. Заказывайте онлайн на сайте www.codoil.co.nz.
    • Масло печени трески с зеленых пастбищ в Крайстчерче – Кэролайн-Рэй: Будь живым – Thrive Limited, 32 Cheyenne St, Sockburn, Крайстчерч, Новая Зеландия. Тел: 03 967-1040  &   0272733187 Электронная почта: [email protected], http://www.bealivethrive.nz

    В Канаде

    ЛУЧШИЙ:

    • Be Naturally Prepared, http://www. benaturallyprepared.com, интернет-магазин из Ошавы, Онтарио. Носите FCLO, FSLO, BO, смесь Royal BO / FCLO и настоянное кокосовое масло и можете заказать любой продукт Green Pasture.
    • eatkamloops.org, содержит FCLO, FSLO, BO и CO компании Green Pasture.
    • Family Herbal Clinic (AB) продает ферментированный жир печени трески, (780) 419-2699, www.familyherbalclinic.com
    • Мать-Земля (ON) содержит ферментированный жир печени трески, motherearthnaturalhealth.ca
    • St. Francis Herb Farm, Inc., 1-800-219-6226, www.stfrancisherbfarm.com
    • Real Raw Food, Нарамата, Британская Колумбия, Канада, 250-496-5215, Realrawfood.com — бренды Green Pasture FCLO и Rosita

    В Гонконге

    ЛУЧШИЙ:

    • Люн Чун Сун, [email protected] продает ферментированный жир печени трески.
    • Green Pasture, Азия – также доступно в Сингапуре, Малайзия, http://www.greenpasture.asia/

    Обновления и дополнительная информация

    Ознакомьтесь со следующими обновлениями о жире печени трески, опубликованными в декабре 2008 г.:

    • Обновление №1
    • Обновление №2

    Узнайте больше о витамине А и витамине D здесь:

    • Витаминный праймер
    • Сага о витамине А
    • Испытание витамина А: вызывает ли витамин А остеопороз?
    • От морепродуктов к солнечному свету: новое понимание безопасности витамина D

    Ссылки

    1. Myhre, et al. , «Водосмешиваемые, эмульгированные и твердые формы добавок ретинола более токсичны, чем препараты на масляной основе», Am J Clin Nutr , 78 (2003) 1152- 9.
    2. Абурто и др., «Влияние витамина А на использование и улучшение токсичности холекальциферола, 25-гидроксихолекальциферола и 1,25-дигидроксихолекальциферола у молодых цыплят-бройлеров», стр. Poultry Science , 77 (1998) 570-577.
    3. Мец и др., «Взаимодействие пищевого витамина А и витамина D, связанное с развитием скелета индюшат», J. Nutr . 115 (1985) 929-935.
    4. Хини, Роберт П., «Потребность в витамине D для здоровья и болезней», Journal of Steroid Biochemistry & Molecular Biology , 97 (2005) 13-19.
    5. Абурто и Бриттон, «Влияние различных уровней витаминов А и Е на использование холекальциферола цыплятами-бройлерами», стр. Poultry Science , 77 (1998) 570-577.
    6. Мастерджон, Крис, «Диоксины в продуктах животного происхождения: аргументы в пользу вегетарианства», 17 октября 2005 г.

    🖨️ Print post

    Прочтите это на: Français

    О Салли Фэллон и Мэри Дж. Эниг, доктор философии

    Салли Фэллон Морелл является президентом-основателем Фонда Вестона А. Прайса и основателем Кампании за настоящее молоко. Она является автором самой продаваемой кулинарной книги «Питающие традиции» (совместно с Мэри Дж. Эниг, доктором философии) и «Книги питательных традиций по уходу за ребенком и ребенком» (совместно с Томасом С. Коуэном, доктором медицины). Она также является автором книги «Питательный бульон» (совместно с Каайлой Т. Дэниел, доктором философии, CCN).
    ________________________________________________________________________________________________

    Мэри Г. Эниг, доктор философии, FACN, CNS, является всемирно известным экспертом в области химии липидов. Она возглавляла ряд исследований содержания и воздействия трансжирных кислот в Америке и Израиле и успешно опровергла утверждения правительства о том, что пищевые животные жиры вызывают рак и болезни сердца.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *