Как правильно приготовить яйцо пашот: Яйца пашот (два способа приготовления) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Как правильно приготовить яйцо пашот. Инструкция от НИИ ЗаЯ — Как есть

Пашот у вас дома можно сделать за десять минут, имея только яйцо, уксус и кастрюльку. Никаких силиконовых ковшиков и сепараторов не потребуется.

Как овладеть магией пашота, рассказывают эксперты по завтракам Полина и Света.

Приготовить яйцо пашот проще, чем вы думаете, если строго соблюдать все правила. Главное — не забрасывайте идею, если с первого раза не получилось. Простые правила и тренировки — вот путь к идеальному яйцу пашот.

Если вы новичок в этом деле, вам понадобится где-то 30 минут. Если вы уже на уровне «Супер-профессионал», то вам достаточно 10 минут на всё: 5 минут закипает вода, 4 минуты варится яйцо, минуту кладётся яйцо на тост.

Самое главное — свежесть яйца. Поэтому обращайте внимание на срок годности.

Их всего 5.

Правило №1: смотрите на категорию — от этого зависит время приготовления. Яйцо категории С1 варится 4 минуты, а СО — 4,5.

Правило №2: добавляем в воду уксус. Это нужно для того, чтобы белок лучше схватился. На 1 литр воды нужна столовая ложка уксуса.

Правило №3: яйца кидаются в кипящую воду. Ждём, когда вода забурлит с пузырьками, затем чуть-чуть уменьшаем огонь.

Правило №4: крутим в воде воронку с помощью, например, ложки. Яйцо кидаем не в центр воронки, а рядом с ней. Если кинуть яйцо прямо в воронку, то его разорвёт, как комету.

Правило №5: засекаем время с помощью таймера и следим за ним пристальнее, чем Инспектор Гаджет. За 4—4,5 минуты белок должен схватиться, а желток растечься.

Конечно!

Первый и самый главный лайфхак: достать яйца из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Второй лайфхак: варить обязательно в кипящей воде. Если бросить яйцо в тёплую воду, желток сварится, а белок останется жидким.

Когда вы его сварили и достали, аккуратно нажмите на него пальцем. Если яйцо слишком активно трясется, скорее всего, ваш пашот еще не готов. Если оно упругое — всё получилось!

Нет, спасти его нельзя, это будет просто некрасивое, растёкшееся яйцо. Но на вкус все равно будет неплохо, поэтому неудачную попытку можно спрятать в бутерброд и сварить еще одно яйцо, красивое.

Мы кладем яйцо пашот всегда и везде, самое популярное блюдо — яйцо с лососем и гуакамоле на тосте со сливочным сыром.

Если вы готовите дома, вот лучший рецепт: хорошее яйцо, хороший хлеб и хорошее сливочное масло. Вместо того, чтобы делать сложный соус, растопите масло и полейте им яйцо. Затем положите всё это на хлеб, и будет просто отвал башки.

В отличие от яйца всмятку, сваренного в скорлупе, у пашота нежный-нежный белок. В этом ключевая разница. Ну, и у пашота классная форма, конечно же. На бутерброде пашот лежит лучше.

Как правильно сварить яйцо пашот? Вот пошаговая инструкция — и идеи, какие завтраки с ним приготовить

Как варить пашот? Нам очень часто задают такой вопрос, поэтому мы даже сняли про это видео, которое можно посмотреть у нас в IGTV. А сейчас поделимся инструкцией.

  1. Набираем в емкость много воды. Так, чтобы яйцо в ней утонуло.
  2. На каждый литр воды добавляем одну столовую ложку уксуса (9 %).
  3. Доводим воду до кипения. Важно, чтобы были крупные пузырьки.
  4. Делаем воронку и разбиваем яйцо близко к воде, но не в центр, а ближе к краю.
  5. В зависимости от размера яйца варим его четыре-пять минут. Тут можно и нужно проверять его на ощупь. Белок должен быть упругим.
  6. Когда натренируетесь, не бойтесь варить сразу два, три или четыре яйца одновременно. Главное — использовать свежий продукт, не более двух недель с даты сортировки.

Наши любимые завтраки с яйцами пашот всегда самые простые. Например, можно поджарить кусочек любимого хлеба, полить его растопленным сливочным маслом, а сверху выложить пашот. Топленое масло и желток смешаются и превратятся в голландез. Вот так просто и очень вкусно. Самое сложное тут — пашот, но это приходит с опытом.

Если на приготовление хочется потратить чуть больше времени, то мы предлагаем сделать тост с самодельным майонезом. Для майонеза нужно взбить желтки до почти белой пены, тонкой-тонкой струйкой влить растительное масло, добавить соль и чуть сахара по вкусу. Кстати, тут можно не ограничивать себя в фантазии и к классической основе добавлять горчицу, чеснок или трюфельное масло! Дальше собираем тост: поджаренный хлеб, майонез, крупные кусочки спелого авокадо или гуакамоле (тут как вам больше нравится), слайсы бекона и яйцо пашот.

Самое главное — не бойтесь сварить свой первый пашот, даже если он получится не совсем удачным. С кем не бывает! А с опытом они будут получаться у вас идеально круглыми и всегда с жидким желтком.

Фото: Eggsellent

👌 Как правильно приготовить яйцо-пашот, рецепты с фото

Приготовить традиционное французское блюдо на завтрак и удивить домашних на самом деле несложно. Для получения классического яйца-пашот требуется исполнения всего 3-х условий: яйца должны быть свежими, необходимо внимательно следить за временем, а вода в кастрюле с яйцами никогда не должна сильно кипеть. Вперед на кухню готовить правильное яйцо-пашот!

Общее время приготовления: не более 10 минут
                            
Кол-во порций: 1  
 
Специальные девайсы:  

  • Небольшая кастрюлька или ковшик

  • Мерный стакан

  • Таймер

  • Ложка-шумовка

                            

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст.
    л. рисового уксуса или другого уксуса с мягким вкусом
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • Вода

Приготовление:
 
1. Подогрейте воду: заполните кастрюльку водой примерно на 2/3 и доведите до кипения.

2. Снимите кастрюльку с огня или уменьшите огонь до минимума, позвольте воде быть в «предкипящем» состоянии.

3. Разбейте яйцо в маленькую мерную чашку, желательно с длинной ручкой. Это поможет вам опустить яйцо в воду без хлопот.

4. Добавьте уксус в воду: этот шаг не является обязательным, но многим нравится добавлять уксус в подкипающую воду, так как он помогает рыхлому белку активно схватываться и в готовом варианте быть в более компактном виде. Вкус уксуса не заметен в готовом яйце-пашот, хотя вы можете заметить более плотную текстуру белка.

5. Аккуратно опустите яйцо в воду, используя мерную чашку. Удостоверьтесь, что огонь включен.



6. Готовьте яйцо-пашот в течение 4-х минут: окончательное время приготовления яйца-пашот зависит только от вас — какую текстуру яйца вы предпочитаете. 4 минуты готовки яйца в слегка подкипающей воде позволят получить вам твердый белок и мягкий кремообразный желток.

7. С помощью шумовки достаньте готовое яйцо-пашот из воды.

8. Промокните яйцо-пашот насухо бумажным полотенцем.

9. Вот и все. Правильное яйцо-пашот к вашим услугам! Выложите яйцо-пашот на салат, кусочек хлеба или тарелку, приправьте солью и молотым перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

 
Фото: Leela Cyd

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как правильно и вкусно приготовить яйцо пашот?

Куриные яйца имеются в холодильнике практически у каждого, этот продукт входит в меню большинства обычных семей. Яйца можно отваривать или жарить, но если такие простые варианты приготовления вам надоели, попробуйте что-то новое. Например, можно приготовить яйца пашот. И не стоит думать, что с таким блюдом может справиться только профессиональный и талантливый повар.

Что это такое?

Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо, часто подаваемое на завтрак. Готовится оно предельно просто, но важно соблюдать некоторые правила. Яйцо, можно сказать, варится без скорлупы, вернее не варится, а готовится в горячей воде.

В итоге получается нежнейший жидкий желток, окруженный таким же нежным, но непрозрачным белком. Есть мнение, что с французского слово «пашот» переводится как «кармашек» или «мешочек». Яйца, приготовленные таким способом, во Франции подают на завтрак или обед, а также используют для приготовления других блюд.

Важные моменты и особенности приготовления

Как приготовить яйцо пашот правильно? Есть несколько основополагающих моментов:

  • Вода не должна кипеть! Опытные повара доказали, что оптимальной для приготовления яиц пашот является температура, равная 97 градусам. Для удобства вы можете использовать специальный кухонный термометр. Но можно всё делать «на глаз». Внимательно следите за водой. Как только в ней начнут появляться мелкие пузырьки (этот процесс предшествует закипанию, приступайте к приготовлению). Многие повара рекомендуют добавлять в воду уксус, он помогает белку быстрее свернуться. Количество уксуса в разных рецептах различается. Но на один литр воды обычно приходится 1 чайная или 1 столовая ложка, не больше.
  • Яйцо нужно разбивать крайне осторожно и аккуратно, чтобы сохранить его целостность. В противном случае у вас получится на яйцо пашот, а непонятная яичная каша.
  • По поводу самого процесса приготовления есть несколько мнений. Так, одни советуют держать яйцо в горячей воде буквально в течение одной минуты, а затем огонь выключить и подержать яйцо ещё 10-15 минут в остывающей воде. Другие советуют готовить яйцо на самом слабом огне примерно 5 минут. Какой способ выбрать – решать вам. Испробуйте все и найдите оптимальный для себя.

Способы приготовления

Предлагаем вам разные варианты приготовления. Выберите самый оптимальный и удобный для вас способ и используйте его.

Способ первый

Вам потребуются непосредственно само яйцо и половник.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь. Как только вода начнёт закипать, уменьшайте огонь до минимума и добавьте немного уксуса.
  2. Возьмите половник и аккуратно разбейте яйцо в него, стараясь не повредить.
  3. Медленно опустите половник с яйцом в горячую воду и держите там примерно 5 минут.
  4. Достаньте половник, переместите яйцо в тарелку.

Кстати, вместо половника можно использовать другие приспособления, предназначенные специально для приготовления такого блюда (формочки). Приобрести их можно в специализированных магазинах или супермаркетах.

Способ второй

Вам потребуется только яйцо.

Способ приготовления:

  1. Воду в кастрюле доведите до начальной стадии кипения, затем сразу уменьшайте огонь до минимума. Добавьте уксус.
  2. Теперь аккуратно разбейте яйцо в тарелку. Держите яйцо максимально близко к тарелке при разбивании, чтобы белок не повредился и не перемешался с желтком.
  3. Теперь приблизьте тарелку к поверхности воды и аккуратно влейте в кастрюлю яйцо, чтобы оно не потеряло форму. Некоторые советуют перед закладыванием яйца активно перемешать воду таким образом, чтобы в середине кастрюли образовалась воронка. В эту воронку и нужно вливать яйцо.
  4. Через минуту выключайте огонь, но оставьте яйцо в воде ещё на 10 минут, после чего извлеките шумовкой.

Способ третий

Для приготовления вам потребуется яйцо и полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка, а также нитки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте плёнку. Вырежьте квадрат размером 50-50 сантиметров.
  2. Возьмите довольно глубокую тарелку, застелите её дно пакетом или пищевой плёнкой.
  3. Разбейте в тарелку яйцо.
  4. Соедините края плёнки и завяжите их ниткой.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда увидите пузырьки, погружайте плёнку с яйцом.
  6. Держите яйцо в воде примерно 4-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня, а через 5 минут вынимайте яйцо.

Кстати, чтобы яйцо не прилипло к плёнке, её можно смазать растительным маслом.

Способ четвёртый

Используйте силиконовые формочки для выпекания. Если они фигурные, то готовое блюдо будет необычным и креативным. Процесс примерно такой же, как и в случае использования половника. Разбейте яйцо в форму и аккуратно погрузите её в горячую воду на 3-6 минут.

Что приготовить?

Яйца пашот добавляют в салаты и прочие блюда. Кроме того, готовое яйцо можно положить на хлеб, в итоге получится вкусный, полезный и питательный бутерброд. Яйца можно подавать с овощами, с различными гарнирами.

Полезные рекомендации

Полезные советы, которые помогут вам справиться с приготовлением и сделать блюда полезными и вкусными:

  1. Используйте только свежие яйца! И приобретать их лучше в проверенных местах, а не на стихийных рынках.
    Купив некачественный продукт, вы рискуете заразиться сальмонеллёзом. Бактерии сальмонеллы живут в яйцах и уничтожаются только при высоких температурах и длительной термической обработке (ни того, ни другого приготовление яиц пашот не подразумевает).
  2. Если вам кажется, что готовые яйца пахнут уксусом, то попробуйте избавиться от этого запаха.  Во-первых, можно просто обдать яйцо перед подачей холодной кипячёной водой. Во-вторых, яйцо можно погрузить на несколько минут в подсоленную воду.
  3. Не солите воду, в которой собираетесь готовить яйцо. Дело в том, что соль препятствует свёртыванию белка, и в результате вместо красивого и аккуратного мешочка может получиться яичная каша, так как белок разделится на волокна.
  4. Также некоторые повара советуют помешивать воду вокруг готовящегося яйца круговыми движениями. Но делать это следует крайне аккуратно, чтобы не повредить белковую оболочку яйца.
  5. Если яйцо имеет неровные и неаккуратные края, то не расстраивайтесь.
    Просто обрежьте их ножом или ножницами.
  6. Не ждите, что у вас всё получится с первого раза. Делайте всё крайне спокойно и аккуратно, запаситесь терпением и не отчаивайтесь. На 5-6-ой раз вы получите идеальное яйцо пашот.
  7. Если вы хотите улучшить вкусовые качества яйца, то вместо воды используйте молоко. Но будьте внимательны, так как в молоке яйца не будет видно, что помешает контролировать процесс.

Непременно научитесь готовить яйца пашот и радуйте своих домочадцев и, конечно, себя.

Как сварить яйцо пашот — рецепт приготовления, идеи подачи, советы и секреты

Яйца пашот или пошированные яйца — довольно старый и совершенно классический способ приготовления продукта, о котором сегодня пойдет речь. Слово, обозначающее в нашей кулинарной практике популярный, но мало используемый способ термической обработки яиц, в переводе с французского языка звучит как «карман». И действительно — если вы приготовите яйца пашот правильно, то обнаружите, что желток спрятан в «карман» из белка. Очень аутентично, стильно, симпатично и аппетитно.

Этимология названия проста: в переводе с французского oeufs pochés (оф пош) означает «яйца, ошпаренные кипятком», однако, согласно другой версии пашот происходит от слова pochette (пошет) – «мешочек».

Если до сегодняшнего дня вы никогда не готовили это блюдо, стоит начать. Потренировавшись и сварив пару десятков яиц, вы поймете общие принципы и базовые технологии и начнете готовить идеальные яйца. Впрочем, без теории я вас не оставлю — вот вам 10 секретов, как правильно сварить яйца пашот:

1. Яйца для этого блюда должны быть свежими, а точнее — свежайшими. Только в этом варианте у вас получится идеальный результат.

2. Чтобы результат получится еще лучше, в кипящую воду необходимо добавить столовую ложку уксуса, он предотвратит расползание белка.

3. А вот соль лучше не добавлять — считается, что она напротив способствует образованию на белке «лохмотий».

4. Еще один способ избежать «лохмотий», которые часто окружают сваренное яйцо, — не разбивать его над поверхностью водяной воронки, а, разбив яйцо в небольшую миску (чашку), аккуратно перелить его в воду, поднеся посуду максимально близко.

5. После того, как яйцо будет опущено в воду, необходимо уменьшить огонь — вода должна едва бурлить, оптимальная температура варки яиц пашот — 97 градусов.

6. Яйцо пашот варится до 4 минут. Чтобы проверить его готовность, можно достать яйцо из воды и слегка надавить пальцем — белок должен ощущаться как упругий, а желток — жидкий, но при этом не полностью растекающийся внутри.

7.Если у вас никак не получается сварить яйцо пашот так, чтобы желток был равномерно прикрыт белком, попробуйте совершенно ужасный способ для чайник, который тем не менее прекрасно «работает» — яйцо разбиваете в полиэтиленовый пакет, плотно завязываете и варите в таком виде.

8. Еще один вариант — разбить яйцо в половник, который уже опускать в воду. После того, как яйцо «схватится», черпак можно убрать.

9. Если «лохмотья» вокруг яйца все же образовались, не расстраивайтесь — их можно аккуратно обрезать ножницами.

10. Сваренные яйца пашот можно хранить 2-3 дня в холодильнике — для этого нужно переложить их в чистую сухую посуду и прикрыть пищевой пленкой. Чтобы разогреть их, достаточно на полминуты поместить яйца в кипящую воду. Удобно, когда необходимо быстро, но вкусно позавтракать, или когда на пороге гости, а вы хотите подать каждому, но одновременно салат с яйцом пашот.

Ну, и вариант быстрого завтрака — красивого и полезного: яйца пашот с рукколой (на зеленой «подушке»), гренками и сыром бри. Готовить легко и просто, съедать вкусно и питательно!

Ингредиенты:

1 яйцо;

пучок рукколы и других салатных листьев;

несколько ломтиков любимого сыра;

2-3 кусочка батона;

бальзамический уксус, оливковое масло, сливочное масло.

Самая вкусная руккола какая? Правильно — та, что растет на грядке. Значит, проснувшись, быстренько совершайте рейд на огород.

Не скупитесь: чем больше будет «подушка», тем вкуснее и здоровоее получится завтрак.

Салаты нужно тщательно промыть и оставить до подсыхания (а лучше высушить в специальной сушилке).

Хлеб обрезаем от шкурок и обжариваем до хрустящей корочки на сливочном масле. Обжариваем с двух сторон — так вдвойне вкуснее. Если у вас есть тостер, можно попросить его о помощи.

На тарелку выкладываем пучок рукколы.

Рядом пристраиваем подсушенный хлеб.

Нарезаем сыр. В общем-то, все готово к приему главного гостя — гвоздя программы.

Чтобы обеспечить ему торжественный выход, ставим на огонь небольшую, но глубокую кастрюлю с водой. После закипания уменьшаем огонь до среднего.

В небольшую пиалу аккуратно разбиваем яйцо.

В кипящей воде ложкой делаем «воронку» — быстро-быстро раскручиваем воду по спирали и осторожно выливаем туда яйцо.

Варим 2,5-3,5 минуты (в зависимости от того, какой плотности желток вы хотите получить) и достаем яйцо из кастрюли.

Убираем возможные «лохмотья».

Выкладываем яйцо-пашот на зеленую «подушку».

Чуть сбрызгиваем оливковым маслом, солим и слегка приправляем бальзамическим уксусом.

При подаче яйцо необходимо слегка надрезать, чтобы на овощи начал вытекать желток.


Бонус для тех, кто любит яйца на завтрак — лучшие рецепты с яйцами для всех нежелающих спросонья стоять у плиты:
Теплый салат с утиной печенью, пармезаном и яйцом-пашот — роскошный, просто роскошнейший способ сварить и подать яйца.
Салат с сухариками, фасолью и яйцом-пашот — легкий и идеальный для «девочкового» обеда.
Идеальное яйцо всмятку — советы и секреты варки самых правильных яиц всмятку.

И небольшой анонс — в ближайшее время на страницах кулинарного дайджеста «Изюминка» появится авторский рецепт пасты с яйцом пашот. Следите за обновлениями!

Другие интересные статьи этой рубрики

Как сварить яйцо пашот

Яйцо пашот — идеальное блюдо для тех, кто хочет сохранить фигуру, но жить не может без яиц. Вареные яйца многим не нравятся, к тому же их порой бывает очень сложно очищать от скорлупы. С яйцом пашот таких проблем точно не будет.

Как сварить яйцо пашот

© Depositphotos

Итак, ты выбрала именно такой способ приготовления яиц.

Как правильно сварить яйцо пашот? Существует несколько важных условий, без которых ты не сможешь приготовить яйцо пашот успешно.

© Depositphotos

Сегодня наша редакция поделится с тобой главными секретами идеальных яиц пашот! Вот что тебе понадобится для приготовления.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 л воды
  • 4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. уксуса

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду, добавь соль и уксус. Доведи воду до кипения.

    © Depositphotos

  2. Как только ты увидишь, что вода начинает закипать, сразу уменьшай огонь до минимума. Вода должна быть без пузырей.
  3. Аккуратно разбей яйцо в половник или небольшую кружку. Опусти половник в кипяток и медленно вылей туда яйцо. Повтори так со всеми яйцами, стараясь, чтобы они не касались друг друга.

    © Depositphotos

  4. Провари яйцо 1 минуту. Если ты увидишь, что оно слегка прилипло ко дну кастрюли, аккуратно отдели его от дна силиконовой лопаткой.
  5. Через 60 секунд достань яйца шумовкой и положи в ледяную воду. Яйца пашот готовы. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Теперь ты знаешь, как сварить яйцо пашот с уксусом. Этот завтрак будет идеальным для детей, ведь для приготовления таких яиц не требуется ни капли масла.

Польза яиц для организма известна всем, однако есть ли вред от их употребления? Яйца являются сильнейшим аллергеном, а еще могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

© Depositphotos

Если ты хочешь немного сократить употребление яиц, мы с удовольствием расскажем, чем их можно заменить.

© Depositphotos

А умеренное употребление яиц может даже помочь в похудении. Самое важное — правильное сочетание!

Как правильно есть: яйца пашот (The Guardian, Великобритания) | Общество | ИноСМИ

Сезонность — это явление, которое обычно связывают с сельским хозяйством. Но, с точки зрения авторов рубрики «Как правильно есть» — серии статей, посвященных тому, как получать наибольшее удовольствие от любимых британцами блюд, — в яйцах пашот есть нечто недвусмысленно осеннее.

Именно в октябре, когда температура воздуха за окном падает, запасы энергии иссякают, носы начинают чихать, включаются бойлеры, часто дождливыми вечерами вы чувствуете, что вы не в состоянии приготовить ничего существенного. И тогда в свои права вступает яйцо пашот. Это еда для зимней спячки. Еда для бедных. Блюдо для тех, кто очень устал. Блюдо, которое слегка напоминает капитуляцию, но которое благодаря отсутствию каких-либо амбиций и ожиданий приносит нам аппетитное освобождение.

Бывают дни, когда вы готовы выложиться на кухне на полную, а бывают дни, когда вы просто готовите яйца пашот. В такие дни, вместо того чтобы фотографировать искусно сервированные блюда для своих каналов в соцсетях, вы просто выключаете телефон, отгораживаетесь от мира снаружи и представляете себя персонажем потерянной пьесы Алана Беннетта (Alan Bennett) (рабочее название — «Яйцо пашот для Ричарда Уайтли») или замкнутой героиней особенно неторопливого романа Аниты Брукнер (Anita Brookner). Женщиной, которая, пережив массу опустошительных разочарований, ест свое яйцо пашот с суровым смирением человека, научившегося получать скромное удовольствие на полях жизни. Пусть другие мечтают об изысканных омлетах. Вы знаете, какое место вы занимете со своими яйцами пашот.

Такая репутация яиц пашот, возможно, объясняет низкую популярность этого блюда в период локдауна. В отчете информационной службы с довольно странным названием British Egg Information Service («Британская информационная служба по яйцам») говорится, что за время карантина употребление яичницы-болтуньи, жареных и вареных яиц выросло почти на 50%, а вот о яйцах пашот в нем не было ни слова.

Поскольку эта неделя в Великобритании объявлена неделей яиц, возможно, пришло время переоценить ту роль, которую яйцо пашот играет в нашей жизни. Потому что пуристы знают, что яйцо пашот — это вовсе не обязательно акт печального самоотречения. Действительно, только аскеты и мазохисты будут есть яйцо пашот в натуральном виде и без добавок. В отличие от своих «яичных братьев» яйцу пашот, чтобы оно могло по-настоящему раскрыться и засиять, требуется гарнир, партнер по танцу, какой-то интересный соус или приправа. И когда вы пускаетесь на поиски такого гарнира или приправы, перед вами открывается если не целый мир, то как минимум буколическая деревушка новых возможностей — от запеченных бобов до трюфелей Альбы.

Вам уже интересно? Мы знали, что так и будет. Итак, продолжим…

Яйцо

Еду всегда окружает масса разговоров и страстей. Есть множество чрезмерно доверчивых людей, готовых платить огромные деньги за модные товары ручной работы. Однако, чем больше вы готовы потратить на яйца, тем они обычно лучше, а, учитывая границы цен, яйца становятся вполне доступной нам роскошью. Их свежесть играет крайне важную роль. У более старых яиц белки становятся более водянистыми (вы можете проверить: если погрузить по-настоящему свежее яйцо в стакан с водой, оно опустится на дно и останется там), поэтому, если вы знаете, где достать действительно свежие яйца (местный рынок, магазин фермерских продуктов, друзья, которые держат кур), обязательно пользуйтесь этим.

Технология приготовления яиц пашот

У covid-19 мало положительных сторон. Однако луч надежды все же есть: в условиях всеобщей перезагрузки/упадка мы научимся воспринимать шеф-поваров как чудаков, одержимых едой, а не как светских гуру. Историки будут анализировать 2000-е годы и озадаченно посмеиваться над нашей рабской преданностью знаменитым шефам — подобно тому, как мы сейчас жалеем наших глупых предков, которые жадно ловили каждое слово монарха.

Одно историки будущего точно делать не будут: они не будут тратить свое время на оттачивание навыка приготовления яйца-пашот, когда воду в кастрюле нужно закрутить воронкой. Этот прием шеф-поваров вполне уместен на кухнях ресторанов — мы платим профессионалам за их мастерство, — но в домашних условиях его применение кажется весьма нецелесообразным, и — учитывая то, как нечасто мы варим яйца пашот, — в результате мы, скорее всего, получим нечто, скорее напоминающее эктоплазму, чем еду. Вы закручиваете горячую воду в воронку, подгружаете туда яйцо, добавляете уксус или соль, промакиваете каждое яйцо с такой нежностью, с какой вы обращались бы с новорожденным, и что вы получаете в итоге? Переваренные, уродливые, пропитанные водой хлопья?

Конечно, есть и другие способы приготовления (с помощью пищевой пленки, к примеру), но, если вы отказались от воронки из воды, даже такая загадочная деталь, как температура и поведение воды, все равно будет иметь значение. Как отмечает Гарольд Макги (Harold McGee) в своей книге «Food & Cooking», если только вы не погрузите яйцо в спокойную воду, которая еще не успела дойти до точки кипения, в тот самый правильный момент, чтобы белок быстро свернулся, образовав мешочек, вы получите ужасно «растрепанное» яйцо. Этот эффект можно уменьшить с помощью уксуса и соли, но, если их будет слишком много, это негативно скажется на текстуре яйца. Вам придется раз за разом повторять все это, чувствуя, как жизнь сочится сквозь ваши пальцы, пока вы пытаетесь сделать из вашего яйца пашот нечто презентабельное.

Почему бы вам просто не воспользоваться специальной чашей для приготовления яиц пашот? Да, если смазывать поверхность маслом, мешочек яйца становится немного более плотным — давайте назовем это интересным вариантом текстуры, — но при должной практике, бдительности (используйте нож, чтобы проверить белок на готовность) и при наличии правильных чаш со специальным покрытием, вы сможете приготовить вполне сносные, упругие и мягкие яйца пашот, превратив бесформенный ужас в своего рода кулинарный изыск. Кроме того, подумайте о таком бонусе, как удовольствие от приготовления.

Сервировка

Классическая сервировка яиц пашот — на ломтике подрумяненного хлеба. Однако на самом деле это неправильно. Яйца пашот могут подаваться вместе с кусочком подрумяненного хлеба, рядом с ним, соприкасаясь с ним, но никогда не на нем, потому что пар, который некоторое время выделяется из только что приготовленного яйца, оставит неприятное влажное пятно на вашем хрустящем тосте.

Этот кусочек поджаренного хлеба (никогда не берите обычный хлеб, потому что здесь важен контраст между хрустящей корочкой и мягкой плотностью яйца) должен быть не более сантиметра в толщину — здесь нет места огромным ломтям хлеба на закваске. Поэтому стандартной практикой стало использование покупного хлеба для тостов, который уже превратился в общепринятую единицу измерения: если яйцо среднего размера, то соотношение тоста и яйца должно составлять 0,75:1, если у вас два яйца средних размеров, то вам нужно взять полтора кусочка, а в случае с крупными яйцами соотношение должно быть 1:1.

Это гарантирует, что, когда вы проколите ваше яйцо пашот, вам хватит вашего кусочка поджаренного хлеба для того, чтобы съесть белок и собрать жидкий желток — собрать так, чтобы он пропитал хрустящий тост, но при этом не превратил его во влажную бесформенную массу. Пожалуйста, не нужно обмакивать хлеб в желток — это не вареное яйцо. В данном случае главный фокус в том, чтобы дать выход этому похожему на лаву потоку и постараться быстро его остановить, — Боже мой, вы когда-нибудь чувствовали себя более живым?

Лично я достаточно спокойно отношусь к выбору хлеба. Разве что ржаной хлеб с семечками может добавить дополнительный яркий вкус этому достаточно мягкому блюду. Тем не менее, любой темный цельнозерновой хлеб прекрасно подойдет.

Тосты — это не единственный вариант основы. Текстура сдобных лепешек неприятно меняется, когда по ним растекается желток, а картофельные оладьи кажутся очень тяжелыми. Но картофельные вафли Birds Eye или жареные ломтики Саймона Хопкинса добавляют яйцам пашот жирность и ощущение сладкого запретного плода, которых им не хватает.

С чем сочетаются яйца пашот

Любопытно, что, несмотря на идентичность ингредиентов, яйцо пашот и тост являются полноценным комплексным блюдом в меньшей степени, нежели вареное яйцо и тост. У второго сочетания более богатый и выраженный вкус, и смазанный сливочным маслом тост играет такую же важную роль, как и вареное яйцо — такую роль, которой у него нет, когда по нему растекается жидкий желток. Кроме того, яйцо пашот имеет более пресный вкус, и это, возможно, объясняет, почему его так часто используют в составе сложных блюд, а не отдельно.

Sohu
Wirtualna Polska
УНИАН

Кажется, что скромное яйцо пашот нуждается в присутствии рядом с ним более ярких ингредиентов, которые способны выманить его из его скорлупы. Начать третий раунд. Врубить громкую музыку. Этого «раскрепощения» довольно легко достичь, потому что яйцо пашот — это пустой холст, на который можно нанести любую добавку и приправу (на него или на тост). К примеру, можно добавить карамелизованный в чатни лук, несколько капель острого соуса, соевый соус или песто. Как однажды рассказала Маргарет Тэтчер, после тяжелого дня ей подали яйца пашот с тостом, который был смазан мясным экстрактом Боврил, — но пусть это вас не пугает. Старайтесь избегать соусов с резким вкусом (горчица или уксус), а в остальном, если говорить о яйцах пашот, вы можете смело экспериментировать.

Яйцо пашот на поджаренном тосте оживает в присутствии запеченных бобов или спагетти. Оно также обретает особый вкус рядом с тонко порезанной жареной колбасой чоризо или беконом. Вы получите особое удовольствие, если добавите щедрую порцию тертого пармезана или зрелого чеддера. Яйцо пашот прекрасно сочетается с копченой треской, пассированным шпинатом, спелым авокадо и особенно с лесными грибами. Есть что-то по-простому приятное в мясистых жареных грибах, по которым растекается желток. Как сказал бы шеф-повар Йотам Оттоленги, «завтрак шампиньонов».

Яйцо пашот в качестве ингредиента

Мне не хватит места, чтобы описать все случаи (яйца по-бенедиктински, шакшука и так далее), когда яйца пашот используются в качестве ингредиента внутри сложного блюда. Но перечислить несколько золотых правил все же стоит. Салаты из свежих листьев, единственной заправкой которым служит яйцо пашот, ужасны практически всегда. На самом деле яйцо пашот гораздо лучше работает, если его поместить на вершину блюда с плотной текстурой, способной вобрать в себя желток, — рыбный пирог, рёшти, блюда из рубленого мяса.

То же самое актуально и для тех случаев, когда яйцо пашот взаимодействует с блюдами из зерновых. В плане текстуры желток делает их неприятными — зерна становятся как будто шероховатыми или слипаются между собой, — особенно это касается блюд из риса, чечевицы или киноа. Яйцо пашот в тарелке с плотного ризотто из риса арборио — это нормально. Они хорошо соединяются. Но, к примеру, кеджери с длиннозерным и рассыпчатым рисом всегда лучше подавать с яйцами, сваренными вкрутую. В 2016 году во время недели яиц в Великобритании активисты продвигали хештег #putaneggonit («положите сверху яйцо»), но прошу вас, не переусердствуйте.

Когда можно есть яйца пашот

Есть яйца пашот можно буквально когда угодно. Поскольку готовить их легко в любое время и они сочетаются с самыми разными соусами и продуктами, они гарантируют вам сытость при минимальных усилиях.

Что принято пить

Кофе с молоком — это естественное дополнение к яйцам. Или же вы можете сделать выбор в пользу чашки крепкого чая. Приберегите алкоголь на потом.

А как вы едите яйца пашот?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Рецепт яиц-пашот — Любовь и лимоны

Научитесь идеально готовить яйца-пашот каждый раз! С твердыми белками и жидкими желтками они восхитительны для тостов с авокадо, зерновых и многого другого.

Редко бывает неделя, чтобы я не готовил яйца-пашот. Фактически, «Положите на него яйцо-пашот» — это один из моих проверенных девизов. Если я готовлю тосты, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, протеин), я кладу сверху яйцо-пашот.Завтрак, обед и ужин = решено.

Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительно жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы будете делать идеальные яйца-пашот в кратчайшие сроки!

Как приготовить яйцо

Мой метод приготовления яйца очень прост! Вот как это происходит:

  • Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже осторожно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
  • Затем доведите до слабого кипения воду в средней кастрюле. Пузыри будут формироваться на дне кастрюли и подниматься на поверхность, а вода будет дымиться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он продолжал кипеть.
  • Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать вихрь в центре кастрюли.Осторожно вылейте треснувшее яйцо в центр вихря и снова осторожно перемешайте.
  • Наконец, тушите. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды во время приготовления яйца. Это нормально! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, с помощью шумовки вытащите яйцо из горячей воды и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить степень готовности. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более плотный желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.

Советы по рецептам яиц-пашот

  • Начните с готовки по одному. Готовить яйца-пашот несложно, но чтобы отработать технику, нужно немного потренироваться. Я рекомендую готовить по одному, пока вам не станет по-настоящему комфортно. Тогда попробуйте переманить двух сразу! Но дальше этого я бы не пошел. Если вы добавите в кастрюлю еще яиц, она будет переполнена.
  • Не пропускайте уксус. Поверьте, я пробовал. Уксус необходим для коагуляции яиц в кипящей воде.Без него белок и желток отделяются друг от друга по мере приготовления яйца. Нет, спасибо!
  • Процедите яйца, если хотите. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонкой и водянистой частью. Этот водянистый белый цвет становится тонким, когда вы делаете яйца-пашот. Меня это не беспокоит, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот были идеально округлые белки, вы можете разбить их на мелкоячеистом ситечке. После того, как тонкие белки отпадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
  • Мягкость — ключ к успеху. Я смеюсь сейчас над собой, потому что только что осознал, что в рецепте ниже трижды присутствует слово «нежный». Но я оставлю это в покое, потому что, когда вы учитесь варить яйцо, очень важно проявлять осторожность. Не доводить воду до сильного кипения. Не бросайте яйцо , а не помешивайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может развалиться. Однако если вы будете работать аккуратно, вы без проблем сделаете идеальные яйца-пашот.

Рекомендации по сервировке яиц-пашот

Благодаря нежному белку и жирным жидким желткам яйца-пашот сами по себе восхитительны. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь ими в том виде, в каком они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать весь желток.

Но ваши возможности их обслуживания на этом не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:

  • Положите их на тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодался только от смотря на фото выше?
  • Сделать яйца Бенедикт. Когда вы сделаете идеальное яйцо-пашот, вы окажетесь на пути к взбиванию яиц Бенедикт! Возьмите несколько английских маффинов и найдите мой рецепт на странице 41 книги Love & Lemons Every Day.
  • Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панзанеллы, я кладу сверху яйцо!
  • Или зерновой бункер. В этом рецепте Power Bowl варите яйцо вместо того, чтобы варить его всмятку.
  • Подавайте с зерновыми и овощами. Чтобы быстро перекусить, положите яйца-пашот на кус-кус, ягоды пшеницы, фарро или киноа с обжаренной капустой, спаржей или жареной брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все воедино. Ням!

Как вы любите подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты из яиц

Если вам понравилось учиться варить яйцо-пашот, попробуйте один из этих простых рецептов яиц:

Яйца-пашот

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций 1

Узнайте, как приготовить яйца-пашот каждый раз идеально! С плотными белками и жидкими желтками они восхитительны сами по себе или с тостами из авокадо, зерновыми чашами, тушеной зеленью и многим другим. Дополнительные предложения по обслуживанию см. В сообщении выше.
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Горшок с водой
  • Разбейте яйцо в маленькую миску.

  • Доведите до слабого кипения воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду круговыми движениями. Осторожно опустите яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте и варите от 3 1/2 до 4 минут.

  • Выньте яйцо шумовкой, проверьте степень готовности и подавайте.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот

Эти яйца с жидкостью в центре приготовить лучше, чем жареные. Следуйте этим четырем быстрым шагам, чтобы достичь совершенства.

Идеально вареные яйца.

Моя признательность за хорошо приготовленное яйцо пришла ко мне позже, когда я обнаружил, что пора сократить калорийную яичницу, которая баловала меня в юности. Теперь я люблю их, чаще предпочитая их яичницам.

Что мне в них так нравится, так это их текстура. Правильно приготовленный белок готовится, но остается очень нежным и нежным, вдали от резиновой текстуры, которая может сопровождать жареное яйцо. При варке до средней желток получается жидкий, золотистый и маслянистый.

Яйца-пашот имеют плохую репутацию из-за того, что их трудно приготовить, но я, честно говоря, так не думаю. И кроме кипятка, они занимают всего несколько минут.

Просто следуйте этим четырем пошаговым инструкциям, чтобы достичь идеального результата:

1. Налейте воду в небольшую кастрюлю на глубину 2 дюйма и измерьте ее количество. Доведите воду до кипения.

2. Уменьшайте огонь, пока вода не перестанет кипеть и не станет горячей. Держите там тепло. Добавьте 1 чайную ложку уксуса на каждые 2 стакана воды. (Уксус способствует свертыванию яичного белка, поэтому вы теряете меньше его при первоначальном добавлении в воду. Этого отношения также достаточно мало, чтобы вы не почувствовали его вкуса, и он не затвердел яичный белок.)

3. С помощью ложки создайте водоворот в кастрюле с водой. Это будет держать яйцо в центре и предотвращать растекание белка. Разбейте яйцо в черпак и аккуратно переложите его в центр вращающейся воды. Часть яиц вылетит, это нормально.

4. Разрешить готовить в нетронутом виде. Если вы ищете слегка недоваренный белый с очень жидкой серединой (мягкое пашот), готовьте в течение 3 минут. Для полностью приготовленного, но нежного белого цвета с жидким желтком (среднего пашот) готовьте в течение 4 минут. Для получения твердого белого и полутвердого желтка (вкрутую) готовьте 5 минут. Вылейте из воды шумовкой.Положите ложку на миску, чтобы слилась вся вода.

Первоначально опубликовано 26 февраля 2015 г.

Хотите живую демонстрацию? Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями по приготовлению яиц:

Как приготовить яйца-пашот в форме для маффинов

TipHero

Есть форма для кексов? Тогда у вас есть секрет приготовления дюжины яиц-пашот одновременно в духовке — с меньшими затратами времени и усилий, чем при традиционном методе горячей воды.Теперь пригласите своих друзей на бранч «Бенедикт с яйцами» и приступайте к работе!

Яичница-болтунья и яйца-пашот пользуются любовью, но в яйцах-пашот есть что-то необычное. С этим только что застывшим яичным белком и красивым жидким желтком они отлично подходят для добавления белка в блюдо без добавления жира, потому что, в отличие от жареных яиц, яйца-пашот готовятся без какого-либо масла.

Не знаете, как приготовить яйцо? Классический способ — разбить яйцо в формочку, вскипятить кастрюлю с водой и перемешать, чтобы получился легкий водоворот, а затем опустить яйцо в почти кипящую воду.

Достаточно просто. Но проблема традиционного браконьерства заключается в том, что приготовление более одного яйца за один раз может стать проблемой. Кроме того, если вы не освоите этот метод, яйцо может развалиться в воде — и тогда получится суп из яичных капель.

Можно было купить специальную сковороду для пашинга для яиц (как будто вам нужен еще один гаджет, занимающий место на кухне). Но мы уверены, что у вас уже есть форма для кексов, а это значит, что у вас есть все необходимое для массового приготовления яиц-пашот. Просто разбейте по яйцу в каждую чашку для кексов, ложите на каждую по столовой ложке воды и поставьте их в духовку.

Обычно для варки яйца в горячей воде требуется три минуты, поэтому приготовление яйца-пашот в духовке занимает немного больше времени (10-15 минут, в зависимости от того, насколько жидкие вы любите желтки). Но не нужно быть умным, чтобы понять, что вы на самом деле экономите кучу времени с помощью метода формования кексов, если подумать о том, сколько времени потребуется, чтобы приготовить по отдельности шесть яиц традиционным способом.

Вот несколько идей по приготовлению идеального яйца-пашот:

  • яйца Бенедикт, залитые голландским соусом
  • Корейский пибимпап
  • вегетарианские тако
  • huevos rancheros
  • салат нисуаз
  • паста карбонара
  • на авокадо, роза на тосте
  • картофельный хэш на завтрак

Яйца-пашот в олове для кексов

На 6-12 яиц
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут

Состав

  • 6-12 яиц
  • 6-12 столовых ложек воды
  • соль кошерная, по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу (по желанию)
Оборудование

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Разбейте по одному яйцу в каждую чашку формы для кексов на 6 или 12 чашек. (Вы можете разбить яйца на отдельные формочки, прежде чем добавлять их в форму для кексов, на случай, если яйцо разбивается.)
  3. Приправить яйца солью и перцем.
  4. Добавьте 1 столовую ложку воды в каждую чашку формы для кексов.
  5. Выпекайте яйца в течение 10–15 минут или пока белки не застынут, а желтки не приготовятся по своему вкусу. Если вам нравятся жидкие желтки, варите яйца в течение 10–12 минут. Если вы предпочитаете, чтобы желтки были немного более приготовленными, варите яйца примерно 13-15 минут.В процессе приготовления вода поднимется и сядет на яйца; Помните об этом, когда проверяете яичный белок на степень готовности, так как воду наверху легко принять за не полностью застывший яичный белок.
  6. Выньте форму для кексов из духовки и дайте яйцам постоять 1 минуту в форме для кексов. Затем выньте ложкой яйца-пашот из формы для кексов. Аккуратно промокните каждое яйцо бумажным полотенцем. Подавать теплым.

Рецепт адаптирован из яиц.ок.

Рецепт яиц-пашот в микроволновой печи | Легко и быстро!

Этот рецепт яиц-пашот в микроволновой печи потрясет ваше утро! Я знаю, что мне стало намного проще.

Видите ли, я в значительной степени перестал есть яйца-пашот дома. Так как один из моих любимых завтраков — яйца Бенедикт, я ел его только тогда, когда мы шли в ресторан на завтрак, а такое случается нечасто.

Потом я узнал, как легко их приготовить в микроволновой печи.Мы говорим ОДНУ МИНУТУ, и все готово!

Итак, хотя я не очень часто готовлю голландский соус, я все же придерживаюсь этого рецепта пару раз в неделю — это просто и удобно.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Если вы пробовали варить яйцо на плите, то знаете, на что это похоже: вы ставите кастрюлю с водой, чтобы закипеть, добавляете немного уксуса, разбиваете яйцо на блюдце, а затем опускаете яйцо в жидкость. Через три минуты вы черпаете яйцо из воды шумовкой.

Вот и все. теоретически .

На самом деле мои яйца превращались в тонкие кусочки с переваренными желтками, поэтому я обычно вместо этого ел овсяные хлопья. Уже нет!

Полезные советы

Используйте кофейную кружку, а не чайную чашку . Я без проблем использовал кружки на 6 и 8 унций, а также микроволновые печи на 900 и 1200 ватт.

Вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть яйцо на 1 дюйм. Важно, чтобы в кружке оставалось несколько пустых дюймов над поверхностью воды.Если у вас не так много места, используйте большее.

Не забудьте проткнуть желток дырочкой! С помощью кончика острого ножа или зубочистки проделайте крошечную дырочку в желтке, чтобы пар мог выйти наружу и предохранить яйцо-пашот от перегрева и взрыва. Помните, вы просто протыкаете, а не карабкаетесь, поэтому сосредоточьтесь на прокалывании «кожицы» желтка, не протыкая ее слишком глубоко.

Накройте его. Используйте сверху блюдце или тарелку, чтобы поддерживать тепло и жидкость в кружке.Бумажные полотенца или бумажные тарелки недостаточно тяжелые и пропускают пар, что не позволяет воде достичь температуры, необходимой для варки яйца.

Внимательно проверьте это. Не проливайте чашку, когда проверяете, готово ли яйцо — там будет пар. Если белки все еще жидкие, приготовьте еще 10 секунд и проверьте еще раз. Повторяйте, пока не будете довольны тем, как это выглядит.

Предложения по обслуживанию

Яйца-пашот, конечно, хороши на тостах, а яйца Бенедикт без них не приготовишь.Но есть много других способов насладиться ими.

Обратите внимание на следующие способы приготовления яиц пашот в микроволновке:

  • Посыпьте зеленый салат яйцом-пашот, чтобы превратить его в еду.
  • Положите одну на ржаную хрустящую корочку поверх бекона и шрирачи.
  • Положите одну на бургер.
  • Добавьте в тосты с авокадо яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи, щепотку хлопьев чили и немного морской соли.
  • Выложите его на миску с раменом, затем добавьте измельченный зеленый лук и щепотку семян черного кунжута.
  • Обжарьте немного свежего молодого шпината, грибов, измельченного чеснока и лука в оливковом масле, затем обильно посолите и добавьте яйцо-пашот, чтобы получить мощный источник питания.
  • Поджарьте половину рогалика, смажьте сливочным маслом, затем полейте копченым лососем и яйцом-пашот.
  • Положите его в миску с рисом и сбрызните коричневым соусом для гавайского лакомства под названием «Моко Локо».

Яйца-пашот в микроволновке

Наслаждайтесь горячим завтраком, даже если вы торопитесь, благодаря этому быстрому и простому способу приготовления яиц-пашот в микроволновой печи!

Ключевое слово легко, яйца, кето, низкоуглеводная, микроволновая печь
  • Наполните кофейную кружку с прямыми стенками наполовину водой.Разбейте яйцо и позвольте ему соскользнуть по краю кружки на дно. Убедитесь, что в кружке достаточно воды, чтобы покрыть яйцо не менее чем на 1 дюйм с пространством на 2 дюйма над ним.

  • Кончиком острого ножа или зубочистки осторожно проткните желток в небольшом отверстии. Это позволяет пару выходить во время процесса приготовления, поэтому яйцо-пашот в микроволновой печи не взорвется.

  • Поместите блюдце (не бумажную тарелку и не бумажное полотенце) на верхнюю часть кружки и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ в течение 1 минуты.Проверьте яйцо на степень готовности и повторите 10-секундными очередями, проверяя после каждого, пока не будет готово.

  • Осторожно наклоните кружку от себя и поднимите крышку. Осторожно вынуть яйцо шумовкой. Подавать немедленно.

Порция: 1 г | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Поделиться — это забота!

Яйца-пашот требуют дополнительного времени, так как перед приготовлением яйца необходимо вскипятить воду. Однако приготовить яйца-пашот в микроволновой печи очень просто.

Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи? Используйте чашку, кружку или миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте 1 стакан воды, ¼ чайной ложки уксуса и затем расколите яйцо внутри. Накройте крышкой для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты в зависимости от степени готовности.

Используя несколько простых советов, очень легко приготовить из яиц в микроволновке свое любимое блюдо. В считанные минуты яйца-пашот в микроволновке готовы к подаче с английскими маффинами или поверх тостов.

Можно ли приготовить яйца-пашот в микроволновке?

Да, яйца-пашот очень легко приготовить в микроволновой печи. Если вы торопитесь, это лучший способ быстро приготовить вкусные яйца-пашот.

Для приготовления яиц на плите необходимо вскипятить воду перед приготовлением яйца.

При использовании микроволновой печи вы разбиваете яйцо в посуду, пригодную для микроволновой печи с холодной водой, и проталкиваете ядерную бомбу, пока яйцо не достигнет желаемой степени приготовления:

  • Для мягкого яйца пашот , микроволновая печь в течение 1 минуты.
  • Для твердых яиц-пашот , микроволновая печь в течение 2 минут.

Как долго вы варите яйца-пашот в микроволновой печи? На приготовление яиц-пашот в микроволновой печи может уйти 1-2 минуты. Если вы готовите 1 яйцо, можно начинать с холодной воды, но если вы готовите 2 яйца одновременно, вам следует нагреть воду заранее.

Яйца при комнатной температуре легче варить, чем холодные , особенно если вам нравятся мягкие яйца-пашот. Яичный белок схватится быстрее, а желток останется жидким.

Положить яйцо на столешницу на 20 минут перед варкой полезно. Однако в этом нет необходимости, если время не позволяет использовать этот вариант.

Время приготовления в конечном итоге определяется мощностью вашей микроволновой печи. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от уровня мощности вашего прибора.

Безопасно ли есть яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи?

Да, яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, безопасно, так как они столь же питательны, как и яйца, приготовленные на плите. Кроме того, яйца-пашот не содержат растительных масел, используемых при жарке яиц.

Переварка приводит к снижению питательной ценности продукта. Хотя вы можете увеличить количество питательных веществ в яйцах-пашот, приготовленных в микроволновой печи, вам придется их осторожно готовить.

Разогрейте воду в микроволновой печи, чтобы аккуратно приготовить яйцо.Нет необходимости варить яйцо сверх степени готовности.

Можно ли приготовить 2 яйца сразу в микроволновой печи?

Да, в микроволновой печи можно варить 2 яйца одновременно. Чтобы приготовить два яйца одновременно в микроволновой печи, вам нужно использовать контейнер размером с кварту, который можно использовать в микроволновой печи.

Как приготовить в микроволновой печи несколько яиц? Залейте в емкость 2 стакана воды, чтобы яйца могли равномерно приготовиться. Готовьте воду в микроволновой печи в течение 1 минуты перед добавлением яиц , затем готовьте еще одну минуту или пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности.

При приготовлении в микроволновой печи нескольких яиц, вам нужно будет добавить яйца в миску с очень горячей водой. Микроволновая печь на 30 секунд на высокой мощности, чтобы немного повысить воду и яйца

После того, как вы вытащили миску из микроволновой печи, закройте ее крышкой и дайте яйцам приготовиться в течение 1 минуты .

Проверьте плотность белков яиц, просто осторожно приподняв их ложкой. Вы можете нагреть яйца-пашот еще на 15 секунд, если белки все еще очень жидкие, и дать им постоять еще 30-45 секунд для достижения наилучших результатов.

Использование достаточного количества воды позволит вам перелить первое яйцо в другую миску, если вы хотите процедить второе яйцо отдельно. Приправить и подавать на стол, оба яйца должны быть приготовлены до одинаковой консистенции и быть готовы к употреблению.

Почему мое яйцо-пашот взорвалось в микроволновой печи?

Яйца-пашот могут взорваться в микроволновой печи, потому что жидкость внутри яиц закипает, оставаясь внутри мембраны, или из-за перегрева воды, вызывающего взрыв.

Перегрев — частая причина беспокойства при приготовлении жидкостей в микроволновой печи.Поверхностное натяжение улавливает воздушные карманы под поверхностью, когда напряжение исчезает, жидкость может бурно закипеть, вызывая начальное извержение или взрыв.

При приготовлении яйца пашот в микроволновой печи следует соблюдать осторожность, так как это может быть опасно. Этот риск можно снизить, сведя время приготовления к минимуму.

Как приготовить яйцо в микроволновой печи, чтобы оно не взорвалось?

Вы можете приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи, не взорвав его, выполнив следующие действия:

  • Прежде всего, вы должны нагреть воду до точки кипения в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.У чаши более широкая поверхность, чем у чашки или кружки, поэтому она помогает снизить уровень натяжения.
  • Теперь разбейте яйца в отдельную миску.
  • Осторожно вылейте яйца в горячую воду.
  • Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и дайте яйцу постоять на минуту, пока белки не начнут образовывать слой над ним.
  • Теперь зачерпните яйцо снизу, чтобы перемешать, и осторожно переверните его в воде. Недоваренная часть яйца соприкоснется с горячей водой, она быстро застынет.
  • Оставьте яйцо-пашот в воде на 10-15 секунд или до тех пор, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности.
  • Выкопайте их осторожно, когда они застынут, и яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, будут готовы к подаче.

Можно ли разогреть яйца пашот в микроволновой печи?

Да, можно просто разогреть яйца пашот в микроволновке. Мягкие яйца-пашот можно без труда разогреть до твердого яйца-пашот.

Будет трудно сохранить мягкое яйцо-пашот при повторном нагревании, если только яйца не окунут в горячую воду и не позволят полностью нагреться.Внешний вид и степень готовности будут немного изменены, но яйцо-пашот будет съедобным и вкусным.

Советы по приготовлению яиц-пашот в микроволновой печи

Яйца-пашот не требуют масла или сливочного масла при приготовлении, что делает этот метод наиболее здоровым способом приготовления яйца. Яйца-пашот можно приготовить в микроволновой печи, следуя этим полезным советам, представленным здесь:

  • Используйте кофейную кружку, если нет подходящей чаши для микроволновой печи.
  • Микроволновая печь мощностью от 900 до 1200 Вт для быстрого приготовления яйца-пашот без каких-либо проблем.
  • Яйцо должно быть покрыто водой на дюйм, чтобы приготовить его должным образом. Однако над водой в посуде должно быть свободное пространство, чтобы она могла кипеть или разбрызгиваться. Если в ней недостаточно места, используйте кружку побольше.
  • Используйте немного уксуса, чтобы скрепить белое яйцо. Уксус действует как коагулянт, связывающий яйцо.
  • Готовя твердое яйцо-пашот в микроволновой печи, сделайте небольшое отверстие в желтке, чтобы избежать взрыва. Для этого можно использовать зубочистку или острый кончик ножа.Пар, выходящий из желтка, также поможет избежать перегрева яиц. Вонзите зубочистку или кончик ножа в желток, а не перемешивайте его.
  • Накройте кружку тарелкой или блюдцем, подходящим для использования в микроволновой печи, чтобы жидкость и тепло оставались внутри кружки. Крышка будет удерживать пар, а также снизит риск беспорядка внутри микроволновой печи, если яйцо взорвется.
  • Тщательно проверьте, правильно ли готовится яйцо. Вы должны готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд, если белки не застыли должным образом после начального времени приготовления.Вы можете повторять этот процесс, пока не получите желаемую текстуру.

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Готовьте яйцо-пашот в микроволновой печи за 2 минуты, выполнив следующие простые действия.

Состав

  • 1 яйцо
  • ¼ чайная ложка белого уксуса
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Используйте миску или кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Налейте в него 1 стакан воды и добавьте немного уксуса.
  3. Теперь аккуратно разбейте яйцо в блюдо. Яйцо должно быть полностью залито водой.
  4. При приготовлении твердого яйца-пашот проткните желток зубочисткой, чтобы избежать взрыва в микроволновой печи.
  5. Накройте форму или кружку тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи.
  6. Микроволновая печь на одну минуту на высокой мощности. Это позволит закрепить белки в яйце, но не приготовит желток, это будет мягкое яйцо-пашот.
  7. Вы можете использовать микроволновую печь в течение 10 секунд, если белки все еще жидкие, или приготовить твердое яйцо-пашот
  8. Если яичный белок настроен так, как вам нравится, вы можете использовать шумовку, чтобы вынуть яйцо-пашот из воды и перелить к тарелке.
  9. Приправив его перцем и солью, можно подавать к салату или тосту.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 186 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

Яйцо-пашот на тосте в бульоне идеально подходит для завтрака в любой день | Автор: Горячие редакторы

Лукас Волгер

Я люблю смотреть, как люди готовят яйца, потому что у каждого свой метод.Мой брат Макс смазывает электрическую сковороду и тщательно обжаривает на одном конце яйца, а на другом поджаривает намазанные маслом английские кексы лицом вниз — он делает лучшие бутерброды на завтрак. Однажды я наблюдал, как шеф-повар Элиза Корнак нагревает сковороду из углеродистой стали на своей домашней кухне в течение примерно 20 минут, затем разбивает одно яйцо прямо на очень горячую смазанную маслом сковороду и за несколько секунд взбивает его ложкой — это был завтраком для ее жены Анны. Моя мачеха, Пэм, кажется, задействует все свое тело, когда она жарит яйцо, вращая сковороду и вращая лопатку, чтобы заключить идеально жидкий желток в идеально застывший белок, справляясь с задачей приготовить оба блюда в одном темпе ( Если вы зайдете на YouTube и поищете «идеальное жареное яйцо», то найдете французских поваров, которые всю свою карьеру осваивали подобный метод.)

Я часто ем яйца, и первая причина, по которой они мне нравятся, — это то, что они вкусные. В них содержится повышенный уровень белка и железа, а также множество витаминов и минералов, но о том, насколько они здоровы, ведутся постоянные споры, несмотря на десятилетия страха перед холестерином. Текущее исследование показывает, что большая часть оснований для паники по поводу холестерина была развенчана, что не означает, что нужно есть яйца с энтузиазмом, а скорее, что, как и большинство продуктов, их лучше всего рассматривать как компонент сбалансированного питания. , в идеале — с обильной дозой овощей.Я использую яйца по умолчанию, когда мне нужно что-нибудь поесть сейчас , прихожу домой поздно и голодный, или хочу сытный завтрак или даже перекус. Я был одним из первых приверженцев #putaneggonit, движения Instagram, заключающегося в том, что я беру любое пикантное блюдо и кладу на него жареное яйцо, яйцо-пашот или всмятку, с яркого желтого желтка, капающего в драматически фотогеничной манере.

Это одно из тех быстрых блюд, которое похоже на заботу о себе. Ароматное яйцо-пашот стоит на хрустящем куске поджаренного хлеба в небольшой лужице горячего бульона.Вы можете приготовить свой собственный бульон для коров (быстрая форма бульона) из обычных овощей и остатков овощей (см. Рецепт ниже), но я также фанат качественных овощных бульонов, купленных в магазине, таких как Better Чем Бульон. Я использую его в меньшем соотношении бульона и воды, чем рекомендует упаковка — я предпочитаю с горкой 1⁄2 чайной ложки на 1 стакан воды. Это не суп, и вы не будете использовать весь бульон при подаче. Но вы можете легко умножить рецепт, варив яйца в бульоне и процеживая его от мусора, прежде чем разливать по мискам.

Ингредиенты

  • 2 чашки приправленного бульона
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 1 толстый ломтик хорошего хлеба
  • Оливковое масло
  • Около 1 столовой ложки измельченных трав: петрушка, укроп, чеснок (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле и попробуйте его как приправу — вы будете его есть, поэтому убедитесь, что он приятный на вкус! Разбейте яйцо в небольшую миску, затем осторожно опустите в кипящую жидкость и сразу же используйте ложку, чтобы перемешать яйцо, чтобы белок свернулся вокруг желтка.Варить 2–4 минуты, пока желток не приготовится так, как вам нравится, затем вынуть из бульона шумовкой.

А пока хорошо поджарьте хлеб. Поместите его в неглубокую миску и сбрызните оливковым маслом.

Положите яйцо на тост и залейте примерно 1⁄2 стакана бульона. Посыпать зеленью и небольшим количеством молотого черного перца, затем подавать.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 мелкая или ½ средней белой или желтой луковицы, нарезанная
  • 1 небольшая морковь, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 целых горошка перца
  • По желанию овощные обрезки: 3 кончика спаржи, небольшая горсть грибных стеблей, 1 нарезанный зеленый лук-порей (вместо лука), скорлупа от очищенного гороха, небольшая горсть стеблей петрушки
  • Большая щепотка соли, а также больше по мере необходимости.

Инструкции

В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и соль. Готовьте овощи 6-8 минут, пока они не начнут размягчаться, затем залейте 5 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока не уменьшится примерно на треть. Процедите твердые вещества, затем попробуйте и при необходимости приправьте еще щепоткой соли. Лучше всего использовать в день изготовления.

Рецепт яиц-пашот, приготовленных в микроволновке

Рекомендации по питанию (на порцию)
150 калорий
10 г жир
2 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 150
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 16%
372 мг 124%
462 мг 20%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
13 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 71 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 173 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Закройте глаза и подумайте о яйцах Бенедикт в любимом ресторане. А теперь представьте, что завтра утром вы наслаждаетесь тем же блюдом дома, используя микроволновую печь. Вы не поверите, но вы можете использовать стандартную микроволновую печь для приготовления яиц, которые очень близки к ресторанному качеству. Из-за неодинаковой температуры приготовления в микроволновой печи они могут отличаться.Однако, учитывая, что на их изготовление уходит буквально менее 60 секунд, разница незначительна.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт яиц-пашот в микроволновой печи.

Идеальное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток с непрозрачным белком. Главное в этом рецепте — не пережарить яйца. Сегодня микроволновые печи настолько мощные, что время приготовления может быть значительно короче и может сильно различаться.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *