Как правильно делать суши в домашних условиях: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Как делать суши и роллы дома / Советы и рецепты для новичков – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Чем отличаются суши от роллов

Иногда даже любители японской кухни не могут точно ответить, в чем разница между роллами и суши. На самом деле роллы — разновидность суши.

Отличие в том, что суши — это овальная лепешка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и скрепляется тонкой полоской нори. В роллах рис и начинка сворачиваются в нори в виде рулета. Суши бывают только холодными, обычно их готовят с морепродуктами. Роллы же могут иметь разную начинку, и подаваться как холодными, так и горячими.

Интересный факт

Первое упоминание о суши на английской языке, по данным Оксфордского словаря, появилось в 1893 г. в книге «Японский интерьер».

Существуют тысячи рецептов суши с разными начинками. Это могут быть рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки, овощи и сыр тофу. Каждый может выбрать по вкусу. Главное — следовать рецепту и знать секреты японских поваров.

Домашний набор для приготовления суши

Чтобы приготовить суши дома, нужно подготовиться. Начать лучше с приобретения ингредиентов и специального бамбукового коврика.

Набор для приготовления суши дома выглядит так:

  • бамбуковый коврик макису;

  • рис для суши;

  • морские водоросли нори;

  • тертый японский хрен васаби;

  • маринованный имбирь;

  • соевый соус;

  • острый нож для нарезки суши.

Как выбрать рис для домашних суши

Для приготовления суши используют специальный японский рис. Обычно он продается в отделах азиатской кухни супермаркетов. Если не удалось найти такой, выбирайте обычный рис круглых сортов. Главное, чтобы он не был пропаренным. Пропаренный рис не такой клейкий, и суши из него будут разваливаться.

Особенность японского риса в том, что он держит форму после приготовления. Не выглядит кашей, как обычный рис при варке. Каждую крупинку риса в суши можно рассмотреть.

Рис для суши достаточно калорийный, но полезный. В его составе есть такие минералы, как цинк, калий, фосфор, йод. Много клетчатки, углеводов и витаминов.

Как приготовить рис для суши

Для приготовления риса для суши дома используйте кастрюлю с толстыми стенками. Хорошо промойте рис в холодной воде перед использованием. Варится японский рис быстро — в течение 20 минут. Варить нужно на очень слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

После приготовления крупу нужно остудить до комнатной температуры и заправить специальным соусом. Традиционно его готовят из белого рисового уксуса, морской соли и тростникового сахара. Именно соус придает рису для суши необычный кисло-соленый вкус.

На 250 грамм риса понадобиться 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. рисового уксуса.

Как крутить роллы в домашних условиях

Перед тем как крутить роллы, ознакомьтесь с рецептом и приготовьте все ингредиенты заранее.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх. Край, который ближе к вам, должен совпадать с краем коврика;

  • Сверху добавьте рис для суши. Распределите по коврику, оставив по два сантиметра от краев. Уплотните рис;

  • Добавляйте начинку строго по рецепту. Выкладывайте ингредиенты ближе к краю, в линию. Важно, чтобы начинка была порезана одинаковыми полосками;

  • Начинайте закручивать с помощью макисы. Возьмите ее за край двумя руками. Большими пальцами держите край коврика, остальными придерживайте начинку. Захватите нори и поверните вместе с начинкой. Движения не должны быть резкими, чтобы начинка не выпала;

  • Если готовите «обратные» роллы в домашних условиях, рисом наружу, застелите коврик пищевой пленкой;

  • Продолжайте закручивать ролл поэтапно, плотно прижимать коврик. Во время закручивания можно придать ему необходимую форму. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Самыми плотными и не разваливающимися считаются квадратные роллы;

  • При последнем обороте рулета лист нори без начинки должен оказаться внизу;

  • Сожмите готовый рулет по всей длине, он должен быть плотным;

  • Срежьте неровные края и нарежьте суши на порционные кусочки острым ножом.

Совет

Если дома не оказалось бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен. Чтобы роллы в домашних условиях получились одинаковыми, нужно выравнивать их вручную.

Секреты приготовления суши для начинающих

  • Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой. То же сделайте и с ножом для нарезки суши;

  • Овощи нарежьте тоньше, чем рыбу и морепродукты, длинными полосками;

  • Рыбу берите свежую, охлажденную, не выкладывайте ее из холодильника раньше времени;

  • Не стоит заменять рисовый уксус столовым. Это испортит вкус суши. Лучше убрать его из рецепта;

  • Традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками, как многие считают. А вот сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать целиком или за 2 укуса;

  • Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому не готовьте их про запас.

Рецепты простых роллов и суши для домашнего приготовления

  • Суши с огурцом

Это самых простой рецепт и вид суши. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, потратив на сборку всего 15 минут.

Рецепт можно разнообразить, например, заменив огурец на авокадо, морковь, сладкий перец или крабовую палочку. Новый вид суши готов.

  • Ролл «Филадельфия»

Это один из самых популярных видов роллов. Попробуйте приготовить их дома по нашему пошаговому рецепту с фото.

Разнообразить рецепт можно, если использовать не свежий, а копченый лосось.

  • «Гункан-маки»

Если сворачивать роллы все еще кажется сложным, приготовьте гункан-маки. Это маки, где на основу из риса, завернутого в нори, выкладывается рубленая начинка. Готовить их проще, но они не менее вкусные, чем обычные роллы. Простой рецепт гункан-маки есть в нашей подборке.

  • Горячие роллы

Не любите есть холодные блюда, тогда приготовьте себе горячие роллы. Они прошли тепловую обработку. Обычно их обжаривают в кляре или запекают в духовке перед употреблением. В нашем рецепте подробно описано, как приготовить простые горячие роллы.

Что можно сделать?

Приготовить еще одно популярное японское блюдо — гедза. О том, как делать маленькие пельмешки, подробно рассказали в этой статье.

Читайте также

  • Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах

  • В Японии выпустят быстрорастворимую лапшу со вкусом пряной тыквы

  • Инфекционист рассказал, когда суши могут быть смертельно опасными для здоровья

Суши-роллы дома. Как приготовить суши в домашних условиях (роллы без секретов)

27/01/2014

Суши дома — это не экзотическая, а здоровая привычка!

Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!

Ингредиенты

  • 3 небольшие чашки риса;
  • 4 небольшие чашки воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 8-10 листов нори;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.

    Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь.

    Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.

  2. Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.

    Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.

  3. Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.

  4. Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.

    Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

  5. Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

  6. С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!

  7. Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.

  8. Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.

  9. Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!

Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
— любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
— креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
— авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
— майонез – острый или обычный;
— икру;
— крабовые палочки;
— омлет;
— листья салата, зеленый лук и зелень;
— кунжут;
— грибы шиитаке;
— соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лучших Рецептов Суши – Как Сделать Роллы Суши Дома

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

Любите японские суши? Мы тоже! Хотя это может показаться едой с доставкой или на вынос, мы здесь, чтобы сказать вам, что это вполне достижимо дома. Хотя на то, чтобы стать профессиональным суши-поваром, уходит много времени (серьезно, они учатся до 10 лет!), вы (да, вы!) можете приготовить вкусные роллы, используя всего несколько ключевых ингредиентов и методов. Лучшая часть? Мы включили здесь несколько классических рецептов, но вы действительно можете заполнить их чем угодно.0003 вы хотите -темпура, овощи, соленые огурцы… не обязательно ограничиваться только рыбой. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами суши для идей — с практикой вы станете только лучше, так что приступайте!

ВСЕ о рисе. Слово «суши» на самом деле означает «кислый рис» на японском языке, поэтому, если вы собираетесь попробовать суши дома, вы должны сделать это правильно. Не пугайтесь, у нас есть руководство по приготовлению риса для суши, которое поможет вам начать. По сути, вы будете добавлять рисовый винный уксус («кислый») к рису определенным образом. Если с первого раза получилось не идеально, не беспокойтесь — ваши роллы все равно будут вкусными.

Весь мир — это твоя устрица… э-э, рыба для суши. Если вы хотите приготовить настоящие суши из сырой рыбы, вам следует искать лучшее, что вы можете найти. В то время как мы обычно все за замену замороженных продуктов, здесь это поставит под угрозу вкус и аромат, так что выбирайте свежие. Поговорите с торговцем рыбой, чтобы он помог вам выбрать что-нибудь (подчеркните, что вы будете есть это в сыром виде ). Посмотрите наш радужный ролл, чтобы увидеть, как мы использовали сырого тунца, сырого желтохвоста и сырого лосося с большим эффектом. Если у вас нет доступа к высококачественной рыбе, не беспокойтесь. Во многих отличных роллах используется имитация краба (также известная как крабовые палочки или сурими ), как и наш острый крабовый рулет. Вы также можете использовать темпуру, как в нашем драконьем ролле или наших креветочных роллах в темпуре, или даже скромный консервированный тунец, как в наших острых роллах с тунцом. Не большой любитель рыбы? Выбирайте исключительно овощи, как в наших суши с огурцами, или попробуйте разные сочетания того, что вам нравится. Это ваших суши-ролла, так что получайте удовольствие.

Торговый инструмент. Чтобы по-настоящему преуспеть в приготовлении собственных суши, вам понадобится многоразовый бамбуковый коврик для суши. Они относительно недорогие, и как только вы увидите, как легко делать суши, мы держим пари, что вы получите от этого много пользы. Посмотрите наше видео-рецепт кимбап (технически это не суши, но похожая техника), чтобы увидеть его в действии. Горячий совет: перед использованием заверните коврик в пищевую пленку. Это устраняет часть многоразового использования коврика, но поверьте нам, это значительно упрощает очистку, пока вы все еще привыкаете к катанию.

Хотите завершить ужин суши? Попробуйте наши жареные эдамаме, наши имбирные свиные рулетики, суп мисо или салат из морских водорослей, чтобы приготовить домашнюю еду так же хорошо, как из вашего любимого ресторана.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Ролл Калифорния

Эмили Хлавак Грин

Только начинаете есть суши? Калифорнийские роллы — идеальное место для начала. Сырой рыбы не требуется — достаточно имитации краба, что характерно для этого вида роллов. Все, что вам нужно, это коврик для суши, и вы готовы к работе! 😉

Получить рецепт Калифорнийского ролла .

2

Острый ролл с тунцом

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

В ресторанах острые суши-роллы с тунцом обычно готовят из сырой рыбы, пригодной для суши. Но если сырая рыба недоступна, в этом рецепте используется скромный консервированный тунец. Это не значит, что вы не можете использовать основной скелет этого рецепта для сырого тунца, если вы можете найти его — просто замените мелко нарезанной рыбой для суши и вперед!

Получить рецепт Острых роллов с тунцом .

3

Пряный крабовый рулет

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

В этих пряных крабовых суши используется недорогая имитация краба под названием сурими для создания всеми любимого сливочного и пикантного ролла. Если у вас под рукой есть свежий краб — вам повезло! — вместо сурими он был бы очень вкусным.

Получите рецепт Острых крабовых рулетов .

4

Рис для суши

Макинзе Гор

Хотите приготовить убийственные суши дома? Первый и самый важный шаг — доведение до совершенства риса для суши. Это не очень сложно, но — это , одна из тех вещей, которые настолько просты, что вам нужно делать что-то особым образом. Ознакомьтесь с нашими методами и хитростями, чтобы добиться успеха — чем больше вы будете пробовать, тем лучше будет, так что продолжайте в том же духе!

Получить Рецепт риса для суши .

5

Роллы с креветками в темпуре

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Это главное блюдо – ролл с креветками в темпуре, фаршированный авокадо и креветками в кляре, обжаренными до идеальной хрустящей корочки. Креветка слегка сладкая и довольно плотная, авокадо очень мягкий и насыщенный, а рис смешан с уксусом, сахаром и солью для основы, которая усиливает все вкусы. Это классика по причине!

Получить рецепт Роллов с креветками в темпуре .

6

Чаши чираши

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: БАРРЕТ ВАШБЕРН

Chirashizushi (ちらし寿司) переводится как «разбросанные суши» и представляет собой стиль суши, который влечет за собой именно то, что следует из названия: кусочки сашими поверх риса для суши. Тирасизуси или чаши чираши — это, вероятно, самый простой способ насладиться тем, что вам нравится в суши, без необходимости учиться сворачивать маки.

Получите рецепт Чаш Чираши .

7

Бостон Ролл

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Ролл «Бостон» — классика американизированных суши. Свернутые в виде урамаки, с рисом, обернутым вокруг нори, начинка представляет собой простую смесь вареных креветок, хрустящего огурца и насыщенного авокадо. Что делает ролл действительно особенным, так это добавление тобико, или рыбьей икры, снаружи риса. Соленый, хрустящий и ярко окрашенный, он делает каждый кусочек особенным.

Получить рецепт бостонского ролла .

8

Dragon Roll

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Урамаки , возможно, достигает пика экстравагантности с рулетом дракона, с его великолепной «чешуей» из тонко нарезанных манго и авокадо, сбрызнутых пряным майонезом срирача. Ролл завернут в классический приправленный уксусом рис и наполнен хрустящими креветками в темпуре, смесью маслянистого авокадо и хрустящего огурца.

Получить Рецепт Ролла Дракона .

9

Ролл «Радуга»

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Роллы «Радуга» включают в себя множество элементов традиционных японских суши — рис с приправами, сырую рыбу, нори, — но состав определенно американизирован. Этот вывернутый наизнанку рулет (или урамаки ) имеет рис снаружи, а лист нори внутри удерживает авокадо, огурец и краба на месте. Посыпьте роллы рыбой, подходящей для суши, или проявите творческий подход и попробуйте тонко нарезанный авокадо, жареный красный перец или копченый лосось.

Получите рецепт «Радужный рулет» .

10

Филадельфия Ролл

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Ролл «Филадельфия» — это, по сути, рогалик и лосось, превращенные в эпически вкусные суши, и мы все об этом. Классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра дополнено хрустящим огурцом и маринованным красным луком. Мы также добавили в рулет все приправы для рогаликов — это может быть нетрадиционно, но определенно вкусно.

Получите рецепт ролла Филадельфия .

11

Стопки суши

Делиш

Жажду суши, но не могу справиться со всем этим катанием? Стеки суши здесь для вас. У них есть все вкусы, которые вы любите — рис для суши, лосось, острый майонез и салат из огурцов, — но их на на проще приготовить. Просто соберите слои в мерной чашке, а затем переверните!

Получите рецепт «Стопки суши» .

12

Кимбап

Джун Се

Чтобы приготовить корейский кимбап, вам понадобятся морские водоросли ( ким или гим), свежеприготовленного риса ( бап ) и бамбуковая циновка для суши. Обратите внимание, что, несмотря на то, что они выглядят одинаково, кимбап технически не является суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба.

Получить рецепт кимпапа .

13

Суши с огурцом

Brandon Bales

Хрустящие, освежающие и наполненные овощами суши с огурцом станут вашим новым любимым дополнением к ассорти из суши. Может быть, это и не «настоящие суши», но они точно вкусные!

Получить рецепт Суши с огурцом .

14

Стопки для суши с цветной капустой

В следующий раз, когда вам захочется суши-ролла, но вам нужна более легкая альтернатива стандартной версии с рисом, попробуйте этот изобретательный прием. «Цветная капуста с липким рисом» готовится из цветной капусты, льняного порошка, рисового уксуса и нори. (Совет: молотое льняное семя помогает цветной капусте имитировать настоящий рис для суши, так что не пропускайте его!)0008 .

Лучшие рецепты суши, которые можно приготовить дома (инструкция) • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить любимые суши дома! Эта коллекция рецептов суши, от калифорнийского ролла до классического нигири и ручного ролла темаки, научит вас готовить суши на профессиональном уровне .

Любите суши, но вам небезразлична идея приготовить суши дома? Не будь! Как японский домашний повар, я здесь, чтобы заверить вас, что каждый может приготовить крепкие, красивые суши на собственной кухне. И часто для этого требуется всего несколько ингредиентов и основных техник. С практикой вы станете только лучше!

Больше причин приготовить суши дома? Это просто и намного дешевле, чем питаться в суши-ресторанах. Вы можете подобрать ингредиенты по своему вкусу. Кроме того, это не обязательно должно быть идеально с первого раза, так как нужно пытаться и получать удовольствие.

Здесь мы собрали наши лучшие рецепты суши — от традиционных до современных интерпретаций — которые помогут вам начать.

Содержание

  • Что такое суши?
  • Ингредиенты для приготовления суши
  • Инструменты, необходимые для приготовления суши дома
  • 14 лучших рецептов суши для приготовления дома
  • Где купить рыбу для суши (сашими)

Что такое суши?

Во-первых, слово суши  (寿司, 鮨) на самом деле означает «кислый рис» на японском языке. Чтобы приготовить отличные суши, нужно начать с риса. Сначала мы варим японский круглозерный рис, а затем приправляем его подслащенным уксусом . Как только рис немного остынет, мы придадим ему форму суши.

Получите мое полное руководство по приготовлению риса для суши.

В зависимости от стиля суши, они могут быть покрыты или наполнены различными ингредиентами, такими как морепродукты (как сырые, так и приготовленные) и овощи.

Чтобы узнать больше о происхождении суши, их видах, правилах этикета и т. д., прочитайте наш Ultimate Sushi Guide.

Ингредиенты для приготовления суши 

  • Рис для суши . Вам понадобится японский круглозерный рис, рисовый уксус, сахар и соль. Я часто добавляю комбу (ламинарии) для дополнительного аромата, но это необязательно.
  • Нори (морские водоросли) — Мы будем использовать обжаренные листы водорослей нори (лист нори). Чтобы получить нори самого высокого качества, поищите самый дорогой нори, доступный в местных азиатских продуктовых магазинах или в Интернете. Я покупаю свои (привезенные из Японии) в местном японском магазине.
  • Ингредиенты – В Японии морепродукты (сырые или свежие) являются основным ингредиентом, используемым в суши. Популярными блюдами являются лосось, тунец, креветки, осьминоги и т. д. В некоторые виды суши также добавляют такие овощи, как морковь, огурец, редис дайкон, листья шисо и т. д. В зависимости от суши, вы, безусловно, можете работать с любыми ингредиентами, которые вы предпочитаете.
  • Сопровождение к суши – Мы часто подаем к суши соевый соус, васаби и гари (маринованный имбирь).

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления суши дома

Эти различные инструменты значительно облегчат процесс приготовления суши.

  • Рисоварка – Существуют разные способы приготовления риса, но рисоварка сделает вашу жизнь проще. Узнайте, как приготовить рис в рисоварке.
  • Коврик для суши  – Если вы делаете роллы для суши, вам подойдет бамбуковый коврик для суши или макису (巻き簾). Вы также можете рассмотреть этот набор для суши от Amazon, который включает в себя набор оке/хангири для суши, бамбуковый коврик и лопатки для риса.
  • Острый нож – Качественный острый нож позволяет идеально нарезать суши. Я люблю поварские ножи сантоку и гьюто из моего любимого магазина ножей, Kikuichi Cutlery. Вы можете попробовать и увидеть их нож лично в Perfect Edge Cutlery в Сан-Матео, если вы находитесь в районе залива. Не забудьте использовать код скидки «JOC10», чтобы получить скидку 10%.

Готовы приготовить любимые суши дома? Давайте сразу к этому!

14 лучших рецептов суши, которые можно приготовить дома

1. Ролл «Драгон»

Хрустящие креветки в темпуре, завернутые в рулет с рисом для суши и нори внутри, а сверху у нас есть ломтики авокадо, сбрызнутые острым майонезом и соусом унаги. Ролл дракона, тип ролла с креветками в темпуре, настолько же удивителен, как и звучит. В моем рецепте вы найдете все необходимые советы, чтобы сделать идеальный ролл дракона таким же вкусным, как ваши любимые суши!

2.

Ролл «Калифорния»

Ролл «Калифорния», наполненный кремовым авокадо, сладким крабовым мясом и хрустящим огурцом, на сегодняшний день является самым популярным суши-роллом за пределами Японии. Я покажу вам, как выбирать ингредиенты, а также как сворачивать и нарезать суши по рецепту. Я добавил красочные украшения из рыбьей икры поверх роллов, но вы определенно можете оставить их для упрощенной версии.

3. Суши-роллы

Суши-роллы или маки-суши — это самые классические и традиционные суши, которые можно приготовить дома. Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткозернистый рис. Вы, конечно, можете добавить любые другие начинки, которые вам нравятся. Идите вперед и попробуйте тертые яичные блины, авокадо, морковные полоски, кимчи, искусственный краб или жареный на сковороде тофу для ваших домашних суши-роллов.

4. Темаки (суши в форме конуса)

Суши темаки — любимое блюдо моей семьи! Все — рис для суши, нори и начинки — можно приготовить заранее. За столом каждый человек готовит суши, свернутые вручную, на основе своей любимой смеси ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть достаточно, чтобы удовлетворить всех!

5. Инари-суши

Сладкий и острый рис, завернутый в маленькие обжаренные во фритюре мешочки с тофу, инари-суши (или инаризуси) — одно из самых простых блюд из суши, которые можно приготовить дома. Из них получаются самые сытные закуски и закуски, которыми можно наслаждаться.

6. Пряные роллы с тунцом

Тунец сорта сашими, скрученный с рисом для суши, украшенный семенами кунжута и покрытый острым майонезом из срирача для дополнительной привлекательности! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить огненно-острый ролл с тунцом.

7. Мозаика Суши

Приготовьтесь побаловать свои чувства! В этих красочных мозаичных суши есть сашими, рулет из омлета тамагояки и овощи, расположенные в шахматном порядке поверх риса для суши. Готовить и кушать одно удовольствие.

8.

Футомаки

Планируете приготовить домашние суши на пикник или ужин? Рекомендую сделать футомаки. Этот традиционный толстый и жирный ролл для суши очень популярен в Японии, так как его можно приготовить заранее. Нам также нравится, что это приносит ностальгию и ощущение уюта в компании.

9. Otoro Sushi

Нарезанная кусочками сырая рыба поверх рисовой подушки для суши, оторо-суши — лучший способ насладиться ценной частью тунца. Слегка обжаренный тунец придаст непревзойденный вкус умами.

10. Суши Темари (суши в форме шара)

Суши Темари — самые симпатичные суши, которые вы легко можете приготовить дома. Украшенные разнообразными красочными начинками, эти шаровидные суши часто подают по праздникам, таким как Хинамацури (День девушки) в Японии. Дети обожают эти шарики для суши. Они также отлично подходят для вечеринки или обеда! Вам понадобится только полиэтиленовая пленка, чтобы придать суши красивую форму.

11. Суши Чираши

Это яркое и праздничное блюдо готовится из риса для суши с различными овощами, а сверху разбросаны приготовленные ингредиенты. Суши чираши, буквально переведенные как «разбросанные суши», — это традиционный стиль суши, который, как говорят, вдохновил современную чашу сашими.

12. Быстрые и легкие суши чираши

Очень деконструированные суши, это простая и простая версия традиционных суши чираши. Вы можете приготовить его в любое время недели, когда вам захочется суши.

13. Суши с прессованной скумбрией (Saba Oshizushi)

Суши с прессованной скумбрией изготавливаются из слоев вяленой рыбы и риса для суши, которые помещаются в специальную коробку, называемую упакованная стопка суши.

14. Суши-торт «Чираши»

Это суши-чираши в форме торта! Чтобы сделать «торт», используйте круглый или квадратный контейнер, чтобы сформировать рис для суши и начинку. Вы также можете украсить его дополнительными украшениями, чтобы он напоминал украшенный торт. Он идеально подходит для таких случаев, как дни рождения или фестиваль кукол (Хинамацури). Когда будете готовы к употреблению, нарежьте суши-торт, как обычный торт.

Где купить рыбу для суши (сашими)

Вы можете найти рыбу для суши в ассортименте сашими в местных японских продуктовых магазинах.

Если вы живете в Сан-Франциско , вы можете разместить заказ в TrueFish с доставкой или самовывозом. Я иду в супермаркет Suruki по адресу San Mateo за сашими. Обычно они принимают заказы заранее по электронной почте. Если вы используете его для ручного рулета, попросите нарезать ручным рулетом (в форме палочки, а не в стиле сашими).

Вы также можете заказать онлайн в Catalina Offshore. Используйте код скидки «J1COOK20», чтобы получить скидку 10%.

Как приготовить суши дома

Если вы хотите воссоздать настоящую трапезу суши дома, вот несколько предметов, которые дополнят ваш обед.

  • Суп мисо – Маленькая теплая тарелка супа мисо пробуждает аппетит перед едой.
  • Эдамаме – Подавайте эти слегка сваренные соевые бобы перед тем, как принести суши.
  • Зеленый чай – Свежий листовой зеленый чай всегда лучший выбор. Я люблю Ippodo (Вы также можете купить их чай на Amazon: Matcha, Sencha, Genmaicha, Hojicha).
  • Саке или пиво – это классические алкогольные напитки, подаваемые к суши.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете


Когда нам внезапно хочется сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

Они работают уже более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *