Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски рецепт с фото пошагово
Зеленая фасоль тушеная с овощами по-португальски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
В Португалии в качестве гарнира очень любят овощи, особенно фасоль. Ее и варят, и жарят, подают в качестве холодных и горячих закусок, добавляют в салат. Из истории известно, что во время осады наполеоновскими войсками в 1807 г. , жители Лиссабона спасались от голода, выращивая овощи, в основном фасоль и капусту. С тех дней и осталась любовь к овощным блюдам.
Приготовим фасоль по-португальски. Если у вас свежие стручки фасоли, то их нужно разрезать и отрезать совсем ненужные веточки. Если у вас фасоль замороженная, то вам ничего дополнительного с ней делать не надо. Лук режим кольцами. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части помидора надрез крест на крест, помещаем все помидоры в миску и обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло и все овощи поджариваем, затем доливаем горячей воды, солим, перчим, тушим под крышкой около 30 минут. Муку, разведенную немного водой, добавляем к овощам. Выключаем огонь, приправляем уксусом и посыпаем петрушкой. Получился отличный и быстрый гарнир.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Тушеные овощи
Фасоль тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Португальская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Зеленая фасоль по-азербайджански — рецепт от ВкусВилл
Вкусная, сытная и очень ароматная летняя еда, готовится очень просто!
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/3
Лук нарежьте полукольцами и потомите на сливочном масле до мягкости, затем добавьте порезанный помидор и щепотку острого красного перца, готовьте еще минуту, затем добавьте фасоль.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 1/3
Фасоль промойте, порежьте каждую на 2-3 части, бланшируйте в кипящей воде, откиньте на сито.
Шаг 3/3
Яйца слегка взбейте вилкой и вылейте в сковороду, сразу перемешайте, добавьте рубленый чеснок и кинзу. Прогрейте еще минуту и подавайте! Кстати, это блюдо вкусное и в холодном виде!
1
Супермаркет
Фасоль Bonduelle зеленая целая 400 г
400 г
179 руб 179. 00 179.00
2
Доступная цена
Лук репчатый
~680 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг 37.00 37.00
3
Томаты красные
~590 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
138 руб/кг 138. 00 138.00
4
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб 110.00 110.00
5
Кинза в горшочке
30 г
78 руб 78. 00 78.00
6
Чеснок
~100 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
287 руб/кг 287.00 287.00
7
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб 236. 00 236.00
8 октября 2019 13:25
Шакшука классическая на сковороде
30 минут
Что поесть?
1 декабря 2017 02:14
Башенки из свеклы с сельдью
10 минут
Всё для вег-
11 декабря 2014 16:38
Закусочные пирожки с овощной начинкой
Жареная зеленая фасоль с пармезаном – Skinnytaste
55 Ккал 2,5 Белка 6,5 Углеводов 3 Жира 220
4.88 от 25 голосов
23080 акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареная зеленая фасоль с пармезаном получается совершенно обугленной и нежной – НАСТОЛЬКО хороша, я могу буквально съесть всю партию, приготовленную всего из четырех ингредиентов!
Жареная зеленая фасоль с пармезаном
Я не люблю вареную или мягкую зеленую фасоль, поэтому я люблю ее жареную. Они получаются нежными, но хрустящими и очень вкусными, особенно в качестве гарнира к таким блюдам, как запеченная куриная грудка или жареная курица с розмарином и лимоном! Попробуйте и эту зеленую фасоль, завернутую в бекон! А если вам не по вкусу зеленая фасоль, попробуйте ее с жареной спаржей.
Простой гарнир, который я готовлю довольно часто. Вы можете приправить его по своему вкусу, добавить немного молотого красного перца для пикантности или не добавлять пармезан, чтобы он не содержал молочных продуктов. Если вы хотите удвоить рецепт, я предлагаю использовать два противня. Подавайте их сразу же из духовки для достижения наилучших результатов.
Как приготовить жареную зеленую фасоль
- Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Сбрызните зеленую фасоль оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Обжаривайте их в один слой при температуре 425F, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 15 минут.
- При желании посыпать сыром пармезан.
Вариации
- Сверху вместо сыра пармезан выдавите немного свежего лимонного сока
- Добавьте разрезанные пополам помидоры со стручковой фасолью и в конце сбрызните бальзамической глазурью.
- Приготовьте их во фритюрнице, для этого обжаривайте зеленую фасоль ровным слоем, партиями по мере необходимости 400F в течение 4-5 минут, пока фасоль не начнет чернеть и пузыриться.
Другие рецепты зеленой фасоли
- Курица на сковороде с беконом и зеленой фасолью
- Запеканка из зеленой фасоли
- Салат из охлажденной зеленой фасоли
- Жареная зеленая фасоль с карамелизированным луком
- Салат из картофеля и зеленой фасоли
Персональные очки PrintWW
4. 88 от 25 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Жареная зеленая фасоль с пармезаном
55 ккал. 2.5 Белок 6.5 Углеводы 3 вида жира
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 4 порции
КУЛЬТ: Гарнир
КУХНЯ: Звериное мясо с зеленью
5 идеально обугленные и нежные — НАСТОЛЬКО хороши, я могу буквально съесть всю партию, приготовленную всего из четырех ингредиентов!
- 12 унций стручковой стручковой фасоли (убедитесь, что они сухие)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- кошерная соль + свежий молотый перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка Пропустить для целого 30
Разогрейте духовку до 425°F. Выровняйте противень с алюминием для легкой очистки.
Выложите стручковую фасоль на противень и сбрызните ее маслом. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Разложите их на противне так, чтобы они лежали ровно, и поместите их в нижнюю треть духовки.
Выпекать 10 минут, встряхнуть форму, чтобы перевернуть; выпекать еще 5 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Порция: 1 чашка, Калории: 55 ккал, Углеводы: 6,5 г, Белки: 2,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 1,5 мг, Натрий: 37 мг, Клетчатка: 3 г
WW Points Plus : 1Ключевые слова: жареная зеленая фасоль с пармезаном, рецепт жареной зеленой фасоли с пармезаном, жареная зеленая фасоль с пармезаном, жареная зеленая фасоль с сыром пармезан a Comment »
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
9 рецептов зеленой фасоли для летних развлечений
Когда я был ребенком, я любил хруст сырой зеленой фасоли, но недавно мне пришло в голову, что в наши дни я ем ее только на День Благодарения в виде запеканки из зеленой фасоли. Это блюдо является классическим по уважительной причине, но оно лишь поверхностно описывает, что вы можете сделать с зеленой фасолью. Слегка травянистый овощ можно подавать сырым и хрустящим, тушить до мягкости или есть в любом промежуточном виде. И хотя зеленая фасоль является одним из основных продуктов на День Благодарения, та, которую вы найдете летом на местном фермерском рынке, намного лучше, чем все, что вы можете купить в ноябре. От жареного риса с овощами и салата из помело в тайском стиле до более легкого вкуса вездесущей запеканки — мы собрали девять наших любимых рецептов зеленой фасоли.
Салат из зеленой фасоли на гриле с красным перцем и редисом
Дж. Кенджи Лопес-АльтПолучить рецепт салата из зеленой фасоли на гриле с красным перцем и редисом »
Жареный рис с стручковой зеленой фасолью и базиликом
Дж. Кенджи Лопес-АльтМы любим загружать наш жареный рис овощами — в этом рецепте используется большое количество зеленой фасоли к рису, а также чеснок, зеленый лук и перец чили. Мы приправляем блюдо всего по чайной ложке соевого соуса и рыбного соуса и добавляем много свежего базилика (используйте тайский базилик, похожий на лакрицу, если сможете его найти).
Получить рецепт жареного риса с стручковой зеленой фасолью и базиликом »
Острый тайский салат с помело, зеленой фасолью и цукини
Дж. Кенджи Лопес-АльтНаша версия салата с помело в тайском стиле сочетает в себе сухие, мясистые цитрусовые (или несладкий грейпфрут, если это все, что вы можете найти) с зеленой фасолью, цуккини, луком-шалотом, мятой и заправкой из чеснока и сушеного чили. В Таиланде бобы обычно добавляют в сыром виде, но мы предпочитаем их ненадолго бланшировать.
Получить рецепт острого тайского салата с помело, зеленой фасолью и цуккини »
Жареная свинина со стручковой фасолью
Шао З.Это простое жаркое представляет собой классическое китайское сочетание свинины и зеленой фасоли, которую мы готовим с чесноком и имбирным маслом. Маринование мяса солью, соевым соусом, вином, сахаром, маслом и кукурузным крахмалом помогает сохранить его нежным, а бланширование бобов придает им яркий цвет.
Получить рецепт Простой жареной свинины со стручковой фасолью »
Жареная зеленая фасоль с грибами и карамелизированным луком Чиполлини
Дж. Кенджи Лопес-АльтХотите вкус запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения в более легкой и летней упаковке? В этом рецепте отсутствует крем-суп и смешиваются бланшированная фасоль, обжаренные грибы и карамелизированный лук. Луку требуется довольно много времени, чтобы полностью приготовиться, но он получается таким сладким, что оно того стоит.
Получить рецепт обжаренной стручковой фасоли с грибами и карамелизированным луком Чиполлини »
Зеленая фасоль, тушеная в беконе
Дж. Кенджи Лопес-АльтПосле десятилетий мягких овощей нынешняя тенденция меняется в противоположном направлении — модно готовить продукты как можно меньше. Я люблю сырые овощи, но определенно есть время и для мягкой, хорошо приготовленной зеленой фасоли. Однако важно их сильно приправить, поэтому мы готовим их в кислой смеси бульона и уксуса и добавляем копченый бекон.
Получить рецепт тушеной в беконе зеленой фасоли »
Салат из зеленой фасоли с маринованным перцем и соусом из анчоусов
Дж. Кенджи Лопес-АльтМежду последним рецептом и этим вы, надеюсь, уловите тему: один из самых простых способов сделать отличный салат — выбрать один звездный ингредиент и добавить всего пару интенсивных игроков поддержки. Здесь мы сочетаем зеленую фасоль с кедровыми орешками, луком-шалотом, пеперончини и соусом Цезарь.
Получить рецепт салата из зеленой фасоли с маринованным перцем и соусом из анчоусов »
Легкая сычуаньская жареная зеленая фасоль (Gan Bian Si Ji Dou)
Дж. Кенджи Лопес-АльтФасоль, обжаренную всухую, традиционно готовят в воке, наполненном несколькими чашками обжигающе горячего масла. Быстрое приготовление творит чудеса с фасолью, взбивая ее поверхность и сохраняя при этом хруст. Но разогрев чашек с маслом — это боль, поэтому вместо этого мы обратимся к жаровне. Вы получаете обугленные, но все еще хрустящие бобы, готовые покрыть вызывающим онемение во рту маслом сычуаньской перчинки.
Получить рецепт простой сычуаньской жареной зеленой фасоли (Gan Bian Si Ji Dou) »
Чакареро Чилино (чилийские бутерброды со стейком и фасолью)
Дж. Кенджи Лопес-АльтХотя это может показаться странным, как странная комбинация, стейк и зеленая фасоль вместе составляют отличную начинку для сэндвичей. Не помешает и то, что тонкие ломтики стейка сильно обжариваются на гриле с помощью ароматного майонеза, а зеленая фасоль получает приятный оттенок яркости от маринованных перцев и их маринадной жидкости.