Как приготовить стручковую фасоль по своим корням как у наших предков
основные блюдаРецепты блюд за две минуты
Фатима14/11/2022Последнее обновление: 14
0 5 4 минут
Зеленая фасоль — один из традиционных рецептов, который мы раньше ели в доме наших матерей с тарелкой горячего риса, но теперь мы замечаем тенденцию наших детей всегда есть фаст-фуд и не есть достаточное количество овощей, которые важны для построения их тела, и для того, чтобы внедрить эту культуру в их сознание, мы должны стремиться кормить их здоровой пищей, богатой овощами, которые полезны для них.
Мать — это основа растения, которое собирают в детстве, поэтому они растут, чтобы здраво мыслить своим телом, поэтому сегодня мы представляем вам способ приготовления зеленой фасоли через Ешь за две минуты .
Один из традиционных рецептов арабской кухни, который наши мамы готовили просто и с прекрасным вкусом. К нему можно добавить кусочки мяса, будь то кусочки мяса или фарш, по вкусу членов семьи. Вы также можете приготовить его без мяса, это идеальная еда для ваших детей, так как она богата многими витаминами, важными для их роста.
Как приготовить зеленую фасоль
Как приготовить зеленую фасольингредиенты :
- Полкилограмма стручковой фасоли, нарезанной на кусочки среднего размера.
- Четверть килограмма фарша
- 2 зерна мелко натертого лука
- XNUMX чайная ложка мелко измельченного чеснока
- 2 чашки или больше куриного бульона (по мере необходимости)
- Соль, черный перец
- 2 стакана томатного сока
- XNUMX столовая ложка пасты томатного соуса
- 2 столовая ложка растительного масла
Как приготовить зеленую фасоль:
- Ставим кастрюлю на средний огонь, затем добавляем растительное масло и натертый лук, и пассеруем до тех пор, пока он не станет полностью коричневым, не меняя цвета.
- Затем добавьте мясной фарш и перемешайте их вместе, пока мясо не начнет менять цвет.
- Добавляем к мясу соль и специи черный перец, перемешивая и обжаривая помидоры.
- Добавьте остальные ингредиенты: зеленую фасоль, 2 стакана томатного сока и XNUMX столовую ложку пасты томатного соуса.
- Можно добавить небольшую щепотку сахара, затем добавить кипяток и толченый чеснок.
- Оставьте фасоль с мясом на среднем огне до завершения остального урегулирования.
- Необходимо время от времени помешивать, чтобы овощи приготовились вместе с мясом.
- Подается с белым рисом и удачи вам.
Видео приготовления стручковой фасоли:
Читайте также:
Как приготовить белую фасоль
Как работает турли
метод зеленая фасоль Фатима Абу ХатиКак приготовить зеленую фасольингредиенты :
- Килограмм зеленой фасоли
- Килограмм мяса, нарезанного кубиками
- Кусок мелко нарезанного лука
- 2 зубчика мелко протертого чеснока
- 3 стакана томатного сока
- 2 столовые ложки пасты томатного соуса
- столовая ложка топленого масла
- кипяток или бульон
- Соль, черный перец
- Чайная ложка белого сахара
- 2 зубчика мастики
- ложка семи специй
Как приготовиться :
- Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем топленое масло, а когда оно полностью растает, добавляем гвоздику мастики, затем добавляем кубики мяса и обжариваем.
- Когда мясо начнет менять цвет на коричневый, добавьте соль, черный перец, ложку семи специй и нарезанный лук.
- Смешайте все ингредиенты вместе, затем добавьте щепотку сахара и стакан кипятка или стакан бульона.
- Оставляем мясо на тихом огне до тех пор, пока оно не начнет отстаиваться.
- Затем добавьте 2 столовые ложки томатного соуса, XNUMX стакана концентрированного томатного сока и стручковую фасоль.
- Смешайте все ингредиенты вместе, накройте кастрюлю и оставьте на среднем огне, пока ингредиенты не смешаются.
- Время от времени перемешиваем, затем добавляем бульон и пюре из чеснока и оставляем кипеть, пока мясо и овощи не схватятся.
- На необязательном этапе мы завершаем остальную часть запекания бобов в духовке, поэтому мы помещаем их в запеканку Pyrex и ставим в духовку до полного застывания.
- Подавайте фасоль горячей с белым рисом, тарелкой зеленого салата и тарелкой маринованных баклажанов.
ингредиенты :
- Полкилограмма зеленой фасоли
- Кусок мелко нарезанного лука
- Два зубчика мелко натертого чеснока
- 4 шт вяленых помидоров
- 2 чашки бульона
- Соль, черный перец
- Столовая ложка жирного и растительного масла
Как приготовиться :
- В кастрюле на среднем огне добавьте масло, топленое масло и лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте зеленую фасоль и пассеруйте несколько минут, добавив соль и черный перец.
- Добавьте к фасоли отжатые помидоры и дайте покипеть несколько минут.
- Наконец, добавьте пюре из чеснока и горячий бульон, накройте кастрюлю и оставьте, пока она полностью не застынет.
- Подавать горячим с тарелкой белого риса.
Читайте также:
Как сделать рис с луком с сильным вкусом
польза зеленой фасоли
Как приготовить зеленую фасоль- Улучшает фертильность и укрепляет беременность: Беременной женщине необходимо есть продукты, содержащие процентное содержание железа и витаминов, укрепляющих организм.Поэтому зеленая фасоль содержит фолиевую кислоту, в которой нуждается мать во время беременности.
- Уменьшает чувство депрессии: поскольку он содержит определенный процент фолиевой кислоты, это помогает снизить уровень гормона гомоцистеина, который влияет на регулярную доставку крови к мозгу, поэтому фолиевая кислота предотвращает накопление этого гормона в организме.
- Укрепляет кости: зеленая фасоль содержит процент витамина К, который улучшает здоровье и строение костей и снижает долю кальция, выделяемого с мочой.
- Способствует здоровью сердца: зеленая фасоль содержит определенный процент пищевых волокон, что снижает уровень вредного холестерина в крови.
Пищевая ценность зеленой фасоли
Как приготовить зеленую фасольКаждые 100 граммов зеленой фасоли содержат питательную ценность.
Пищевая составляющая | Пищевая ценность |
Калорий | 170 калории |
белка | 7.14 رام |
Углеводов | 28.57 رام |
Волокно | 5.4 رام |
Кальций | 61 миллиграмма |
Железо | 2.68 миллиграмма |
Калий | 296 миллиграмма |
натрий | 286 миллиграмма |
витамин C | 3 миллиграмма |
Резюме :
- Сегодня мы показали вам, как приготовить зеленую фасоль прекрасным способом.
- Мы также представили вам метод приготовления стручковой фасоли от шеф-повара Фатимы Абу Хати.
- Мы также упоминали вам, как сделать фасоль без мяса.
- Наконец, мы упомянули о пользе и питательной ценности зеленой фасоли.
В конце концов, надеемся, что то, что мы представили, будет вам полезно.Ждите все новинки в мире кулинарии от сайта «Ешь за две минуты». Будьте здоровы.
прочтите следующее
21/07/2022
أسرار طريقة تدميس الفول فاتح اللون وطري القوام مثل العربيات
18/04/2021
Как приготовить самосы в духовке без масла
17/02/2022
Как приготовить кёфту на гриле в духовке с картинками
Подпишитесь на рассылку
Чтобы получать самые свежие рецепты и рецепты до их публикации на сайте
Статьи по теме
Перейти к верхней кнопке
Arabic
Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком»:
- Фасоль стручковая — 500 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Вода — 0.5 л.
Пищевая ценность блюда «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 50.8 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком»
- Стручковую фасоль отварить в кипящей соленой воде 3-5минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить фасоль, перемешать, тушить 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль зеленая, тушеная с морковью и луком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 500 гр | 500 | 10 | 1 | 18 | 120 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 117.5 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0. 5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1460 | 15.8 | 51.1 | 55.9 | 742.2 | |
1 порция | 243 | 2.6 | 8.5 | 9.3 | 123.7 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 3.5 | 3.8 | 50.8 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Зеленая фасоль Easy Garlic | 15-минутный гарнир
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Перейти к рецепту
Зеленая фасоль Easy Garlic — идеальный хрустящий чесночный гарнир, который готовится всего за 15 минут! Веганский и без глютена.
Эти Easy Garlic Green Beans такие вкусные и простые в приготовлении! Этот простой гарнир — идеальный способ подчеркнуть свежий вкус нежной зеленой фасоли. Готов всего за 15 минут только 3 ингредиента , плюс щепотка соли и перца 😊
ХРУСТЯЩИЙ, ЧЕСНОЧНЫЙ БЛАГОСОСТОЯНИЕ!Что может быть лучше, чтобы отпраздновать сезон зеленой фасоли, чем позволить ее вкусу занять центральное место? В этом рецепте каждый кусочек хрустящей нежной зеленой фасоли смазывается оливковым маслом с добавлением чеснока и посыпается щепоткой соли и перца — классический, простой и, самое главное, вкусный.
Хотя зеленая фасоль продается в большинстве продуктовых магазинов круглый год, ее настоящий сезон приходится на период с середины лета до начала осени — примерно с мая по октябрь. Зеленая фасоль — невероятно мощное растение, которое может расти на ограниченном пространстве и давать плоды всего через два месяца после посадки, поэтому, если у вас есть место для выращивания собственного растения дома, вы обязательно пожнете от этого плоды! Независимо от того, собираете ли вы зеленую фасоль прямо из своего сада или покупаете ее свежей в магазине, этот рецепт будет вкусным.
ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЛЕГКИХ ЧЕСНОЧНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЬЭтот 15-минутный рецепт готовится из простых свежих ингредиентов , которые недороги и их легко найти в большинстве местных бакалейных лавок. Хрустящие зеленые бобы обжариваются, готовятся на пару, затем снова обжариваются до идеальной мягкости в остром оливковом масле с добавлением чеснока, а затем посыпаются солью и черным перцем для идеального гарнира. Не дайте себя обмануть простыми ингредиентами — эта легкая зеленая фасоль с чесноком невероятно вкусная! Специальная техника приготовления: обжаривание на сковороде, приготовление на пару, а затем обжаривание на сковороде в последний раз позволяет получить идеально приготовленные зеленые бобы с хрустящей чесночной корочкой снаружи и мягкой нежной внутренней частью.
Если вы хотите добавить больше к этому рецепту, вы можете добавить горсть или две орехов, таких как миндаль, грецкие или кедровые орехи. Вы также можете добавить свежевыжатый лимонный сок и немного веганского сыра пармезан. В этом рецепте не так много ингредиентов, которые можно заменить, но если вы предпочитаете использовать веганское масло вместо оливкового, вы можете добавить чеснок в масло так же, как оливковое масло, чтобы приготовить вкусное чесночное масло. .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ- Разогрейте масло, обжарьте чеснок, добавьте стручковую фасоль, соль и перец, затем перемешайте.
- Добавить воды в кастрюлю и накрыть паром .
- Раскройте и продолжайте обжаривать по своему вкусу. Наслаждайтесь теплом.
- Правильно подогрейте масло: Убедитесь, что вы дали маслу нагреться в кастрюле с крышкой , прежде чем добавлять чеснок – таким образом, все ароматы чеснока должным образом впитаются в масло.
- Используйте теплую воду: Обязательно добавляйте теплую воду в кастрюлю, а не холодную, когда готовите зеленую фасоль. Это поможет зеленой фасоли готовиться быстрее (и не повредит внутреннюю поверхность сковороды с антипригарным покрытием, если вы готовите на ней!).
- Используйте свежий чеснок и черный перец: Поверьте мне в этом рецепте — в этом рецепте всего несколько ингредиентов, поэтому используйте свежемолотый чеснок и свежемолотый черный перец для лучшего и наиболее выраженного вкуса!
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Подавайте эту зеленую фасоль с чесноком практически к любому основному блюду! Оденьтесь и подайте их вместе с мясистыми стейками портобелло с перечным соусом и жареным картофелем по-дижонски
Если вы ищете более простые в приготовлении рецепты гарниров, которые подходят к чему угодно, вам понравятся эти маринованные бальзамические грибы , этот салат из помидоров и огурцов с базиликом и эти хрустящие картофельные пюре Romesco !
Часто задаваемые вопросы:- Можно ли приготовить это блюдо из замороженной или консервированной зеленой фасоли? Замороженная зеленая фасоль уже предварительно приготовлена, поэтому текстура не будет точно такой же, но вы можете приготовить ее таким же образом! Я бы не рекомендовал использовать консервированную зеленую фасоль, так как она будет намного мягче и наполнена жидкостью, поэтому опять же, текстура будет совсем другой, но вы можете попробовать использовать ее и пропустить шаг пропаривания.
- Как сделать зеленую фасоль более ароматной: метод приготовления, который мы обсуждали ранее (обжаривание, приготовление на пару, обжаривание), действительно помогает наполнить хрустящие бобы всеми ароматами, которые вы готовите. В этом случае мы позволяем маслянистым, пряным ароматам чеснока и оливкового масла проникать в каждый кусочек нашей зеленой фасоли с помощью этого особого метода приготовления. Безвкусная зеленая фасоль? Никогда о них не слышал!
- Почему свежая зеленая фасоль твердая и жесткая? Поскольку многие из нас (включая меня!) выросли, питаясь зеленой фасолью из банки, более хрустящая текстура свежей зеленой фасоли может поначалу несколько удивить, но не волнуйтесь, потому что мы готовим эту стручковую фасоль во время приготовления. процессе приготовления, они будут нежными и сочными внутри, с идеальным чесночным хрустом снаружи 😊
- Как хранить остатки? Эти зеленые бобы лучше всего подавать свежими, так как они начнут увядать в холодильнике, но если у вас остались остатки, их можно хранить до 3 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Просто разогрейте их на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к работе.
Наслаждайтесь! Если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им в Facebook или Instagram, не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я также был бы рад, если бы вы могли оставить комментарий ниже с оценкой рецепта! Спасибо за поддержку 😊
Распечатать