Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фасоль зеленая стручковая в фарше с яйцом рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наргиз Сафарова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
22
33
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фарш
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Специи для мяса
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Фасоль хорошенько помыть, почистить и нарезать ромбиками.
Бросить все в подсоленную кипящую воду. Варить примерно минут 20 на среднем огне.2Нарезать мелко лук и чеснок, жарить пару минут на сковороде до тех пор, пока лук не пожелтеет.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить в лук фарш и жарить вместе до полного приготовления фарша, добавив специи для фарша или просто соль и перец по вкусу.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
4Сварившуюся фасоль окинуть на дуршлаг после того, как вода вытечет, добавить фасоль к фаршу и пассеровать еще пару минут, можно больше — вопрос вкуса.
5Яйцо взбить, добавить в блюдо и продолжать помешивать лопаточкой, пока яйцо не свернется.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
Совет к рецепту
Подавать с греческим йогуртом, кефиром, сметаной или мацони. Приятного аппетита.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Катя Миронова14 декабря 2016
0
А греческий йогурт когда добавлять?
Наргиз Сафарова14 декабря 2016
0
Это как сметана к борщу. Кстати можно и сметану вместо греческого йогурта, добавляет непосредственно перед едой, или подавая к столу. Но это тоже вопрос вкуса. Так как обычно кладут много жирного фарша, и блюдо довольно-таки жироное получается, йогурт для вкуса и для лучшего переваривания.
Анна Пивоварова29 декабря 2017
0
Вместо яйца добавила томатную пасту и фарша побольше взяла. Вкуснятина.
ri ri21 января 2020
0
Спасибо за рецепт! Нужно было что-то быстрое с фаршем, но без макарон)) и это идеальный вариант
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Соусы и маринады•Средиземноморская кухня
Соус «Айоли»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Французская кухня
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Домашний майонез по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Европейская кухня
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени карри
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Яичная начинка для блинов
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
5 минут
Зеленая стручковая фасоль с чесноком
Название для микродаты:
Зеленая стручковая фасоль с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Зеленая стручковая фасоль, которую еше называют спаржевой фасолью, очень любима сторонниками правильного питания. Также подходит для меню вегетарианцев и людей, сидящих на диете.
В стручковой фасоли содержится масса полезных микроэлементов, которые превосходно улучшают здоровье в целом и борются со свободными радикалами в организме человека. Этот овощ помогает предотвратить возникновение инфаркта за счет взаимодействия калия, магния и фолиевой кислоты.
Зеленая фасоль не только весьма полезна, но и очень вкусна, особенно если знать главный секрет приготовления: перед жаркой или запеканием стручковую фасоль нужно отварить до полуготовности, это сделает бобы нежнее, а вкус насыщеннее.
Зеленая стручковая фасоль с чесноком по этому рецепту может быть подана в качестве основного блюда или гарнира к диетическому мясу, например, к отбивным из индейки или котлетам из индейки в духовке.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
Состав
- 450 г зеленой фасоли,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера и добавьте достаточное количество соли.
Опустите в кипящую воду спаржевую фасоль и варите 3-5 минут. Этот процесс уберет горечь и придаст более яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, затем выложите фасоль на бумажное полотенце и просушите.
Зеленая фасоль с чесноком на сковороде:
Выложите на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, 3 раздавленных зубчика чеснока и стручковую фасоль, приправьте солью и перцем.Готовьте около 5 минут, по готовности уберите чеснок.
Зеленая спаржевая фасоль с чесноком в духовке:
Разогрейте духовку до 220-240 градусов.
Застелите противень алюминиевой фольгой.
Перемешайте в салатнике фасоль с 1 ст. ложкой оливкового масла, измельченным чесноком, солью и перцем.
Запекайте в духовке до золотистого цвета, около 10-15 минут.
Зеленая фасоль с чесноком готова, приятного аппетита!
Разнообразьте свой рацион, попробуйте в следующий раз салат со стручковой фасолью и говядиной и стручковую фасоль с майонезом.
Раздел:
Вторые блюда
Кухня:
Кавказская кухня
Бобовые
Брокколи/шпинат/спаржа зеленая
В духовке
Вегетарианские рецепты
Диетическое
На ужин
Овощи
Похожие рецепты
Диетическая запеканка с курицей, брокколи и цветной капустой
Кучмачи по-грузински из говяжьих потрохов
Оладьи из брокколи в духовке
Паста с говядиной и манго
Пребранац (запеченная фасоль по-сербски)
Рыбные котлеты из фарша лосося
Буглама из баранины по-азербайджански
Кальмары в сметане в мультиварке
Ризотто с креветками в мультиварке
Стручковая фасоль Skillet + 7 вариантов • Еда, друзья и веселье
Вы здесь: Главная » Блог » Гарниры » Зеленая фасоль на сковороде + 7 вариантов
Гарниры
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Proper Skillet Green Beans всего в нескольких минутах ходьбы. Посмотрите, как приготовить стручковую фасоль всего за 15 минут и получить семь разных вкусовых вариаций!
Если у вас есть фритюрница, попробуйте эти зеленые бобы фритюрницы.
Сковородка Зеленая фасоль
Зеленая фасоль — одно из тех гарниров, от которых я никогда не устану, особенно когда они украшены по-разному. Зеленая фасоль настолько питательна и НАСТОЛЬКО универсальна — ее можно приготовить в качестве дополнения к любому основному блюду. Посмотрите мои вкусовые вариации ниже!
Как лучше всего приготовить свежую зеленую фасоль?
Для меня лучший способ приготовить эти бобы — дать им проявиться свежим, питательным вкусом. Вот почему мне нравится этот базовый рецепт зеленой фасоли на сковороде. Фасоль — звезда блюда, приправленная небольшим количеством масла, соли и перца.
Как приготовить свежую стручковую фасоль?
Во-первых, вам нужно разогреть сковороду. Я разогреваю на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Как только масло начинает слегка дымиться, я знаю, что пришло время добавить бобы.
Мне нравится готовить бобы на очень горячей сковороде, пока на некоторых из них не появятся коричневые пятна. Как только я вижу, что это происходит, я знаю, что пришло время уменьшить огонь, добавить воды и накрыть сковороду крышкой, чтобы пропарить бобы.
Через несколько минут я снимаю крышку со сковороды и продолжаю готовить бобы, пока не испарится вода и они не станут мягкими и хрустящими.
Что такое нежно-хрустящее?
Ну, это когда стручковая фасоль достигла того счастливого состояния, когда она все еще хрустящая, но приготовленная и нежная. На мой взгляд, это единственный способ есть эти бобы!
Зеленая фасоль Питание:
Зеленая фасоль не только приятна на вкус; они хороши и для вас! Они являются хорошим источником минералов и витаминов, в которых нуждается ваше тело, таких как калий, кальций, фосфор, витамин С, витамин В1, витамин В6, витамин Е и многое другое! Кроме того, в 1 чашке приготовленной на пару зеленой фасоли всего 32 калории!
Как сделать зеленую фасоль вкусной?
Для меня эти бобы сияют сами по себе. НО я поиграл с несколькими разными вариациями вкуса. Ниже приведены некоторые из моих любимых.
Сковородка с зеленой фасолью – Варианты вкуса:
- Жемчужный лук – Перед приготовлением фасоли обжарьте 1 стакан жемчужного лука в масле и одной столовой ложке коричневого сахара.
- Грецкие орехи со специями – добавьте немного грецких орехов, обжаренных со сливочным маслом, кайенский перец и свежемолотый черный перец.
- Бекон – С беконом все вкуснее, правда?! Приготовьте, раскрошите три полоски бекона, а затем используйте стекающий бекон для приготовления стручковой фасоли, НЯМ!
- Альмандин – Смешайте приготовленные бобы с 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля и двумя чайными ложками лимонного сока.
- Дижонская . Когда вы добавляете масло в сковороду по рецепту ниже, добавьте также одну столовую ложку дижонской горчицы.
- Лимонный перец — Замените воду в моем рецепте ниже лимонным соком и добавьте одну чайную ложку лимонной цедры и много свежемолотого черного перца.
Какие варианты вкуса я пропустил? Дайте мне знать в комментариях ниже!
Рекомендации повара – обжаренная зеленая фасоль:
- Остатки фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обратите внимание, что они потеряют свой ярко-зеленый цвет, когда будут стоять в холодильнике, а также при повторном нагревании.
Cook’s Tools:
Коландер
Chef’s Knife
Руковая доска
Covers Skillet
Год назад: Фугл с центром. соус Philly Cheesesteak Dip
- 1 фунт зеленой фасоли
- 2 чайные ложки растительного масла
- ¼ стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла, разрезанного на 2 части
- соль и перец
Обычная метрическая система США
Промойте, слейте воду и высушите стручковую фасоль. Обрежьте конец каждой зеленой фасоли.
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте зеленую фасоль и 1/8 чайной ложки соли и встряхните зеленую фасоль, чтобы получился ровный слой. Готовьте зеленую фасоль, периодически помешивая, до пятнисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте зеленую фасоль, пока она не станет ярко-зеленой, но все еще хрустящей, около 2-3 минут.
Откройте сковороду, добавьте сливочное масло, увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, пока вода не испарится, а бобы не станут хрустящими и мягкими, еще примерно 1-2 минуты.
Приправьте фасоль солью и перцем и подавайте.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 870 МЕ | Витамин С: 13,9мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun
Proper Skillet Green Beans всего в нескольких минутах ходьбы. Посмотрите, как приготовить стручковую фасоль всего за 15 минут и получить семь разных вкусовых вариаций!
Рецепты за 5 долларов 5 ингредиентов или менее Быстрые и простые рецепты Гарниры
Взаимодействие с читателем
Идеальная жареная зеленая фасоль — Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Зеленая фасоль без суеты? Эта ИДЕАЛЬНАЯ жареная зеленая фасоль — легкий гарнир, который понравится всей семье. Попрощайтесь с бобами на плите!
Всего 3 ингредиента , 1 кастрюля , и 20 минут необходимы для приготовления этих пикантных, карамелизированных, идеально соленых бобов, которые готовятся сами по себе. Да начнется многозадачность на кухне!
Как приготовить жареную зеленую фасоль
Нет ничего проще, чем жареные овощи! Вот что мы делаем:
- Вымойте, высушите и обрежьте стручковую фасоль
- Перемешать с маслом и солью №
- Затем выложите на противень, застеленный пергаментом (чтобы было легче мыть) и выпекайте!
После выпекания в течение около 15 минут в духовке при 425 градусов по Фаренгейту (218 по Цельсию) , они становятся идеально нежными и слегка подрумяниваются по краям — также известные как зеленая фасоль perfection !
Вы можете сделать стручковую фасоль простой (мы не могли перестать есть ее прямо со сковороды) или сделать ее немного изысканной, украсив лимонной цедрой и миндалем или семенами кунжута.
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ эта ИДЕАЛЬНАЯ жареная зеленая фасоль! Это:
Слегка карамелизированный
Масляный (без масла!)
Пикантный
Универсальный
И ТАК быстро и легко!
Наслаждайтесь в качестве простого гарнира практически к любому блюду, включая веганский сливочный бефстроганов с грибами, мисо-тыквенное ризотто с хрустящим шалфеем или сырную веганскую пиццу с бобами (30 минут!).
Простые закуски на будний день
- Обжаренная зелень с чесноком
- Идеальный жареный баклажан (нежный, карамелизированный!)
- Как приготовить горох с сахаром (идеально всегда!)
- Как приготовить и съесть артишок (2 соуса!)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 4 (порции)
Гарнир к блюду
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 2-3 дня
Стандарт США – метрическая система
- 12 унций. Свежая зеленая фасоль, промытые и высушенные, концы отделаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 ч. разогреть в духовке до 425 градусов F (218 C) и застелить противень пергаментной бумагой.
Положите стручковую фасоль на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились. Запекайте на центральной решетке в течение 15-17 минут или до мягкости и слегка подрумянивания снаружи, переворачивая 8-минутную отметку.
Подавайте как гарнир или в тарелках, в роллах, пасте или в салатах. Можно украсить поджаренным миндалем, семенами кунжута или цедрой лимона!
Лучше всего свежим. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в сковороде (мы предпочитаем чугунную) на среднем огне до теплого состояния. Не подходит для морозильной камеры.